Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

ТатьянаД:

Вечер добрый!)

Собственно, что происходит? Варя наслаждается собой новой (открытой, позволяющей себе все и принимающей себя такой, какая есть) в обществе Тина. Тин наслаждается собой новым. И Варей. Плюс Варя поставила себе задачу "не думать о белых обезьянах") потому как "белые обезьяны" принесут с собой осложнения и не позволят уже быть такой в полной мере.
И дело тут не только в банальной ламбаде (или какое там слово правильное?), а в ощущении наполненности энергией, которую ты не сдерживаешь или приберегаешь как обычно, а выплескиваешь наружу. То есть фактически маленький медленный ручеёк становится бурлящей горной рекой. Да еще это потрясающее ощущение, что ты, именно Ты, нужна и важна в данную минуту данному мужчине. После предыдущего опыта, когда в ней не видели женщину... А тут Тин, фактически читающий её эмоции и желания.

И ведь крышу сорвет. Причем я не уверенна, у кого первого ;) потому что сильные и глубокие эмоции меняют человека.

Даша, на тебя Тин не рычит? Или Варя? Что ты подглядываешь за ними?))) Или они тебе вдвоем "рот закрывают", чтобы не слишком увлекалась описанием их взаимодействия?)))

пс: Чешир опаздун и немногословен) Потому что! Потому что эта история что-то невероятное творит со мной лично. Я делюсь этим непосредственно с Дашей. Выносить же собственную внутреннюю трансформацию на обозрении тысячи читателей темы... вы меня понимаете ;)

...

Leksi-Laike:

Дарья, Леди, приветствую!
Странные ощущения. Странные. В хорошем смысле.
Я с большим удовольствием читала.
Почему же странные... А потому что читается так легко. Все так преподносится ненавязчиво. И вроде как, очень позитивненько.
Может создаться впечатление, что это такой миленький романчик... А не тут-то было. И так много всего в этой главе.
Ну, конфликт "отцы и дети" явно кроется. Уж не знаю, из-за военной ли карьеры, или еще по какой-то причине. Но даже невооруженным взглядом
видно, что Тина это до сих пор держит. И распространяться на тему семьи он не любит.
Но вот то, что пусть немного, да выдал Варе информации, уже ого-го! сколько значит. И как сама она заметила, такой формат отношений не характерен для Тихого.
Это все хорошо, что Варя, наконец, открыла для себя постельное женское счастье. Но они не только любятся в мыслимых и немыслимых местах, оставляя отметины.
Но и гуляют, и Тин за ручку ее держит. Романтика, да и только. И Варя сама уже видит, что для Тихого это ново. И важно для нее самой это. Не зря же решилась об этом спросить.
И правильно Варя как-то сказала, не получается у нее просто "для здоровья". И не получится.
И сам же Тихий это видит и понимает. Из рассказа о ее прошлых поражениях на фронте любовном, ясно становится, что Варя романтичная, и ранимая.
И что, как и все практически девушки, рано или поздно, захочет все атрибуты- фату, букет и свадьбу.
И тут же решил, так аккуратненько ей напомнить, да и себе тоже, что:
- Вот это я могу. Я только это и могу. Это мой профиль, можно сказать.
Чтобы и она помнила. и самому, чтобы не забыться.
В общем, закругляюсь. Тут на эту тему уже достаточно расписали. Если что, сразу извиняюсь, за сумбурный комментарий.
Еще раз спасибо за седьмое. И, конечно, очень жду продолжение!

...

luda-mila:

Привет, Буфет! Даша, девочки Flowers! ДарьСанна, спасибо, спасибо, СПАСИБИЩЕ! за продолжение! Жаль, злой-презлой реал не пускает никуда, а душа-то в Буфет просится; в Буфете хорошо, душевно, весело, можно подивиться, какую красоту мастерицы приносят, а стихи какие, а девченки шалят rofl и, самое главное, ПРО Варю с Тишей рассказывают. А они ж нам не чужие, как все Дашины герои уже стали близкими и родными( вот и переживай за них теперь). Варюшу что-то жалко так стало, хорошо еще с минимальными потерями вышла из такой гадкой ситуации с юриком этим, чтоб ему...еще не раз довелось такой настоечки хлебнуть. Да, вот странность, и мне тоже как то не встречались Юры порядочные, кроме порядочных сволочей( простите) Embarassed. А жаль, имя то хорошее. Хм, Тихон поражает, такими гранями открывается, что вот ни разу он не упырь. а совсем даже наоборот. В шестой главе Тихон удивил, признаться, смущаться умеет, оказывается( такой милый).А вот в седьмой... сколько [/b][/i]звоночков здесь и Тихон тут такой, такой, что даже и не верится, что УПЫРЬ он. То, что Тихон из военной династии, очень даже может быть. Во всяком случае, в эту версию все органично вписывается: и разлад с отцом. и упертость эта обоюдная, и шрамы, и нрав. Даш, а еще подсказки будут или скоро уже про эту загадку расскажется? Эх, не получается у меня передать то, что чувствуется. Когда читаешь, такие эмоции бурлят, а как рассказать, так голова пустая и язык деревянный. А Даша все равно знает, что мы ее любим( чувствуешь же?) и ценим, и, романы твои, Даш, правда, очень помогают справляться в тяжелых ситуациях. Естественно, и без всяких там "ситуевин" Дашины истории читаются на "ура": здесь и сюжеты замечательные, и герои такие свои, и язык такой чудесный, и чувство юмора обалденное, ну и текст грамотный wo ( Домочадцы, ну уйдите от меня, пожалуйста, ну еще чуточку без ноута побудьте "крик души").Даш, спасибо, порадовала, когда "вернула" нам -ЛюСкуЦе неизменно-вспомнилось, как первый раз прочла эту подпись и "голову сломала" расшифровала пока. А когда это было то? Боже, это ж, можно сказать, годы уже прошли. ДарьСанна, тебе спокойного, давай даже "радостного" реала, легкого пера и лучи позитива, неизменно. Всем всех благ.

...

evgeniya k:

Спасибо за продолжение! Очень круто!!! Ar Ar

...

mechtatelniza:

Буду краткой: спасибо, хочу продолжение!

...

bazilika:

Привет, Буфет! ДарьСанна, спасибо! wo Flowers Flowers
Пришла благодарить за главу. Я сегодня в отстающих. Почему-то, в ступоре я от этой главы- очень много разновекторных вводных.
Но, при этом - согласна с Надей по всем ее пяти пунктам))), и с Леной по всем зарубкам))).
Вот только выводы тандема другой Надежды и Лены о том, что Варя не хочет настоящих отношений с Тихоном - я бы перефразировала, уточняя. Она их сторонится, но, как мне кажется, не оттого, что не хочет, скорее - наоборот. Тихон моментально понял, что в наследство от Юры Варе досталась фобия. Но фобия, по логике вещей, должна была бы коснуться именно физического аспекта отношений, ведь в ванной все чисто и с гарантией, а она бросается в "грязный" секс с малопредсказуемым партнером. Что это означает? То, что она как врач, решила таким образом побороть фобию? Или фобия поразила ее вовсе не на физическом уровне, а исключительно на эмоциональном? Мне представляется, что Она очень хочет отношений, и именно с Тихоном, но настолько боится возможной потери, что тормозит и отрицает очевидное изо всех сил. А они ее берут в плен, окружают потихоньку... Все отрицания Тихоном "культурного досуга" тенденциозны - он отрицает неактивное совместное пребывание в публичных местах с Варей в пользу активного - на прогулках можно делиться впечатлениями и общаться- именно от общения с Варей он получает удовольствие, кайф, который он не мог испытывать с прежними "ненастоящими" пассиями. А в сексе - вероятно, такой темперамент Тихон тоже встречает впервые... Для Вари - он всего лишь второй, т.е. она может даже считать, что половина мужчин ей "не очень", а половина - "очень даже ничего..."- 50/50 )))))). А для опытного Тихона - она могла явиться уникальной, одной из тысяч, а то и 1/1000000...)))
Цитата:
десерт от шеф-повара – шоколадный кекс с горячим шоколадом внутри и шариком ванильного мороженого рядом. Идеальное сочетание температур, текстур и вкусов.

Мне кажется, это не только десерт - это Тихон для Вари, а может, и Варя для Тихона.
PoDarena писал(а):

1. Про изодранные салфетки. (Вижу, момент многих зацепил)
2. Про уместность Вариных откровений.
3. Про танки, само собой!

