Регистрация   Вход

гелена:

Только что дочитала "Шипы и лепестки".
Замечательная, романтичная, я бы сказала, душевная книга
Эмма - великолепная героиня. Настоящая героиня люб. романа. Красивая, нежная, добрая, но не занудная
С лёгкостью покоряет мужские сердца, но при этом не разбивает их, стараясь бережно относиться к чувствам других людей
Что мне понравилось в книге, так это - очень реалистичный сюжет развития отношений. Джек - очень типажный герой, которого можно встретить и в обычной жизни, правда он не будет столь красив
Он успешен, хорош собой, знает как обращаться с женщинами, любит их и они отвечают ему взаимностью, но при этом он никого не подпускает к себе близко. Есть границы.
И Эмма, выросшая в хорошей, любящей семье, для которой семья и брак много значат. Все, через что они прошли, начиная от её метаний - "О,что я сделала не так? ", "А вдруг я его спугну" , заканчивая его нежеланием признать, что она не просто дорога ему, а что он - влюблён, - всё это очень знакомо. Автор замечательно изложила на бумаге эти метания влюблённой женщины, её мысли, надежды, страхи. И твердолобость Джека, который , если бы не ссора, неизвестно бы когда понял, что Эмма - та женщина, которая ему нужна. Иногда им нужен хороший
Книга полна юмора, в ней гораздо больше смешных диалогов, более ярко проявляются характеры остальных героев
Я провела два замечательных вечера за чтением. Чего и вам искренне желаю.

...

goldann:

mia писал(а):
Зачем долго метаться, если всё уже понял?
Я считаю, что если потянуло тебя к кому-то, что долго раздумывать, надо брать

Пусть уж берет, раз слишком хорошо знает, что ему нужно, я совсем не против, я про то, что не почувствовала глубокую любовь, не увидела ее зрелости, чтоб вылилось признание в ней.
mia писал(а):
Сопли размазывать

rofl

Адальмина писал(а):
Давно к этому автору приглядываюсь, так что теперь, может, возьмусь поскорее.

Думаю, не пожалеешь! Ok
Suoni писал(а):
Наследницы

эта книга тоже очень понравилась

...

butskiy:

«Шипы и лепестки»
Фу-х, наконец – то я дочитала. Все – таки, надо заканчивать, урывками читать интересные книги.
Итак, о книге. Если где – то повторюсь, то дзвеняйте, ничьих отзывов не читала (но обязательно прочитаю и оценю).
Как я поняла, герой довольно давно оценил «архитектурно идеальную» Эмму. То, что Эмма оценила Джека это и так понятно.
Какие у героини родители замечательные, да и вообще вся семья. А вот герою так немного не повезло. Вернее сказать, семья то у него тоже замечательная, но так как родители развелись в «нежном» подростковом возрасте Джека, это повлияло на саму его жизнь и вообще на понятие брака. Это гораздо позже, особенно, когда поссорился с Эммой, он понял, что родители сделали все, чтобы он был счастлив. Так что в ситуации, где Эмма «наехала» на Джека по поводу ключей и т.д., я могу и ее понять, и его понять.
Очень интересны описания работы главных героев. Вроде бы и работы совершенно разные, но в них герои вкладывают всю душу. Как я уже писала прикольно читать после работы уставшими глазами – то вместо полосатые, почитала волосатые тюльпаны.
Интересный претензии предъявила герою за то, что он ее поцеловал. Типа это он во всем виноват. А потом началась их переписка по электронной почте, так скачать пища для размышлений.
Самое интересное, что они столько времени все вместе дружат, и может быть, иногда думали друг о друге, но после первого поцелуя не могут вообще ни о чем другом думать.
Интересная встреча Паркер с автомехаником. Многообещающая.
Трогательный момент, когда Мак примеряла свадебное платье. Я чуть сама шморкунчик не взяла.
Между прочим, мне очень понравилась сцена драки Дела с Джеком. Не сам факт драки, а повод к этой самой драке. И возникает вопрос, а что будет делать Дел, когда окажется практически в той же ситуации?

Цитатка: «Ты один?
Дел самодовольно улыбнулся.
—Да. Но никогда не угадаешь, верно? По¬смотри на ту блондинку в синем платье. Обалден¬ные ножки.
—Да, я всегда знал, что у Лорел великолепные ноги.
Дел поперхнулся пивом.
—Это не... Ох, — выдавил он, когда девушка обернулась и он увидел ее смеющееся лицо. — На¬верное, просто не привык видеть ее в платье. — И он демонстративно отвернулся.»

А зная с кем будет Паркер, тоже обращаешь внимание на мелочи.
« - Вы еще во что – то играете?
- На пианино.»

У Картер оказывается скрытые таланты по игре в карты. Он оказывается «неважный игрок с открытым и честным лицом». Обчистил всех подчистую.
Прикольная встреча с бывшей девушкой Джека, та которая художница. И Эмма себя – то, разумно повела после этой встречи. Другая я бы, по голове герою надавала б. Dur
В целом книга понравилась безоговорочно, но как по мне, то история Картера и Мак мне больше понравилась. Буду ждать остальные книги.

...

Адальмина:

mia писал(а):
Сопли размазывать

mia писал(а):
Всё там нормально происходило, а что без лишних эмоций, так это к лучшему (у Робертс всё так-ИМХО).

goldann писал(а):
я про то, что не почувствовала глубокую любовь, не увидела ее зрелости, чтоб вылилось признание в ней.

А что всегда признаются в любви, только когда она созреет и станет глубокой? Эти все стадии ждут их дальше, а сейчас он увидел, что она ранимая и сильная, честная и принципиальная, когда дело этого требует, говорит все прямо и открыто, сопереживает горю чужих людей, борется с несправедливостью и если сражается со злом, то делает это напрямую и открыто и при этом не рисуется, не стала черствой на такой непростой работе, страдает из-за маленькой девочки, которую не смогла спасти, приютила бездомного кота, которого никто не хотел брать, умеет дружить и поддерживать близкие отношения с людьми, иначе Фини так рьяно бы не бросился ее защищать, если ей нужна информация, чтобы спасти чужую жизнь, она готова пойти на нарушение закона - попросила его поискать закрытые сведения о подозреваемых, и при этом не боится выдать полученную информацию знакомой журналистке, невзирая на то, что может быть расследование источников получения этой информации. Так что всего этого более, чем достаточно, на мой взгляд. Как это не банально звучит, они - родственные души, которых любовь свела вместе.
butskiy писал(а):
«Шипы и лепестки»

Настя, спасибо еще раз за отзыв, и здесь поставила - лови.

...

Suoni:

butskiy писал(а):
«Шипы и лепестки»

Настя, отличный отзыв!
Очень мне нравятся, я прям балдею, когда читаю об отношениях между самими подругами. Квартет. Точно сказано. Ни один из участников этого квартета не должен сфальшивить, а то распадется всё.
Когда читаю, тоже уже теперь стала обращать внимание на моменты, когда происходят встречи Лорел и Дела или Паркер и механика.
Я еще не дочитала.

Настя, спасибо за отзыв!
от меня

...

goldann:

Адальмина писал(а):
А что всегда признаются в любви, только когда она созреет и станет глубокой?

Ну откуда ж я могу знать Wink
Адальмина писал(а):
Эти все стадии ждут их дальше

Вот этого я жду в дальнейшем и надеюсь Ok
Адальмина писал(а):
а сейчас он увидел, что она ранимая и сильная, честная и принципиальная, когда дело этого требует, говорит все прямо и открыто, сопереживает горю чужих людей, борется с несправедливостью и если сражается со злом, то делает это напрямую и открыто и при этом не рисуется, не стала черствой на такой непростой работе, страдает из-за маленькой девочки, которую не смогла спасти, приютила бездомного кота, которого никто не хотел брать, умеет дружить и поддерживать близкие
отношения с людьми, иначе Фини так рьяно бы не бросился ее защищать, если ей нужна информация, чтобы спасти чужую жизнь, она готова пойти на нарушение закона - попросила его поискать закрытые сведения о подозреваемых, и при этом не боится выдать полученную информацию знакомой журналистке, невзирая на то, что может быть расследование источников получения этой информации. Так что всего этого более, чем достаточно, на мой взгляд.

Ариша, я правильно понимаю, что если б не все выше перечисленное, то Рорк не полюбил бы Еву? Этих качеств более, чем достаточно для чувства благодарности, восхищения и уважения. А любовь - она ведь в других широтах живет, и не чтобы за что-то любили, а просто любили, вот так:
Адальмина писал(а):
Как это не банально звучит, они - родственные души, которых любовь свела вместе.

prv
Недавно роман прочла, вот женщина ни капеленьки не заслужила любовь ггероя. На всю жизнь. Верной. Всепрощающей. И почему он ее любил - тут загадка.

Но мои претензии в другой плоскости находятся, не важно с первого ли взгляда любовь, не важно, какой человек, а именно, что написано не так тонко про любовные отношения. Вот и все.

...

Адальмина:

goldann писал(а):
Ну откуда ж я могу знать Wink

Ну так поэтому я и недоумеваю, почему ты не понимаешь его признания... Одно дело - не прочувствовать любовь двоих в романе, значит, автор не смог достучаться именно до этого читателя, и это вполне понятно, так как каждый человек исходит из своих чувств и эмоций, жизненного опыта. Но при этом ты говоришь, что не увидела глубины любви и поэтому не поняла его признания. Вот это мне как-то непонятно. В чем эта самая глубина любви должна заключаться и как ее измерить? И сколько нужно выждать времени для того, чтобы в ней признаться? Так можно и до седых волос выжидать.
goldann писал(а):
Ариша, я правильно понимаю, что если б не все выше перечисленное, то Рорк не полюбил бы Еву? Этих качеств более, чем достаточно для чувства благодарности, восхищения и уважения. А любовь - она ведь в других широтах живет, и не чтобы за что-то любили, а просто любили, вот так:

Но ведь не будь всех этих качеств, и Ева Даллас не была бы Евой Даллас. Да, свела их судьба, между ними притяжение, искры, а дальше что... Да, говорят часто, что любят не за что-то, а вопреки, но это уже какая-то слепая любовь. Правда, и она имеет место быть. Но дальше для совместной жизни лучше знать человека, видеть его достоинства и недостатки. Поэтому в их союзе я увидела не только искру страсти и влюбленности, я увидела перспективу и глубину их любви, их единение в совместной жизни. И я увидела, как открывая все эти качества в Еве, Рорк влюблялся еще сильнее, поэтому для меня его признание показалось логичным.
goldann писал(а):
Недавно роман прочла, вот женщина ни капеленьки не заслужила любовь ггероя. На всю жизнь. Верной. Всепрощающей. И почему он ее любил - тут загадка.

Поэтому я не смогла дочитать "Бремя страстей человеческих". Хоть я и понимаю, что и такая любовь имеет место быть, но читать про такое - это слишком. Хотя роман безусловно очень сильный.
А ты про Марио Льоса и его "скверную девчонку, да? Вот и не знаю, когда я его прочитаю... и прочитаю ли вообще...
goldann писал(а):
Но мои претензии в другой плоскости находятся, не важно с первого ли взгляда любовь, не важно, какой человек, а именно, что написано не так тонко про любовные отношения. Вот и все.

Это я могу понять. prv поэтому и получается, этот автор так достучался до тебя, что вывернул душу наизнанку, а этот нравится, но не так зацепил, а этого вообще зачем я читала.

...

гелена:

Девочки, спасибо

Настя, отзыв замечательный!!
И сцены с юмором - блеск
Suoni писал(а):
Очень мне нравятся, я прям балдею, когда читаю об отношениях между самими подругами. Квартет. Точно сказано.

Мне ещё понравилось сравнение Дела - " Кулак"

...

butskiy:

гелена писал(а):
Настя, отзыв замечательный!!

Спасибки.

Я тут девочки подсчитала, что из переведенного на русский язык у меня осталось не читанным всего – ничего: Обманутые иллюзии, Черные холмы (в обоих как я поняла, повествование начинается с детства героев, я такое не сильно люблю, вот меня и тормозит), Мятеж (застряла где – то на середине, тут уже не книга виновата, а настроение, с которым я села ее читать).
И что я потом делать буду? rew

...

goldann:

Адальмина писал(а):
ты говоришь, что не увидела глубины любви и поэтому не поняла его признания. Вот это мне как-то непонятно.

Просто все взаимосвязано, не прониклась я его любовью, а значит и признание - неуместно.
Адальмина писал(а):
Но ведь не будь всех этих качеств, и Ева Даллас не была бы Евой Даллас.

Кто бы спорил
Адальмина писал(а):
в их союзе я увидела не только искру страсти и влюбленности, я увидела перспективу и глубину их любви, их единение в совместной жизни. И я увидела, как открывая все эти качества в Еве, Рорк влюблялся еще сильнее, поэтому для меня его признание показалось логичным.

no
Адальмина писал(а):
А ты про Марио Льоса и его "скверную девчонку, да? Вот и не знаю, когда я его прочитаю... и прочитаю ли вообще...

Именно! У него еще читала "Город и псы" - WOW!
Адальмина писал(а):
Это я могу понять. prv поэтому и получается, этот автор так достучался до тебя, что вывернул душу наизнанку, а этот нравится, но не так зацепил, а этого вообще зачем я читала.

Ну вот и выяснили все duel

...

Евгеша:

Королева
Лиля
Огромное спасибо за такие тёплые слова, поздравление и роскошные подарки. Flowers Я тоже надеюсь, что это звание будет не последним. Мне очень приятно оказаться в вашем обществе, очень интересны дискуссии и мнения, интересно, что и сама могу поделиться впечатлениями. Продуктивный диалог по прочитанным книгам - вот чего мне так не хватало до того, как я оказалась на этом форуме. А сейчас так хорошо! Спасибо, что вы есть! tender

...

Suoni:

Я дочитала "Шипы и лепестки"! Последние 100 страниц дались мне легче, чем все предыдущие страницы и повысили в моих глазах рейтинг этого романа. Отзывов на книгу здесь было уже достаточно. Если коротко- роман понравился. Квартет подруг меня покорил. Я их обожаю! Роман об Эмме, она главная героиня романа. Но и остальным трем не могу отвести второстепенную роль. Они тоже главные. Джек меня не очень впечатлил. Не так как Картер. Картер мне очень понравился в первом романе, а в этом еще больше. Вот тебе и профессор. Обставил асов покера!
Оценку поставила бы 5-. Все-таки от первого романа я в бОльшем восторге, чем от этого. За это и минус.

Вот и к Эмме прилетела голубая бабочка!

...

veillin:

Прочитала отзыв от Lapochka M "Остановись, мгновенье" и пошла искать книгу. Ушла в "запой" (не отрывалась от книги до поздней ночи, не отвлекаясь ни на что, не реагируя ни на что). Закончив книгу могу сказать, что у меня осталось ощущение: ОЧАРОВАТЕЛЬНО, в каком то особом, волшебном ракурсе.
Хочется сказать отдельное спасибо всем кто пишет отзывы.

...

Кассиопея:

Жертвоприношение (Ритуал смерти )

Ну вот и очередное расследование Евы подошло к концу. По сравнению с предыдущими книгами, эта на мой взгляд была чуть послабее, злодея я вычислила практически сразу. Роман динамичный, немного с мистической и колдовской ноткой. Но как и в предыдущие разы получила огромное удовольствие, следя за дальнейшей семейной жизнью этой классной пары. Не устаю петь дифирамбы Рорку. Ева для него не первом месте. Какой он молодец! Когда почувствовал, что Ева ступила на неизведанную ей почву ведьм, колдовства и суеверий, бросил все дела, чтобы находиться рядом с ней, оберегать ее и помогать. А еще мне приглянулся Джеми. Хоть он еще и мальчишка, но какой сообразительный и смелый. Ведь только благодаря ему Ева осталась жива. А Еве как обычно достается по полной программе. И мне стало интересно, есть ли хоть одна книга, где Ева выходит сухой из воды, без ран и ссадин. А еще мне было очень обидно и больно за Еву до слез, когда Фини обвинил ее в предательстве. Ведь это очень больно, получать «пощечины» от любящих людей в такой вот форме. Да, иногда Еве не позавидуешь, так как она не может не быть принципиальной и мастером своего дела. Особенно при проведении допроса. Мне было искренне жаль Чеза. Ведь Ева его буквально размазала по стенке, но я могу ее понять. Ведь как бы ей не было больно, но ей надо довести дело до конца и найти убийцу. Здесь нет места сантиментам. Вот это характер. За это я ее и люблю. Да и Рорк тоже. Оценка только 5.

...

гелена:

" Вкус счастья" - третья книга из серии "Квартет невест" и я от неё в полнейшем восторге
Прекрасная история любви двух замечательных людей.
Дел - идеальный мужчина. Нет, ну правда! Он красивый и сексуальный. Но главное не это, а то, что он - добрый, щедрый, любящий. Он заботится о своей семье ,защищает и оберегает "своих девочек".
Как он мог так сразу понять, что Лорен его давно любит? Ведь она так тщательно это скрывала даже от своих подруг, даже Паркс не заметила. А любовь между ними и так была, просто это была любовь между двумя родными, близкими людьми.
Лорен через многое прошла. Она, как и Мак, не была избалована любовью родителей , да и материально не была защищена. По сути, семью ей заменили Брауны и мисс Грейди. По-этому и не удивительно, что она так предана им всем, так любит их. Но от Дела ей нужно было гораздо больше. Знание того, что она - единственная, что он видит в ней любимую. Знать, что он не просто любит её как подругу, сестру, что он влюблён в неё. А Дел наш, вовсе не дурак Как только он понял в чём суть проблемы между ним и Лорен, - сразу исправил всё Для него не было сомнений или неуверенности в своих чувствах, просто Лорен, сделав первый шаг, а потом и сказав о своей любви - сделала ясными для Дела и его чувства к ней (немножко путанно получилось, да? Но я только закончила книгу читать и эмоции через край бьют)
Ещё пока не вышла четвёртая книга, а судя по тому, как развиваются отношения между Паркер и Мэлом, она будет очень "жаркой" , эта пара - моя любимая
Ну и как всегда много юмора : смешные подколы, словечки, перепалки. (с удовольствием бы процитировала, но в электронке пока нет). Забавные сюжетные линии. Пока читала, всё время улыбалась
Даже в сценах любви между героями "закрались" юморные моменты Сцена у пруда - просто класс!
В общем, я опять провела два замечательных вечера, наслаждаясь хорошей книгой. Чего и вам желаю

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню