Регистрация   Вход

Talamaska:

Тина Вален писал(а):
Хотя у Бенцони они не такие. Про любовь, но не сахарную

Да уж, не сахар это точно! Попадется такой Арно де Монсальви, жизнь медом казаться не будет Laughing Laughing Laughing

Тина Вален писал(а):
Это одна серия.

А, я имела в виду "Кречет". Это же серия отдельная??
Тина Вален писал(а):
Больше историческая, чем любовная. Но мне понравилась

Ну я с удовольствием прочитаю, мне нравятся Бенцони исторические.
Тина Вален писал(а):
А я очень люблю эту серию.

Я возможно когда-нибудь продолжу серию, когда уже совсем читать будет нечего у автора Laughing

...

Consuelo:

Тина Вален писал(а):
natalik nn писал(а):
Так что, про легендарные Марианну и Катрин ничего не могу даже сказать.

Наташ, и не надо. Эти серии лет в 14-15 надо читать, сейчас уже не тот эффект. Хотя эти серии я очень люблю именно из-за первых впечатлений.

Я тоже не читала эти серии, и вряд ли соберусь (пока), упустила подходящий момент((

...

Black Maria:

"Рено, или проклятие" Жюльетта Бенцони
Вторая книга серии очень отличается от первой. Я, честно говоря, ожидала продолжения приключений в Святой земле, но уже с Рено. Но тут я ошиблась. О святой земле упоминается вскользь, нету того величия, той святости, которая присутствовала в первой книге. Нет, эта книга не хуже, просто она иная. И все же, для меня, этому роману не хватило динамичности и развития событий, всё шло немного...ровно, что ли. Ярких моментов практически не было, да и битвы были обойдены стороной, а я вот очень люблю живописные описания сражений.
Главный герой, Рено, оказывается внуком Тибо. Рено на самом деле не похож на Тибо, - он более вспыльчивый, более ироничный, более склонный к жизненным наслаждениям, хотя такой же молодой, горячий и идеальный рыцарь, как и его дед.
Вот только тамплиером юноша стать не пожелал, зато от всей души захотел попасть в Святую Землю, в которой родился, и найти Истинный Крест, закопанный когда-то Тибо. В итоге ему это удалось, но и сначала пришлось пройти немало испытаний, а также познать всепоглощающую любовь и предательство.
Рено во мне не вызвал ни положительных, ни отрицательных эмоций, не смог задеть он во мне той женской струнки души и как итог я осталась к нему равнодушной.
Людовик выписан неоднозначно, - с одной стороны, он действительно благороден, набожен и почти окружен сияющим нимбом будущей святости, с другой стороны, иногда все это оборачивается совсем не в лучшую сторону. Например, его абсолютное нежелание договариваться с кем-либо из мусульман, как ему предлагали гораздо более опытные в делах этой земли тамплиеры, привели к нескольким очень печальным поражениям, святость сделала его не очень хорошим мужем для своей собственной жены, да и мать свою он слушается, пожалуй, слишком сильно.
Есть несколько очень удачных женских образов в романе, - и это, надо сказать, не Маргарита, прекрасная королева, образец идеальной любви Рено, которому, впрочем, в отличие от Тибо не посчастливилось даже и на одну ночь, их любовь осталась исключительно платонической. Стоит отметить для начала, к примеру, Бланку Кастильскую, мать короля, впечатляющую, суровую и властную женщину, отравившую жизнь Маргарите, но оказавшуюся очень сильным правителем.Затем даму Герсанду, целительницу королевы, мудрую и сильную женщину, потом ослепительную красавицу и соблазнительницу Флору Д'Эркри, которая когда-то помогла юному Рено в тюрьме, на краткий миг стала его любовницей, хотя всю свою любовь и страсть отдала его первому патрону Раулю де Куси, став из-за страсти убийцей его жены и ребенка. Образ Флоры неоднозначен, - с одной стороны, это почти дьяволица, а с другой - она умна и способна на благородные поступки. Жаль, что ее постигла такая участь.
Ну и, конечно же, крестница королевы, сначала юная девочка-дурнушка, затем девушка с веснушками и львиной гривой рыжих волос, насмешница Санси де Синь, ставшая в итоге женой Рено. Очень привлекательный образ. Эх, жаль, не ценит Рено своего счастья, но, может, теперь, женившись, и оценит. По правде сказать, этой девушке я симпатизировала в романе больше всех и до конца надеялась, что Рено оценит ее.
Сравнивая эту книгу с первой, Рено или проклятие немного проигрывает. В ней я не увидела ярких и запоминающихся образов, таких, к примеру, как Бодуэн Прокаженный или Тибо. И как бы плохо ни шла мне первая книга серии Шевалье, вторая давалась еще тяжелее.
За эту книгу поставлю 4 с минусом.

На-та-ли писал(а):
Книга конечно не из легких , но очень интересная.
Тут действительно надо суметь сосредоточиться на героях.

Всё познается в сравнении ))
На-та-ли писал(а):
всё же немного обидно , что начало так тяжело шло у тебя .

Вторая так же, предчувствую, что третья тоже будет идти со скрипом.
Consuelo писал(а):
А у меня это любимая серия автора. Не знаю, может, потому что самая первая у Бенцони прочитана, первое впечатление и все такое))

Вижу, почти все леди в восторге)) Mr. Green
Тина Вален писал(а):
Эти серии лет в 14-15 надо читать, сейчас уже не тот эффект. Хотя эти серии я очень люблю именно из-за первых впечатлений.

Тина, вот ты написала про возраст и я начала судоржно копаться в памяти и вспоминать во сколько лет у меня были прочитаны эти серии. Наверное, лет в 16-17, причем первой была прочитана Фьора Бельтрами (Флорентийка), нашла ее на маминой книжной полке)

...

Black Maria:

"Оливье, или Сокровища тамплиеров" Ж.Бенцони
Это третья и завершающая книга из серии Шевалье. Признаться, она мне понравилась намного больше предыдущих двух. Понравилась настолько больше, что я оценю ее на 5+.
Хоть, сказать честно, недостатки в книге тоже были. Это еще, наверное, также и самая рваная книга из всех, - во всяком случае в предыдущих частях временные переходы не резали глаз и смотрелись органично. В "Оливье" же все время возникает такое ощущение, будто пропущены довольно значимые куски. Мне, например, не хватило страниц, описывающих годы службы Оливье вне Франции, - понимаю, что это не соответствовало авторскому замыслу, согласно которому третья книга должна была показать закат тамплиеров и исполнение пророчества, но мне как-то этого не хватило. Вот автор нам показывает молодого юношу Оливье, а в следующий момент это уже взрослый мужчина 35-ти лет.
Главные герои зато мне в этой книге нравятся, пожалуй, даже больше, чем в предыдущих. Оливье де Куртене - наверное, первый из рода, который мне действительно нравится, по-настоящему. С его чистой верой в Храм, с его искренним стремлением служить, со своей сдержанностью и молчаливостью и даже некоторой отстраненностью. Напомню, что в первой книге Прокаженный король затмевал собой Тибо, и сам Тибо терялся и мерк в сравнении с Бодуэном. Во второй же книге Рено на меня вообще не произвел впечатления, как персонаж. Можно даже с уверенностью сказать, что Рено, из книги "Оливье" мне симпатизирует гораздо больше, как муж и как отец.
Под стать Оливье и Од, девушка на 20 лет моложе, дочь зодчего Матье де Монтрея, кстати, фигуры весьма трагической по воле автора, есть что-то в этой тихой, кроткой и верной девушке привлекательное. А главное, они подходят друг другу. Хоть, признаться, меня немного смутила внезапная пылкая любовь Оливье, это случилось внезапно и без всяких предпосылок.
Еще очень запоминается сам Филипп, - но тут, видимо, харизма у этого человека такая, несмотря на зловещий ореол, что по-другому никак, действительно Железный король. Людовик Сварливый такой же отталкивающий, как и обычно. Маргарите автор явно симпатизирует.
В целом книга мне понравилась своей насыщенностью событиями, динамикой и интересным сюжетом. Роман не давал мне передышки и все время держал в напряжении.
Еще личным маленьким удовольствием автор порадовал в начале книге, показав, как сложился брак Санси де Синь и Рено, - спасибо за эти страницы.
Подводя итог, могу сказать, что "Шевалье" - неплохая трилогия, красивая и в достаточной мере увлекательная. Оливье, пожалуй, из всего своего семейства - для меня самый привлекательный герой, а вот время действий мне больше всего понравилось в первой книге в Иерусалиме.

