Ольга-А:
alenatara писал(а):еще и второстепенных героев свели
кстати, в этой книге одни из самых моих любимых второстепенных героев, оба такие лапочки, от их лябовной сцены у меня были эмоции на уровне "ми-ми-ми"
alenatara писал(а):а концовка какая трогательная

эх Макнот
alenatara писал(а):А вот в "Ночных шорохах" уж слишком много всего
мне понравилась Кортни, вот чертёнок, так чертёнок

особенно с декларацией о доходах братца мне её комментарий понравился
...
alenatara:
Ольга-А писал(а):кстати, в этой книге одни из самых моих любимых второстепенных героев
Ага! Маккорд и Литлтон довольно часто перетягивали на себя внимание))) Первая сцена, где Мак таки решился оставить "отпечаток своего тела" на Сэм вызвала у меня настоящую бурю
Ольга-А писал(а):мне понравилась Кортни, вот чертёнок, так чертёнок особенно с декларацией о доходах братца мне её комментарий понравился
Кортни - это ходячая корка, я все думала, что может про нее тоже книга будет, ведь она во многих романах встречается, но нетути отдельной истории об ней, а жаль...было бы очень интересно)))
...
Олекса:
А я, девчата, вчера перечитала "Что я без тебя…" Ох какая книга замечательная!!!!

Стивен такой мужчина благородный, переживающий с обостренным чувством ответственности. Как он к Шеридан относится – с нежностью, заботой. Просто чудо, а не мужчина! По ходу чтения книги создается впечатление, что он и в правду решает на ней жениться, только из жалости (хотя мы то догадываемся, что это не так). Но в конце книги, когда он объясняется с ней в часовни, говорит, что "воспылал страстью к невесте человека, погибшего из-за него", и очень переживает из-за этого, все становится на свои места. Чарити Торнтон – персонаж очень интересный. Вначале недооцениваешь, а потом оказывается, что она просто великий стратег. Очень интересное развитие сюжета, структура романа похожа на Макнот, но история с амнезией, вообще выше всех похвал. Даже Клейтон в этой книги получился добрым, заботливым мужем, хотя этот герой вызывает у меня не однозначное мнение (в книге "Уитни" он мне показался через-чур взрывным, жестоким и неуравновешенным, простите те, кто со мной не согласен

). А Ники, так это просто палочка-выручалочка семьи Уэстморлендов. Какая могла книга получиться "Чудо с замужеством Джулианны", если бы Д. Макнот написала его полноценным романом (хотя в его настоящем виде мне тоже нравится, начало такое захватывающее, а потом сразу скомканный конец). Там могли присутствовать и Уитни с Клейтоном, и Стивен с Шеридан, да и вообще все герои ее романов, ведь так здорово читать про них и узнавать их дальнейшую судьбу. Подводя итог, хочу сказать, что Макнот выше всех похвал, я не встречала другого автора, чтобы было так талантливо написано, читая, все перед глазами стоит, даже описание самых мелких деталей, таких как внешний вид замков, платья и т.д. Получилось очень сумбурно, но от души (чувства переполняют).
...
Sakura-Kawaii:
«Помнишь ли ты», «Искусство фотографа».
Прочитала их подряд, так как романа взаимосвязаны между собой и повествуют о двух сестрах Диане и Кори. Очень милые и трогательные книги.
Понравились эпизоды, где описывается детство героев. Первое знакомство девочек, становление их дружбы, ведь не каждые родные сестры будут так стоять друг за друга, как эти девочки, ставшие сестрами, когда одной из них было тринадцать, а другой четырнадцать. Они всегда поддерживали друг друга, помогали друг другу, делились секретами и мечтами. Мечтами, некоторые из которых потом воплотили в жизнь.
Еще одним несомненным плюсом этой дилогии, считаю образ семьи Фостеров. Понравились взаимоотношения внутри этой семьи, их сплоченность. Особенно книга «Помнишь ли ты» пронизана таким светлым семейным счастьем и покоем, что ее хочется перечитывать снова и снова. Здесь нет ни ярких страстей, ни обид, ни обманов и недоверия, только любовь и нежность. Это касается и отношений между главными героями.
Даже когда между Дианой и Коулом встает ложь и клевета, Диана предпочитает верить любимому, а не его врагам. Она стойко отвергает все обвинения и остается с Коулом, не сомневаясь и не обижаясь, не бросаясь ложными обвинениями, не предавая, что так часто бывает в романах. Нет, Диана показана почти что идеальной. И Коул тот мужчина, который ее достоин. Он тоже сильный, успешный бизнесмен, поднявшийся с самых низов и достигший успеха, но не потерявший возможности любить и дарить любовь.
Крайне нежно и трогательно описана любовь Кори к Спенсеру. То, как буду еще совсем молоденькой и наивной девушкой, Кори раз и навсегда отдала свое сердце Спенсару и сохранила эту любовь на долгие годы. Спес тоже восхищался своей «золотой девочкой», но не мог и представить, что ее любовь сильное и настоящее чувство, а не детская влюбленность. Они не поняли друг друга и расстались на долгие годы. Очень рада, что у них все же все закончилось хорошо, и им удалось признаться в своих чувствах, прежде всего самим себе., а потом и друг другу.
Единственным минусом «Искусства фотографа» считаю, малый объем, если бы читала его отдельно, не прочтя перед этим «Помнишь ли ты», то так не прониклась бы этой историей. В ней как раз не хватает тех эпизодов, которые появляются в истории Дианы и Коула, эпизодов и из юности героев.
В общем, романы мне понравились своим красивым языком, неповторимым стилем Макнот, прекрасными главными и второстепенными героями, и чувством светлой любви и нежности, которым пронизаны каждая строка этой дилогии.
Оценка: отлично.
...
Ladi Meri:
Sakura-Kawaii писал(а):«Помнишь меня», «Искусство фотографа».
Sakura-Kawaii, спасибо за такой отличный отзыв. Вам
Sakura-Kawaii писал(а):Понравились эпизоды, где описывается детство героев.

мне тоже эти эпизоды понравились.
Sakura-Kawaii писал(а):Особенно книга «Помнишь меня» пронизана таким светлым семейным счастьем и покоем, что ее хочется перечитывать снова и снова.
Вообще мне не очень нравился этот роман, но через ваш отзыв даже по другому стала смотреть на книгу. И мне вдруг захотелось ее перечитать.
Sakura-Kawaii писал(а):Единственным минусом «Искусства фотографа» считаю, малый объем
очень люблю этот рассказ

и тоже сожалела о малом объеме.
Sakura-Kawaii писал(а):Крайне нежно и трогательно описана любовь Кори к Спенсару.
с замиранием сердца следила за их любовью
...
Sakura-Kawaii:
Ladi Meri писал(а): Вообще мне не очень нравился этот роман, но через ваш отзыв даже по другому стала смотреть на книгу. И мне вдруг захотелось ее перечитать.
Ladi Meri, очень рада, что мой отзыв вызвал у Вас желание перечитать роман, может быть со второго раза он Вам понравится намного больше, ведь это книга на самом деле какая-то светлая и после своего прочтения оставляет только позитивные эмоции. Хочется больше времени посвящать своей семье, родителям, любимому, по крайней мере, у меня она вызвала именно такие чувства.
Ladi Meri писал(а):с замиранием сердца следила за их любовью

И я тоже следила за их любовью с замиранием сердца.

Макнот так точно описывает первую любовь, что когда представляешь себе эти стены обклеенные фотографиями любимого, радость от каждой встречи с ним, первый детский поцелуй под омелой, веришь, что по-другому быть и не могло. Все очень реально, и по-настоящему трогательно. А когда становится ясно, что Спенс в это время тоже всем сердцем тянулся к Кори, она была для него особенной, единственной. А как он в душе ревновал ее к воображаемому поклоннику, которого она придумала, чтобы Спенс наконец поцеловал ее по-настоящему.
А последняя рождественская сцена с подарками и приглашением на бал – так красиво.

Вот умеет Макнот красиво писать, что даже все внутри переворачивается.
Обязательно перечитаю, настроение поднимает на все сто.
...
Ladi Meri:
Sakura-Kawaii писал(а):может быть со второго раза он Вам понравится намного больше
ко мне на "ты"
У меня все книги Макнот зачитаны и перечитаны))) И "Помнишь ли ты" я также читала неоднократно, но гораздо реже других романов - просто он не является у меня любимым. Но читая отзыв, вспомнила столько тепла, любви, душевности в нем... так и потянулись руки к книге... Так что на выходных перечитаю
Sakura-Kawaii писал(а):Макнот так точно описывает первую любовь, что когда представляешь себе эти стены обклеенные фотографиями любимого, радость от каждой встречи с ним, первый детский поцелуй под омелой, веришь, что по-другому быть и не могло. Все очень реально, и по-настоящему трогательно.
Да... Точнее и не скажешь
Sakura-Kawaii писал(а): Вот умеет Макнот красиво писать, что даже все внутри переворачивается.
этого у нее не отнять.
Sakura-Kawaii, а у Макнот все прочитали?
...
Sakura-Kawaii:
Ladi Meri писал(а): Sakura-Kawaii, а у Макнот все прочитали?
ко мне тоже на ты)
Нет еще, но собираюсь это исправить. Я ее недавно для себя открыла. Кроме этих двух книг, читала: из исторических - Королевство грез, Уитни, Что я без тебя, Чудо с замужеством Джулианы; из современных - Само совершенство, Битва желаний, Еще одно мгновение, или каждый твой вздох. Пока понравилось все, что прочитала.

На очереди - Рай.
...
Ladi Meri:
Sakura-Kawaii писал(а):На очереди - Рай.
это мой самый любимый роман, причем не только у Макнот, но и вообще из всех ЛР.
Мэтт - мой герой

какой мужчина

. Но не буду ничего говорить)) Очень жду отзыва.
Sakura-Kawaii писал(а):Само совершенство
этот роман тоже оооочень люблю.
Sakura-Kawaii писал(а):Я ее недавно для себя открыла.
даже немного завидую. Впереди столько

романтичного)
Sakura-Kawaii писал(а):ко мне тоже на ты)
Aleco писал(а):" Помнишь ли ты "
точно))) спасибо,
Aleco. Давно читала))
...
Sakura-Kawaii:
Aleco писал(а):Sakura-Kawaii писал(а):«Помнишь меня»,
Ээ, вообще-то книга называется "
Помнишь ли ты "
Ой, точно, ошибочка вышла. Соединили названия двух книг "Помнишь ли ты" Макнот и "Посмотри на меня" Ахерн, которую сейчас читаю, извиняюсь.

Сейчас исправлю
Ladi Meri писал(а):]это мой самый любимый роман, причем не только у Макнот, но и вообще из всех ЛР.
Мэтт - мой герой

какой мужчина

. Но не буду ничего говорить)) Очень жду отзыва.
Пара Мэтт и Мередит мне в "Самом совершенстве" очень понравилась) Такие счастливые, и дочка у них лапочка. + Мэтт так свято верил в невиновность Зака, настоящий друг. Даже Джулия засомневалась, а он нет.

Очень хочу прочитать роман про них, вот только приходится ждать выходных) Книга очень объемная и если начну читать сейчас, то заброшу все дела, пока не дочитаю.
Ladi Meri писал(а): Sakura-Kawaii писал(а):Само совершенство
этот роман тоже оооочень люблю.
я тоже, Зак такой классный, а вот Джулия в конце расстроила, тем что не поверила любимому и предала. Но роман все равно очень и очень интересный
Ladi Meri писал(а): Sakura-Kawaii писал(а):Я ее недавно для себя открыла.
даже немного завидую. Впереди столько

романтичного)

[/b]
...
Miss Alinka:
Привет!!!Не была здесь!!!! Всех девочек, у кого были повышения, поздравляю!!
Наши дорогие и любимые Дамы!♥
От всего сердца поздравляем Вас с замечательным праздником 8 марта!♥
Я желаем Вам, что бы Ваши мечты перестали быть просто грезами и воплотились в реальность!♥
Желаю счастья и удачи, крепкого здоровья и хорошего настроения каждый день, желаем Вам самой чистой любви и взаимопонимания!♥
Желаю Вам быть сильными. Для себя, для семьи,для тех,кого любите ♥.
И помните, Вы прекрасны ♥.
...
Черный Зайка:
» Коллажи к роману "Ночные шорохи"
Девочки всем привет!
Перечитала, я тут на днях, роман "Ночные шорохи"

(читала его давно и сюжет совсем не помнила). Перед сном решила почитать пол часика... спать легла в 4 утра

, давно я не читала романы с таким удовольствием, все таки Макнот для меня лучшая!!!
С утра проснулась и поняла, что очень хочу сделать коллажи к этому роману, вообщем, не спала еще и следующую ночь...
Коллажи к роману "Ночные шорохи"
...
Elen-Mert:
Анастасийка писал(а):если кто напишет за меня тот связующий кусочек о котором я говорила, я только спасибо скажу!
Насть, я честно пыталась это сделать. Но чем больше я углублялась в написание, тем больше несоответствий находила между Вашими с Алинкой фанфиками. А уж если быть совсем честной, то при попытке их как-то состыковать, приходилось резать, и Алинкин фанфик при этом почти полностью исчезал.
Мне неловко нарушать позитивно-непринужденный настрой процесса написания романа, но всё-таки хочется, чтобы подход к нашему творчеству был серьезнее.
Девочки, не сердитесь на меня, за это занудство!
Надеюсь, Алина меня простит, но её кусочек, на мой взгляд, не соответствует ни предыстории, ни заданному курсу. Во первых, меня очень напрягла эта
лучшая подруга, о которой ранее не упоминалось ни словом, а тут она предстаёт как самая неразлучная (при этом живя в другом городе). И еще: герои встречаются не на свадьбе, а на предшествующей ей вечеринке. Что за вечеринка? На сколько я знаю, перед свадьбой устраивают девичники и мальчишники, но никак не совместные вечеринки.
Алин, умоляю, не обижайся

Это лишь моё скромное мнение. Я высказала его в надежде внести ясность и услышать мнения, как твоё, так и других соавторов, а также читателей.
Я так поняла, что Алинка не прочла моё послание авторам на странице 415. А жаль, она бы очень помогла нам разобраться во всем. Я повторю:
Elen-Mert писал(а):Авторы "Не могу отвести взгляд"! Особенно Алинка и Настя!
Это Важно! Я хотела написать продолжение, стала перечитывать фанфики о нашем времени и столкнулась с сильными нестыковками!
Алинка писала, что Холли приехала на свадьбу к лучшей подруге Кристи, которая, как я поняла, раньше была возлюбленной её неизвестного кузена Джеки. С Кристи они неразлучные подруги!
Настя писала, что Холли узнала от своего жениха Бена о свадьбе его кузины Кристи, которя сама должна приехать в Вегас, для того, чтобы выйти замуж. Так же, из этого фанфика понятно, что Холли видела Эту Кристи примерно пару раз...
И так, вопросы:
1.Кем приходится нашей Холли эта счастливая невеста Кристи? Подругой, или просто знакомой (кузиной жениха)?
2.Кто из них куда должен ехать? Кристи в Вегас? Или Холли к ней на свадьбу (тогда нужно уточнить куда конкретно)? И где, в таком случае, происходит встреча Холли с Клеем?
3. Если Холли и Кристи - неразлучные подруги, то почему мы о ней ни разу не слышали? Есть вариант, что они стали дружить уже после неудачного замужества Холли, но тогда, чтобы быть неразлучными им нужно жить хотя бы в одном городе. Но Алинка написала, что Холли поехала на свадьбу.
В общем, я в полной растерянности! Пока мы с этим не разберемся, продолжение написать просто невозможно! Придется резать оба фанфа на куски. Жаль конечно, но иначе никак! Нельзя оставлять путаницу!
Настюш, твой фанфик, на мой взгляд, очень гармоничен и продуман. После редактуры, так будет совсем конфеткой. И продолжить его хочется и я несколько раз порывалась это сделать. Но... всё упирается в связующий кусочек.
Я отчаялась и больше пытаться не хочу, поскольку боюсь обидеть Вас.
...
Анастасийка:
Elen-Mert писал(а):Мне неловко нарушать позитивно-непринужденный настрой процесса написания романа, но всё-таки хочется, чтобы подход к нашему творчеству был серьезнее. Девочки, не сердитесь на меня, за это занудство!
Леночка я тебя поддерживаю на все 100%. И ни грамма не сержусь! Я уверенна другие соавторы с тобой согласятся!
Elen-Mert писал(а):Надеюсь, Алина меня простит,
Лен, Алина как-то писала выше, что не против изменений ее фанфика итд..Я думаю она все поймет..К тому же смотрю сейчас она очень редко посещает форум

Последний раз отписывалась 8 марта, и вот уже больше недели не появлялась((( Так мы очень долго будем ждать отклика от нее. Я очень надеюсь что в ближайшие дни она все же зайдет и откликнется, но не факт..(( Я тоже очень не хочу никого обидеть, но Алиночка немного поторопилась с событиями. 5 лет прошло и сразу встреча. Рановато..Сначала надо почву подготовить, небольшое предисловие написать..это просто необходимо. Ну и да, + много не стыкующихся моментов получилось. Это мое мнение, очень надеюсь что никого не обидела.
Но все же я хочу услышать мнение и других соавторов, и Самой Алины разумеется! Я считаю если Алина не откликнется в ближайшие дни, то надо все же править и писать дальше, а то мы совсем притормозили. Не закидывайте помидорками
...
Sakura-Kawaii:
Сейчас читаю "Раз и навсегда" Джудит Макнот.
Замечательная книга.
Очень нравится главная героиня. Виктория такая живая и непосредственная, добрая и искренняя. Она как будто излучает вокруг себя теплый солнечный свет и герой уже начинает оттаивать, глядя на героиню. Сцена где она искала работу в поместье просто бесподобна.
Герой пока остается для меня загадкой. В его прошлом произошло что-то ужасное и он до сих пор не может это пережить. К тому же он потерял горячо любимого сына и пережил предательство и измены жены. Мне его очень жаль, и я понимаю почему он так отгораживается от чувств, почему он так замкнут и циничен. Но надеюсь, под воздействием мягкости и нежности Виктории он оттает.
Интригует что же там в прошлом произошло между Чарльзом и матерью Виктории Кэтрин.
Так хочется продлить чтение подольше, но чувствую, что это врятли получится.
...