Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Araminta:

ОльгаЛарина писал(а):
на 15 страниц это уже не мини, если на то пошло.
Мини, это как раз до 10 страниц. По моим представлениям.
Потому что если исходить из аспекта голосования - не всЁ прочтут. Если каждый по 15 страниц, а рассказов будет тоже например 10, то я не верю, что каждый из рассказов будет прочитан.

Тем не менее, в тех же "Охотниках за привидениями", где рассказов было явно больше десяти, читали, обсуждали, критиковали все без исключения.

...

ОльгаЛарина:

Хорошо, убедили. Пусть максимум будет на 15 страницах.
А минимум, как считаете, стоит установить?

...

belgorodka:

» Результаты викторины "Гарри Поттер и Принц-Полукровка&q

Подошла к концу 5 викторина - “Гарри Поттер и Принц-Полукровка”!

В предпоследней викторине приняли участие все теже профессора участницы - Firetears / Bad girl / Araminta / МиLana / Evelyn. И, наконец, к нашему дружному коллективу присоединилась Weightless Dream! С чем мы ее и поздравляем!
Жаль, что Люда потеряла практически 40 баллов(!) в 6 части с кадрами. Если бы ни это, призовое место ей обеспечено.
Итак,

Первое место и звание Магистра присуждается... Bad girl (193 балла)

Второе место и звание Эксперта присуждается... МиLana и Evelyn (каждая по 187 баллов)

Третье место и звание Знатока присуждается... Araminta и Firetears (каждая по 176 баллов)

Общее количество баллов за шесть туров:
Bad girl - 985 + 193 = 1178 баллов
Araminta - 968 + 176 = 1144 балла
Firetears - 949 + 176 = 1125 баллов
МиLana - 904 + 187 = 1091 балл
Evelyn - 833 + 187 = 1020 баллов
Fame - 318 баллов
Lady Алька - 188 баллов
Nisha - 184 балла
Annika - 152 балла
Weightless Dream - 147 баллов
RIO SHEI - 129 баллов
ОльгаЛарина - 124 балла
Temarka - 123 балла
natallia - 118 баллов

И значки у вас появятся, как всегда, после утверждения Мастером!

...

Araminta:

ОльгаЛарина писал(а):
Хорошо, убедили. Пусть максимум будет на 15 страницах.
А минимум, как считаете, стоит установить?

А зачем? Если кто-то сможет изложить логичную, захватывающую и законченную историю на двух страницах - почему нет?
belgorodka писал(а):
Подошла к концу 5 викторина - “Гарри Поттер и Принц-Полукровка”!

Ура! Поздравляю победителей!

...

Weightless Dream:

Поздравляю победителей. Отличный результат!!!

Я знала, что провалюсь из-за кадров. Не лежит у меня душа к шестому фильму, хоть убейте. И пересмотреть ради викторины не успела вообще.

На "Дарах смерти" отыгрываться буду.

Araminta писал(а):
А зачем? Если кто-то сможет изложить логичную, захватывающую и законченную историю на двух страницах - почему нет?

Подписываюсь. Тут уж каждый волен сам выбирать.

...

ОльгаЛарина:

Araminta писал(а):
А зачем?

Просто было уточнение, я не раз сталкивалась с тем, что нужен минимум) Поэтому и уточнила))
Поздравляю победителей викторины!!!

...

belgorodka:

Дамы, по всей видимости завтра мы с вами начнем обсуждать Северуса!
Нам его представит Стасечка! За что ей огромное спасибо
И приглашаю всех вас к нему присоединиться!
Я думаю, это тот персонаж, который затронул каждого)))

...

Araminta:

belgorodka писал(а):

Ура, а то я уже испугаласьSmile
Ждем-ждемSmile

...

belgorodka:

Юля, видишь, мне даже палка не понадобилась!

...

Weightless Dream:

belgorodka писал(а):
Дамы, по всей видимости завтра мы с вами начнем обсуждать Северуса!

Ура. Иногда достаточно взмахнуть волшебной палочкой в нужном направлении.

Кстати почитала всё то, что понаписали про близнецов, пока меня не было - очень понравилось.
Одни из любимых персонажей.
Помню, как не могла поверить в то, что Фред погиб и раз двадцать перечитала строчки в надежде на то, что это мне показалось так. А когда книжку дочитала, думала, и дальше верить не буду.
Даже не представляете, как в кино оказалось тяжело всё это второй раз пережить.
Так сроднилась с героями за семь книг...

...

Araminta:

Weightless Dream писал(а):
Даже не представляете, как в кино оказалось тяжело всё это второй раз пережить.

Дык в кино как раз на этом вообще не акцентировали внимание. Ну помер и помер. Меня это разозлило.

...

belgorodka:

Araminta писал(а):
Меня это разозлило.

Особенно, когда перед эпилогом - 19 лет спустя - пять минут показывали троицу, которая с оптимизмом смотрела в даль / будущее Эти секунды можно было потратить на Фреда!!!

...

Weightless Dream:

Если честно, мне хватило того, что показали. Большего наверное не пережила бы.

А если серьёзно - это ведь версия для кинотеатров. Может потом увидим больше в режиссёрской...

...

Стасечка:

» Неделя Северуса Снейпа

объявляю начало обсуждения Северуса Снейпа

Годы жизни 9 января 1960 — 2 мая 1998
Преподаватель зельеварения (1981—1996) и защиты от Тёмных искусств (1996—1997) в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», декан факультета Слизерин в 1981—1997, директор Хогвартса в 1997—1998. Пожиратель Смерти, член Ордена Феникса.
Следует сразу сказать, что персонаж крайне противоречивый.
Для начала опишем его внешность : Это был худой человек с нездорового цвета кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами, черными глазами, в которых не было тепла.
Северус Снейп родился 9 января 1960 года в семье чистокровной волшебницы Эйлин Принц и магла Тобиаса Снейпа (впоследствии из-за этого он стал называть себя «Принцем-полукровкой»). Мальчик рос в одиночестве, к которому добавлялись частые ссоры родителей. Отец Северуса был малоразвитым существом со склонностью к домашнему насилию и, возможно, алкоголизму. Мальчик ещё в детстве замечает, что отец «вообще ничего особенно не любит». А то, что они живут в самом бедном районе города, практически в трущобах, и Северус, похоже, донашивает старые кофты матери, говорит о материальном состоянии этой семьи.

Когда Северусу было около десяти лет, он повстречал соседских девочек Лили и Петунию Эванс и понял, что Лили, как и он, волшебница. Он стал её частым собеседником и много рассказывал о Хогвартсе, где им предстояло вместе учиться. 1 сентября 1971 года они сели в поезд «Хогвартс-экспресс», где повстречали Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. В тот же день Лили была распределена на Гриффиндор, а Северус — на Слизерин.
На протяжении всего времени обучения Снейп не имел подходящего круга общения. По ряду обстоятельств он стал членом группы, включавшей Люциуса Малфоя, Родольфуса Лестрейнджа, Беллатрису Блэк, Эйвери, Мальсибера и других слизеринцев (все они потом стали Пожирателями Смерти). Снегг подвергался постоянным нападкам и издевательствам со стороны Джеймса Поттера и его дружков Сириуса Блэка и Питера Петтигрю, которые (совместно с Римусом Люпином) именовали себя Мародёрами. В конце пятого курса Снейп едва не погиб из-за глупой шутки Сириуса Блэка — его чуть не загрыз оборотень, которым оказался Римус Люпин, но Джеймс Поттер спас его (впрочем, Снейп никогда не верил в искренность намерений Джеймса, хотя и понимал свой долг перед ним). Директор школы Альбус Дамблдор замял этот случай.
Долгое время Снейпа защищала его подруга Лили Эванс, в которую он был влюблён, но её сильно пугало увлечение Северуса Тёмными искусствами и отношение к другим маглорождённым студентам. В конце концов, она порвала общение с ним, а через некоторое время начала встречаться с Джеймсом Поттером.
В 1977 или 1978 году, сразу после окончания школы или на последнем курсе, Снейп вступил в ряды Пожирателей смерти. В 1980 он в трактире «Кабанья голова» подслушал часть пророчества Сивиллы Трелони о том, что грядёт человек, который сможет победить Тёмного Лорда. Он рассказал об этом Волан-де-Морту, а тот решил, что речь идёт о сыне Джеймса и Лили Поттер. Обезумевший Снейп просил Тёмного Лорда не убивать Лили, но тот не откликнулся на его просьбу. Тогда Снейп пришёл к Дамблдору и попросил его спрятать семью Поттеров. Сам же Снейп перешел на сторону Дамблдора.

После того, как Волан де Морт убил Лили, Северус был в не себя от горя, но по просьбе Дамблдора стал защищать ее маленького сына Гарри.
С 1981 года Северус Снегг работает в Хогвартсе. Вероятно, он взял должность профессора Слизнорта. Во всяком случае во время учёбы Гарри Поттера в Хогвартсе (1991—1996) Северус Снейп был деканом Слизерина и профессором зельеварения, а с сентября 1996 преподавал Защиту от Тёмных искусств, продолжая оставаться деканом. Он не скрывал своей нелюбви к студентам других факультетов, особенно к гриффиндорцам, и пользовался любым удобным случаем, чтобы снять с них баллы или назначить дисциплинарное взыскание.
В конце августа 1997 года году Северус Снейп становится директором Хогвартса. Такое назначение возмущает до глубины души весь старый преподавательский состав, но к власти фактически пришёл Волан-де-Морт, а с ним не поспоришь. Ни один из профессоров школы не подал в отставку: все они решили сделать всё возможное, чтобы уберечь студентов от произвола Снейпа и новых преподавателей магловедения и защиты от Тёмных искусств — Пожирателей смерти Алекто и Амикуса Кэрроу. И никто не заметил, что Снейп, как всегда весьма завуалированно, позаботился об учениках. Представляется, что идея не пускать в Хогватс маглорождённых детей принадлежала именно новому директору. Снейп здраво рассудил, что лучше быть живым неучем, чем мёртвым всезнайкой. А то, что в школе «грязнокровки» будут подвергаться постоянной смертельной опасности, было ясно с самого начала.
Поражает мужество Снегга, который продолжал осторожно, но действенно защищать студентов, не встречая никакой поддержки ни от своих заместителей, ни от старого профессорского состава Школы.

Убивает Северуса сам Лорд. Хотя Лорд Волан-де-Морт получил Бузинную палочку из могилы Дамблдора, она отказывалась его слушаться. Он думал, это из-за того, что Снейп убил Дамблдора и теперь Старшая палочка принадлежит ему, тогда Темный лорд приказал Нагайне убить Северуса, так как считает, что это сделает его истинным хозяином Старшей Палочки (пока жив истинный хозяин волшебной палочки, она не может служить другому волшебнику в полную силу). Волан-де-Морт оставляет Северуса умирать, не заметив Гарри, Рона и Гермиону, наблюдавшие как Нагайна наносит смертельные удары. Перед смертью Снейп отдаёт Гарри несколько воспоминаний. Гарри бежит в кабинет директора и смотрит эти воспоминания в Омуте Памяти.
Северус на протяжении всех книг оставался для нас противоречивой и загадочной натурой, ненавидя всей душой Поттера, он помогает ему в его первом матче. И далее мы видим его помощь и его ненависть. Как ваше отношение к Северусу менялось на протяжении книг?
В фильме роль Северуса досталась Алану Рикману, которому уже исполнилось 65 лет. По вашему, Рикман справился со своей ролью?

...

Araminta:

Стасечка писал(а):
объявляю начало обсуждения Северуса Тобиаса Снейпа

Отлично! *а откуда дровишки, что он внезапно Тобиас?*
Стасечка писал(а):
По вашему, Рикман справился со своей ролью?

Я бы поставила вопрос по-другому: было бы у Снейпа столько поклонниц, если бы его сыграл кто-нибудь другой?
Я говорила уже стописятмильонов раз, и мне нетрудно повторить еще разочек, что Рикман играл кого угодно, только не Снейпа.
Каждым взмахом мантии, каждым поворотом головы, каждым движением брови Рикман нечеловечески, бессовестно прекрасен. Харизма из него брызжет фонтаном а кто не справился - я не виноват. В нем нет и следа беспомощного, забитого змееныша, изводимого мародерами, который даже на четвертом десятке не смог забыть и простить детскую обиду. Такому Снейпу юный нахал Гарри ни за что не посмел бы дерзить, а тем более хамить в открытую. Такой Снейп никогда не позволил бы себе бросить вслед ученику банку с дохлыми тараканами. В нем совершенно не чувствуется забитости и затравленности. Зато достаточно чувства собственного достоинства и душевного благополучия.
По-моему, так.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню