Gerxard:
aolchik писал(а):Буквально мучаю первую книгу "Волки Лозарга".
primmina писал(а):И у меня после прочитанных взахлеб "Марианы" и "Катрин" эта серия не пошла, было скучновато...
Я тоже, когда первый раз читала после "Марианны" , "Катрин" , "Флорентийки" не была в таком восхищении. Мне казалось, что и сюжеты и описания повторяются. А позднее перечитала и мне уже больше понравилось. Героиня даже больше симпатии вызвала, чем перечисленные выше. Любила она одного и он действительно заслуживал ее любви. И кучи любовников у нее не было. И ее подруга- Фелиция Морозини мне нравилась . Но моя самая любимая героиня у Бенцони-это Сильви из "Государственных тайн". Хотя я и хотела, чтобы все закончилось по другому. Мне все серии Бенцони нравятся, одни меньше, другие больше, кроме "Дамы средиземного моря". Вот где действительно было нудно. И новеллы у меня не пошли, хотя многим нравятся.
...
aolchik:
Девочки, я поняла почему у меня "не идет" "Волки Лозарга" ))))) Не люблю эпоху Наполеона, а тут про его сына, героиня явная бонапартистка, так что видимо меня не захватывают ее переживания ))) Хотя первая книга немного о другом, под конец более-менее уже "живенько" стало, а вот вторую все никак не могу дочитать (((( И бросать не в моих принципах. Так что мучаю... Надо бы на первую написать отзыв
...
greta-nata:
Ольчик, а чего ты так эпоху Наполеона не любишь?
...
aolchik:
Кстати! Уж не знаю плакать или смеяться, но вчера я заметила, что я после первой книги начала почему то читать 3-ю! А книгу уже половину прочитала ))) Я то и думаю, чего это вдруг Бенцони не стала рассусоливать как Гортензия пыталась спасти Орленка

В общем, не знаю как и быть. В принципе я уже знаю о чем речь идет во второй книге серии, и уверена, что мне не понравится она. Вот теперь в раздумьях, стоит ли ее читать после того как заключительную прочту
Вот видать серия "не моя", раз такой "прокол" получился )) Хотя, положа руку на сердце, "Волки Лозарга" - это мой первый ИЛР, с которого я и пришла к данному жанру. и мне они тогда понравились
...
Consuelo:
aolchik писал(а):Девочки, я поняла почему у меня "не идет" "Волки Лозарга" ))))) Не люблю эпоху Наполеона, а тут про его сына, героиня явная бонапартистка, так что видимо меня не захватывают ее переживания ))) Хотя первая книга немного о другом, под конец более-менее уже "живенько" стало, а вот вторую все никак не могу дочитать (((( И бросать не в моих принципах. Так что мучаю... Надо бы на первую написать отзыв
А я наоборот, очень люблю именно эту эпоху (Древний Рим и эпоха Наполеона - прямо все мое))) И про сына ("Орленок" имеется в виду?) сегодня книгу забирать еду)) Отзывы на нее хорошие.
И "Войну и мир" обожаю, причем как "мир", так и "войну". Несколько раз перечитывала роман, но у нас в школе еще и учительница по литературе была замечательная. Как же она заражала своим энтузиазмом!
А вот не берусь за "Волки Лозарга", потому что опасаюсь, что героиня мне не понравится, и вот никакой тут бонапартизм не спасет)) Если герой не нравится, еще как-то переживу, но уж если героиня...
После "На тринадцати ветрах" никак не возьмусь за серию...
...
ayrin:
В июле Эксмо планирует выпустить роман
"Талисман Карла Смелого". Обложки и аннотации пока нет.
...
aolchik:
Что-то в этом году я долго читаю книги, и я бы не сказала, что у меня времени меньше, чем в прошлом году (его все также не хватает ))), наверное книги просто такие попадаются. Вот "Волки Лозарга" читала я долго, со скрипом шла у меня история Жана и Гортензии, настолько туго, что я даже пропустила 2 книгу серии. Причем вышло это совершенно случайно, по не знанию принялась за третью, думая, что это вторая. Видимо судьба меня просто "спасла" от очередной тягомотины))) Но тем не менее, такой "перескок" никак не повлиял на мою "осведомленность", автор своими повторами прекрасно заполнила этот пробел. Даже внятно не могу объяснить чем мне не понравилась героиня, я ее просто не поняла и не увидела, все затмила атмосфера книги. Автор прекрасно показала эпоху, но в этот раз данный талант Бенцони обернулся для меня минусом, я поняла, что не люблю читать не только про самого Наполеона, но и про его потомка )))) А еще, отвлекаясь от моей особой не любви, не понравился этот мерзкий маньячина, преследовавший Гортензию по всей Европе. Чушь какая-то, а развязка вообще "никакая", стоило все так накручивать, чтобы потом вот так его умертвить... Жана я вообще почти не увидела, наверное он был в пропущенном втором томе, не знаю, но он остался для меня каким-то безликим заросшим волосами-бородой-усами мужланом (фу, даже представить страшно). Короче, совсем не мое. Я конечно понимаю, что субъективна и в большей степени в этом играет моя не любовь к Наполеону, но все же серии поставила бы 2.
...
Consuelo:
Тина Вален писал(а):Кристина, а что за книга?
Ой,
Тина, извини, пожалуйста, только сейчас увидела твой вопрос.
А книга - это Андре Кастело "Сын Наполеона". Ну прямо грустно-печально, чуть ли не слезы водопадом...
...
Настёна СПб:
aolchik писал(а):Волки Лозарга" читала я долго, со скрипом шла у меня история Жана и Гортензии, настолько туго, что я даже пропустила 2 книгу серии. Причем вышло это совершенно случайно, по не знанию принялась за третью, думая, что это вторая. Видимо судьба меня просто "спасла" от очередной тягомотины)))
Ольчик, жму руку

. Я вообще эту серию не осилила. Когда лет 5 назад бралась за первую книгу, не знала, что есть продолжение

. И еле ее одолев, дальше читать совершенно не захотелось, так и бросила (хотя это не в моих правилах).
...
Gerxard:
И мне эта серия нравится. Хотя, когда читала в первый раз, не была в восхищении. А затем распробовала.
aolchik писал(а):остался для меня каким-то безликим заросшим волосами-бородой-усами мужланом
На меня он тоже впечатление не произвел. Вроде бы хороший человек, нежный и заботящийся о любимой, как я и люблю. А вот никаких эмоций не вызвал : ни плохих, ни хороших.
...
Aleco:
Gerxard писал(а):aolchik писал(а):
остался для меня каким-то безликим заросшим волосами-бородой-усами мужланом
На меня он тоже впечатление не произвел. Вроде бы хороший человек, нежный и заботящийся о любимой, как я и люблю. А вот никаких эмоций не вызвал : ни плохих, ни хороших.
Его как-то было до обидного мало, и почти никаких действий от него, Гортензия и то больше сделала.
aolchik писал(а):Короче, совсем не мое.
читала давно и один раз, но Катрин казалась намного интереснее, и даже Кречет.
...
ayrin:
Я тоже
"Волки Лозарга" прочитала со второго раза, и чтение шло очень мучительно, но читала я эту серию еще в школе, в классе 9-10, а это было уже чуть больше 15 лет назад. Серия понравилась гораздо меньше, чем те же
"Марианна",
"Катрин" или
"Флорентийка". Жана действительно было мало...
...
Gerxard:
Мало то его, конечно мало было. Но насколько помню и Арно и Филиппа Селонже не так уж и много было ( книг только побольше было

), а эмоций вызвали много от положительных до отрицательных

Да и бывает какой-то второстепенный персонаж и появится всего на несколько страниц, а запомнится надолго.В той же Марине Струк бывшая любовница Анатоля, знахарка ( запамятовала ее имя) мало появлялась, а запомнилась и понравилась всем.
...
aolchik:
Всем известным и не известным Леди, спасибо за сердечки и комментарии
Настёна СПб писал(а): И еле ее одолев, дальше читать совершенно не захотелось, так и бросила (хотя это не в моих правилах).
У меня тоже есть такое правило, благодаря ему серия и была дочитана, хотя и на 2/3 )))
Тина Вален писал(а):А я люблю эту серию.
Не срослось у нас с тобой в этот раз. Редко, но бывает
Gerxard писал(а):Хотя, когда читала в первый раз, не была в восхищении. А затем распробовала
У меня как раз наоборот получилось
Gerxard писал(а):Вроде бы хороший человек, нежный и заботящийся о любимой, как я и люблю. А вот никаких эмоций не вызвал : ни плохих, ни хороших.
Aleco писал(а):Его как-то было до обидного мало, и почти никаких действий от него, Гортензия и то больше сделала.
Я бы даже сказала, что Фелисии было больше )) Даже больше, чем Гортензии, по крайне мере в третьей книге
Aleco писал(а):читала давно и один раз, но Катрин казалась намного интереснее
Никогда не думала, что соглашусь с этим
Gerxard писал(а):Но насколько помню и Арно и Филиппа Селонже не так уж и много было ( книг только побольше было ), а эмоций вызвали много от положительных до отрицательных
О, да, особенно Арно

Но он был интересней (я ли это пишу

)
...
Gerxard:
О, я еще здесь в одной из тем про Анжелику и Катрин еще и защищала его. Никогда не думала, что буду этого делать.

Но, просто не люблю, когда даже пусть и не на любимого персонажа , вешают ярлык "Дурак".
...