Регистрация   Вход

Фуся:

"Знатные распутницы"

После долгого перерыва решила снова вернуться к автору. Этот сборник рассказов мне очень понравился. Язык автора просто прекрасен, истории интересные и захватывающие. Читалось мне легко и очень быстро))) Со многими персонажами я была не знакома, но были и такие, кого я уже встречала))) например меня совсем не удивило, что автор отнесла к распутницам сестру Наполеона Полину. Но я очень удивилась, встретив тут леди Гамильтон. Да, она была любовницей адмирала Нельсона, но если сравнить ее с той же Полиной Бонапарте можно сказать, что леди Гамильтон была настоящей монахиней))
С большим удовольствием я погрузилась в галантный век многих историй. Так приятно было читать о том, как короли и принцы склоняли головы перед красотой простых женщин. Как бросали к их ногам целые состояния и королевства, дрались ради них на дуэлях и превозносили до небес своих прекрасных дам. Жаль только, что почти все истории заканчиваются печально. Кого-то отравили, кого-то убили, кто-то умер родами на радость злопыхателям, а кто-то был наказан судьбой за свою алчность и честолюбие.
Книгу оцениваю на высший балл. Обязательно буду читать другие авторские сборники.

...

natalik nn:

"Нож Равальяка".

Как быстро летит время. Мне казалось, что первую книгу этой серии я прочитала не так давно. А оказывается в январе Shocked. Может быть поэтому роман мне пришёлся по вкусу. Я с удовольствием окунулась в атмосферу придворных интриг, козней двора, приключений главных героев.
Лоренца на первых страницах книги вступает в брак и ей дано несколько недель насладится счастьем со своим мужем. Но долг требует, чтобы Тома выполнил дипломатическую миссию. И наши возлюбленные расстаются на очень долгое время. А Лоренце тем временем приходится вернуться ко двору неприятной Марии Медичи.
Увы, Генрих 4 погиб, как и предсказывали, от руки фанатика Равальяка. И на сцену выходит далеко неумная королева Мария и её приспешники. И мне, по правде говоря, книга запомнилась и понравилась именно из-за реального исторического сюжета. На страницах книги автор умело вписала в сюжет молодого Ришелье, рассказала о ещё совсем юном Людовике 13, о выскочке- фаворите Кончини.
Что касается интриги с кинжалами, то я была немного удивлена, что за этим стояли три человека. У каждого была своя выгода. Но из-за одного из них я расстроилась. Всё таки он мне был приятен на всём протяжении серии. И я неприятно удивлена.
Конец романа был более динамичен и богат на приключения. Мы вновь встречаемся с де Курси и с нетерпением ждём долгожданной встречи наших влюблённых. Понравился эпилог, где автор не только коротко рассказала о дальнейших событиях в истории Франции, но и не забыла порадовать счастливой жизнью Лоренцы с Тома.
Оценю на "5".

...

Тина Вален:

natalik nn писал(а):
"Нож Ревальяка"

Наташа, исправь в названии одну букву. Wink Равальяк, а не Ревальяк.
И за отзыв лови Serdce
natalik nn писал(а):
Я с удовольствием окунулась в атмосферу придворных интриг, козней двора, приключений главных героев.

Я очень люблю эту эпоху, читала бы и читала.
natalik nn писал(а):
Что касается интриги с кинжалами, то я была немного удивлена, что за этим стояли три человека. У каждого была своя выгода. Но из-за одного из них я расстроилась. Всё таки он мне был приятен на всём протяжении серии. И я неприятно удивлена.

prv
natalik nn писал(а):
Оценю на "5".

Что планируешь дальше? Wink

...

Тина Вален:

natalik nn писал(а):
Самое смешное, что я всю серию читала именно через "е".

rofl
Бывает.
natalik nn писал(а):
Так что следующая книга из серии "Война герцогинь".

И по хронологии рядом. А потом "Государственные тайны" и "Отравители и убийцы"

...

Talamaska:

Серия "Интриги Марии"

Очень своеобразная героиня это Мария Smile Было интересно наблюдать за ее жаждой интриг! Во истину - королева интриг. Исторический период этот мне нравится, но вот то, что через постель Марии прошлось... даже не знаю сколько, но мне кажется не меньше 20 мужчин... И она в общем-то замужем... Как то было грустно, что все делается в постели и через постель. Это похоже самая страстная героиня у Бенцони. На фоне Марии знаменитая Катрин почти монашка)
Сама серия мне понравилась, хотя вторая книга была немного нудной, уже надоели непрекращающиеся интриги)

Вот теперь можно и продолжение "Воин Герцогинь" читать.

...

Инет:

Роза Йорков (ХиВ - 2)

Вторая книга серии мне понравилась гораздо больше первой.
Герой по-прежнему неисправимый романтик и рыцарь в сверкающих доспехах, но мне он ну очень нравится. Жаль, что пока его влюбленность понимается им как любовь, и за красивой внешностью он не видит гнилой сути, но такой вот он. Пока не увидела я его глубоких чувств, побуждающих к длительным отношениям, но парень, конечно, на зависть приятный и внушает серьёзные чувства. Жаль, что пока он не видит своей удачи и счастья.
Интересная была ситуация с Миной, но обыграна очень в духе всех персонажей. Здорово и занимательно. Восхищает меня и второй персонаж всей этой истории Адальбер – классный парень. Чувствуется атмосфера ситуаций, в которые попадают герои, люди, события, города – все занимательно и интересно. Начет артефакта предположение мое оправдалось, хотя события вокруг этой вещи развивались очень неожиданно.
Жду новой встречи с героями.

...

natalik nn:

Инет писал(а):
Роза Йорков

Инес, за отзыв Serdce!!!
Инет писал(а):
Герой по-прежнему неисправимый романтик и рыцарь в сверкающих доспехах, но мне он ну очень нравится.

Он всем нравится shuffle.
Инет писал(а):
Восхищает меня и второй персонаж всей этой истории Адальбер – классный парень.

prv. Чудить он конечно будет. Любвеобильный очень.
Инет писал(а):
Чувствуется атмосфера ситуаций, в которые попадают герои, люди, события, города – все занимательно и интересно.

Особенно в первых книгах серии. Мне кажется потом это как-то ушло. Не совсем, но есть такое. Но последние романы в серии не менее интересны. Там такие страсти.

Хочется продолжения. Почему не издают последние книги серии?

...

Инет:

Опал императрицы (ХиВ - 3)

Эта семейка мерзавцев оказалась даже хуже, чем я думала. И при таком раскладе финал оказался для меня вполне логичным.
Альдо вызывает у меня сочувствие, но всё-таки за пылкость и доверчивость пришлось заплатить. И кто сказал, что плата бывает соразмерная деянию, умыслу или помыслу?..
Классно. Мне понравилось. Замечательная картинка горной Австрии и поселения с дорожками под стать козьим тропам, воздухом таким вкусным, что хочется его есть и гремящими водопадами с живой водой – чудо чудесное. Атмосферно и навевает…
Особенно отметила для себя то, что герой настолько весь в своем мире порядочности и галантности, что совершенно не замечает своего собственного чувства. Он настолько чуток и высок в отношениях, что не осознает даже причину своей ревности и саму ревность тоже, хотя все признаки симпатии на поверхности.
Предполагаю, что ещё не все муки своей влюблённости в красоту он пережил, ещё будет много чего горького и Анелька покажет не только цепкие когти и чешуйчатую кожу с шипами, пропитанными ядом.
Хотелось бы сказать – ну поделом ему великовозрастному повесе, влюбляющемуся на каждом шагу в стервозных дамочек, но язык не поворачивается, жаль его…
В Адриане я не ошиблась, хотя связи такой не ожидала. Что касаемо Мины-Лизы и её бабушки – всё просто замечательно и в образе. Немного неожиданной для меня оказалась именно такая дружба с Адальбером, в путешествии и доверительности. Описанные события в Венеции в оба приезда Альдо тоже произвели сильное впечатление, и мне показалось, что реакция героя была очень реалистично показана. От такой наглости просто нет спасения.
В целом, сам поиск опала с одной стороны был не таким уж сложным, место нахождения стало очевидным с первых страниц, но путь к нему оказался не таким увлекательным в части приключений, а скорее, драматичным, но всё равно увлекательным.
И всё-таки заключительная сцена приезда Лизы, этого ветра надежды на счастье, очень умелое и выверенное появление Анельки, мешочек на столе, поникшая фигура Альдо, горе домашних после такой бурной радости несколько минут назад, меня ошеломила и настроила на скорую встречу с продолжением истории.

