tatka-aa:
neangel писал(а): Что думаете?
Я бы назвала проект "Новые русские бабки"
Выплюнь каку! Выплюнь!
Хомячковая писал(а):А мы думать не будем, мы подождем когда ты дочитаешь и напишешь отзыв.
До-обрая ты Люба!

За чтож ты её так то ?!
Я даже обложку смотреть не хочу! Если первую "Ёлку" я прочла, вторую полистала, то на остольное меня не хватило. Разочаровалась я в авторе. И даже шанс давать не хочется.
Пойду лучше Любину "Акулу" читать.
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):До-обрая ты Люба!

За чтож ты её так то ?!
Она сама начала, нечего всякие подозрительные книги читать начинать
...
neangel:
Да, девушки! И где там моя "любимая" категория для прочитанного -
Кошмар?
Это не книжка - это просто жесть, как она есть! Сорри...
Бабки пошли в отрыв! Они у нас на планете, в нашем же времени вышли на борьбу за "бобро и справедливость" и несут "возмездие всякому антисоциальному элементу", что попадается на пути: алкашам, бандитам, даже продавцам супермаркетов, которые обсчитывают клиентов!
Теперь я спокойна за нашу страну! Они - таки поборют всю коррупцию в нашей стране!
Бабка, мечтающая стать ниндзя, записалась на курсы по боевым искусствам. Другим тоже плюшки а голову сыпятся.
Более того, за каждый "хороший поступок" им сбрасывается один год - омоложение по - маговски! Так что, они еще молодками станут! Держитесь, мужики, бабушки идут!
МЕри - Сью пенсионного возраста - это уникальная чушь!
...
Verka:
neangel писал(а):Это ж надо! Как красиво!
Мне б такого ж мужика
Для племяшки - жениха!
Вы не думайте чего?
Та - красотка - ого - го!
Не везет ей с мужиком -
Мафиози все кругом!"
Увы, некоторых жизнь ни чему не учит.
neangel писал(а):Более того, за каждый "хороший поступок" им сбрасывается один год - омоложение по - маговски! Так что, они еще молодками станут! Держитесь, мужики, бабушки идут!
А мозги у них тогда до зародышевого состояния помолодеют.
Девочки, давно хотела спросить, кто-нибудь знает эл. библиотеки или книжные форумы с более или менее адекватными отзывами и рецензиями? Комменты на СИ и Флибусте серьезно отличаются от моих впечатлений. ЛитМир - 50 на 50.
Пример. Комменты на ЛитМире на Пари для магов:
Книга юморная, но как всегда конец на самом интересном месте...
Не обычная героиня, еще о бабульке попаданке не читала, в меру интересно, подождем продролжения.
Интересная, необычная книга .Читайте.
Где-то тут было про боевых белок.Я одну нашла.
...
Туфелька:
А я сейчас читаю с удовольствием, посоветовали мне цикл
Надежды Поповой "Конгрегация".
Вчера закончила первую книгу,
"Ловец человеков".
http://proxy.flibusta.net/a/77203
Европа 14 века. История пошла другим путем. Одиозный "Молот ведьм" был создан на полтора века раньше, чем в реальной истории; Инквизиция появилась на сотню лет раньше, чем соответствующая организация в нашем мире. Раньше появились и ее противники, возмущенные методами и действиями насквозь коррумпированной и безжалостной системы. Однако существование людей, обладающих сверхъестественными способностями, является не вымыслом, а злободневным фактом, и наличие организации, препятствующей им использовать свои умения во зло, все-таки необходимо.
Пока католический мир пытается решить эту проблему, в Германии зарождается новая Инквизиция. Конгрегация по делам веры Священной Римской Империи создает особую академию, чьи ученики наряду с богословскими премудростями постигают азы следовательской науки, психологии и искусства ведения боя. Инквизиторы "старой гвардии" повсеместно заменяются выпускниками академии, работающими уже на основе иных знаний, убеждений и целей.
… et dixit eis Iesus venite post me et faciam vos fieri piscatores hominum (Mark, 1; 17)
И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков (Марк, 1; 17) (лат.).
Хотя автор женщина, романтичной линии нет как класс, и главный герой - парень. Молодой инквизитор, только что выпущенный из Академии (с отличием), расследующий свое первое, вроде бы пустяковое, дело.
Некоторые его ошибки были очевидны даже мне, полному дилетанту от детектива.
У автора получился своеобразный и интересный средневековый детектив, написанный качественным языком, с богатой россыпью латинских цитат. Фэнтэзийной составляющей пока практически нет. Тем не менее это фэнтэзи - Европа сильно изменена, и особый колдовской дар в книге встречается. За героя переживается. Серию буду продолжать читать.
...
Ann Schu:
» Поваренная книга Бабы Яги
После небольшого перерыва решила снова вернуться к фэнтези, выбрала для этого книгу
Булгаковой Ольги "Поваренная книга Бабы Яги"
От любви до ненависти, как известно, один шаг. А от ненависти до любви..? Тридцать три дня?..
- Ну, здравствуй, Алевтина, - сказал он. Голос соответствовал взгляду. Холодный, презрительный и ненавидящий. От этого волосы на затылке зашевелились.
Он криво усмехнулся и протянул ко мне руку. Я словно окаменела, не в силах сдвинуться, только следила за тем, как его рука, вторгаясь в круг, обретает краски. Когда он коснулся меня, стало ужасно холодно, вздрогнув, отпрянула.
- Поздно, - прокомментировал человек.
- Что поздно? - почувствовала, как внутри все сжимается от ужаса.
- Значит, опоздала. Я успел тебя заклясть.
Что могу сказать сразу - это даже не роман, а, скорее, повесть. И по объему печатного слова, и по глубине погружения в сюжет.
Главная героиня Алевтина - психолог, она вполне успешный человек, у которого крепкие отношения в семье и любящая родня, но не хватает девушке мужика. Это не мои выводы, а её. Так что, как психолог, героиня не совсем пропащая, если смогла понять свою проблему
Отправляясь в лес за грибами, вместо лукошка подосиновиков Алевтина приобрела себе проблемы - оказывается, она потомственная ведьма, прабабка которой заточила в междумирье добра молодца, обрекая его на существование в образе призрака. И теперь, если героиня не хочется присоединиться к нему в том же качестве, за 33 дня нужно найти способ отменить злое колдУнство родственницы...
Ответить однозначно - понравилось или нет - даже не могу. Главное, что раздражало - повествование в настоящем времени. Вот почему-то это постоянно сбивало и отвлекало...
История во многом банальная, но именно отсутствие размазываемых литров соплей сделало её читабельной. Оно же отняло многие переживательные моменты и "подсушило" весь сюжет. Вообще закрадывалось сомнение, не читаю ли я сценарий? Уж слишком все малоэмоционально, нет подачи переживаний именно с точки зрения героев, скорее, автор просто информирует, кому там плохо, кого корежит от неразделенной любви и прочее.
Но могу сказать, что о прочтении не жалею, хотя и перечитывать точно не стану
...
tatka-aa:
Туфелька писал(а):А я сейчас читаю с удовольствием, посоветовали мне цикл Надежды Поповой "Конгрегация".
Вчера закончила первую книгу, "Ловец человеков".
Во-оот как? А я как то о ней спрашивала тут, и отзыв был посредственный. Я даже и хомячить не стала.
Спасибо,
Таня, пошла захомячу. Что то романтикой обчиталась.

Это получается, что похоже на "Житие моё" ? Если так, то вообще замечательно!
А "Ради всего святого" это чего? Вроде в этом же цикле. Ты который вариант читаешь? Изданный или СИ?
...
purse:
tatka-aa писал(а):Туфелька писал(а):А я сейчас читаю с удовольствием, посоветовали мне цикл Надежды Поповой "Конгрегация".
Вчера закончила первую книгу, "Ловец человеков".
Во-оот как? А я как то о ней спрашивала тут, и отзыв был посредственный. Я даже и хомячить не стала.
Вообще-то серия очень интересная. Не женское фентези, а нормальное такое качественное.
Почему-то в первый раз я нашла Попову в разделе книг про попаданцев. Сильно удивилась, но читала с удовольствием. ГГ работает "следователем" и в каждой книге свой вполне законченный сюжет. Можно сказать, что связана серия только ГГ. Он там то убийства с участием вампиров расследует, то оботорней, то просто "плохих дядей-магов".
Моя оценка "Конгрегация"

- отлично.
...
Туфелька:
tatka-aa писал(а):А "Ради всего святого" это чего? Вроде в этом же цикле.
Цикл "Конгрегация":
1.Ловец человеков
2.Стезя смерти
3.Пастырь добрый
4.Ведущий в погибель
5.Natura bestiarum
6.Утверждение правды.
Что за "Ради всего святого", не знаю. Может, автор меняла названия?
tatka-aa писал(а):то получается, что похоже на "Житие моё" ?
Я не читала "Житие мое", поэтому не могу сказать, похоже или нет. Немножко похоже на "Имя Розы" Умберто Эко, только не так сильно стилизовано под средневековье, и не так запутанно.
tatka-aa писал(а):Ты который вариант читаешь? Изданный или СИ?
Не знаю)) Я вообще не знала, что она издана) Мне прислали по почте файлы, человек, который хвалил, их и читаю.
...
Гарни:
По-моему изданы в бумажном варианте 3 книги, но точно сказать не могу. В выложенных на Литмире файлах видела выходные данные издательства.
...
tatka-aa:
Туфелька писал(а):Что за "Ради всего святого", не знаю. Может, автор меняла названия?
Написано что Приквел к циклу
http://proxy.flibusta.net/s/21422
Туфелька писал(а):Я не читала "Житие мое",
Вот прямо поставь в очередь- вне очереди

! ей богу не пожалеешь.
Сейчас зарылась в своём архиве- беспорядок сущий! Драть меня некому

.
Решила сегодня хоть как то упорядочить. Завела папку - 1 очередь. А вот думаю еще как то по разделам бы растолкать, ЛР, городское фэнтази, детективное и т.д. ?
Лит РПГ я уже отдельно поместила.
Девочки, а как вы справляетесь с кучей захомяченного?
...
nayz:
tatka-aa писал(а):Это получается, что похоже на "Житие моё" ?
Тут, правда, уже ответили ну и я отмечусь
Нет, на
"Житие..." не похоже, на мой взгляд гораздо круче

и серьезнее. Хотя прочитав первую книгу серии, нашла, что она больше смахивает на просто исторический детектив. Впрочем, разочарована не была совершенно, т.к. и этот жанр люблю. А вот последующие книги уже более фэнтезийные. Я серию не дочитала, сделала перерыв.
Вообще,
Надежда Попова с этой серией входит в мой самиздатовский топ.
Читаю
"Целитель и сид" Колосковой. Очень хорошо, на мой взгляд.
Нина, премного благодарна за то, что обратила мое внимание на этого автора.

Если вспомнишь что-нибудь подобное буду признательна.
...
Хомячковая:
» Дур. Дом удовольствий и радости
И черт меня дернул начать читать
Проценко "Дур. Дом удовольствий и радости"
Наша Вселенная - большой дом удовольствий и радости. Главное, войти в правильную дверь... Но при этом не стесняться заглядывать во все остальные... День ото дня все веселей живем и чудесней. Внимай, Земля, споем тебе про космонавтов песню...!
Ну первая претензия героиня ОЧЕНЬ странная. Т.е. она абсолютно не парясь соглашается на предложение от абсолютно незнакомого человека на медицинский эксперимент, без гарантий безопасности (ну не будем же мы всерьез рассматривать заверения от самого экспериментатора?), в каком-то левом доме (даже не в больнице или в чем-то подобном), при этом она первый человек, участвующий в этом эксперименте и ни один мускул на п...е не дернулся. И далее она так же действуют. Далее мне было дико скучно, я смогла дочитать даже на принципе и любопытстве. Далее вроде как логично, но бывают такие нелогично что закрадывается ощущение что автор писала героиню с себя. Очнувшись через 250 лет, она даже не заинтересовалась куда делся ученый, почему она не была разбужена через 2 дня. Не малейшего движения в эту сторону. Даже в космосе не было даже попытки увидеть как теперь выглядит Земля из космоса. Ужас короче какой-то. Для меня автор закрыт в виде дальнейшей бесперспективности.

Вердикт не читать, думаю даже бабульки-нинзя не были столь бесперспективны.
...
Veresk:
Хомячковая писал(а):И черт меня дернул начать читать Проценко "Дур. Дом удовольствий и радости"
...
Вердикт не читать
Ну тогда я тоже не буду.
Мне по душе пришлась ее первая книга. Забавная задумка, неплохое исполнение, но подкачала финальная часть.
Вот я подумала, что второе произведение решит судьбу автора. Она либо отточит перо, улучшив результат, либо окончательно уйдет в стиль финальной части.
...
Птица-Фея:
» Дур. Дом удовольствий и радости
Хомячковая писал(а):И черт меня дернул начать читать Проценко "Дур. Дом удовольствий и радости"
Ну первая претензия героиня ОЧЕНЬ странная. Т.е. она абсолютно не парясь соглашается на предложение от абсолютно незнакомого человека на медицинский эксперимент, без гарантий безопасности (ну не будем же мы всерьез рассматривать заверения от самого экспериментатора?), в каком-то левом доме (даже не в больнице или в чем-то подобном), при этом она первый человек, участвующий в этом эксперименте и ни один мускул на п...е не дернулся. .
Да, я тоже начала читать и меня это очень сильно цепнуло.
Я конечно может и трусиха по сути, но вот так, без всякой задней мысли пойти с кем-то куда-то, чтобы над тобой проводили эксперименты..?? Да мало ли что вколят- таблетку какую дадут?
Увы, это отвратило меня от книги и дальше я читать не стала.
Видимо, не зря.
...