ValeryAngelus:
Дорогие мои!
Сегодня у меня еще был очень загруженный день, но это последний настолько загруженный день. Теперь действительно появилось больше времени, и я честно постараюсь использовать данную возможность с пользой.
Спасибо вам огромное, что не молчите и делитесь со мной впечатлениями!
Продолжаю ответы...
До-кончиков-ногтей, ко мне можно на "ты"
До-кончиков-ногтей писал(а):Не знаю кем Вы работаете, какая профессия или же образование наложило такой отпечаток на Вашу личность. Но мое мнение, как читателя: Вам просто необходимо плотно заняться писательством! Не знаю, что нас, поклонников Вашего творчества, ждет дальше, но интригу заплести умеете.... даже слабо сказано, просто "обухом по голове"!!!!
Спасибо огромное. Сама не знаю, откуда у меня появилась вот такая склонность, потому как я действую по наитию и не следую четкой структуре. А попытка пойти в журналисты завершилась еще не успев начаться, поскольку на заданную тему я писать не умею... только по вдохновению)) Раз читаете меня, то буду дальше писать. Идей много, мне бы еще времени, чтоб их все осуществить и воплотить в реальность.
До-кончиков-ногтей писал(а):Такая "живая" и непосредственная Лора, думаю - это удачная находка: повествование от имени Лоры, ее легкий характер (такая эмоциональная), несмотря на драматичность произведения, позволяет легко удерживать нить, глотая главы просто на раз! Как я и писала ранее, эмоциональный фон просто на износ: с замиранием сердца, мурашками по коже, с испариной - в общем живу вместе с Лорой - ее чувствами!
Спасибо)) Вот интересно... что же будет, когда я перейду к Алексу?...
До-кончиков-ногтей писал(а):И Вы, как истинный манипулятор, подсадили женскую аудиторию на "Лора-берг" допинг!
Рада стараться)) Надеюсь, не утомлю своими идеями безумными...))
царица ночи, спасибо, я рада!
jullietta, спасибо!
jullietta писал(а):Алекс непредсказуем)))вот секунду назад был спокоен, секунду спустя уже полон эмоций и мыслей, и об удовольствии Лоры не забывает)))
Все верно))
jullietta писал(а):дедущка заинтриговал, неужели решил не ждать пока внук решит их познакомить и взял все в свои руки, или решил сначала присмотреться и решить, а подходит ли она тому, в любом случае общение у них будет интересным))
Дедушка хочет пообщаться с Лорой лично... хотя это далеко не первый раз, когда он ее видит
evbagira, спасибо)) Я рада, что получилось вкусно и что дед впечатляет
Lale, спасибо

Вот такая слабость моя - на самом интересном месте...
Milagres, спасибо!

рада, что ожидания оправдались))
Milagres писал(а):очень страшно за Лору, интересно чего хочет от нее дедушка-нацист?? Как отреагирует Алекс на ее похищение??
Дедушка хочет пообщаться. Алекс отреагирует не слишком хорошо)) Он не любит, когда трогают его игрушки))
Fame, здравствуй!
Fame писал(а):На мой взгляд написано отлично, просто у тебя по другом быть и не может. Но если ты что-то решила добавить или чуть подкорректировать, то вперед.
Добавлю кое-что))
Fame писал(а):Впечатления и эмоции самые разные и описанию не поддаются.
Не устану повторять, что у тебя уникальная способность завораживать своим письмом. Ты заставляешь читателя перемещаться на страницы своего творчества, переживать каждую секунду вместе с персонажем.
Спасибо, я очень рада, если так получается...))
Fame писал(а):Сразу скажу, что Алексу тапком по голове дать хотелось в момент истязания рта Лоры
Ладно, рот... тут главное, чтоб он не переключился на другие части тела...
Fame писал(а):А она все терпит ради любимого и неповторимого. Но это еще ничего, если учесть на что он способен..
Вот-вот, могло быть и хуже))
Fame писал(а):И все же, я все в толк не возьму, почему он получает такое удовольствие пугая, подчиняя и унижая?
Ну... нет)) Скорее все это дает ему некую иллюзию контроля. А, вообще, тут надо разобраться. По большей части ему просто нравится такой стиль игры - жестко, страстно, темпераментно, как в огне... по лезвию, по краю... это возбуждает. Вот такая склонность.
Fame писал(а):Появление лорда Мортона именно в момент отсутствия Алекса ой как мне не понравилась. Чуть ли не заставил пойти с ним на обед, кидал двусмысленные фразочки в том числе сомнительное приглашение, и настаивал отведать фруктов.
Конечно, это наталкивает на подозрения.
Fame писал(а):а) нервное истощение, б) что-то кто-то незаметно добавил во фрукты, в) когда Мортон ухватил Лору за руку, то незаметно что-то вколол ей.
Ближе всего вариант с фруктами
Fame писал(а):Еще дед нарисовался. Личность которого не очень обнадеживает ибо несет за собой шлейф весьма кровавой и таинственной истории.
Причем кровавых историй на его счету много. Да и собственное благополучие он создавал отнюдь не мирным путем...
Fame писал(а):Его признание по поводу родителей Алекса удивило, но не сказать чтобы очень. Почему он это сделал? Ведь о его родителях нам ничего (кажется) не известно. Может они какие-нибудь извращенцы были и издевались над своим чадом? Вот дедуля и спас внука.
Про родителей шло только одно упоминание. Бабушка сказала, что у Алекса абсолютный музыкальный слух, и этим он весь в отца пошел... что отец его был музыкантом. Скажу так - родители у Алекса были хорошие, дед не солгал, имеет отношение к тому, что с ними произошло. Косвенное или прямое? Узнаем совсем скоро...
Fame писал(а):А Лору похитил дабы втолковать чтобы внуку зла не смела причинить иначе все...капут!
А хорошая идея, кстати))
Fame писал(а):А может убил родителей потому что они против него пошли, отвернулись, отреклись там...
Ну... узнаем

Я пока ничего говорить не стану...
Fame писал(а):Надеюсь Лора не окажется в двусмысленном положении из-за деда?
Нет, все будет хорошо

Алекса прорвет на лирику и признания))
Fame писал(а):Не зря Лора переживает за своего ребеночка, ибо как она заметила, покоя ей не видать еще очень долго.
К сожалению - да...
Fame писал(а):Приятно известие. Но главное чтобы напряжение в твоей жизни поубавилось, а то эти постоянные авралы и нон-стопы...так и свалиться от перенапряжения недолго
Что со мной и происходит на данный момент - свалилась от перенапряжения... но потихоньку собираю себя по кусочкам
Fame писал(а):Значит, ждем обновления
Скоро будет!
bma, спасибо!
bma писал(а):Словесный прорыв Лоры это что-то ( хорошем смысле)
Я рада, что так))
bma писал(а):Я то уж обнадежилась увидеть реакцию Алекса на будущее отцовство...а тут облом. Хотя Лору понимаю, и покорно жду продолжения
Реакция будет... хм, интересной))
bma писал(а):Все-таки, мне кажется, лед тронулся
Там не просто лед тронулся, там уже сплошная любовь и романтика нагрянули стройной толпой))
bma писал(а):Это почти признание в любви
Оно самое
bma писал(а):Ну и что вы тут делаете мистер Мортон? Приехали в ненавистный отель только чтобы пригласить Алекса и Лору к себе на остров? Не верю!
Мне кажется, что-то тут нечисто. И если он не с дедушкой заодно, то уж точно надо ждать подвоха...
У каждого из них своя игра - у деда одна, у Мортона другая. Подвох от них обоих неизбежен.
bma писал(а):Нет, я, конечно, ждала появления дедушки, но не так же... Побаиваюсь я за Лору
Ничего, все будет хорошо))
bma писал(а):Честно говоря, не помню ни одной главы, которая не держит в напряжении. Где-то больше, где-то меньше (в силу происходящих событий), но главы всегда эмоциональные, что порой трудно написать что-то
Спасибо!

мне очень это важно...
bma писал(а):Что касается образа дедушки, то твой мне нравится больше
Вот и отлично))
Женева, спасибо!
Ира (
-knigomanka- ), спасибо, я рада, что все на уровне
-knigomanka- писал(а):Американские гонки, вот что это было. Вверх, вниз, вверх и т.д. Как там, возвышать и принижать. Вот это все было.
Так будет и дальше....
-knigomanka- писал(а):Лорина "исповедь" была супер (я кстати почти влюбилась в Ярика ),
О, это хорошо. Я может еще что-нибудь смешное про Ярика вспомню и запишу))
-knigomanka- писал(а):но я думала только об одном, молчи о ребенке. Рано еще. Наверно для Алекса это будет хоть когда шок, но сейчас прям рано.
Шок обеспечен, тут без сомнений. Действительно пока еще очень рано. Надо с дедушкой разобраться, потом с Мортонами, а потом можно и о детях подумать.
-knigomanka- писал(а):Очень интересно знать, что думает Алекс о Ксении и тех таблетках
Про Ксению ему было не слишком приятно узнать, про таблетки... думаю, было смешно))
-knigomanka- писал(а):Признание Алекса об одержимости... Практически признание в любви на его манер Люблю такие моменты. А его признание, о том что сам не знает как может далеко зайти, это даже не признание в любви, это намного больше, признание слабости, зависимости, Лориной власти.
Да, как-то так и есть. Практически в любви признался, очень верно подмечено. Интересно, когда же прозвучат те самые слова? И прозвучат ли?))
-knigomanka- писал(а):Это его внутренние состояние, отношение к ней. Желание обладать полностью, не делить вообще не с кем (мне кажется даже с ребенком делить не готов).
Ну, про ребенка трудно сейчас говорить. Может быть дело действительно в принципе, и он не хочет иметь детей, ведь это слабость очередная. Думаю, Алексу трудно довериться хоть кому-то, а если он еще начнет "обрастать" слабостями - Лора, дети... трудно ему придется. Думаю, вполне возможно, что он сознательно не желает к кому-либо привязываться и множить точки, по которым могут легко ударить.
-knigomanka- писал(а):Это признание для меня самое ценное в главе, и после этого даже сцену в отеле простила. Которая показала, что хочет быть с ней другим, но не может.
Эх... бедный Алекс))

Почему же не может? Он может, просто не хочет)) Ладно, я поработаю над ним))
-knigomanka- писал(а):Мне нравится принятие Лоры Алекса, она не хочет его менять (или понимает, что это не возможно), Лора просто принимает его таким как есть.
Скорее всего - именно понимает, что поменять невозможно. Ведь в таком возрасте люди уже точно не меняются...
-knigomanka- писал(а):Мортана не ждала, вот деда ждала, а его нет. Что там за остров такой?
Если я подробно напишу, что происходит на том острове, то меня посчитают сумасшедшей)) Может и напишу, конечно... но пока ограничусь туманными намеками...
-knigomanka- писал(а):Дедуля конечно еще тот герой. Бедная Лора, с будущим родственником ей не очень повезло. Надеюсь они будут встречаться только раз в год на Новый год
Может и найдут общий язык))

Про дедулю будет отдельная книга...
-knigomanka- писал(а):я не верю в его убийство родителей Алекса, думаю как то косвенно был виноват, вот и Алекс его обвиняет, и он сказал именно его слова. Ну это так мои предположения
Очень интересное предположение
-knigomanka- писал(а):Единственное, что меня смутило это жесткий секс в Лорином состоянии. Т.е. Мысль о нем, как такового жесткого секса не было. Сцены секса нравятся так же но мысль что Лора может быть беременна приносит какой то дискомфорт при чтении.
Разве я говорила, что Лора беременна? Вроде не было такого...
-knigomanka- писал(а):Ты как всегда держишь в напряжении и заставляешь хотеть еще больше!
Будет больше
-knigomanka- писал(а):Тяжелые деньки будут у Лоры
Справится)) Куда ж деваться от веселой семейки?
-knigomanka- писал(а):Обрадовала, что появились новые идеи.
Хорошо, если так)) Постараюсь не огорчить новыми идеями
-knigomanka- писал(а):Т.е. по сравнению с новыми героями Алекс милый? уже безумно интересно
Алекс - просто олицетворение всяческих добродетелей на их фоне))
-knigomanka- писал(а):Твой творческий отпуск отменяется?
Точно буду знать по окончанию Девочек. Но если все пойдет по плану, то я надеюсь никогда не уходить в творческий отпуск)) Впрочем, не загадываю...
-knigomanka- писал(а):только завязка??? Мой мозг сломается раздумывая над всеми этими тайнами
умеешь же ты держать в напряжении)))
Я стараюсь...))
-knigomanka- писал(а):Может тебе что нибудь про королевский двор потом написать, столько действующих лиц, можно будет ТАКИЕ интриги придумать, вот твоя фантазия развернется))) серый кардинал отдыхает)))
Так у меня и про королевский двор наброски есть. Период Столетней войны)) У меня, вообще, много задумок. История про Вальтера Валленберга, история про криминал, фантастическая история, мистическая история, итальянская история... чего только нет))
-knigomanka- писал(а):"уютный Мортон" , звучит завараживающе... До мурашек по коже)))
Ты там случаем не про Гая?
Посмотрим...
RomaLiz, я рада, что оправдала ожидания
RomaLiz писал(а):Глава не реально богатая на события, динамичная, красивая и конечно смешная!) Хотя тут происходит такие события, что вроде бы не до смеха)
Стараюсь все сочетать))
RomaLiz писал(а):Начну, пожалуй, с самой безобидной темы - Дубай!) Это полный контраст по сравнению с зимней сказкой. И вроде для сюжета это не так и важно, но это очень сильно помогает прочувствовать атмосферу) Описание просто потрясают, такое ощущение, что ты и сам так находишься) Помпезность и роскошь, в духе Алекса)
От Дубая у меня осталось много картинок, поэтому спешу подтвердить роскошь и помпезность... может будет интересно?
В общем, я нигде не преувеличила))
RomaLiz писал(а):Бедная Лора, тут и сдали ее нервы, хотя я думала, что безнаказанно для нее такое признание не пройдет. Я думала, что Алекс тоже психанет. Но он повел себя просто идеально, ну мне так кажется)
И мне так кажется))
RomaLiz писал(а):Он конечно не ответил ей взаимностью. По крайней мере на словах. Но признание, что он ею одержим, это на много больше, чем бы он просто сказал " я тебя люблю ", но это и страшнее, если в думаться. Они в одинаковом положении. И думают одинаково. Лора для Алекса тоже необходима словно вода. И кажется его это бесит, что он так зависим, плюс еще и тот факт, что Алекс помешенный на контроле, рядом с Лорой рискует его потерять. Вот он и срывается. Но вообще не смотря на все это, мне кажется у них все сейчас очень хорошо.
Что тут скажешь? Много правильных мыслей)) Конечно, Лоре хочется услышать - я тебя люблю - но Алекс все сводит к иным словам, либо к сексу, либо к одержимости. Это страшно, да. Страшно, когда такой человек как Алекс становится одержим, но наверное еще страшнее, когда он любит. Вот такая у него любовь. С привкусом безумия, одержимости и жаждой тотального контроля.
RomaLiz писал(а):По поводу беременности, если честно, я что то стала сомневаться по этому поводу. Может просто совпадение, хотя вред ли. Просто семья и дети, это конечно очень хорошо, но не сейчас!
Вот я тоже думаю - это хорошо, но не сейчас)) Ладно, поглядим как там. Иногда события происходят и без нашей на то воли, верно? Не спрашивая согласия...
RomaLiz писал(а):Во первых Лора права, она сама еще не наигралась.
Ну, это дело такое... наигралась или не наигралась, а рожать надо)) Думаю, Лора и в пятьдесят не наиграется))
RomaLiz писал(а):Во вторых, у них и так полная неразберих в чувствах, я даже не представляю что будет, если еще к этому ко всему добавить ребенка. В данный отрезок времени, у них из за беременности, вообще все может полететь к черту.
Да, что-то в этом есть...))
RomaLiz писал(а):И это я не беру в расчет какие тараканы у Алекса по этому поводу. Почему у него в этом возрасте нет детей? Пора бы. И с Сильвией произошло, что то явно не хорошие.
Вот-вот... об этом надо поразмыслить. Все не просто в этом мире, а в голове Алекса все еще гораздо сложнее.
RomaLiz писал(а):Еще и Мортон со своим приглашением на остров. Пока не понятно что там, но мне почему то кажется, что все 7 частей "Пилы" просто детский сад, по сравнению с тем, что там происходит.
Да! Вот точно так и есть!
RomaLiz писал(а):Неужели Мортон не поленился пролететь пол света, только для того, что бы подкараулить Лору? Или именно с ним у Алекса и была встреча...
Встреча с Лорой была совпадением, честно)) А встречался он с тем же человеком, что и Алекс. Я это поясню.
RomaLiz писал(а):И наконец Вальтер!) Очень эффектное появление!) По пяти строкам его реплик, уже видно насколько он харизматичный. Хотя и пугает. И от самого образа я просто без ума! В нем есть характер. Очень жесткий и холодный.
Я вот посмотрела на него и решила, что истории про Вальтера быть, причем возможно сразу после Девочек))
RomaLiz писал(а):Но по настоящему я в шоке от его признания! Как вообще можно убить собственного ребенка? За что? Я не знаю, он отец матери Алекса или отца, но это не имеет значения. Я теперь понимаю, почему Алекс мягко говоря не любит своего родственника.
Все узнаем, когда придет время
RomaLiz писал(а):Неужели Мортон и Валленберг это все провернули в вдвоем? Или Лоры просто день такой насыщенный?
День насыщенный))
RomaLiz писал(а):Я просто не представляю, что Вальтер от нее хочет... Чем она может ему помешать. И что еще страшнее, что он может с ней сделать, за то время, пока Алекс ее будет вытаскивать.
Все будет хорошо
RomaLiz писал(а):Классно!))) Я буду этого очень ждать)) Мне оба персонажа безумно интересны) И хотя я пока не очень много знаю про них обоих, Вальтер меня пугает как то по больше, чем Мортон))
Скоро будут дополнения

Но я сообщу, когда внесу правки, пока что все остается как было.
Признаюсь, моя симпатия на стороне Вальтера.
RomaLiz писал(а):У Мортонов всегда непредсказуемые последствия Интересно, кто из семейства на этот раз? ))
Вариантов мало))
RomaLiz писал(а):Вообще было бы странно, если бы он был идейным нацистом, а потом женился на еврейки. Мне как раз кажется, что корни Лоры тут важны в последнюю очередь.
Нет, всякое бывает, конечно. Но "идейным" он не был, вполне свободные взгляды имел, просто в тот момент он обязан был играть роль "идейного".
RomaLiz писал(а): как то пропустила этот момент!)) Новость просто обалденная))
А мы знаем этих героев?
Нет, этих героев не знаем. Абсолютно другая история. Реальная и жесткая, в ней мало места сказкам....
RomaLiz писал(а):В любом случае главное, что бы дело на месте не стояло))
Это точно))
RomaLiz писал(а):Как то мне стало не по себе... Главное что бы Лора не чего не ляпнула по поводу беременности...
Про это не ляпнет))
RomaLiz писал(а):А почему он тогда выбрал такое экстравагантный способ для знакомства? Решил, что если просто подойдет и поздоровается, будет пресно?
Не царское это дело - просто подойти... это ж скучно, никакой романтики... действительно пресно))
unita, можно не переживать. С дедушкой, конечно, шутки плохи, но все же к Лоре он хорошо относится
Шакти, про главу уже пояснили, так что я спрошу про другое... поделитесь впечатлениями, как вам все это?
lapocka, ну, что сказать?)) С родственниками всегда так, нагрянут без спроса, а ты их развлекай))
lapocka писал(а):и кто подстроил похищение ведь не сам же дедуля тащил ее на руках и как отреагирует Алекс на такое ????
Алекс, конечно, не обрадуется)) А про то как все получилось я поясню в следующей главе
lapocka писал(а):Что значит убил родителей я в шоке
Скоро станет ясно
sveta-voskhod, дедушка только работал нациком, не факт, что был им по идейным соображениям
Luna-luna, бабушка у нас еврейка
katerinket, я рада, что повеселила))
katerinket писал(а):поражаюсь, как тебе это удается. вроде, рассудить, обыкновенный бабский словесный понос, но, блин, как он украшает роман. я прямо балдю!
Это все Лора, моих заслуг нет
katerinket писал(а):во-вторых, сбылась мечта идиота! (это я о себе) Лора берёменна, наконец-таки, и целенаправленными мерами готовиться стать мамочкой!
А вот даже не знаю...
katerinket писал(а):и конечно же, волнуюсь безумно за его реакцию!
Правильно, надо волноваться.
katerinket писал(а):в-третьих, опять же интрига, как связан господин мортон и дедуля-нацист?
Тут все прояснится постепенно
katerinket писал(а):насчет убийства родителей, думается мне, просто девочку напугать решил! так сказать, решил создать эффектный антураж!
В какой-то степени он сказал чистую правду....
katerinket писал(а):сейчас такие интригующие главы, что хочется побыстрее узнать о дальнейшей судьбе нашей девочки!
Постараюсь не затягивать))
Ms-s Olga, спасибо
Ms-s Olga писал(а):Нравится, что здесь много Алекса, что опять он предстаёт перед нами во всей своей противоречивости - для нас, желающих, чтобы он вел себя так, как нам хочется, и последовательности - для него, ведущего себя в соответствии с тем, какой он есть.
Это хорошо)) Ну и хорошо, что мне удается выдержать его образ на уровне.
Ms-s Olga писал(а):Про вопрос с беременностью (даже, если это не беременность) - не знаю, что и сказать. Мне не очень нравится, что Лора так поздно и внезапно вспомнила о том, что у нее давно не было месячных - я считаю Лору умной и адекватной, несмотря на простодушие
Ох, это все из реальной жизни. Всякое бывает, честно. Лора попала в тот еще переплет, поэтому неудивительно, что забыла о собственных месячных. Все же Алекс не дает заскучать, а после подвала она и вовсе впала в ступор, так что... все бывает))
Ms-s Olga писал(а):Где же была охрана?
Я поясню подробнее в дополнении. А пока...охрана все время рядом, наблюдает, но и лорд не прост, связи имеет.
Ms-s Olga писал(а):Что касается дедушки - 100% попадание.
Ура!
Ms-s Olga писал(а):А можно помнить о том, что он окончил физмат (мне всегда казалось, что его взгляд это отражает) и имеет неслабый IQ ?
Можно!

Просто не все об этом знают... я вот тоже не знала, пока не увлеклась им вплотную)) Теперь же - о да, помним все!
мурча, про охрану уже написала чуть выше)) Охрана рядом, в обиду не даст, но и лорд ведь ничего плохого не делал, просто поужинать звал. Теоретически Лора могла отказаться, но лорд давал такие туманные намеки, что она пошла у него на поводу...
мурча писал(а):А вот по поводу его деда... Не могу вспомнить, он как то упоминал об их отношениях? Что любит и уважает бабушку - да, а вот о деде?
Не упоминал)) Он не любит о нем вспоминать в принципе.
Valkiriya, спасибо!
Valkiriya писал(а):Сколько же радости мне приносит каждая глава! А потом я ещё долго хожу под впечатлением и "перевариваю" прочитанное...
Вся глава держит в сильном напряжении, но окончание- это просто взрыв!
Спасибо!

Надеюсь и в дальнейшем не подведу!
Valkiriya писал(а):Я то думала, что знакомство с дедушкой произойдет в более цивилизованной обстановке, а тут такой неожиданный поворот событий!
Дедушка далек от понятий цивилизации. Так что - какой человек, такое и знакомство))
Valkiriya писал(а):Неужели Валленберг с Мортоном заодно? Зачем ему понадобилось похищать Лору!? Но это просто мысли вслух, уверенна мы все узнаем в свое время).
Точно, все узнаем в свое время. Но Валленберги и Мортоны - лютые враги. Точно говорю))
Valkiriya писал(а):И когда Лора научится быть более осторожной, например не есть и не пить из рук врага.
Думаю, никогда))
Valkiriya писал(а):Но это скорей всего из-за страха. Мортон- это удав, который гипнотизирует своего кролика....и в голове бьется тревожное: "Беги!", а сдвинутся с места не можешь....
Жуткий и завораживающий
Лучше не скажу. Очень точная характеристика Мортона!
Valkiriya писал(а):До меня вот только сейчас дошло, что Мортон, в переводе с испанского означает то ли смерть то ли мертвый...
С тем расчетом и подбиралось))
Valkiriya писал(а):Сцена в спальне...я даже испугалась насколько Алекс был груб и зол... Вот хочет он быть с Лорой грубым и жестоким, но не может, не может смотреть на ее слезы и страдания....что же Лора с Алексом делает?)
Я вот боюсь за Алекса. Скоро он совсем размягчится и превратится в тряпку)) Ох, не переживу)))
Valkiriya писал(а):Неужели Лора настолько корыстная?
То все шутки ее неповторимого юмора)) А так... ну, будет у нее испытание на корысть. На верность ее испытали, далее по списку - любовь к деньгам. А, вообще, Лора не собирается сидеть у Алекса на шее, она скоро построит грандиозный план собственного обогащения. А то он миллиардер, а она... а она получается никто. Не порядок, будем править))
Valkiriya писал(а):И зачем она все время сморкается в чужие рубашки?
Привычка - вторая натура)) Сначала папа, потом Андрей, теперь вот Алекс... скоро люди поймут, что от плачущей Лоры лучше держаться подальше... интересно, дедушке Валленбергу такое бы пришлось по вкусу?))
Valkiriya писал(а):А я уже соскучилась по Андрею....
Андрей появится совсем скоро))
Valkiriya писал(а):Дедушку я представляла не красивым, с грубыми чертами лица...но предложенный тобой образ мне очень нравится! С такой внешностью легко сбить врага с толку...Демон с внешностью Ангела...
Это именно та внешность, которую я искала... хорош Дольф, тут ничего не попишешь)))
галиночка, хорошо, что будешь
галиночка писал(а):надеюсь, это дедуля тебя вдохновляет, потому что он необычайно интересен, и убить можно по - разному, не то сказать, не туда подтолкнуть, отказаться платить выкуп за похищенных и, вуаля, вот они эти слова.
Вообще, это я не про дедулю говорила)) Ну, да ладно... дедушка меня вдохновил все же. Думаю, после Девочек перейдем прямо к нему. Только автору не мешает подтянуть знание матчасти. Все же мне хочется писать историю просто про классный секс. Даже про классный жесткий секс. Даже про классный жесткий и... ну, в общем, ясно)) Я хочу скандалы, интриги и расследования в Третьем Рейхе. Так что...))
И да - убить можно по разному...

Скоро узнаем что там было...
Гражина, приятно, конечно, слышать такие слова:
Гражина писал(а):Каждая глава, которую я от вас жду заставляет меня втягиваться все больше и больше и в ожидании "дальше" заглядывать сюда все чаще и чаще.
Прекрасно понимаю:
Гражина писал(а):При столь длительном отсутствии продолжения я просто банально начинаю злиться.
Да, у меня такое же)) Я бы очень рада выкладывать чаще, но просто физически не могу. Не могла. Впрочем, я постараюсь ускорить работу. Времени свободного появилось больше, я постараюсь использовать его с пользой
Гражина писал(а):Но вы должны знать, что "я есть, я рядом и я слежу за тобой!"
Это главное!

Эх, я постараюсь не провоцировать уход в подполье... честно!
Candy Cat, спасибо!)) Фраза убойная, но вот с тем, что Алекса прессовали в детстве не соглашусь. Детство у него было очень счастливое!
muse, правильно, не надо в подполье сидеть)) Мне ж любопытно - что к чему...
muse писал(а):Что сказать о новой главе? Пока не могу выдавить из себя ничего кроме ВАУ!!! Немного приду в себя, отпишусьпо полной, или как получится, но точно отпишусь...
В принципе - ВАУ! - меня вполне устраивает

Можно и подробнее, конечно... я подожду... очень хорошо понимаю проблему с нехваткой времени
И не тороплю)) Главное, что все хорошо и все нравится))
Спасибо!
Епистинья, спасибо, я рада
Епистинья писал(а):Как и большинство читательниц озабочена вопросом беременности Лоры и неожиданным появлением милого дедушки-нациста.
Ох, и то, и другое - не к добру. Что с дедом светят проблемы, что с беременностью...
Епистинья писал(а):Наверное, бредовая мысль, но как-то напрягает, что дедуля с Мортоном появились одновременно. Совпадение или…?
Совпадение... но как говорится - случайности не случайны))
Епистинья писал(а):Кстати о дедуле, образ Вальтера Валленберга очень понравился. На мой взгляд - 100% попадание.
Тогда можем готовится к полноценной истории о Вальтере Валленберге
Лёка-а, спасибо!

Никто из них Лоре не навредит, ей может вредить только Алекс...)) А волнения - да, на пользу не идут...
RIRE, спасибо за пожелания!
RIRE писал(а):А вот и дедуля, его последняя фраза, наверное, могла бы вызвать шок, если бы я чего-то такого от него не ожидала.
Ничего)) Он постарается удивить больше в продолжениях))
Third time lucky, идея подобной проверки не лишена оригинальности))
Зуленька, спасибо!
Зуленька писал(а):Я как подпольный читатель могу сказать про себя, что регулярно захожу и проверяю не появилось ли главы.
Долгожданная глава порадовала. Алекс, без комментариев, как всегда на высоте
Спасибо! Очень радостно такое слышать!
Зуленька писал(а):И сцена с ним пощекотала нервы.
Дальше - больше))
Зуленька писал(а):Если честно я ждала, что Лору должен кто-то похитить из не дображелателей Алекса. Например Мортон младший или старший. Но совсем не ожидала, что это будет дедушка.
А вот любит этот товарищ всех удивить...))
Noix, вот и правильно, не надо молчать)) Конечно, принимаю!
Noix писал(а):Дедушка меня сразил на повал.Теперь меня будет мучить интрига,зачем ему Лора понадобилась,хочет повлиять на Алекса,или решил таким экстравагантным способом с Лорой познакомиться?
А тут все вместе. На Лору любопытно вблизи посмотреть, Алекса подергать и поддеть лишний раз - сплошные плюсы от подобного похищения.
Аpple, спасибо!
Аpple писал(а):А сюжет вообще не угадаешь!
Это хорошо, у меня еще много аттракционов заготовлено))
Аpple писал(а):Дедуля да... связать Лору и напугать её до смерти - видимо это семейное
Ох, эти двое практически клоны друг друга)) Поэтому им так сложно найти общий язык, они же оба невыносимые))
Yana A, спасибо!
Yana A писал(а):я под большим впечатлением от всего происходящего...эмоции за грань,крышу сносит от чувств после прочтения...
это своеобразный наркотик...твои дозы(главы).. а (история-наркотик) которая бежит по вене...и когда наступает остановка...нам плохо...
Постараюсь не затягивать с новой дозой
Yana A писал(а):не ответишь по поводу беременности., ок... подождем...
но есть мысль о том что, Сильвия просто не смогла или сама погорячилась ...здесь мне так кажется есть скрытая вина у этих двух в прошлом...не знаю...догадки..
Вину в том, что случилось можно поделить напополам. И он виноват, и она.
Yana A писал(а):А вот интрига в появлении дедушки ,честно!!! открытое заявление о том что он убил...вызывает Шок,но это скрытый подтекст...
((сейчас может не правильно объяснюсь,..ЭТО ЧУВСТВО ВИНЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ГИБЕЛЬ,СВОЕГО СЫНА...это боль ,спрятанная за фактом происшедшего))
А вот есть здесь доля истины, очень значительная доля. Сына он действительно не уберег...
Yana A писал(а):и теперь,я думаю он печется о своем внуке.тайно от него...ведь,на эту территорию его не впускают, ну хочет сам познакомится с той, которая не безразлична его внуку... прости, может и ошибаюсь ...мысли.
Он действительно заботится об Алексе, на свой манер и уже давно. Но вот "не впустить" его попросту нельзя, он же не спрашивает разрешения, сразу приходит))
Yana A писал(а):для тебя))
Спасибо! Очень красиво!
Yana A писал(а):попытка, ну такое
Очень интересная попытка... я вообще, зависла, рассматривая... "зависла" в самом положительном смысле... такой Алекс! Ах...
Викуся, привет!
Vитаминка писал(а):Спасибо тебе за главу, это было нечто) И в самом деле как на американских побывала.
Спасибо!
Vитаминка писал(а):Эх, Лер, ты мастер интриги. Тут уж всем ясно, что Лора беременна, а ты все говоришь, что не все так просто. Это что ж там такое будет или уже есть, что не все так просто.
Ясно - это да)) Вот только доказательств помимо задержки нет.... так что - все не просто)))
Vитаминка писал(а):Вот бы узнать поскорее, поэтому желаю тебе побольше свободного времени и, чтоб начальство не сильно грузило.
Спасибо)) Больше меня не грузят))
Ну, почти...
Vитаминка писал(а):Образ дедушки - это конечно вах! Но мне еще страшнее за Лору стало после его слов. Это что, намек?
Рада, что образ понравился... а его слова... это даже не намек, это констатация факта...
Vитаминка писал(а):да еще и Мортон этот, обложили со всех сторон гады. Алекс, где же ты? Вернись ты нам нужен! Бросай нафиг свои переговоры и айда Лору из лап дедули спасать.
Алекс со всеми разберется и всех на место поставит. Обещаю!
Svetka-K, спасибо!

Рада, что вышли из подполья!
Natasha X, спасибо! Я рада!
Mahaon, спасибо, я рада, что интрига не ослабевает
Mahaon писал(а):Кругом одни интриганы и враги и Лора все время в таком напряжении- как будет с ребенком?
Посмотрим, Лоре действительно придется не просто, по самым разным причинам...
Джейн Cherry, спасибо
Джейн Cherry писал(а):Дедушка... Отчего-то рисуется картинка такая - он убил свою жену, когда священник отказался признать развод между ними (кажется он потом и священника тоже приговорил)...
Что-то очень похожее на правду. Практически в точку!

Где я проговорилась?))
Джейн Cherry писал(а):Мне думается, что дед стал виновником автокатастрофы, в которой родители Алекса погибли, а Алекс остался жив и был взят дедом на воспитание.
А вот здесь совпадение фрагментарно. Все было более печально... Впрочем, Алекс сам нам расскажет.
Джейн Cherry писал(а):Вполне возможно неприятие детей у Алекса из страха пережитого - а вдруг вот так же - с ним что либо случится, а ребёнок останется сиротой...
Ну а тут честно скажу - такого нет. После того, что произошло Алекс стал серьезнее относится к словам и поступкам, осознал насколько сильно похож на своего деда, и насколько сильно это сходство его пугает.
Lamis, спасибо, что читаешь
Njvxbc, спасибо, рада, что впечатляет!
MAYXAE,
MAYXAE писал(а):Бедная Лора,мне ее уже жалко
Да ладно! Ей такой парень достался... зачем жалеть?))
MAYXAE писал(а):Ну слава Богу.Я так поняла дедушка смотрит на ее выдержку?
Дедушка проверяет по многим критериям
MAYXAE писал(а):На кого? На Лору или дедушку?
В этот раз достанется только деду.
MAYXAE писал(а):Ну мне бы не понравилось такое.Он же волновался,а она...Хотя момент прикольный был
Так вот - прикольно ж было)) Ничего, он ей еще неоднократно отомстит за все приколы))
MAYXAE писал(а):Смотря с какой стороны.Я так понимаю она в накладе не останется
Это точно))
Тайрина, продолжение будет)) Надеюсь, скоро... на следующей неделе

Но сначала некие дополнения в этой главе. Я еще отдельно сообщу.
vincento, спасибо!
vincento писал(а):обалденно!!!
Вот и мне кажется, что попытка удалась!
Yana A, спасибо огромное еще раз!
vincento писал(а):Лера, положительные, только положительные супер сильные эмоции
Ты молодец!
Спасибо, очень приятно такое слышать... я постараюсь и дальше не подвести...
Дорогие мои, как я уже писала, сначала будут некие дополнения в 16 главе, а потом новая глава. Дополнения внесу за выходные и проинформирую вас о том, что конкретно дополнила, когда завершу правку. Новая глава появится на следующей неделе. Постараюсь, уложиться в срок и не затягивать
...
ValeryAngelus:
Fame, мне всегда очень приятно писать эти ответы. Надеюсь, они немного проясняют ситуацию...
RomaLiz,
RomaLiz писал(а):Классно) Не знаю, но по твоему описанию, твой график - это просто кошмар =( Я рада что тебе будет как то по легче)
Так и было, был действительно кошмар, который я в принципе сама себе устроила совмещая несоместивое и который в принципе подошел к своему логическому окончанию. Жребий брошен, как говорится)) Теперь потихоньку прихожу в себя.
RomaLiz писал(а):От какой именно? Валленберги или Мортоны?
Валленберги)) Я за них всегда голосую))
RomaLiz писал(а):Я скрещиваю пальцы, что бы все было хорошо)
Спасибо)) Я тоже постараюсь, чтобы все было хорошо.
RomaLiz писал(а):Я все хочу! Мне даже не важно в каком виде, хоть записанное на салфетке четверостишие))))
Приятно слышать...

Но я постараюсь покрасивее все оформить...))
RomaLiz писал(а):Как красиво!))) Хочу такой коктейль
И кроватка под стать)) Алекс ее точно заценил)))
Для Алекса там было все же слишком "пестро")) А коктейль и я хочу...
RomaLiz писал(а):Мы Знаем этого персонажа? Дитц?
Не знаем, и вряд ли я его представлю официально, он останется за кадром.
RomaLiz писал(а):Мда... круто) Для меня Девочки, история какая то не особо "ванильная". А тут я даже не знаю... Но так даже интереснее))
Сомневаюсь, что у меня когда-то получится ванильная история...
RomaLiz писал(а):Она ему напомнила Элизабет?
И это в том числе))
RomaLiz писал(а):Ждем с нетерпением) Желаю удачи))
Спасибо. Все будет!
Yana A, спасибо! Очень красиво и очень вдохновляет!

Мне приятно видеть, что история не оставляет равнодушным и побуждает создавать такую красоту!
До-кончиков-ногтей, спасибо за такие интересные комментарии
До-кончиков-ногтей писал(а):Всё уже есть, ибо весь эмоциональный фон завязан на нём. От него мурашки, страх по позвоночнику волной - полный психологический прессинг. Просто писать о нем сложно, т.к. он вызывает чувство неуверенности, подвешенности. Поэтому только про себя мечтаем о таком мужчине, видимо боясь спугнуть свое счастье или же не накликать чего-нибудь на нижние шестьдесят - вот оно, то лезвие, которое смутно напоминает "дамоклов меч".
Все так. Но вот когда он заговорит, много и долго, обо всем... не пропадет ли интерес к его личности? Из личного опыта: я очень жалею, что прочла завершение истории доктора Лектера, где были раскрыты все причины его становления...

хотя никто бы не сумел удержать меня от прочтения)) Так что я постараюсь не ударить в грязь лицом и достойно прописать все секреты Алекса, пусть потеря некой "мистичности" образа при этом неизбежна.
Шакти, ну, я не хотела принуждать к отзыву)) Можно было и после эпилога свои впечатления написать
Шакти писал(а):На мой взгляд во второй части гораздо лучше прописаны герои, их характеры и взаимоотношения....Первая же часть пластиковая(честно сказать, после нее пропало желание читать дальше, но от скуки на работе, решила продолжить ... и знаете не пожалела! вы как писатель с каждой главой значительно растете)...
Впервые слышу впечатление о качестве первой и второй части в таком формате)) Спасибо, это интересно

Мне кажется, все объяснимо логически, нить повествования растет вместе с Лорой, набирается опыта, переживает более сильные эмоции, учиться чему-то, совершает ошибки... в общем, в первой части мы только знакомимся с Лорой, с обычной маленькой девочкой, несмотря на паспортный возраст)) А вот во второй - она взрослеет, взрослеют мысли, эмоции... все идет по нарастающей.
Шакти писал(а):Гг-ня, все же мазохистка(хоть вы это и пытаетесь отрицать) или просто девушка со слабым характером, скажем так, ей нужно немного добавить чувства собственного достоинства...
Я не отрицаю... просто мне кажется, что она не мазохистка

Но спорить не стану. Просто скажу как кажется мне.
Шакти писал(а):единицы могут терпеть боль и получать от нее удовольствие...эти единицы - мазохисты...
Но я никогда не писала, что Лора получает удовольствие от боли... ее заводит опастность, исходящая от одного конкретного мужчины. А так... мазохистов по сути гораздо больше, чем единицы. Да и в психологическом плане большинство людей именно так и делятся - кто-то садист, кто-то мазохист. И тут необязательно о физической боли, тут сойдет и отношение к работе))
Шакти писал(а):И при всем, при этом, советую вам, как автору создающему сильную, всепрощающую Гг-ню и пытающемуся доказать, что это не стокгольмский синдром и не порочная секс - зависимость, а любовь ...попробуйте сделать реакцию героини чуть адекватней на те испытания(истязания), через которые ее пропускает(словно через мясорубку) Гг-й...
Героиня влюбляется в первой части, где герой еще вполне нормален и адекватен, и где он лишь раз причинил ей боль, не в начале, а через довольно длительный срок... да и та боль вряд ли могла сравниться с тем, что последовало во второй части. Вот поэтому я не вижу тут стокгольмского синдрома. Их связь возникла на обоюдно сильном желании. Секса? Чего-то большего? Не знаю... думаю, герои скажут громче, чем я)) Хочу ли я сделать героиню всепрощающей? Нет, я просто считаю, что когда любишь по-настоящему, то готов простить все... хотя и прощать ничего не надо, ты просто не можешь обидиться надолго. Физически не можешь. И Лора думала там как-то, что от Леонида ее отвратил аборот по сути "левой девушки", а вот Алексу она простит все без оговорок. Сила? А что есть сила и как она должна проявиться? Героиня должна кричать и обзывать героя/постараться его ударить в причинное место или куда повезет/качать права или....? Просто любопытно. Зачастую я читала лишь о таких проявлениях "силы". Понимаю, это хорошо представлять, это может выглядеть круто и красиво, но в реальности... когда ты остаешься один на один с монстром в полной его власти и без надежды сбежать... это уже не так весело. Особенно если ты любишь этого человека или то, каким он был, или каким может быть и бывает, и ты хочешь его понять, понимаешь, что жить так невозможно, но и без него не проживешь.
Да и мне хочется верить, что хотя бы в эпилоге герои предстанут чуточку сложнее, чем "садист и мазохистка нашли друг друга"))
Шакти писал(а):поверте, мне на слово - после половины того через
, что он заставил ее пройти, не то что, секса, как продолжения очередной игры, не захочется, но и на следующий день желания не возникнет( физическое состояние не позволит)
Так он вроде всегда дает ей время на восстановление)) А то, что происходило в подвале... кажется, я сказала там обо всем.
Шакти писал(а):Наверное, я просто вас подвожу к тому, что по моему мнению героиня должна быть сильнее, ну или открыто признать что она имеет мазохистские наклонности (не прикрывая их любовью и жаждой быть вместе), но тут тоже, думаю, если будет второй вариант, то просто на просто, не будет иметь смысла писать дальше...
Я, вообще, осторожна с понятием любовь, поскольку мне кажется, в нем часто заложена изрядная доля эгоизма, мазохизма, садизма и зависимости

Тем более, это понятия регулярно используют по делу и без. Поэтому... "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит". Я на этом определении пока остановилась, а герои еще решают что к чему. Но мазохисткие наклонности Лора признала давно, разве нет?)) Там была такая строчка. Но в смысле "мазохизм=любовь к боли" такого признания не случится никогда...
Шакти писал(а):Ггероя менять не стоит, это состоявшаяся личность, со своими плюсами и минусами...
Никто и не собирается его менять. Люди не меняются.
Шакти писал(а):я очень редко дочитываю книги до конца, по той или иной причине( не нравиться слог автора, развитие сюжета. описание ГГ-в и их характеров и тп.), но продолжение вашего произведения я жду с нетерпением, думаю это многого стоит и делает вам комплимент, как писателю.
Спасибо, это действительно приятно))
Шакти писал(а):Извините за сумбурный отзыв, что бы более четко выразить свои мысли, наверное, необходимо больше времени...
Отличный отзыв, спасибо. Простите, что я так много настрочила в ответ))
MAYXAE,
MAYXAE писал(а):Ох... столкновение двоих Валленбергов Будет интересно посмотреть
Практически битва титанов))
MAYXAE писал(а):На счет парня я не спорю, но страшно за нее будет в тот момент когда Алекс сам поймет что переборщил
Да, вот тут действительно надо бояться. Ему и самому станет страшно...
MAYXAE писал(а):Интересно что же он придумает(надеюсь не подвал )
Он не любит повторяться, но исключение всегда можно сделать...
Дорогие мои, я работаю над дополнением и продолжением одновременно
Так что надеюсь порадую на неделе... как только у меня что-то проясниться в плане конкретного срока, я сразу вас проинформирую. А так новая глава в любом случае появится на неделе, просто я пока не уверена в конкретном дне. Но все будет!
Спасибо вам!
...