1.- ПРО салфетки – ревность - или сочувствие( от которого он открещивается в конце действия)? И что более ценно? Покопаемся в этих салфетках...
То мне кажется, что когда он в ярости вскочил - это чистая ревность, то - кажется, что в мести за сестру- его никто бы не остановил. Поэтому нельзя только на ревность все списывать. А вот то, что он Варю послушал, и остановился - это удивительно для такого темперамента... и говорит об очень высоком статусе Вари в его личном рейтинге. А такой мгновенный переход на театрализованное "вышибание" персоны «нон грата» - посредством ядреной перцовки - скорее, свидетельство того, что он понял, что Варя уже почти оправилась от того унижения, только вот фобийка осталась…
2 .-ПРО откровения. При первом прочтении в ночи - я застопорилась на этом, практически- с известным восклицанием Станиславского Wink. Но, по здравому размышлению - поняла, что прогулки по Москве вполне себе могли способствовать проявлениям "душевного стриптиза", а Тихон «сам собой» - генерирует настолько интимную атмосферу, что можно и не учесть публичное пространство за бортом их тесного круга.
3.- ПРО танки... Скажу коротко. Для меня такой рассказ - означает, что у «хулигана» Тихона внутри - железобетонное ядро консервативных ценностей.
Вчера был третий четверг ноября... И я читала, но теряла нить , и до сих пор не вспомнить что-то важное, чем хотела поделиться по тексту.... хоть и перечитала заново главу и комментарии, и ничего ночью не могла написать, пока не излилось то, что давит последние дни- в не очень внятные строчки.

...

Nastaska:

Привет Даша, Буфетъ! Даша, спасибо за продолжение, неожиданное и интригующее. Девочки, спасибо за комментарии и обсуждение, прочитала с великим удовольствием. Отдельное спасибо, Даша, за искрометный юмор, про теток в оперетте, филателиста, Марго, настойку... Так много уже сказано. Поддерживаю мнение, что Аристарх не похож на священника, больше склоняюсь к бывшему военному,такому папе-генералу, вся семья по струночке, один Тиша - налево. Но вспоминая уже прочитанное "Прости меня, сын", "грязные деньги" многолетний раздор, похоже, возник на почве бизнеса Тихона. Да еще загадка, что там за проблемы у Нины и Антона, спрашивая о которых Тихон как-то волновался. Про Варю много всего. Опять раскрылась с новой стороны. Не ожидала, что она способна на такое.
PoDarena писал(а):
А ее совсем исстрадавшееся терпение лопнуло, и на Новый год в общаге она взяла – и просто разделась перед ним.

Может ведь и с Тином что-то такое сотворить. Нет, не раздеться, а такое же экставагантное. Терпение лопнет и бабахнет!

Тихон в этой главе просто душка! Так и хочется воскликнуть "Милый, милый..." Нежный, за руку Варю крепко держит, привычку такую завел,
замашки собственника проявляются. Салфетки в клочья порвал, пытаясь сдерживать раздирающую изнутри ярость и ревность.
PoDarena писал(а):
их отношения – нечто из ряда вон. Для Тихона. Что-то совершенно удивительное и странное.
Надо ему уже снять с глаз *розовые очки* Искра уже есть, из которой возгорится пламя.

Варя понимает, что чувства ее намного глубже, но не признается себе в этом. *Нет. Ей это не нужно* А сама...
PoDarena писал(а):
Варе иногда казалось, что с ней он такой, как хочется ей. Будто идеально созданный для того, чтобы угадывать ее настроение и доставлять ей наслаждение в постели.
боится, что Тин не полюбит в ответ.

Замечательная пара получается. Судьба их свела, но еще не испытала на прочность.
Думаю, еще будет конфликт характеров. Вот Даша закрутила. Таких героев у нас еще не было. С ними не заскучаешь.
Жду с нетерпением развития событий.

...

Mashhhhha:

Спасибі за новую книгу) очень нравится серия)))

...

Simoneashka:

Дарь Санна, огромное спасибо за продочку! Flowers Ах, узнаю в Варе себя,в её стремлении окультурить своего мужчину. Падки мы женщины до этого дела! Wink

...

Странница:

Спасибо. Финальная сцена особенно понравилась. Очень проникновенно получилось и без пафоса. Верю!))

...

aita:

Привет всем! Огромное спасибо автору за творчество. К своему стыду я тоже молчун и тайная поклонница произведений! Только недавно начала читать этот роман - очень понравилось. Спасибо! Very Happy

...

Lililia:

Я тут писала-писала, писала-писала...(( А куда все делось, не поняла(( Криворукая коза!!! (это я про себя)
Пока что скажу огромное спасибо тебе, Дашуля!!! Все шикарно!!! Позже все нормально напишу! А то я в расстройстве!

...

gley:

Даша,спасибо большое за Ваше творчество!!! Flowers

...

Fantastic Lady:

Даша, спасибо большое за новую главу!
Несколько раз перечитала и все равно присутствует чувство, что упускаю какой-то момент или не полностью охватываю суть тех, казалось бы, мелких деталей, из которых в совокупности и состоит большая часть жизни героев и на которых делает акцент автор. Воображение строит цепочки разного их значения и возможного хода событий. В общем, продолжение очень понравилось, и героя хочется разгадать)))
Интересно описано поведение героев, то, как правильно ведет себя Варя. Несмотря на чувства, которые она уже испытывает к Тину, даже то, как она называет его Тиша уже выдает ее, Варя дает и ему, и себе пространство, время. Наверное, такая линия поведения со стороны девушек для Тихона непривычна. Приятно, что он беспокоится о Варе, ждет ее звонков после встреч.
Понравились совместные пешие прогулки героев. Такой момент характеризует развитие их отношений за пределами постели и ресторана. Во время прогулок герои предоставлены сами себе, им не на что постороннее отвлечься, нет повода проявить какую-то неискренность. Тихон видит в Варе и приятную собеседницу, и умную девушку, а не только любовницу, с которой ему хорошо. И то, что привел ее на одно из своих любимых мест, показал ценную для него достопримечательность, скупо поведал историю свой семьи, как будто говорит о зарождающемся доверии. Ну и, конечно же, мне понравилось, что в его голосе звучала гордость за мужчин семьи.
Рада, что Варя была в компании Тихона, когда состоялась неожиданная встреча с ее бывшим. Расправа героя с салфетками понравилась, вот только, на мой взгляд, им руководила в тот момент не ревность. Он чувствовал состояние Вари, ее подавленность и думаю, принял близко к сердцу ее рассказ. Сколько негодования в нем за то, что Варю обидели, предали доверие и желания защитить девушку, наказать за нее.
А вот неосознанная ревность проснулась, когда Варя стала говорить, что не нужно ему ничего было предпринимать, и настроение на какао у нее пропало. И слова его резкие и то, что не смог скрыть охватившие его чувства в конце еще больше доказывают - система вышла из состояния равновесия.
А еще меня зацепил момент, что в бокале у Тихона вместо коньяка чай. Сразу вспоминается эпизод в машине с джазовой музыкой. Такой Тихон скрытный, интересный. Только про алкоголь подумалось, а не стал ли он одной из причин плохих отношений с отцом…

...

Aruanna Adams:

Детская считалочка.
Раз-два-три-четыре-пять -
Кошка учится считать.
Потихоньку, понемножку
Прибавляет к мышке кошку.
Получается ответ:
Коша есть, а мышки нет.

Задача. Доказать, что Тихон Аристархович Тихий, показываемый автором на протяжении 7 действий романа "Падение Рыжего Орка", кадровым военным в прошлом быть не может.
Доказательство.
1. Воспользуемся методом доказательства от противного. Допустим, что у Тихона есть кадровое военное прошлое.
2. Считаем от момента повествования назад. Тихону примерно 30 лет. Из них он 8 живет в Москве. То есть приехал примерно в 22 года.
3. Теперь считаем в другом направлении. В лучшем случае школу Тихон закончил в 17 лет. В военном училище учатся минимум 4 года. То есть он закончил его в 21 год - самое раннее. Вышел в звании лейтенанта. И поехал, горемыка, по распределению - российская действительность.
4. Вероятность распределения в Москву молодого человека родом из Коломны или перевода сюда из гарнизона через год равна нулю, поэтому не рассматриваем.
5. Таким образом, учитывая исходное предположение, Тихон мог оказаться в Москве в возрасте 22 лет только в случае увольнения из рядов Российских вооруженный сил, прослужив всего 1 год.
6. За этот срок с учетом российских реалий невозможно накопить первоначальный капитал для бизнеса. Аналогично с кредитом - что у вчерашнего лейтенантика есть такого, чтобы под залог этого имущества ему миллионные кредиты на старт-ап банк дал?
7. Исходя из этого, предположение, что Тихон имеет кадровое военное прошлое, неверно, а верно обратное: кадровым военным Тихон не был.
Ч.т.д. Wink

И если серьезно, то я думаю, что слова "грязные деньги" относились именно к получению первоначального капитала, а не к нынешнему бизнесу. Что в ресторанном деле порочного и грязного? Даже если Аристарх Тихий военный - он что, святым духом питается?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню