Регистрация   Вход

ЮлияР:

Ночь урагана Блейк Андреа

Как же я люблю старых авторов, это о них можно сказать краткость сестра таланта. Вроде небольшой роман, но все есть: и чувства, и сюжет, и философская составляющая, нет только секса, но его даже как и не требуется для того, чтобы получить удовольствие от романа. Итак, что имеем: героиня - девушка 19 лет, почти всю жизнь прожила на острове, очень маленьком острове, с отцом, на этом острове только их дом и еще домик прислуги - это одна семья цветного местного населения карибского моря, женщина - мать 11 детей, работа: уборка, стирка, готовка; мужчина рыбак, отец 11 детей, помощник по дому, охранник если нужно. Отец главной героини художник, довольно известный, покупаемый. В таком окружении героиня жила до 16 лет, в школу не ходила, читать и писать, а также считать она умела, информацию о внешнем мире она получала из разговоров немногочисленных взрослых и книг. Все свободное время, а это много она проводила в море среди медуз, акул, коралл и пр. В 16 лет в этот Эдем заползла змея красивая, но ядовитая. Опутала она папочку героини и женила его на себе. При муже была ласкова, без мужа змея змеей, но правда героиню не гнобила, просто игнорировала. Но в раю змее было скучно, она хотела блистать в обществе, поэтому тянула папашу в цивилизацию. И вот однажды судьба послала на остров героя, он захотел его купить, чем вызвал ненависть со стороны героини. Но обстоятельства случились так, что героине пришлось с героем вместе покинуть остров, и началась для нее новая жизнь. Описывать не буду, просто скажу, что описала я это для того, чтобы читатели понимали с какой наивной не знающей жизни и людей героиней им придется столкнуться и понимали, почему такую неопытную, наивную девушку так легко было обмануть. Что она видела - ничего, что знала о жизни - только то, что прочитала в книжках, которые привозил ей отец, очень хороших книжках, хороших классиков. Если по книгам ожидать любви, то ее никогда не увидишь или примешь явления природы в виде молний, звезд и шума в ушах за ее наступление. Поэтому понятно, что признаков влюбленности у такого буки как гл. герой она увидеть при всем желании не могла. Герой - характер нордический, уже 3,5 года глава большой древней семьи, плантатор, фабрикант, очень сдержанная натура, свои эмоции никому не демонстрирует, за него говорят действия. Также не могла героиня, хотя и знала о недостатках мачехи, понять что та ее обманывает, так как змейка была очень опытная и знала как прикинуться перед неискушенной публикой ужиком. Но все конечно встанет на свои места, героиня немного повзрослеет, понаблюдает за обычной жизнью, доведет героя до белого коленя и все поймет, и будет ХЭ. Очень солнечный, добрый роман. Оценка 5.

...

ЮлияР:

Прелюдия к чуду Вулф Энн

Восхитительная, интересная, замечательная книга, прекрасный язык, великолепное изложение сюжета. Не буду вдаваться в подробности сюжета, это лучше прочитать, но какая замечательная книга, проникнутая духом волшебства или чего-то сверхъестественного. Замечательные герои, их мысли и чувства, очень соответствуют их возрасту, необычное место сюжета. Книга светлая, воздушная, и загадочная одновременно, нет загадки только для чувств героев, но это только для читателя. Книга одновременно напоминает книгу «Кентервильское привидение», не сюжетом конечно, а отношением героини к всяким страшилкам, ко всему подходить с материальной стороны, но в то же время это очень забавно и по доброму. Герой внимательный, предусмотрительный, в общем замечательный. Героиня интересная 20-летняя девушка, ей хочется, чтобы ее воспринимали как взрослую, но рассуждает она с категоричностью 20-летних, очень подвижная, добрая, с юмором. Книгу очень интересно читать, невозможно оторваться, отдыхаешь и развлекаешься одновременно, заодно путешествуешь по интересным местам. Оценка 5+++++, читайте не пожалеете.

