neangel:
Хомячковая писал(а):И черт меня дернул начать читать Проценко "Дур. Дом удовольствий и радости"
И зачем, а? Я же про этот самый ДУРДОМ уже давным - давно написала, что ересь?
Сама захотела убедиться?
Хомячковая писал(а):Ужас короче какой-то. Для меня автор закрыт в виде дальнейшей бесперспективности.
Согласна! Есть авторы, которым сколько шансов не выдавай, ничего путного из этого не выйдет!
Хомячковая писал(а):думаю даже бабульки-нинзя не были столь бесперспективны
А вот тут я бы поспорила!
Дурь и дурдом, сиречь одна сплошная дурость!
И если одну ахинею хотя бы не печатают, то последнюю - то!? За что? Как такое вообще можно пропускать в печать?
...
Ann Schu:
Хомячковая писал(а):И черт меня дернул начать читать Проценко "Дур. Дом удовольствий и радости"
Я сломалась на моменте её пробуждения через 250 лет, когда дева, не особо удивившись и даже не особо любопытствуя, с такой же легкостью, как согласие на мед. опыты, согласилась и переться за неизвестными людьми непонятно куда... После этого сделала отметку напротив автора "Не читать" и успокоилась
...
Sveetlana:
Добрый день всем.
Прочитала Краденные тайны Ткаченко. Произведение супер. Только я не знала, что оно выложено не полностью((( Как я поняла, раньше автор рассылала концовку всем желающим, но больше этого не делает. Может кто-то подскажет где ее можно взять или вышлет мне ранее полученную от автора концовку.
Пожалуйста, помогите - очень хочеься дочитать. ...
Гарни:
Ольга Пашнина "Институт инквизиции..." - о пятерых студентках Института инквизиции, прибывших на практику в Управление инквизиции. Героини не прописаны, просто ходячие схемы. Почему в одну из них влюбился начальник, совершенно непонятно, если только из-за голубых глаз, остальные описаны еще скупее. Псевдодревнерусские имена на фоне летающих такси, а на прием приходится ехать в карете. В общем, все всмятку. До конца не осилила, себя стало жалко.
...
Людмилочка:
Думаю, стоит попробовать.
Софья Ролдугина "Ключ от всех дверей"
Прочла «Ключ от всех дверей» и вот реально, сижу и рыдаю. Давно не читала ничего более проникновенного. Хотя нет, когда-то нечто подобное уже со мною было, но сейчас и не припомню. Но вот ради этих строк стоило читать сутки напролет:
Цитата:Я люблю тебя. Ты — мой свет и моя тьма, моя боль и отрада, единственная радость моего сердца. Ты — единственное солнце, в которое я верю, и единственная ночь, пред которой я склоняюсь… Лале, любимая… Какие бы бедствия не сотрясали бытие, я всегда буду рядом с тобою. Как бы ты ни бежала от меня, сколько бы не ошибалась и не совершала глупостей — я всегда останусь с тобою. Я осушу твои слезы, я укрою тебя в своих объятиях. В любом мире, под небесами и в небесах — я буду с тобою рядом. Всегда. Вечно. И никакие двери на свете не смогут нас разлучить. Ведь я люблю тебя.
Мне больше нечего добавить, лишь то, что жаль, что я так долго решалась прочесть этот роман. И так замечательно, что все же решилась. Слов восхищения не осталось, одни эмоции. Я просто хочу его себе в добротном твердом переплете с пожелтевшими чуть шершавыми страничками и обязательно с широкой матерчатой закладкой с кисточкой, заложенной на любимом эпизоде.
...
neangel:
Людмилочка писал(а):Софья Ролдугина "Ключ от всех дверей"
Мне больше нечего добавить, лишь то, что жаль, что я так долго решалась прочесть этот роман. И так замечательно, что все же решилась.
Вот и у меня были те же ощущения!
Предубеждение против автора сыграло со мной злую шутку... а между тем, эта ее книга просто великолепна!
Мало, мало бывает столь проникновенных историй, девушки, поэтому не стоит разбрасываться действительно хорошими книгами. Их читаешь, смакуя каждое слово и переживая заново каждую эмоцию, наслаждаясь языком повествования и перипетиями отношений героев.
А какие там стихи, девчонки! Прямо мороз по коже... Восхитительно!
tatka-aa писал(а):У автора на странице нашла
А мне вот какая иллюстрация понравилась -
http://lord--opal.deviantart.com/art/Mad-Jester-327522537 ...
tatka-aa:
neangel писал(а):А какие там стихи, девчонки! Прямо мороз по коже... Восхитительно!
Я тогда у неё и другие стихи перечитала. Очень атмосферная поэзия.
У меня на рабочем столе была вот такая Лале
это иллюстрация из аудиокниги. Это когда я просто "болела" этой книгой. И перечитала и аудио слушала.
...
Людмилочка:
tatka-aa писал(а):neangel писал(а):А какие там стихи, девчонки! Прямо мороз по коже... Восхитительно!
Я тогда у неё и другие стихи перечитала. Очень атмосферная поэзия.
Да, стихи проникновенный и с каким-то надрывом что ли. Не знаю, но эмоции яркие и неподельные. Словно человек не живет, а горит.
А похожа! Вот как-то так я ее себе и представляла - худущей и совершенно зеленой))))
Не-е, эта странная теткая бальзаковского возраста затянутая в полосатое трико похожая на ведьму после шабаша меня не впечатлила))))
Эх, после такой серьездной и эмоциональной вещи хочется чуть передохнуть и побаловать себя какой-нибудь легкой безделицей. Может у кого-нибудь что-нибудь легкое и незатейливо-завлекательное есть? С юмором и позитивом? Без особых сложностей и препятсвий (С меня в этом плане Дёминой хватает), а просто отдохнуть и улыбнуться)))
Кстати, кто следит за
"Вера в сказке про любовь"? Там новый кусик)))
...
Птица-Фея:
» Астор-Холт
Девушки, а я вот прочитала
Татьяну Зинину "Астор - Холт" и скажу - не разочарована ни капли.
Адекватная героиня, что в последнее время редко встречается, интересная захватывающая история.
Да, опять академия магии, но все вокруг нее не вертится.
Честно скажу - советую абсолютно серьезно.
Мне чуть-чуть не хватило описания мира ,я не особо поняла все-таки насколько он отправлен в техно-магию, ибо автор упоминает и велиры (что-то типа автомобилей/мотоциклов), и визоры (понятное дело - телевизоры).
Но в целом - очень и очень неплохо))
...
tatka-aa:
Птица-Фея писал(а):Девушки, а я вот прочитала Татьяну Зинину "Астор - Холт" и скажу - не разочарована ни капли.
Адекватная героиня, что в последнее время редко встречается, интересная захватывающая история.
Да, опять академия магии, но все вокруг нее не вертится.
Честно скажу - советую абсолютно серьезно.
Хомячковая писал(а):Положила за щеку. Спасибо за рекомендацию.
nayz писал(а):Люба, а где взяла? [/b]
А вот мне не пошла , от слова СОВСЕМ! Слишком много несуразицы. Но это мой махровый сарказм
Вот тут я писала подробнее- все претензии и вопросы
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3472077#3472077
Для желающих - это
ТУТ можно найти. А вот нужно ли?

Каждый сам за себя.
...
neangel:
» Найти свой путь
Я вот заводила знакомство с новичком СИ -
Бобылева Елена Леонидовна "Найти свой путь"
Сегодня у тебя есть дом, семья. Ты живешь обычной, размеренной жизнью и стараешься с оптимизмом смотреть в будущее. Планируешь, мечтаешь, радуешься солнцу и небу, часто забывая насколько хрупким может оказаться мир вокруг тебя. Мир, в котором ты только маленькая песчинка. И вот в одночасье ветер перемен врывается и разрушает все, что было привычно и дорого, унося тебя прочь за пределы повседневности. И не всегда все перемены к лучшему! И повлиять на события просто невозможно! Единственное, что ты можешь сделать, так это постараться выжить и остаться сама собой, не потерять свет своей души. И надежда... Надежда с нами пока мы дышим... P.S. Роман завершен.
Автор новенький, выступил сразу с крупной формой. Жанр - фантастика + ЛР.
Если коротко, более спокойно и отстраненно, то реакция будет следующей:
Это середняк с большим знаком минус и точно не мое... Стало понятно?
Тогда подробнее...
Есть откровенно тупые истории, а есть затянутые, нудные и тоскливые.
Дева ( а она - таки да, реальная дева), смесок непонятных кровей... Собственный папашка, любящий и лелеющий ее 19 годков, вдруг решает, что пора этому младенцу ( взросление наступает у них после 30, как минимум), вступать не просто в армию, а сразу на корабль, который ведет боевые действия в космосе!
Маладца, отец!
Сначала растил ее, как оранжерейную розу, а тут вдруг, давай, девочка, мол, взрослеть пора!
И что же дальше? А дальше начинаются бесславные будни совсем не геройской девочки...
Ее все время обижают, похищают, то одни, то другие... то в рабыню превращают и десять лет держат на транквилизаторах, чтобы она крышей тронулась.
Героиня у нас совсем не героиня, а жертва прирожденная

. Ее все обижают, и таскают в бессознательном состоянии, как чемодан без ручки.
И если вас привлекают подобные сюжеты, то можете рискнуть и приобщиться.
Потом все это бескрайнее, как космос нытье, я просто перелистывала с единственной целью - чем же закончилась эта "мега - космическая" мутища...
...
Хомячковая:
nayz писал(а):А что героиня совсем молоденькая, да? Не читается мне что-то в последнее время про юных дев

Мне бы постарше, по опытнее

...
Она не молоденькая, ей кажется что-то за 30 и она вроде бы старше героя (это точно, а вот на счет сколько ей... не помню)
Итак, я пока еще не разбираю, а продолжаю пополнять фонд будущих ссылок.
Линси Сэндс "Бессмертное желание"
У "народа Тьмы" свои законы. И самым страшным преступлением считается насильственное превращение человека в вампира. Но разве от этого легче несчастной Ли, обращенной в вечную жизнь? Теперь она - одна из вампиров. Для нее изменилось все. Она не понимает, как жить дальше. И единственный, на кого можно опереться,- красавец Люциан Аржено, беспощадный охотник на собратьев, объявленных вне закона. Поначалу Ли для него лишь зацепка, которая должна привести к цели. Но постепенно эта очаровательная девушки пробуждает в сердце Люциана пламя истинной любви...
Позабавило объяснение вампиризма

. Автор молодец выкрутилась

. Вот только жаль что автор типичная американская писательница. Ибо сцена в библиотеке просто убила на повал. Это же насколько надо быть невоспитанными и дурными что бы так поступить? И вообще там большинство героев ведет себя так будто им лет 15 и их сроду никто не воспитывал. Да и наличие мозга в голове вызывает сомнение. Говорю же автор типичная американка. Но ярко это проявилось только 2 или 3 раза. В общем и целом типичны ЛФР где достаточно неплохо сбалансирован сюжет и страсть. Но глубины или художественной ценности там не ищите. Кстати романчик без бразильских страстей, поэтому вполне читаем. ИМХО.
...
Verka:
nayz писал(а):Ой, только что заметила обложки к книге Ролдугиной. А что героиня совсем молоденькая, да? Не читается мне что-то в последнее время про юных дев Smile Мне бы постарше, по опытнееSmile...
А у меня в памяти отложилось, что ГГне около 200 лет, а тело 15 летней девочки, ГГою около 35 выглядит на 20.
...
Птица-Фея:
tatka-aa писал(а):["Астор - Холт"[/b]
А вот мне не пошла
Да, вы правы, на вкус и цвет все бабочки разные))))
Астор-Холт я начала читать после крайне неудачного опыта с Кузьминой и ее "Наследницей драконов", так что может быть на фоне этого...
Я прочитала вашу рецензию... В принципе - да, соглашусь с некоторыми вопросами к книге, но она все равно у меня оставила очень приятное послевкусие))
...
Гарни:
» Шаг в бездну
Анастасия Иовчева "Шаг в бездну" - очень романтичная аннотация. Начала читать - в Магическую Академию поступают вампиры, старший умыкает понравившуюся ему девушку. Это заняло 100 страниц из 800. И язык-то неплохой, но до того занудно! На большее меня не хватило, видимо, вся романтика достанется более упорным читателям. А ведь предполагается не одна книга.
...