Орела:
» Вересковый мёд
Ляна Зелинская. Вересковый мед.
Книга написана хорошим языком, читается легко, все герои, природа и окружение прописаны четко и ярко представляются.
Сюжет - от Ненависти до любви. Эрика, наследная принцесса проигравшей стороны, должна выйти замуж за короля-победителя и стать залогом мира. За ней приезжает отряд во главе с Викфордом, который должен жениться на ней по доверенности и доставить ко двору. Но как раз он-то и станет выбором Эрики. Все это в антураже магического леса, предсказаний, легенд и дара Эрики.
Естественно, она ненавидит захватчиков, убивших ее родителей, пытается сбежать, но потом все оказывается не таким, как представлялось вначале.
Все хорошо, но мне книга почему-то не зашла.

То ли слишком много надрыва, то ли я переела лр с таким сюжетом, не знаю. В общем, перелистывала, стараясь побыстрей закончить.
При этом о книге ничего плохого сказать не могу. Видимо, просто не в настроение попала.
Оценка 4.
...
nayz:
Ляна Зелинская
Орела писал(а):Ляна Зелинская. Вересковый мед.
Орела писал(а):Все хорошо, но мне книга почему-то не зашла. То ли слишком много надрыва, то ли я переела лр с таким сюжетом, не знаю. В общем, перелистывала, стараясь побыстрей закончить.
У меня с Зелинской всегда так, почему-то. Ну то есть, если объективно, то я понимаю, что наверное этот автор на порядок лучше многих пишущих сейчас в этом жанре, она многим сишним авторицам может фору дать. Грамотный текст и читается легко, и герои вменяемые- это я признаю, но при всех очевидных плюсах, читая её книги я почти всегда скучаю. Не знаю, не захватывают меня её истории, её героям мне трудно сопереживать. Видимо, все же не мой автор.
...
Gekka:
Петровичева Лариса "Музыка мертвых".
Если закрыть глаза на интригу с близнецами - то вполне себе неплохой, достаточно атмосферный детективчик, с неторопливой ЛЛ. Вот только при всех помощниках главной героини, не верится мне - даже в разрезе фэнтезийного сюжета, что она смогла бы такое провернуть. Ведь тех, кто допущен до высших лиц государства, должны проверить-перепроверить.
А так - любовь, расследование, убийца преследующий хз какие цели. Можно почитать. Но, для меня слишком было все неторопливо. До половины прочла, далее - пролитала. ХЭ условный, но с намёком на переход в окончательный.
Ну, пусть будет
4--.
...
Птица-Фея:
Наталья Жильцова "Марья Бессмертная".
Аннотация:
Не думала, не гадала, а в сказку попала. Да как попала! Титул получила и царство в придачу с огро-омной сокровищницей. Повезло, скажете?
Ага, как же! Царство-то нечистое, Кощеево, с мертвяками и прочей пакостью. Причем пакость эта бунтует, а к границам враги — покусители на сокровищницу и магический источник подбираются. Так что, чтобы прожить здесь долго и желательно счастливо, папочку моего срочно спасать из плена надо. И спасать, имея в союзниках лишь коня Вещего, посох магический да странного колдуна, который при первой встрече натуральным образом сжег меня заживо.
Младая особа получив удар посохом по голове в своем мире, попадает в мир иной, где выясняется, что она-таки вновь обретенная дщерь того-самого Кащея Батьковича. И так как тот-самый исчез три дня назад (и тело его заковали, а голову отрубили и рядышком положили), то надо, чтобы вновь обретенная дщерь быстренько сбегала туды-сюды и доставила папеньку в его родной дворец, ибо Источник магии долго без хозяина не может, а без Источника не может вся местная нежить.
Честно признаться, от г-жи Жильцовой я ждала намного большего. По факту мы имеем черновик в стиле а-ля 90е. Это тогда было модно сделать этакое псевдо-этническое фентези с попаданием главгера в различные сказки. Причем, у г-жи Жильцовой героиня попадает в ином мире и к нашим русским героям, таким как Кащей, и к литературным типа кота Баюна, что на цепи кругом..., и в далекую голливудско-диснеевскую Аграбу с тамошним Алладином и Джинни (помните в диснеевском мультике синий джин был? вот он, да), хотя жена у Алладина как раз-таки нашенская-советская Будур. Даже упоминаются друзья Оушена... Это такой винегрет, скажу я вам! Молчу про сам текст - фактически это черновик "там сели - туда поехали", разбавленный диалогами.
В общем, моему разочарованию нет предела. С какого старого чердака автор достала эту пыльную нетленку?
Оценка 3 и то лишь потому, что прочла до конца.
Пы. Сы.
Читаю сейчас Джейд Дэвлин "Мужчина с огнестрелом".
Ай, как мне пока нравитсяяяя)) Скажите, что я не разочаруюсь, а? Скажите?
...
Затушат:
Чужой мир
Ксения Власова
У вас есть старший брат? Он раздражающе умен, чертовски хитер и ко всему прочему еще и политик? Нет? Вам повезло больше, чем мне!
Братец втянул меня в авантюру, и я не представляю, как из нее выпутаться. Мне пришлось лететь на неизвестную планету и играть роль эксцентричной особы. И все ради надежды обрести в чужой расе союзников.
Вы влюблялись с первого взгляда? Не доводилось? Вот и я думаю, что все это глупости. Любовь, настоящая любовь затягивает постепенно, как омут. Она начинается с одной-единственной встречи, которая все ставит с ног на голову…
И тогда чуждый, такой пугающий новый мир больше не кажется опасным. Вот только есть ли у меня шанс стать в нем своей?
Опять не впечатлилась!
Странная у автора манера - писать полкниги ни о чём. В книге всего 15 глав: первая это завязка, в конце одиннадцатой и начинается собственно само развитие сюжета, интриги и любовной линии. А вот десять глав между ними я даже пересказать не могу.... что-то, конечно, происходит, но из разряда бытовушки. Героиня пишет сценарий, участвует в съёмках фильма, кушает, спит, меняет платишки, посещает экскурсии, презентации, знакомится с традициями нового мира. Из дельного только страницы из дневника героя. По ним видно, как меняется его отношение к героине. А вот последние четыре главы мне понравились. Интересно, динамично, интригующе, вкусно

Хотя и здесь про большую часть важных событий нам просто рассказал брат героини, всё объяснил и по полочкам разложил...... печаль!
Оценка
3+ (За четыре с половиной интересных глав)
Делаю последнюю попытку, прочитаю про ИП у этого автора ( что Gekka советовала) ..... стиль то у автора неплох и завязка всегда интересная. Или это уже мазохизм????
...
aria-fialka:
» Проект "anima". Деймон
Буланова Юлия
Проект "anima". Деймон
Аннотация
Люди часто ценят лишь то, чего у них уже нет или никогда не будет. А если так случится, что у тебя отнимут все - жизнь, свободу и память? Кем ты станешь потом, будучи сейчас просто игрушкой? Не спеши сетовать на судьбу. Возможно она дает тебе шанс быть счастливым, быть собой... Так будь счастлив, если такой шанс тебе все же дан. Максима Ветрова - успешного молодого нейрохирурга "лишают души" превращают в андроида - покладистую игрушку. Но случай сводит Макса с девушкой, которая заново учит его жить, чувствовать и любить.
Опубликовано было под тегом социальная фантастика . Вначале не особо хотелось читать , не люблю про любовь с роботами , но потом все же решила познакомиться с сюжетом и не пожалела . В центре событий - гениальный нейрохирург, который оказался не в том месте , не в то время . Его жесточайшим образом попытались переделать в андроида , лишить души , имени, памяти , в общем всего . Тайные эксперименты в недрах частного НИИ и доступ к секретным разработкам без надзора общественности привели к вседозволенности и злоупотреблению властью. Странная встреча героев , прям как второй шанс на новую жизнь . Героиня , с трагедией в прошлом , и преобразованный герой. Постепенно , в разговорах и общении с героя сходит запрограммированное , постепенно герои привязываются друг к другу .
Полиция "рыла землю" , только никак не удавалось выйти на след этой лаборатории . В конечном итоге герои чуть не погибнут , но их успеют спасти , попросят только о помощи в разоблачении тех, кто занимался нечеловеческими изысканиями . Маманя у героя отвратительная , одно только то, что она пыталась выставить героя недееспособным , а перед этим давала слово не вмешиваться в жизнь героя и его девушки , вызывало неприятное впечатление . Но герои преодолеют почти все , эпилог с ХЭ .
Оценка 4 балла.
...
Анна Орлова:
» Жена чудовища
Отрабатываю флуд.
Наталья Сапункова "Жена чудовища"
Аннотация:
"Из-за злого колдовства второй сын герцога Нивера родился чудовищем, похожим на неведомого зверя. Однако вышло так, что именно он должен обеспечить семью наследником. И не так уж сложно найти жену Чудовищу, если предложенная плата достаточно высока...
Юная Тьяна, дочь барона из дальней провинции, согласилась на такой брак. И не пожалела об этом...
Мотивы сказки "Красавица и чудовище", с собственным развитием сюжета.!
Вообще-то я терпеть не могу книги "по мотивам сказки". И романтические сказки, прямо скажем, тоже не очень))
Поэтому очень показательно, что история мне понравилась
Книга достаточно объемная, и пусть в чем-то развитие сюжета предсказуемо - срабатывают те самые сказочные мотивы - но читать все равно было увлекательно.
Приятный язык, неплохая проработка характеров. Очень хорошо, что нет дурацких "он не сказал - она обиделась". Точнее, подобные недопонимания в тексте встречаются, но как раз хорошо обоснованные разницей восприятия, характеров, воспитания и жизненного опыта героев.
Понравилась несказочная мотивация

ХЭ, само собой.
Словом, рекомендую. Кому остро не хватает сказки и романтики, но не хочется, чтобы все-все слиплось.
От меня 5.
...
Шармелька:
» Избранница Звездного лорда
Ната Лакомка
Избранница Звездного лорда.
Одно слово - простенько. По грани, еще чуть-чуть и будет примитивно.
Есть другие планеты, космические корабли, Звездные Альянсы, и много разных инопланетян - вот тебе и фантастика.

Слова "чип", "генномодифицированный" "симбионт" - значит научная.
Лыр тоже незатейлив: героиня 28 летняя эскортница-девственница-модель, герой самый крутой и самый Звездный лорд первого ранга, встречаются они на курорте, у лилового моря, и он сразу её унюхал и деньги за любовь предложил. А героиня не такая! Она порядочная и девственница, и конечно, сразу же "нет" приставале.

Но ради спасения брата она готова на любой подвиг, и даже готова эксортом сопровождать красавца-лорда на его планету. За большие деньги, в качестве невесты, и без интиму.
Если на Земле героиня жила в знакомом нам капитализме (с одним отпуском за 10 лет), то на другой планете попадает она в сказочный феодализм, с лордами и крепостными, высшими и таксебегражданами, ну и с милыми традициями разнообразных ритуальных самоубийств. Но, так как она у нас сразу в любимых невестах оказалась, то общественный уклад героиню ничуть не напрягает и не смущает.
Прилетела, и тут бац! На родной лордовской планете выяснится, что наша героиня не просто так барышня, а самая настоящая МериСью, и наследница, и почти прЫнцесса, ... и закрыла бы я книжку, если бы автор не объяснила, что героиня у нее по красоте и силе, а вот с умом у неё не очень. Это был очень неожиданный и сильный ход

. Я книгу дочитала! И в отличие от большинства МериСьюшек героиня раздражения у меня не вызвала. Периодически выяснялось, что возлюбленный, родители, брат и прочие мимопроходилы нашу героиню водили за нос, скрывали истинное положение дел и разыгрывали втемную. И если бы перс поумнее и повреднее впал в депрессию, или возненавидел окружающих, то героиня только ахала, охала и принимала ситуацию так как есть. Восхитительное и неожиданное проявление мудрости.
Все остальное стандартно: интрига не сложна, мотивы злодеев невнятны, любовные страдания в основном из-за сексуальной неудовлетворенности, потому как девственность это не просто так. Язык без изысков, хотя иногда и проскакивают неожиданные красивости: героиня и совершает в душе "процедуру омовения",))) Метод изложения традиционный для Лыров: сначала много-много слов героини от первого лица, а потом первое лицо героя: немного информации, и прочувственное: "уууу... какая" в адрес героини.
В финале свадьба, восстановление угасающих родов и массовые казни. Полный ХЭ.
Оценка 3. За позитивную и неожиданную героиню.
...
NLilija:
Птица-Фея писала
Цитата: Читаю сейчас Джейд Дэвлин "Мужчина с огнестрелом". Ай, как мне пока нравитсяяяя)) Скажите, что я не разочаруюсь, а? Скажите?
Не разочаровались? Мне три книги серии "Миры Призмы" на Ура прошли

, прочла залпом.

Четвёртую "Шило с прицепом" пока отложила. Накручиваю себя... Взяла пока небольшую книжку.
...
geyspoly:
Спасти диплом, угнать дракона (Мамаева Надежда)
Начало романа показалось многообещающим. Серая мышка, посредственная студентка, которую мало кто замечает в тени королевы академии, скрывает множество тайн. Но один наглый альв почувствовал обман и он не успокоится пока не выяснит все до конца. Юмор, легкость, забавные ситуации, в которые каждый раз попадают герои, все это немного поблекло ближе к финалу. Очередные магические игры, напоминающие квидич из «Гарри Поттера», колоритное семейство Росс и политика в конце. Именно политика немного испортила впечатление от книги. А еще не поняла, что там с отцом героини. За это снижаю оценку.
Оценка: 4 ...
Орела:
» Хексендорф. Деревня ведьм.
Хексендорф. Деревня ведьм. Александра Мурри.
Это история трех сестер-ведьм, скрывающихся от ковена колдунов и его главы, который хочет их поработить. Наше время.
Прочитала. Сижу и думаю - а что это было вообще?
Какой-то бессмысленный набор кусочков, обрывков... Читать и выстраивать четкое представление о героях абсолютно невозможно. Мешанина. Второстепенные герои появляются - и за ненадобностью откидываются, смысл их появления непонятен.
Главная героиня сделала массаж главному герою (она массажист в гостинице) - тот воспылал любовью сразу, через день признался в чувствах уже. Ее сестру вообще ликан запечатлел - Угу, истинная пара, причем по совместительству лучших друг главного героя... третьей сестре достался колдун, причем родной брат колдуна, убитого сестрами. С ним встречалась раньше главная героиня...
Как убили, что потом было, где тело вообще - непонятно. Эта линия брошена.
В общем, там все начиналось и бросалось, скучно и беспорядочно.
Оценка 3-.
Только потому, что дочитала. Даже не знаю, советовать ли к прочтению. На мой взгляд - бездарно потраченное время.
Да, и вдобавок куча ошибок.
...
tatiana-z:
» Вейн
Марина Суржевская
Вейн
Знаете, не очень хочется оставлять отзыв... потому что автор просто нравится. Есть книги лучше или хуже, эмоционально сильнее или слабее, душевнее или пропитаны ненавистью - они все разные , НО каждое произведение по своему интересно. Сюжет построен на недоверии и ненависти, а также на любви , и на материнской любви в том числе.В главных героях, что то нравится , что то не могу принять , чем то восхищаюсь ...Оценка 5
...
Затушат:
» Наперекор инстинкту
Наперекор инстинкту
Ксения Власова
Миа всегда обходила стороной оборотней. Конечно, те уже давно не оборачиваются в волков и многих из них даже не сразу отличишь от обычных людей, но все же... Нет, в ее распланированной жизни нет места сомнительной связи с волком!
Вот только один альфа, бизнес-партнер ее шефа, кажется считает совсем иначе...
Можно ли пойти наперекор волчьему инстинкту?
Схватка разума и тела обещает быть жаркой!
Оборотней не люблю, к истинным парам отношусь скептически, но на удивление неплохо зашла эта небольшая история! Наверное потому, что от оборотней там только одно название, а с притяжением истинности наша пара героически боролась на всём протяжении истории..... но в финал их принесли на щите!

Читать было интересно, лишней воды не было, герои своими принципами не раздражали
Не очень глубокая история, кое-где страдает логика, пара роялей рысцой пробежала, но слог у автора хороший, события развивались стремительно, возникновение чувств у героев тоже прописаны неплохо.
Лёгкое чтиво на вечерок.
Оценка
4 ...
Лукерья:
» Домой хочу, или как выжить?
Надежда Михайловна Домой хочу или как выжить?
Попаданство и бытовушка. Начало меня снова заинтересовало и увлекло. Тётка 60 лет вместе со своим котом попадает в другой мир. Кот заговорил по-человечески(лучше бы молчал

)
Устраивается она по-тихоньку в этом мире, ей даже леший пообещал, что вернёт её назад. Постепенно знакомится с обитателями этого мира, даже с Богиней(чего я очень не люблю, так это когда Боги начинают появляться и вмешиваться в ход событий). И вот тут начинаются события, вызывающие недоумение. Ей рассказывают историю последних 150 лет. Произошёл какой-то бунт-переворот. Отступники позвали расу, проживающую на далёком острове, на материк и начали убивать/громить. Вломились в главный храм Богини и убили пару служителей. Богиня сильно разозлилась и покарала отступников и эту расу, заодно разрушив все храмы на материке. (Вопрос-чем провинились потерпевшие, что она их тоже наказала, разрушив храмы?) Чем дальше шло повествование, тем больше ГГ-ня становилась чуть ли не ангелом святым. А потом она родила двойню и они тоже были просто золотые детки-послушные, очень способные во всём. Короче, только нимба не хватало над головой. Объём книги большой. Еле прочитала 2/3, а там вообще началась сплошная патока. Ну и все редиски сразу были видны, что они редиски-злобные, крикливые, наглые, нахальные и т.п. Но их сразу же наказывали, за исключением ГлавГада, его ловили чуть ли не до конца книги.
Оценка 2+ ...
pan-terra:
» Ведьма для командора
Любовь Черникова, Ева Маршал "Ведьма для командора" (В далекой-далекой галактике)
Когда-то на нашей планете никто не верил в другие миры и космические путешествия, но все изменилось в момент. И я тоже. Теперь я — ведьма. Презренная саите. Бесполезная и даже опасная. Я вынуждена подавлять негативные эмоции, чтобы никому не навредить. И до сегодняшнего дня мне это удавалось. Почти. Ну хорошо-хорошо, были, конечно, и осечки, но сейчас не об этом.
Я мечтала поступить в университет, научиться управлять своими способностями, но не срослось. Вдобавок, отчим решил продать меня в жены хроганам. Здоровенным серокожим и четырехруким монстрам. Если короче, эти парни совершенно не в моем вкусе. Так что я сбежала куда глаза глядят в поисках собственного счастья. В космос, где мне еще не доводилось бывать. К звездам. В другую вселенную…
Разбавила я немного свой нечитец этой книгой. Не могу сказать, что шедевр, но книжечка втянула и за два дня я ее таки прочитала.
По сюжету - Земля когда-то пережила непонятную катастрофу, которая привнесла после себя много нового - некоторые земляне заимели магически силы, а сама Земля стала членом инопланетного союза. Героиня оказалась одной из тех, кто получил силу, темную, из-за чего у нее в жизни постоянные проблемы и мало кто хочет иметь с ней дела, даже родные. Именно поэтому убегая от навязанного "брака" она угодила к новой для себя расе и конечно же встретила дополнительные приключения на свои нижние девяносто, нашла новых знакомых и конечно же любовь. По сути сюжет развивается стандартно для таких романов с развитием отношений, навязанной парой, опасностями и злодеями. Герой нормальный, один раз сглупил, но тут виновато воспитание и различие культур, а в остальном вел себя адекватно. Героиня тоже нормальная, не хотелось ее прихлопнуть или сказать "сама виновата". Злодейские планы не удивили, тут все стандартно и кто будет злодей или какие его мотивы никак не удивляют читателя. А вот, что удивило так это конец. Я как-то была не готова к тому, что книга закончится именно так... Нет, она по сути закончена и для главных героев можно сказать наступил свой ХЭ, но вот сама история как оказалось еще не закончена и в эпилоге читатель имел возможность прочитать начало новой истории. Правда оказалось, что вторая книга, что сейчас пишет автор не "обещанное" продолжение, а совершенно другая история... и это по своему минус...
В общем, книга неплохая, почитать можно, но ничего нового не было. От меня
4 балла.
И снова вопрос - что почитать?..
...