...

geyspoly:

Не называй меня Афродитой (Шоу Шантель)

Не знаю почему, но история меня зацепила. Возможно понравился образ героини — неуклюжей девчонки, которая не оправдала ожидания своих родителей, и отчаянно желала любви. Или благодаря герою, который большую часть времени изображал из себя мачо, неспособного любить, и скрывая демонов, поселившихся в его душе из-за нелегкого прошлого. Или просто книга попала под подходящее настроение. (5)

...

laribonn:

Девичьи грёзы Сил Сара
Малышка из серии Цветы любви. Весьма сентиментальная история. Героиня слишком молодая для героя, он в два раза ее старше. Но так обстоятельства сложились, что им пришлось пожениться, идея была героя, а у героини не было выбора. Все их трения начались после свадьбы. Герой, с высоты прожитых лет, поучает и предупреждает героиню, но не обьясняет причин и не ставит ее в известность о своем прошлом. Героиня не имеет опыта житейского, чтобы разобраться в ситуации. Герой меня просто удивил своим непониманием по отношению к героине, вроде как он ей симпатизирует, но относится как к ребенку. Героине приходится набивать шишки и таким образом быстро взрослеть. Уж как ей удалось влюбиться в героя, ума не приложу, но автор постаралась уверить читателей в несомненной любви героини. На мой взгляд, этой дурехе легче было бы его возненавидеть, чем полюбить. Еще и соперница ей попалась прожженная богатая шлюха, а герой ну совсем не помог своей жене в борьбе с этой пираньей. Странный мужик, прямо собака на сене, с женой не спит, но ревнует к каждому мужику. Финал забавный.
Поставлю 4.

...

Фрейя:

Браун Джеки "Если кольцо подойдет"
Очень милая малышка, мне понравилась. История двух людей, которые присматривались к своим чувствам и смогли уберечь их. Книга спокойная и неторопливая. Особенно мне понравилось, что автора давала прочувствовать все. То есть, не было недели и любви до гроба. Нет, повествование прерывалось, что дало больше уверенности в развитии чувств и желание героев построить новую жизнь. С удовольствием буду перечитывать.
Моя оценка: 5.

...

алена богданова:

Король роз-Дарси Эмма
В последнее время совсем не везет на малышки и эта не стала исключением.
Богатый плейбой,меняющий женщин каждые три месяца,что даже незнакомые люди ведут счет его подружек,так прославился своими амурными похождениями.Героиня фермерская девушка,занимающая выращиванием роз,хотя мама востребованная художница,ведущая богемный образ жизни.Первое знакомство закончилось не чем,а после второй встречи уже занятие любовью на капоте машины(это взрослые люди) и притом,что девушка скромная,прожившая всю жизнь в глубинке.Далее остаток ночи уже в постели и на утро побег героини,хотя домработница ее застукала и сделала вывод,что девушка порядочная,не то что прежние.А далее люблю,но не могу и так до предложения выйти замуж.Было чувство,что герой сделал предложение из-за принципа "не хочешь быть любовницей,что же давай поженимся".А в конце сцена с появлением дяди героини,который оказался биологическим отцом да еще шантажистом и насильником вообще сразила наповал.Ко всему этому перевод не шедевр,очень много ляпов.3---

...

laribonn:

Незнакомец на пляже Хейл Арлин
Читабельно. Немного раздражала героиня, дерганная слегка. Герой необычный, слегка с дуринкой, но вполне привлекательный. Книга о том, что нужно всегда слушать сердце, чтобы не испортить себе жизнь с неподходящим человеком. У обоих героев есть проблемы с партнерами. Им пришлось удалиться в уединенный дом на берегу океана на все лето, чтобы поработать и подумать. Все получилось, со всеми проблемами разобрались, нашли друг друга и ХЭ. 4.

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Немного раздражала героиня, дерганная слегка.
Герой необычный, слегка с дуринкой , но вполне привлекательный

Хорошо , что оба и слегка...
laribonn, ты меня рассмешила

ОЛИВЕР Энн. "ВСТРЕЧА С БЫВШИМ"

У героев этой "малышки" по мнению автора такая общая черта - очень сексуальные губы Wink . На которых
они периодически останавливают свой взгляд . Славные ребята. Просто Мелани, героиня ,дала слабину, хотя может в чем-то и была права, и предпочла порвать с Люком любые отношения, т.к. считала, что она вся,такая как есть , не может соответствовать своему возлюбленному,учитывая его социальный статус и т.д.
Очень легко читался роман. Мне понравился. И окончание такое романтичное-примирение на воздушном шаре.
Моя оценка 5.

...

ЮлияР:

Серебряный дельфин Уил Энн (Вэйл Энн)

Книга мне понравилась, заметила, что мне вообще нравятся книги написанные авторами 60-ых годов, старая школа, даже легкий небольшой роман сделает качественно, о этих книгах не скажешь, что это ненастоящая литература. Но прежде, чем что-то говорить о книге скажу несколько слов об современных издателях, так как порой из-за них портятся и хорошие книги. К сожаление данная книга не исключение. Книга подверглась вырезанию и дописыванию в угоду наверное объему и номенклатурным соображениям. Так, я заметила в двух местах очень грубые вырезки, настолько грубые, что предложение начатое об одном заканчивалось вдруг внезапно непонятно откуда начавшимся диалогом. Так как предыдущие абзацы сильно не сходились с последующими, я догадалась, о вырезке, а так как поняла, что то, что говорилось в вырезанных частях очень важно для понимания сюжета стала искать другие версии романа, чтобы найти недостающие части, но к сожалению, все русскоязычные версии романа были идентичны. Поэтому я скачала английскую вервию романа и нашла недостающие части и перевела. В первой части проливался небольшой свет на бывшую невесту главного героя, а во второй подробно рассказывалось о матери героини и ее отце и их совместной жизни. Но на этом я не остановилась и проверила остальные места книги и какого же было мое удивления, когда я обнаружила, что последняя глава книги в русской версии длиннее английской и заканчивается совсем не так как в оригинале. Нашим видимо показалось, что финал без более подробного объяснения в любви и секса это не тот финал и приписали правда очень качественно и стильно, то как герои пришли домой объяснились подробно в любви и занялись сексом. Когда я читала этот финал в русской версии я была немного удивлена подробным описанием сексуальной прелюдии, так как это было не в стиле автора, и оказалась, права. Конечно сцена в русской версии описана приятно, поэтому претензий в целом у меня нет, но все же каково.
Героиня приятная девушка, ей 19 лет, но ее чуть ли не ребенком считают, как изменился мир, в прошлых веках девиц в 14, 16 лет выдавали замуж, в 18 лет чуть не признаки старой девы, повсеместно все должны быть замужем, а тут 19 лет, а муж ведет себя так словно она еще как женщина не сформировалась и ей надо еще подрасти и физических сил набраться, в общем очень глупо. Главный герой ведет себя очень глупо не только в этом, а том, что ничего не объясняет героине, затыкает ей рот, грубо обрывая все вопросы, в том числе по своей бывшей. Если бы не замечательная невестка и бабушка героя героиня вообще осталась бы в изоляции и одиночестве. В общем герой не адекватен, можно конечно придумывать ему оправдания, но это я считаю было бы обманом себя, таким же когда обманывают себя говоря, что если бьёт значит любит. Только не подумайте, что он ее бил, нет, он ее отталкивал, дистанцировал от себя. Если бы героиня в 16 лет в него не любилась, то шансов у героя при таком поведении заслужить ее любовь не было. В книге имеются интересные второстепенные герои, у которых своя история, но книга не серийная. За качественное воплощение, оценю данную книгу на 5-, но с учетом вырезанных вставок.

...

Фрейя:

Браун Джеки «Курортный роман»
Милая малышка, не могу сказать, что очень мне понравилась, но неплохо. Что меня не устроило, так это концовка, она получилась обрезанной. Не хватило понимания принятия отношений, хотя на протяжении всей книги шло развитие событий. Герои симпатичные и ненавязчивые, смогли рассмотреть друг друга за фасадом первого впечатления. Морган попала в непростую ситуацию, и ее желание дать своему ребенку семью достойно уважения. А вот Брайану повезло меньше: непутевый брат, предательство жены. Кстати по поводу последнего я так и не поняла, почему после рождения ребенка пришлось делать тест на ДНК. Автор об этом умолчала, жаль.
Моя оценка: 4.

...

ЮлияР:

ОЧАРОВАНИЕ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Уил Энн (Вэйл Энн)

Очень хорошая книга, полноценный роман, отличный слог, сюжет, как говорится краткость сестра таланта, учтено все и "висящее ружье" в конце концов стреляет, последнее конечно метафора, просто автор продумал кажется все детали, это книга показатель того, что называется хорошей литературой. В книге рассказано о несколько лет жизни героев, вернее героини, начинается все с того, что героине 9 лет, а герою 19, она девчонка, маленький морской волчок, именно так, хотя для героя она русалка, но учитывая, что она свою жизнь проводит яхте с дядей, то она именно морской волк. Пока ее жизнь мечты о том, что она вырастит и станет журналисткой, как папа и дедушка, которых уже нет в живых. Герой, 19-летний долговязый хлюпкий юноша, студент, приехавший на каникулы к бабушке под Ниццу и встретивший героиню, он учится на программирование и мечтает создать свою программу и заработать много денег, чтобы восстановить старое поместье бабушки. Им предстоит еще много взрослеть, он окрепнет, наберется физических сил, возмужает, она подрастет, почувствует первые ростки своей сексуальности, первые ростки ревности, и влюбленности. Нам автор красиво показывает как меняются герои и их восприятие друг друга от друзей по играм в море, до влюбленности, в которую героиня отдается с силой и любопытством юности. Это очень интересно и психологически правильно рассказано в книге. Подробности опущу.
Далее героине уже 20 лет, ее попытки соблазнить героя наконец увенчались успехом, они пара, но герою уже 30 лет, он созрел до более глубокой стадии, хочет остепенится, дом, дети, свою мечту он исполнил его программное обеспечение принесло ему много денег, он может возродить поместье бабушки, но любимая не готова соскочить с поезда на который она только что вскочила. Ее легко понять, ей 20-21, ее жизненный путь только начался, ее мечта только-только начала сбываться, она не может сейчас бросить карьеру, оставить мечту и стать женой и домохозяйкой. Герой понимая это с трудом дает ей еще время, они пока вмести живут в Париже, но новое предложение полученное героиней дает ей шанс подняться в своей карьере, но для этого она должна ехать в Лондон. Тут-то и случается разрыв, герой против, каждый ставит ультиматум и их пути расходятся, каждый страдает, но ждет, что другой сделает первый шаг на встречу, но обида и упрямство держат друг друга на расстоянии.
В принципе именно так и заканчивается первая любовь, в 95% никто не возвращается на назад. Но автор книге придумала отличный ход, герой все же по-настоящему любил героиню для него это не была первая влюбленность, т.к. его от героини разделяло 10 лет, он к моменту ее созревания уже прошел и юношеские увлечения и становление своей карьеры и получение признания и финансового успеха, поэтому его чувства к ней были не порывом первой любви, а более глубокое и осознанное чувство, к которому он готовил героиню, но она в силу своей молодости еще не осознала. Сейчас, когда героине 25-26 лет, она получив признание как журналист, уже искупалась в лучах славы и ощутила одиночество и готовность к отношениям на более высокой ступени - семья, дети. Только вот гордыня и упрямство не позволяли ей вернуться к герою, а наоборот заставляли стараться забыть его, чтобы не было так больно от воспоминай об ушедшей любви. Но новые отношения с другим все равно не получались, так как и душой и телом она принадлежала герою, и ненавидела его за это. Понятно, что это была не ненависть, а любовь закрытая обидой. И вот герой, подхлёстнутый сообщением, что у героини кто-то есть, поспешил призвать героиню к себе, но так, чтобы у нею не было предлога отказаться, через ее работу. Героиня едет к нему, сначала с желанием поскорее все закончить и вернуться, а на самом деле с надеждой, вдруг он предложит ей то, что уже предлагал 5 лет назад. Поэтому героиня строит из себя в начале такую независимую и холодную неприступность, чтобы спасти свою гордость опять же, чтобы он не понял как еще очень дорог ей, и не заметил ее глупых надежд, что возможно не получи она дополнительную информацию от генерала, и не поспеши объясниться с героем, еще не известно, как бы все закончилось и рискнул бы герой сам обнажить свои чувства. Мне эта сцена очень понравилась, хотя в ней не было никаких высокопарных слов, но было очень настоящее чувство: люблю и хочу вернуться; и, особенно, реакция героя, правильная, как должна быть при долго сдерживаемых и не реализованных желаниях и обидах: потрясти или как здесь схватить и кинуть в бассейн - ведь потеряно 5 лет, 5 лет страданий. И дальше любовь и возврат к светлым дням юности, она его русалка, их яхта и мечта, и много планов на будущее, на совместное будущее.
Герой в книге очень невероятный, понимающий, заботливый, терпеливый. Героиня тоже очень замечательная, очень хорошо описывает автор мысли и чувства героини в разные периоды взросления, кратко, но точно для каждого возраста. Это книга о настоящей любви, в которую может превратиться первая любовь при правильном подходе и терпении. Как часто в обычной жизни, когда обстоятельства разводят влюбленных - чувство об этой любви будоражит всю жизнь, как придумаем себе, что было бы если бы..., но не когда ничего не предпринималась, чтобы это вернуть, под разным предлогом. Не будь герой, так упорен в достижении своих целей, то ничего бы не вышло и здесь, но он расставшись с героиней не поставил крест на отношениях, сказав себе такова судьба, а дожидался своего времени, готовил почву для реализации своих желаний. Эта книга позволяет очень сильно задуматься, но применить ее советы смогут только очень волевые и целеустремленные люди. Мне книга очень понравилась. Оценка 5.

...

laribonn:

Нежный тиран Уинспир Вайолет
Мир балета. Несколько неправдоподобно, но увлекательно. Герой старше героини вдвое. Из-за этой разницы в возрасте между героями постоянное недопонимание. Героиня слишком молода, наивна и невинна. Ей тяжело понять героя, который ведет свою игру. Талантливая школьница принята в балетную труппу экстра-класса. Там все профессионалы, и девочка боится не справиться. Еще и прима на нее взъелась. Мир искусства таит в себе интриги, не все просто и понятно. За место надо побороться, а у героини свои страхи-призраки. Герой помогает ей справиться с призраками, учит танцу, завоевывает ее любовь. Все прекрасно, талант раскрывается, влюбленные объясняются, ХЭ.
Но, у меня все же возникает вопрос, что за странная тяга взрослых, умудренных жизнью мужчин, связываться со вчерашними школьницами? Что такому мужчине может дать наивная девочка, пусть разталанливая, но полная соплячка, не умеющая постоять за себя против более опытной соперницы? В общем, не убедила меня автор в любви героя к малолетке! Поставлю 4.

...

алена богданова:

Абсолютная вера в любовь-Гилмор Джессика
Читабельно.Герой-граф,который получил титул и огромные долги после гибели родителей.Что бы как-то содержать замок приходиться сдавать под свадьбы,а так же герой преподает в колледже. После очередной свадьбы,где героиня была фотографом,ее машина застряла в сугробе и герой предложил помощь.И ночь проведенная вместе дала результат- беременность.Когда героиня приехала в замок сообщить,что ждет ребенка(она приняла героя что-то вроде смотрителя замка),то мне очень понравилось поведения героя.После предложения выйти замуж героиня долго не думала и вот два абсолютно разных характера начинают притираться друг к другу.Он такой правильный пуританин,а она взбалмошная особа,прославившаяся на страницах газет в скандальных новостях.И вот свадьба на "носу"и невеста задается вопросом,"а правильно ли я поступаю,ведь он меня не любит,а я его полюбила",а самое главное,что вопрос вовремя-накануне свадьбы.Соглашаясь выйти замуж,что бы ребенок получил титул,героиня знала,что это соглашение и вдруг опомнилась,благо у героя на тот момент уже появилось ответное чувство,которое он прятал из-за своего пуританского воспитания.
В итоге почитать можно,но вот перечитывать точно не буду.4-

...

Фрейя:

Браун Джеки «Любимцы публики»
Не могу сказать, что книга никакая, но мне чего-то не хватило. Герои с своими проблемами, Анжело переживает возможное окончание своей спортивной карьеры и боится неизвестности. Атланта, наоборот, пытается убежать от газетных публикаций и журналистов и сомнительной известности в связи с потоком грязи выплеснутой на нее бывшим бой-френдом. Благодаря случайности герои оказываются в нужном месте в нужное время. А дальше вполне прогнозируемо. Местами меня раздражала героиня своими «тараканами», несмотря на то, что у нее были на это причины. В общем, неплохо, но и не уровень.
Моя оценка: 4.

...

titanik:

Заветное желание Карла Неггерс

Книга с замахом на душевность. Герои выходцы из захолустного городка. Вот только Майкл уже 15 лет как владеет литературным агентством, а Лиззи приехала покорять Нью-Йорк. Обратиться за помощью ей не позволяет гордость и она придумывает выдать себя за другого человека, прийти в агентство Майкла и использовать его в своих целях. В детстве он нещадно её третировал, и девушка не видит ничего дурного в том, чтобы облапошить его. Но вот незадача - Майкл стал совершенно другим человеком (а может и был), совесть не позволяет Лиззи дурить такого хорошего человека. Девушка сознается в своем обмане. Все бы было у них замечательно, да Майкл открылся ей, что он с самого начала знал правду, но не подавал виду. Лиззи чувствует унижение, её гордость уязвлена, она просит Майкла уйти... И он уходит, потому что любит её. Уф-ф-ф. Вот и было бы как в сказке о цапле и журавле (то она к нему пришла, а он её не принимает, то он к ней, а она его не принимает, запутаться можно у кого гордость страдает, у кого самолюбие), но Майкл оказался умнее, выждал время, дал ей подумать, и все у них наконец-то решилось. Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню