Орела:
» Цапля для коршуна
Кира Калинина. Цапля для коршуна.
Платно.
Вчера вечером начала читать, сегодня закончила. Захватило. Было интересно. Без раздумий купила. Кстати, сегодня скидка.
Это история про попаданку, но достаточно необычная. Нет набившего оскомину прогрессорства, грубости и движения напролом.
Хотя попаданка, как обычно, попадает в более молодое тело и получает более изящную внешность)
История написана очень легко, изящно и тонко. Такой кружевной язык. Читается тоже легко.
Мир интересный, очень много придумок касаемо магии, необычных в том плане, что не встречаются в каждой подобной истории.
Сюжет несколько запутанный, государственные интриги я так до конца и не поняла. Ну, мне важней любовная линия - там все сложилось. Герои цельные, все их поступки достаточно логичны.
Немного подкачал конец - боги, богини, иные миры и страны, не раскрыто, зачем цапля и коршун. Ну, и последняя капля дегтя - все-таки прогрессорство в эпилоге появилось. Герои решили производить сливочный ликер.
Оценка 4+.
...
Perechniza:
Екатерина Каблукова
Контракт. Брак не предлагать.
Что общего может быть у рыжеволосой красавицы с планеты Эрин, где до сих пор слепо подчиняются главе клана, и серокожего зерванца с фиолетовыми глазами? Ну, только то, что они оба учились в самом престижном университете Межгалактической Федерации. То, что они встречались, и… то, что они когда-то были мужем и женой. Впрочем, брак этот слишком быстро распался. И теперь у каждого из них своя жизнь… Теперь он – преподаватель, пытающийся раскрыть заговор, а она – студентка, которая должна сдать все экзамены за свою кузину. И хотя в одну воду никогда нельзя войти дважды, но, может быть, к чувствам это утверждение не относится?
Донна - рыжеволосая красотка-умница-адвокат из псевдо-ирландского клана (все-таки книга в жанре фэнтези) и Кьер - серокожий тоже красавец-умниц-адвокат из "второсортной" расы. Они вместе учились в университете, полюбили друг друга и... тайно поженились. Обстоятельства сложились так, что им пришлось поссорившись расстаться и развестись. Донна работает на свой клан, Кьер тоже очень успешен. Их интересы не пересекались до тех пор, пока кузина Донны не вынудила главгероиню сдать за нее (кузину) экзамены в универе (тут очень пригодилось то, что ветреная дурочка-кузина несколько лет назад модифицировала свою внешность, взяв за образец Донну). В то же время Кьер устроился в универ преподавателем, чтобы выяснить, почему уровень знаний выпускников так сильно упал (лучших традиционно забирала фирма, в которой Кьер работает, и в последние пару лет это были полные кретины). Это был вопрос времени конечно, как скоро Кьер опознает Донну. Он ведь точно знает и ее повадки, и манеру вести дискуссии, и особенности внешности)
Расизм, снобизм, коррупция, подлог, шантаж - в истории есть все. А также верность, честность, профессионализм, ну, и любовь.
Книга добрая, милая, нежная. Искры между главгероями летели постоянно. Жаль, что большинство проблем появлялись из-за недомолвок. В смысле, мне больше по душе, когда герои прямо обсуждают все. Ртом. А не додумывают всякое. Впрочем, чтение все равно доставило массу удовольствия.
Оценка:
4++ ...
Mila-mila:
Может кому то поднимет настроение. Простенькая, но милая история.
Наталья Жарова
"Нужен муж! Срочно"
Вроде все понятно. Типа - бачилы очи шо купувалы. Наследная княжна до 21 года обязана выйти замуж. Потому как дальше должна княжить. Батюшка князь подобрал жениха. Но героине ещё с младенчества жених неугоден. Потому решает она первого попавшегося на себе оженить. И потом быстренько развод и Свобода. И вроде так сделала. Но все пошло не так как хотелось. У каждого действующего лица свои планы. А тут ещё Любовь настигла. И приключения разные. И терзания-метания. Натерпелась наша героиня. И даже резко повзрослела. Но любовь побеждает и все счастливы.
Моя оценка 4+.
Ничего не случайно. Наткнулась я сегодня на Убийцу, но скачала "Волшебный корабль" Робин Хобб. Теперь точно буду читать.
...
Irinai:
» Лукоморье
Красовская Марианна. Цикл "Лукоморье"
Злодей моего романа: Кощей и Александра Прекрасная
Что делать Кощею Бессмертному в современном мире, где количество злодеев на квадратный метр зашкаливает? Когда злата накоплено столько, что ввек не потратить, когда твоя армия непобедима?
Конечно, устраивать личную жизнь!
А как быть, если молодая девушка заявляет, что давно в тебя влюблена?
Конечно, бежать!
Только не очень быстро, а то вдруг не догонит...
Злодей моего романа: Кощей и Александра Бессмертная
Свадьба - дело хорошее, а вот семейная жизнь - штука не простая. Особенно если после медового месяца жена пропадает бесследно...
В поисках жены Кощей готов на любые жертвы. Даже заплатить сыщику. Даже выполнять безумные задания спятившей Бабы Яги. Даже отказаться от мести...
Однако нужно ли Александре, чтобы муж ее нашел? Что, если она передумала возвращаться домой? Что ж, Кощей на то и древний злодей, чтобы просто украсть обратно принадлежащее ему
.
Елизавета Премудрая, или Ква, босс
Кто неудачница века? Елизавета! Потерять раритетную книгу? Вылететь с института? Попасть под заклятье пьяного колдуна? О да, это про нее. Теперь девушка превращается в лягушку при первом же истеричном вопле.
Варианта два: прожить три года на болоте, или стать секретарем Ильи Бессмертного, который согласен попробовать снять Лизино заклятье.
Все знают, что самые темные заклятья разрушаются поцелуем. Не выходит? Или недостаточно страстно целует? Может, стоит попробовать что-то более интересное?
Не люблю псевдославянское фентези, не особо полюбляю фентезюшные сказки, но в этом случасе то ли под настроение попали книжки, то ли Кощеё - современный супер-пупер властитель понравился-позабавил, то ли удачное сочетание служебного романа с лёгким налётом магии... но серия зашла отлично. Сказочность персонажей не выпячивалась, не подчёркивалась автором, Просто современные люди, но с оооочень долгой жизнью и хорошей памятью

Кощей - интересный мужик, сын тоже у него неплохой получился. Второстепенные герои - забавляют-улыбают - здесь и кот-баюн, и Баба Яга, и Хозяйка Медной горы, оборотней - не счесть, даже вампирюги промелькнут. Но всё как-то очень лайтово, вроде как, и современная сказочка, а в то же время и СЛР, когда зло не так уж и ужасно, и добро даже самым злодейским злодеям не так уж и чуждо, а всё патамушта каждый хочет любить - и Кощей, и дядька Черномор)))) и нужно им простое (не)человеческое счастье. И герои готовы бороться за него всеми доступными им средствами))

Героини тоже весьма интересные, одна - так и вовсе самая обычная человеческая девушка, но тааакую карьеру в Лукоморье сделала

да и замуж очень неплохо вышла. Плюс всё это приправлено кучей горячих сцен - так что читается легко, быстро, не без удовльствия. Отличные книжки-отдыхайки. За общие впечатления -
оценка 5 всему циклу.
...
Sinara:
СЛОВО РАНИТ ОСТРЕЕ МЕЧА.
Ольга Готина
Кукловод
Оценка - 4/10.
У вас когда-нибудь было так:
прочитал аннотацию и понял, что этот сюжет на 100 процентов твой;
начал читать эту книгу, значительно потеснив ряд книг к ближайшему прочтению;
прочитал половину книги на одном дыхании и с непередаваемым интересом
а после испытал крайнее разочарование перейдя определенную черту сюжета;
все больше разочаровывался в книге с трудом идя к финишу;
с раздражением захлопнул последнюю страницу удивляясь скудности такого интересного на первый взгляд сюжета.
У меня это в первый раз, но Кукловод в точности описал все те эмоции, которые я испытывала, читая историю об интригах при дворе, вынужденному замужеству во имя долга, коварству "серого кардинала", бесчисленных королевских празднеств и развлечениях, любовном треугольнике, один угол которого очень скрытен, а второй - просто местный принц.
Меня очень разочаровало, что книга не оправдала надежд, возложенных на нее.
А ведь все так красиво начиналось.
А истории есть продолжение, но читать его я не буду.
...
aria-fialka:
» Рассвет над бездной
Екатерина Радион
Рассвет над бездной
Аннотация
Когда работаешь барменом, на тебя всё время сыплется чужая личная жизнь. А уж когда этот бар на территории курорта… тут уж полный набор страстей!
Вивьен давно привыкла к тому, что один из господ нанесёт смертельное оскорбление другому, и понеслась…
Но что делать, если в этот раз в центре скандала оказалась сама девушка? Ревнивый коллега, не менее ревнивая невеста нового постояльца, сам постоялец… и это только начало!
Вымышленный мир после катастрофы расколот на острова , над каждым "жилым" островом навес из купола , за пределами купола находиться без спецартефакта - смерти подобно. За ездовых в этом мире дельфины , коньки и скаты . Дороги - небо . Собственно сама история скорее ИЛР с некоторыми отступлениями детективного характера , ну и одна из основных мыслей текста - женщина не только инкубатор , но и личность . Мне в целом было занятно читать , разве что героиня иногда раздражала , но терпимо. Ггерой получился положительным , хорошим , правда несколько смазал хорошее впечатление в начале своего появления и "знакомства" с героиней , но потом исправился ). Оценка 4 ++.
...
aria-fialka:
» Секретарь с расширенными полномочиями
Малая Мария
Секретарь с расширенными полномочиями
В ее жизни все просто. Весь мир поделен на четкую схему. Все ее действия подчинены определенной цели. Быть не просто дочерью своих родителей, а той, чье мнение будет иметь вес в этом мире сильных и влиятельных. Всю свою жизнь она положила на алтарь этой цели. Стремясь пробиться наверх самостоятельно, без чьей-либо помощи. С твердой установкой: люди должны рассмотреть в ней не просто красивую девушку, а профессионала в своем деле. И она работала. Усиленно. Не покладая рук. Оставляя свою личную жизнь где-то на обочине дороги, ведущей к цели.
Но одна ошибка… Один документ, что она не прочитала внимательно, переворачивает всю ее размеренную жизнь. Этот поворот судьбы и приводит ее к несгибаемому, увлеченному своей работой Шефу, у которого она теперь и вынуждена работать простым секретарем.
Один взгляд… в щелку двери… и кокон безразличия, в который девушка с юности укутывала свои эмоции, дал трещину.
Смогут ли две состоявшиеся личности, со своими принципами и убеждениями, со своим устоявшимся взглядом на этот мир, найти точки соприкосновения? Ведь они так похожи в своем упрямстве… Смогут ли понять скрытые мотивы друг друга? Найти отклик на свои зарождающиеся чувства? Не запутаться в своих желаниях…?
Есть ли выход в извечном противостоянии между мужской убежденностью в своей правоте и женской логикой…?
Вы, знаете? Я — НЕТ!
Неплохо . Фантастический антураж будущего , любовно-производственный роман в купе с борьбой против коррупции. Две трети истории "прошли", как говорится "на одном дыхании" , мне даже подробности работы героини было занятно читать , но потом ... я несколько затормозила , так как мелькающие мысли героини по ходу действа стали разрастаться с параноидальной быстротой , и выводы у девушки получались эээ как два плюс два в итоге пять . Странно , две неординарные личности (героиня и герой), а вели себя как подростки (в смысле признаний). В конце таки поговорили откровенно и наступил ХЭ. Оценка 4 балла.
...
Орела:
» Лукоморье
Красовская Марианна. Цикл "Лукоморье"
Irinai писал(а):Красовская Марианна. Цикл "Лукоморье"
Я тоже прочла цикл пару недель назад.
Абсолютно отдыхательные книжки, без особых злодеев и сложностей. Легкие и улыбательные.
И да, Кощей - неплохой такой мужик, основательный и обстоятельный. Вся прочая нечисть тоже славная. И героиня неплоха. Хоть и молоденькая сильно. Но, собственно, бессмертному они все молоденькими будут)))
Первая и вторая книжка хорошо зашли, а на третьей, про квакуху, я затормозила - видимо, все же переела. Поэтому прочитала примерно треть и последние главы.
За цикл 4-.
...
Лукерья:
» Дневники чужого мира
Веселова Янина Дневники чужого мира
Начало очень порадовало. Попаданка в тело молодой девушки с остаточной памятью, всё как мне нравится. Юмор присутствует. До середины читала и радовалась, наслаждалась можно сказать. А потом начались пляски с бубнами. Один-жених, другой очень нравится, с которым она тайно встречается. Вроде бы она жениха ненавидит, но в то же время ей нравится с ним целоваться.
Потом оказалось, что это один и тот же человек.
Дальше очень много стало сексуальных сцен. Она по первой просьбе делала ему минет. В общем, Вся эта возня мне не очень зашла. Но в целом неплохое чтиво. Конец вызвал недоумение. Там вообще оказался роялищщще ещё тот.
Оценка 4 ...
Sinara:
Ольга Готина
Кукловод
Gekka писал(а):Мне как раз из-за второй книги вся история, в целом, понравилась))) Первая чуток нудноватой показалась))
Все же я для себя решила закончить знакомство с серией. Книга для меня даже не нудная, а не реализовавшая себя. Такая многообещающая аннотация, а вот исполнение подкачало. Читала когда-то Куклу советника (автора не помню) и видимо такой сюжет искала и у Готиной. В Кукле манипулятор был покруче, да чувства между героями искрились ярче.
...
geyspoly:
Академия для властелина тьмы. От света не сбежать (Валентеева Ольга)
Я думала, что предыдущая книга является окончанием серии, но Ольга решила продолжить. Властелин тьмы возвращается в Академию и почти сразу ввязывается в новые неприятности. Его друзья обеспокоены, но Эрин не торопится посвящать их в свои планы. В книге появляется новый персонаж Арт, который является наполовину фейри, наполовину демоном. Мало того, что характер вредный, а магические способности почти безграничны, так еще непонятно является ли он смертельным врагом или просто обиженным жизнью подростком. Все другие расы его дружно ненавидят. Он не только умудряется поссорить Эрина с невестой и старыми друзьями, но и подбивает его совершить полное опасностей путешествие в королевство демонов и вернуть Арту обрезанные крылья. Этого Арта не раз возникало желание прибить, ведь во время странствий он скорее мешал, чем помогал. Его импульсивность и желание пошалить каждый раз приводили к тому, что несколько раз Арт сам чуть не погиб, а потом его смертельный враг почти убил Эрина. Поэтому я не в восторге от рокировки, которую автор произвел в финале книги. Мне не понравилось, что это ходячее недоразумение осталось рядом с главным героем, а вполне вменяемый Кай вернулся в королевство демонов. И, к сожалению, это еще не окончание серии.
Оценка: 4 ...
Птица-Фея:
Ой девочки, на меня тут напал читательский бум... и он так же быстро сдох, как и напал.
Расскажу коротенько о прочитанном.
Итак:
Елена Звездная "Город драконов, часть 2".
Первая книга мне понравилась. На самом деле понравилась. Вполне себе разумная героиня, ее забавные слуги -домочадцы, грозные драконы, которые то ли борются за героиню, то ли хотят ее незаметно удавить где-нибудь в переулочке.
Вторая книга это фейерверк действия и актива. Постоянно что-то взрывается, кого-то убивают, кто-то криминально магичит, из-за чего главная героиня раскрывает все новые и новые тайны, которые все больше и больше запутывают действие.
Очень все активно и так же все сумбурно, а значит непонятно и бессмысленно. Я так и не увидела какого-то стержня сюжета и потеряла интерес распутать уже запутанное.
Тут начинают вырисовываться аж две романтические линии, причем первая с элементами насилия, вторая - с элементами драмы. В первом случае героиня всячески отмахивается чем ни попадя (дайте уже ей сковородку!) от назойливого претендента в мужья, во втором случае - она бы и не против, но станет только любовницей, что не устраивает ни ее, ни воздыхателя.
Не будь всех этих магических тайн, связанных с убийствами дракониц, я бы с удовольствием почитала про два романтИка. А так, увы, слишком сумбурно, на мой взгляд.
Хотя, легкость текста не отнять. В электричке после работы - самое то расслабить мозги.
Оценка за вторую книгу все-таки -
3.
...
Dawn:
» Любимый ненавистный зверь
Надежда Волгина "Любимый ненавистный зверь"
Даже не знаю, зачем я прочла эту историю. Какая-то ненависть к женщинам и вывернутость норм морали и представлений о добре и зле, и о том, что есть насилие. Героиню похищают оборотни для того, чтобы будущий альфа стаи смог получить от неё потомство. Похищение помогает организовать подруга героини и по совместительству сестра будущего альфы. Героиня поначалу ненавидит всё и всех, при этом ей все вокруг говорят, как же ей повезло и упрекают, что она нос воротит, смотрит свысока и не пытается наладить диалог (!) со своим насильником. А он де так старается, честь ей такую оказал. Бриллианты вон дарит. И всю дорогу все ей говорят: и служанка, и сестра героя, и дяди героини, что ей тоже нужно идти навстречу, чем-то жертвовать и отдавать (действительно, милочка совсем зазналась, нет чтобы помочь своему насильнику). Но потом, конечно, тело предаёт, и хоть она совершает побег, но быстро прощает своего насильника и, конечно, влюбяется в него. И насилие-то было не насилием, тело-то отвечало. В конце все прощены и, естественно, героиня понимает, как же ей повезло в жизни.
Наверное, только женщины могут так ненавидеть свой пол.
Оценка - минус 5 (раз пятибальная шкала=))
Если нужно ставить только со знаком плюс, то пусть будет 1 (но даже её очень и очень много)
...
Затушат:
» Ведьма для наследников дракона
Ведьма для наследников дракона
Ксения Власова
По указу короля леди Эшли Рейс была приставлена гувернанткой к детям лорда Таркера, а к нему самому – надзирателем. Вот только я не леди Эшли Рейс! Я попала в ее тело случайно и хочу вернуться домой. Мне нет никакого дела до политических интриг, неприязни лорда Таркера, козней его маленьких дьяволят и даже ведьмовской магии, доставшейся мне случайно!
Что действительно меня беспокоит, так это внезапное пробуждение драконьей ипостаси лорда Таркера. Уже не в первый раз это происходит именно в тот момент, когда я нахожусь рядом. Вот у меня и назрел вопрос: кто-нибудь знает, может ли дракон стать фамильяром ведьмы? Особенно если им обоим это не нравится...
Не очень мне понравилась эта история. Какая-то она урезанная получилась, практически ни о чём, все события происходили за кадром. Нам о них только постфактум сообщили. Плюс типаж героини меня хоть и подбешивал....... но здесь автор молодец.

Как сказала бабушка героини: умом тебя Бог обделил, а вот упрямства не пожалел! И автор очень точно следовала этой линии. У героини одна мысль в голове: Хочу обратно, домой!

И прёт такой мини-танк к своей заветной цели, не очень заморачиваясь окружающими людьми, их проблемами , желаниями и эмоциями! Но так как героиня человек по своей сути неплохой и достаточно добрая, то окружающим помогает..... иногда.....и всегда на заднем фоне есть мысль насколько это будет ей полезно для достижения своей цели. И только, когда ей показали что возвращаться некуда ( тело в нашем мире успели похоронить), она меняет своё поведение на более приемлемое что ли
Заговор, дворцовые интриги, сам мир драконов, встреча героя с братом, их взаимоотношения, восхождение на драконий престол героя.... про это автор нам ничего не рассказал, кроме слов, что это было!
Любовная линия тоже не ах. Кусочная какая-то. Когда они успели полюбить друг друга? Ну поцелуй был офигенный и что? Кое-какие намёки по тексту были, но все они обрывались или уходили в никуда. И вдруг, бац!, любовь внеземная, одно целое на двоих. Не поверила
Оценка
3
Но так как на форуме неплохие отзывы по другим историям автора, то попробую ещё что-нибудь у Власовой почитать. А вдруг?
...
Хомячковая:
» Купите мужа для леди
Veresk писал(а):Третья вообще детский сад какой-то. Черновичок на коленке.
Я к ней даже не приступила и не буду, ибо сюжет не вдохновил от слова совсем.
Елизавета Соболянская "Купите мужа для леди"
Маленькая девочка остается богатой сиротой. Родня налетает коршунами, стремясь прикарманить себе земли и вклады, однако милостивый король находит ей мужа. Банальная история, скажете вы.
А что если король ищет мужа для леди не в первый раз? И даже не во второй?
Что если каждый супруг юной леди Владиры умирает, обидев или огорчив ее? Найдется ли смельчак, который возьмет в жены «Черную вдову» и доберется до ее смелого и верного сердца?
Да и сам король не останется в стороне и получит свою награду.
Нет вы знаете я прочла и прочла с удовольствием, но вот конец оставил ощущение брезгливости и отторжения даже. Кажется в начале книги автор хотела героиню оставить с другим, но что-то пошло не так и ей пришлось делать спешную рокировку, отсюда и измена мужу и "чувства" подруги. Да и вообще откуда у героини взялись чувства к мужу тоже не понятно. Нерт я понимаю что в 16 лет мы еще глупенькие совсем, но вы глупость с ветренностью и блядством не путайте. Да и из секретаря его Величества какого-то дурика сделали. И куда делась девственность подруги тоже не понятно. Короче сплошные дыры и никакого обоснования. Оценка 3-, я разочарована автором причем очень сильно. Сильнее расписывать не буду, не стоит эта халтура хорошего разбора полетов.
...