...

Инет:

Голубая звезда

Как введение в серию очень неплохо.
Герой великолепен. И очень хорошо, что его дамы-красавицы не смогли оценить его по достоинству, они обе отвратительны. Странно для меня было, что Альдо не мог рассмотреть их суть.
Красавец, умница, рыцарь – Альдо не ждёт подвоха и подлости от других, потому что сам на это не способен . К тому же, воспитан в лучших традициях заботы о слабых женщинах, возвеличиванию красоты во всех её проявлениях – чистый итальянец.
Имею подозрение, что Дианора была в сговоре с братцем Анельки или с папашкой, да и сама Анелька, ещё подлее, чем показано. Таким девчонкам их красоты и влияния всегда мало, души требуют кровавых жертв…
Завораживает Венеция, чувствуется атмосфера, навевает.
Ложкой дёгтя оказалось назойливые стенания о русском иге, странно, что автор такого уровня слабовато проработала материал о том времени и так грубо выдала отношение к вопросу.
Симпатичным оказалось ближайшее окружение героя, ну разве что, кузина как-то не вызвала у меня пока положительных эмоций, чувствую подвох.
Ну а в целом, приключения героя и сам герой очень интересны, легенды о камнях и других штучках завораживают и увлекают.
От меня 4.

Возвращение к автору после большого перерыва оказалось для меня не идеальным, но пока вполне перспективным.

...

juliaest:

Инет писал(а):
Голубая звезда

Лови за отзыв Serdce
Инет писал(а):
Герой великолепен. И очень хорошо, что его дамы-красавицы не смогли оценить его по достоинству, они обе отвратительны. Странно для меня было, что Альдо не мог рассмотреть их суть.
Красавец, умница, рыцарь – Альдо не ждёт подвоха и подлости от других, потому что сам на это не способен . К тому же, воспитан в лучших традициях заботы о слабых женщинах, возвеличиванию красоты во всех её проявлениях – чистый итальянец.

Может таким и должен быть мужчина: верным защитником, закрывающим глаза на недостатки?
Инет писал(а):
Имею подозрение, что Дианора была в сговоре с братцем Анельки или с папашкой, да и сама Анелька, ещё подлее, чем показано. Таким девчонкам их красоты и влияния всегда мало, души требуют кровавых жертв…

Инет писал(а):

Что понравилось лично мне: в каждом романе будет рассказано об одной из стран, начиная достопримечательностями, заканчивая кухней.
Инет писал(а):
Ложкой дёгтя оказалось назойливые стенания о русском иге, странно, что автор такого уровня слабовато проработала материал о том времени и так грубо выдала отношение к вопросу.

Сразу вспомнила Конроя с апельсинами и бананами на рынках Украины начала 20 века.
Инет писал(а):
Ну а в целом, приключения героя и сам герой очень интересны, легенды о камнях и других штучках завораживают и увлекают.

Инет писал(а):
Возвращение к автору после большого перерыва оказалось для меня не идеальным, но пока вполне перспективным.

Будешь читать продолжение?

...

Инет:

natalik nn писал(а):
И сколько же длился тот самый перерыв?

лет этак 25, не меньше
juliaest писал(а):
Может таким и должен быть мужчина: верным защитником, закрывающим глаза на недостатки?

в данном случае - постоянное использование себя вслепую
Красивый мужчина падок на то что блестит и лучится красотой - остальное вне внимания
juliaest писал(а):
Что понравилось лично мне: в каждом романе будет рассказано об одной из стран, начиная достопримечательностями, заканчивая кухней.

это я люблю. В Венеции была прошлым маем, очень приятные впечатления, поэтому интересно было читать именно эту линию.
juliaest писал(а):
Сразу вспомнила Конроя с апельсинами на рынках Украины начала 20 века.
Тина Вален писал(а):
С бананами!!!!

вот-вот, но это совсем безобидный штрих
juliaest писал(а):
Будешь читать продолжение?

сейчас пока нет, у меня тут Пратчетт в теме хорошо идёт, расчитала затянувшийся долг и хочу пару детективов прочитать пока "снег в апреле" за окном и море бушует. Но Розу Йорков закинула в читалку

Всем спасибо за сердечки!

...

На-та-ли:

Инет писал(а):
Голубая звезда

Инес , лови сердечко Smile
Инет писал(а):

Настоящий рыцарь Smile
Инет писал(а):

Вот этого у автора не отнять . Атмосферность всегда на высоте.

Инет писал(а):
я тоже именно с этой книги и после большого перерыва возвращалась к Бенцони prv

...

Elenawatson:

Слезы Марии Антуанетты

Книга мне понравилась. В ней и приключения, и мистика и, как обычно, поиски драгоценностей. Еще не обошлось без похищений - это уже фишка автора, без которой она не может обойтись. Жалко, что с каждой новой книгой Альдо и Лиза все больше отдаляются друг от друга и все чаще появляется Полина, к которой Альдо испытывает пылкие чувства - ох и не нравится мне все это. Лиза все свое время посвящает детям, а про мужа как-то совсем забыла и наплевала на свои супружеские обязанности. Немудрено, что темпераментного князя легко завлекла в свои сети очередная красотка. Да и, в силу своей профессии, он везде ищет авантюру и нарывается на неприятности. Нет, чтобы дома с любимой женой и детьми посидеть, а его там никогда и нет. Чужие они какие-то стали с Лизой. Непонятна эта встреча в самом конце Лизы и Полины. Почему все ждали какой-то реакции между ними, ведь Лиза не знает про Полину? А приключенческая история мне понравилась, правда дом с летающими предметами это уж слишком как-то нереально. Ну, а в остальном все интересно. Оценка 5.

...

Fleur-du-Bien:

Инет писал(а):
Голубая звезда

Инес, Serdce за отзыв! Серия об Альдо Морозини тоже была моим возвращением к автору после перерыва в 4-5 лет.
Инет писал(а):
Странно для меня было, что Альдо не мог рассмотреть их суть.

Любовь ослепляет, как ни печально.
Инет писал(а):
да и сама Анелька, ещё подлее, чем показано.

Какая вы проницательная читательница! А я ещё и во 2-й книге сомневалась в степени вовлеченности Анельки в преступления. Намеки на это были столь откровенными, что, казалось, их подтверждение - слишком простой ход.
Инет писал(а):

Бенцони в этой серии многие европейские города очень хорошо описала.
Elenawatson писал(а):
Слезы Марии Антуанетты

Лена, Serdce за отзыв! Пока не комментирую, поскольку эту книгу в серии ещё не читала, но она у меня в текущем списке.

...

Инет:

Девочки , спасибо за сердечки
Fleur-du-Bien писал(а):
Любовь ослепляет, как ни печально.
не думаю, что это любовь с Анелькой, это восхищение красотой, жажда красоты и увлечение сильное, желание обладания красотой. Что-то с любовью можно было сказать о первой красавице. Да и то, такое отрезвление произошло на грани освобождения от зависимости. Наваждение и болезнь
Fleur-du-Bien писал(а):
Какая вы проницательная читательница!

Elenawatson писал(а):
Слезы Марии Антуанетты

...

На-та-ли:

Князь ночи
Книга очень понравилась , хотя порой поступки юных героев бесили. Но с другой стороны стоит ли ждать жизненной мудрости от практически детей.
Героиня Гортензия решительная , смелая и вполне разумная девушка , она встречает невзгоды гордо подняв
голову , а невзгоды так и сыплются на бедную девочку. Остаться сиротой страшно , но когда тебя забирают из пансиона , не позволяют жить в родном доме , и отправляют к дяде , которого ты никогда не видела и которого с первого взгляда стала бояться , это ещё страшнее. Ведь рядом нет ни одного родного человека.
Может потому сердечко юной Гортензии потянулось к Жану , такому красивому , доброму и благородному . Ведь так хочется любви и нежности , хочется заботы . А в мрачном холодном замке этого ей не от кого ждать.
Жаль мне Этьена , забитого ребенка , которого полностью подавил жестокий отец. Очень жаль , что они с Гортензией так и не смогли поговорить честно , не доверились друг другу. Ведь тогда вся история могла пойти по другому. Но увы , тайны Гортензии не довели до добра.
Но с другой стороны я была в шоке , когда Этьен обвинял юную невесту в бездействии. Тоесть девушка должна что-то придумать , именно на её хрупкие плечи он легко переложил решение проблем. А может вместе они бы смогли переломить судьбу.
Автор закрутила интригу знатно . И старая заколоченная часовня , тайна смерти маркизы де Лозарг и родителей Гортензии , почему король так благоволит маркизу. И самое главное , что задумал маркиз - этот Жиль де Рец.
И конечно же атмосферность : мрачность старого замка , вой волков в лесу , встречи влюбленных в гроте , старая хижина , невесомое привидение , уютное поместье Дофины , всё в цветах. Во всем этом угадывается неповторимый стиль автора.
Жан мне очень понравился - настоящий рыцарь и истинный аристократ (пусть и непризнанный).
Дядя ужасал , я бы его с легкостью отдала на съедение волкам. И если сначала всё казалось обычным , кому не хочется для сына богатую , красивую невесту . Ведь обычное дело. Но потом :( этот человек -настоящий дьявол.
Надеюсь волки его таки съедят медленно и мучительно за все его грехи.
Книга мне очень понравилась. Обязательно буду слушать продолжение и надеяться на лучшее , на счастье для героев.
Оценка конечно 5.

...

Тина Вален:

На-та-ли писал(а):
Князь ночи

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Книга очень понравилась

Very Happy Very Happy
Я очень рада. Сама была от этой книги в восторге. Вторая и третья немного слабее.
На-та-ли писал(а):
Жаль мне Этьена , забитого ребенка , которого полностью подавил жестокий отец.

Его невозможно не жалеть. Бедный ребенок.
На-та-ли писал(а):
И конечно же атмосферность : мрачность старого замка , вой волков в лесу , встречи влюбленных в гроте , старая хижина , невесомое привидение , уютное поместье Дофины , всё в цветах. Во всем этом угадывается неповторимый стиль автора.

Это точно.
На-та-ли писал(а):
Дядя ужасал , я бы его с легкостью отдала на съедение волкам. И если сначала всё казалось обычным , кому не хочется для сына богатую , красивую невесту . Ведь обычное дело. Но потом :( этот человек -настоящий дьявол.
Надеюсь волки его таки съедят медленно и мучительно за все его грехи.

Как оказалось, от этого типа так просто не избавиться.
На-та-ли писал(а):
Книга мне очень понравилась. Обязательно буду слушать продолжение и надеяться на лучшее , на счастье для героев.
Оценка конечно 5.

Буду ждать впечатлений.

...

vera:

Дочитала серию о войне герцогинь . Первую книгу Дочь последнего дуэлянта откладывала несколько раз. Ну не шло.Читаешь будто учебник истории . Информации куча ,а для души ничего. Но потом втянулась и Принцессу вандалов читала уже не отрываясь. Время и события в романе так заинтересовали ,что решила заодно пролистать и мемуары кардинала де Реца.
Очень надеюсь что ЖБ ещё не раз порадует нас романами об истории Франции.

...

Aleco:

На-та-ли писал(а):
Жан мне очень понравился - настоящий рыцарь и истинный аристократ (пусть и непризнанный).

Но мне временами он казался каким-то инфантильным. Почему-то всегда выбирала Гортензия, а Жан находился "в стороне". Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню