Гай Дазендберри:
08.03.19 10:04
Более года назад.
Помня о своем обещании отцу, я никогда не влезал в драки, не светился в прессе и был аккуратен в выборе слов. Это иногда утомляло, особенно в юности, но потом переросло в стойкую привычку. Никогда ни во что не вмешиваться, что не касается меня напрямую. Но тем вечером все пошло не так.
Я договорился об ужине со своим знакомым из университета в "The Greenhouse". Оранжерея - идеальное место в центре Лондона, где можно избежать шума и суеты. Место не из дешевых, из-за чего я подумал: не пытается ли Смит произвести впечатление?
Минуя элегантно оформленный ландшафтный сад, мы с Гордоном попали в мир изящной французской кухни.
- Тут нереально тяжело забронировать столик, но у меня не возникло с этим особых проблем.
Хотелось сообщить Гордону, что он не девушку ведет на свидание, но я тактично промолчал, улыбнулся и кивнул. Мелькнула мысль, что Смита бросили накануне намеченного свидания, я даже уверен, что столик бронировался больше месяца назад. И чтобы совсем не чувствовать себя идиотом, Гордон все-таки решил прийти сюда. Только со мной, а не с Джесс.
Нас проводили к столику и предоставили меню.
- Как поживает Джессика?
Гордон натянуто улыбнулся:
- Уехала к маме, что-то в последнее время миссис Стоун себя плохо чувствует.
- Как жаль. Я буду оленину "Moreland".
- Ты даже не успел изучить меню.
- Бывал здесь ранее, и её рекомендуют. Ты вроде больше любишь говядину? - я дождался кивка Гордона. - Тогда советую Yorkshire Galloway.
Смит не стал спорить даже с выбором вин. И даже не смотря на то, что я не так уж хорошо знал Гордона, мне стало его жаль. Нам принесли бокалы и разлили красное полусладкое.
- Давно она тебя бросила?
- Неделю назад, а я уже кольцо купил.
- Женщины часто бывают жестоки.
- Да, тебе ли не знать. - Гордон отсалютировал бокалом и сделал глоток. Я последовал его примеру.
В тот момент, когда нам принесли горячее, в зал вошла очаровательная брюнетка: высокая, стройная и красивая. Она подошла к администратору и что-то ему показала. Я почувствовал неладное. Надеюсь, она не из полиции.
- Эй, ты чего? - Гордон помахал перед моим лицом рукой.
- Прости, я задумался.
Смит уже повеселел и мог поддержать любую тему разговора, кроме женщин. Только потому, что он такой веселый и добрый малый, я и согласился пойти с ним поужинать. Очередной одинокий ужин в квартире совсем не привлекал меня, но и в выборе компании я был щепитилен.
Аккуратно разрезая оленину, краем глаза я заметил, как в зал вошел мужчина в кожаной куртке. Он подошел к женщине, все также стоявшей рядом с администратором. Девушка в униформе, заметила мой взгляд и мило улыбнулась. Брюнетка заметила движение администратора и обернулась на меня. Подозрений я у нее точно не вызвал, судя по безразличному взгляду. Я усмехнулся и вернулся к оленине.
- А ты был прав, тут очень сочная говядина. - Гордон с удовольствием отправил кусочек в рот и улыбнулся.
Женщина отошла от стойки администратора к соседнему с нами столику. Я услышал ее тихий голос.
- Стивен Вейнс, вы арестованы за нарушение закона Великобритании и торговлю наркотиками.
Звук отодвигаемого стула был слишком громким. Несколько человек обернулось, а администратор уже была в окружении охранников ресторана.
- Ведите себя спокойно, мистер Вейнс.
- Вы думали, если придете в людное место, то все получится проще, детектив Картер?
Я напрягся, отодвинул тарелку и был готов покинуть это заведение. А вот Смит завис с вилкой в руке и всем корпусом повернулся к соседнему столику.
Женщина-детектив повернулась к нам.
- Прошу вас продолжайте ужин и сохраняйте спокойствие.
Гордон не хотя повернулся к тарелке.
- Гордон, думаю, нам пора. - Я положил купюру на стол и встал.
К моей радости, мужчина сообразил быстро. Он отложил вилку, воспользовался салфеткой и встал. Подхватив пиджаки, мы направились к выходу. И тут я услышал вскрик. Резко обернувшись, я увидел, как завязалась драка между детективом Картер и Стивеном Вейнсом. Охрана и мужчина в кожаной куртке бросились к столику.
- Может поможем? - Гордон застыл на месте, а перед моими глазами возникло лицо отца и новостная колонка в завтрашней газете. Ведь я уже видел парочку вспышек.
- Думаю, они сами справятся.
В мужчину в куртке прилетел стул и он упал на пол без движения. Вейнс двинулся в нашу сторону. Гордон отбросил пиджак и попробовал остановить преступника. Пропустив пару ударов, Гордон также был повержен. Парочка охранников была обезврежена, судя по всему, охраной Вейнса, поэтому теперь он надвигался на меня.
Все тщательно обдумав, я сделал шаг в сторону. Вейнс усмехнулся.
- Правильный выбор.
Я промолчал, но тут я слышал отчаянный крик детектива: "Остановите его!". А его слова меня разозлили. Я резко развернулся и закинул пиджак ему на шею. Вейн потерял равновесие, я ударил его под колено, а следом сам получил крепкий удар по голове от охранника преступника. Но падая, я потянул за собой и Вейнса. Краем глаза я заметил, что в зал забегают полицейские и отключился.
Когда я открыл глаза ресторан был пуст, если не считать пару полицейских и администратора.
- О, слава богу, вы пришли в себя! Мистер Дазендберри, ресторан приносит от моего имени свои извинения за сегодняшний вечер. Следующий ужин за наш счет, приходите со своим другом. И детектив Картер благодарит вас за помощь.
Я кивнул.
- А где мистер Смит?
Девушка помогла мне подняться и подвела к Гордону. Я присел рядом с ним.
- Выглядишь неважно, - сообщил, разглядывая кровоточащий синяк. - Но какого же мужика упустила Джесс.
Гордон усмехнулся.
- Да, ты прав. Но почему ты решил вмешаться?
- Даже не знаю. - В голове снова раздался крик красивой женщины.- Не мог отказать в помощи шикарной женщине-полицейскому?
Гордон усмехнулся и снова прижал к лицу лед.
»»
17.03.19 21:09 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...
Джонатан Арчибалд:
08.03.19 10:06
Кто бы мог ожидать, что невинное желание посмотреть на необычного зверька обернется несчастьем?
Это случилось летом, когда мы решили посетить Африку вместе с родителями мой вредной женщины. Я согласился на это только ради Эммы и поссорившись с Гвен...
Мы уже битый час шли по пустынной тропе в никуда. Ну точнее не в никуда, а в джунгли, такие мрачные и густые, что я сразу вспомнил книгу Йоси Гинсберга и опасности, которые там поджидали главного героя.
- Джон, мне кажется, что ты заблудился.
Ах, оказывается, это я заблудился.
- Прости, Эмма. Я был не прав.
Медленно наступала темнота, и я уже не знал получится ли у нас выбраться.
- Эмма, а напомни, зачем мы сюда забрались?
- Я хочу увидеть панголинов!
- Я надеюсь, что в Африку мы хотя бы не ради них приехали?
- Нет, в Африку мы приехали для того, чтобы ты помирился с моей мамой!
- А твои эти панголины только в джунглях водятся?
- Нет, ты что. Они еще и на открытой местности обитают!
Я осмотрелся.
- И почему мы их не ищем на открытой местности?
- Ну тут же интереснее, ты что!
Я вздохнул и пошел дальше за своей женщиной. Промелькнула мысль, что надо было взять сюда и маму Эммы, с которой мы умудрились поругаться из-за того, что Эмма так редко бывает в Бостоне. Вот сейчас она бы точно встала на мою сторону! Мое беспокойство наростало, а Эмма все продолжала восторгаться природой. Было, действительно, красиво, но я больше думал о том, как выбраться отсюда до ночи. И почему Эмма уговорила меня отказаться от гида?!
- Джон, смотри!!!
Эмма присела недалеко от
странного существа, напоминающего броненосца. Панголин замер на сломанном дереве.
- Вижу, Эм. - я достал фотоаппарат и быстро щелкнул зверя. - А теперь можно возвращаться.
- Я хочу его погладить. - девушка протянула руку к зверьку. Но тот был не рад встрече. Он высунул язык и зашипел. Эмма дернулась и, зацепившись каблуком за корень, упала и сильно ударилась о камень. Зверек быстро ретировался, но я это едва заметил.
Я опустился на колени перед Эммой, надеясь на лучшее. Пару минут, что она пролежала без сознания, показались мне вечностью. За это время я успел осмотреть её, найти на голове кровоточащую рану и по-настоящему испугаться.
- Ты в порядке, Эмма?
Девушка пошевелилась и открыла глаза.
- Голова сильно болит. Этот чертов зверь меня напугал.
Эмма с моей помощью села и покрутила головой. Светлые пряди слиплись от крови. Я достал из рюкзака походную аптечку и быстро обработав рану, перемотал голову бинтом.
- Ты так хорошо ориентируешься в темноте, Джон, - прошептала Эмма. - Я что отключилась?
- С чего ты взяла?
- Так темно, я ничего не вижу! - она схватила меня за руки и мне показалось, что вздрогнула.
Я посмотрел на сумерки, накрывавшие джунгли.
- Эмма, но еще довольно светло.
- Джон...
Эмма резко выдохнула и закрыла лицо руками. Я погладил её по спине и прижал к себе.
- Это стресс и удар. Успокойся. Все будет хорошо.
- Джон! А если не будет?! Мне темно и страшно до жути... А если эта темнота никогда не развеется?!
- Не впадай в панику, - прошептал успокаюивающе. - Я рядом.
- Но я тебя даже не вижу!
- Не обязательно видеть, просто знай. - Я поднял девушку на ноги и обнял. - А теперь мы будем выбираться отсюда.
Эмма неуверенно кивнула и крепко взяла меня за руку.
- Эта темнота пройдет, я - твой луч света, правда же?
- Правда, - послышавшаяся в голосе улыбка взбодрила меня. Я боролся с паникой изо всех сил. Ну почему я пошел сюда без гида, почему я не смог подхватить Эмму, когда она падала, и еще тысяча вопросов, усиливающих мою вину. И только её горячая тяжесть заставляла меня идти вперед. Я нёс её то на спине, то на руках, боясь, что она ещё раз упадёт. Эмма прижималась к моей груди, ища во мне надежду и опору, но давая в тоже время их и мне.
- Джон, а если я останусь... ну если так и будет... - она боялась произнести страшно слово "слепота".
- Я все равно буду тебя любить.
- И все ради меня сделаешь?
- Что за игры, Эмма?
- Зря ты назвал маму старой мегерой...
- Хорошо, я извинюсь. Но она вела себя как мегера. Особенно, когда говорила, что лучше бы ты выбрала Ника.
- Джон...
- Ладно, ладно. Я тоже был не прав.
- Спасибо. - Эмма приложила ладошку к моей груди.
едва мы вернулись в наш лагерь, миссис Дуглас впала в панику. Я сам был в ужасе и не хотел, чтобы Гвен своими причитаниями и обвинениями ещё сильнее била по нервам.
Извинюсь позже, переживет. Местный врач дал Эмме таблетки и посоветовал крепкий сон. Я уложил девушку в кровать и читал ей стихи. Эмма долго не могла заснуть, но таблетки, усталось и стресс взяли свое. Я поцеловал её в лоб и покинул бунгало.
И вот теперь я сидел у костерка и смотрел в огонь, который горел так же ярко, как страх во мне.
- Джонатан.
Миссис Дуглас присела рядом со мной.
- Простите, Гвен.
- Это не твоя вина, это все любопытство моей дочери.
- Да. Но не только за это. Простите, что нагрубил вам.
Гвен удивленно приподняла брови, принимая извинения.
- Хорошо, Джонатан. Мир.
Мы сидели у костерка и надеялись на лучшее. А пока пусть Эмме снятся яркие и красочные сны, где она видит все буйство красок природы...
Чьи-то пальцы медленно водили по моему лицу.
- Щекотно, - я отмахнулся от руки, сгреб Эмму в охапку и перевернулся на бок.
- Джон!
- Нет, мы никуда так рано не пойдем! Ты еще успеешь насмотреться... - в голове всплыли вчерашние события и я резко открыл глаза.
Эмма улыбалась.
- Я тебя вижу, Джонатан Арчибалд.
Еще крепче сжав Эмму, так, что она ахнула, я прижался к ее губам.
Я тебя вижу. Я тебя чувствую. Я тебя люблю.
»»
11.03.19 16:56 Чудо Света USA ...
Адам Фостер:
08.03.19 10:18
- Адам, ты уверен в том, что делаешь? - тревога читается в глазах Арлин. Крепкое пожатие ее ладони словно тактильный сигнал “остановись - подумай”, но мне от этого касания просто тепло и спокойно. - Все можно оставить, как есть. И в будущем, не сейчас, ты...
- Любимая, нет, - качаю головой, губами к шелковистым волосам Арли прижимаясь, и делаю глубокий вдох, чтобы прочувствовать и напитаться родным сладковато-терпким запахом. - Я хочу перевернуть эти страницы прошлого. Раз и навсегда. Все будет хорошо, - мои объятия сильны и бережны одновременно. И сознание ясное, как никогда. Ранее не было уверенности, что можно избавиться от камня на душе, словно прикипевшего к живому, но стоило мне подписать документы, как дышать стало легче. И это ощущение свободы окрыляет. - К тому же, дизайнер уже осмотрел помещение в прошлом месяце, и ремонт идет полным ходом. Я еще не видел, но Урсула говорила, что одна комната завершена полностью. Моя комната, - уточняю, потому как для меня этот момент самый важный.
Смешанные чувства одолевают при мысли о том, что место, где я вырос, теперь выглядит как-то иначе. Это и надежда, что от боли и накопленной в самих стенах обиды не останется и следа. И страх, что несмотря на изменения, гнетущее прошлое настигнет. И любопытство, самое что ни на есть обычное, ведь задача поставлена сложная: превратить темный старинный особняк на краю города в светлую и уютную детскую коммуну, где у каждого ребенка будет своя комната и счастливое детство. И пусть не у всех детей идеально сложилась судьба: одни остались сиротами, родителей других лишили родительских прав, третьи - из неблагополучных семей, где просто нет финансовой возможности воспитывать подрастающее поколение, - но под крышей нового дома все они смогут обрести счастье. Какого, к сожалению, не имел я.
Не даю себе даже шанса оттянуть момент истины и, еще раз коснувшись губами виска Арлин, отстраняюсь, чтоб выйти из авто и помочь ей. С каждым днем живот моей драгоценной все больше округляется, и ощущение, что Арли нужно максимально изолировать от всех возможных забот и усилий, одолевает меня.
- Пойдем, - галантно подаю руку любимой и, только изящные женские пальцы оказываются в моей ладони, нежно обхватываю их. - Нас, думаю, уже ждут.
Чувствую, что Арли хочет снова возразить и попытаться уговорить меня не спешить стирать метки прошлого. Ведь долгие годы после ухода отца из жизни дом стоял словно законсервированный, и только однажды я решился вернуться туда, чтоб показать любимой свидетельства событий, которые сделали из меня того, кем я являюсь сейчас. А все потому, что в моем восприятии в тех стенах не просто задержалось прошлое, а образовалась гиблая “трясина” неприятных воспоминаний. Но я верю, что в будущем дом станет источником позитивных эмоций. Пусть и чужих.
- Мы сможем увидеть отремонтированную комнату сегодня? - неверие концентрируется во взгляде направленных на меня голубых глаз. - Воскресенье же.
- Да, любимая. Я общался с фрау Грегорич из ювенального ведомства Дортмунда, и она говорила, что десяток ребят нуждаются в крове уже сейчас. Их разместили неподалеку, в Эссене, но это временно. Представляешь, как только я сказал, что планирую основать трастовый фонд помощи детям-сиротам и передать в их ведомство дом общей площадью триста квадратных метров, фрау Грегорич едва не расплакалась от счастья. Она мне несколько часов рассказывала, как важно сохранить связь между ребенком и родителем, даже если он лишен государством прав на воспитание. Приводила в пример семьи, которые только световой день проводят под присмотром воспитателей из Югендамта, а ночуют у родителей или оставшихся в живых близких родственников. Доказывала, что если дети постоянно живут в другом городе, то общение с родней сводится вскоре на нет, а это приводит к стрессам, протестам, попыткам заявить о себе и своих нуждах, и впоследствии провоцирует желание преступить закон. Да и вообще, жить в привычной среде детям-сиротам легче, а значит, легче проходит и дальнейшая социализация. - Не знаю почему, но все эти рассказы зацепили какие-то потаенные струны моей души. Быть может, я вижу в тех детях себя, а может, и недавно проснувшийся отцовский инстинкт дает о себе знать. Но так или иначе мне хочется помочь, и я это сделаю. - Потому, - продолжаю свою мысль, поднимаясь по ступеням к входной двери, - работа идет полным ходом, без перерывов и выходных, чтобы уже в сентябре новые жильцы могли вселиться.
- Адам, а как же книги, фотографии, пленки… мы не успели все осмотреть и забрать, - Арлин крепче стискивает мой локоть, останавливая за секунду до того, как мой палец коснулся бы кнопки звонка. - А ведь нашему сыну всегда очень интересно слушать о твоих увлечениях в детстве, и он с таким же любопытством мог бы разглядывать твои рисунки, играть игрушками…
- Скажу честно, я хотел все выбросить, - вздыхаю, признаваясь в планах, которые совершенно не учитывают возможности сохранения хоть малейшей части прошлого. - И начать все с чистого листа. Но все личные вещи рабочие сохраняют и пакуют в коробки. Если хочешь, часть мы сможем забрать уже сегодня. Только ты же осознаешь, что разбирать эти завалы я сам не стану? - улыбаюсь, весьма непрозрачно намекая на свою любимую “помощницу”.
- О милый! Конечно, мы сделаем это вместе! - Арлин крепко меня целует, но быстро отстраняется, словно торопится получить в свои загребущие руки мои детские каракули. - Я еще в прошлый наш приезд присмотрела...
- Так не пойдет, - перебиваю восторженную речь, привлекая Арли снова к себе, и целую уже “по-взрослому”, проникновенно и страстно. И только когда легкие сжимаются от недостатка кислорода, выпускаю губы любимой из плена своих. - М-м-м… так-то лучше. Что ты там присмотрела?..
»»
16.03.19 23:29 Другие страны мира ...
Петер Линд-Уайатт:
08.03.19 10:43
Новая машина мощно глотала милю за милей. В каком-то мальчишеском порыве я просто колесил куда глаза глядят, чтобы в полной мере испытать и ощутить силу своей новой игрушки. Опасения, что привыкнуть к правому рулю будет сложновато, не оправдались, покрутившись немного по улицам я вполне освоился с непривычным расположением, и даже не слишком часто посматривал влево, вместо правого зеркала.
Желание поделиться с кем-нибудь радостью просто переполняло. И пусть скажут, что я мальчишка. Уверен, в этом будет немалая доля зависти. Отвлёкшись на мгновение от дороги я потянулся за смартфоном, который лежал на соседнем сиденье, но промелькнувшая перед стеклом тень заставила ударить по тормозам. Меня бросило вперёд так, что ремень безопасности стиснул грудную клетку, удержав от сомнительного счастья поцеловаться с приборной панелью. Не самый хороший способ проверять качество тормозов или собственное мастерство водителя. Хорошо ещё, что я не слишком превысил скорость, хотя и очень хотелось. Отстегнувшись, я вышел из машины, но ни перед машиной, ни на дороге ничего не было. Странно. Что же тогда мелькнуло перед стеклом?
Я уже собирался вернуться за руль, когда на дорогу из-за кустов, окружающих дорожки небольшого сквера, выбежал карапуз лет трёх, смешно переваливаясь с ноги на ногу, и чуть с разбегу не нырнул под мою машину. В последний момент его перехватила выбежавшая вслед за ним девушка, удержав беглеца за капюшон яркой безрукавки в лиловый и салатовый горошек. Сочетание ужасное, но ребёнку явно шло. Детям вообще, я заметил, идут самые дикие сочетания, они во всём милы и прелестны, словно ангелочки. Хотя, по поводу конкретно вот этого я, похоже, заблуждался. Вряд ли ангелы могут так оглушительно вопить, вырываясь при этом из рук. Бедная мамочка, хрупкая и невысокая, еле справлялась с этим исчадием ада и не удержала. Вывернувшись из её рук, ребёнок снова кинулся на дорогу. Захлопнув машину, я еле успел поймать его, вытащив буквально из под колёс проезжающего велосипедиста.
-Держите вашего сорванца. Присматривать лучше надо за ребёнком, мамочка. Тут всё-таки машины ездят.
Я протянул ребёнка матери, сомневаясь, впрочем, что она его удержит. Даже я с трудом удерживал в руках этот брыкающийся клубок.
-Спасибо.
Девушка подняла на меня глаза и лучисто улыбнулась, так что по улице рассыпались солнечные зайчики. Она выглядела совсем молоденькой, спокойной и в её серых глазах словно отражалась зелень парка. Я невольно улыбнулся в ответ. Да и девушка почему-то показалась смутно знакомой.
-Это не мой ребёнок. Мы гуляли с подругой и она... ну, отошла ненадолго. А я обещала присмотреть и не уследила. Он шарик упустил, вот и кинулся за ним.
Только сейчас я разобрал в непрекращающихся воплях пацана слово «шарик». А оглянувшись, увидел на противоположной стороне дороги, в ветвях платана, жёлто-синее пятно. Наполненный гелием миньон запутался ленточкой в ветвях и неудержимо манил к себе своего хозяина. Так вот что мелькнуло у меня перед стеклом, сообразил я наконец. Ну, столкновение с шариком не было бы опасно, хотя... будь этот карапуз чуть попроворнее, то оказался бы под моими колёсами как пить дать.
-Ну так купили бы ему новый.
От воплей у меня уже звенело в ушах. И у девушки, по видимому тоже. Я окинул взглядом улицу, в надежде увидеть продавца с шариками. Когда не надо, они повсюду попадаются на глаза.
-Не хочет новый, только тот самый, - девушка виновато пожала плечами и отвела от лица локон, брошенный на глаза ветром. Летящая юбка облепила ноги, обрисовав ладную фигурку, я даже засмотрелся. Под моим взглядом девушка порозовела и опустила глаза, смутившись, от чего стала ещё более хорошенькой и совершенно беспомощной. Наверное, именно это и толкнуло меня под руку. Ничем иным я не смог бы объяснить своё дальнейшее поведение. Вручив ей уже несколько охрипшего пацана, я направился на другую сторону дороги, вдоль которой протянулся ряд довольно старых платанов.
Дерево, ставшее ловушкой для сбежавшего миньона, было раскидистым и довольно высоким. Чтобы дотянуться до нижних ветвей мне пришлось подпрыгнуть. Подтянувшись на руках, я кое-как вскарабкался наверх и уселся на одной из ветвей. Да, грациозностью я не блистаю. Но теперь было уже легче. Поднявшись на ноги, я двинулся выше, выбирая ветки покрепче, чтобы опереться ногой, туда, где в зелени ярко горело жёлтое пятно, и только подумал про себя, усмехнувшись, чтобы он не улетел, пока я до него геройски доберусь. Слава Богу, тут мне повезло. Выпутав ленточку из ветвей, я покрепче замотал её вокруг собственного запястья. Если упущу его сейчас, то выглядеть тогда буду полным кретином. А ещё ведь спуститься надо. Взглянув вниз я увидел, что симпатичная незнакомка уже стоит под деревом и что-то шепчет ребёнку, показывая на дядю, сидящего на дереве. А ещё я увидел полицейского, не спеша двигающегося в нашем направлении, и что-то мне подсказывало, что направляется он сюда не просто так. Может тут нельзя лазить по деревьям? Даже ради помощи очаровательным сероглазым незнакомкам?
Цепляясь за ветки, я как мог быстро спустился пониже, на высоту, с которой уже можно было бы соскочить. Хотя быстро не получалось, чёртов миньон так и норовил запутаться снова. Но я молодец, я справился, наконец спрыгнув на тротуар прямо перед девушкой. Восхищение в женских глазах — лучшая награда герою. Даже если у этого героя все ладони в занозах и в ближайшей перспективе потенциальный штраф за неправильную парковку. Размотав ленту, я вручил потерю пацану, а девушка, присев на корточки, быстро завязала ленточку вокруг детской ладошки, чтобы снова не сбежал и поднявшись, протянула мне руку.
-Спасибо вам за помощь. Меня зовут Мэри Энн.
-А меня Петер.
Девушка засмеялась.
-А я вас знаю. Была на вашей выставке недавно. И даже купила одну из картин.
-Я думал, Лондон большой город. А тут, оказывается, все всех знают.
Меня прервал новый вопль ребёнка. На этот раз вполне понятный — Мама! На выходе из парка показалась женская фигура, к которой рванулся малыш. Улыбнувшись мне на прощание, сероглазая незнакомка по имени Мэри Энн поспешила через дорогу. А я, проводив их взглядом, вздохнул и направился обратно к машине, около которой уже стоял полицейский.
Штрафа, похоже, мне всё-таки не избежать.
»»
20.03.19 05:38 Лондон ...
Генри Фейн:
08.03.19 10:57
- Паддингтон! Паддингтон! Ко мне, Паддингтон!
Заполошные вопли заставили меня разлепить веки. Черт, так хорошо было дремать себе спокойно на травке: лето, жара, природа… Мухи жужжат где-то вверху, солнце обливает лучами лужайку где-то неподалеку от Дибли, пастораль как она есть.
И тут крики.
Заполошные.
Ни тебе подремать спокойно, переваривая свежесъеденных раков, ни помечтать о чем-то возвышенном, об индексе Доу-Джонса, совершенно распоясавшемся в последнее время, например.
Ну что этому мопсу неймется? Куда он опять умудрился влезть, вместо того, чтобы спать себе тихонечко в теньке? Вчера он разрыл кротовую нору так, что умудрился перевернуть вверх дном половину лужайки. Позавчера он охотился на осу настолько рьяно, что пришлось колоть антигистаминное. Какое развлечение он себе нашел сегодня: слизняка, жабу, ежика? Как он вообще умудряется вечно срываться с привязи? Сколько раз я предлагал Софи привязывать собаку лично! Нет, она считает, что я обижаю бедного песика, и слишком туго затягиваю поводок.
Я лениво поднялся, потряс головой, отгоняя остатки дремоты, и побрел в ту сторону, откуда раздавались крики.
- Генри, Генри, его нет! Его нигде не видно, - кинулась ко мне Софи, как только я оказался неподалеку от задней калитки сада. – Он сбежал, он точно сбежал!
- Солнышко, проголодается – прибежит обратно! Куда он здесь может деться?
- А если его собьет автомобиль?
- Софи, тут автомобили ездят два раза в день! Чтобы под них попасть, нужно долго сидеть на обочине и выжидать удобного момента! Ты уверена, что Паддингтон настолько склонен к суициду?
- Ты надо мной издеваешься! – кулачок Софи ткнулся мне под ребро, и я даже слегка закашлялся. – А я чувствую, что Паддингтон попал в беду!
- Софи, в какую беду он тут может попасть, если он – единственная собака, бегающая без привязи, на пару миль вокруг?
- Ты никогда его не любил! – указательный палец Софи упирается мне в грудь.
- Ничего подобного! Паддингтон – милая собака, но ты его разбаловала до такой степени, что еще чуть-чуть, и он вообразит себя пупом Вселенной! Ты, вообще, когда-нибудь слышала слово «дрессировка»?
- Это когда собаку бьют током, пока она не откажется от своих инстинктов и характера? – запальчиво выдала Софи. – Ты – живодер!
- Нет, я адекватный человек, а вот ты завтра пойдешь себя наручниками к танкеру пристегивать! И что будет с Паддингтоном, когда тебя посадят?
- Я завещаю его двоюродной бабушке во Франции, а ты… ты… - губы Софи затряслись, но в этот момент я четко услышал жалобный визг.
- Твою ж кавалерию… - я ринулся по тропинке туда, откуда раздалось надсадное поскуливание.
Через минуту я был на берегу реки. Визг раздавался со стороны воды, но я, хоть убей, не видел мопса.
- Паддингто-о-он! – заголосила Софи, выскочившая на берег сразу за мной. Девушка рванулась к речке, но я успел удержать ее за плечи.
- Стой! Где он?
- Во-о-н! - завизжала Софи, вырываясь. - Чуть правее кривой ивы. Пусти меня.
- Стой здесь! – я отодвинул Софи от воды. Теперь я и сам видел небольшую точку на поверхности реки. Как эта собака умудрилась влезть в воду? За бабочкой погналась? Но рассуждать было некогда. Я скинул кроссовки, и зашел в речку. Течение было не сильным, но вода – холодной.
Быстрыми гребками я поплыл в сторону поскуливающей собаки, опасаясь, что ее утянет под воду.
Расстояние оказалось не таким уж и большим, я за пару минут догнал попискивающего песика, и уцепил его рукой под брюшко. Отчаянно сучащий лапками Паддингтон попытался с перепугу цапнуть меня за руку, но я не обратил внимания. Обратно я плыл дольше, потому что грести приходилось одной рукой.
Промокшая одежда тянула вниз. Было неприятно и холодно, но страха не чувствовалось, только сердце, по ощущениям, билось почти в горле.
Ткнувшись ладонью в дно, я опустил ноги, и встал во весь рост. Идти сквозь воду в тяжелой вымокшей одежде было тяжелее, чем плыть, но я преодолел отделяющие меня от берега шаги, и тяжело плюхнулся на траву.
Софи выхватила упитанное тельце из моих рук, и начала что-то приговаривать, видимо, разглядывая питомца на предмет повреждений. Я же шлепнулся навзничь в траву и четко произнес:
- Женщина, следующим летом мы едем отдыхать в Сахару, и никаких возражений!
»»
18.03.19 18:56 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...
Джереми Роджерс:
08.03.19 11:07
Я смотрел как она идет к ступенькам входа в кафе. Вот она поднимается и полы ее пальто подхватывает ветер. Я бы смотрел на это вечно, но Лео быстро скрылась за дверью, которая почти бесшумно закрылась за ее спиной. Какие же у Леонии чертовски классные ноги. Сглотнул вязкую слюну, после того как мозг снова привычно стек в штаны. Я глубоко вздохнул, приоткрыв окно в машине, и достал зажигалку из кармана куртки. Прикурил сигарету, сделав большую затяжку, что слышно было как трещит бумага, и прищурившись от дыма продолжал пялиться в окно. Смотрел расфокусированным взглядом и не видел, что происходило на улице. В голове картинки «+18», как эти обалденный ноги я себе на плечи закинул, стон ее заглушал своим ртом. Указательным и средним пальцем зажал сигарету и сухими ладонями растер лицо, костяшками больших пальцев надавил на глаза, пока перед глазами не запрыгали красные точки.
Давай, девочка, скажи, что тебя ждут и выходи.
Барабанил пальцами по рулю, недавно сочиненную мелодию, я нервно курил и ждал. Сказал бы мне кто пару месяцев назад, что я так буду убиваться по девчонке – на хер послал. Дверь кафе то открывалась, то закрывалась, люди входили-выходили, но Лео среди них не было.
- Твою мать!
В мозгу стрельнуло что-то. Впервые я встретил такую, как Лео, чтобы не манерничала, в застенчивость не играла, и не боялась показать свое желание. Я же не дурак, видел, как темнеют ее глаза, когда я касаюсь ее. И моим делами интересовалась. Я усмехнулся, и покачал головой. Какая девчонка сейчас интересуется делами своего мужчины? Мне кажется ни одна, слишком все озабочены собой. Некогда им. А Лео радовалась, когда я рассказал про продюсера. Охренеть просто. Может я правда маньяк, но раньше не замечал за собой, потому что не было такого, чтобы так на полной скорости врезаться в кого-то. А тут врезался, в нее въехал и завяз, как в песке забуксовал и выгрести не могу. Загреб бы Лео в свои руки и не отпускал бы, хрен знает сколько. Но иногда интересно становилось от этой тяги к ней, только сдерживаться приходилось, чтобы сразу не наброситься на нее при встрече. Может правда все же маньяк? А она укротительница. Усмехнулся и снова за сигаретой потянулся, но остановился и посмотрел в сторону входа. И тут решился.
Резко, нервным движением я открыл дверь машины. Сам боялся, что передумаю, но я привык действовать на импульсе. Самое верное это, когда на импульсе. Много думаешь, ни хрена не сделаешь и не добьёшься.
Широкими шагами пересек тротуар, и лишь перед дверью в кафе помедлил, но открыл и тут же пахнуло запахами с кухни. Девушка с кожаными папками оказалась рядом со мной, предлагая помощь, я сказал, что меня ждут и провожать не надо, сам найду.
Я расстегивая на ходу куртку шел мимо столов, высматривая среди посетителей ресторана Лео. Охренеть! Даже ладони вспотели. Я так перед концертом не волновался, как здесь, перед ее родственниками предстать. Учитывая, что отец ее не очень будет мне рад. Снял куртку и держа ее подмышкой, вторую руку убрал в карман джинсов, я привычно нашел зажигалку и перебирал ее пальцами, как гитарные струны.
Семья Лео заняла от входа самый дальний стол, сдвинули несколько, чтобы не было тесно видимо. Я остановился, резко, как на тормоз в машине нажал и по инерции меня повело вперед. Я привык к публике, питался ее энергией. Трусом не был, наглость всегда спасала или нахальная улыбка, от которой возрастные дамочки впадали в эйфорию. А тут как шибануло, да так, что... Выпить бы. Оглянулся, нашел бар, но уже поздняк, Лео увидела меня и ее глаза округлились. Она вопросительно подняла брови, а я усмехнулся. Не ждала, да?
Еще шаг и еще. Мля, что сказать? Привет? Доброго вечерочка? Здрасти?
- Джер?
- Привет, маленькая, - ответил ей и снова криво усмехнулся, быстро обвел взглядом всех кто за столом сидел.
Я стоял и смотрел на присутствующих с едва кривоватой усмешкой, засунув большие пальцы рук в карманы. Их взгляды я чувствовал подкожно. С виду я выглядел более чем спокойно: слегка прикрыты глаза, лениво обводили каждого, не стирающая ухмылка в уголках губ. Нет, они никогда не догадаются, насколько сильно волнение подкашивало меня изнутри. Отца Лео я увидел сразу и судя по крепко сжатым челюстям, он мне ни черта не рад. Да, я Нострадамус гребанный. Я буквально налетел на его взгляд, как налетают на кирпичную стену, со скорости, с разбега, но главное вовремя сгруппироваться. И я сгруппировался, и встретил его взгляд ровно и спокойно. Теперь это не только ваша дочь, мистер Грин, но и моя девушка, - вот что читалось в моем взгляде, - хотите вы того или нет. Она моя. Я вытащил правую руку из кармана и раскрытой ладонью протянул отцу:
- Я парень вашей дочери, - четко и достаточно громко заявил я.
Я хотел, чтобы слышали все, кто за столом. На кой хрен мне это надо, я не понял. Но важно было, чтобы знали все. Чтобы потом не возникло вопросов, какого черта я сюда приперся.
– Мы не познакомились тогда. Я – Джереми.
Лео поднялась со своего места, видимо чтобы пресечь возможный конфликт, и почти умоляюще посмотрела на отца, потом на меня и снова на отца.
Не бойся, маленькая, скандала не будет. Мистер Грин пожал мою ладонь крепким мужским рукопожатием, словно показывал, что он главный здесь, и чтобы я не зарывался, встряхнув мою руку дважды. Я ответил так же, крепким пожатием руки, не сводя с его прищуренных глаз своих. Мы оба с Лео как по команде выдохнули.
- Очень приятно, Джереми…
- …мэм… - я вовремя вспомнив уроки матери.
- … присаживайтесь. Я, миссис Грин, мама Леони, но вы можете называть меня Линда, - женщина улыбнулась, и тут в улыбке ее, я увидела улыбку Лео и у самого невольно дрогнули губы в ответной. Мать Лео опустила ладонь на локоть мистера Грина. – Кристофер, все в порядке?
Мужчина кивнул, и опустился на свой стул. Миссис Грин подозвала официанта и рядом со стулом Леони оказался еще один. Пустой. Под взгляд присутствующих я обошел стол. На вешалку повесил куртку, правда со второго раза. В первый раз упала.
Слышал, как миссис Грин спрашивала отца Лео, откуда тот меня знает, но что ответил мистер Грин, я так и не услышал, отвлекла Лео.
- Что ты здесь делаешь? - я только сел и Лео тут же наклонилась ко мне и ее дыхание обожгло мне щеку.
- Пришел за тобой, тебя слишком долго не было, - протянул шепотом, и мой взгляд задержался на ее губах. Улыбнулся. - Ты не рада?
- Рада… наверное, - неуверенно произнесла девушка и ее ладонь под столом легла мне на бедро,- Просто не ожидала...
- Чем вы занимаетесь, Джереми? – пробасил справа отец Лео, отвлекая от своей дочери.
Белые ходят первыми.
Я подмигнул Лео и спокойно посмотрел на мистера Грина. Только сейчас заметил, как все одеты: костюмы, платья вечерние, и я в джинсах, которые застираны, зато мягкие, на задницу легко натягивать и в обычном черной водолазке. Конечно, ответ «я офисный планктон и деньги заколачиваю», его устроил бы больше. Но нет, мужик, твоя дочь выбрала не галстук в крапинку, а меня. И у нее охренительный вкус, скажу я вам.
- Я музыкант, - произнес с гордостью и некоторым вызовом. - У нас с друзьями своя рок-группа.
Пусть я не заколачивал денег, но не стеснялся этого.
- Известный?
- Папа?
- Все нормально, Лео, - улыбнулся ей, и сжал своей ладонью ее прохладные пальцы на своем бедре. – Нет, сэр, пока нет. Но мы стремимся к этому.
- А вы были на выставке, Джереми? – вмешалась в разговор мать Лео.
Все же улыбка у них с дочерью одна на двоих..
- Нет, мэм, - я отклонился к спинке стула, пока официант ставил передо мной тарелку с салатом. – Но Лео рассказала, что выставка пользовалась успехом, - я улыбнулся миссис Грин, пользуясь своим обаянием.
Когда последняя тарелка с салатом опустилась на стол перед гостем, я наконец перевел дыхание. Все схватили вилки, но я ощущал недовольный взгляд мистера Грина и заинтересованный взгляд миссис Грин, которая переводила его с меня на Лео и обратно. Я поднял голову и снова спотыкнулся о взгляд мистера Грина, который буквально препарировал меня как лягушонка. Главное, что ваша дочь довольна, мистер Грин, мысленно ответил мужику и отвернулся к Лео.
- Ты сногсшибательна в этом платье, - прошептал ей на ухо, чувствуя, как Лео замерла, не донеся вилку с листом салата ко рту. - Но больше всего я хочу увидеть, что под ним.
У Лео щеки залились румянцем, и я усмехнувшись, приступил к своему салату.
...
Эдвин Хоторн:
08.03.19 12:47
По шелковым травам, вдыхая ветра, от будней просроченных дней.
Из зимнего вязкого мрака пешком - два шага к прекрасной весне.
Чувства… чувства……. чувства, о которых не принято говорить, но те самые чувства, которые будят первые лучи солнца, спустя много месяцев серого дождливо мрачного Лондона. Чувства, которые ты хоронишь, прячась за логикой и правильными, излишне логичными мыслями. Чувства, которым уже год и о которых сложно забыть, но и сознаться в них невозможно. Ты как он, но стараешься в этом не признаваться. Хотя если задуматься – бесцельно глядя в окно, не в какую-то определенную точку, а просто в пустоту, в ширину далекого горизонта и яркого до безумия голубого неба, тебе ведь всегда хотелось таким быть, но глупость или юность просто не давали в этом признаться. Нас занесло в Обан – глубокую шотландскую провинцию, с которой казалось бы писались все туристические открытки в мире. Белые и коричневые домики с острыми крышами, напоминали коробки с печеньем разбросанные по сочной зеленой траве вдоль берега. Он сам предложил, наверное, впервые в жизни, совместные выходные тет-а-тет. Утро началось рано, но отец уже бодрствовал.
- Кофе? – будничный вопрос, и не менее будничный взгляд через края линз очков, на носу.
- Спасибо,- мысли уносят так далеко, что эта страна и даже сам мир перестает быть реальным, - Помнишь, ты читал мне в детстве?
-Экзюпери, твоя мать потом упрекала меня в утопии, – он смотрит в даль, таким же невидящем глазом, как и я парой минут ранее. – Выходит это я привил тебе тягу к романтизму.
- Забавно. Выходит. Помнишь: если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
- Непростая фраза, - за окном начинает накрапывать дождь. Первые капли бьются о стекло, с каждой минутой их все больше и вот уже первые дорожки из воды стекают к основанию рамы.
- Я, кажется, нашел свой цветок. Она не роза, а скорее Башмачок Ротшильда. Редкая, и крайне капризная разновидность орхидеи, шесть изящных цветков раз в пятнадцать лет, не каждому удается это увидеть, но я видел ее настоящую. И изящество ее просто поражает, совершенство формы и тонкая ранимая. И парадокс весь в том, что я как маленький принц могу рассчитывать только на мысль, что «Где-то там живет мой цветок…»
- Цветам не нужны слова, и людям тоже, весь мир и каждый из нас состоит из поступков, музыки, стихов и действий, а слова, как дождь. Вот капля, весомая огромная, но спустя секунды ее уже нет.
Спустя неделю. Был праздник, традиционный весенний, организованный для друзей и родственников в арендованном зале, с множеством цветов, запах которых дурманил сознание крепче вина. В зале висела тишина, стоя у рояля, рядом с букетом белых и красных орхидей, я искал ее среди гостей, но, к сожалению, не мог найти.
- Мне было пять, когда отец прочитал мне «Маленький принц», тогда я примерил на себя образ принца, утащил стул на пляж вечером, чтобы смотреть на закат, кажется, тогда меня впервые наказали? – Вижу как улыбается мама, держа в руках шампанское, но продолжаю искать другие глаза, - но теперь спустя много лет, я вновь обращаюсь к этому образу. Теперь у меня есть рыжий лис, которого почти удалось приручить – подмигиваю сестре, которая легко кивает в ответ, - моя собственная планета. – Родители стоят, рядом отец держит руку на талии матери. – И роза. Один мудрый человек сказал мне, что людям и цветам не нужны слова. Слова только мешают понимать друг друга. Эта музыка для нее, больше чем любое слово, емче, чем каждая из мыслей, реальнее любых поступков.
Пальцы ложатся на клавиши, медленно перебирая одну за одной в веренице белого и черного цвета, рождается мелодия, pianissimo тихая послушная музыка льется в зал, я не вижу гостей, передо мной она, когда-то давно медленно заходит в комнату, грация кошки – гипноз, тонкие пальцы сжимают серебро ручки. Нагнетаю, неспешно перехожу piano – им приходится молчать, молчать и слушать мою историю о ней, моей розе. Музыка словно дымка, та самая странная дымка что всегда окутывала ее образ, неуловимо страстная, но в то же время холодная до судороги в пальцах. Мezzo forte – ветер на мосту играет с полами плаща, она босая стоит на парапете, улыбка – я видел ее настоящую искреннюю, она была – не казалась, обычные ледяные ноты в голосе о которые казалось резались пальцы, казались, теперь я слышал все – ее настоящую мелодично- манящую тональность, в голосе бархат подобно лепесткам цветов. Fortissimo - крик, осознание, не моя, ни его, ничья, эмоции, что нужно хоронить, но с каждым разом все сложнее. Быть жестче, быть сильнее, для всех и для нее, способен ли? Да, справлюсь! Верь мне… последние звуки громом раскатываются по залу и гаснут под сводами потолка.
Аплодисменты, одобрительный шум. Я никогда не писал для кого-либо музыки, не потому, что не хотел, а потому что действительно не понимал, как много она может сказать. Сказать не кому-то конкретному, а самому себе. Быстро продвигаясь к балкону, замру в двух шагах. Она стоит, облокотившись на створку, чуть склонив голову, дважды хлопает в ладоши.
-Красиво,- улыбается одними уголками губ, - мне понравилось.
- Ты про тост ? – в попытках отшутится, пропускаю свою розу вперед – Говорить всегда легче, чем…
- Я про музыку, - перебивает, бессмысленные фразы
- Я хотел, чтобы понравилось именно тебе…
...
Эдвин Хоторн:
08.03.19 12:48
Если вы все еще верите что кругов ада девять, то вы никогда не были на марокканском базаре. Уже более трех часов по маленьким улочкам с шатрами я бесцельно бродил следом за метавшейся от лавки к лавке сестрой.
-Лисенок, зачем тебе все это? – скорее обреченно, чем радостно, силы уже начинали меня покидать, но в попытках бороться я все еще выдавливал из себя жалкое подобие улыбки, когда сестра поворачивалась.
- Мне нравится, ты только посмотри какие цвета!
- Дикие, согласен, только представь, я открываю дверь почтальону в Майфере, в этих чудных туфлях, - звонкий смех над палаткой Лили оценила ярко желтые туфли с загнутыми носами.
-Смотри, - она тянет к небольшому магазину с кучей пузыречков, - ты же любишь всякие запахи, один раз вдохнуть и потом обсуждать это часами.
- Ты еще вспомни как я после клуба твоим друзьям доказал, что бурундуки птицы. Болтать без дела я люблю, особенно на кураже. – мы зашли в магазин запахи в котором окутывали с головы до ног, а учитывая полное отсутствие вентиляции на рынке, иногда пытались тебя задушить. Миновав один из рядов с приторными баночками, я замер заметив кроме нас двоих еще одну представительницу Европы. Она так увлеченно перебирала флакончики то брала, то снова ставила их на место, но совершенно ничего не подносила близко к носу. Я увлекся, так работает профессионал, она точно знает, что и какие, имеет запахи и что из них необходимо именно ей, это заметно, в отличии от Лили которая совершенно одурманила от смеси ароматов. Темные волосы девушки собраны в хвост. Подчеркивая изящную шейку и стройную фигуру. Любуюсь, издалека, стараясь не глазеть откровенно, девушка тянется за флаконом с красной стеклянной пробкой на самой верхней полке, деревянное сооружение опасно покачивается, раз, ей неудается достать – слишком высоко, еще раз, полка качнулась еще сильнее и издав тихий скрип начала падать, резко подскочив перехватив за талию девушку успеваю выдернуть ее из под посыпавшихся бутылочек, которые она старается спасти.
- Остановитесь, всех не удержите,- почти на ухо, прижимая к себе, наблюдаю за разноцветным дождем, на полу, слышу стоны продавца, перезходяшие в крик. – Простите, я толкнул, я все оплачу.
- Неплохие вышли духи, - пространство вокруг нас заполняет смесь запахов.
- Я Констанс, - улыбается девушка развернувшись протягивает руку
- А это Эдди – появляется из-за спины сестра.
»»
27.03.19 15:21 Лондон ...
Брайан Бенкрофт:
08.03.19 12:59
Сегодня на Бэдфорд-сквер не было видно ни одного прохожего – оно и неудивительно, в пять утра. Я припарковался возле тротуара, заглушил мотор. Наклонил голову, снизу вверх разглядывая тёмные спящие окна домов. Побарабанил пальцами по рулю, отыскал в бардачке полупустую пачку сигарет и вышел из машины, стараясь не слишком хлопнуть дверью.
Густой вязкий туман лежал на улицах, будто ватное одеяло, приглушая свет и звуки, оседая мелкой водяной взвесью на лобовом стекле, срываясь тяжёлыми каплями с мокрых веток деревьев. В молочном мареве тонули фонари и редкие фары проезжающих автомобилей. В новогоднюю ночь небо над Лондоном было золотым, зелёным, красным, а улицы полны гуляющих. Теперь же вокруг был словно чёрно-белый фотоснимок на слишком длинной выдержке.
Серое, белое, чёрное. Такая погода могла держаться по нескольку дней.
Дым от сигареты органично дополнил пейзаж, нехотя расплываясь в воздухе.
Тогда, в пабе, Вероника сказала, что обожает яркие краски. И что ей не хватает этого в Лондоне – синевы неба, зелени южных растений, цветов. А я сказал, что до весны осталось не так уж много. И скоро всё изменится.
В конце проулка показался небольшой фургончик ивент-компании, весь в ярких рекламных наклейках. Фургончик припарковался прямо рядом со мной, из кабины выбралась девушка в объёмной блестящей куртке в обнимку с термосом, вяло махнула мне рукой. Вслед за ней появился хмурый парень в рабочем комбинезоне и почему-то в каске.
- Мистер Бенкрофт, ну зачем, - протянула девушка. – Спали бы сейчас дома… Мы обязательно все сделаем в лучшем виде, а вам прислали бы фото.
- Доброе утро, Гвен. Да мне всё равно не спится.
Девушка пожала плечами, свинтила крышку с термоса, и вокруг разлился аромат кофе.
- Будете? – покосилась она на меня. – В кабине есть бумажные стаканчики. – Я мотнул головой, и она отпила прямо через край. – Ну, как знаете. Сэм, давай начинать.
Парень что-то невнятно пробормотал, вернулся к машине и извлёк откуда-то из-под сидений складную лестницу, с лязгом её раздвину
- Потише нельзя? – поморщилась Гвен. – Ты шумишь на весь квартал!
Сэм развёл руками, мол, не виноват, и потащил лестницу к дому.
- Ну, раз уж вы здесь, мистер Бенкроф, то пойдёмте, будете помогать.
Она пристроила термос на бордюр возле колеса и поманила меня за собой. Щёлкнула замком на двери фургона, осторожно сунулась внутрь.
- Так… аккуратненько, чтобы не разлетелись… - Гвен вручила мне связку ярко-оранжевых, как апельсины, воздушных шаров, затем ещё одну, почти такую же, но с шарами поменьше. – Вот эти маленькие по углам и под окном, большие на балкон. Подавайте это Сэму, он знает что делать, а я сейчас принесу остальные.
Сэм уже стоял на лестнице под балконом, за которым просматривались окна с плотно задвинутыми шторами, и, задрав голову, прикидывал расстояние.
Потом он под тихий скрип металлических ступенек крепил шары к ограде балкона, а мы с Гвен приносили ему новые. «Левее! Выше!» - вполголоса командовала она.
Бах! – лопнувший шар грохнул выстрелом, заставив всех вздрогнуть и замереть.
Сэм с опаской спустился вниз, переставил лестницу, взял очередную связку шаров, и тут же в его руках лопнули ещё два. В одном из окон на последнем этаже зажёгся свет.
- К перчаткам что-то острое прицепилось, что ли, - он недоуменно уставился на свои ладони.
- Сними перчатки, - посоветовала Гвен. - Сейчас принесу другие, подвяжем парочку шариков… Брайан! Куда?! Спускайтесь сейчас же! Сэм всё сделает!
- Он весь дом перебудит, - ответил я, забираясь выше.
- У вас нет лицензии на работу на высоте! – умоляюще сказала она, вцепившись в лестницу. – И страховки!
- Да какая тут высота, не смешите…
- Мы не несём никакой ответственности за…
- Тише!.. Давайте сюда связку.
Гвен со вздохом сдалась.
Через четверть часа мы закончили. Последним она подала мне большой шар с распечатанным на нём фото Вероники из моего телефона. Изображение получилось на удивление чётким, будто снятым на хорошую камеру, были видны даже ямочки на щеках от улыбки. Просунув руку под перила, я прикрутил шар покрепче, постаравшись, чтобы он был повернут в сторону окон. Ну, вот. Обещал же скинуть ей фото.
Кажется, всё.
Спустившись с лестницы, я встал на тротуаре рядом с Гвен, меланхолично допивавшей кофе из термоса. Балкон теперь был самым ярким пятном на всю улицу.
- Распишитесь вот тут, - она протянула мне бланк, потом достала телефон и сделала несколько снимков для отчётности. – Посыльный доставит по этому адресу сегодня букет. Карточка нужна?
- Да. Текст будет такой…
я написал несколько слов на обороте бланка. – Пусть посыльный дождётся ответа, а я потом перезвоню.
- Хорошо. Мы поедем, у нас еще два утренних выезда,- Гвен по-деловому кивнула, забрала свои бумаги и обернулась назад. – Сэм, ты готов?.. – Тот махнул ей из-за руля.
- Спасибо за помощь.
- Всегда рады.
Фургон тронулся с места и вскоре скрылся за поворотом, аккуратно разминувшись с ранним автобусом. Почти совсем рассвело, движение понемногу оживало, в окнах загорался свет. Кто-то выходил на пробежку, кто-то на прогулку с собакой. В окнах Вероники было всё так же темно. Вряд ли она встаёт рано, да и спальня на другую сторону дома, насколько я помнил.
На минуту позволил себе представить, что будет, если поднимусь сейчас на этаж, разбужу дверным звонком, и… мысли приняли опасный оборот и я оборвал их.
Если всё пойдёт как надо, я сегодня ещё увижу улыбку Ники.
»»
08.03.19 13:17 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Кай Макнейл:
08.03.19 13:15
Прошлое
один из теплых майских дней
Я завершал почетный второй круг, внимательно рассматривая содержимое полок, когда на пути возникла женщина в белой форме с бейджем на груди. Вероятно устала наблюдать за странного вида типом, который не мог определиться, что же из препаратов, находящихся на стеллажах в свободном доступе, прикарманить. Она подошла ближе, пресекая все попытки нарисовать шагами третью геометрическую фигуру на полу аптеки, и приветливо улыбнулась, привлекая к себе взгляд.
- Добрый день, - прозвучало вежливым тоном опытного продажника. – Могу я вам чем-нибудь помочь?
- Да, - я вздохнул с некоторым облегчением, посчитав, что следовало бы вручить себя в руки профессионала и не париться. Уверен, работая в подобном заведении консультантом, можно повидать всякого достаточно, чтобы реагировать адекватно. – Мне нужно купить кое-что для девушки..
Видимо, начал я очень уж туманно и издалека, ввиду чего сотрудница аптеки не сориентировалась, о чем шла речь. Она посмотрела участливо и чуть растерянно, словно в надежде прочитать подсказку на лице, но быстро поняла всю бесполезность этого и перевела глаза на полку с аккуратно выставленными коробками. Похоже, решив, что требовалось нечто находящееся в непосредственной близости от того места, где я попался в сети любезной отзывчивости, консультант самостоятельно определила искомый предмет. Женщина протянула руку, взяв одну из прямоугольных, преимущественно белых картонных упаковок и подала ее мне.
- Вашей девушке нужен тест на беременность, верно? – скоропалительные выводы и доброжелательный тон добивали мою психику, заметавшуюся в безмолвной истерике от количества далеких от истины страшных предположений. В моей бурной свободной жизни не было места серьезным моногамным отношениям, следствием которых могли стать дети.
Пятнадцатью минутами ранее
- Все в порядке, Меган? – я отвлекся от дороги на притихшую и обнявшую себя пассажирку.
Получив очередное дело, представляющее собой расчлененку в подворотне, детектив Джанин Гарднер оценила масштаб работы на месте преступления и попросила предоставить еще одного эксперта из медиков. Им стала не кто иная как небезызвестная мисс Марчмен, что лишь подтверждало тесноту Лондона. Справившись с работой, Меган попросила подбросить ее до клиники и добродушно подколола тем, что ничем другим расследованию мне не помочь. Однако во время поездки все позитивное настроение доктора испарилось.
- Нормально, живот разнылся просто, - она даже попыталась слабо улыбнуться, чтобы поубавить беспокойства.
- Чего ты наелась на месте преступления? – пошутил я прежде, чем сообразить очевидное. – Нужно заехать в аптеку?
- Да, пожалуйста, - произнесла Меган, приняв помощь без всяких церемоний.
- Нет, за этим пока рано, - я, конечно, не ходил за доктором смерть со свечкой 24/7, но определенно тупым не был. Поспешил откреститься от теста, словно от посылки с сибирской язвой, и вернул его на стеллаж. Переживая при этом самую настоящую стрессовую ситуацию, забыл даже прояснить заблуждение касательно статуса Меган. – Подруге нужны прокладки.
- Ясно, - консультант кивнула чуть снисходительно и покровительственно, будто общаясь с очередным лузером, потерянным в Бермудском треугольнике френдзоны. – Следуйте за мной.
Не оставалось ничего другого, как послушно направиться за женщиной-проводником, хмурым взглядом сверля ее спину. И ведь сам же вызвался, оставив мисс Марчмен в машине на парковке перед зданием и заверив, что справлюсь с покупкой такой ерунды. Может быть, переоценил свои силы, но раз обещал, то облажаться не имею права несмотря на внезапно открывшееся многообразие товаров.
- Она назвала конкретного производителя? – уточнила сотрудница аптеки, остановившись в нужном отделе.
- Нет, - ответил я, обреченно отмечая глядя на объем секции.
- Дневные или ночные? – продолжила допрос мучительница. – Количество капель?
- Капель чего? – нет, все же я чувствовал себя беспросветным глупцом. - Они еще и разные бывают?
Не задавая больше вопросов, консультант сама выбрала одну из ярких упаковок, вручила мне и повела к кассе. Там она дополнила покупку таблетками, пояснив, что те предназначены для снятия боли и дискомфорта, сложила все в непрозрачный пакет и, стоило пиликнуть терминалу, с дежурной улыбкой отдала банковскую карту. Кажется, я отделался легким испугом. И почему в мире женщин все так сложно устроено?
За размышлениями о полученном опыте я добрался до автомобиля и, заняв кресло водителя, протянул Меган пакет с логотипом сети аптек. Она заглянула внутрь, возможно, сомневаясь, что мне с первого раза удалось правильно совершить покупку, и, вытащив пачку с таблетками, одарила немного удивленным взглядом. Предупредительность – десятка, мужественность – минус пять с учетом того, что при знакомстве я блеснул знанием брендов.
- Ты у меня первая, поэтому попросил консультацию специалиста, - я пожал плечами и протянул ей бутылку с водой без газа.
p.s. не убивай меня, я сам умру смертью храбрых)
...
Алехандро де Гальварра:
08.03.19 14:32
Лондон, как гордая дама, до последнего тянет со сменой своего наряда. Но вдруг преображается в шаловливую леди, с резкой переменой своего “одеяния”.
Солнца становится больше, пасмурных и дождливых дней меньше. Чем в полной мере пользуются горожане - вместо душных помещений, выбирая парки.
Я тоже решил воспользоваться моментом и прогуляться. К обеду воздух был уже прогрет достаточно для того, чтобы просто наслаждаться. Не холодно, не душно. В самый раз. А еще сквозь темные очки время от времени наблюдать за людьми, как они не спеша, занимаются своими делами. Впитывать их эмоции, заряжаться от их улыбок хорошим настроением.
Вот только девушка, сидевшая на скамейке напротив, казалось, не разделяет тех эмоций, что излучали большинство посетителей Гайд парка. Ее взгляд был устремлён в одну точку, а на красивом лице отражалась грусть. Она настолько выбивалась из окружающего веселья, что мне захотелось подойти и поинтересоваться о причине такого состояния.
Отвернулся, чтобы начать снова разглядывать людей. Но окружающая обстановка уже мало меня интересовала, я опять посмотрел на девушку. Такой явный контраст по настроению, что это не могло не бросаться в глаза. И за время пока она сидела, чуть ссутулившись на скамье, кажется даже ее поза не изменилась. Что же могло заставить эту молодую женщину буквально застыть и отгородится от всего?
А я невольно задумался о том, какого цвета глаза незнакомки, но подойти и узнать, нарушив тем самым уединение, не осмелился - девушка явно игнорировала мое пристальное внимание, а возможно даже не замечала.
Кофе, купленное в одной из сети известных кофеен, давно остыл, утратив ореховый вкус.
Время как-то слишком быстро пробежало, а ведь работу никто не отменял, раз за меня её никто не сделает.
Я поднялся, выбросив пластиковый стаканчик в урну и окинул прощальным взглядом прекрасную, но печальную незнакомку. Казалось нужно уйти скорее и забыть её, точно так же как забывал десятки других случайно встреченных мною людей, но чем дальше я удалялся, тем сильнее мне хотелось сделать для нее что-нибудь приятное, что-нибудь что вызовет улыбку на её красивых губах. И словно само провидение одобрило мой план, как мне на глаза попался уличный художник, рисовавший картину.
Значимая сумма, пара пожеланий и утвердительный кивок мужчины. Хотелось надеяться, что незнакомка не покинет скамейку, и весь мой замысел не пойдёт насмарку.
Топтался на месте и мысленно подгонял художника, чтобы тот рисовал быстрее...
Я задержался в парке еще на некоторое время, чтобы тайком понаблюдать за тем, как художник, закончив работу, подошёл и протянул набросанный карандашом портрет, моей грустной незнакомке. Ниже рисунка, она прочтёт надпись, которую я попросил написать:
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
А потом, развернувшись, покинул парк, чтобы навсегда сохранить образ девушки и ее несмелую улыбку.
»»
15.03.19 15:07 Лондон ...
Рафаэль Салинас:
08.03.19 14:56
После солнечной Ниццы, ночной и дождливый Лондон навеивал сплошную тоску и удваивал, если не утраивал, усталость. Я провёл во Франции всего два дня, плановый рейс Лондон-Ницца-Лондон, и не успел насладиться теплом французского города. Но сейчас, покончив со всеми формальностями, я допивал свой кофе в комнате персонала и обдумывал планы на предстоящий день.
- Эй, командир, не хочешь с утра в зал? Смахнёмся на ринге, - Грег принял боксёрскую стойку напротив меня, - или страшно?
- Завтра я занят, помассирую твои кости в следующий раз Харди.
- Испугался, Салинас? – Грег явно пытался меня разозлить. В ответ я только улыбнулся и выкинул использованный стакан из-под кофе в урну.
- Я расставил приоритеты, второй.
Подхватив дорожную сумку, я направился к выходу из зоны отдыха персонала в аэропорту Гатвик. Меня ждали 28 свободных часов до следующего рейса и целый день в компании очаровательной женщины.
Но как оно часто бывает все построенные за ночь планы покатились псу под хвост из-за непредвиденных обстоятельств. Заехав днём за Кендалл и предложив ей начать наш день с лэнча в ближайшем ресторане, я честно не планировал того, что произошло после.
Всё началось довольно мило и безобидно. Я наслаждался обществом Кенди, её улыбками и нежностью, обменивался с ней последними новостями, разговаривая ни о чём и обо всём. Нам как раз сервировали обеденный стол, когда в небольшом зале ресторана, послышался женский визг, а следом звук бьющейся посуды. Повыскакивав со своих мест, мы подбежали к перепуганной молодой девушке, которая склонилось над телом тучного мужика. Мужчина корчился на полу и прижимал ладони к груди. Увидев эту картину, женщина, что была со мной за долю секунды из милой и нежной Кенди, превратилась в сурового доктора Мейтленд, взяв всю ситуацию под свой контроль. Почему-то после её приказа вызвать скорую, док попросила меня угомонить плачущую деву. И вот пока я выполнял своё задание, Кендалл вступила в борьбу со смертью, кажется, совсем обо всём позабыв, кроме неожиданного пациента. Серьёзная и полная решимости спасти человеческую жизнь доктор Кендалл Мейтленд, успела вырвать свою сумочку из моих рук, выкрикнуть, что свяжется со мной после и укатить на машине скорой помощи.
Какое-то время, я как болван стоял на тротуаре и смотрел вслед красно-синим мигалкам, ошеломлённый (если культурно) такой резкой переменой в Кендалл, и всей ситуацией в целом. Сбросив с себя оцепенение, я вдруг вспомнил, что мы с Кенди так и не успели пообедать, и она сейчас наверняка голодна, но позабыла обо всём на свете.
- Простите, - я вернулся в ресторан и обратился к официанту, - не могли бы завернуть заказанный обед с собой навынос? Кажется, моя спутница забыла о голоде. И в какую больницу укатила скорая, кстати?
Ничего удивительного, что доктор увезла пациента в ту клинику, в которой работала сама. Когда я, держа в руках пакет с едой, вошёл в отделение скорой помощи и спросил дежурный медперсонал, оказалось, что доктор Мейтленд всё ещё была занята пациентом. Пришлось подождать Кенди, но когда она вышла то не дал и шанса снова сбежать от меня. Приобняв её свободной рукой за плечи, направился с ней туда, где по словам медсестры была столовая.
- Попалась, доктор Мейтленд. Даже не думай сбежать от меня, пока мы не пообедаем. Знаешь, сегодня я увидел тебя с новой стороны. Это было круто, Кендалл, очень!
»»
22.03.19 17:35 Другие страны мира ...
Кай Макнейл:
08.03.19 15:36
О принцессе
Для принцессы
Потому что ты все поймешь
Зимний вечер создан для какао и волшебных историй
- Много лет назад, когда не перевелись еще драконы и рыцари, в величественном королевском замке из красного мрамора жила принцесса, - я с выражением прочитал начало сказки в красочной книге Грейс.
- Она была красивая? – спросила устроившаяся в кровати с чашкой какао племянница.
- Здесь не написано, - просмотрев страницу до конца, я растерянно взглянул на девочку, которая ожидала ответ. Раз уж бумага не располагала информацией, то пришлось самому утолять любопытство. – Очень красивая: внимательные карие глаза, кожа нежная будто бархат, каштановые волосы локонами завиты. И сладкая, как сочный спелый персик.
- А откуда ты знаешь? – получив новую порцию деталей, малышка задала следующий вопрос и, подув, отпила горячий напиток. – Вдруг как мед?
- Грейс, или слушай, или ложись спать, - чуть более строгим голосом произнес я, ведь ей только дай волю – за десятками «как», «зачем» и «почему» потеряется повествование. Девочка, легко уловив интонацию, пододвинула ко мне раскрытую книжку. Она, разбалованная матерью, не привыкла завершать свой день без волшебной истории перед сном, поэтому пришлось продолжать ритуал. – Замок тот и окрестные земли охранял серебряный дракон.
- Большой и страшный? Принцесса боялась его? – предположила племянница, вероятнее всего строя в голове свою сюжетную линию.
- Все драконы большие и страшные, летают высоко в облаках и дышат огнем, - я напомнил ей основной стереотип легенд и улыбнулся, придумав описание вне текста. – А наш ко всему еще и любопытен, он очень хотел увидеть принцессу. Однажды забрался на широкий балкон самой высокой башни, попытался заглянуть в королевские покои и получил подсвечником по носу.
- Вот несмышленый, - девочка заливисто рассмеялась, похоже, поддерживая позицию воинственно настроенной обитательницы замка. – Нельзя же так.
- Он тоже это понял, - я поспешил обнадежить и продолжить рассказ. – Дракон решил заинтересовать прекрасную принцессу подарками. Собирал цветы, самые красивые, какие только мог найти. Приносил всякие сладости из отдаленных заморских городов. Доставал в библиотеке старинные фолианты обо всем на свете и драгоценности из своей коллекции.
- Какой умница, - Грейс важно закивала головой, словно сама была той особой, которой предназначались дары. – План сработал?
- Да, со временем принцесса перестала пугаться каждый раз, как видела серебряного дракона, ведь нашла в нем занимательного собеседника, - уйдя от авторский версии сказки, я увлекся настолько, что принялся сочинять свою. – Они вечерами вместе пили какао с шоколадным печеньем, часами любовались звездным небом, вели светские беседы, обсуждая творчество менестрелей и трубадуров. Дракон все больше симпатизировал прелестной умной девушке. Влюбился.
- А почему никто не пробовал спасти ее? – обеспокоенно спросила моя прелесть, нахмурилась и, поставив чашку с какао на тумбочку, скрестила руки на груди. – Так не бывает.
- Конечно же, смельчаки пытались, - я поправил сбившееся одеяло, когда Грейс снова удобно устроилась в своей постели. – Как-то утром к мраморному замку приехал рыцарь с оленем на щите. Он назвался бастардом короля Роберта, пообещал одолеть чудище и жениться на прекрасной принцессе, чтобы править ее страной. Не понравились девушке самонадеянные и наглые речи. Понял это дракон, налетел на него, подхватил вместе с мечом, щитом, породистой лошадью и унес со двора.
- Съел? – ахнула малышка, приложив ладонь ко рту в искреннем беспокойстве о судьбе спасителя. Сообразительная девочка хорошо понимала, чем питаются хищные существа, поэтому, ухватившись за свою догадку, коротко кивнула. – Понятно. А дальше?
- Спустя какое-то время в те края из Западных земель со своей свитой прибыл принц в расшитом золотом плаще. Второй наследник соседнего королевства, встретившись с драконом, пообещал ему богатства из сокровищницы взамен прекрасной принцессы, - я постарался заинтересовать дальнейшими событиями сказки, оставив вопрос без ответа. – Не пришлось по душе девушке хитрое соглашение. Понял это дракон, налетел на принца и унес его.
- Я знаю, потом пришел еще один храбрец, - перехватив инициативу, с блеском всезнайки в глазах произнесла Грейс. - Но принцесса даже слушать не стала его, потому что влюбилась в дракона.
- Как? – такой неожиданный поворот меня изумил, ведь существенно отличался от финала, в котором третий рыцарь стал спасителем, убедившим обитательницу башни в чистоте своих помыслов и чувств.
- Ты тоже глупый, - вздохнув, подытожила маленькая племянница так, словно я действительно был безнадежен, и снисходительно погладила детской ручкой мои пальцы. – Ну ничего, объясню. Герои хотели славы, титул, красный замок и все королевство, а серебряный дракон в первую очередь заботился о той, что стала ему очень дорога.
- Моя прелесть как всегда права, - справившись с удивлением и приняв мудрость слов, я склонился к девочке и поцеловал ее в лоб. – Поэтому как-то ночью во время звездопада принцесса шепотом на ухо назвала ему свое имя.
- Как ее звали? – устроив голову на мягкой пуховой подушке, спросила Грейс.
- Эстель, - произнес я и, заметив брошенный за спину лукавый взгляд, обернулся. В дверях спальни стояла вторая слушательница сказки. - Мы уже закончили.
»»
10.03.19 20:57 Квартиры Лондона ...
Джереми Роджерс:
08.03.19 15:43
Она стоит и курит. Тонкие пальцы с кроваво-красным маникюром сжимают сигарету, кончик которой окрашивает сизый пепел. Ее рука дрожит, когда она подносит сигарету к своим губам. Распущенные черные волосы треплет ветер, кидая пряди ей в лицо. У её ног лицом в луже лежит мужик. Он глубоко дышит, пуская пузыри, а в его спину упирается острый каблук черной туфли, надетой на стройную ногу незнакомки.
Девчонка хороша. Ее фигура приковывает взгляд, я уже пятнадцать минут пялюсь на упругую задницу, в обтягивающих штанах, вместо того, чтобы позвонить копам. Она снова подносит сигарету к пухлым губам, и рука дрожит, но не от страха, а скорее от адреналина, что сейчас бурлит в ее крови. Вначале, когда услышал женский крик, думал девку имеют в подворотне. Решил вмешаться, хотя не был долбанным героем. А тут девчонка мужика завалила. Я мысленно аплодировал ей. Похрен за что, сам факт меня удивил.
Я докурил пятую сигарету. Вокруг бычки и вонь. Говенный район – изнанка чопорного Лондона. Реальный Готэм. Ну, повернись, девочка, прям заело, как лицо увидеть хочу. Профиль изучил от и до, а вот как вся, спереди выглядишь? С боку сиськи и задница удачно выделяются, но все равно хочу увидеть лицо.
Полицейская сирена за два квартала голосит. А вот это некстати. Я обернулся на девчонку. Вижу, как напряглась и откинула сигарету. Дура, надеюсь помады на губах не было, если ты замочила мужика, то каждый плевок – улика. Стоит озирается. И… срывается с места, перед этим сильнее вдавив каблук в спину несчастного мужика. Что страшно стало? Еще несколько минут и девчонка скроется из вида. Плюнуть и растереть. Домой погнать бы, а там пиво холодное в холодильнике и заказать спагетти. Да-а, вот чего я бы сделал сейчас, это съел бы спагетти. Из подворотни, мимо распластанного мужика выбегают трое. В черном. Все как в плохом криминальном боевике, я даже готов был рассмеяться, если бы они за девчонкой не погнались.
- Стой, сучка!
Вот же твою мать! Стоп. Что я герой хренов? Да ну нахер, не касается.
Да, чтоб тебя! Перекинул ногу через харлей. Мужики в подворотню нырнули, а девчонка из другой выскочила. Бежит, озирается, когда я перед ней появился, она резко остановилась. Глаза испуганные, но тут же прищурила их, подозрительно.
- Садись.
- Ты кто-то такой?
- Я - Бэтмен. Садись.
- Да, пошел ты.
Сзади топот мужских ног и девчонка буквально запрыгивает на мотоцикл.
- Черт с тобой! – разорвал тишину ее хриплый голос, и она крепко обхватила меня за талию. – Поехали.
Усмехаюсь, она еще и одолжение делает. Но да, черт с ней, как она сказала. Кручу ручку и харлей срывается с места в то время, когда три мужика появляются рядом.
Спиной чувствую грудь девчонки, а ее руки на своем животе. На крутом повороте, она ногтями впивается так, что я чувствую остриё ее когтей сквозь одежду. Спустя несколько минут я остановился около клуба, который она назвала. Девчонка ловко перекинула длинную ногу и повернулась ко мне.
Нарочито лениво спустил ногу, уперся ботинком в асфальт. Глаз с девчонки не свожу. Спереди тоже хороша, не ошибся. Достаю зубами сигарету из пачки и все так же не свожу глаз, прикуриваю и щурясь сквозь дым, голову закидывая и кольца дыма выпускаю. Она вздыхает, я вижу, потому что в это время на грудь ее смотрю, под обтягивающей кофтой. Ой, детка, нахапаешь ты неприятностей на свою задницу, если по трущобам в таком виде разгуливать будешь.
- Хороший клуб? – киваю на вывеску позади нее.
- Слабовато водишь?
Я смеюсь – ой, девочка.
- Не за что.
- Зачем ты это сделал?
- Я - Бэтмен, забыла? - усмехнулся ей в глаза. – Ну, я погнал. Я нужен этому городу…
»»
28.03.19 16:25 Квартиры Лондона ...
Виктор Кэмерон:
08.03.19 16:49
Как? Ну как можно было создать ссору из ничего? Действительно приходит на ум, что всех особей женского пола обучают в тайной школе. Попутно выставляя оценки по предмету как правильно обижаться или сколько нужно выматывать нервы своим вторым половинам.
Я сначала пытался поговорить с тобой лично Джулс. Пришёл к квартире твоего брата, но ты даже не вышла, закрылась в своей комнате и пыхтишь словно ёжик. Ты, конечно же, захочешь узнать, почему именно ёжик? Тебя сдал брат, с которым мы, наконец, познакомились. И не деспот он у тебя. Ты мне врала? Стоит ли мне поиграть в обиженных? Ладно, не буду, не пыхти!) И так, я ушёл от тебя ни с чем, хотя видел, как дернулась занавеска на твоем окне, а может это я только хочу это видеть…
Два дня, два чертовских долгих дня я пытаюсь до тебя дозвонится, прихожу под дверь, всё так же разговариваю с твоим братом. Джулс, ты не устала? Сдавайся. Сдавайся и я буду добрым, великодушным твоим тираном победителем. Мне жаль, что я тебя обидел. Я говорил, что мне не хватает тебя? Твоего голоса, твоей улыбки, которую я чувствую только по разговору. Я чувствую себя счастливым, только зная, что ты мне позвонишь или у меня есть призрачная надежда увидеть тебя без всяких договоренностей, планов. И пусть, наше знакомство, стало началом моих ушибов, травм и новым пунктом в страховке, но я ни о чем не жалею не на миг.
Теперь ты веришь, что я не сухарь с черствым юмором? И раз, ты дочитала, смею только надеяться, что да, ведь букет с этим письмом моя последняя надежда. Твой брат, скажу по секрету, дерёт страшную цену за работу курьером. Так вот, выгляни в окно, а можешь сразу спускаться, я буду, поверь, совершенно не против.
Напротив окон квартиры раздались первые аккорды. Сказать, что я волновался - это ничего не сказать. Полилась приятная музыка вступления, а мне остаётся надеяться, что полицию не вызовут быстро. Серенады я исполняю не каждый день. Глубокий вдох и…
I'm going under and this time I fear there's no one to save me
This all or nothing really got a way of driving me crazy
I need somebody to heal…
»»
01.04.19 01:05 Окрестности Лондона ...