Бенджамин Филдинг:
08.03.19 17:52
Лет восемь-девять назад где-то на съемках
С Моникой дю Вилль я был знаком через дальнего родственника ее мужа Бастиана и немного ей симпатизировал. Она нравилась мне, как может нравиться женщина, которая никогда не станет твоей – это не любовь, а так, легкая влюбленность, симпатия, то, что в свое время вдохновляло мужчин на вздохи на скамейке, пение под окном возлюбленной, подвиги…
Кстати, о подвигах. Конечно, у нас не средние века, да и какой из меня герой куртуазной литературы или Керубино, но ситуация вышла примерно в духе этого персонажа.
Шли съемки одного из первых моих приключенческих фильмов, герой должен был на полном скаку сорвать цветы и подарить их принцессе. На лошади ездить я умел неплохо, но тюкам, естественно. особо обучен не был, поэтому для подобных эпизодов обычно вызывали каскадера. Крупные планы снимали с моим участием, а средние и общие – его, со спины, чтобы не было видно. И обычно я никогда не противился съемкам каскадера, хотя многое и сам умею, просто, зачем лишний раз рисковать, если есть человек, который сделает трюк профессионально, и выглядеть все будет красиво.
И тут я увидел Монику. Не знаю, что она делала на съемках и как оказалась на площадке, но она была там и улыбалась. Естественно, я тут же заявил, что все трюки сегодня делаю сам. Продюсер попытался меня отговорить – куда там! «Мальчик резвый, кудрявый, влюбленный, Адонис, женской лаской плененный…»*
Красуясь, взлетаю на коня, что получается достаточно неплохо, даю шпоры, ветер свистит в ушах, держу поводья одной рукой, наклоняюсь, но… сорвать цветок не получается, на полном скаку пролетаю мимо. Все кричат, подбадривают, возвращаемся на исходную. Хлопушка, новый дубль. Наклоняюсь ниже, один цветок удается сорвать, но не больше – просто не успеваю. А надо же букет.
Объявляют перерыв на четверть часа.
Сорванный цветок несу Монике, здороваюсь, спрашиваю, как дела. Несколько ничего не значащих фраз и улыбка. Это подбадривает, и я наотрез отказываюсь от каскадера.
Камера. Мотор. Бешеная скачка, наклоняюсь как можно ниже и ...кубарем качусь на землю. Прямо лицом в клумбу. Под громкий хохот зрителей встаю, начинаю отряхиваться. Тут же подбегает ассистент по актерам, врач, ощупывают. Я не пострадал, пострадало только мое самолюбие…
Я не нашел в себе силы оглянуться на сидящую на площадке Монику и посмотреть, смеялась ли она над своим незадачливым кавалером. Надеюсь, что нет.
Вечером я купил букет цветов и послал ей (всезнающая «хлопушка» сообщила мне, где остановилась миссис дю Вилль), естественно, абсолютно анонимно. Больше мы не виделись, и хоть я потом часто геройствовал ради женщин, но именно тот первый порыв остался в памяти. С Моникой мы больше не встречались, скорее всего, она и думать забыла о молодом актере и, вероятно, даже не поняла, что мои трюкачества были из желания понравиться ей, да оно и к лучшему.
_____ _____ ___
ария Фигаро
»»
30.03.19 21:28 Отголоски прошлого ...
Себастьян Ленгстон:
08.03.19 17:56
У всех людей есть свои принципы. Кто-то из нас принципиально не ест брокколи, кто-то – отказывается идти по той дороге, где видели черного кота. Ну а кто-то, например, как я, принципиально сторонится светских развлечений, считая их бессмысленным времяпрепровождением. Возможно, расти я в более тёплой атмосфере, всё было бы иначе и не стало бы моей любви к уединённому образу жизни. И моей жене не пришлось бы с этим мириться. Но что толку гадать о прошлом, когда в настоящем имелся куда более важный повод для размышлений. Итак, причина по которой я вспомнил о принципах, собственно, кроилась в белоснежном конверте, который сейчас лежал передо мной.
Корень всех проблем прибыл вместе с утренней почтой и настиг нас с женой за завтраком. Когда дворецкий Патрик протянул конверт Виктории, та вскрыла его сразу и вынула украшенную открытку, по всему ясно, очередное приглашение. На мой вкус открытка была уж слишком вычурной, но восторженное «Ух ты!» Эванджелины, радостные детские аплодисменты Кэтрин и широкая улыбка на губах жены, намекали мне, что я не прав. И снова не увидел того, что разглядели женщины, живущие со мной.
- Какая красивая открытка, - озвучила свои восторги Эви.
- Красивая! Красивая! Красивая! – эхом звучало от Кэт.
Я ждал, что сейчас заговорит жена, озвучив мне полученное приглашение, от которого я откажусь, предложил Виктории посетить приём в сопровождение родных. Как обычно. Но Виктория только улыбнулась девочкам и, не говоря и слова, убрала приглашение обратно в конверт.
Сейчас же я укрылся в стенах собственного кабинета, вспоминал о принципах и обдумывал, как мне поступить в итоге. После прочтения приглашения Виктория была и явно расстроена. Она не говорила мне об этом прямо, но прожив бок о бок с другим человеком начинаешь улавливать смену его настроения. Не говоря уже о женщине, которую любишь. Вскрыв конверт, я пробежался по трем строкам, что были написаны в пригласительной открытке и вздохнул. Такое мероприятие я точно не посетил бы и жена, прекрасно зная это, не стала ни о чем спрашивать. В конце концов, это ведь не свадьба Девида Торнтона, моего лучшего друга, и не юбилей леди Клариссы Филдинг, грозной бабушки моей жены, а банкет в честь внучки маркиза Олбани. С которым, к слову, я и знаком то не был.
Задумчиво глядя на вычурную открытку, думал о том, что принципы определенно важны. Вот только улыбка на губах любой женщины, намного важнее.
В тот вечер ресторан Hibiscus узнавался мною с трудом. И дело не в оформлении, которое изменилось на один вечер до неузнаваемости. Казалось, сегодня тут собрался весь Лондон, или точнее его богатая часть, и найти в толпе одного человека нелегкий труд. Идея прийти на этот вечер в тайне от Виктории, тем самым сделав ей сюрприз, теряла свою гениальность с каждой секундой. Но сдаваться не пробую, я не собирался.
Взяв два бокала белого вина с подноса, проходящего мимо официанта, я стал обходить зал по периметру и высматривал среди гостей фигуру своей жены. Иногда на моём пути встречались знакомые из деловых кругов, мне приходилось останавливаться, чтобы обменяться с ними приветствиями, но я почти сразу просил прощения и продолжал свой путь.
Моя красавица жена нашлась в конце зала, где были накрыты фуршетные столы со сладостями. Одетая в серебристое платье, с уложенными через одно плечо черными локонами волос, она задумчиво смотрела на ряд сладостей, что были выставлены на столе. Я решил подойти к ней медленно, так, чтобы Виктория успела заметить моё присутствие, встал напротив неё и проговорил:
- Я задержался.
- Я не ждала тебя, Себастьян.
- Знаю, - я отставил бокалы, что держал до сих пор в руках, на край фуршетного стола, и подхватил жену под руку. - Следующий танец за мной, любимая.
»»
08.04.19 21:00 Окрестности Лондона ...
Авраам Деннер:
08.03.19 18:52
"Утро добрым не бывает" - красноречиво гласит надпись на лбу Стива, когда я вхожу в его кабинет. Он поднимает на меня взгляд, кивает в ответ на слишком ироничную ухмылку и, как будто прочитав мои мысли, потирает лоб. Собеседник, сидя напротив него, тараторит сбивчиво, подогнув ноги, подавшись вперед всем корпусом. И, будто пытаясь отгородиться от него, Стив сидит откинувшись максимально на спинку кресла, так что оно слегка поскрипывает. Две этих косых параллели, что создают их тела, вызывают у меня приступ смеха. Сдерживаюсь, тихонько обхожу их, стараясь не привлекать внимания и опускаюсь на кожаный диван в сторонке.
Посетитель чей-то агент. Говорит с акцентом и явно волнуется. Вид у него обреченный, впрочем как теперь и у Стива, который вытягивает губы, и я уже вижу подбирает слова отказа.
Взглядом задаю вопрос, он кривит гримасу и перебирает пальцами: "Ничего особенного".
Наш немой диалог посетителя не смущает, он все сыпет и сыпет фразами пока мне отчетливо не удаётся разобрать два волшебных слова - Энеми, Алисса.
От неожиданности подпрыгиваю на месте. Старик удивленно поднимает бровь, как бы говоря: "Ты серьезно?" Я лишь киваю, дело взято в работу.
Стив был недоволен, скучный, старый консерватор. Глупейшее недоразумение - пропажа сценических костюмов. Все бы ничего, если бы это не были костюмы Алиссы Уайт-Глаз. Что? Он даже не слышал этого имени. Единственное, что его волнует, так то что "тряпки" потеряны при переезде, и "Как он теперь должен искать **** чемодан посреди *** Лондона?" - дословно.
Какой-то режиссер взялся снимать очередной блокбастер, а в качестве главной героини пригласил вокалистку, секси конфетку, умницу Алиссу, которая будет играть себя саму практически, но в условиях дикого постапа на улицах Лондона. Причем для фильма решено было использовать ее личный гардероб, который тут благополучно исчез. Разве я мог упустить случай? Стив покрутил бы пальцем у виска, но ему стало лень поднимать руку. Он только указал глазами на дверь и выдавил:
- Сам. Вперед.
Рефьюж через неделю.
- И ты представляешь, я носом рыл землю. По каждому вопросу к нему бегал, ничего особо в сыске не понимаю. Так он выдал мне помощника, чтоб не доставал.
- И?
- Ну что и - нашли. Чистая удача.
- Сказочник, - девчонка за барной стойкой смотрела полушутливо полунастороженно.
- Похож? Отвечаю. Детишки постарались. Хотя как сказать, детишки ли? - смерил Кей взглядом, она и сама напоминала подростка. - Вроде тебя, только при богатых родителях. Нагло влезли в номер, даже не поленились камеры вырубить.
- Сообразительные детишки пошли.
- Не веришь?
- Не а, - она подлила виски и продолжила натирать бокал. - Зачем ты мне это рассказал?
- Захотелось сделать сюрприз. Я кое что узнал вчера. Они планируют на днях снимать новый эпизод на Тауэрском мосту. Да что тебе объяснять, начнешь ломаться.
Я достал телефон и не раздумывая набрал номер.
- Привет, Лисс. Не слишком поздно? Напротив меня стоит девушка, которая не верит своему счастью. Скажи ей, когда мы можем завтра подъехать? - передал трубку Кей.
Сначала она замахала руками, но любопытство взяло верх. Думаю, что до конца она считала это розыгрышем. Поздоровалась с собеседницей и некоторое время слушала молча. Поставила бокал на стойку, пожала плечами:
- Хорошо. До завтра.
Повисло молчание.
- Что?
Будто приходя в себя Кей медленно ответила:
- Сказала, что не вправе принимать решения и подбором актеров занимается другой человек, но если все так, как ты описывал то им не помешает в эпизоде такой персонаж. Точнее они будут рады. Нужно приехать завтра к шести утра к ним прямо в отель, чтобы по ходу решить... Это была она? В самом деле?
- Кей, не вздумай сомневаться. Неужели не хочешь познакомиться с настоящей звездой лично?
- Но играть в кино...
- Там сущий пустяк, к тому же еще никто тебя не утвердил. Так как, заехать за тобой? Или слабо?
Она наконец-то восторженно, по детски сверкнула глазами:
- Шутишь? Конечно да!
Окрестности Лондона.
Это был сумасшедший день. В отель мы приехали без опозданий. Легкий мандраж Кей был практически не заметен. Только на секунду она замялась, когда Алисса, возвышающаяся над ней на платформе немыслимых ботинок, улыбчиво и по свойски протянула ей руку:
- Сейчас придет Майкл... А вот и он, - и уже направляясь к невысокому блондину продолжила, оставив руку Кей, - Майкл смотри какое чудо.
- Хватает мне чудес. Где твой.. этот... как его? Почему вообще не собраны, внизу автобус. А, Деннер. Что благодетель пришел взятку требовать?
Я только успел кивнуть приветственно, как вошли в номер еще люди, стали брать коробки, кофры, началась суета. Майкл остановил одного из них:
- Смотри, подними вот эту девушку. Аккуратно только. А ты отбивайся, - бросил он уже Кей, - ну если сможешь. Так, внимание секунду, отойдите все.
Мужик подошел к Кей, помялся примеряясь, потом решил просто поднять её как котёнка, под руки. Но внезапно что-то произошло. Кувырок. Мужик тихонько лежит пузом прижатый к полу, сверху девушка заломила его руку.
Майкл отлепился от стены, почесал подбородок:
- Времени ноль. Так, ребята, быстро все грузим. Леди, уже слезьте с него. Не знаю, как вы это делаете, но картинка превосходная. Отлично. Деннер, на месте мужика будешь ты.
- Чтооо?
- Так. Всё. Быстрее, рты закрыли, едем.
Оказалось, что съемки натуры были проведены раньше. Общий фон величественного моста, архитектура. А вот сцена битвы будет сниматься совсем в другом месте за городом, на обычном мостике через небольшую речушку. Чудеса кинематографа. Тут краны уже закончили художественно грузить в кучи старые разбитые машины создавая атмосферу запущения. Дымились кучи мусора, бегали люди, переставляли, поправляли, двигали. У въезда на мост стояла машина полиции, перекрывая движение.
Кей притягивала любопытные взгляды, Майкл уже выпытывал у неё не приходилось ли ей быть каскадёром.
- Фактура мне нужна. Понимаете? Где гримёр? Хлоя! - он уже кричал в сторону. - Этому вот морду кровью, девочку переоденьте. Массовка готова? Лисс, пристреляемся и кофе выпьем пока всех сделают.
Людей было неимоверно много, Кей увели в фургон. Этого, то есть меня, усадили тут же на ящик, стали пачкать волосы чем-то липким, стянули рубашку, измазали лицо и руки. Грим оказался не хитрым, но очень грязным. Отказаться в такой суете уже не представляло возможности и я боялся предательски оставить Кей. Издалека видел, как её уже одетую в гладкий черный комбинезон ( надо же как он вытянул её точеную фигурку, точнее обтянул) вывели на мост и какой-то очередной тип в качестве куклы прижат к земле. Постановщик трюков восторженно лыбится, чертит мелом крестики на асфальте, где мы должны стоять. Теперь "положить" она должна меня. Рраз. Я послушно прижимаюсь щекой к прохладной дороге.
- Кей. Так нежно, я бы сказал с любовью.
- Я тебя сберегу для дублей. - Улыбается от уха до уха, развлечение ей явно по душе.
- Тихо на площадке! - Орет Майкл. Все замерли.
Откуда-то повалил дым, "трупы" улеглись артистично закинув руки ноги.
- Пошлааа!
Хлопушка, на мосту появляется Алисса, тащит за собой кусок арматуры. Нет не арматура, дубинка, нет, меч вроде. Толчок в спину прерывает мысли. В числе таких же отморозков я бегу по мосту, создавая шум и бурную деятельность. Подсечка. Аакх! Было вот сейчас больно. Кей спрыгивает молнией с кучи металлолома в "точку" и валит меня.
- Прижала?
- Норм.
- Будет переснимать, кто-то споткнулся.
- Стоп камера! Кто завалился? - голос режиссера. - Собрались! Это.. Авр.., детектив, что ты глазами рыскаешь, будто мамку ищешь? Сделай страшную морду и вверх не смотри. По местам, собрались Дубль! Пошлааа!
Хлопушка. Дым. Побежали. Рычу, делаю вид, что страшно опасный. Машу пластиковым стволом. Лисс на переднем плане рубит огромного типа. Подсечка. Ах!
- Лучше?
- Да не важно уже. Я даже боли не почувствую.
- Стоооп камера! Снято, отлично. Трупы могут пока походить! Через пол часа снимаем фланг, готовьте фейерверк!
- И все?
- Ты разочарованна?
- Я только согрелась. Кто бы подумал, кино это очень весело и несложно.
- На первый взгляд, - сзади подошла Лисс. - Вчера каскадера с моста скидывали. Они тут все чокнутые.
Девушки рассмеялись.
- Тут на сегдня все, хотите с нами в студию? Записываем треки для фильма.
- Я скромно воздержусь и поищу где рожу умыть. Кей, такое бывает не каждый день, не вздумай вспомнить, что тебе на работу. Поезжай с Лисс. Она о тебе позаботится, так ведь? - взглянул на певицу. Она улыбнулась открыто, встряхнула шевелюрой небесно голубых волос с белыми прядями. Поддался искушению, скользнул взглядом ниже лица, в слабо затянутом шнуровкой декольте костюма виднелись очертания груди. И вся она была такая пышная, белая, как дрожжевая булочка, рядом с хрупкой Кей. Мимо проковылял труп. Вернулся, попросил закурить. Снова рассмеялись. Я попрощался и пошел к автобусу, но оклик Кей остановил.
- Авраам. Я ведь не искала работу.
- Я хочу чтоб у тебя осталась память об этом дне. Это не работа. Когда я искал чертов чемодан, то часто бывал на площадке. Сразу подумал о тебе. Если бы не Лисс, если бы любой другой актер, - я махнул рукой. - Но разве не класс пообщаться с ней вот так, близко. Встретимся на ее концерте, пока милаха.
»»
09.03.19 10:59 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Джеймс Таунсенд:
08.03.19 19:04
Так могло быть
Прошло пять недель как я вернулся из Штатов. Пять недель беспрерывной работы. В первую очередь, над собой.
Не любит суп. Не умеет готовить. Любит орхидеи, ювелирные украшения и подарки, как таковые. Умеет танцевать и рисовать. Обучена верховой езде и стрельбе по мишеням,..
Я собирал информацию о Каролине Торнтон тщательно и прилежно. По старой привычке завёл папку, в которую «подшивал» новые факты, чтобы по максимуму избежать проколов.
Мне повезло, что непосредственно перед отъездом, мисс Марчмен снова привела Каролину в мою жизнь. С лёгкостью, привитой воспитанием, я попросил у неё прощение за то, что ни разу не позвонил после того нашего ужина в «Rules». Узнал, что Каролина, как и я, была в отъезде, и получил прощение. В тот момент это было просто вежливостью, порядком, который нужно соблюсти, чтобы сохранить добрые отношения.
Всё изменилось в Штатах. Я вернулся пустым и потерянным даже больше, чем был после ранения прошлой осенью. Тогда у меня ещё был тыл. Теперь у меня не было ничего – даже веры в то, что со временем станет лучше. Не станет. Подарки судьбы – это не про меня. За всё, что я имею в жизни, мне приходилось бороться. И сейчас я решил создать себе новый тыл. Семью. Окружить себя людьми, которые будут рядом, как бы хорошо или плохо ни было, не важно чего мне это будет стоить. Поэтому вернувшись, я выбрал одну из пяти девушек-аристократок, которым был представлен, и с которыми так или иначе встречался, и начал действовать.
Дни, в которые мы с Каролиной не встречались за эти пять недель, можно было сосчитать на пальцах одной руки. Это было не просто ухаживание, а атака, продуманная и рассчитанная на успех. Мы ходили в оперу, театр, на выставки и концерт под открытым небом. Катались на лошадях, танцевали в парке у пруда, выезжали за город и много гуляли. Мы побывали в большом количестве элитных и не очень ресторанов. Наутро, после каждой встречи, Каролина получала с посыльным безделушку, которая должна была напомнить ей о проведённом вместе времени или просто вызвать улыбку. Это стало частью ухаживания и тем, что она, по собственному признанию, ждала не меньше встреч по вечерам.
Я научился ценить её манеру держаться и моменты, когда наши мнения совпадали; её осторожные шутки и мягкую любознательность. Я почти забыл, что находил её не очень-то красивой, найдя очарование в улыбке и том, как она смотрела на меня. Мне нравилось как таяла её сдержанность, растопленная моим дыханием, и как вспыхивала жаром фарфоровая кожа от моих прикосновений. Наконец, мне стало казаться, что Каролина ждёт чего-то большего.
«Clos Maggiore», Ковент-гарден
Ни один другой ресторан в Лондоне не видел столько предложений, годовщин, счастливых слёз и поцелуев, как «Clos Maggiore». Я побывал здесь две недели назад, заказал столик на сегодняшний вечер, и убедился, что более романтического места не найти.
Остановившись в дверях
зала с камином, куда меня проводил улыбающийся метрдотель, обвёл помещение глазами и подумал, что хотел бы его увидеть глазами Каролины.
Колонны и стены небольшого зала оплели вьюны, чтобы под потолком, сплетясь ветвями, создать купол, украшенный свисающими белыми цветами и крохотными лампочками, свет которых походил на светлячков. Немногочисленные столики на двоих манили мягким светом свеч и изящной сервировкой. И словно всего этого было мало, потолок над залом был стеклянным. Глядя вверх, сквозь переплетение тонких ветвей над головами, казалось, что над нами только тёмный купол неба с россыпью бриллиантовых звёзд.
Я видел сияние этих звёзд в голубых глазах женщины напротив. Видел по восторженной улыбке Каролины, что ей здесь нравится. Еда была отменной, а Каролина в тёмно-синем платье – ослепительна, и всё-таки лёгкое волнение холодило мне нутро. Нет, я не боялся получить отказ – гораздо больше меня страшили сочувствующие взгляды, которых будет не избежать, если женщина ответит «нет». Как гордому человеку, мне претила жалость.
– Джеймс? – тонкие пальцы Каролины легко коснулись тыльной стороны моей руки.
Я перевернул руку и поймал её ладонь в свою. Легко провёл большим пальцем по костяшкам и поднёс её руку к своим губам. Короткий поцелуй и взгляд в глаза. В моей свободной руке маленькая квадратная коробочка. Я вижу как расширяются от удивления зрачки её глаз. Открываю коробочку и разворачиваю её к женщине:
– Выходи за меня?
»»
08.03.19 19:29 Редакция газеты London's times ...
Эдвард Джейсон Филдинг:
08.03.19 21:26
Сейчас.
Я стоял у трапа самолета одного из частных аэропортов в окрестностях Лондона. Солнце уже низко висело у черты горизонта, заканчивая этот день, когда вдали показался черный автомобиль.
Бросив взгляд на часы, отметил, что идем по графику.
- Привет, - поздоровался с Реджиной, когда она вышла из авто.
Девушка вопросительно посмотрела на самолет и затем на меня.
- Напоминает сцену из «Красотки», - отметила мисс Тауснсенд, после непродолжительного молчания.
- Если этот вечер для меня закончится так же удачно как для Ричарда Гира – пусть будет так, - лукаво улыбнулся, предлагая ей руку.
- Куда мы летим? – задала она вопрос вкладывая свою ладонь в мою.
- Скоро всё узнаешь. Прошу на борт, мисс Таунсенд.
Двенадцать часов назад. Аттертон Хауз.
- … Отлично. Спасибо. Я твой должник, - сказал на прощание собеседнику по ту сторону связи, перед тем как нажать кнопку отбоя.
Следующим набранным номером был номер контакта под названием «мисс Кактус», давно хотел его переименовать, но сентиментальные воспоминания о нашей встрече в Шотландии всё время останавливали меня.
- Доброе утро, - улыбнулся, когда прозвучало сонное «Алло», - какие планы у тебя на вечер?
- Пока никаких.
- Тогда за тобой заедут в семь, будь готова к этому времени.
Сейчас.
Спустя час полета и беседы ни о чем, пилот попросил пристегнуть ремни безопасности, сообщая об окончании полета.
- Париж? – спросила Реджина, после того как в окошке иллюминатора показалась Эйфелева башня.
- Да, Париж. Но в театр мы не идём.
И снова частный аэропорт, но уже на окраине Парижа. Положив ладонь на спину девушки, проводил к уже ожидающему нас автомобилю.
- Может, уже посветишь меня в свой план? – спросила она меня, перед тем как занять пассажирское сиденье?
- Еще не время. – Мне нравилось, держать ее в неведенье.
Автомобиль тронулся, и мы покинули аэропорт, отдаляясь все дальше от Парижа.
И вот после получаса езды, мы остановились на автотреке, в окрестностях Парижа.
Открыв дверцу автомобиля, подал руку мисс Таунсенд.
- Я помню, что ты хотела тест-драйв
Бугатти, - улыбнулся, кивая в сторону припаркованного черного автомобиля, только что сошедшего с заводского конвейера, - сегодняшней ночью он принадлежит тебе.
»»
27.03.19 22:34 Квартиры Лондона ...
Макс Джейсон:
08.03.19 22:06
Кажется, у каждого копа есть "своё место". Это просто - иногда всем нужно перевести дух. На самом деле копы боятся куда больше вашего, но не того что нас подстрелят, ограбят или хорошенько надают по морде. Мы опасаемся, что не будем на месте вовремя, примем неправильное решение, облажаемся. Наша уязвимость, ахиллесова пята.
Это может быть старая кафешка, лавка в парке, стоянка за большим универмагом, или, как у меня - просто спуск к Темзе. Пять минут тишины для того, чтобы сбросить непонятное многим напряжение, чтобы небо оставалось просто небом и не грозило обрушится на голову, чтобы люди были обычными прохожими, а не подозреваемыми. Просто покой, чтобы не сомневаться в принятых решениях, просто сигарета до припаленного фильтра и легких полных никотина, просто расправленные плечи. И включенная на приём рация
Я бросаю пальто на землю, опускаюсь на него и глубоко затягиваюсь, дым привычно попадает в глаза и заставляет морщится. Это тоже возвращает равновесие. Обжигаю пальцы, глухо матерюсь, втирая окурок в землю и не раздумывая тянусь за следующей. Склоняю голову то к одному плечу, то к другому, дожидаясь щелчка. После выискиваю гладкий камень и пускаю его "вскачь" вдоль поверхности реки. Он тонет на третьем. Чёрт.
Движение на периферии заставляет непроизвольно поморщится. Я понимаю. что место-то общественное, но факта, что оно моё не отменяет. Женский силуэт замирает на мгновение, словно раздумывая стоит ли подходить или лучше развернуться и уйти. Но остаётся. Ветер треплет темные волосы и белое пальто. Я не знаю кто она, а ей, пожалуй, всё равно, кто я. Но всё же отодвигаюсь на край пальто и жестом предлагаю присесть. Так себе манеры, но чем богаты. Представляюсь, протягивая ладонь:
- Макс.
- Кэролайн, - идеальный маникюр, чуть хриплый голос с нотами британского акцента, выверенные манеры, то что я называю порода. На губах вежливая улыбка, не затрагивающая глаз, я всё ещё думаю, что Кэролайн уйдёт - она не из тех, кто сидит на пальто незнакомца на берегу Темзы. Но неожиданно она изящно опускается рядом.
Мы не говорим. Кэролайн морщится от сигаретного дыма, я тушу окурок о подошву. Это странно, но её присутствие не разрушает ощущения чего-то личного, скорее усиливает его. Рация всё ещё молчит, в кои-то веки, такая тишина обволакивает.
В большинстве своём, мужчины созерцатели, детективы вдвойне. Мы слишком внимательно смотрим, чтобы увидеть суть. И Кэролайн красива, словно день яркой весны. Глаза цвета лондонского неба и нежная улыбка, переплавленный в изгиб губ луч солнца. Но важнее иное, она просто понимает, что иногда важно молчать, принимает чужое право на тишину, личное пространство. Это делает её ещё прекраснее...
Проходит пару смен, и мы случайно сталкиваемся вновь. На том же месте, только на этот раз уже я нарушаю её покой. Кэролайн снова в белом пальто, чёрных туфлях на каблуке и приносит весну каждым взглядом. Банально, но всё-таки выигрышно, как ни крути. Она улыбается, на этот раз теплее, и снова принимает моё приглашение на край пальто. Я достаю из машины кофе и протягиваю ей бумажный стаканчик. Кэролайн делает глоток. Рация снова молчит. И я ей благодарен. Хочется курить, но сигареты так и остаются в пачке. Уступка за нарушенный покой.
- Здесь красивый закат, - Кэролайн неожиданно нарушает тишину.
Я удивляю сам себя предлагая:
- Подождём?
Небо окрашивается золотым жидким огнём, которое отражается в её глазах. Чёрные полосы на небе перемешиваются с алыми отсветами заката. Действительно, красиво. Не столько закат.
- В когда-нибудь читали женщинам стихи, Макс?
Я усмехаюсь и отрицательно качаю головой. Если не считать эльфов Санты, то не доводилось, но я не уверен, что их можно считать женщинами.
Беру очередной камушек и пускаю его по воде. Снова три Чёрт. Кэролайн берет другой рядом и предлагает:
- А если мой проскачет больше?
Она не дает ответить, бросая сразу, камень выбран не слишком удачно, а потому тонет едва коснувшись воды. Мы оба смеёмся. Да, чёрт возьми, почему бы и нет?
- Вот она в белом идёт
Во тьме не пойму почему
Всё по ночам
И в глазах далёкий свет
Горит не пойму почему...
- Макс, - в голосе Кэролайн слышен сдерживаемый смех, - ваши стихи мне что-то напоминают...
- Не что-то, а классику. Это же "
По ночам", так что я читал вам настоящие стихи...
»»
08.03.19 23:23 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Девид Торнтон:
08.03.19 23:14
Штат Вайоминг очень живописное место. Всё здесь дико. Природа, со своими скалистыми горами и тёмными лесами, животные и, порой кажется, что даже люди. Но в тандеме с первозданной красотой штат был невероятно пленительным.
Приглашение посетить ранчо Аддисонов, что бы не пропустить грандиозный праздник местного масштаба, я принял без особого энтузиазма, но ради Мишель готов был пойти на любые жертвы. Естественно, меня всегда очень интересовало прошлое любимой. Но неудавшиеся отношения со Спенсером Аддисоном вселяли в меня желание держать определённую дистанцию с родичами жены. Только в этот раз никакие отговорки не ехать за океан не казались уважительными и убедительными даже для меня самого.
Несмотря на то, что и у Мишель отношение с родителями казались напряжёнными, поездка на родину ей явно нравилась. То ли она соскучилась по родному дому, то ли ей надоел дождливый и не родной Лондон, но по сути она явно чувствовала себя достаточно хорошо в отчем доме. Особенно рядом с сестрой, которая вместе со своей семьёй тоже решила не пропускать праздничные дни.
Для местных я почему-то был некой достопримечательностью – лорд из Англии казался нечто сюрреалистическим в глазах жителей Вайоминга. А ковбои, по всей видимости, и вовсе считали меня каким-то неженкой. Они, конечно, тем самым удивляли меня и казались весьма примитивными, но я не спешил переубеждать их в обратном.
Ровно до того момента, как в день праздника Чейз не выиграл в каком-то конкурсе и не завоевал восторги от своей жены. В этот момент Мишель старалась спрятать свою неловкость за доброжелательной улыбкой, но перемены в настроение жены я успел уже изучить наизусть. Она сильнее сжала стакан со смузи в руках, и я, подойдя поближе к ней, погладил ладонью выпирающий животик и поцеловал в висок с намерением послать к чёрту свою гордыню исключительно ради неё.
Сегодня здесь было представлено немало видов состязания. Поначалу я не желал принимать участия ни в одном из них, не считал это необходимым, но мне захотелось увидеть во взгляде Мишель восторг м гордость за мужа.
Намечавшееся Родео было неплохим поводом показать отношение аристократии и к этому виду спорта, тем более, в своё время строптивость Тора неплохо закалила меня. Нельзя сказать, что я супер знаток в этом, но в седле всегда мог удержать себя и справлялся с подобной задачей весьма хорошо. Возможно я и проиграю в этом состязании, но уверен, Мишель в любом случае будет довольна моим поступком. Всё ради неё.
Пока жена была поглощена разговорами с местными дамами, я подошёл к одному из ковбоев, чтоб записаться на предстоящее рандеву с одним из диких жеребцов.
- Ты уверен? - удивление на физиономии Стена раздражало, но в ответ я просто кинул головой. Поправив шляпу на голове, теперь он смотрел на меня, как на сумасшедшего. – Парни, тут у нас вырисовался один смельчак, - крикнул он своим друзьям, - пойдёт после Коула.
Поправив пряжку, я направился за ним, чтоб посмотреть на строптивое животное, с которым у нас намечалась схватка. При виде нас, он уже начал недовольно трясти головой.
- Не психуй, - усмехнулся я, представляя, насколько больно будет падать с него.
Крики зрителей на очередную схватку ковбоя с лошадью усиливались, и с каждой секундой становились громче, когда ко мне подошёл Стен и сказал:
- Следующим будешь ты, готов?
- Да. И сколько у меня будет попыток?
- Не геройствую. Это же не безопасно. У всех всего одна попытка.
Я не стал отвечать, занимая место в седле. Это было не так легко, но предсказуемо. Конь подо мной не хотел подчиняться, и с первой же минуты пытался сбросить своего всадника. В схватке с животным, уже и забыл про окружающих и вообще где нахожусь, сосредоточенно цепляясь одной рукой за поводья и сжимая колени что есть мощи. И только по крикам догадался, что нахожусь на арене и за нами уже наблюдают. Я понимал, что долго не смогу удержаться в седле, но по итогу продержался дольше, чем ожидал и, в конце концов, был сброшен. Удивительно, никто не засвистал меня, и даже наоборот, услышал восторженные возгласы, пока направлялся к выходу с песчаной арены. Ко мне сразу же подбежала Мишель.
- Боже, Девид, ты меня напугал.
Мысленно чертыхнулся, поскольку про такое даже и не подумал. Обнял её и прижал к себе:
- Нашла повод. Что в этом такого? Могу и я геройствовать ради жены? А то все уже думают, что он у тебя изнеженный аристократ.
- У тебя кровь на щеке, - во взгляде всё ещё читался страх.
Я прошёлся ладонью по выпирающей скуле, и на ней отпечатался след крови.
- Не пойму даже, когда успел поцарапаться. Ничего страшного. Не переживай.
- Поехали домой, я обработаю.
- Успеется.
И пока мы гуляли среди празднующего населения, многие ковбои подходили и с восторгом пожимали мне руку. Смена их отношения была очевидна, но самое удивительное было то, что мне в конце, после подсчёта очков, присудили третье место. Хоть место и было не самым почётным, в глазах Мишель стоял не меньший восторг.
Подходя к ней с призом в руках, спросил:
- Так какой у вас сегодня праздник? – Прижимаю её к себе и передаю кубок. – Не важно. С праздником, любимая.
»»
19.03.19 23:27 Лондон ...
Джульетта Арчибалд:
10.03.19 00:54
Я как раз дочитывала послание Вика, когда раздались первые аккорды мелодии. Первым порывом было броситься к окну и распахнуть шторы, чтобы посмотреть, что происходит внизу. Но справившись с собой, я замерла у окна, вслушиваясь в его глубокий голос. Где-то на середине песни, откуда - то справа начали грозиться вызвать полицию. Но, похоже, Вик действительно пел хорошо, а не только моему затуманенному влюбленностью мозгу так казалось. Полиция так и не приехала, значит, ее не вызвали. Хотя даже если бы он пел гнусавым голосом, не попадая в ноты, я бы все равно была очарована. Очарована выбором песни для серенады и смыслом, скрытым в ее словах.
Когда мелодия стала затихать, я, переживая, что вдруг Вик, решит, что я его не простила и уйдет раньше, чем я смогу ему об этом сказать, резко дернула шторы. Кажется, где-то сверху треснула ткань, но гардина, слава богу, осталась на месте. А вот цветку на окне повезло меньше. А ведь именно я настояла, на том, что с комнатными цветами в квартире гораздо уютней и заставила брата купить аж целых пять горшков. Хорошо, что вниз от моего неловкого движения, полетел только один и тот, не Вику на голову. Точнее, он бы может и попал точно в цель, но видимо мужчина вовремя услышал, как открывается окно и успел отскочить в сторону
. Хорошая интуиция. Кажется, Вик матерился…
Я смущенно улыбнулась.
За спиной раздался осторожный вопрос брата.
-Трупов нет?
Мотнула головой, и высунулась в окно. Мне показалось, что Вик сразу как-то напрягся
. Наверное, приготовился ловить в случае чего.
-Прости, я не специально. И точно не хотела тебя убить. Я сейчас спущусь.
Вик молча кивнул, все так же отслеживая каждое мое движение. А я, рассмеявшись, схватила легкий жакет и побежала на улицу, в объятья своего мужчины.
Ничего не поделаешь, придется тебе привыкать к девушке –катастрофе.»»
31.03.19 02:24 Отголоски прошлого ...
Реджина Таунсенд:
14.03.19 23:13
Где-то на окраине Париже
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):- Я помню, что ты хотела тест-драйв Бугатти, - улыбнулся, кивая в сторону припаркованного черного автомобиля, только что сошедшего с заводского конвейера, - сегодняшней ночью он принадлежит тебе.
Когда-то давно, в детстве, каждый декабрь был наполнен предчувствием чуда, которое обязательно случится, стоит только рождественскому дереву появиться в доме. Восторг, который наполнял меня при виде нарядной елки, невозможно было описать никакими словами. Это был лучший день в году, лучше самого Рождества, лучше Дня Рождения. Я не испытывала этого восторга очень давно.
Но, глядя на суперкар, стоящий перед мной, я чувствовала, что ощущения, что я испытывала в детстве, вернулись. Не только потому, что я могла сесть за руль машины, которая вызвала всемирный интерес, но и потому, что одной мимолетной фразы хватило, чтобы это стало реальностью.
- «Красотка» побледнела и ушла рыдать в стороне, - просто сказала я. – Ты со мной?
- Он только твой.
Я не была поклонницей Bugatti, всю жизнь оставаясь преданной почитательницей Ferrari. Но не могла не признавать совершенства этого произведения искусства. Агрессивный дизайн смягчался плавными линиями корпуса. Все было заточено под результат, даже идеальный внешний вид. За то, чтобы полюбоваться ею, уже можно было требовать плату.
Несколько часов спустя
- Мы можем остаться в Париже или улететь домой, - при виде приближающейся меня Эдвард закрыл ноутбук и убрал на соседнее место. И улыбнулся в ответ на мою сияющую улыбку.
После заезда меня все еще потряхивало от возбуждения и немного шатало. Даже необходимость надеть по технике безопасности защитный костюм и шлем не мешала наслаждаться ощущением мощи автомобиля, которым я управляла, ревом двигателя и визгом шин по покрытию трека, когда авто входил в поворот. Как вначале я боялась не справиться с управлением, так после едва заставляла себя не разгоняться до предела, на который был способен этот красавец. Предел я так и не узнала.
- Филдинг, ты невероятен! - смеясь, повисла у него на шее и прижалась к губам поцелуем, чувствуя, как его руки обхватили меня за спину, прижимая к себе. Адреналин еще кипел в крови, отдавался толками в висках. – Гиру до тебя, как до неба на четвереньках! – громко сообщила, когда оторвалась от него.
- То есть в оперу тебя вести не надо?
- Не люблю ее. И Париж не люблю. Полетели домой, а?.. Пока я не решила, что эта машина стоит того, чтобы сесть за угон в тюрьму.
»»
24.03.19 22:50 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...
Кэролайн Торнтон:
13.06.19 23:59
ФлешМоб МОЯ ТАЙНА
Бродить по мосту через Темзу, без какой - либо цели. Просто идти, убежав от тесного пространства квартиры.
Убежать от навязчивых мыслей, которые атакуют, так что начинает болеть голова. От одиночества, которая остро ощущается в тесном пространстве квартиры.
Руки в карманы, пряча от холода, что приносит ветер с реки. А так и не скажешь, что в Лондон пришла весна. Хочется надеяться, тепло не за горами, вместе с чем надеюсь придет и покой в мое сердце. Сил двигаться дальше не осталось, радовало то, что Эдуард был у родителей, значит не видит меня такую поникшую.
Устала носить маску благополучия и счастья.
Не замечаю, как преодолеваю ступеньки, уворачиваясь от людского потока. Не замечаю, и того, что тут я не первая.
Между мной и незнакомцем запах сигарет, и пара шагов, которые не решаюсь сделать. Мнусь на месте, и зависаю между "остаться" или "уйти". Неожиданный приглашающий жест ломает мое сопротивление на двое. Я просто сажусь рядом с мужчиной, соприкасаясь бедром его бедра.
После короткого знакомства, молчим, каждый погруженный в свои мысли. В необходимую тишину, что так комфортна.
Интересно, кто придумал то, что, находясь в компании, обязательно нужно найти общие темы, чтобы заполнить тишину? Иногда, нужно помолчать, чтобы рассказать о многом.
И все это в абсолютной тишине, где фоном лишь шум города. Улыбаюсь и склоняю голову, пряча румянец, смущенная пристальным взглядом моего соседа.
После просто прощание, как и положено незнакомым людям. Отказываюсь от предложения подвезти, сославшись на припаркованный автомобиль неподалеку.
И провожаю взглядом, как он уезжает. Возможно навсегда. Так и останемся, незнакомцами в большом Лондоне. Только имена, ничего больше.
Водоворот заказов и работы безжалостно затягивает в трудовой процесс. Что об обеде мне напоминает Гарри, Каролина или кто-нибудь другой. Понимаю, что не нормально, но это было необходимо, чтобы забыть о муже, который так и не нашелся, о сыне, который нет да нет, спрашивал о нем.
И, казалось бы, был удовлетворен, что папа далеко, заниматься полезным делом.
Но потом я ломаюсь, как кукла, понимая, что лимит работоспособности закончился.
И снова мост через Темзу. Тот же спуск. Пришла по инерции, туда, где было комфортно. Ища, где можно слушать тишину. Не ожидая, что он тоже будет здесь. Просто в прошлый раз была случайная встреча двух незнакомцев.
Кутаюсь в пальто, прохладно, но вода так успокаивает, что я стою, не шелохнувшись.
Он приносит с собой запах сигарет и успокоение. Улыбаюсь знакомому - незнакомцу, радуясь, что пришел. Что я сегодня не одна.
И снова пальто, разложенное на выступе. Кофе, чуть остывшее и комфортное молчание.
Уже поздно, пора бы по домам. Но не хочется расставаться ним. И уже я, делая кофе, изучаю Макса. А он улыбается, поймав меня с поличным. Свою же улыбку прячу за стаканчиком. Не понимаю, как я ляпнула, чтобы встретить закат. А потом удивляться, что он согласился.
Совсем не понимаю, что дернуло меня поспорить с ним и потерпеть фиаско. И с удовольствием слушать глубокий голос, зачитывающий “стих” из заглавной песни фильма Тарантино. Мне никогда такого не читали и я невольно начинаю смеяться. А после поддаться к нему ближе и поцеловать его. Робко. Отважно. Едва ощутимо.
Он тайна, которую я сохраню для себя.
»»
18.07.19 23:20 Лондон ...
Эстель Скеффингтон:
19.11.19 10:00
» Международный день мужчин 2019
- Я дома! Мама! Отец! Роза! Лилиан! Виолет! Дейзи! Флёр! Бабушка Абигейл! - Я забегаю по маленькой лесенке приподнимая юбки и каблуками отбивая такт, на деревянное крыльцо, распахиваю дверь в наш дом. И только после понимаю, как всё-таки невежлива была. Я чинно разворачиваюсь, скрипнув по доскам каблуками, вздыхаю тяжело, спускаюсь уже медленнее и подхожу к Хромому Биллу, который и подвёз меня сюда, прямо до дома, на старом дилижансе. - Простите, мистер Билл, моё поведение было непозволительно, я бы хотела вас поблагодарить и выразить надежду, что вы забудете мою ошибку. Вы были столь любезны сделать круг, чтоб подвести меня домой, к тому же поездка с вами была крайне увлекательной и в нас почти что не стреляли, что, как мне кажется, свидетельствует об уважении к вам даже от...
Рассказываю о всеобщем уважении и всех талантах Билла ещё примерно минут десять. Да, край у нас такой - стреляют, грабят и снимают скальпы, зато есть церковь, пару магазинов и салун! Ещё бизоны, которые, конечно, мистера Билла, несомненно тоже уважают и ценят его навыки. Мне под конец даже немного трудно вспоминать, кто там ещё наполнен уважением, но кажется, Хромой Билл понял наконец; сплюнул табак в траву, поправил левый ус и хлопнул шляпой по ладони.
- Ну что вы, мисс Эстелита, вы так давно дома не были, бегите же, бегите!
Просить меня не надо дважды, правда на этот раз я всё же вспоминаю сумку взять, поэтому бегу чуть медленнее, волоча её след в след, на деревянные ступеньки, топая по крылечку, кричу не тише:
- Мама! Отец! Роза! Лилиан! Виолет! Дейзи! Флёр! - Да, да, вы не ослышались в нашей семье целых пять девочек и я. Мама всё время говорит, что подарила нашему отцу прекрасный палисадник. Он не согласен и ворчит, что лучше бы родила сына. Ещё с нами живут и их зову я тоже. - Бабушка Абигейл! Тетя Ессения! Дядя Хуан! Я дома!!!
У нас довольно необычная семья, когда-то моя мама вышла за папу замуж. Потом он умер. Бабушка Абигейл рассказывает, что от благородства, тётя Ессения всё время плачет и сморкается в платок, дядя Хуан признался, что виной была всего-то пуля в голову. Отец сказал, что пристрелил его прежний шериф, когда поймал на сеновале с молодой женой. Поэтому, я думаю, что мой родной отец вместе с шерифом старым спасал его жену на сеновале от медведя.
Мама ещё раз вышла замуж из-за большой любви и денег, которые оставил мой родной отец, - так говорит дядя Хуан. Ещё мой папа оставил нам бабулю Абигейл, тетю Ессению и самого дядю Хуана, его вот чтобы черти жарили, - так говорит уже отец, который воспитал.
Меня встречает на пороге дядя Хуан, привычно подпирает дверь с ухмылкой и говорит мне:
- Малышка Эстелита, как выросла! - А после кружит, поднимая с пола. Сегодня очень неудобно, ведь поднимает вместе с сумкой, а она тянет руку. Но всё равно я хохочу.
- Дядя Хуан! Сознайся, ты кого-то пристрелил в моё отсутствие? - Я упираю руки в боки, смотрю внимательно и жду. Он залихватски мне подмигивает и жмёт плечами. Затем прищуриваюсь и задаю важный вопрос - Ты знаешь, за кого я выйду замуж?
Конечно же я выйду замуж! Зачем ещё меня бы забирали и так быстро от бабушки Элизабет и деда Уильяма?! Зачем меня туда отправили я до сих пор не знаю... Наверное, решили, что в Блундоне есть больше женихов. Но я их не встречала.
Мне этим летом стукнуло чуть-чуть за 20, и поняли все, - я уже стара. Поэтому отправили учить манерам к маминым родичам, чтоб было козырнуть чем перед потенциальным мужем. А может, заарканить заодно прямо на месте. И вот зовут назад! А мне ведь даже не пошили платья!
Дядя Хуан молчит и прячет взгляд. Наверное, жених не так чтобы хорош. Он отправляет меня в комнату, велит прийти к обеду, как раз семья вся соберётся. Быть может, приедут даже с женихом! Да, точно, мой жених не держится в седле и мажет даже из ружья! Ну это я так думаю, дядя Хуан молчит. Ну как же так! И почему ушли все и ничего мне не сказали!
Я достаю из сумки самое нарядное из платьев с цветными ленточками и очень пышной юбкой, оно помялось, поэтому пытаюсь капельку разгладить, чуть смочив водой. Нет, мне придётся греть утюг, и я опять вспотею. А я ведь ехала так долго в душном пыльном дилижансе с твёрдым сидением. Как не забыть бы Розе рассказать, что в Блундоне ковбои носят одни лишь револьверы, ружьё там не сыскать! И надо бы достать мне туфельки, они красивые и с бантиком, ещё и шляпку отыскать. Как девушке ходить без шляпки в наше время? Ещё нарву цветов на клумбе и сделаю венок. Да, именно так!
Конечно, я мечтала выйти замуж, как и все девушки. Готовить ужин и стирать рубашки, сидеть в церквушке на скамейке в первом ряду, и пастор чтобы смотрел и приводил в пример нас с мужем. Главное, чтобы он не похрапывал, если заснёт во время проповеди, когда священник вдруг посмотрит, я наступлю мужу на ногу. Да, всё решено! Стреляю я сама неплохо и будем ездить на двуколке.
Ведь это раньше я мечтала, чтобы жених был как у Александры. Себастьян разрешает ей скакать на лошади и смотрит неотрывно. Да, я бы хотела, чтобы муж так на меня смотрел - как-будто в мире больше никого и нет. Или как мистер Девид, он для своей Мишель поймал какую-то зверюшку. Отец сказал, что она страшная, но шубу из неё так и не сшили почему-то. Точнее потому, что ей зверюшка нравится.
Или жених кузины Арлин - Адам, ну я так думаю, что он жених. Сам Фостер же всегда молчит, а когда не молчит, то он кого-то подстрелил и спорит просто так или за дело. Он разрешает Арли петь на праздниках, а главное он её слушает, и можно говорить всё время. Отец вот мне велит молчать всегда!
Ну за кого же меня замуж отдадут?! Из новеньких вон есть писатель. Правда, он странный, всё пишет о несбыточном. Как-будто люди летают в небе, но на птицах; только большие птицы, а люди все заходят внутрь. Дядя Хуан сказал, что даже у индейцев нет такой травы, чтобы придумать это. Ещё шептались, что Маркус-писатель смотрел на девушку в салуне, которая там пела, просто смотрел и это очень странно! Ведь мама мне сказала - в салуне жениха нам не найти.
А может быть я выйду замуж за Алехандро? Я слышала, что он испанец и очень уж красивый... Хотя отец твердит, что чёртов мексиканец точно, иначе почему он говорит, как дядя Хуан?! Наверно, в этом что-то есть. Отец не любит мексиканцев: дядю Хуана, тётю Есению, бабушку Абигейл и даже иногда меня, когда я провинюсь. Нет, это очень даже вряд ли, хотя, если отец задумал отомстить всем мексиканцам в мире, даже испанцам...
Ещё есть мистер Джеймс Таунсенд. Но он уже почти старик! Я слышала, ему за 30! Хотя я тоже теперь старая, а у него такие скакуны! Лучшие в Штате. Я как-то лазила тайком в его конюшню и хотела яблоко скормить, испачкала всё платье и даже сено в волосах нашлось. А мистер Таунсенд и не ругался, когда заметил, лишь посоветовал бежать домой к отцу. Ещё сказал мне "сеньорита" и шляпу приподнял рукой. Я покраснела, словно помидор, ведь тётя Ессения мне заявила, что это комплимент. Правда, когда её отец назвал "коровой". Она решила тоже так, что это ласковое - "тёлочка". Так что я не совсем уверена. Из старых, тех, что мне теперь подходят, ещё новый шериф, но этого пристрелят точно. Шерифы у нас не задерживаются. Зато могу стать молодой вдовой, это так плохо! Ведь снова надо будет выйти замуж. Но вот пока шериф Джейсон не умер, мне точно можно много говорить, он-то всегда молчит. Быть может, он чуть-чуть немой? Зато стрелять умеет!
Ох, столько же хороших женихов! Вот взять хотя бы Бенджамина. Он так играет, что мы все дружно плачем или смеёмся, смотря какая пьеса. Но наша Роза решила, что за него пойдёт замуж она, и даже дважды упала в обморок на представлении, чтоб мистер Бенджамин её заметил. Сестру нельзя так подставлять, тем более там конкурентка - соседка Дория ТАК громко плачет и смеётся, что обмороки - наш последний вариант. Начнём падать семьёй
Есть мистер Брайан. Он говорил с дядей Хуаном о новых штуках. Я лично не поняла ни слова, и дядя тоже - он сам признался, но всё-таки постановил, что мистер Брайан самый умный, ну у нас в городе определённо. Такая дурочка, как я, ему уж точно не подходит. Ну пусть, зато я всё-таки хорошенькая, в нарядном платье и красивых туфлях!
Ещё есть доктор Кэмерон. Он очень грозный, и я его боюсь и оббегаю за парочку кварталов, чтобы не встретиться случайно! Хотя я слышала от тётушки Ессении, что доктор удивительно хорош собой и крайне дружелюбен. Поэтому она болеет очень часто, отец грозится выставить её из дома и не оплачивать счета.
Оплачивать счета отец не любит почти как Джереми. Ну он-то главный хулиган, и выстрел в голову - играет на гитаре. За что его и любит сестрёнка Лилиан, она даже нарисовала мистера Джереми и на коне. Признаться, я не поняла, где Джереми, где конь. Отец не понял тоже, но погонял нас розгами обеих, чтобы и думать мы не смели! Поёт-то он не нам!
Мистера Фейна я отметаю сразу. Он вечно попадает в заварушки, потом об этом пишет, ещё поддразнивает мисс Софи, нашу учительницу. Дразнить учителей не стоит - это же каждый знает, а интуиция подсказывает, что дразнит вовсе не за тем, чтобы она подправила ему ошибки в писанине.
Из женихов давно я вычеркнула мистера Эда, он тоже дразнит только мисс Реджину. И моя мама говорит, что это неспроста. Наша мисс Реджи - огненная штучка, её не станут задевать без дела, тем более такой красавчик. Раз мама так уверена, то я согласна. Она вот первая сказала, что Себастьян присматривается к Александре, Девид к Мишель и угадала сразу же. У мамы много дочек, она-то точно знает.
Джонатан Арчибалд хорош собой и очень добрый, но грезит лишь о девушке, что с золотыми волосами. У нашей Розы был бы шанс, она как раз так много бегала на солнце, что волос посветлел, но мои тёмные не осветлить никак, даже лимоном.
Кажется, мистер Петер тоже холостой, и он учил мою сестрёнку Лилиан немного рисовать. Не так чтобы удачно - коня и Джереми я не забыла, но разве смею я художника винить? Таланты не к нашей семье, зато мы хорошо готовим и очень говорливые. Раз Петер выдержал урок с моей сестрёнкой, то он определённо очень терпеливый... Или глухой!
Может быть мой жених глухой? Но не уверена, что это недостаток!
Ой! Мне всю дорогу нахваливал наш Хромой Билл профессора! Это он так Гая называл за то, что тот ему на дилижансе смог написать буквами "Дилижанс" да ещё без ошибок! Да и от бабушки я слышала, что мистер Гай уж очень умный и даже может поругаться на каком-то неизвестном языке, когда подкову лошадь потеряет.
Столько возможностей кругом и неизвестность до обеда! Ну как же это время пережить?! Я топаю ногой нетерпеливо и всё смотрю в окошко: гоняет ветерок песок по улице, собака чешет ухо, ковбой сигару поджигает и мне подмигивает, я сразу же за занавеску прячусь. Ведь без пяти минут невеста.
И вот к столу спускаюсь я в нарядном платье, туфельки с бантиком, цветы в косе и даже шляпка есть в руках. Но жениха нет, и нет его родни. Есть только Билл Хромой... Я так и знала, мой жених не держится в седле... и старый... Зато он может удержать в руках ружьё...
Но я не успеваю огорчиться. Он женится на тётушке Ессении. А я так и умру, наверное, старой девой, всё потому что слишком много говорю!
»»
19.11.19 10:07 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Сильвия Уэстморленд:
19.11.19 10:42
Его я заметила сразу, ещё днём, на улице. Очень уж он выделялся среди наших мужчин. Не тряпками, нет, одет он был, как раз, как все они: стетсон, сапоги, подшитые кожей штаны, низко сидящий на бёдрах пояс с оружием. Но чем-то всё равно был неуловимо чужд. Повадкой? Взглядом? Тем, что постоянно что-то царапал карандашом в блокноте не глядя по сторонам? Или тем, что его стетсон и сапоги был новёхонькие, не обтёртые, и не выгоревшие на нашем солнце? Спрятавшись за занавеской, я следила за незнакомцем из окна своей комнаты над салуном. В нашей глуши каждый приезжий — всегда новость. Если же он мужчина — то это событие. А если к тому же холост — то сенсация, вызывающая трепет и надежды в женских сердцах от пятнадцати и до... эээ... во всех без исключения женских сердцах. Не имело даже большого значения богат он или беден. Впрочем... для девочек из салуна это как раз имело значение. А вот женат или холост, не особенно.
-Сильвия, ты чай будешь?
Держа в руках поднос в комнату заглянула Рамона, старая неграмотная испанка, которая была в салуне и за повариху, и за уборщицу, а иногда и за повитуху, или сиделку.
-Я принесла тебе горячего с мёдом и лимоном.
Я поморщилась, мёд я всегда терпеть не могла, но Рамона только укоризненно покачала головой.
-Тебе надо беречь голос, а то он тебя живо на подтанцовку переведёт, если петь не сможешь.
Он — это хозяин салуна. От которого мы все тут зависели. Царь и Бог. Рамона как всегда безуспешно попыталась пристроить поднос на крошечном столике около окна, но как всегда вынуждена была поставить его на кровать. Я только улыбнулась, неужели она каждый раз ждала, что этот столик, на котором едва помещалась чашка и тарелка, каким-то чудом стал больше со вчерашнего дня? Хотя, спасибо и за такой, в комнатах других девочек, не было места ни для чего, кроме кровати.
-Что ты там высматриваешь в окошко?
-Да так, ничего особенного.
Я взяла чашку и снова отогнула край занавески. Незнакомец перешёл через улицу и теперь стоял около дома вдовы Томпсон, сдающей комнаты приезжим. Правда, говорили, что она не слишком-то на этом богатела. Его лицо почти полностью скрывалось в тени от шляпы, но мне всё равно почему-то было трудно оторвать от него взгляд. Он притягивал меня, словно магнитом.
-Рамона, ты не знаешь, кто это?
Старуха выглянула в окно и безошибочно определила, кто приковал моё внимание. Поцокала языком, покачала головой.
-Ах, этот. Это писатель, говорят, очень известный. Из самой столицы приехал, с утренним дилижансом. Говорят, чтобы проникнуться колорифе... калари...
-Колоритом?
-Точно! Каларитом для новой книги. Как раз на праздник попал. Кстати, он холостой.
Рамона всегда и всё про всех знала. Как ей это удавалось? Не имею ни малейшего понятия, но факт оставался фактом. Если чего-то она не знала, значит, этого не знал никто.
Надо же, писатель. В нашем городке, где все разговоры в основном крутились вокруг пастбищ, лошадей, да бычков, самыми образованными людьми были директор воскресной школы и пастор. А тут — настоящий писатель. Человек из другого мира. Умереть не встать. Вздохнув, я опустила занавеску. Пора было готовиться к вечернему выступлению. В честь праздника сегодня в салуне будет не протолкнуться.
Так оно и оказалось. Я стояла за хлипким подобием кулисы, ожидая своего выхода, пока на низенькой сцене девочки отплясывали дикую смесь канкана и ирландской джиги, пользующуюся неизменным успехом у наших посетителей. Впрочем, может быть им бы понравилось что угодно, лишь бы ножки повыше поднимали. Старенькое разбитое пианино с трудом перекрывало шум и крики, иногда не справляясь. Даже мне часто было сложновато перекричать их, хотя, они и умолкали, когда я появлялась на сцене. Или хотя бы пытались. Наконец, я услышала знакомые ноты и вдохнув поглубже, шагнула на сцену и словно споткнулась. Прямо напротив сцены стоял он. Тот самый незнакомец. Я сразу его узнала, даже не смотря на то, что толком не разглядела днём его лица. Зато разглядела сейчас. Красивый, широкоплечий, с пристальным взглядом голубых глаз, он смотрел прямо на меня, и я всё забыла, даже как дышать, или зачем вообще вышла на сцену.
-Очнись, дура!
В сознание меня привёл ощутимый толчок локтем в спину от одной из танцовщиц. Больно, сил она точно не пожалела. Синяк будет, как пить дать. Но я спохватилась, что стою на сцене, и тапёр уже второй раз барабанит на пианино вступление, сверкая в мою сторону возмущённым взглядом.
Ковбой - герой волшебных снов,
Меня волнуешь ты, не скрою
Эта песня всегда что-то задевала внутри, но сегодня я исполняла её с особенным чувством.
Ковбой, хоть пару нежных слов
Найди, и я пойду с тобою.
Спустившись со сцены, я прошла в зал, чего обычно никогда не делала, но сегодня не могла удержаться. Меня вело что-то, что сильнее меня. Не обращая внимания на свист окружающих, я положила обе руки на плечи писателя, заглядывая ему в глаза, и чувствуя, как замирает и одновременно громко колотится моё сердце.
И в грохоте дня, и в сонной тиши,
Слова любви услышу я,
Ты только скажи, скажи
Мои руки скользнули по его груди лаской, подавшись вверх, я прижалась губами к губам, теряя голову. Неужели так бывает? Один взгляд и всё перевернулось в душе. Я ведь даже имени его не знаю. А он моего. Но это ничего не значит, не значит... Во всяком случае для меня.
Резкий рывок за плечо и взбешённый взгляд хозяина, я вернулась на сцену, глазами крича то, что не могла сказать вслух.
Скажи, я услышу,
Тебя я услышу...»»
20.11.19 22:14 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Реджина Таунсенд:
19.11.19 11:15
Родители говорили, что, Реджине было четыре года, когда она первый раз заявила, что выйдет замуж за Эдварда - сына владельца соседнего ранчо. И вовсе не Эдвард, который был красивым мальчиком в свои восемь лет, был целью расчетливой малышки. Она хотела пони, на котором приехал в гости младший Филдинг. Когда по произнесенному «Хочу» ничего не изменилось и прозвучала шутка, что для того, чтобы получить пони, надо выйти замуж за Эдварда, девочка, не задумываясь, сообщила:
- Хорошо, я согласна. Лучик того стоит.
Пони по имени Лучик мерно жевал траву и не знал, что стал причиной события подобного масштаба.
Спустя три года, на детском празднике, Эдвард нечаянно толкнул девочку, и она упала в лужу. Первыми словами, которые Алиса Таунсенд услышала от измазанной в грязи дочери, были:
- Я ему отомстю, - азартно и зло сверкая глазами, прошипела Реджина. – И мстя моя будет страшна: я за него замуж выйду.
Алиса впервые поняла, что стоит следить за тем, что произносишь в присутствии детей. Безобидную фразу матери «лучшая месть мужчине – это выйти за него замуж» девочка запомнила с первого раза. Не хотелось думать о том, что еще успела услышать отличающаяся хорошей памятью дочка.
С течением лет стало понятно, что подобные намерения Реджи выказывала приблизительно раз в три-четыре года.
В десять лет причиной стала ссора по поводу решения примеров по арифметике. Громко назвав оппонента ослом, девочка гордо удалилась, чтобы запыхтеть обиженным ежиком в экипаже по дороге домой. На отповедь матери, что воспитанные девочки так себя не ведут, она возразила, что мама папу еще не так называет. Под громкий смех мужа, Алиса попыталась возразить, что папа Реджины – Патрик - является ее мужем.
- Ну, ничего, через восемь лет я выйду за него замуж и все ему выскажу! – в очередной раз пригрозила Реджина.
Расстроенная и удивленная Алиса не смогла достойно отреагировать, пока Патрик смеялся еще громче, чем до этого. А после рассказал все своему другу Чарльзу – главе семейства Филдингов. Теперь смеялись уже двое мужчин.
В четырнадцать Реджина со своей подругой Молли долго упрашивали парней, среди которых были и двое Филдингов, и брат Реджины – Кэмерон, взять их с собой на рыбалку. Так и не добившись желаемого, они фыркнули и утопали пить какао домой к Таунсендам.
- Недолго им осталось радоваться. Он еще попляшет у меня после свадьбы.
Молли, знавшая о коварных планах подруги, будучи чрезвычайно романтичной особой, уже не в первый раз спросила:
- А как же любовь?
- А любовь будет у тебя. Вот выйдешь замуж за Кэма, и будешь любить его.
- Но почему я?! – возмутилась Аддисон.
- Ну не оставлять же его безнаказанным! – заявила Реджина, будто это само собой разумелось.
Да, уже в детстве мисс Таунсенд была чрезвычайно чувствительна и романтична!
Случайно оказавшаяся за дверью Алиса только вздохнула, услышав привычные угрозы своей младшей.
Когда привычных слов не прозвучало от Реджи ни в шестнадцать, ни в семнадцать лет, все удивились и забыли о детских причудах мисс Таунсенд. А зря, стоило спасать и прятать Эдварда.
В восемнадцать лет мисс Таунсенд превратилась в молодую леди, какой ее всегда хотела видеть мать. Казалось, сумасбродные поступки остались в детстве.
Большая ярмарка проводилась в городке Х каждый год примерно в одно и то же время. Пока взрослые решали вопросы, касающиеся покупки и продажи скота, и обсуждали урожай в нынешнем году, молодежь было не утащить с торговых рядов, где продавали буквально все, от брошек и прочих безделушек, интересных девушкам, до оружия, которым восторгались молодые люди. Развлекательная часть ярмарки привлекала уже людей всех возрастов и состояний, от простых ковбоев, хвастающих своей удалью в конкурсах на самого меткого стрелка, до юных леди, готовых влюбляться в каждого победителя только ради того, чтобы влюбиться.
Две закадычные подружки не были исключением, проводя на ярмарке день за днем. Там было куда интересней, чем дома. За один день можно было встретить буквально всех знакомых.
Неторопливо прогуливаясь, девушки издали помахали мисс Меган – дочери городского ветеринара, вежливо поздоровались с мисс Софи – учительницей в приходской школе. И свернули в другую сторону, стоило увидеть в толпе мистера Эдварда Филдинга. Последнее время Реджина успешно избегала любых встреч с ним. Вынужденный сопровождать сестру и ее подругу Кэмерон застонал вслух, сетуя на черствость первой, которая лишила его возможной отдушины, коей могла послужить встреча с другом. Мистер Кэмерон и так жестоко страдал от невозможности принять участие в развлечениях, коих жаждала его душа.
- Эх, мазилы! - с чувством восклицал молодой мужчина, слыша звук очередного выстрела и разочарованный стон толпы следом. – Вот я бы с первого выстрела попал в цель.
- Скорее уж, в «молоко», - тихо откомментировала слова брата Реджина. Девушки захихикали.
- Редж, если мы сейчас вернемся на площадь и вы спокойно постоите, пока я буду стрелять, то я…, - он на минуту задумался. – Я вам пива из местного салуна принесу. Только, чур, ни слова маме.
Переглянувшись, девушки довольно кивнули друг другу и брат с сестрой пожали руки.
- Посмотрим, чего ты стоишь как стрелок, - ехидно подначила его Молли.
- А он не так уж плох, - сообщила Аддисон десять минут спустя, когда Кэмерон несколькими выстрелами выбился в первую десятку. – Впрочем, Филдинг лучше.
Реджина сделала вид, что не услышала слов подруги. И не в первый раз. Вот уже семь месяцев три недели и четыре дня, как она успешно игнорировала существование Эдварда. Не то, чтобы кто-то вел счет, но именно столько дней назад она посмотрела на него и почувствовала себя героиней женского романа, которые читали ее мама и, тайком от взрослых, Реджина и Молли. Соседский мальчишка, раздражавший ее буквально всю жизнь, внезапно оказался мужчиной, который привлек ее внимание. Намерение, на которым всю жизни смеялись обе семьи, дружившие между собой, провалилось, так и не начав воплощаться.
Легко было строить план, как женить на себе Филдинга, пока она сама была к нему равнодушна. И совершенно невозможно, когда появились ненужные чувства.
- Мисс Аддисон, мисс Таунсенд, - поприветствовал их Эдвард, когда объявили перерыв в конкурсе. – Как поживаете?
Сделав книксен, Реджина что-то тихо пробурчала в ответ и, скинув на подругу необходимость вести беседу, сделала вид, что чрезвычайно занята рассматриванием толпы. Щипок за руку от Молли не произвел должного воздействия.
- Ты ведешь себя глупо, - сообщила мисс Аддисон, стоило друзьям отойти.
- Тоже мне новость, - фыкнула Реджина.
- Еще немного, и все поймут, что он тебе нравится.
- Ни капельки. Не встречала в жизни более… более… несимпатичного человека, - выпалила девушка, не в силах подобрать лучшего сравнения, и тут же начала поиск взглядом объекта своего интереса.
- Да-да, я именно об этом и говорила, - насмешливо отозвалась ее подруга.
Не известно, чем бы закончился этот диалог, если бы не вмешательство сторонних сил в виде воришки, сорвавшего кошелек с пояса Реджины. Приличная молодая леди, каковую успешно изображала девушка, должна была громко кричать и звать на помощь, мисс Таунсенд же, не медля ни секунды, подхватила юбки и бросилась вслед за мальчишкой, бежавшим сквозь толпу.
- Мисс Таунсенд, куда-то спешите? – учтивый вопрос застал ее врасплох, заставив сбиться с и так неровного дыхания.
- Ну что вы, мистер Филдинг, - вежливым голосом ответила девушка, - Я наслаждаюсь пробежкой.
И, понимая, что шансы догнать воришку близки к нулю, остановилась, стараясь отдышаться. Бежать в пышном платье, еще и с зонтиком в руках оказалось не так легко, как в легком домашнем платье.
- Черт бы все побрал, - выругалась девушка. Потом взглянула на показательно удивленное лицо собеседника и выругалась еще раз. – У меня украли кошелек. Мальчишка, одетый в коричневые штаны и такую же куртку.
- Пожалуй, мне стоит попробовать вернуть вам пропажу. Куда он побежал?
Дождавшись ответа, мужчина сорвался на бег, быстро скрывшись с ее глаз. Девушка мечтательно посмотрела вслед и расстроено поморщилась. Ну почему она не может быть милой с ним, как другие? Чтобы на его лице появился улыбка, по которой она сходила с ума. Почему каждый раз с языка срываются отнюдь не учтивые фразы? Почему так и тянет сказать что-нибудь язвительное и резкое?
Приняв решение быть такой же, как и все приличные девушки, она осталась ждать появления Эдварда. Спустя несколько минут он показался из-за угла, расслабленно приближаясь к ней. Девушка прекратила нервно вышагивать из стороны в сторону и остановилась, с удовольствием глядя на мужчину. Приятное зрелище, что и говорить. Лениво проведя рукой по волосам, он окончательно избавил прическу от остатков порядка. И стал еще лучше выглядеть, чем до этого. Застегнутый на все пуговицы джентльмен не вызывал в ней настолько сильные эмоции, как вот такой, растрепанный, с легким беспорядком в одежде.
«Будь приличной, Реджи, и милой!» - повторила сама себе установку Реджина.
- Мисс Таунсенд, пожалуй, мне стоит вернуть вам имущество, - он протянул кошелек, который достал из кармана сюртука, и лениво улыбнулся.
- Мистер Филдинг, - елейным голосов протянула девушка, стараясь не растечься лужицей и от восторга при виде его улыбки. - Не знаю, как благодарить вас, - она забрала кошелек и пристегнула его к поясу.
- Ну что вы, мисс Таунсенд. Я не сделал ничего особенного.
- Не отрицайте, - она постаралась естественным движением дотронуться до его руки. – Вы поступили как герой, - Реджина просияла, всем своим видом изображая восхищение. А как иначе? Установку, данную себе, надо выполнять.
- Любой на моем месте поступил бы так же.
- Вы скромничаете, - поток лести не прекращался.
- Ни коим образом, - легкий поклон и взмах руки в сторону площади. – Нам стоит вернуться. Ваш брат будет волноваться.
«Ага, конечно, - подумала девушка. – Он даже не заметил моего отсутствия».
Все недолгое время возвращения она старательно воплощала в жизнь свой план, осыпая Эдварда потоком неприкрытой лести, восхищением и взглядами из-под опущенных ресниц.
- Реджина, что случилось?! – уже был виден поворот к площади, когда Филдинг не выдержал и остановил ее вопросом.
Она сделала непонимающее лицо, старательно хлопая ресницами.
- Что случилось?! – повторил вопрос Эдвард и продолжил: - Куда пропала девушка, которую я знал столько лет? Я ожидал всего, даже очередной угрозы свадьбой, но не этого. Вы же не такая, так почему изображаете пустышку?
- Боже, я старалась, - в небо произнесла Реджи, краснея от упоминания ее «угроз». – Но он первый начал.
Приподнявшись на носочки, она обхватила его ладонями за щеки и прижалась губами к его в неумелом поцелуе.
- Вы сами виноваты, мистер Филдинг, - заявила она спустя пару секунд. – Стоило промолчать про свадьбу. Теперь вы точно женитесь на мне! Если что, я свободна в следующее воскресенье, - рассмеялась она и убежала в сторону площади.
По его ухмылке, которой он провожал ее, невозможно было понять, испугала его очередная угроза или насмешила. Хотя, возможно, она выражала удовлетворение, что все же получилось вернуть девушку, которая почти год назад скрылась под маской приличия и благополучно ускользала от него все это время.
»»
19.11.19 22:10 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Мишель Аддисон:
19.11.19 11:52
- Куда опять подевалась эта девчонка?
Войдя в дом, Спенсер Аддисон бодрым шагом направился в гостиную, где во второй половине дня собиралась женская половина дома: жена, Кори, экономка и две дочери. Распахнув дверь, он обнаружил, что одна из дочерей, а именно Мишель, отсутствует.
- Спенсер! – Кори с ужасом замечает оставленные им после себя следы грязи на коврах. – Я же просила менять обувь после походов в стойла!
Спенсер сделал два шага назад, и уже готов был просить прощение, но вспомнил о причине своего гнева.
- Где Мишель? – Он в упор смотрел на вторую дочь, Молли.
- Только что была тут, - неуверенно произносит она, в сердцах ругая сестру близняшку за очередное своеволие.
- - Ты уверенна? Может ты видела лишь свое отражение в зеркале, дорогая? – Молли хмыкнула, Спенсер же устремил свой взгляд на жену.
- Дорогая?
- Она действительно была в доме.
- Недавно твою дочь видели скачущей на необузданной новой кобыле, за границей нашего ранчо.
Кори Аддисон вскочила с кресла. Обычно Мишель отлучалась из дома, чтобы покататься на своем скакуне. Её дочь любила скакать верхом, рассекая порывы ветра, чувствуя его в волосах, на лице. Она наслаждалась ощущением свободы. Но в этот раз девушка явно переборщила. Теперь, недовольство на лице Спенсера Аддисона сменилось волнением. И ему было от чего волноваться.
Своенравная и уверенная в себе Мишель, уже давно хотела попытаться усмирить дикую лошадь. Она много раз видела, как это делают ковбои на ранчо, и в отличие от девушек ее возраста, Мишель не смотрела на статуи воинственности и игру мышц. Она наблюдала за техникой, готовя себя к управлению ранчо, так как сына у Спенсера не было, а Молли предпочитала живопись. Девушка видела, как один из наездников отца, Билли, тренировал эту кобылу. Мишель назвала ее Виски, из-за необычного рыжевато коричневого окраса.
Мишель установила седло на кобыле, и та позволила девушке забраться на нее. Мишель уверенно и ласково управляла кобылой, они скакали рысцой, но в какой-то момент что-то пошло не так, и лошадь пустилась галопом, полностью игнорируя команды Мишель. Они пересекли границу ранчо, и теперь скакали по соседским полям. Мишель уже перестала ориентироваться, не прекращая попытки остановить взбунтовавшуюся кобылу. Но та запротестовала, встала на дыбы…
Очень болела голова. Первое, о чем подумала Мишель, придя в себя. Голова просто раскалывалась. Она открыла глаза. И увидела мужчину. Незнакомец неотрывно смотрел на неё своими колдовскими глазами цвета янтаря. Разве такие бывают, подумала про себя Мишель, чувствуя, как во рту пересохло. Она закрыла глаза и открыла вновь, картинка не изменилась. Незнакомец все также смотрел на нее. Волосы черные как ночь, темные пряди спускались на лоб, высокие, словно высеченные из камня, скулы, прямой, с едва заметной горбинкой, нос. И глаза.… От этого взгляда ей стало не по себе.
- Как вы себя чувствуете? – Бархатистый голос, обволок слух. Мишель слышала, но не слушала. Он задал вопрос еще раз.
«
Прекрати уже так пристально смотреть», - хотелось, прокричать ей.
- Я упала с лошади.
- Я так и подумал. Ничего не болит? Я нашел вас тут около десяти минут назад.
И только сейчас Мишель поняла, что ее голова покоилась у него на коленях. Она попыталась резко вскочить, но сильные руки сжали ее плечи, не давая возможности двинуться.
- Я как раз собирался осмотреть вашу рану на голове.
Будто не замечая протеста, мужчина внимательно осмотрел ее макушку.
- Вам повезло, там небольшая рана. Но надо будет показать доктору.
- А теперь я могу встать? – замечает Мишель. Мужчина улыбается, обнажая ряд идеально белоснежных зубов. Он задерживает руки на ее плечах еще немного, но потом отпускает. Девушка привстает и садится рядом с ним. От резкого движения голова заболела еще сильней, от чего Мишель зажмурилась.
- Больно?
- Немного, - отвечает она ему, избегая зрительного контакта.
- Ехать сможете?
Мишель застыла. Ехать?
«Черт возьми! Скорее стемнеет. Это сколько она лежала без сознания? Ее наверно обыскались». Вскочив на ноги, опять не рассчитав сил, Мишель пошатнулась. Незнакомец, вставший следом, подхватил ее. И теперь она стояла, прислонившись к нему всем телом, уткнулась носом в широкую грудь. Его сильные руки удерживали ее за талию. От этих прикосновений Мишель бросило в жар, она даже попыталась отстраниться, но спаситель не спешил отпускать.
- Благодарю, - прошипела Мишель.
- - Всегда рад помочь, - с улыбкой в голосе отвечает ей незнакомец, явно наслаждавшийся ее смущением. Он со свистом подзывает к себе лошадь. Жеребец послушно останавливается рядом хозяином.
- Прошу, мисс Аддисон.
Мишель удивленно поднимает на него глаза.
- Мы знакомы?
- Еще нет, - он ловко взбирается на лошадь, и протягивает руку удивленной девушке. – Ну же…
Мишель вкладывает свою ручку в его ладонь. Мужчина подтягивает девушку, усаживая впереди себя. Девушке стало не по себе от такой близости, не неприятно, а именно не по себе. Казалось, она чувствует тепло его тела, сквозь одежды.
Но выбирать было не из чего. Его запах щекотал носик, тепло его тела, что она ощущала всем своим существом, будоражило разум, его дыхание в волосах… Мишель проклинала и кобылу, и весь мир вокруг, надеясь, что она не очень далеко от дома.
- Сегодня ковбои с соседнего ранчо прочесывали лес в поисках некой мисс Аддисон. Могу предположить, что вы она и есть.
- Точно, - подтвердила Мишель, представляя, насколько в ярости будет отец. – Нельзя ли нам поторопиться?
- Как пожелаете, мисс…
И вот огни отцовского ранчо показались издали. Незнакомец направил лошадь прямо к дому, откуда доносились суетливые голоса, а ковбои с факелами в руках носились по территории. На веранде она увидела отца. Он стоял со шляпой в руках, позади него стояла мать. Это хорошо, подумала девушка, отец, по крайней мере, не будет убивать ее при матери.
Их заметили, суета стихла, и Спенсер Аддисон спустился вниз по лестнице, им навстречу. Мать поспешила следом, а из дома выбежала сестра. Незнакомец остановил лошадь. Управляющий ранчо помог спуститься Мишель, незнакомец слез с лошади следом.
Казалось, отец испытал облегчение, увидев дочь целой и невредимой, но теперь на смену беспокойству пришел гнев.
- Мистер Аддисон, - незнакомец протянул руку Спенсеру, - позвольте представиться, Девид Торнтон.
При этом имени матушка позади отца словно очнулась от сна. Ткнув кулачком в спину отца, она вступила в разговор.
- Дорогой, Торнтоны что купили ранчо по соседству, у старика Мюррея.
Спенсер пожал протянутую руку.
- Я нашел мисс Аддисон в лесу, без сознания. Рана на голове неглубокая, но лучше, конечно, чтобы осмотрел врач.
- О, моя дорогая, - мать подошла к дочери, обняла ее, в надежде поскорее увести в дом огородить от разгневанного отца. – Мистер Торнтон, позвольте пригласить вас на чашку кофе.
- Да, пройдемте в дом, - подхватил Спенсер.
- - В следующий раз, - учтиво отклонил приглашение Девид.
- Мишель, ты так и не поблагодарила мистера Торнтона, – заметил отец.
Девушка выступила вперед, встретившись взглядом с мистером Торнтоном. И если Мишель было неловко, то Девид Торнтон в свою очередь был доволен сложившимися обстоятельствами.
- Я вам очень благодарна, мистер Торнтон.
- Всегда рад помочь, мисс Аддисон, - Мишель сделала шаг назад, и уже собиралась пойти в дом, когда его следующие слова застали ее врасплох: Я заеду проведать вас завтра днем, если мистер Спенсер не против, конечно.
- Мы будем очень рады, - ответила за всех миссис Аддисон, и поспешила увести дочь в дом, пока та не сказала или еще хуже не сделала что-нибудь неподобающее.
Плохое настроение матери как рукой сняло, проводив дочерей в комнату, она добавила:
- Все что не делается, все к лучшему, - ее радости не было границ.
- Мама! – Возмутилась Молли. – Мишель могла умереть, а ты!
- А что я? – Удивилась Кори. - Я и говорю: все, что не делается - к лучшему.
Сказав это, она поспешила на кухню, чтобы обсудить с экономкой завтрашнее меню. Ведь ожидается такой важный гость.
»»
30.11.19 11:41 Лондон ...
Меган Марчмен:
19.11.19 13:18
- А что насчет этой блузки? Ну же, Лиз, если ты мне не поможешь, то кто?
Устроившаяся на коврике в центре спальне собака, приподняла морду с лап и пару раз тихо гавкнула.
- Я так понимаю, это означает «нет». Хмм… Как насчет голубой? Вижу, и тебе она понравилась, Лиз!
Определившись наконец-то с цветом блузы, молодая мисс стала споро переодеваться. Обычно мисс Меган Марчмен не была столь нерешительна в выборе одежды и не прибегала к помощи терьера, проживающего с ними уже больше пяти лет, но сегодняшний день не был обычным. Он обещал многое изменить в жизни девушки. Потому что именно на сегодняшней ярмарке, она собиралась рискнуть и наконец сделать то, что задумывала уже давно.
Даже еще не начавшись будущая ярмарка уже стала грандиозным событием для жителей города и ближайших ранчо, и обсуждалась всеми, от мала до велика. Конечно, злые языки сказали бы, что для их маленького городка любое событие - «грандиозное». Но для мисс Марчмен это было самым удачным временем для исполнения своей задумки, ведь на ярмарку съедутся многие и затеряться в толпе не составит большого труда. Нет, мисс Марчмен не из тех, кто упустила бы такую великолепную возможность.
На самом деле все началось около полугода назад, когда ее отец, местный ветеринар, отправился на соседнее ранчо провести запланированный осмотр скота. И как обычно оно и бывало, взял с собой в помощь дочь, чтобы мисс Меган вела учет, пока сам доктор был занят осмотром животных. Тогда, занятые работой все утро, отец и дочь устроили себе перерыв. Девушка решила немного пройтись и размять, успевшую затечь от долгого сидения над учетной книгой, спину. И надо было такому случиться, не иначе как вмешался кто-то свыше, что именно тогда она невольно и подслушала разговор двух местных ковбоев. Они восхваляли леди, приехавших недавно в их город и часто захаживающих в местный салун. Причем в голосе каждого слышалось истинное уважение и восхищение не только к формам этих леди. Что еще больше заинтересовало мисс Марчмен и она, стараясь не выдать себя, ловила каждое слово.
Про местный салун мисс Меган уже слышала, но то были лишь обрывки фраз знакомых набожных дам миссис Марчмен. Кто-то говорил, что это настоящий Содом, ведь в нем только и собирались что пьяницы, картежники и дамы дурной репутации, а кто-то замечал, что приличная леди даже не станет смотреть в сторону такого заведения. Но чем дольше она слушала этих двоих, тем явственнее понимала, что возможно местные матроны ошибались. Ведь не могут двое мужчин так восхвалять двух падших дам, верно? Ей захотелось взглянуть на салун, встретить этих леди, а если повезет перекинуться словечком и спросить совета. Ведь сама девушка совсем не привлекала внимание того, кто нравился ей так давно. Но, ах, если можно было бы повернуть время вспять и пережить тот день заново, мисс Марчмен выбрала бы другую дорогу для прогулки. Потому как подслушанный ею разговор двух ковбоев, позже стал источником крупных неприятностей.
До города мисс Марчмен добиралась на повозке в компании проживавшего в их семействе старого ковбоя, Эрчи, который помогал родителям присматривать за домашним скотом. Когда повозка остановилась, девушка уверила Эрчи, что ее ждут знакомые и о ней не стоит волноваться. Но на ярмарке собралось столько народу, что найти подруг стало настоящим испытанием. Не задумай мисс Меган свою рискованную авантюру, непременно расстроилась бы из-за этого факта. А так, она всего лишь делала вид, что ищет подруг, в то время как сама дожидалась часа, чтобы подойти к салуну. Правда ей дважды наступили на ногу возле стрельбища, где собралась огромная толпа народу, а когда она захотела купить себе освежающий напиток, кто-то толкнул ее в бок, да так что мисс Меган непременно свалилась бы наземь не окажись рядом никого.
- Господи, простите, - выпрямившись, обратилась к своему спасителю девушка, - надеюсь вы не ушиблись?
- Со мной все в порядке, Меган. Тебе досталось сильнее. Не болит ничего? - Услышав этот голос, девушка замерла. Она хорошо была знакома с обладателем этого тихого голоса, они же знали друг друга не первый год. С тех самых пор, как мужчина переехал на Запад. С его мягким взглядом и теплой улыбкой. С мужчиной, внимание которого мисс Меган хотелось привлечь, но определенно не таким способом.
- Брайан, спасибо, что помог! Со мной тоже все хорошо, - наконец ответила Меган мужчине.
- Я просто оказался рядом, - услышав его простой ответ, девушка кивнула.
Да, он просто случайно оказался рядом, а не искал её в этой толкотне, чтобы помочь. Нет, мне обязательно надо познакомиться с теми дамами!
- Хм, ну да, верно. – В этот момент девушка заметила местную учительницу, мисс Софи, и указав в ее сторону рукой, поспешно простилась с мужчиной: - Меня ждут. Всего хорошего, Брайан!
Естественно, никто не ждал мисс Марчмен. Но мисс Софи была очень приятной девушкой и интересным собеседником, поэтому поговорив с ней немного и убедившись, что Брайана больше не было поблизости, Меган простилась с Софи и медленно направилась к улице, на которой находился салун. И как бы девушка не повторяла себе не торопиться, все же меньше, чем через полчаса она была у цели. Как и рассчитывала мисс Меган, в это время горожане были заняты ярмаркой и на всей улочке не было никого видно. К столбу возле здания было привязано всего пара лошадей, мирно пьющих воду из кормушки, а из-за раздвижных дверей салуна не доносилось никаких звуков. Что ж сейчас или никогда! Подобрав юбки, мисс Меган Марчмен сделала первый шаг.
И остановилась, не решаясь сделать следующий шаг.
Любопытство и желание узнать что-то новое манили девушку вперед, но годы строгих нравоучений матери, наоборот, не пускали. Ладно, она всего-то заглянет в заведение одним глазком. Даже двери открывать не станет! Повторяя про себя последние слова вновь и вновь, мисс Марчмен подошла ближе и уже думала подняться по ступеням ко входу, но в тот момент раздвижные двери с громким треском раскрылись и из салуна вывалились двое незнакомых ей мужчин. Именно «вывалились», потому как на ногах они стояли очень нетвердо, пошатываясь из стороны в сторону. А еще от них так несло алкоголем, что стоявшая в паре метров от них Меган невольно поморщилась. Но что важнее всего – пройти мимо них и остаться незамеченной, не предвиделось возможным. Поняв в каком невыгодном положение оказалась, девушка решила скрыться и переждать еще немного, но удача решила отвернуться от нее именно в тот момент. Девушка, как раз повернулась спиной к незнакомцам, когда услышала:
- Так-так-так, кто это у нас?
- Она наверно потерялась, Зак, - теперь говорил второй пьяный мужчина. – Эй, мисси, ты потерялась, верно?
Вступать в разговор с пьяницами было совсем не умно, однако, мисс Марчмен поняла это позже. Повернувшись к ним лицом, она вздернула подбородок и самым чопорным голосом, на который была способна, ответила:
- Я не потерялась, господа. Спасибо за вашу заботу.
- Какой дерзкий язычок, - зацокали они в унисон и, к ужасу Меган, стали спускаться по ступеням к ней. Слишком поздно девушка отреагировала на опасность и не успела пуститься в бега. Один из двоих пьянчуг, успел схватить ее за руку и крепко сжать. – Мама не учила тебя быть вежливой, мисси?
- Я вежлива с теми, кто этого заслуживает, - девушка пыталась вырваться из железной хватки, даже пинаться, но длинные юбки не позволяли размахнуться как следует. – Отпустите меня!
- Не так быстро, - загоготал тот, что держал девушку.
- Да-да, ты сама пришла к нам, - вторил его дружок и приблизил свое лицо к лицу мисс Меган.
Девушка вся сжалась и крепко зажмурила глаза, уверенная, что ее собираются ударить. Но прошла секунда, потом другая, а нечего не происходило. Зато она услышала громкие проклятия, а следом тиски сжимавшие ее руки разжалась. Распахнув глаза, мисс Марчмен увидела следующее: двое пьяниц, согнувшись попал, громко извергали проклятия лежа на земле, а над ними стоял мистер Бенкрофт! И выглядел он настолько злым, что мисс Меган в испуге охнула. Что-то сказав мужчинам, Брайан схватил девушку за руку и поволок за собой, подальше от салуна.
Ну что за день?! Все ее толкают, хватают и куда-то тащат!
Найдя относительно безлюдное место, Брайан остановился и, повернувшись лицом к Меган, принялся ругать и отчитывать девушку. Та, сцепив перед собой ладони в замок, покаянно склонила голову и молчала слушала все, до той минуты пока Брайан не произнес:
- Вот узнают твои родители – будет тебе уроком!
- О, нет, Брайан! Только не говори ничего родителям! Пожалуйста! Ну, пожалуйста, Брайан! Ты же герой! Герои не доносят об ошибках ближних! Я больше никогда в жизни и близко не подойду к той улице! Клянусь!
- На кой черт ты вообще пошла туда? – Услышав этот ворчливый вопрос, мисс Меган облегченно выдохнула, уверенная, что Брайан ее не сдаст.
- Я просто не там свернула.
»»
19.11.19 14:53 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...