Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Ксана Леонидас:

» Фото и видео экскурсия по мраморной Рускеале (от Ксаны)

Милые леди, всем привет!

Наточка, спасибо за продолжение! Flowers После такого захватывающего чтения наверное мало кого заинтересует то, что я притащила, но это от всего сердца! Приглашаю всех желающих на экскурсию! Еще один кусочек Карелии.

...

натаниэлла:

Всем привет!
Спасибо за отзывы!

Светлана,
llana писал(а):

Итак, Лера сбежала из гостиницы. Осталось добраться до машины. Не случится ли чего по дороге?

Ну а как ты думаешь?
llana писал(а):
Неожиданным оказалось, что Андрей не в курсе побега, и вообще Макс не знает, где он сейчас.

Андрей вообще получается очень занятой человек)) Она работает на два фронта: с Мишей Самойловым, и обязанности Хранителя отдыхать не позволяют. тем более, что он считает, что меньше народу в курсе его дел, тем лучше. Он мало кому доверят.
llana писал(а):
Но приятно было услышать, что Макс назвал Леру с Андреем красивой парой и обещал не мешать. Хочется верить, что он искренне пытается измениться.

может, он и искренен. Но в то же время ссориться с Лерой и Андреем ему не с руки. Как бы он там не готовился к смерти, умирать ему неохота. А эти двое могут его спасти - если захотят.
llana писал(а):
Интересно, знал ли Андрей о всей силе и действии перклата. У Макса же очень обширные теоретические знания.
Неужели так и получится, что соединенные перклат и ожерелье высвободят мощнейшую энергию, которая и закроет портал, а Лера лишится дара?

Да, все к этому идет.
Андрей знал о перклате. Он еще в первую их встречу говорил что-то вроде: я не хочу тобой рисковать, а придется.
Леру он, наверное, не хотел пугать заранее, она же славится эмоциональными необдуманными поступками, а страх в этом деле не помощник, а самый скверный враг. К тому же он предложил ей наиболее безопасный вариант - отсидеться на острове. Не его вина, что Лера и слушать не пожелала.
llana писал(а):

Думаю, Лера способна этим пожертвовать, она - добрая душа. Вот и в момент опасности думает, как потом помочь матери Максима.

Верно, Лера всем сочувствует.
спасибо за отклик!

Марьяша,
коллажи - это волшебство какое-то! Каждая твоя новая работа все краше и совершеннее. Лера здесь очень красивая! Спасибо огромное!
Марьяша писал(а):
Макс мне нравится ровно до того момента, пока он не начинает клеветать на Андрея. Но от помощи его не собирается отказываться

Макс это пока почти все тот же Макс. Несовершенство и любой просчет соперника для него мишень для укоров. Однако ссора с влюбленной парой в его планы не входит.
Марьяша писал(а):
Меня взволновал тот факт, что только Макс сможет снять ожерелье.

Пока жив Со смертью колдуна все чары автоматически снимаются.
Марьяша писал(а):
Что дальше будет делать Лера? Жду продолжения!!!

Об этом - в пятницу, как обычно.
Спасибо тебе за все, дорогая!

Даша,
Элинор писал(а):
Большое спасибо тебе за статью о Купале и новую главу

пожалуйста.
с Купалой все сложно, потому что праздник весьма запутанный. Это сейчас на волне возрождения интереса к язычеству появляется какая-то информация, а раньше с этим было совсем глухо.
Элинор писал(а):
А Макс все-таки не такой уж и плохой! Помог Лере бежать)) Вот только в его речах слышится обреченность... Неужели он умрет? Я вот поняла, что очень-очень не хочу этого... Может, все же судьба пощадит его?

Макс третий лишний и он прекрасно осознает, что ни у кого нет особого стремления его спасать. ради него никто ничего не будет жертвовать. Он смотрит на вещи трезво.
Элинор писал(а):
А за Леру я прям переживаю, хоть бы с ней все было нормально! Да и с Андреем непонятно что... Где он? Что с ним? Ну прям одни волнения)))

Спасибо, Даша, за такое непосредственное участие и волнение за героев. Обо всем скоро узнаешь. Немного осталось.
Завершу я этот роман и отправлюсь, наконец, на отдых.

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Мне кажется, Лера правильно сделала, что не сказала Максу про волшебное слово. Это все-таки глубоко личное. Не нужно ему знать. да и зачем? Само слово она ему все равно назвать не сможет. Если только статус свой повысить в его глазах)))

Ну да, зачем Максу это знать? Пусть всем сюрприз будет)))
Да и любая магия ее тяготит. Лера будет рада от нее избавиться.
Диана Казанцева писал(а):
Макс все же обманул Леру насчет матери( неприятно, но теперь он явно желает исправиться и помочь Лере. Вон и побег ей организовал. Теперь вот думаю, можно ли доверять Роману или Макс чересчур подозрительный?

Макс усердно зарабатывает очки в лериных глазах, потому и побег организовает, и риск на себя берет. были бы они где-то вдвоем, он бы наверняка не спешил ее Андрею передать. Но оставлять Леру в руках Ивана недопустимо.
Спасибо за комментарий и за то, что отметила работы Маши

Оля,
Ch-O писал(а):

Итак, Лера пытается сбежать. Далеко или нет, скоро узнаем. Что совсем не сбежит - это факт.

К сожалению, далеко Лера и впрямь не сбежит, в другой город точно не уедет.
Ch-O писал(а):
Макс начал переосмысливать свое поведение, уже нет того лоска и самоуверенности. Таким мне он нравится гораздо больше.

тут главное, чтобы он к своим прежним взглядам не вернулся.
Ch-O писал(а):
Интересные подробности и перклате и ожерелье. Неужели Андрей не знал таких деталей? Хотя, откуда?

мог не знать, а мог и выяснить все, раз такую цену согласился заплатить. Он человек осмотрительный и осторожный, наобум действовать не станет. Так что, скорей всего, он просто утаил от Леры некоторые неприятные моменты.
Ch-O писал(а):
У героев была передышка перед основными событиями, время утекает, а совместного плана нет. У каждого свое видение ситуации, да еще и предатель этот.

Вот это самое неприятное.
остается надеяться, что парни все же встретятся и обговорят совместные действия, придут к компромиссу. И что оба они хорошо разбираются в нюансах предстоящего купальского ритуала.
Оля, благодарю за высказанные соображения!

Рита,
спасибо за отзыв и добрые слова!
Margot Valois писал(а):
Очень понравилось продолжение - пронизано какой-то щемящей нежностью, и Макс такой милый и такой трогательный. Я очень рада видеть эти перемены в нем. И так хочется верить, что и этот персонаж придет к своему, если не счастью, то некоему душевному покою и гармонии.

Для Макс получился чуть ли не самым главным персонажем в истории. Все эти его метания, изменения, преобразования - они очень важны и я ему, как автор, очень сочувствую.

Таня,
Tannit писал(а):

Макс стал такой положительный, что даже подозрительно, но в его положении только и остается, что сделать хоть ва-банк.

сразу положительным стать невозможно, но я надеюсь, что он делает шаги именно в этом направлении.
Tannit писал(а):
Из-за импульсивности она способна совершить непредсказуемый поступок, и попытки трех контролировать ее постоянно проваливаются, но в целом ее шаги легко просчитать, что и делается. В общем сама находит приключения на свою опу.

Точно. В этот раз у меня вот такая легкомысленная героиня.
ну, что было... пришлось работать и не с самой сообразительной и дальновидной, что непривычно мне, конечно.
Tannit писал(а):
На настоящем этапе дела у нее выглядят обнадеживающе, но по факту она рванула в неизвестность. И тут вспоминается пролог.

Про пролог мы знаем, а она нет. Так что тут ей простительно рисковать. Она знает, что взаперти ничем и никому не сможет помочь, а помочь ей хочется.
потому и остров покинула - по сути он же тоже ей был как тюрьма.
Благодарю за отклик!

Вика,
Виктория В писал(а):

Макс все больше удивляет меня своими внутренними переменами. Надо же, раньше то и делал. что порочил Андрея в глазах Леры, теперь отзывается о нем положительно. Видно, ситуация все- таки обязывает, нужно быть союзниками.

притворяется Макс или нет - не знаю. Но может, это и не притворство.
В любом случае сейчас продолжать действовать в прежнем ключе будет глупостью с его стороны.
Виктория В писал(а):
Интересно, как оправдает Степан надежды Макса на него.

Ссора между братьями-заговорщиками выгодна многим, так что не один Макс будет работать в данном направлении.
Виктория В писал(а):
Но тревожит опасение высказнное Тане, что Лера сделала неверный выбор, поэтому с трепетом жду продолжения.

У Леры остается третье желание - последний шанс все исправить и поставить на нужные места. после всего, что с ней произошло, должна же она действовать более обдуманно?
Спасибо, Вика, за отзыв!

Ксана,
я очень ждала твой дополнительный материал и не разочарована. очень интересно!
Замечательные фотографии, как Рускеалы, так и изделий из мрамора.
Большое спасибо за экскурсию!

...

Наядна:

Ната, леди! Всем доброго времени суток!
Ната спасибки за окончание главы и графику Flowers
Да с обувью вышла промашка.. хоть бы носки , что ли дали))
И поскольку я дама недоверчивая, меня все смущает тот факт что все строится на теоритических знаниях Макса.. никто не сомневается и любое его слово как аксиома...Только вот я не поняла.. а все скомунизденные артефакты Макс то так и не вернул Лере получается?
Дописано. Ксана, только увидела шикарную экскурсию.. спасибки! Очень познавательно! wo

...

Диана Казанцева:

Ксана, спасибо за статью и фотографии Flowers Аж, дух захватило, глядя на всю эту красоту. И статья написана интересным литературным языком.

...

Ксана Леонидас:

натаниэлла писал(а):

Большое спасибо за экскурсию!

Наточка, я очень рада, что тебе понравилось! Flowers Спасибо за такую оценку Embarassed Я до сих пор под впечатлением от твоей статьи про ночь на Ивана Купала. Very Happy tender wo Кстати, о твоем вопросе о главах. Я присоединяюсь к девочкам. Роман от деления на главы, да еще с названиями, только выиграет. Но решать тебе, милая! Flowers Бегство Леры описано мастерски, по всем канонам приключенческого жанра! tender

* * *

Ирочка, Диана, - спасибо за добрые слова! thank_you Очень приятно, что вам понравилось. Я сама, пока готовила материал, получила массу удовольствия!

...

натаниэлла:

Ирина, привет!
Спасибо за отзыв
Наядна писал(а):
И поскольку я дама недоверчивая, меня все смущает тот факт что все строится на теоритических знаниях Макса.. никто не сомневается и любое его слово как аксиома..

Да, Лере придется либо доверится Максу и его знаниям, либо все отрицать. Хорошо бы ей у Андрея спросить, уточнить, проконсультироваться. А уж если они где совпадут...

Наядна писал(а):
вот я не поняла.. а все скомунизденные артефакты Макс то так и не вернул Лере получается? :

Да, Макс ей вернул только браслетики, амулет зажал. Сказал - не время.

Ксана Леонидас писал(а):
Бегство Леры описано мастерски, по всем канонам приключенческого жанра

Спасибо, Ксана.
Бегство еще все впереди, Лера только со двора отеля выбралась
Про главы поняла, спасибо за мнение.

Диана, Ира, спасибо, что побывали на экскурсии, организованной Ксаной

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
амулет зажал. Сказал - не время.

Жмот rofl
натаниэлла писал(а):
Хорошо бы ей у Андрея спросить, уточнить, проконсультироваться. А уж если они где совпадут...

Что пока весьма проблематично..
натаниэлла писал(а):
что побывали на экскурсии, организованной Ксаной

Ну дак.. мы ж хотя б в теории но готовимся к поездке..так что все читаем.. запоминаем.. а с такими экскурсоводами как ты и Ксана.. скоро сами сможем подрабатывать на этом начале Wink

...

натаниэлла:

Наядна писал(а):
натаниэлла писал(а):
Хорошо бы ей у Андрея спросить, уточнить, проконсультироваться. А уж если они где совпадут...

Что пока весьма проблематично..

Лера надеется, что в итоге именно к Андрею она и попадет.
Наядна писал(а):
Ну дак.. мы ж хотя б в теории но готовимся к поездке..так что все читаем.. запоминаем.. а с такими экскурсоводами как ты и Ксана.. скоро сами сможем подрабатывать на этом начале

Спасибо. Очень приятно, что удалось заинтриговать красотами такой необычной территории как Карелия.

...

yulechka asgard:

Привет comp comp comp
Третье: придумать, как отсюда сбежать Четвертое: дать знать Андрею, что я в городе.
Нечего было линять с острова без Андрея Ooh Ooh Ooh
С помощью собранных магических атрибутов мы сконцентрируем энергию и активизируем сейды.
Ммм. Вот для чего они нужны. Я ж и думаю, что сейдам отведена своя роль Shocked Shocked Shocked
Боль смешается с ярчайшим наслаждением, воздух пропитается возбуждением, и не останется ни одного равнодушного.
Старый дедок, а все туда де метит. В возбуждение Wink Wink Wink

...

Anastazia:

Таша, девушки, всем привет!
натаниэлла писал(а):
о-вторых, можно разорвать контакт с помощью более сильной магии, например, активировав перклат на Купалу. Но при этом выделенная энергия должна на что-то пойти, чтобы не сжечь тебя заживо.  Полагаю, Никольский хочет пустить ее на закрытие портала и разрушить цепочку сейдов. Если после этого ты выживешь, то навсегда потеряешь способность творить волшебство. Такова плата за использование «источника ведьм».
– Какой ужас, – прошептала я.

А чего ужас-то? Самый нормальный вариант, как по мне. И ну его это волшебство, от него одни проблемы.
К слову, Таша, мне очень понравилось, как удачно ты вплела сами сейды в эту историю: что они отмечают границу, эдакий портал для выхода темных сил. Что-то в этом есть

Ломаю голову, кто же предатель... не нравится мне Инга, мутноватый такой персонаж - но она вроде бы с Андреем и "танкистами" не связана. Или связана все-таки? Вот и с одеждой. Вроде бы нижнее белье и обувь принести - элементарно, любой бы догадался. А она либо не хочет, чтобы Лера сбежала, поэтому постаралась, либо правда очень глупенькая, как сказал Макс.

Удивлена, что побег удался)) была уверена, что кто-то в сарае поджидает. Впрочем, еще не вечер.

Таша, спасибо!

llana, спасибо за фотоисторию - потрясающе здорово!
Марьяша, спасибо за графику!

...

yulechka asgard:

– Я бы лучше вручил тебя Никольскому лично, но выбирать не приходится.
Да, слабенько верится в такое признание. Неужели изменился к лучшему
Таких поворотных точек было уже много. Цивилизации доходили до какой-то грани, потом кто-то допускал непоправимую ошибку, и людей стирала с лица Земли страшная катастрофа.
А что? Все может быть. Куда делись майя, шумеры и еще куча таких народов???
Побег начался удачно, это пока.
Спасибо Инге за вещи. Как неудобно свои терять. bad bad bad Тут уже надо думать как жизнь себе спасти)))
Спасибо, Таш, за проду. Жду развитие событий-хочется уже заглянуть в тот квартал

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Юля,
большое спасибо за отзывы на два последних отрывка.
yulechka asgard писал(а):
Нечего было линять с острова без Андрея

Не сиделось ей на месте. баба Ната с толку сбила, сагитировала.
Я ж и думаю, что сейдам отведена своя роль

а то как же!
Боль смешается с ярчайшим наслаждением, воздух пропитается возбуждением, и не останется ни одного равнодушного.
Старый дедок, а все туда де метит. В возбуждение

так ему и тело молодое подавай. Седина в голову, а бес в ребро.
слабенько верится в такое признание. Неужели изменился к лучшему

Может, и изменился. А может Макс понял, что спорить с этой парочкой бесполезно и невыгодно.
Побег начался удачно, это пока

Да, все впереди и повернуться может по всякому.
Спасибо, Таш, за проду. Жду развитие событий-хочется уже заглянуть в тот квартал

Пожалуйста, Юля. Все скоро закончится.
Благодарю еще раз за комментарии.

Настя,
Anastazia писал(а):
А чего ужас-то? Самый нормальный вариант, как по мне. И ну его это волшебство, от него одни проблемы.

так-то так, Лере волшебство не нужно. Но ее напугали слова "Если выживешь"
Избавиться от магии будет тоже непросто
Anastazia писал(а):
мне очень понравилось, как удачно ты вплела сами сейды в эту историю: что они отмечают границу, эдакий портал для выхода темных сил. Что-то в этом есть

Спасибо большое. Сейдами все начиналось , все ими и закончится. Не просто же так камушки на ножках стоят))
Anastazia писал(а):
Ломаю голову, кто же предатель...

Имя его в тексте упоминалось.
Инга - да, девушка мутная. Но если на таких людей работаешь, то надо дурочкой быть, чтобы не пострадать и чтобы тебя ни во что не втянули.
Хотя, дураков подставить легче...
Anastazia писал(а):
Удивлена, что побег удался)) была уверена, что кто-то в сарае поджидает. Впрочем, еще не вечер.

Это точно - побег только начинается.
Спасибо за отзыв, Настя!

...

Стефания:

Здравствуйте, леди! Итак Лера бежала, только вот куда она в конце концов попадет? Ната, ты умеешь заинтриговать!

...

llana:

Заглнула поблагодарить Ксану за дополнительные материалы о Рускеале и мраморе. Спасибо!

...

Марьяша:

» Коллаж от Марьяши

Наточка, я принесла тебе коллаж)) Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню