Ириша П:
La comtesse писал(а):Ириша П писал(а):
Конти, ты заметила, что наши пятерки по прозе полностью совпали?
Ириша, не совсем - мы в одной работе с тобой разошлись, но, возможно, в поэзии у нас будет 100% совпадение?
Конти, точно. Я все решала для себя , кому отдать голос "Зименку" или "Все, как в сказке".
Когда наступает момент выбора, понимаешь, что в конкурсе самое трудное - выбрать лучших и отдать голос. Авторы в каждую свою работу вложили частичку своего сердца, вдохнули частичку своей души. Как выбирать? Как поблагодарить авторов за истинное удовольствие от прочтения их работ.
Муз пробудился, поймав вдохновенья волну,
Лихо на доску вскочил, от восторга вопя.
Снова в эмоциях после прочтенья тону,
Рифму, чтоб высказать мысли свои, торопя:
Жизнь прекрасна
Ты не можешь решиться на этот шаг
Боль в тебе говорит: Вперед.
Но от страха твоя замирает душа
И рыдая, тебя зовет
Ну, давай же, - ты шепчешь сама себе
Сделай шаг. Только шаг, а там…
Кто-то руки на плечи кладет тебе
Шепчет: Смерти тебя не отдам.
Нужно жить, разве можно вот так с моста
Кануть в бездну, где дальше – мрак?
Да, согласен, что жизнь не так проста
Но зачем этот в пропасть шаг?
Я живу. Научилась любить каждый миг
Он «Живи» мне тогда сказал
Я живу за двоих. Он ушел в тот мир,
Но открыл мне на этот глаза.
Мастерица
При лучине, почти наугад
Эти руки шедевры творят
Имена мастеров забывают,
А шедевры столетья хранят
Сколько их – безымянных творцов
Украшали просторы дворцов
Рисовали, ваяли и ткали
По традиции дедов, отцов.
По музею иду не спеша
На шедевры смотрю чуть дыша
Это наша великая память
Это нашей России душа. ...
Arven:
Да, думаю, что зеркало и корсет - вполне "наши" вещички. А потому - им самое место в "штучках".
Partizanka писал(а):Насчет весов сомневаюсь: чисто женской штучкой являются напольные весы, и я не представляю, можно ли придумать к ним какую либо историю, кроме смешной. Драма, трагедия, философия... к напольным весам?! ))) а остальные весы (аптекарские, кулинарные и т.д.) не особо и женская штучка...
Категорически не согласна!!!
Кулинарные весы - это самое оно. Кто больше всех печёт и готовит, а, следовательно, использует весы для взвешивания ингредиентов? Мужчины??? Нет, отнюдь. Это - женское "орудие производства".
А на весах ювелира можно взвесить драгоценные камни, из которых сделать для женщины что-то красивое...
На аптекарских весах молодая жена может взвесить мышьяк, и подмешать его в еду постылому старому мужу...
Относительно жанра. Драму, трагедию или философию можно сочинить совершенно к любой вещи. Была бы только фантазия...
...
Vlada:
Ириша П писал(а):Муз пробудился, поймав вдохновенья волну,
замечательный Муз у тебя, Ириша!

Мой мне тоже строчит всякие там валентинки и любовные истории, уж не знаю, что ему так навеяло
Ириша П писал(а):Клава. Валентинов День".
Arven писал(а):На аптекарских весах молодая жена может взвесить мышьяк, и подмешать его в еду постылому старому мужу...
за что я тебя люблю, за жизненную правду

, и вправду, почему бы и не подмешать
...
Ириша П:
Arven писал(а):Кулинарные весы - это самое оно. Кто больше всех печёт и готовит, а, следовательно, использует весы для взвешивания ингредиентов? Мужчины??? Нет, отнюдь. Это - женское "орудие производства".
А на весах ювелира можно взвесить драгоценные камни, из которых сделать для женщины что-то красивое...
На аптекарских весах молодая жена может взвесить мышьяк, и подмешать его в еду постылому старому мужу...
А если я все делаю на глазок? Ну, разве что кроме мышьяка...
не надеюсь на случай, а тщательно взвешиваю)))
Тема весов мне нравится, тем более, что есть многолетний опыт работы на точных весах в исследовательской химической лаборатории

, но
для трагедии, детектива - это годится
для прикола и стеба - тоже
но для лирики - не могу себе даже представить.
...
Ми-ми:
Ириша, я твоей Клаве попыталась два сердечка поставить, так нельзя же

. Но думаю, по сумме голосов это самое любимое произведение форума. А главное - как неожиданно нарисовался подарок!

Да я бы ТАКОГО мужа сама на руках носила!!!!!!!!!
Ольга-А писал(а): У кого хватит совести хихикать!
Я хихикала! НО ТОЛЬКО ПОТОМУ, что сама не могу вообще на диете усидеть ни часа: как увижу (или приготовлю сама) вкуснятину, так меня не удержать! Слаба я, девочки Плоть над духом в этом случае верх берет без драки, с мурлыканьем.
Partizanka писал(а):Конти, спасибо за обстоятельный ответ по литературным предпочтениям.
Да, оказалось, что не я одна такая всеядная. И пора признаться без страха погибнуть под тапками и помидорами:
1) я не читала Вилар (кроме случайных двух ранних романов про Анну Невиль). Вот надо бы взяться, да руки не доходят.
2) я не читала совсем Клейпас и не чувствую при этом себя дремучей
3) я иногда с удовольствием отдыхаю с романчиком Барбары Картленд, получая удовольствие от чистой наивности и целомудрия героинь и незамысловатой прелести сюжета
4) я обожаю читать про любовные приключения герцога (всякого и любого). Да, а за неимением герцога годится миллионер, а чего мелочиться?
5) иногда получаю извращенное удовольствие от плохо переведенного романа бездарной американки, не знакомой с английской историей: чем больше нелепостей и глупостей в сюжете, тем смешнее и забавнее читать.
Ну вот. Такая я есть, не люблю Зюскинда, но тащусь от Гамильтон.
Кстати, кто мне подсунул идею читать Иден? Это ведь та еще зараза, прицепится - и пока не закончишь - пропал!

Ко мне вчера вечером прицепилась... Я ведь в нашем разговоре имела в виду Дороти Иден с классическими готическими романами, а это оказывается Синтия с оборотнями и демонами. В прошлом году я на месяц выпала из жизни с Гамильтон, и вот опять.
А теперь про темы и предметы наших штучек. Специально нашла, что предлагали в декабре и к чему тогда пришли (отметя весы как громоздкую штуку сомнительной принадлежности и необходимости некоторых вариантов):
Цитата:"Не прояснили пока только новые предметы: оставить имеющиеся 4 (ЗОНТИК, ШАРФ\ПЛАТОК, СУМОЧКУ, ПОДВЯЗКИ) добавить ли для выбора предложенные КОСМЕТИКУ, ЗЕРКАЛО И БИГУДИ\ЩИПЦЫ\ПАПИЛЬОТКИ?"
Из всех, предложенных сейчас, мне понравились такие:
Partizanka писал(а):Касаемо пополнения списка:
Поддерживаю зеркало, туфли, и корсетно-бюстгальтерное направление (правда, в последнем случае даже не представляю, как именно будет звучать тема Laughing )
Arven писал(а):Да, думаю, что зеркало и корсет - вполне "наши" вещички. А потому - им самое место в "штучках".
Вот и я тоже не знаю, как тему обозвать пристойно, но тема классная! А представляете, в стиле Одесских рассказов про белье необозримого размера?
И мне еще понравилась предложенная Тиной тема перчатки\варежки\митенки\муфты. Такое разнообразие сюжетов в голову лезет!
ПОЧТА
Ответ на комментарии к рассказу "Мастерица"
Цитата:Огромное спасибо всем, кто прочитал и оставил отзыв на мой рассказ. Мне дорог каждый комментарий.
История получилась печальной, да. Но вместе с тем, я надеюсь, и светлой. По крайней мере, я старалась не сгущать краски.
Отдельная благодарность
Ирише, что сочла возможным написать стихотворение-отзыв. Не передать словами, какие чувства охватывают меня при прочтении: и ликование, и гордость, и восторг. Расшевелить чужого Муза, да еще и поэтического... нет слов.
Низкий поклон и большое спасибо!

Ответ от "Красного шелкового пятнышка"
Автор писал(а):для Туммиттот
Цитата:Дорогой Автор! Рассказ, в принципе, хороший. Но! К сожалению, для меня все ваши сюжетные построения рассыпались как карточный домик из-за одного единственного участника - золотистого ретривера. Точнее, из-за несвойственного собакам этой породы поведения Рекса. Очень жаль, потому что идея замечательная, а сама история очень добрая и романтичная.
Спасибо за похвалу, а вот по поводу собаки рискну поспорить. Почему это псу не свойственно защитить хозяина когда ему что-то угрожает? Именно защитить а не атаковать! Потому что именно такой была реакция Рекса! Вне зависимости от породы и размера собака будет защищать хозяина и это факт! Раз уж на то пошло то собакам не свойственно кормить котят но они их кормят, свирепым питбулям положено быть бойцовыми собаками но они нянчат детей, маленьким чихуахуа положено сидеть на руках и помалкивать с милым видом но если хозяину грозит опасность они могут кинутся в защиту даже на ротвейлера, я знаю о чем говорю потому что видела это своими глазами. Я знаю что золотистый ретривер порода не агрессивная и крайне дружелюбная, в рассказе Рекс агрессии не проявлял а просто защищал человека от потенциальной угрозы! вот.
...
Тина Вален:
Ми-ми писал(а):Вот и я тоже не знаю, как тему обозвать пристойно, но тема классная!
А знаете,сижу на форуме ,читаю.Муж спрашивает
-Что читаешь?
-А,говорю,про Женские штучки.
-Про тампоны что ли?

Смеялась минут пять!!!!
Ми-ми писал(а):И мне еще понравилась предложенная Тиной тема перчатки\варежки\митенки\муфты. Такое разнообразие сюжетов в голову лезет!
Есть где разгуляться!
...
Arven:
Vlada писал(а):Arven писал(а):На аптекарских весах молодая жена может взвесить мышьяк, и подмешать его в еду постылому старому мужу...
за что я тебя люблю, за жизненную правду
* склонившись в низком реверансе, скромно потупив взор *
Ага, мы такие...
Vlada писал(а):и вправду, почему бы и не подмешать

А то!!!
Зато, согласись, какая славная миниатюрка могла бы по этому сюжету получиться, если бы кто-нибудь взялся за воплощение в жизнь моей фантазии...
* облизнулась в предвкушении *
...
Ми-ми:
Arven писал(а):А то!!!
Зато, согласись, какая славная миниатюрка могла бы по этому сюжету получиться, если бы кто-нибудь взялся за воплощение в жизнь моей фантазии...
Конечно, если доказать необходимость точного взвешивания против дозы на глазок, но побольше, чтоб наверняка.
...
Ольга-А:
Я вернулась к рассказам
Очень веселый и я бы сказала воздушный рассказ, хотя в начале предложения несколько затянуты. К финалу забывала с чего всё началось))). Понравилось имя прынца, почему-то возникла ассоциация с хлопающими ушками) или ушками леди, на которые принц вешает лапшу (признания в любви).
Леди Лута по всей видимости стоит своего возлюбленного, шарфики, они на...года, а цветы так, сегодня есть, завтра нет.
Я очень избирательна во всем что касается вампиров, и пока меня устраивают только лапочка у Робертс (Киан)и брательники у Коул. Понравилось повествование от вампира и от героини, и плюсом, и минусом для меня стали речевых обороты "вольготно резвившимся ветром" "Луна блекло светила на краями вырезанном небе" плюс - потому как красиво, минус - потому как...перебор))иногда приходилось перечитывать чтоб понять о чём речь.
Атмосфера и погружение более чем удались, я искренне удивилась фортелю, что напали не на героиню.
Эм, автор, у Вас гуляют времена и отсюда вся проблема. Когда в начале я поняла, что повествование идёт в настоящем, очень надеялась что сей посыл будет сохранён до самого финала. Обидно, Автор, ибо вы пишите легко. Сами посудите, начинается всё так "Но, как говориться, сердце мое свободно." - т.е. свободно оно СЕЙЧАС. А в конце "Я охмурил ее, покорил и ... женился!" - но по факту выходит, женился в прошедшем, сердце свободно в настоящем.
И ещё я бы добавила описания самого танца, мне не хватило... движений.
...
НАЙТОН:
Привет! Нашла минуту дабы заглянуть в тему.
Ириша, гранд мерси за Клаву! Ты , как всегда, неподражаема.
Тина Вален писал(а):
Цитата:А знаете,сижу на форуме ,читаю.Муж спрашивает
-Что читаешь?
-А,говорю,про Женские штучки.
-Про тампоны что ли?

А если подумать, муж в чем-то прав. Самая настоящая женская штучка
( плюс гигиенические прокладки и противозачаточные таблетки)
Пробежалась по предложенному списку женских штучек и пожалела, что мы с вами не живем эдак столетии в 17м-18м, а то бы в первую очередь предложила такую исключительно женскую штучку с богатой историей, как
веер.
Кстати, тема бюстгальтера и корсета меня заинтриговала и , если уж трудно название теме подобрать, можно предложить альтернативу в качестве
нижнего женского белья. А тут - буйство фантазии - можно писать и о кружевных комплектах, и о боди, и об корсетах( кринолинах, турнюрах, фижмах), и о нижней юбке, даже о купальниках. Только есть одно маленькое "но" - о чулочках и ночнушках мы уже писали.
Повторюсь :
туфли на шпильке и зеркало - мои фавориты, а еще
перчатки, как неотъемлемый элемент женского гардероба.
У меня их пар 20 , на все случаи жизни. А я все покупаю, покупаю, просто не в силах остановиться. ...
Petrika:
НАЙТОН писал(а):Повторюсь : туфли на шпильке и зеркало - мои фавориты, а еще перчатки, как неотъемлемый элемент женского гардероба. У меня их пар 20 , на все случаи жизни. А я все покупаю, покупаю, просто не в силах остановиться.
А я помимо различной
обувинки еще очень
очки люблю. Хотя они все-таки не совсем женская штучка, а скорее унисексовая.
...
Ми-ми:
Ах, и все-таки, туфли (как и домашние тапочки) - не штучка, а предмет гардероба: обувь и одежда.
Так как бы обозвать тему корсетов и бюстгальтеров? Вот
предметы туалета - это про них? Я даже и не соображу... Думайте, девочки. Как там передача называлась на Домашнем, где женщин в исподнем в шеренгу выстраивали? типа Держи форму... Грация и изящество в кружевах... а может, удачное название магазина слышали?
Итак, по-моему, никто не возражает против тем:
1. ПЕРЧАТКИ (варежки\митенки\муфты)
2. СУМОЧКИ (в ассортименте)
3. ЗЕРКАЛА
4. ЗОНТИКИ
5. ПОДВЯЗКИ
6. КОСМЕТИЧКА (и косметика для лица: пудра, губная помада и т.д.)
7. ЗАКОЛКИ (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
8. ?нижнее белье? (а я бы объединила его с подвязками)
Этого хватит на гол и еще останется. Давайте, возражайте против тем, мы будем обсуждать и вычеркивать.
Ириша П писал(а):"Клава и весы" - впечатляет. Сюда славно вписывается сюжет "Клава у зеркала" и "Клава в корсете"
А чЁ? Очень даже ничЁ)))
...
Petrika:
Ми-ми писал(а):Грация и изящество в кружевах... а может, удачное название магазина слышали?
Эм-м-м... Бюстье? Я больше и не вспомню сходу
...
Sania:
Всем привет)))
Я так медленно ползу с чтением, что уже боюсь не успеть до окончания голосования.
Ну, постараюсь всё-таки справиться)))
Сюжет очень хороший. От лица мужчины, уже оригинально))) Такой мини-романчик, если так могу выразиться))) Вот, где судьбу свою можно найти)))) Танца мне не хватило. В смысле, больше описания. Возможно, автору места не хватило.
Герои - вполне реальные герои. Правда, девушку не видно совсем. А герой и его друг получились яркими.
Написание - отличное написание! У автора определённо есть искра! Желаю ей разжигаться всё сильнее и ярче))))
Попадание в тему - как бы и не главная роль у шали, но в то же время что-то есть)))
Вывод - очень хороший рассказ. Мне понравился

Ириша П писал(а):"Клава и весы" - впечатляет. Сюда славно вписывается сюжет "Клава у зеркала" и "Клава в корсете"
А чЁ? Очень даже ничЁ)))
Мне тоже нравится)))
Ми-ми писал(а):Давайте, возражайте против тем, мы будем обсуждать и вычеркивать.
У меня возражений нет
...
Тина Вален:
Ми-ми писал(а):Итак, по-моему, никто не возражает против тем:
По моему, все темы вдохновляющие!
Ми-ми писал(а):Вот предметы туалета - это про них? Я даже и не соображу...
Видела магазинчик
"Ближе к телу "называется.

А можно еще
"Что скрывается под платьем" ...