Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Sheraleyainn:

Ну как же, чтоб показать, какая их ггероиня (и видимо отражение автора) особенная. Ведь как я понимаю, большинство таких романчиков не о том, как всю жизнь женщина живет в этом мире, зная как он устроен и действуя в рамках устава данного монастыря. Нет! Ггероиня чудом сбегает сама, или ее крадут/увозят и она или сбегает или обживается в новом порядке, или же она покоряет сердце крутого мачо, который теперь страж ейных интересов.. Те глобальный смысл теряется, ггероиня находит свое счастье, а оставшиеся бабы никому не интересны, чай не о суфражистках нам пишет автор.

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Откуда такая мода на мечты об унизительном положении женщин в обществе. Причем, такая идея свойственна именно авторам женщинам.

Так, солнышко, книги о любви к насильнику тоже ведь женщины пишут.
Вот откуда в них пропаганда "бьет - значит любит"?

...

neangel:

Verka писал(а):
Откуда такая мода на мечты об унизительном положении женщин в обществе. Причем, такая идея свойственна именно авторам женщинам. Специально обращала внимание, в МФ, если мир полностью фэнтезийный без отсылок к реальной истории, в основном женщины имеют равные права с мужчинами (в разумных пределах, без перекосов), особенно, если много магии.

Думаю, что это из "разряда мечт" о сильном герое, которая тоже трансформировалась в любовь к садистам...
Другими словами, есть подспудное желание - переложить любую возможную ответственность за себя на кого - то еще, а что может быть лучше в этой ситуации, как не положение, при котором женщине вообще ничего решать нельзя. Типа, такой мир - такие правила.
Еще вариант - это, так называемое, обеспечение необходимого с точки зрения автора, количества терний на пути к звездам.
То есть, все вокруг принимают действительность, не пытаясь что - то изменить, а я же нетакаякаквсе, рушу устои, сношу все основания, чтобы доказать, что мы - женщины - тоже "имеем йайца".
И часто в финале подобных книжек героиня действительно отращивает себе такие стальные йайца, что мужики просто дохнут от зависти, а если не дохнут - то уж ковриком его сделать можно за милую душу.

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Ну так и все остальные "волшебные" миры близки к тому же. Возьми любой и получишь при ближайшем рассмотрении наш, средневековый.

Не, я имею ввиду, когда сюжет тесно переплетается с реальными историческими событиями, а не один антураж, к в общей массе.
tatka-aa писал(а):
И кстати девы, а с чего вы вдруг решили, что в нашей жизни сейчас равноправие.

Я такого не писала, я писала, что в МФ часто встречается равноправие, в основном за счет приблизительно равных магических способностей что у мужчин, что у женщин. То же "Ремесло" А. Коша.
tatka-aa писал(а):
Для меня например гораздо более неправдоподобный Мир матриархата.

Единственный правдоподобный мир матриархата я встречала только в "Темном эльфе" Сальваторре, но там женщины дроу агрессивнее и физически сильнее мужчин. Еще в одном из последних томов "Ехо" Фрая есть повесть про такой мир, тоже достоверно получилось.

...

Peony Rose:

tatka-aa писал(а):
Для меня например гораздо более неправдоподобный Мир матриархата. Например в Жене дроу.

Verka писал(а):
Единственный правдоподобный мир матриархата я встречала только в "Темном эльфе"

Дык ведь, если мне не изменяет склероз, "Жена дроу" по сути фанфик на "Темного эльфа" Smile А у Сальваторе дело не столько в физической силе, там местная темная богиня-паучиха с большими магическими силами ой как возвышает бабс и контролирует мужчинок, ибо нефиг всякому там самцу вякать о правах человека эльфа ))))

tatka-aa писал(а):
Моей сотруднице как-то свекровь сказала - "он за тобой по улице с топором не бегает, так радуйся".

...

Verka:

Peony Rose писал(а):
Дык ведь, если мне не изменяет склероз, "Жена дроу" по сути фанфик на "Темного эльфа"

Значит автор "Жены дроу" так поменяла нюансы и сместила акценты, что мир перестал быть достоверным, сама не читала.

...

tinnka:

Verka писал(а):
Навеяно одним из отзывов в ЖФ. Я не могу понять, откуда у ЖФ авторов такая страсть создавать миры, где женщина совершенно бесправное существо?

Снятие ответственности с себя. Вы вдумайтесь только) работать не то что нет необходимости, обществом запрещено - значит, можно ничего не делать и быть одобряемым членом общества. Не нужно соперничать с другими женщинами, по сути, ибо женщина бесправна и выбор делает мужчина. Не нужно нести ответственность за секс. Вообще ни за какие решения)))
При этом автор манкирует бытовым рабством и в принципе вероятностями попасть на хорошего партнера, а так же не учитывает, что в таком обществе соврешенно другой менталитет.

...

bazilika:

tatka-aa писал(а):
Дайте мне книгу, где героиня не прощает, находит свое счастье и уходит с новой любовью в закат.

Вспомнились строчки...- нашла ( спасибо сети tender )

Ключевая фраза для моих размышлений "-Уже, наверно, где-то ждут."
Сколько здесь неопределенности. А учитывая что, как известно, "на 9 девчонок..."...
Поэтому, когда представишь,
tatka-aa писал(а):
А оставшийся идиот утирает скупую мужскую слезу, глядя в след и понимая кого потерял.

И так и видится- стоят они... да нет, лежат- штабелями- козлы, утирающие слезы, чей глаз еще видит, да зуб - неймет...
И подумаешь- идти ли в закат, или провести ладонью по шелковистой шерстке
-а вдруг у этого козла окромя традиционного мужского набора и окситоцин начнет вырабатываться...
И он перестанет так отчаянно трусить пред женщиной- и произойдет нечто из ряда вон- он ей доверится...
Который раз, читая отзывы на ЛВН замечаю, что отзыв больше говорит о читателе, чем о книге.
Задачку неграмотной, но амбициозной и капризной принцессы хоть раз в жизни, а каждой из нас, наверное, довелось решать..."Простить нельзя помиловать". И запятую ставили то так, то иначе. Только сказочки правильные- не только об этом, вернее- не столь однозначны...
Уйдем от козлищ...))) Wink
Перейдем к чему попроще- бильярдным шарам ))).
Вопрос партии-не в том, чтобы конкретный шар в лузу упал, а то, с какими шарами и под каким углом он должен столкнуться, для достижения нужного результата...
Так и в книгах- не в том, наверное, дело- где запятую поставить, а в том, что для того или иного типа индивидуума может стать отправной точкой к изменениям, какие факторы при этом будут значимы- этакая социализация "козлищ".
А если книжка нужна, чтоб нажать на собственные триггерные точки и купировать свой собственный болевой синдром- то тут конечно- главное- подобрать с нужными запятыми, да чтоб были, как говорится - " пожирней и погуще" Wink Ok
Кьяра писал(а):
Турлякова Рифейские горы - ну, новую любовь здесь героиня не находит, но до самого конца героя не простила. Хотя финал открытый

Спасибо,тоже посмотрю- вдруг- поможет)))))) Flowers

...

Verka:

Кто-нибудь планирует отметить Библионочь? Где?

...

tatka-aa:

Цитата:
Аннотация к книге "Никогда не влюбляйся!"
Все очень просто. Мне нужны деньги. Много денег. Миллион долларов, если быть точной. Именно такую цену я должна заплатить за жизнь своего отца. Нет денег. Нет жизни. Через год, первого января, я обязана полностью расплатиться или моего отца убьют. Когда перед тобой встает такой выбор, ты делаешь то, что должен делать. И я пошла работать. Я готова исполнить роль шикарного эскорта для каждого, кто может позволить себе заплатить $100 000 за месяц в моем обществе. Секс в перечень услуг не входит, но при желании (моем) может принести мне на 20% больше. Месяц за месяцем я буду жить по правилам этого бизнеса. Правило первое: "Никогда не влюбляйся!

Или я чего не понимаю в буржуйской жизни или и их авторы пишут фигню? Но эскорт без секса за такие деньги, по-моему это из области фантастики. Не-ее?

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):
Или я чего не понимаю в буржуйской жизни или и их авторы пишут фигню? Но эскорт без секса за такие деньги, по-моему это из области фантастики. Не-ее?

Сказки-сказки-сказки)))
Пусть юные девочки помечтают, что им будут платить по сотне косарей зеленых только за то, что они где-то рядом ходят в красивых платьицах))
Правда, после это выливается во всякие поиски на Мамбе и иже с нею в стиле "ищу спонсора, но без секса".
Пусть помечтают)

...

Veresk:

tatka-aa писал(а):
Но эскорт без секса за такие деньги, по-моему это из области фантастики. Не-ее?

Я даже с сексом это слабо себе представляю.

...

gloomy glory:

Начали в теме ЖФ болтать на тему авторов, блогов и отношения к ним. И дабы не флудить, отвечаю на все сразу здесь Laughing
*в надежде получить звездочку от модераторов*))))))))

Стараюсь разделять личность автора и его творения.
Бетховен, к примеру, был полнейшим засранцем, что не мешает мне наслаждаться его музыкой. Да и с тем же Лукьяненко один случай меня поразил. Была на GR девочка, большая его фанатка. Прям все перечитала, хвалила, защищала, чуть ли не молилась на него. А потом в каком-то интервью автор сказал что-то, что девочку поразило до глубины души. Не сошелся с ней в политических вопросах, ага. И девочка на весь мир заявила, что автор уг, и больше она его книги читать не будет.
Словно после этого высказывания СЛ стал иначе писать.

В общем, для меня это странно.

Так что, как в отзывах мы вечно просим не переходить на личности, так же, по-моему, и личность творца не стоит перетаскивать на его творения. Если автор хамло... что ж теперь. Встречалась мне одна такая. Роман понравился, а потом посмотрела, как она общается с читателями, и как-то пропало желание писать отзыв и полировать корону на ее головушке. Но книга от этого хуже не стала. Как и не станут лучше некие шЫдевры от очень приятных в общении людей. Они никому слова дурного не скажут, всегда приветливы, милы и обаятельны. Однако читать их я все равно не смогу.

Как-то так.

...

Вебер:

gloomy glory писал(а):
Так что, как в отзывах мы вечно просим не переходить на личности, так же, по-моему, и личность творца не стоит перетаскивать на его творения.

Так-то оно, конечно, так, но ведь это очень сложно. Даже понимая, что книга не становится хуже от того, что ее автор хамло, огромную часть былого очарования она теряет.
Тут дело даже не в том, что у автора другой взгляд на жизнь, с этим, как на мой взгляд, смириться очень легко, все упирается в заносчивость и наглость.
Если автор относится к читателям как к безликой массе, которая ему что-то должна, то какое отношение может быть к такому автору? Естественно негативное. И часть этого негатива непременно выплеснется и на его произведения.
Так мы, человеки, устроены.)

...

Sheraleyainn:

Мне кстати гораздо проще сохранять объективность, если нравится творчество, но не нравится его создатель *скажем так*. Хотя честно говоря не припомню, чтоб я фанатела от какой-то книги, а ее автор казался мне неприятным или вызывал более бурные негативные эмоции. От того же Лукьяненко я никогда не фанатела, в целом прочла пару дозоров и не сказать, чтоб была в шибком восторге, и его неприятная личность меня никоим образом не тронула Хотя знаю тех, кого тронула, да.. Но мне проще, я вообще не особенный фанат чего(кого)-либо )))

Но мне гораздо сложнее в обратку, когда нравится человек, но не нравится его "продукт". Сложно мне тут быть объективной. Одна из причин к слову, почему я завязала активно следить за авторами и продами на СИ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню