Регистрация   Вход

Elen-Mert:

Блер, Настя!
Девочки, "РАЙ" - роман просто потрясающий , и лично на меня произвел огромное впечатление как раз теми вещами, которые обычно в ЛР не особо ценят. А именно: интересной профессиональной составляющей жизни героев и достаточно долгой предысторией. Книга большая (наверное втрое больше, чем "Битва желаний") и в первой её части много говорится о детстве и юности главной героини, о том, как из "гадкого утенка" она превратилась в прекрасную привлекательную девушку. Но Вы не пугайтесь! Читается очень легко и интересно, а к моменту развития основных событий, так проникаешься к героям, что начинаешь прям дышать вместе с ними!
Лелешна писал(а):
хотя там много о бизнесе героев, я читала с удовольствием.

И я тоже! Тут еще нельзя забывать, что герои у нас очень крутые люди в бизнесе - президенты компаний. Обойти стороной эту составляющую их жизни было просто невозможно!
Я тут когда-то оставляла отзыв, он должен быть в оглавлении. Там я описала все свои восторги! В общем, от "Рая" получила райское наслаждение! Особенно от любовных сцен Wink
Так что, настраивайтесь на волну Макнотовского настроения и вперед, знакомиться с Мэттом Фарелом! Может быть еще и вдохновитесь на продолжение нашего фанфика. Wink Там как раз герои, как и наши, расставались на долго.

...

lisitza:

Присоединюсь к восторгам по поводу "Рая". Smile Замечательно прописаны герои и главные, и второстепенные. Понятно, "откуда ноги растут" у всех их комплексов и заморочек. Мередит, как тут уже говорили, девушка достаточно неоднозначная, но по-настоящему берущая за душу. А Мэтт Фарелл, думаю, самый изумительный из современных героев Макнот. Сильный, умный, надежный, с юмором, с чувством собственного достоинства, но без гордыни. И все это не игрушечно-показательное, такое, чтобы в рамочку и на стеночку, а настоящее. В такого мужчину очень хочется верить и прожить рядом хотя бы то время, пока читаешь книгу.

...

Sakura-Kawaii:

Блер писал(а):
Я тут, пришла...эээ Хочу начать читать "Рай"! Подтолкните меня кто нибудь

Тоже никак не могу начать читать этот роман, руки никак до него не доходят(

аксинья писал(а):
Ждем с отзывом!

А вот и отзыв на прочитанный «Раз и навсегда». Книгу дочитала еще в воскресенье, но зайти написать о своих впечатлениях смогла лишь сегодня.
Роман чудесный. Serdce А какая в нем атмосфера, читая, просто погружаешься в мир героев. Этот мир так и оживает перед глазами, такие ощущения, что я смотрела красивый фильм, настолько ярко Джудит описала свою историю. Как же все-таки прекрасна Англия в романах Джудит Макнот. tender
Роман написан хорошим языком, его легко читать и он цепляет, что свойственно всем книгам Джудит Макнот, которые я у нее читала.
Главные герои просто созданы друг для друга. И это становится ясно с их первой встречи. Они так прекрасно дополняют друг друга: мягкая и искренняя Тори и боящийся полюбить, переживший серьезную душевную травму Джейсон. Джейсону была нужна рядом именно такая женщина, только такую он смог полюбить раз и навсегда. Она согрела его своим теплом, своей душевностью и любовью.
Мне очень нравится, что у Джудит героини не просто красавицы, они еще и очень хорошие девушки, добрые, готовые прийти на помощь и согреть своим теплом всех вокруг. Они душевные. Виктория именно такая, с первого появления в чужой стране, в чужом доме, она озаряет этот дом своим светом. Она добра со слугами, заботлива с дядей, даже с Джейсоном, который поначалу не очень-то к ней дружелюбен, она стремится подружиться.
Одна сцена с волком, прирученным девушкой, стоит очень многого. Тори меня просто поразила, когда смело, заступилась за своего питомца, заслонив его собой. Отличная героиня, которой хочется подражать.
А вот главный герой – Джейсон Филдинг, далеко неоднозначный персонаж. Я даже не знаю как к нему относиться. С одной стороны он так похож на типичного героя Макнот, со всеми их достоинствами и недостатками. И причины его поведения кроятся в страшном прошлом. С другой, слишком уж он был жесток с Тори в некоторых ситуациях, непростительно жесток.
Во-первых, шокировала сцена их первой брачной ночи, Тори было жалко до слез. Как он мог так с ней поступить, неужели не смог понять, что она просто боялась первой брачной ночи. Да, она выпила немного для храбрости, и ей стало плохо, но ведь этому были свои объяснения. Тори испугалась наслушавшись страшных историй своей компаньонки, которая сама никогда не была замужем. А больше ей поговорить об этом было не с кем. Джейсон же сделал все, чтобы для нее их первая близость стала настоящим кошмаром. А после того как он узнал, что она девственница (даже не сразу из-за свой злости заметил), он еще и подарил ей драгоценности, заплатив за ее любовь. Прекрасно понимаю гнев оскорбленной девушки, и ее реакцию на этот подарок.
Во-вторых, слишком долго Джейсон не хотел верить в любовь Тори и мысленно обвинял ее в том, что она представляла на его месте Эндрю. Кроме того он продолжал ей дарить драгоценности за каждую ночь, отказываясь понять, что это совсем не нужно Тори, она совсем другая не похожая на его бывшую жену Мелиссу. Отказываясь подарить ей свою любовь.
Тяжело было читать о детстве героя, очень сильные сцены. Я плакала… и как такой маленький ребенок смог это пережить. Я просто возненавидела его приемную мать Gun , неужели можно быть настолько больной на голову, чтобы так истязать ребенка! А все эти люди (прихожане)… они просто смотрели и не вмешивались. Это ужасно… Нет слов насколько…
Эмоциональный, сильный, чувственный роман, который достоин того, чтобы его читали и перечитывали. Классика жанра. 5+

...

Elen-Mert:

Sakura-Kawaii! Классный отзыв! Лови Serdce Я просто о божаю Джейсона и Тори! Джейсона - за то, что он такой непростой, а Викторию - наоборот, за то, что она искренняя и простая Laughing Это был мой первый роман у Макнот, как же я его люблю!

...

Еленочка:

Sakura-Kawaii писал(а):
А вот и отзыв на прочитанный «Раз и навсегда».

Sakura-Kawaii, спасибо огромное за отзыв! Это моя первая книга у Макнот была, я как ее дочитала, перевернула все страницы и стала заново читать
Sakura-Kawaii писал(а):
Отличная героиня, которой хочется подражать.

Хорошо про Тори написала, я со всем согласна. Героинь Макнот создает также скурпулезно как и героев. При всей моей любви к героиням их тоже можно обвинить в излишней идеальности, слишком уж много положительных качеств и талантов для одного человека.
Sakura-Kawaii писал(а):
А вот главный герой – Джейсон Филдинг, далеко неоднозначный персонаж.

О, да, он тот еще фрукт, но такой притягательный. Мне очень нравится его пьяный разговор с Тори после выстрела дерева Laughing, и смешно и чувственно одновременно.
Sakura-Kawaii писал(а):
С другой, слишком уж он был жесток с Тори в некоторых ситуациях, непростительно жесток.

Его грешки обычно списывают на несчастливое детство и трагический брак. Этот пример и первая брачная ночь все ерунда по сравнению с тем, что он ездил к Сибил после неудачной брачной ночи Evil or Very Mad Еще и в свет с ней вышел :scoff: Все понятно, что он хотел вызвать ревность Тори и вообще посмотреть будут ли у нее чувства по этому поводу, ну и еще пар выпустить на другой женщине, но как же это отвратительно и даже подло. Надавать бы ему лещей за такие выкрутасы , хотя для того времени такие "привилегии" у мужчин были нормой...
Sakura-Kawaii писал(а):
Эмоциональный, сильный, чувственный роман, который достоин того, чтобы его читали и перечитывали.

О, да, отличная вещь

...

Ladi Meri:

Sakura-Kawaii писал(а):
А вот и отзыв на прочитанный «Раз и навсегда»

Sakura-Kawaii, отзыв шикарен Спасибо

Sakura-Kawaii писал(а):
Роман чудесный.

совершенно согласна))

Sakura-Kawaii писал(а):
Тоже никак не могу начать читать этот роман, руки никак до него не доходят(

Рай стоит прочесть. Мой самый любимый роман, среди всех ЛР

lisitza писал(а):
А Мэтт Фарелл, думаю, самый изумительный из современных героев Макнот. Сильный, умный, надежный, с юмором, с чувством собственного достоинства, но без гордыни. И все это не игрушечно-показательное, такое, чтобы в рамочку и на стеночку, а настоящее. В такого мужчину очень хочется верить и прожить рядом хотя бы то время, пока читаешь книгу.

наверное, поэтому я и читаю его периодически, чтобы всегда верить в такого мужчину

Elen-Mert писал(а):
Читается очень легко и интересно, а к моменту развития основных событий, так проникаешься к героям, что начинаешь прям дышать вместе с ними!

точно подмечено - "дышишь вместе с ними"

Блер писал(а):

Блер, солнце, очень хочу почитать твой отзв, вот как Надеюсь его вскоре увидеть))

...

Sakura-Kawaii:

Девочки, спасибо за сердечки, на такую книгу грех не написать отзыв, она вдохновляет) rose

Elen-Mert писал(а):
Sakura-Kawaii! Классный отзыв! Лови Я просто о божаю Джейсона и Тори! Джейсона - за то, что он такой непростой, а Викторию - наоборот, за то, что она искренняя и простая Это был мой первый роман у Макнот, как же я его люблю!

Мне тоже понравилось то, что герои в этом романе как бы дополняют друг друга. Мне кажется, что Тори, выйди она замуж за Эндрю, никогда бы не была с ним так счастлива, как с Джейсоном. Хотя Эндрю оказался тоже очень достойным парнем и любимую не забыл, мне даже было очень его жаль.

Еленочка писал(а):
Sakura-Kawaii, спасибо огромное за отзыв! Это моя первая книга у Макнот была, я как ее дочитала, перевернула все страницы и стала заново читать

Мне тоже уже хочется вернуться к этой книге и прочесть ее еще раз медленнее, наслаждаясь чудесным языком Джудит Макнот и снова переживать за уже полюбившихся героев. tender

Еленочка писал(а):
Хорошо про Тори написала, я со всем согласна. Героинь Макнот создает также скурпулезно как и героев. При всей моей любви к героиням их тоже можно обвинить в излишней идеальности, слишком уж много положительных качеств и талантов для одного человека.

Да, может быть Тори и слишком идеально, прям ангелочек , а не земная девушка, но мне кажется Джейсон заслужил именно такую жену, он так много выстрадал до этого.

Еленочка писал(а):
О, да, он тот еще фрукт, но такой притягательный. Мне очень нравится его пьяный разговор с Тори после выстрела дерева , и смешно и чувственно одновременно.

Еленочка, читая эти строки вспомнила саму сцену и сразу заулыбалась) какие все-таки чувства между героями. Сцена дуэли кстати тоже и смешная и трогательная одновременно, ведь Джейсон сам еще не осознавал как ему дорога Виктория, но как он помчался спасать ее репутацию.

Еленочка писал(а):
Этот пример и первая брачная ночь все ерунда по сравнению с тем, что он ездил к Сибил после неудачной брачной ночи Еще и в свет с ней вышел Все понятно, что он хотел вызвать ревность Тори и вообще посмотреть будут ли у нее чувства по этому поводу, ну и еще пар выпустить на другой женщине, но как же это отвратительно и даже подло. Надавать бы ему лещей за такие выкрутасы , хотя для того времени такие "привилегии" у мужчин были нормой...

Помню когда я прочитала, что он был у любовницы сразу после свадьбы, меня это тоже очень возмутило. Dur Так хотелось, чтобы это оказалось просто слухами, но... И Тори как-то легко это простила, хотя задело это ее сильно.

Ladi Meri писал(а):
Рай стоит прочесть. Мой самый любимый роман, среди всех ЛР

Верю, что роман чудесный, и как только появится побольше свободного времени обязательно его прочту, а пока учеба с курсовой не оставляет много времени. Главное книгу я уже купила)

Ladi Meri писал(а):
Блер, солнце, очень хочу почитать твой отзв, вот как Надеюсь его вскоре увидеть))

Присоединяюсь, тоже бы с удовольствием прочитала отзыв на этот роман)))

...

Sakura-Kawaii:

Еленочка писал(а):
Так что все они мужчины своего времени, для них это было нормой, и проблемой женщину при таких деньгах и внешности найти не было.

Ну, при таких деньгах и внешности у мужчины ни в какое время проблем найти женщину не будет, ни тогда, ни сейчас. Но как же любовь к той единственной и любимой? Хочется все-таки верить, что любовь меняет людей и заставляет отказываться от своего прежнего холостяцкого образа жизни.

Еленочка писал(а):
Хорошо хоть автор подробностей не показала, так что некоторые даже думают, что может и не изменял, а только вид сделал, чтобы ревность вызвать. Хотя я таких надежд не питаю.

А может быть и правда это был всего лишь показательный ход, чтобы вызывать ревность у Тори? Ведь его уже тогда так к ней тянуло.

Еленочка писал(а):
Тори оставила это так просто, потому что ее так одна глупая гусыня науськала. Объяснила место женщины и привилегии мужчины исходя из своих заблуждений. Хотя такое положение вещей жена для рождения детей и хозяйства, любовница или содержанка для страстей и удовольствий в то время было нормой, и это очень печально.

Печально. Хорошо хоть сейчас такое поведение не считается нормой. А вот слушать советы женщины, которая сама ничего не знает о мужчинах было не нужно, но ведь Тори было больше не с кем об этом поговорить. Мама умерла, сестра такая же наивная девушка, подруги не было рядом, вот и пришлось слушать глупую гусыню.

...

Elen-Mert:

Еленочка писал(а):
ездил к Сибил после неудачной брачной ночи

Да, это отвратительно. Но, для меня тут все объяснимо. Ну представьте себе искушенного в любовных делах мужчину, имевшего за плечами брак, ребенка и романы с ослепительными красавицами. И после всего этого он решает жениться на девушке, к которой испытывает искреннюю симпатию, хоть и пытается скрыть это даже от самого себя. Специально называет эту женитьбу сделкой. И что он получил? Невеста чуть не сбежала из-под венца на глазах всего честного народа, потом оказалась холодной и абсолютно не желающей его, а в довершение всего, когда он стал искренне сожалеть о неудавшейся брачной ночи, потребовала развода. Shocked Каково это? Конечно ему захотелось снять напряжение, так сказать, получить то, что не могла ему дать жена. И Тори в этом не виновата, это все дурацкое стечение обстоятельств и недосказанность. Ну кому захочется быть верным жене, которая с отвращением отталкивает от себя? Так что здесь я могу опонять Джейсона и простить ему этот поступок. Их "сделка" изначально не предполагала наличия любви.
Еленочка писал(а):
Еще и в свет с ней вышел

Эх, ну тогда это было вполне в порядке вещей Sad
Sakura-Kawaii писал(а):
И Тори как-то легко это простила

Как это ни печально, а может и наоборот, Тори была готова к этому.

...

lelyar:

В очередной раз решила перечитывать МАКНОТ-даже не знаю какой роман любимее,
все просто шедевры, и главное,что сюжеты не повторяются-как у многих авторов.
В романе -ЧТО Я БЕЗ ТЕБЯ-обратила внимание на фамилию АЛЕКСАНДРА ТАУНСЕНД-
читала про неё,но в упор не помню как называется роман, ведь эта фамилия
упоминается у МАКНОТ-значит она про героя с этой фамилией написала роман
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК НАЗЫВАЕТСЯ

...

Miss Alinka:

Привет!! Девочки Wink
Как давно, меня не было здесь. Детки мои болели, много роботы было, как всегда не было времени.
Elen-Mert писал(а):
Надеюсь, Алина меня простит, но её кусочек, на мой взгляд, не соответствует ни предыстории, ни заданному курсу. Во первых, меня очень напрягла эта лучшая подруга, о которой ранее не упоминалось ни словом, а тут она предстаёт как самая неразлучная (при этом живя в другом городе). И еще: герои встречаются не на свадьбе, а на предшествующей ей вечеринке. Что за вечеринка? На сколько я знаю, перед свадьбой устраивают девичники и мальчишники, но никак не совместные вечеринки.
Алин, умоляю, не обижайся Это лишь моё скромное мнение. Я высказала его в надежде внести ясность и услышать мнения, как твоё, так и других соавторов, а также читателей.
Я так поняла, что Алинка не прочла моё послание авторам на странице 415. А жаль, она бы очень помогла нам разобраться во всем. Я повторю:
Алинка, прочти это пожалуйста!

Я знаю, Что поспешила с фанфиком. Ok Просто за хотелось, сразу к страсти, ревности, угрозы, и любви перейти.
Я не обижаюсь на тебя, Я рада что ты его переделала.))))) Wink А сообщения, я читала только не было, времени ответит. Извини меня, Embarassed Я знала, что ты не подведешь, все получилось хорошо Фанфик Получился у тебя, СУПЕР!!!!! как всегда 100% !!))))Flowers
Elen-Mert писал(а):
Никаких жертв! Я ничего не убирала из содержания, только добавляла! Как большие куски, так и по мелочи. Только Кристи подогнала под одного персонажа, и лифт из Алинкиного фанфика стал ехать не вниз, а вверх. Кое-что действительно пришлось подредактировать. По диалогу в лифте добавила описания эмоционального настроя героев (я не выделяла их красным, так как просто развила Алинкину мысль)), + свои кусочки.
Как видишь, всё только в плюс к уже имеющемуся
Так что, думаю, у Авторов нет повода обижаться на меня. Так?

Ты же не убрала, мой любимый момент фанфика Laughing Laughing Ok
Он ей
- Я уже забыл, какая ты страстная. Wink

Блер писал(а):
Алинка, ты тоже выходи из подполья Не обижайся! Девочки, извинились.
Я тут, я не обижаюсьWink

Нинелька, Добро пожаловать к нам!!Wink
Sakura-Kawaii писал(а):
А вот и отзыв на прочитанный «Раз и навсегда»

Спасибо!!! за отзыв!!! Суперррр.. Very Happy

...

Черный Зайка:

» "Чудо с замужеством Джулианы" коллажи от Черной з

Девочки, привет! hi
Развлеку вас немного, сделала коллажи к роману-малышке "Чудо с замужеством Джулианы".
Серию исторических коллажей, решила начать, именно с этого романа, т.к. он самый маленький у Макнот (буду двигаться от меньшего к большему). И если честно, очень мне обидно за Николаса Дю Виля... Макнот была не права, не написав про этого персонажа полноценный роман, я уверенна получился бы шедевр!

"Чудо с замужеством Джулианы"

Ник подошел к ней сзади совсем близко, и Джулиана молча ждала, пытаясь разглядеть отражение его лица в окне, потому что боялась того, что должна была сейчас услышать....
- Джулиана...
Его голос от волнения звучал глухо и хрипло.
- Вы подумали тогда, что я дьявол. А хотите узнать, что подумал я, когда увидел вас?
Стараясь справиться с охватившим ее волнением, Джулиана молча кивнула.
- Я подумал - передо мной ангел..."

...

Черный Зайка:

» Образы героев, современная серия

Всем, привет! hi
Как и обещала, сделала образы гл. героев из современной серии Макнот. (Девочки, с вашего разрешения, выкладываю их именно в этой теме, т.к. бегать по разным темам и грузить по одному фото, просто нет времени, уж простите... shuffle )

P.S.На всякий случай - это только мое виденье (ни в коем случае, я его не навязываю), такими я их представляла во время чтения

...

Sakura-Kawaii:

Джудит Макнот «Нечто чудесное»
Еще один изумительный, трогательный, чувственный роман Джудит Макнот о красивой любви, которая проходит через любые преграды. tender
Герои просто потрясающие. Александра (Алекс) живая и легкоранимая, способная полюбить всем сердцем и заслонить любимого от пули. Она добрая и светлая девушка, способная растопить сердце даже строгой поначалу герцогини (бабушки Джордана). Алекс красивая, умная и образованная девушка, которая не стремится выглядеть глупышкой и не прячет свое остроумие и начитанность. Джордан типичный макнотовский герой с тяжелым детством, которое превратило его в циничного и надменного красавчика, который ни во что не ставит женщин, а только использует их. На самом деле в глубине души он также как многие хотел найти ту женщину, которая изменила бы его жизнь, но не верил, что такие бывают. Именно такой стала для него Алекс. Она научила его любить и улыбаться, наслаждаться жизнью и красотой природы, радоваться и мечтать. Их отношения такие страстные, запутанные, что на протяжении всего романа просто невозможно оторваться. tender
Хороши в книге и второстепенные герои. Английская аристократия с ее балами и приемами, величественная герцогиня бабушка Джордана, его брат Тони, сочувствующие и желающие только добра своим хозяевам слуги и другие. Мир выписан настолько тонко и подробно, что он завораживает и покоряет раз и навсегда. Serdce
В этой книге присутствует также легкая остросюжетная линия, связанная с покушениями на жизнь Джордана герцога Хоторна. Есть и тонкий юмор, заставляющий улыбаться, и душещипательные сцены, под которые можно поплакать. Очень понравился момент, когда герои ловили рыбу, такой солнечный и яркий, под него так приятно мечтать о лете. А сцена, где Алекс стояла перед портретом Джордана, думая какой он красивый, умирая от тоски по нему, раз и навсегда врезается в память.
Роман восхитительный. Это на самом деле «Нечто чудесное» Спасибо Джудит Макнот за такие яркие эмоции. 5+++

...

Еленочка:

Sakura-Kawaii писал(а):
Джудит Макнот «Нечто чудесное»

Sakura-Kawaii, твой отзыв тоже чудесный! Лови
Sakura-Kawaii писал(а):
Герои просто потрясающие.

Других у Макнот нет Wink
Sakura-Kawaii писал(а):
Джордан типичный макнотовский герой с тяжелым детством, которое превратило его в циничного и надменного красавчика, который ни во что не ставит женщин, а только использует их.

Для меня Джордан один из самых мягких героев если так можно выразиться о нем, вероятно потому что автор в этот раз использовала другие ходы и не делала сюжет на размолвках героев, в которых они обычно проявляют свои худшие стороны.
Sakura-Kawaii писал(а):
На самом деле в глубине души он также как многие хотел найти ту женщину, которая изменила бы его жизнь, но не верил, что такие бывают. Именно такой стала для него Алекс.

Особый плюс я поставила Джордану за то, что взяв себе жену - почти девочку, он все равно разорвал свои отношения с содержанкой-балериной. То есть сразу поставил цель создать нормальную семью, не смотря ни на что предшествующее этому событию.
Sakura-Kawaii писал(а):
В этой книге присутствует также легкая остросюжетная линия, связанная с покушениями на жизнь Джордана герцога Хоторна.

И слава богу, от этого история только выиграла. Что-то должно происходить и окромя любовных баталий Laughing
Sakura-Kawaii писал(а):
Есть и тонкий юмор, заставляющий улыбаться, и душещипательные сцены, под которые можно поплакать.

tender это точно!
Sakura-Kawaii писал(а):
Спасибо Джудит Макнот за такие яркие эмоции. 5+++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню