Кассиопея:
Королева писал(а):Я сейчас открою наш перевод и издательский, чтобы лишний раз убедиться в том, что наши переводят лучше. И почему я в этом не сомневаюсь?
Лиля , а я бы даже не открывала и издательский в корзину (сорри на полку, благо обложечка хороша), и читала бы только в переводе девочек....

Наши леди самые - самые лучшие....
...
гелена:
Девочки, спасибо всем за похвалы.
Лелешна писал(а):Скромно потупив глазки спрашиваю: где книжечку брали???? Покупали????
Да, книгу в понедельник купила и сразу начала читать

Не удержалась. Спать себя просто загоняла - так хотелось дальше читать
Лелешна писал(а):Я буду читать все 4 книжки сразу...
Надеюсь, что четвёртую книгу быстро выпустят. Обещали в апреле.
Там у них планах значатся 3 новые книги Робертс, правда не написали какие именно
NatalyNN писал(а):Ленни писал(а):
Приведу в пример косяк, который ну не могла не исправить
—Хорошо, что здесь никто не верит в кровососущих исчадий ада, — подытожила Ева, но Пибоди у нее за спиной все равно взяла Макнаба за руку.
Впрочем, от внимания Евы это не ускользнуло, как и то, что другой рукой ее напарница положила руку на грудь.
КлёвА?
не то слово! представляю себе реакцию моих редакторов, пришли я им такой текст!
Вот это Пибоди!!

Вот это кульбиты рукой выделывает!
Нат, редакторы подумали бы, что это было помутнение рассудка, временное

У тебя отличные переводы, спасибо тебе огромное

(давно уже хотела сказать)
...
ellegirl:
Девочки, у меня при прочтении серии "Следствие ведет Ева Даллас" попадаются разные даты, так что я не пойму какое время описывается. Судя по уровню развития техники, это ближайшее будущее (компьютерные системы, дроиды межпланетные полеты), так сказать, но иногда встречаются даты 2003 год, некоторые персонажи родились в 1981, 1974 и т.д. и особенно мне нравятся использование "дискет"

Короче сплошное недоразумение, вроде бы и не напрягает, но как то не так
...
Suoni:
гелена писал(а):" Вкус счастья" - третья книга из серии "Квартет невест" и я от неё в полнейшем восторге
гелена, понимаю твой восторг! Хотя еще не читала именно этот роман, но предыдущие два позволяют думать, что и этот роман будет замечательным.
Спасибо тебе за отзыв!
Ленни, Sonia, спасибо, девочки, за возможность прочитать книжечку и тоже повосторгаться!
...
Адальмина:
гелена писал(а):" Вкус счастья" - третья книга из серии "Квартет невест" и я от неё в полнейшем восторге
гелена, спасибо за чудесный отзыв.
Сама сейчас читаю и от романа тоже в восторге.
Похоже, это будет мой самый любимый роман в серии - обожаю Лорел и Дела.

Лорел мне сразу приглянулась - крутая дамочка

, а таких у Робертс я очень выделяю.
И Дел нравится безумно, я его почему-то сразу выделяла. И как бы мне не нравился плохиш Мэл

, но Дел покорил меня раньше. Это как Байрон де Витт из Темплтонов - любовь с первого взгляда.
Так что роман очень нравится, смакую каждую фразу.
...
Ленни:
Леля, спасибо, читай с удовольствием!
Цитата:Сама сейчас читаю и от романа тоже в восторге.
наслаждалась каждой строчкой. Даже свадьбы не утомляли - какие они разные - греческие, с драками, романтичные, веселые и даже беременные

Дел с Лорел - прелесть...причем для Дела все просто, Лорел чуть позаморачивалась на тему "он граф, а я служанка", мамаша Мак масла подлила, но Дел не подкачал, как понял в чем дело - все на свои места поставил. А уж как они зажигали

похищение туфелек, бейсбол, потогонка Браунов, у пруда и в нем побултыхались

И все с юмором, задорненько так. Друзей заодно развлекли

Мэл нигде не теряется. Все герои

как родные, с удовольствием про всех узнала и за всех порадовалась. Про тортики вкусно

Какой шик для Мак, Картера, сестрички Картера, сотрудницы Дела... и т.д. (многА тортов) Пракер и Мэл - песня, ужасно нравятся, с нетерпением жду их историю
да, и еще понравилась греческая бабуля - активная дама, внук тоже очень симпатичный... жаль, что больше подружек свободных нет
...
Suoni:
Ленни!
Раздала книжечки и теперь можешь высказать свои восторги!

Мы теперь тоже можем присоединиться. Я -попозже. Еще читаю. Очень нравится, легко читается.
тебе

и спасибо!
...
Sova:
Соня, Ленни, большое спасибо за Вкус счастья
Сегодня совершенно наплевав на работу, сидела и наслаждалась романом.
Он другой, совершенно другой, нежели первые два. Чуть более спокойный, но более страстный. Ожидала,что Дел будет упираться, но он так естесственно принял свои чувства к Лорел... Я все же думаю, что подсознательно, она тоже для него было Единственной.
Мэл нравится все больше и больше

И машину починит, и в бейсбол поиграет, и потанцует, и готовит.. наверняка, еще и на машинке строчить умеет
Паркер проявляет усиленный интерес к мальчику. Типа, она случайно, просто так)))))
Как всегда в романе много смешных моментов, много свадеб. Врочем, свадьбы мне пока еще не надоели.
И Линда. Думаю, что Робертс даст Эмме тоже разобраться с мамашей Мак

Я этого очень жду.
Читала с удовольствием. Автору большое спасибо за день прекрасного безделья
...
Королева:
В Клубе написала, и здесь продублирую.
Ооо, наконец я дочитала Вкус счастья.
Книге твердая 5.

Очень интересная, смешная, грустная, сладкая, с перчинкой. То, что надо.

И если первая книга для меня это

У второй явно надуманный конфликт,

то третья просто прекрасна.

Дэл молодец, он просто умница, вот так просто взял, и привез кольцо, без всяких мучений, осознаний, размышлений и озарений.

Лорэл не менее молодец. Первый шаг не побоялась сделать, не тормозила, не зависала.

Во Вкусе счастья Робертс просто великолепно описывает отношения, без пробуксовок и явных ляпов.

Бабуля - гречанка супер. И отдельно хочется выделить Паркер и Мэла. Как у них лихо все закрутилось.

Оченно хочется, чтобы в четвертой книге был фейервекр эмоций

Отдельное спасибо Соне и Ленни. Если бы не вы, не читать бы нам эту прелесть
...
butskiy:
«Вкус счастья»
Так приятно встретиться с уже полюбившимися героями.

Сразу предупрежу, что писала отзыв урывками, поэтому получилось сумбурно, но все – таки:
Интересное столкновение на лестнице и захватывающий первый поцелуй героев.
Какая миссис Грейди молодец, что поверила в Лорел. Я как – то не ожидала такого. Она хороший человек, но все же не ожидала.
Какая Паркер провокатор вы заметили? Они, правда, все там провокаторы. После ссоры Лорел с Делом, она делала все, чтобы столкнуть их лбами. Мне понравилось, как нервничающая Лорел поехала в Делу за своими туфлями и их последующий разговор. Особенно мне понравился их «Месяц свиданий» и пари, которое заключили их друзья. Вообще отношение всех к этому мне нравится. Всё все знают, а что не знают выясняют и не делают из этого лишних проблем ни себе, ни людям. И Лорел, несмотря на всю неуверенность в их отношения, все – таки застолбила территорию в кафе.
И очень душещипательная сцена примирения героев.
Мамаше Мак опять захотелось дать волшебный пендель. Лично от себя.
Как я смеялась, когда Лорел рассказала Делу, что они с девчонками подсматривали за ним на свиданиях.
Насчет Паркер. Какой поцелуй назло братцу. Мм. И не только назло…
О хорошей книге можно говорить часами, но и всего не скажешь. Так что закругляюсь. И очень жду последней книги о Паркер. Надеюсь, конечно, на лучшее.
...
tulen chik:
Прочла первые два про Невест, с удовольствием предвкушаю "Вкус счастья", тем кто держится и ждет все четыре огромный "респект"
...
butskiy:
Нора Робертс «Околдованные»
Ой, девочки, как приятно почитать книгу любимой писательницы. Спасибо огромное всем, кто приложил руку к переводу этой замечательной книги.
Героиня бежит в глушь от самой себя. От семьи, которая всегда на нее давила.
Герой сопротивляется любви с первого взгляда.
И пугает героиню своими внезапными появлениями. Ему это даже нравится. Хотя он все прекрасно понимает. И кстати, мне все –таки не нравится, что герой может проникать в голову героини и читать ее мысли. Все- таки, если у всех может, а у героини нет, интересней.
В принципе моральные обязательства перед семьей у героев одинаковые. Они оба бояться разочаровать своих близких, сделать им больно. Правда маман героя, быстро привела его в чувство (добавила +50 к мудрости).
Мне понравилось, как героиня приняла сущность героя. И не сильно сопротивлялась и в то же время достаточно недоверчиво.
Я сперва думала, что в этой книге автор не будет упоминать героев прошлых книг. Не знаю, что навело меня на эти мысли. Но было все- таки приятно встретится с кузенами главного героя. И как все его ругали за то, что он не рассказал всю правду Роуэн.
Она достаточно спокойно приняла свой дар. Не было истерик, немного поуговаривал и все.
Потом он конечно немного потупил, героиня немного вспылила. Но опять маман героя добавила +50 к мудрости.
В целом мне очень понравилось. Хочу еще.
...
Sova:
butskiy
Отличный отзыв. Мне все же не хватило эпилога - так не хотелось отпускать героев всей серии. Но слово автора - закон))
Девочки, не знаете, роман про Паркер сегодня вышел? Вроде был анонс на 2 апреля
...
Фуся:
«Остановись, мгновенье»
Роман понравился мне от начала до конца!
Забавно было читать, как птичка врезалась в окно, пролилось вино, а голая Мак встретила свою судьбу.
От Картера я вообще балдела всю книгу. Симпатичный, умный, добрый и щедрый мужчина. Плюс дополнительный бонус - он учитель закончивший Йель. Всегда считала профессию доктора наук очень сексуальной.
Роман передаёт тёплую атмосферу дружбы подруг. Начиная детством и заканчивая сегодняшним днём. Замечательно, когда у тебя есть подруги готовые разделить с тобой и печали и радости.
Я была в восторге от профессий героинь. Как здорово, когда от работы можно получать и удовольствие и деньги.
В целом книга мне понравилась. Она отвлекла меня от неурядиц, дала возможность расслабиться и настроила на позитив.
Дома у меня ждут своего часа ещё два романа из серии «Квартет невест» и думаю, они меня тоже порадуют.
Моя оценка книге-10 баллов!!!!
...
Giacint:
Отзыв «Околдованные»
Как же приятно снова вернуться к этой серии!
Огромное спасибо команде переводчиков за такую радость!
Начиная читать книгу, сразу задумалась о том, почему в предыдущих книгах этой серии нет нашего героя. ( если мне не изменяет память) Предположила, что книга является дополнением к серии.
Оба героя находятся на перепутье и, каждому надо сделать выбор.
Поведение героя по ходу книги меня нервировало. Понимаю, что для него это все не просто! Ему надо принять серьезное решение, а тут еще героиню прислали с предсказанием « Любовь ждет». Характер у него не сахар: упрямый (твердолобый?), надменный, с сильно развитым чувством ответственности, правда, добрый в душе. С таким характером он мог только яростно сопротивляться чужой воле. Относительно того как подать героине магию герой поступил правильно, не смотря на то что его за это все ругали, но в остальном сильно попахивало эгоизмом. В этом он руководствовался своими чувствами и желаниями. Приходя к героине в ипостаси волка, он удовлетворял собственное любопытство и тягу к ней. Конечно, для нее волк, очень много значил. Он стал ее другом и помог найти себя. Но это уже следствие. Только узнав ее получше и то что она тоже обладает силой магии он открылся ей ( но только на половину) и взял в свою постель, но сердце решил держать закрытым. Когда же она призналась ему в любви, он поступил ужасно…
Цитата:В случае заключения брака, избранница должна быть эльфийской крови. И этот союз должен быть по любви, а не по обязанности. Оба супруга должны вступить в него добровольно.
Цитата:- И если я возьму тебя, мой выбор уменьшится.
Т. е. он предложил героине постоять у стеночки пока он сделает этот самый выбор! Первостатейный эгоизм!
Но вот тут-то героиня поставила его на место!
Цитата:- Ты держал мое сердце в своих руках, - прошептала она. – И не знал, что с ним делать. Я могу тебе сказать, без кристального шара и дара провидения, что больше у тебя такого не будет.
Кстати как-то резко она переменилась. Вот что значит «остановиться и подумать»! А может уверенности ей прибавила магия!?!
С подачи же матери героя она дает еще один шанс герою, который опять же бездействует. В общем, героиня в ответственные моменты вела себя превосходно!
Я наслаждалась, читая эту книгу! Закончив же, взгрустнула!

Так не хочется расставаться с полюбившимися героями! Теперь это одна из моих любимых книг в серии наряду с «Плененными»!
Ставлю этому роману большущую 5!
...