Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Ведьм или Мифических существ

Vrana:

Irchic писал(а):
А что за "Рассвет" ? Не слышала даже а таком))

"Сумерки. Сага. Рассвет" Wink
Посмотрела "Босиком по мостовой" и "Космический дозор"...все-таки Тиль - душка

...

пушистик:

Каюсь за это время я посмотрела только "Практическую магию"- понравился, класный фильм, очень добрый.На остальные времени нет, у кого-то безработица, а у нас некому работать, поэтому приходится за себя и того парня

...

DarkAngel:

И я посмотрел. Все 4
" Практическая магия " и "Иствикские ведьмы" мне понравились второе немного больше. "Колдовство" (оно же "Магия") вроде интересно но с оценкой я не определился. А "Любовный напиток №9" бяка какая-то хотя и смешная. Вот как-то так.......

...

Irchic:

» 2012 год по Зорастрийскому календарю

Вы думаете следующий год пройдет под знаком мифического Дракона ? Smile Wink Это по Восточному календарю. А есть еще другая версия, с более реальным существом)

Если кому будет интересно могу выложить прогноз на 2012 . Smile Wink

Arven, сочувствую! Не, в у нас , в России каникулы не отменяли к счастью!
Светочка, очень рада, наконец и тебе повезло!
DarkAngel писал(а):
То не инет был а телевизор обычный . Книжки я тоже читаю. иногда.

Понятно) А что читаешь ? Wink

...

Cascata:

привет
DarkAngel, какой молодец
а я вот успеваю чаще всего только свою кровать увидеть, прежде чем на нее упасть
Arven, сочувствую! я сама наши каникулы жду с нетерпением, надеюсь выспаться
Irchic писал(а):
Если кому будет интересно могу выложить прогноз на 2012

да-да
у мну ворон

...

Irchic:

Надеюсь кому-нибудь будет интересно)

Далее привожу общие характеристики каждого года и человека рожденного под этим знаком.
Это не прогноз на 2012 год, а общие сведения по каждому году!

...

Djamka:

Девочки всех с наступающим!!!Вот принялась за серию "Бессмертные с приходом ночи"Кресли коул.И почему я её раньше не начала читать.А какие там мужчины tender tender tender Раньше то я не особо любила романы про ведьм,демонов,фей,валькирий и т.д.(хотя романы про вампиров и оборотней очень люблю.)А тут как начала читать,втянулась так что аж есть,спать перестала.Очень советую тем кто не читал.

...

Arven:

Правильно! Читай, читай!!! Серия у Кресли Коул действительно замечательная!!! И рассчитана на все вкусы, так как в ней рассказывается про самых разных "обитателей" Тёмного мира. Кто-то любит читать про вампиров - пожалуйста, вот ему книга про вампиров. Кому-то нравятся оборотни? Пожалуйста, опять-таки - вот книга про оборотней.
Только вот не очень этой серии повезло с издательствами и официальными переводами. Например, вторую книгу при переводе порезали чуть ли не в половину. Унас на сайте сейчас делается любительский перевод второй книги, так можно просто посмотреть и сравнить сколько много издательство "выбросило" из оригинального текста...

...

Irchic:

Arven писал(а):
Серия у Кресли Коул действительно замечательная!!! И рассчитана на все вкусы, так как в ней рассказывается про самых разных "обитателей" Тёмного мира.

Зинтересовала) Пожалуй почитаю что-нибудь, может на каникулах ))

Arven писал(а):
Унас на сайте сейчас делается любительский перевод второй книги, так можно просто посмотреть и сравнить сколько много издательство "выбросило" из оригинального текста...

Не понимаю, почему издательства это делают ? Зачем кромсать произведение?(

...

Arven:

Irchic писал(а):
Зинтересовала) Пожалуй почитаю что-нибудь, может на каникулах ))

Непременно почитай!!!

Irchic писал(а):
Arven писал(а):
Унас на сайте сейчас делается любительский перевод второй книги, так можно просто посмотреть и сравнить сколько много издательство "выбросило" из оригинального текста...

Не понимаю, почему издательства это делают ? Зачем кромсать произведение?(

Я тоже этого понять не могу. Сие есть тайна великая.
Может быть они таким образом деньги экономят? Например, если в книге 200 страниц, то для её издания надо потратить, скажем, 100 единиц денег (цифры взяты мною абсолютно с потолка. Просто так, для примера). А вот если половину текста из книги выкинуть, то она уже будет занимать всего 100 страниц, и на её издание тратятся не 100, а всего-лишь 50 единиц денег. Экономия...
Или же чтобы издать всю книгу целиком, надо купить у автора право на издание, а если опубликовать только половину книги, то никаких прав выкупать не надо. То есть получаешь тираж книги задаром.
Какие ещё могут быть версии я не знаю. Но вряд ли какие-то другие будут красивее или лучше.
Факт остаётся фактом - книги при переводе некоторыми издательствами получаются такими, что, здравствуй ужас. Половину выкинули, а ты додумывай, почему герой (или героиня) ведут себя как полные идиоты. А оказывается обоснование этого их, с моей точки зрения, дикого поведения были, но остались в выброшенном издательстве тексте книги...

...

Irchic:

Arven писал(а):
Я тоже этого понять не могу. Сие есть тайна великая.

prv
Arven писал(а):
Может быть они таким образом деньги экономят?

Может... А потом если книга вдруг станет популярный переиздадут дополненную и подорожавшую)
Arven писал(а):
Или же чтобы издать всю книгу целиком, надо купить у автора право на издание, а если опубликовать только половину книги, то никаких прав выкупать не надо. То есть получаешь тираж книги задаром.

Если так и правдо можно, то бедные авторы!

Arven писал(а):
Факт остаётся фактом - книги при переводе некоторыми издательствами получаются такими, что, здравствуй ужас. Половину выкинули, а ты додумывай, почему герой (или героиня) ведут себя как полные идиоты. А оказывается обоснование этого их, с моей точки зрения, дикого поведения были, но остались в выброшенном издательстве тексте книги...

Да, а мы не можем понять почему у себя на родине книга столь популярна... Там то полная версия)
Хуже всего что обычно не знаешь издательство это по измывалось и надо искать другой перевод, или это так и было.)

Недавно читала Картур Елену и Федотову Надежду. А еще Малиновскую. Неплохо, но чисто юмористические книги. Как анекдоты в газете - прочитал и почти тут же забыл))
Зато первых двух когда читала, хоть посмеялась и мозги отдохнули) Иногда хочется легко чего-нить, что бы расслабиться. Теперь хочу посерьезней, пойду у Коул поищу чего-нить) Smile

...

Aravita:

Поскольку завтра будет день, наполненный хлопотами, хочу заранее поздравить всех вас с Наступающим Новым Годом!))))) Желаю, чтобы все мечты обязательно исполнились, а еще чтобы мы на следующий Новый Год хором обсуждали, что опять нас с концом света обманули))))
И вот такой талисманчик)))

...

Arven:

Irchic писал(а):
Недавно читала Картур Елену и Федотову Надежду. А еще Малиновскую. Неплохо, но чисто юмористические книги. Как анекдоты в газете - прочитал и почти тут же забыл))

Я читала Елену Картер - "Эльф и вампир" (первую книгу). Мне понравилось. Лёгкое, с юмором.
А вот вторую и третью книги почему-то не читала. Вот как будто что-то меня останавливает - "не читай"! Может быть это внутренний голос сдерживает, чтобы не испортила восприятие - а то первая книга понравилась, а вдруг 2-я и 3-я - гадость и вызовут противоположные эмоции???

Надежду Федотову и Малиновскую - не читала. О чём они пишут? Интересно? Читать ли?

Мне очень понравились книги Надежды Кузьминой. Особенно серия "Наследница Драконов". Там сейчас вышло три книги, а в январе выйдет в свет четвёртая.

...

Irchic:

» Надежда Федотова "Вождей не выбирают" двухтомник

Arven писал(а):
Я читала Елену Картер - "Эльф и вампир" (первую книгу). Мне понравилось. Лёгкое, с юмором.

Да, я прочитала и не пожалела. Хоть долго не решалась, думала вообще сплошной стеб будет. Оказалось что зря боялась, хорошая, забавная книга. Smile
Arven писал(а):
А вот вторую и третью книги почему-то не читала. Вот как будто что-то меня останавливает - "не читай"! Может быть это внутренний голос сдерживает, чтобы не испортила восприятие - а то первая книга понравилась, а вдруг 2-я и 3-я - гадость и вызовут противоположные эмоции???

А там еще и третья есть ? Я только вторую читала.Там вроде вполне логичный конец. И мне очень понравилось! Немного разбавлено другими персами, но не хуже, даже лучше получилось, на мой взгляд!

Arven писал(а):
Надежду Федотову и Малиновскую - не читала. О чём они пишут? Интересно? Читать ли?

Надежда Федотова
"Вождей не выбирают" книга первая.

Надежда Федотова "Мой старый добрый враг" книга вторая

ГГ в отличии от других героев из большинства подобных книг стремится остаться в том мире в который попала и на Землю назад не хочет.
Чисто юмористическое фэнтези. Очень забавный персонаж- Мыш, обычно всем нравится даже больше ГГ)) Для посмеяться и отдохнуть самое то! )

Про Малиновскую уже выкладывали несколько книг в теме где то. Тоже юмористическое фэнтези. Мне больше всего понравилось "Наперекор канонам".
Гг- толстая продавщица с Черкизовского рынка. Как обычно попала в другой мир. Ее украли для императора местного. В невесты))

А недавно прочитала ее две серийных книги "Кодекс убийцы" и "Кодекс дракона". В принципе хорошие, веселые местами книги. Но это если не пытаться искать логику в поведении ГГ и в сюжете вообще)) Во второй части вообще автор начала повторяться, слишком много всего и однообразного.

Arven писал(а):
Мне очень понравились книги Надежды Кузьминой. Особенно серия "Наследница Драконов". Там сейчас вышло три книги, а в январе выйдет в свет четвёртая.

Спасибо за рекомендацию, посмотрю. Smile

...

Vrana:

DarkAngel писал(а):
Arven писал(а):

Мне очень понравились книги Надежды Кузьминой. Особенно серия "Наследница Драконов".

Я ее тоже читал. веселая такая книжка .

Ахха, особенно схемка впечатлила Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню