Мальвина:
Всем привет!
Еще до седьмого хотела это написать. Потом передумала. Но сейчас, когда Тихон удивил в этом действии, всё же скажу. (
Тем, кого «тошнит» от Аверина-Тихона не читать
вот она причина).
Начала смотреть программу точь-в-точь только из-за Аверина. Историю Вари и Тихона как фильм смотрю, они живые, а не только книжные персонажи. Тех, кого близко/долго знаю, к внешности как таковой привыкаю и уже не обращаю внимание. На первый план выходят эмоции, выражение глаз, улыбка, настроение, движение рук, плеч. Вот и Тихона «рассматриваю» не в плане: красавчик или некрасавчик, а по жестам, мимике, что говорит, как говорит. Ну, вот вижу и всё: как Аверин-Тихон «подпирает» рукой голову, как усмехается - улыбается. Вроде бы и насмешливо, а не обидно. За этой улыбкой знание стоит. И внешность Тихона для меня больше «крестьянско-народная», чем с «европейским» лоском.
Обычно артисты в программе от него одни «2» и «3» получают. Но опять же за дело: Макс четко аргументирует почему, за что такие оценки. Да, артист не «дожал», не доработал номер. Может и слишком придирается, но, наверное, он слишком «болеет» за свою профессию. Совсем как Тихон (тут вспомнила как Тихон «чихвостил» МихалСаныча за солянку). Одну программу Аверин пропустил. Был в командировке. Вернулся оттуда совсем другим. Более мягким, понимающим, сентиментальным (оценки только «4» и «5»). Мне и подумалось, а вдруг совпадет, и Тихон меня тоже удивит. Вот и Тихон меня в седьмом удивил, ведь всё его окружение отметило, что он сейчас не такой, как всегда. Более открытый, чувствительный. Нет, Тихон всегда был внимателен к Варе, но в последнем действии они прям на одной волне.
Идем дальше...
Изорванные салфетки. Тихон у нас кто? «
Правильно, дядь Фёдор!», самец. А тут «ступили» на его территорию. Ну так косвенно, aber doch (
Надя
, мне немецкий проще 
). Тиша и не стерпел.
Что ещё в седьмом отметила.
Цитата:- Передумала? - спросил хмуро.
- Да, - все так же тихо.
А это из третьего.
Цитата:- Передумала? Будет какао?
- Нет! – рассмеялась Варя, стряхивая оцепенение, и полезла в сумочку за ключами. Так под его взглядом и открыла дверь. И закрыла. Не оборачиваясь. Но знала, что он смотрит.
Да-нет, нет-да. Насколько другими стали их отношения. Даже не то. Ниточки между ними протянулись, а тогда был голый интерес.
По поводу шрама.
А болят обычно «застарелые» раны.
Варя и её секс с Тихоном. Во-первых, она сама сказала, что с Тихоном наконец-то раскрылась как женщина. Во-вторых,
«это до тридцати лет для хорошего секса любовь нужна, а после тридцати для хорошего секса – только хороший мужчина». У Вари пограничный возраст, так что симпатия-влюбленность Вари к Тихону + хороший мужчина (
читай Тихон 
) = «фейерверк». Но если бы между ними не было такого уже вполне сложившегося доверия, уважения, открытости (ну насколько пока возможные), Варя настолько бы не «провалилась». А Тихон слегка расслабился, отпустил себя? А потом наказывать себя будет, а по Варе отскочит, она же рядом?
Даша, благодаря тебе и этой истории в очередной раз убедилась в правильности фразы: « утро вечера мудренее». Действительно, с каждым действием этого романа в буквальном смысле нужно «переспать», с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы потом «родить» полноценный отзыв. А если делаешь это наспех, сразу после прочтения, получается что-то несуразное, от чего
душно и
тошно.
P.s. В восьмом ДарьСанной заявлен сам(!) Аристарх.
На предположение меня натолкнул шрам Тихого. Возможно, для сына Аристарх видел один путь, а Тихон захотел пойти по своему, за что был отлучен от дома, вляпался в «нехорошие» дела, где и получил шрам. Тихий-старший, видя всё, это осознал, что был неправ, но прощение попросить, в лицо так сказать, пока не готов, как и Тихон простить. Ревностное отношение Тихона к своему делу также имеет отношение к прошлому. Мол, ничего один ты сможешь, слышал Тиша постоянно.
На вторую версию меня подтолкнул сам Тихон рассказом про деда (Аристарх таки Петрович). Может Аристарх стеснялся своего отца, настроил Тихона против него. Например, когда Тихон спросил, за что сидел дед, Аристарх наплел чего-нибудь. А когда Тихон узнал правду, случилась ссора, разговор на повышенных тонах, и как следствие, «выгоняние» из дома. Ну… там дальше по тексту. Итог, шрам.
P.s.s. Я таки скатилась в ми-ми-ми.
- Передумала?
- Да.
...
Маргарита:
Даша,спасибо за продолжение
...
Ан-на:
Привет БуфетЪ!
Даша, СПАСИБО за седьмое действие!

Читаешь, и не хочется, чтобы оно заканчивалось, настолько все хорошо написано. Хочется читать еще и еще, и перечитывать уже написанное.
Очередное действие (за исключением пятого), читая которое думаешь, "ну почему Упырь?" Вроде с разных сторон проявляет себя только положительно.
Тоже заинтересовала изорванная на мелкие клочки салфетка. Что это? Ревность, сочувствие или что-то личное, может быть, в жизни Тихона тоже было такое предательство?
Кто же Аристарх до сих пор интересно. Даша как-то писала, что в семье Тихона все были потомственные ……., только Тихон нет. Если дед Тихона работал в конструкторском бюро, то возможно и отец Тихона работает конструктором (разработчиком, проектировщиком) военной техники, причем в Коломне, согласно данных интернета, есть один из ведущих российских конструкторских и научно-производственных центров в области военной техники. В общем осталось дождаться восьмого действия.
...
Yulya Fafa:
Даша, только сейчас добралась до 7 главы! Спасибо за продолжение. И хотя глава вышла какой-то грустной, но в чем-то и познавательной. Теперь раскрыта история первой любви Вари, теперь можно попытаться представить, как она себя поведёт в дальнейшем, и, почему сейчас её устраивает формат их с Тишей отношений. А вот с Тихоном сложно, но ведь на это и был расчёт, я помню, ты предупреждала. Надеюсь на скорое продолжение)))
...
kisuha:
Спасибо за проду. Солидарна во всем с Варей. Тихона не могу пока понять.
...
Kid:
Такое ощущение, что Тихон не просто обжегся на ком-то, обгорел до костей.
И теперь если и общается с женщинами,то через призму юмора и показного дуракаваляния...ну или не общается...
Интересно, что с Варей делать-то будет, которую и другом не назовешь и в обычные грелки не запишешь.Чую, будзе нехта бегчы сам ад сябе.
...
natalia-a:
СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!!!Тихон прям мститель-затейник!
...
Леся-Полеся:
Спасибо большое! Очень интересно, юморно, но и глубоко написано! Затягивает сильно!!!
ПС: И, да... Здесь бвл Вася!!! ;)
...
Kajra:
Запутываются они все сильнее. Причем друг в друге.
Спасибо!
...
lyucya:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ
...
milorka:
Даша, спасибо за начало новой удивительно нежно-интригующей истории

очень люблю эту серию, твой стиль и необычное повествование казалось бы таких банальных вещей
Тихон подстать Варе, а она ему, жаль, конечно, что они пока этого не поняли, но видно, что всякий раз по-ному раскрываются друг для друга. Мне нравится наблюдать за ними, подглядывать, смеяться вместе с ними, пытаться понять Тихона, его мотивы и разгадать его прошлое вместе с Варварой. Жду встречи потенциального зятя с тестем
Рося заинтриговал

весёлый экземплярчик
...
Считалочка:
Активная программа "здоровья" в сочетании с расстегнутыми пуговичками и прочими уловками Вари, определенно - девушка созрела и узнала себя))) Установленные негласные правила (ужин - секс - разбежались) хороши, но, только в том случаи, если ты пропагандист таких отношений. Тихон уже перестает быть для Вари "таблеткой во весь рос" да и не был никогда - не умеет она так и не сможет.
Тихон, вторую главу у меня четкое ощущения что я упускаю что-то важно, то что лежит на поверхности, намек Автора))) Его годами обкатанная программа "эМ и Жо" трещит по швам. Кого прорвет первого не знаю, ждю...
Даша, спасибо за седьмое.
...
PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ.
Ой, как мне хочется вам многое сказать. Но пока нет возможности.
Я все прочла. Мне снова все нравится))) Одно удовольствие с вами иметь дело, уважаемые!
Я еще приду обязательно
*это мое дежурное присловье, угу*
Света-Базилик, тебе скажу отдельно. За стихотворение. Потрясающее. Спасибо тебе за твою душевную чуткость.
И в самом деле. Третий четверг ноября. День Божоле Нуво. Черное покрывало над Парижем, которое перенесли туда яростные ветры из Санкт-Петербурга.
Остается уповать и полагаться (с)
...
latina:
Спасибо за продолжение!
Перечитала два раза.Как всегда ооочень интересно, так и не хотелось, чтобы глава заканчивалась!
Странно конечно, но в этой главе меня насторожил, или даже неприятно кольнул тот момент, что в коньячном бокале оказался чай...
...