JuLyasha:
О, какие страсти кипят по поводу дележа "шкуры живого медведя"
Предложение от
Амики интересное, а главное - очень щедрое, ведь это страшно подумать, сколько времени надо на перевод литпроизведения

Собственного времени!
Амика -
По поводу пополнения списка наших штучек

- Ми-ми, я предлагаю зеркало, шпильки (ну прям просятся они в конкурс!

) и... весы

Последнюю штучку можно будет расширить, как уже предлагалось - не только напольные, чтобы пугать владелицу своими показаниями

, но и кухонные, для взвешивания золота и драгоценностей, ядов и порошочков и пр., пр...

Мне как раз сегодня подарили весы (не для ядов, напольные

) в честь грядущего праздника Св.Валентина - чур не смеяться, я сама просила взамен тех, что пару месяцев назад трагически погибли
Девочки, немного отступлю от темы и попиарю другой конкурс!
Кто знаком с творчеством Симоны Вилар и её великолепными историческими романами (ну кроме постоянных "жителей" темы, конечно - Фьора, Конти и Тина, можете опустить руки
) - заходите по ссылочке, у нас в теме начался творческий тур викторину по творчеству писательницы
Всего девять работ (плюс внеконкурсные), но какие все разнообразные, яркие и интересные!
вот сюда, листаем вниз ...
Evelyn:
Всем добрый вечер!
Вот и я добралась до чтения рассказов, и пишу здесь отзывы на них. Не перестаю удивляться фантазии наших девочек. Где они только идеи черпают? Молодцы! Я бы желала всем победы. Но все как всегда зависит от капризной фортуны.
1. Как я осталась без платка
Очень интересная история. Написана так, что хочется сказать: верю, что она на самом деле произошла. И понимаю героиню рассказа; тоже бы находилась под впечатлением, если бы в живую присутствовала на таком концерте. А концовка неожиданная. Я почему-то подумала, что платок окажется у певицы, вроде все к тому шло. Но автор здорово повернула сюжет. Неожиданная для меня концовка.
2. Вечная память
Очень печальная история. Вспомнила свою бабушку и все ее платочки. Помню еще как мама отдала их всех ее подружкам после 40 дней. Надеюсь, они не чувствовали себя так одиноко, как эта шаль. Хотя до сих пор такая мысль не приходила в голову.
3. Полезное изобретение
Действительно полезное изобретение. Но для себя бы не хотела. Вдруг что-нибудь брякну на работе или еще где. Тут столько приходится скрывать и делать вид, что все нормально, когда внутри кричит голосок и ругается матом. Рассказ развеселил. Особенно после предыдущего, когда слезы так и капали на стол.
4. Жизнь прекрасна
И еще одна печальная история. Я-то думала, что все хорошо. Он ее спас, а дальше любовь, ну и конец должен быть – и жили они долго и счастливо. А тут такое. Я вот подумала, может он ее спас, не мог смотреть на самоубийство – да и кто может? А потом, конечно, нужно было быть с ней, чтобы она окончательно пришла в себя и поняла, что жизнь - дар. Ну а потом, когда понял, что все теперь будет хорошо, решил уйти так, чтобы она не почувствовала себя так, как в первый раз. Может у него уже есть семья, да и дети. Вот поэтому и решил написать, что умирает. Вообщем, запуталась я совсем в своих чувствах по этому рассказу. Просто думаю, что если он знал, что мало ему осталось, то все равно это бы как-то сказалось на его поведении. А потом все же должно быть видно по человеку – болен он или нет. А она бы поняла, что что-то с ним не так, потому что человек, когда любит, чувствует все своим сердцем.
5. Нужно верить...
Химиотерапия – это ужасно. У моей знакомой та же проблема – приходится носить парик. Но помогла эта терапия. Уже 10 лет живет с этим. Эта болезнь действительно меняет человека. Но как правильно заметила автор: «Нужно верить, всегда нужно верить!» Такой позитивный конец! Я тоже верю, что все будет хорошо! Спасибо!
6. Студенческое или Репутация превыше всего.
Очень понравилось! Вспомнились студенческие годы. Действительно беззаботное время. Вспоминается песенка, которую мы пели: «От сессии до сессии живут студенты весело!» У меня, кстати, тоже братец приходил с такими поцелуями любви. Но для таких случаев у него была черная водолазка. Надо будет как-нибудь напомнить ему при встречи – посмеемся. Автору огромное спасибо за позитив!
7. Никогда не поздно
Боже, до чего обидно, когда из-за нелепых случайностей разрушается жизнь. Очень сочувствую героям. Рада, что все разъяснилось. Пусть лучше позже, чем никогда. Спасибо дневнику – он сыграл главную роль! Надеюсь, теперь у героев все сложится. И детишек им еще! Леонид заслужил кровного ребеночка.
8. Ленд-лиз
Такая жизненная история. Очень интересно было читать. Такие воспоминания должны передаваться из поколения в поколение. Нельзя, чтобы они забывались. Спасибо автору за хороший рассказ! Буду за него голосовать.
9. Дупатта
Понравилось! После всех печальных рассказов, так легко было читать этот, хоть и здесь присутствует элемент трагизма, когда героиня пытается покончить с собой. Красиво написан: море и разноцветные дупатта. Мне кажется автор сумела передать колорит жизни в индийской деревне. Мне понравилось, что герои остались вместе.Такой хороший элемент романтики. Спасибо!
10. Мастерица
Изумительный рассказ! Написан мастером. Получила огромное удовольствие от прочтения. Атмосфера того времени, когда еще было крепостное право, речь героинь - переданы очень хорошо. Жаль Татьяну – испортила себе зрение на такой работе. Ее бы в наше время, очки бы носила и может быть дальше шедевры свои ткала. Мне этот рассказ чем-то напомнил «Ведьмин зарок» конкурса «Магия в моей жизни» - тот же бесподобный стиль написания. Еще один мой фаворит. Спасибо автору!
ВНЕ КОНКУРСА
Шарф для мужа
Ириша, слов нет, как хороши твои стихи! Я уже читала всем своим знакомым и они в восторге. Говорят, что тебе с таким талантом надо их отдавать в печать. И я согласна с ними. Так что сердечки на все стихотворения ты заслужила. Вот можно было бы ставить больше, воспользовалась бы таким правом. Успехов тебе и в дальнейшем. Спасибо!!!
Как не нужно слушать принца
Отличное продолжение прекрасной сказки! Бедный дракон – ну не везет ему на принцесс. И что же теперь будет делать со стилистом? Буду ждать продолжения.
Проказница Маша
Ох уж эта Маша! Проказница! Милая девочка. Я ее уже люблю. Может в будущем внучка такая будет. Не буду ее ругать. Из креативных деток часто вырастают ученые. Спасибо за стихотворение. Как всегда восторгаюсь талантом наших девочек-поэтесс.
Ради тебя. Возвращение
Еще одно продолжение рассказа. И после лучика надежды – печальный конец. Теперь хочу продолжения. Давайте, автор, исправляйте ситуацию, как хотите. Хочу,чтобы у героев все же сложилась жизнь. Пусть будут вместе. Может она сделает его бессмертным? Ведь любовь всесильна и всегда найдет выход.
...
Тина Вален:
JuLyasha писал(а):По поводу пополнения списка наших штучек
А я предалагаю
перчатки,митенки и муфту. ...
Vlada:
Тина Вален писал(а):предалагаю перчатки,митенки и муфту.
а самая женская вещица - бюстгальтер
...
Тина Вален:
Vlada писал(а):а самая женская вещица - бюстгальтер
А еще-корсет!!!
...
Vlada:
Тина Вален писал(а):А еще-корсет!!!
да, до бюстгальтер а - он

. Сколько можно придумать
...
Petrika:
Vlada писал(а):да, до бюстгальтер а - он . Сколько можно придумать
О да! У меня аж целых три истории перепутались в голове касательно этой "штучки")))
...
Partizanka:
Конти, спасибо за обстоятельный ответ по литературным предпочтениям. Я читаю гораздо меньше, но некоторые книги из твоего списка взяла на заметку, любопытно будет почитать.
Касаемо пополнения списка:
Поддерживаю зеркало, туфли, и корсетно-бюстгальтерное направление (правда, в последнем случае даже не представляю, как именно будет звучать тема

)
Насчет весов сомневаюсь: чисто женской штучкой являются напольные весы, и я не представляю, можно ли придумать к ним какую либо историю, кроме смешной. Драма, трагедия, философия... к напольным весам?! ))) а остальные весы (аптекарские, кулинарные и т.д.) не особо и женская штучка...
...
Ольга-А:
Partizanka писал(а):Насчет весов сомневаюсь: чисто женской штучкой являются напольные весы, и я не представляю, можно ли придумать к ним какую либо историю, кроме смешной.
ага, а просидеть на диете 2 недели и став на весы увидеть +1,5кг это не трагедия?

У кого хватит совести хихикать!
Я сейчас зареву!Так красиво, столько любви и нежности в этой работе.

Не знаю, есть ли у автора бейбик, мне от чего-то кажется что есть.

Читается легко, и героиня для меня ожила. Спасибо вам Автор, из любимого
Цитата:Добавлю каплю нежности,
А также веры и добра,
Покоя, безмятежности.
Да, вот уж точно, подарочек так подарочек, умора! Автор, спасибо вас за искрометный юмор, я в восторге!

Героиня - мечта любого мужчины, представляете, не платки, а брульянты бы девушка коллекционировала?
Ой, ещё б я не советовала так скоро к тещё идти, она может пока...не готова к встрече
Так, я терпеть не могу раздавать голоса до того как прочитаю все работы, но я не представляю как за эту работу не голосовать! Это целый роман! В начале я как меркантильная и неромантишная душа встала на сторону папеньки, думала - сейчас она к нему явится, а он без приданного от неё откажется, и тогда надо его этим палантином придушить. Но всё оказалось так...грустно.
Я правильно поняла, героиня стала монахиней?
Как бы пристать к автору, чтоб в этом же стиле появилось продолжение? Автор, живым-живое, а?
Я прям не читала, а бежала по тексту. Пожалуй это самая настоящая ода шарфикам, платкам и их братишкам

Кстати, вполе может быть своеобразным ответом героини из Подарочка))
Спасибо автора за гимн этому туру!

Ми-ми, надо было выгнать автора в Валентинки

Автор ну на вс 350 % мой! Я с восторгом ожидала как же закончится очередной день Святого Валентина у этого семейства. Хихикали вместе с начальством, ибо её заинтересовало, чего это я там ржу аки лошадь
Ой, ну какая же прелесть!
...
Туммиттот:
Всем доброго времени суток!
Заглянула в тему, и поняла, что я пасу задних: прозу все еще читаю, но зато с поэзией уже определилась. Итак, про стихи.
Выбирать было трудно, признаюсь честно, так как
очень много достойных произведений. Но вот с лидером определилась сразу. Вернее, сразу почувствовала, что это он, по тому, КАК ответило сердце. Когда читала вслух домашним, чтобы узнать и их мнение, ком в горле стоял. Со мной такое редко бывает (не знаю, к счастью или к сожаление). Так вот! Дорогой, пока еще неизвестный мне,
Автор стихотворения "Русская Мадонна" - мой Вам поклон и огромная благодарность! Для меня Ваше произведение номер 1 в этом конкурсе.
Далее мой выбор таков:
"Семь покровов"
"Партнеры"
"Моя история"
"Мой амулет"
Повторюсь, что очень много хороших произведений в разделе Поэзия, но, видимо, именно эти были созвучны с моими ощущениями на момент прочтения. Дорогие Авторы всех без исключения стихов, спасибо вам за доставленное удовольствие!
А теперь персонально и тоже с большим удовольствием многоуважаемым Авторам прозы, посчитавшим нужным ответить мне на мои комментарии ("критикой" язык не поворачивается назвать

) :
Дорогой
Автор Сумеречного охотника! ))
Ми-ми писал(а):Мне, кстати, тоже. Как вижу, что книга предполагает наличие вампиров, сразу закрываю. Но поди ж ты, каким-то образом пролезли в мой рассказ
Ну надо же как бывает! ))) Должна сказать, что пролезли весьма удачно, потому как история вышла очень неплохая. )) Удачи Вам и вдохновения!
Автору "Свиданию - быть!" спасибо за обратную связь и мои искренние пожелания дальнейших творческих успехов!
Yanita Vladovitch писал(а):
Sania писал(а):
ак гражданка Украины заявляю: у нас флаг "жовто-блакитний", а не жёлто-синий))))))
підтримую!!!

Дівчата, чого це ви?

Я про Швецию писала
...
Yanita Vladovitch:
Туммиттот писал(а):Дівчата, чого це ви? Laughing Я про Швецию писала Tongue
Так то воно так, але прапор Швеції виглядає дещо інакше (і про нього не можна просто сказати "желто-синий"). Как пишет Википедия: "Флаг Швеции представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета со скандинавским крестом жёлтого цвета ".
...
Ольга-А:
Vlada писал(а):если бы я увидела + кг, я была бы счастливая
а я тока посмотрю на булочку и уже чувствую новые кг
Только начальство в Арбитраж и я снова к стихам
очень нежно и душевно, но для меня главными стали самые последние строки
Цитата:Не убило. А значит – сильней
Стану я после этой зимы.
эта позиция мне очень близка! Мы этих "ОН" ещё кучу найдём, а этот, этот пускай носками слёзы утирает когда поймёт какое счастье упустил...козёл!
Даёшь оптимизм в общем!
Ну вот вам и отличный вариант продолжения
Зимнее... Автор, мы на одной волне!
Для меня ожил бальный зал, всё красиво и празднично!
ну безусловная изюминка, это повествование от имени мужчины

если честно, боялась шо облом в финале будет и герой возненавидит все шали на свете

так что очень обрадовалась выбранному автором варианту.
Ещё одна красотень, как я выбирать буду, а? Очень красочная зарисовка, меня пытались отвлечь пока читала, так пришлось на самого главбуху недовольно ручкой махать

так что Автор, если там с моей премией что-то не так будет, виноваты вы
не знаю, была ли эта конкретная ситуация в жизни, но вполне думаю соответствует эпохе!
я обожаю акростихи, особенно скабрезные

, Автор, вам низкий поклон, думаю такие вещи писать очень-очень сложно!

У Вас нет желания такую валентинку сотворить, а?
Мне понравилось уже только по названию!
Цитата:Подумала: «Да знал бы, милый, владею я ударом точным»
моё воображение даже нарисовало куда этот удар должен быть направлен
Цитата:Одним ударом в пах решила исход дуэли не состоявшейся.
ну и разве я была не права
Цитата:и кто кого тут провожает?
просто на злобу дня! Спасибо Автор, у Вас была трудная задача, быть финальным аккордом, и Вы (т.е. ваш стих) удались!
Та-да! Все стихи я прочла!

Ну разве я не хорошая дефочка?

А вот авторы - злодейки! Ну неужели низя собраться где нить за пределами темы и решить: в этот раз "супер" пишут...
Ну как, как я буду выбирать! Пока назвать все галки не готова, но обещаю озвучить!
...
Алюль:
Туммиттот писал(а):Я про Швецию писала
Поддерживаю! И кто может сказать, что там не синий и жёлтый цвета, пусть кинут в меня
камень помидор!
Ну-у-у... и голосование. Я после долгих раздумий всё же проголосовала. Что у меня получилось:
Тяжело пришлось, но четыре определила довольно быстро, а с пятым помучилась. В конечном итоге на последний голос осталось два претендента, равно милые моему сердцу. Пришлось бросать жребий…
1. Omnia vincit amor...
3. Свиданию – быть! (победил в жестокой борьбе с «Путами любви»)
19. Мастерица
20. Дупатта
21. Ленд-лиз
Ну, здесь были сплошные кровавые слёзы. хотелось выбрать всех. Но получилось всё-таки вот так:
3. Бабушкин платок
4. Наследство
7. Моя история
9. Русская мадонна
16. Как поживает Красная Шапочка?
Всем авторам спасибо. Надеюсь на встречу в том же качестве и в следующих турах.
...
Ириша П:
Для поддержания боевого духа в рядах читателей и критиков, в качестве бонуса и в честь надвигающегося Дня Святого Валентина
* барабанная дробь*
"Клава. Валентинов День".
Вот, балда. Совсем забыл. Я ж в гостях у Клавы был.
Эту пару я, ребята, как родную полюбил.
Клава делала УЗИ. Видела ЧТО ТАМ вблизи.
Врач сказал ей: Два мальчишки. Да, покой вам не грозит.
Клава в шоке. А Илья. Говорит ей: Ай, да Я!
Вот! Теперь у нас с тобою будет славная семья.
А она ему: Ты что ж, утверждать теперь начнешь
Что твоя, Илья, заслуга, что мальчишек двойню ждешь?
Не пори мне ерунду. Это ж я мальчишек жду.
У меня в родне есть двойни. Пары две иль три найду.
Спорить с ней Илья не стал. Нет, он вовсе не устал
*Просто он таким хорошим и послушным мужем стал*.
Валентинов День грядет. Вот, Илья ко мне идет.
Как поздравить мне супругу? Что в подарок подойдет?
Подари белья комплект, а к нему большой букет
Ты ж дарил ночнушку Клаве. Помнишь красочный пакет?
Помню. Только Клавы бюст больше стал с тех пор. Боюсь,
Что с размерами комплекта я немножко ошибусь.
Предложить тебе хочу: Подари ка ей свечу
В виде сердца…Тут Илюха меня хлопнул по плечу:
Я чего-то не пойму. Ты наверное в дыму?
Смерти друга хочешь что ли? Я с вопросом: Почему?
Этой свечкой Клава мне враз засветит по спине.
А такой сценарий, честно, очень не по нраву мне.
Подари жене платок. – Ты, дружище – молоток.
Но платков не носит Клава. Неувязочка чуток.
Всё! Придумал! Для жены лепестки цветов нужны.
Я устрою вечер круче, чем все сказочные сны:
В ванной теплая вода, лепестки от роз туда,
Не забудет моя Клава этот вечер никогда.
При свечах. И под музон. И, точняк, не под шансон.
Мне беременную Клаву волновать, друг, не резон.
Я жене сюрприз хочу. В ванной я зажгу свечу,
Клаве нравится Энигма. Вот её я и включу...
Что случилось, друг Илья? - Не распалась чуть семья
Я и сам сперва не понял, чё так лопухнулся я?
Я сперва воды налил, лепестки туда пустил
И зажег свечу «сердечко», Клаву в ванну пригласил.
А она: Ты что? Дурак? Я в ответ ей: Что не так?!
А она: Я в эту ванну не смогу залезть никак!
Это…Клав..всё по уму. Я тебя же подниму
Или ты не доверяешь, Клава, мужу своему?
Это ты, родная брось. Удержу, не беспокойсь!
Мне поднять тебя на руки – не проблема, не вопрос.
И опять в глазах укор. Мне за что-то приговор.
Я со дня женитьбы, веришь, весь в напряге до сих пор.
Говорю ей: Что опять? Я ж смогу тебя поднять!
А она: Не в этом дело. Мне халат неловко снять.
Я ж теперь, как бегемот. Посмотри, какой живот!
Не в халате же лезть в ванну? Что же так мне не везет?!
Можно ты тогда уйдешь? Я надеюсь, ты поймешь,
Что стесняюсь я, Илюша. Что стоишь? Чего ты ждешь?
Как тебя мне поднимать? Будешь свой халат снимать
До поднятия иль после? Как все это понимать?
Клава мне спешит сказать: Ты закрой свои глаза.
Только так, иначе в ванну я не буду залезать!
Но откуда твой испуг? Клава, я же твой супруг.
Я тебя сто раз уж видел. Что ты застеснялась вдруг?
А она мне: Я , как слон! Как у поезда вагон.
Я тебя стесняюсь очень. Вешу точно пять-шесть тонн.
Клава покраснела вся. Я ж на ванну глаз кося,
Думал: Всё! Вода остыла. Вечер наш не удался!
Эх, ты, Клава! Ну, даешь! Ты себя не так ведешь!
Я ж тебя люблю любую. Как ты Клава не поймешь?!
Тонна, две – мне наплевать! Ты же – будущая мать!
Ты ж не пирогов объелась, чтоб так вес воспринимать?
Носишь ты аж двух парней. Если мне сказать верней
Два ребенка- это значит, тяжелей тебе вдвойней.
Успокоилась жена. И сняла халат она,
А вода уже остыла. Блин! Холодная она!
Говорю жене: давай, кран с горячей открывай
И скорей воды горячей в ванну, Клава, наливай.
Клава к крану. Я в отпад. *Как сегодня говорят*.
У меня при голой Клаве – уши, нос и те стоят!
Страсть пронзила, как кинжал. Даже зубы плотно сжал.
Клавы попа – это ЧТО-ТО. Я себя едва сдержал.
С Клавой в ванне я лежал. И в объятиях держал
И от страсти и желанья весь кипел и весь дрожал.
Гладил Клавочки живот, двойня наша где живет.
И шептал на ухо Клаве, что с женою мне везет…
Сам семейный я, ребята. Был таким же я когда-то
Правда пыл чуть-чуть угас. Но...не про меня ж рассказ))) ...
La comtesse:
Всем привет!!!
Ириша П писал(а):Конти, ты заметила, что наши пятерки по прозе полностью совпали?
Ириша, не совсем - мы в одной работе с тобой разошлись, но, возможно, в поэзии у нас будет 100% совпадение?
JuLyasha писал(а):Последнюю штучку можно будет расширить, как уже предлагалось - не только напольные, чтобы пугать владелицу своими показаниями , но и кухонные, для взвешивания золота и драгоценностей, ядов и порошочков и пр., пр...
А я согласна с Сашей - весы шикарная штучка, но рассматривать ее давайте только с женской стороны. Я понимаю, что леди у нас любят расширять границы, для творчества нужен простор, но я по-прежнему настаиваю на четком следовании границам. Аптекарские весы для взвешивания ядов никак у меня с женскими штучками не ассоциируются (и все остальные весы тоже, кроме напольных
).
Partizanka писал(а):корсетно-бюстгальтерное направление (правда, в последнем случае даже не представляю, как именно будет звучать тема )
Я тоже не представляю, но это, наверное, будет наиболее женский вариант.
...