Valkiriya:
Лера, каждая дополненная тобой фраза, здесь крайне важна и имеет большое значение в развитии дальнейших событий...
Интимная сцена приобрела новые оттенки, раскрыла целый спектр чувств и эмоций...Лора сейчас на грани срыва, на пределе...казалось бы, сколько человек может цепляться ободранными окровавленными пальцами за край обрыва, чтоб не слететь вниз? Кажется, что стоит только немного поднажать и она сломается...
Лора часто бывает не предсказуема и Алекс страшится потерять над ней контроль...ему важно знать, что она полностью в его власти и его безумно радует и заводит, когда видит в ней желание принадлежать ему и только ему!
- Почему не избавилась от ошейника?
- По той же причине, по которой ты до сих пор бережешь мой крестик.
Пожалуй, это самый интимный момент в сцене...они обнажают друг перед другом свои чувства...Лора заняла прочное место в сердце Алекса, ему хочется, чтоб частичка ее души всегда была с ним...Лора признает его власть и силу над ней... только ему, она готова покориться...только ради него, готова жертвовать и терпеть боль...
Понравилось, как Алекс слизывал виски с лориной спины и животика))) это было..хм

...весьма эротично и мило одновременно
Лоре хочется соответствовать уровню Алекса, ее тяготит, что она "простая скромная переводчица", рядом с человеком, в руках которого безграничная власть и начинает задумываться о способах собственного развития...
То, что она часто вспоминает Андрея, говорит о том, что она скучает.... ведь по сути этот человек был рядом в самый тяжелый период ее жизни и она, можно сказать, "прикипела" к нему...
Вот только я не поняла, что там за сувенир она выбрала?))
Мортон, знает, что Лора никакая не баронесса (все же он видит людей на сквозь, Лора добродушная и наивная девушка и не умеет врать) и заявляет ей об этом прямо в лицо. Мол "я все про тебя знаю деточка и тебе от меня не скрыться

"...
И что он так настойчиво манит ее и Алекса на свой остров? Да еще и таким тоном, как будто у них нет выбора? Нет?
А ведь Лора та еще ревнивица

Стоит только Алексу не то, что заговорить, подышать в сторону другой женщины- она начинает биться в истерике, а внутри все кипит от ярости и бешенства!

Причем зачастую, она изрядно драматизирует и преувеличивает ситуацию...
Лера, ты правильно решила дополнить главу! Она действительно стала более насыщенной и гармоничной
Многие считают Лору безвольной "тряпкой", которая идет на поводу Вейганда...ну, во первых, Алекс- профессиональный манипулятор и шансы изначально были не равны. Потом, я по себе знаю, как сильно можно захотеть мужчину с первого взгляда, да так, что внутри все сгорает от желания и он один заполняет все твои мысли и всю твою сущность...и ты просто становишься одержима... ну как тут можно сопротивляться? Тем более, что Алекс- не просто обаятельный и харизматичный мужчина...он - ходячий СЕКС! Опытный и умелый любовник, в руках которого растает любая девушка...прибавим ко всей этой смеси основную деталь- Лора его ПОЛЮБИЛА! И не смотря на это она все же отчаянно боролась и сопротивлялась, она понимала, что растворяется в нем без остатка и что нужно спасаться пока не поздно...даже пару раз порывалась его бросить (какова же была реакция у господина фон Вейганда, когда он услышал от Лоры "Все кончено"

Он наверное сильно испугался, что может ее потерять ). Но Алекс не из тех мужчин, от которых уходят...
Далее Алекс уезжает...вот что может произойти с человеком, который потерял смысл своего существования!? На ум приходит множество, не совсем жизнерадостных вариантов... но Лора справляется с собой в кратчайшие сроки (то, что она забухала -это нормальная человеческая реакция на нервный срыв, было бы хуже, если бы она замкнулась в себе и впала бы в полное уныние), берет себя в руки и продолжает жить( не смотря на то, что внутри осталась одна пустота). На мой взгляд, на такое способна исключительно сильная личность! Дальнейшие события, большинство людей сломали бы, но Лора достаточно стойко переносит все испытания, хоть и пребывает в шоке и периодически срывается на истерики.
Следующий момент: Алекс "бросил" Лору...он попросту не мог тогда поступить иначе, так как никто не должен был знать кто он и с какой целью попал на завод. Но основная причина - закалить Лору, научить ее справляться с жизненными трудностями, быть более сильной и стойкой, ведь только сильная женщина сможет быть рядом с таким мужчиной, как Алекс. А Лора по сути "цветочек" ,изнеженный и разбалованный родительским вниманием, порой слишком пристальным. И переезд к Алексу- пожалуй первое, принятое ей самостоятельное решение. Благодаря его отъезду она учится быть самостоятельной и независимой, взрослеет и становится сильнее...
Многие ругают Алекса: "Сволочь! Как он поступил с Лорой! Давайте его накажем!

" А как он, собственно с ней поступил?! Трахал так, что она улетала на небеса!? Окунул ее в мечту с головой!? Подарил сказку?! Оберегал, окружал заботой и нежностью, дарил романтику, хоть это и не свойственно его натуре. То, что он не афишировал отношения поначалу- в целях уберечь Лору от сплетен и клеветы. И Анну припугнул, чтоб язык не распускала. Ну отшлепал пару раз! Так это же в воспитательных целях и для остроты ощущений...второй раз Лора сама нарвалась, впредь будет знать на кого плетку поднимает! Он же должен был все расставить по местам и напомнить, кто Хозяин! (представляю как его тогда "разрывало" внутри от смеха, он сдержался из-за уважения к Лоре, все таки девушка старалась, готовилась...). Я не хочу сказать, что Алекс совсем не причинял Лоре боли, ведь процесс приручения и дрессировки - весьма болезненный, он играл с ее сознанием, в этом мало приятного, но все же не стоит забывать, что Алекс не причинил и десятой доли того, что хотел и мог бы сделать! И когда они жили вместе- у них царила идиллия...или он должен был приходить домой вдрызг пьяный, стучать кулаком по столу с криками: "Где мои котлеты с*ка!" А потом избивать ее в пьяном помутнении...вот идеальный мужчина!?
Сцена к кабинете- результат ревности и злости Алекса. Ему стало больно, что Лора пытается нажраться и ничего не чувствовать, как будто ей не приятно что он сейчас к ней прикоснется...вот он ее и ударил по лицу и это был первый и единственный раз!Да, резать осколком ладонь, наверное, занятие не из приятных, но это не из-за желания причинить боль, а заклеймить, привязать к себе кровью! Сделать своей навсегда! Моя и только моя!
Изнасилование под наркотиками...он хотел, чтоб Лора получила удовольствие! Конечно, ей было больно после..но ей было бы больно в любом случае, а если бы не наркотики, то было бы больно и во время....
Подвал...ну Алекс мечтал увидеть в нем Лору с первой секунды их знакомства...он и так сдерживался из последних сил, а тут Лора его еще и провоцирует: сама к нему пришла, хотела выяснить отношения....ну вот они и выяснили...
Опять же, я не оправдываю Алекса, он тяжелый жесткий человек, он умеет и любит причинять боль. Но эти качества -неотъемлемая часть сильной натуры. Человека, который умеет решать проблемы, умеет защитить, с которым не страшен весь жестокий мир....но которого боишься больше всего на свете....и которого жаждешь сильнее всего на свете...
Почему Стас не занимался с Лорой сексом? Казалось бы, ответ очевиден: Алекс подослал Стаса с наказом привезти к нему Лору...но сомневаюсь, что Алекс позволил бы кому-то не то что обнимать и целовать его Лору, а даже дышать на нее! Этот вариант отпадает. Тогда почему? Стас мог "поиметь" Лору во всех смыслах и сбежать...но не сделал этого...неужели по доброте душевной? Настолько проникся девушкой , что не стал ее "добивать"? Что было бы Лоре, если бы Стас все же ее взял...
По поводу нереальности происходящего....вот бывает такое, читаешь роман, интересно...но время от времени возникает ощущение неадекватности поступков героев...или это видение реальности автора, либо его не внимательность...у тебя же продумана каждая деталь, каждый поступок героев оправдан, нет ни одного случайного слова, действия, персонажа...
Поначалу мне не понравилось, что героиня много ругается...а потом я поняла, что именно это качество и делает ее живой, настоящей. Вот если ситуация действительно дерьмовая, как ее еще можно назвать? "Плохая"? Но тогда весь накал страстей пропадет, станет пресным и растеряет всю романтику...Как говорила Фаина Раневская: "Как это нет такого слова жопа!? Жопа есть, а слова нет?". Во многих романах героиня говорит и думает правильно, литературно грамотно, правильно выстраивает предложения и нигде в своей идеальной речи не ошибается...но ведь не все люди в жизни так говорят! Особенно, когда человека обуревают эмоции! Поэтому такие героини и кажутся пластиковыми. И я понимаю твои опасения по поводу издательства. Ты переживаешь, что из текста вынут душу, оставят лишь оболочку, красивую, идеально-правильную, но пустую...
...
sveta-voskhod:
Лера! Прочла дополненную главу. По нервам бьет, очень....Взлеты до самых звезд и обратно, очень больно, но боль от ощущения полета в низ, упасть и разбиться Алекс не даст. А уж когда, вместе к звездам!!!! Частица этих эмоций достается и нам, читателям!!
Мортон...Эх! Так хочется послать его на ....Незя!!!Сочувствую Лоре. И восхищаюсь ей!

Ну и Алекс...Нет слов!
Дедуля-Дольф!!!!
Valkiriya писал(а):- Почему не избавилась от ошейника?
Нет слов! Контрольный, в самую сердцевину.
...
Тайрина:
Спасибо, Лера - очень интересные дополнения, они еще больше добавили глубины тексту! Наверное, как и всех зацепила сцена с ошейником и крестиком - очень глубоко в эмоциональном плане прописана, цепляют за душу

И вообще глава замечательная

. Извини, что в своих комментариях не многословна, но после прочтения такого - просто не хватает слов, чтобы описать все свои эмоции! И с нетерпением жду следующее продолжение!
...
MAYXAE:
Мне очень понравилось.Шмаркание в свитер - вообще бомба

!!!И ситуация с ошейником и крестиком шикарная.Только я не поняла откуда Алекс его взял и почему так долго не показывал.Спасибо.Буду ждать новую главу и "битву титанов"
...
Сьюзен:
Лера все просто обалденно!!!! Как всегда не нахожу тех слов,которые описали бы эмоциональный взрыв в душе после чтения твоего романа!!! Конец главы так вообще из колеи выбил...если неожиданная встреча с Мортоном меня удивила....,то с дедушкой-нацистом просто обескуражила! И зачем ему понадобилось убивать родителей Алекса? Зачем украл Лору...врядли только представиться?
...
Inky:
Мда, дедушка своё появление обставил оригинально)))
Хмм, и что-то с трудом верится, что он мог убить родителей Алекса... скорее сам Алекс так считает.
Зачем Мортон позвал их на свой остров - ума не приложу))))
И кстати, интересна реакция фон Вейганда на признание Лоры, что Ксения хотела с ней переспать...

Так, вроде бы, не воспринял всерьёз, но, кто знает, как оно всё могло тогда обернуться, если бы вдруг таблеточки не помогли...?))))
И, пожалуй, миг, которого ожидаю с особым нетерпением - это момент, когда Алекс узнает о беременности, вот это, чувствую, будет нечто...
...
Ежонок:
Лера, привет. С дополнениями действительно стало лучше, как-будто объемней что ли... хотя когда в первый раз читала, все и так безумно нравилось.
Вот и дедулька появился, чтоб ему еще лет -надцать не являться. что-то за Лору очень страшно. И Алекс, зараза, "сумею тебя защитить". Ага. Защитил.
Спасибо за главу. Как всегда - буря эмоций.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои!
Я очень рада, что вам понравились дополнения!
Спасибо всем за ваше внимание и поддержку!
Я всем отвечу подробно после выкладки новой главы. Вообще, постараюсь пораньше выложить продолжение, но вероятнее все же - понедельник. Пока не обещаю точно. Простите, что так получается, быстрее просто не успеваю...
Просто глава достаточно сложная для меня, по многим моментам. Там много разговоров, а действий особых нет, и чтоб это не выглядело слишком нудно, придется постараться)) Про беременность пока не узнаем, но зато поймем многое о семье Алекса и о том, как прошло его детство. Еще немного поймем о том, что связывает Мортонов и Валленбергов, какие секреты хранят эти люди и что пытаются разделить.
В общем, я постараюсь никого не усыпить продолжением

Ну, а если все же будет скучно, то через главу точно станет весело. Ведь Лора опять нарвется на приключения и мы, наконец, понаблюдаем за реакцией Алекса на возможное появление наследника. Будет интересно
Люблю вас!!!
...
Ясмина:
Вчера "наткнулась" на отклики и решила почитать. Перечитала уже 2 раза, заинтригована, жду с нетерпением продолжения. У меня мысли прям в голове не помещаются, сама себе продолжение сочиняю. Лера, спасибо большое за то, что радуете нас (скромных читателей) своим талантом. От главных героев я просто в восторге. Мне кажется портреты фон Вейганда и Лоры - это 100% попадание в образы. Чувство юмора главной героини - это нечто, кстати говоря, схожее с моим, я так давно не смеялась и не улыбалась (как кретинка), читая произведение. Лерочка, еще раз спасибо за столько приятных эмоций.
...
RomaLiz:
Вау! Глава обещает быть насыщенной))
Я даже не знаю, какой из раскрывающихся секретов, мне больше всего интересней))) Все хочется)) А по поводу действия, не знаю как остальные, но лично я просто обожаю твои диалоги))
С нетерпением жду главу))
...
tina bairon:
Честно говоря мое внимание к вашему роману привлекло его название, а так же ваше высказывание "Мне хотелось сделать героев максимально реальными, чтобы все как в жизни, а то надоели "сладенькие" герои, все такие чистые и невинные, без недостатков и со стойкими моральными принципами..." Целиком согласна с вами, в наше бурное время уже нет места для добродетели, а если она где-то встречается то воспринимается, никак иначе как глупость. Ваша героиня, дитя нашего времени, она реалистична и именно это вызывает к ней интерес. Многое не могу сказать о сюжете только начала читать, но то что нравится скрывать не стану.
...
Zoolya:
Спасибо огромное за проду)))))))))) Какой же Алекс разный то он милый и нежный, то грубый, властный и жесткий, но даже в эти мгновения он по своему остается нежен с ней.
Вот ждала ну когда же Лора скажет о своем интересном положении, но нет решила подождать, боится его реакции, сомневается что будет рад. Смогла таки его женушка заложить семя сомнения в нём.
А ещё и этот Мортон, какой же он приставучий, и для чего это он пригласил он их на остров, в обычную любезность не верится.
Умеет дедуля производить впечатления, запоминающий ничего не скажешь. Почему то не верится что он убил родителей Алекса, хотя...
С нетерпением буду ждать проды))))))))))
...
vincento:
Лера, спасибо за правки! С янтарной аурой тебя

Ну мы хоть за половину перевалили.? Ооооо, как же я ожидаю развязки и мыслей Алекса,от ведь подсадило же,о продолжении мечтаю ....пишите Лера, пишите
...
Luna-luna:
Ураааа! Я снова с Вами!
За время своего небольшого отпуска я поняла одно - нужно благодарить Бога за создание Интернета. На 10й день без Инета у меня чуть крыша не уехала от отсутствия новостей о "Девчонках"! Вынуждена признать свою полную и без поворотную зависимость от них!
Лерчик,
не знаю как ты это делаешь, но каждый раз у тебя получается усовершенствовать казалось бы уже идеально написанную главу, так что мое мнение о 16й главе -
это гениально!
Спасибо, вот уж действительно порадовала!
Особенно очередным выстрелом висящего на стене ружья:
- Почему не избавилась от ошейника?
Ух, сильно!
Правда, я почему-то думала, что ты обыграешь данный эпизод немного по другому, типа "забирай себе твой ошейник, а теперь верни мне мой крестик", что-то жёсткое и жестокое, но у тебя получилось все с точностью до наоборот и весьма романтично!

Блеск!
Yana A, Потрясающие картинки!
Цитата:Luna-luna, бабушка у нас еврейка
Ого! И как это я упустила такой жирняцкий факт? Ну и семейка у Алекса!
Цитата:Все же мне хочется писать историю просто про классный секс. Даже про классный жесткий секс. Даже про классный жесткий и... ну, в общем, ясно)) Я хочу скандалы, интриги и расследования в Третьем Рейхе. Так что...))
Я обеими руками только ЗА!!! [/color]
...
MAYXAE:
Лера поздравляю тебя с янтарем

!!!
Христос Воскресе!!! Всех со светлым праздником Пасхи! ...