От меня 5

...

На-та-ли:

Волки Лозарга. Гортензия на восходе дня.
Даже не знаю , что сказать. Меня все бесили. Эти две дуры ( извините , но по-другому назвать не могу ) Фелисия и Гортензия так и ищут приключений на свои пятые точки .
Очень часто хотелось заорать на них : Ну куда вы лезете ? Ну что ж вам на месте не сидится. Нашлись революционерки и реформаторши. Жизнь , она ведь одна.
И правду сказал брат Фелисии , что именно жизнь - самое важное.
Месть ? Не всегда она приводит к тому , чего ожидаешь. Так и Фелисия закрутилась в омуте политических и военных интриг. Ещё и Гортензию втянула. А ведь они в сущности ещё девчонки совсем. Ума нет ни грамма.
Мне искренне было жаль , что их затея со спасением брата Фелисии так закончилась. Этого юношу мне правда было жаль. Но вот Гортензию хотелось хорошенько стукнуть . Ведь она о ребенке не думала совсем и рисковала своей жизнью бездумно. А как же малышу без матери ? Какие вы хорошие люди его не окружали , маму никто не заменит.
А потом , когда она в Лозарг попёрлась (ну другим словом её действия не назовешь ). Как можно зная этого монстра маркиза , верить ему в чем-то и надеяться на хороший финал.
Вот маркиз меня не бесил. Как был мерзким гадом , так и остался. Ничего удивительного я не увидела.
А вот Годивелла. И эта женщина мне нравилась в
первой книге ? Такое чувство , что она впала в старческий маразм полностью и ничего не видит вокруг.
Она видите-ли о ребенке думает. Ну а что её любимый хозяин с удовольствием угробит родителей этого малыша , так это ж пустяки. Слово хозяина - закон. Плеваться от её действий хотелось.
Впрочем , вспоминая , прочитанную в юности "Катрин" и "Марианну" я не удивляюсь. Там героини тоже усердно искали приключений , не слушая совета разумных людей.
Жана было очень мало. Хотя пользы от него было больше , чем от всех остальных героев.
Ну и Горлан удивил.
И больше всего жаль Дофину.
Но атмосферу автор создала все ту же . Свою . Неповторимую. И охваченный огнём борьбы Париж , и маленькая квартирка художника , и мрачный Лозарг , и уютный домик в предместье Парижа , море , такое светлое и прекрасное , а для узников острова -такое неприступное.
Все это завораживало.
Если бы ещё героиням немного ума и рассудительности в их хорошенькие головки добавить , и было бы все замечательно.
Хотя финал книги вселяет надежду , но боюсь , что от маркиза мы не избавились , да и Гортензия вряд ли мирно засядет в своем поместье с вышивкой. Поэтому послушаю и третью книгу. Но хорошего ничего , если честно не жду.
Оценка 4. Больше просто не могу.

...

Тина Вален:

Инет писал(а):
Опал императрицы

Лови Serdce
Инет писал(а):
Предполагаю, что ещё не все муки своей влюблённости в красоту он пережил, ещё будет много чего горького и Анелька покажет не только цепкие когти и чешуйчатую кожу с шипами, пропитанными ядом.

Не то слово.
Я рада, что серия тебе нравится.
На-та-ли писал(а):
Волки Лозарга. Гортензия на восходе дня.

За отзыв Serdce
На-та-ли писал(а):
Очень часто хотелось заорать на них : Ну куда вы лезете ? Ну что ж вам на месте не сидится. Нашлись революционерки и реформаторши. Жизнь , она ведь одна.

Еще ладно бы Фелисия, у нее и нет никого, а вот Гортензия многим рисковала.
На-та-ли писал(а):
А потом , когда она в Лозарг попёрлась (ну другим словом её действия не назовешь ). Как можно зная этого монстра маркиза , верить ему в чем-то и надеяться на хороший финал.

Я тоже возмущалась ужасно.
На-та-ли писал(а):
Поэтому послушаю и третью книгу. Но хорошего ничего , если честно не жду.

О, да. Там глупостей еще больше.
Но очень жду твоего отзыва именно из-за финала. Wink

...

Инет:

Рубин королевы

Насыщенный событиями сюжет. В этом романе герои то и дело перемещаются по Европе в погоне за рубином. Динамики вполне достаточно, как и ярких событий.
Альдо, как всегда, не следопыт, но постоянно в теме. Но мне никак не пошёл финал с его девушками. Не осуждаю Чечину – доведенный до крайности человек способен на самые ужасные поступки, но всё равно, очень не хотелось бы мне, чтобы она брала такой грех на душу. А вот с Анелькой и Адрианой получилось слишком просто и банально. Предполагаю, что автор уже устала видеть своего героя совсем несчастным дома, откуда он то и дело бежал. Что касается Дианоры, то здесь, по-моему, логичная развязка, если судить по истории рубина.
Что мне понравилось в любовной линии, это то, что не было стенаний и страданий, постоянных дум и нервов о несчастной судьбе и потерянной любви.
Очень нравится Адаль. Их отношения с Альдо просто фантастически красивые, на зависть.
Раскопки могилы, эпизод в Варшаве, погоня за убегающей дамой, даже легенды о рубине очень зацепили, но сцена первая с раввином в Праге мне показалась слишком уж надуманной. И вообще, слишком много мистики вокруг простого венецианского князя…
И ещё отмечу, что в этой книге на меня не особо произвели впечатления фона истории, описания городов, дворцов, природы как-то не вдохновили.
От меня 4

...

Fleur-du-Bien:

Инет писал(а):
Рубин королевы

Поздравляю с завершением тетралогии "Хромой из Варшавы"!
Инет писал(а):
А вот с Анелькой и Адрианой получилось слишком просто и банально.

Да, автор словно сама не знала, как помочь своему герою выпутаться из истории с Анелькой, и выбрала самый простой и действенный способ.
Инет писал(а):
Очень нравится Адаль. Их отношения с Альдо просто фантастически красивые, на зависть.

Очень хорошие друзья.
Инет писал(а):
много мистики вокруг простого венецианского князя

Ну, он же не простой князь. Wink А рыцарь, которому суждено разыскать камни.

...

Consuelo:

«Короли и королевы. Трагедии любви»

Истории нескольких королев или дам, приближенных к царственному трону, вошли в роман «Короли и королевы. Трагедии любви». Автор поведала нам о судьбах женщин, различного социального и географического происхождения, но одно их все же объединяет – сложная, драматическая, зачастую трагичная личная история. Кровожадные и добродетельные, коварные и набожные, холодные и любящие, честолюбивые и бескорыстные, так или иначе, каждая оставила свой след в памяти родного государства. В очередной раз подтверждается, что высокое происхождение, наличие золотой короны, венчающей головку той или иной женщины, еще не гарантирует счастья и спокойствия. С одной стороны, каждая сюжетная линия прописана прекрасно, в духе Жюльетты Бенцони, но, тем не менее, как оказалось, мне хотелось полноценного романа для каждой из упомянутых представительниц прекрасного пола. Кроме одной истории (о кровавой китайской императрице Ву Цо Тьен) все остальные мне были хорошо знакомы, так что эффекта неожиданности не случилось, но в этом ничего плохо не вижу.

Оценка – 5.

...

aolchik:

Буквально мучаю первую книгу "Волки Лозарга". Так тяжко что-то, вроде бы и нет особых претензий, но вот почему-то кажется что нудно и не интересно. Может ближе к концу "зажгет"

...

primmina:

aolchik писал(а):
Буквально мучаю первую книгу "Волки Лозарга"

И у меня после прочитанных взахлеб "Марианы" и "Катрин" эта серия не пошла, было скучновато...
Consuelo писал(а):
Короли и королевы. Трагедии любви

Инет писал(а):
Рубин королевы

Кристина, Инна, замечательные отзывы! Very Happy
А я начала серию "Государственные тайны".
"Спальня королевы" - красочно, увлекательно, познавательно, но в то же время так трагично!
Все-таки надеялась, что такую прекрасную, отзывчивую и разумную героиню ее "ангел" сбережет от зла...
Как-то теперь сложится ее судьба?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню