La comtesse:
Конти пришла отчитываться по своим литературным предпочтениям.
Partizanka писал(а):Конти, ради любопытства - а что ты любишь читать?
Саша, на самом деле у меня нет именно конкретных предпочтений, могу оценить все жанры, разве что детективы не очень люблю, но мне скоро уже прилетит на крыльях почты
"Алмазная колесница" Акунина - заценим, обещала же в прошлом туре прочитать.
Когда попала на форум, то увлекалась историческими романами очень сильно, их и читала, прочитала все, что смогла найти, по Войне Алой и Белой розы (люблю!), прочитала наших авторов - всю Симону Вилар и кое-что из Елизаветы Дворецкой, читала Филиппу Грегори (но что-то в последнее время она мне как-то не идет

), авторов, которые пишут в этом же жанре (например, Карен Харпер, правда, тут всего один роман прочитала). Классические романы этого жанра (и не только этого, например, Джейн Остин и сестер Бронте), тоже очень люблю.
Да, в этом же жанре - наш автор СТ Марина Струк, я три дня ничего больше делать не могла, когда читала ее
"В тебе моя жизнь".
Под влиянием наших форумчанок ушла с головой в городское фэнтези. Хотя до этого, как и все, наверное, читала
"Лихорадку" Монинг, но окончательно меня с головой в нее окунула серия Рейчел Мид
"Академия вампиров", это подростковая серия

, но мне совсем не обязательно, чтобы было в романе много любви (точнее, любви там много, а вот физиологии нормально так дозировано). После нее читала как раз Лорел Гамильтон (у нее с физиологией все нормально).

Тоже весьма интересно. Помимо серий, читаю книги этого жанра из СИ, из последнего очень понравился роман Натальи Колесовой
"Прогулки по крышам".
Потихонечку знакомлюсь и с параллельными мирами, славянским фэнтези. Сейчас читаю Громыко
"Ведьму", после нее перебегу к давно ожидающему меня Сапковскому с его
"Ведьмаком".
Когда-то у меня с фэнтези не очень заладилось, я начинала с Перумова - но не пошел, это было в школе, думаю, может, сейчас я для него созрела, так что Сапковский меня ждет.
Несмотря на то, что детективы не очень люблю, нравится разгадывать загадки. Залпом проглотила лет 7 назад
"Код да Винчи", на форуме все та же агитаторша-форумчанка познакомила с Джеймсом Роллинсом. Пишет в том же жанре, хоть и несколько иначе.
Любовные романы тоже читаю, конечно, но в последние года нечасто. Но есть там такие, которые очень нравятся. Например, Кэтрин Сатклифф
"Единственная моя" - на этот роман куча отрицательных отзывов, так что, похоже, вкус у меня оригинальный. Я голосовала за Робин Шоун
"Женщину Габриэля", потому что люблю этот роман очень сильно, хотя и он своеобразный. Да, читала лет 5 назад Макнот, и
"Рай", несмотря на многочисленные сейчас гонения на автора, мне нравится. Еще нравится, как пишет Джулия Куин, Аманда Квик, Лиза Клейпас, но далеко не все, особенно у последней. Нравится
"Маскарад" Натали Питерс, но это настолько неоднозначная книга, что к ЛР ее отнести сложно.
Классику тоже люблю, читаю (раньше читала больше, ибо училась на филологическом). Нравится
"Белая гвардия" Булгакова,
"Мы" Замятина,
"Герой нашего времени" Лермонтова (этого вообще очень люблю, писала по Печорину диплом),
"А завтра была война" Васильева (и вообще, XX век как-то у меня больше пошел).
Зарубежку больше люблю, там очень много того, что нравится, начиная с Альбера Камю
"Чума" и заканчивая Гюго
"Отверженными" (наоборот, начиная с Гюго и заканчивая...).
А вообще, читаю я все, главное, чтобы было хорошо написано, эмоционально, ярко, глубоко, хорошим языком. Хотя многие понятие из перечисленных тоже субъективны.
Плакать над книгами люблю, ага.
Самая-самая любимая книга -
"Валькирия" Марии Семеновой.
По поводу перевода. Я почему-то уверена, что у нас верх одержит Нора Робертс, которая меня как раз и не интересует.

У самой есть намеченные книги, но они нужны мне одной (это 100%), поэтому готова поддержать кого, если надо. Ту же Синтию Иден, если выберут, обязуюсь прочитать до окончания перевода.
...
Peony Rose:
Приветствую всех!
Проголосовала за прозу:
Танец семи вуалей
Отпусти свое прошлое
Мастерица
Дупатта
Ленд-лиз
Комменты сюда не переношу, все там.
Амика - вот это я понимаю, литературный конкурс!!! Снимаю шляпу
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Синтия Иден !
Девочки-победительницы, умоляю вас, пожалуйста, выберите эту писательницу. Я до сих пор в таком восторге от её серии про оборотней и демонов. Если кто выберет Синтию Иден, напишу на заказ стихотворение на любую тему и посвящу Амичке и тому, кто заказал перевод книги Синтии Иден! Чистая взятка. Но, сработает ли она, вот в чем вопрос?!
Ира, считай, что меня ты купила! И огромное спасибо за наводку на Иден. Буду читать про оборотней. Я-то Иден воспринимала только как автора готических романов ( и в этом качестве ценила ее, но без дикого восторга) Вот теперь познакомлюсь с ней ближе.
Amica писал(а):Ми-ми, солнце, третий роман будет Настя-Anastar курировать, как и предыдущие, так что...
Но я, как всегда, надеюсь принять участие в переводе.
И в первой, и во второй участвую.
А у переводчиц сложилось негласное правило: если человек переводит серию, то некрасиво "забирать хлеб" у "коллеги".

Да знаю я, это просто мечталось в долгом ожидании

ведь хочется прочитать первую книгу, закрыть - и сразу за вторую, а третья чтобы дожидалась уже

. Ах, мечтать не вредно! Мы так ждали третий роман Острова Трех сестер.
КРОМЕ ТОГО: пора потихоньку составлять и уточнять список для нового витка наших Штучек, который начнется меньше чем через 20 дней и из которого победитель выберет новую тему. Вспомним все старые предложения и проголосуем за вторую жизнь Штучек.
Дамы, предупреждаю, что спешно вставляю ваши поправки и даже полностью меняю текст по желанию автора, так что возможно вы читали не окончательный вариант. В понедельник это дело прекращается!
ПОЧТА
Для Яниты от автора Шелковое пятнышко красного цвета…
Цитата:здравствуйте, я прекрасно отношусь к критике, особенно в том случае если человек стремиться помочь, к вашим советам я прислушалась и по возможности все исправила
теперь по порядку
Цитата:
«стояла девушка. Мой золотой ретривер стоял на задних лапах, а передние лежали на плечах незнакомки» - какого же роста была собачка? Или это девушка низенькая?
Но ведь и ретривер собачка не маленькая, ну вот к примеру мой рост примерно 165 см, и собачка моей подруги с легкостью достает лапами до моих плеч, и до лица мордой, так что тут все ок.
Цитата:«Это ваш «потрошитель» меня так отделал?» - она же не спрашивает, а утверждает, тогда нужна точка, а если еще и возмущенно – то воскл. знак.
проговорив несколько раз это предложение я поняла что в нем звучит и вопрос и утверждение одновременно.
Цитата:«Я, сам не зная, зачем предложил ей провести вечер вместе, а она сама не зная, почему согласилась» - два раза «сам не зная»
я так преднамеренно написала
Цитата:p.s. Это лишь мое мнение, и ваше видение этой истории может отличаться от моего.
Надеюсь, что мой пост не отобьет у вас желания творить, а через несколько конкурсов вы тоже будете давать советы другим участникам. Автор, я в вас верю. Удачи и вдохновения!
О чем вы говорите? Мне рождественский конкурс желания не отбил... А тут даже если критикуют то словно по головке гладят

я всегда готова прислушиваться к советам, и если человек желает помочь, я никогда не откажусь от этого, вам спасибо, буду должна
...
Ириша П:
Оглашаю списки своих фаворитов.
Поэзия:
1.
"Партнеры". Замечательное яркое стихотворение, за которое я с радостью отдаю свой голос.
2.
"Праздничная традиция". Люблю такие истории, да еще и так здорово рассказанные в стихах.
3.
"Как поживает Красная шапочка". Автор, мои комплименты. Отличная сказка на современный лад.
4.
"Бабушкин платок"- замечательно и очень трогательно.
5.
"Кружевная шаль"- я сейчас в нетерпеливом ожидании первого внука. Поэтому не могла не проникнуться атмосферой этого стихотворения.
В своем выборе я прислушивалась к своим ощущениям, не обращая внимания ни на ритм, ни на рифмы. Просто читала стихи вслух и наслаждалась.
В числе моих фаворитов были еще
"Поединок", "Зимнее" ... Если честно, можно было почти за все работы отдать свой голос. Поэты, простите меня, пожалуйста, что не могу за всех проголосовать.
Проза:
1.
"Omnia vincit amor..." - сразу отдала свой голос
2.
"Путы любви» или Всем редакторам посвящается"- это одна из самых лучших работ конкурса вообще.
3.
"Подарок для Зимёнка"- люблю сказки. Зименок - так хотелось его порадовать, утешить. Вовремя Матушка-Зима спохватилась.
4.
"Мастерица"- слов нет. Восторг. Как написано. Великолепно.
5.
"Ленд-лиз"- поверила каждому слову. Автор, примите мое восхищение вашей работой.
Авторы конкурсных работ
"Чертовски хорошая жизнь", "Отпусти свое прошлое", "Все как в сказке", "Жизнь прекрасна", "Никогда не поздно", простите, что не могу вам отдать свой голос. Зато я отдала вам свое сердечко

, хоть это вас не так обрадует. И я вас понимаю, но, к сожалению, всего пять голосов - это для меня и для всех голосующих - жуть жуткая.
...
Peony Rose:
Это опять я - на сей раз о поэзии.
Прошу прощения, но 5 выбрать не смогла. Получилась Большая Тройка:
Наследство
Мой амулет
Русская Мадонна
...
Yanita Vladovitch:
1. В моей жизни не было подобных объятий с собакой и при моем росте 1,83 мне было сложно представить эту картину, так что спасибо за пояснения.
2. Фраза ""«Это ваш «потрошитель» меня так отделал?» означает "ваша собака?" - теперь понятно. Тогда ваш вариант, конечно, правильный.
3. Желание автора - всегда закон.
4. Рада, что не собираетесь разыскивать меня. А если бы еще и Рекс вам помогал - тогда мне точно пришлось бы прятаться.
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):в качестве приза за этот тур предлагаю победителям обсудить возможность выбрать, какую книгу в переводе на форуме они хотят прочитать
Оу, шикарный приз! Даже я, теперь ценитель только отечественного производителя - русскоязычных книг - оценила
La comtesse писал(а):Конти пришла отчитываться по своим литературным предпочтениям.
Конти, прочитала я твой отчет, нашла много того, отчего сама в восторге, и просто не могу не спросить о трех своих самых любимых книгах. Вот ты читала:
Ирина Сыромятникова "Житие мое",
Марина и Сергей Дяченко "Ритуал" и
Мария Снайдер "Испытание ядом" ???
Ми-ми писал(а):Ира, считай, что меня ты купила! И огромное спасибо за наводку на Иден. Буду читать про оборотней.
Вот кстати да,
Синтия Иден очень хороший вариант! Когда только ее открыла, была в полнейшем восторге
...
Yanita Vladovitch:
Мне понравилось! Так красочно. Вот если бы еще и музыку можно было описать. Хотя, автор, это мои проблемы, а миниатюра у вас получилась чудесная!

Ну и фантазия у вас, автор! Или, может, сами на скучных переговорах (совещаниях) засыпали да сны чудесные-расчудесные видели?
Единственное, что с чем я никак не могу согласиться, это последняя фраза. "Дождалась ли меня Аленушка?.." Предложение написано в прошедшем времени. Чтобы Аленушка дождалась, нужно чтобы герой вернулся. Мне кажется, нужно спросить "Ждет ли меня еще Аленушка?" или хотя бы "Будет ли Аленушка меня ждать?". Как-то так.
Да, та еще ситуация. Рада, что героиня не стала пытаться разбить чужую семью. А счастье... уверена, что оно еще будет в ее жизни. Автору - спасибо.
Грустная история, но написана замечательно. Автор - это вам.

Необычная история. Автор, спасибо, порадовали. Люблю индийские фильмы.
Автор, вам удалось уместить в миниатюре огромный период - и я не почувствовала, что мне не хватает информации. Это талант.
- "Стоило переступить порог родного дома, и все ужасы чеченского плена показались не более чем дурным сном". Мне кажется, что тут вы хватили через край. Может, "ужасы плена отступили", но чтобы уж совсем "показались сном" - верится с трудом.
- квартира. Автор, вы меня немножко запутали. Радецкий приехал из плена (без вещей и ключей), как он вошел в квартиру? И еще. Квартира родительская (та, что подарили на свадьбу)? Радецкий отдал ее жене ("документы на имущество"). Так почему же герой решил, что Татьяна наведывается изредка в... свою квартиру? Или у родителей была другая квартира? Тогда почему Таня в ней сейчас живет? В общем, запуталась.
...
Ми-ми:
Ну, вы и ангелов можете до седьмого пота загонять!!! Уже не только ответ на коммент, а переписка пошла
ПОЧТА
От все того же "Шелковое пятнышко красного цвета"
Автор писал(а):передайте пожалуйста:
Для Яниты:
Ну Господь с вами, я конечно кровожадна до крайности но и справедлива! Своего Рекса я бы на Вас ни 3а что не натравила, (это огромный питбуль), а вот маленькое лахудристое создание по кличке Чучи думаю Вам бы понравилось))) после конкурса обязательно Вас познакомлю

Ответ от автора "Сумеречный охотник"
Автор писал(а):Сначала хочу сказать большое спасибо всем, кто прочитал, и кто посчитал возможным оставить к моему рассказу свой комментарий. Поверьте, каждый читаю с замиранием сердца.
Ириша П,
SleepWalker,
Зануда,
Elen-Mert,
Ленця,
La comtesse,
Алюль,
Sad Memory,
НАЙТОН,
Lady in White,
фьора,
Туммиттот,
Sania,
Partizanka - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
La comtesse писала:
Цитата:Вы нашли слабое место моей страждущей душеньки, которая как раз в данный момент читает серию Шеррилин Кеньон о Темных Охотниках! Ну чего ж греха-то таить - я на название и повелась только потому, что у меня совершенно четко возникли ассоциации с этой серией (а вы сами не читали, кстати?).
Я читала, давно правда, и только некоторые из серии. Но не скажу, что была в сильном восторге. Больше мне нравятся Уорд и Коул
Цитата:Сам шарфик по сути не играет центральной роли (хотя в заключительной части рассказа его роль возросла!)
Не соглашусь, как по мне, так сама центральная

1) Шарф - как раздражающий фактор (для вампира), 2) Шарф - как связующее звено между тремя участниками рассказа, 3) Шарф - как причина того, что героиня бросилась в гущу событий, 4) Шарф - собственно, как орудие убийства вампира.
La comtesse, спасибо за столь развернутый комментарий!!
Ленця писала:
Цитата:Ну не люблю я этих вампиров, в любых формах.
Туммиттот писала:
Цитата:лично мне в последнее время истории о вампирах набили оскомину. ))
Мне, кстати, тоже. Как вижу, что книга предполагает наличие вампиров, сразу закрываю. Но поди ж ты, каким-то образом пролезли в мой рассказ
фьора писала:
Цитата:Ох, Автор насколько Вы написали НЕ МОЕ произведение Остальное лучше не для истории и не для Ваших ушек
Интересный комментарий. Вызвал некоторое недоумение - от меня скрывают правду!

И еще заставил улыбнутся - почему, я Вам скажу после завершения голосования. Посмеемся вместе
Sania писала:
Цитата:В какой-то момент я подумала, что вампир напал на героиню. Если так было задумано, то вам это удалось!
Задумано. Я рада!!
Sania, спасибо!
...
Yanita Vladovitch:
С удовольствием познакомлюсь с Чучи.
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ от Автора "Все как в сказке"
Автор писал(а):Yanita Vladovitch писала:
Единственное, что с чем я никак не могу согласиться, это последняя фраза. "Дождалась ли меня Аленушка?.." Предложение написано в прошедшем времени. Чтобы Аленушка дождалась, нужно чтобы герой вернулся. Мне кажется, нужно спросить "Ждет ли меня еще Аленушка?" или хотя бы "Будет ли Аленушка меня ждать?". Как-то так.
Спасибо за отзывы. Люблю их читать и учиться грамотности. Мне всегда приходит на ум поговорка:" Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих". Вот и будет наука нам всем, кто такие же ошибки делает.
Вы абсолютно правы, хромают глаголы. Жаль, уже исправить ничего нельзя
Мне всегда казалось, что сон - это жизнь в параллельном мире. Где-то должен же быть такой мир, что нам снится, что мы придумываем, мечтаем, надеемся. Вот только во время сна мы туда перемещаемся и временно нас пускают в свое сознание наши двойники, а просыпаясь помним чуток чего-то. А они (мы из другого мира) продолжают жить дальше. Герой рассказа проснулся здесь, позавидовал себе тому, что во сне и, поразмыслив, что двойник должен был уже дотопать к невесте (другого исхода он не видел). И возник вопрос:. "Дождалась ли меня Аленушка?.." А к тому же Баба Яга съела молодильное яблоко, мешкать не стала и превратилась в сексапильную красотку. Теперь Никитушка знает, в кого красотой его Алёнушка. (И в кого может превратиться если он будет плохим мужем

)
На совещаниях спать не пришлось, а вот на парах (когда училась) было маненько. Весна... Солнышко в окошке припекает... Препод мотонно рассказывает пренуднейшую тему, а глаза сами закрываются. Притом не только у меня одной. Тишина и покой царят. Отключишься так на пару минут , что-то радужное увидишь и проснешься. Снова голова к столу клонится...
Эх, было-было. Каюсь...
...
Yanita Vladovitch:
Что ж, если рассматривать все произошедшее так: Никита всего лишь побывал в теле своего двойника из параллельного мира, то - да, фраза ничуть не выбивается из сюжета.
А что касается того, что ничего исправить нельзя, так вы ошибаетесь...
Ми-ми писал(а):Дамы, предупреждаю, что спешно вставляю ваши поправки и даже полностью меняю текст по желанию автора, так что возможно вы читали не окончательный вариант. В понедельник это дело прекращается!
Для Ми-ми.
Помнится, кто-то не хотел вставлять в список обувь. А если рассматривать не обувь, а "каблуки". Это уж точно женская штучка.
...
La comtesse:
Девочки, чтобы не откладывать дело в долгий ящик, проголосовала в прозе.
1 - Omnia vincit amor... (очень-очень понравилось, читала одной из первых, а запомнилось и ничем не перебило до самого конца)
7 - "Путы любви" или Всем редакторам посвящается (не могу устоять)
17 - Все, как в сказке (ярко!)
19 - Мастерица (самая сильная работа в туре, ИМХО)
21 - Ленд-лиз(тоже очень ярко выделяется среди других работ)
Остальные работы считаю очень ровными, все на уровне, все хорошие - мне кажется, этот тур у нас вышел сильнее предыдущего.
Я помню, что с меня стихи и внеконкурсные - через недельку, ладно? Эта неделя у меня посвящается журналу и, если все-таки смогу что-то сотворить, антиутопии (и хочется, и колется).
Ми-Ми, переживаю по поводу работ на параллельные конкурс.

Дошли мое потуги на признание тебе?
Автору
"Сумеречного охотника":
Ми-ми писал(а):Я читала, давно правда, и только некоторые из серии. Но не скажу, что была в сильном восторге. Больше мне нравятся Уорд и Коул
Не читала ни Уорд, ни Коул, и, наверное, не буду, хотя прекрасно понимаю, что мне, скорее всего, понравится, просто очень и очень много книг, все однотипные по сути (как и серии Кеньон - Коул - Уорд), а времени нет... В общем, остановлюсь на Кеньон пока.
Ми-ми писал(а):Шарф - как раздражающий фактор (для вампира)
Вот этого я просто представить не могу.

Но вы правы, конечно, шарфику там есть место, просто мне надо, чтобы у него было очень много места, я с таким же упреком могу к каждой второй работе привязаться на конкурсе...
SleepWalker писал(а):Конти, прочитала я твой отчет, нашла много того, отчего сама в восторге
Правда? Не ожидала! Наверное, взгляды сошлись на городском фэнтези, да?
SleepWalker писал(а):и просто не могу не спросить о трех своих самых любимых книгах. Вот ты читала: Ирина Сыромятникова "Житие мое", Марина и Сергей Дяченко "Ритуал" и Мария Снайдер "Испытание ядом" ???
Честно, не читала! Первую - слышала про нее много, вторую - слышала только имена авторов, про третью вообще ничего не знаю...

Но скачала все, кроме "Ритуала" (его пока не смогла найти в электронке), даже вторую книгу "Испытание магией" скачала у Снайдер.

Обещаю в этом году прочитать (если не завязну конкретно в конкурсах, журнале, различных тематических мероприятиях на форуме (планирую сбежать отовсюду, но не отпускают, да и все равно вернусь

) и аниме (вот тут просто не выходит сбежать

)).
...
Vlada:
Прочитала все рассказы. Отзывы - под ними. Остались несколько стихотворений и буду голосовать. Спасибо всем за доставленное удовольствие! В этом туре очень интересные работы, выбрать будет непросто.
...