Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Стефания:

Здравствуй, Ната! Спасибо за главу. Какая зловещая и наполненная философией глава. наконец-то выяснили, кто предатель, хотя Леру это не спасло. Интресено, что её будет ожидать в "доме тьмы"

...

натаниэлла:

Стефания, всего доброго!
Спасибо за отзыв
Стефания писал(а):
Какая зловещая и наполненная философией глава.

Накануне решающей схватки тьма сгущается.
Стефания писал(а):
наконец-то выяснили, кто предатель, хотя Леру это не спасло. Интресено, что её будет ожидать в "доме тьмы"

Леру ждет первая настоящая схватка с тьмой. Ведь чтобы победить ее снаружи, в ком-то или чем-то, надо сначала победить тьму в себе.
Философия продолжается)))

...

Виктория В:

Приветствую! hi
Наташа, спасибо за коллажи и восхитительно написанную главу! Flowers Высокий уровень, как читала об бегстве Леры, так мурашки по коже бегали. wo

Не ожидала такого пространного общения Леры с представителями православного духовенства, но немного поразмыслив, поняла, что оно весьма кстати. Лере нужно победить мистическую тьму, которая сгущается около нее и поддержка тех, кто борется со всякой чертовщиной просто необходима. Ok
Еще вопрос - сделала ли Лера правильный выбор, согласившись на побег, ведь в конце она все же попала в лапы Денису Чудинову. Думаю, да. Какие-то подвижки произошли, узнали кто предатель, и Самойлов имеет представление где искать Леру. Сокрушаться ли о Максе не знаю. Не верится, что с ним все покончено. Smile

натаниэлла писал(а):
Дорогие читатели, уведомляю, что продолжение романа будет завтра, в пятницу (поставлю всю главу целиком, она не делится, хотя и большая - сорри), а потом - в понедельник, 19 июня. Во вторник у меня выпускной, не ждите совсем ))) мой младший сын окончил 9 класс, сдал на отлично все 4 экзамена (а по русскому даже стобалльник ), и у меня есть повод, чтобы это отметить

Very Happy

...

Ксана Леонидас:

Всем добрейшего вечера!

Наточка, привет! Поздравляю с успехами сына! Flowers
Теперь по главе. Какое безобразие. На самом интересном месте ( Laughing ) А если серьезно - tender Лере сейчас эта встреча со священником очень была нужна! Теперь это совсем не то совестливое существо, с которым так удобно иметь дело всем злодейским личностям. Когда у человека в голове происходит четкое разделение понятий "защитник" и "мститель", он становится воином - воином света. Думаю, это та самая деталь, которой не хватало, чтобы характер Леры сложился в требуемый пазл. Guby

...

Lady J:

Нат, привет)) Во-первых поздравляю сына! Настоящий умничка, гордость своих родителей Flowers
А теперь по главе))) Очень понравилась, как вела описание бегства Леры, мне прям казалось, что я там с ней нахожусь) Люблю когда не просто читаешь, а погружаешься)) поразил разговор со священником...здесь и философия и психологизм! Задумалась я над вопросом Леры, почему плохие живут и нет на них расправы... Ответ священника заставил меня задуматься...и я поняла, что согласна с ним! Вот за эту деталь тебе огромадное спасибо!!!!
Вроде предатель Конев, но сомневаюсь, что он действовал в одиночку. Думаю, есть у него напарник... Но кто никак не пойму!
Жду продолжения!!! Flowers

...

натаниэлла:

Добрый вечер (или утро)
Спасибо, что прочли главу!

Виктория,
Виктория В писал(а):

Не ожидала такого пространного общения Леры с представителями православного духовенства, но немного поразмыслив, поняла, что оно весьма кстати. Лере нужно победить мистическую тьму, которая сгущается около нее и поддержка тех, кто борется со всякой чертовщиной просто необходима.

уже где-то упоминала, что священника не планировала специально. Вроде как Лера просто сидела на крыльце. где ее Денис и находил. Но когда стала записывать сцену. вдруг откуда ни возьмись появился батюшка. Shocked Embarassed оставила. И тоже, поразмыслив, пришла к подобному выводу: он уравновешивает моих язычников. дает стимул к борьбе с тьмой и хорошо готовит Леру к предстоящей битве с самой собой в усадьбе темных колдунов.
Наверное, так надо, чтобы христианские истины прозвучали в этом романе.
Виктория В писал(а):

Еще вопрос - сделала ли Лера правильный выбор, согласившись на побег, ведь в конце она все же попала в лапы Денису Чудинову. Думаю, да. Какие-то подвижки произошли, узнали кто предатель, и Самойлов имеет представление где искать Леру.

мы всю жизнь выбираем. и не знаем, что получится, осуществятся ли планы. Главное тут, что Лера не сидит сложа руки, борется, а уж как у нее получается - хорошо или плохо... Все равно что-то она узнала. расширила горизонты.
Виктория В писал(а):
Сокрушаться ли о Максе не знаю. Не верится, что с ним все покончено. Smile

волк волка не съест. пока Иван в нем заинтересован, ничего радикального с Максом не случится.
Вика, большое спасибо за открыточку - показала Всеволоду, он тоже благодарит

...

Марьяша:

» Коллаж к главе 40. "Лера в церкви" (от Маши)

Нат, спасибо за главу. Ты сказала она будет очень большой, а мне мало было. Даже Ч
Церковь не смогла укрыть Леру. Я с таким трепетом читала слова отца Дмитрия. Ведь многое, что он говорил, правда. Я получила большое воодушевленнее от этих моментов. tender Все видения Леры потихоньку начинают забываться. Макс— мне его жаль. Ведь именно в таком состояние он и будет на Купалу, Если я не ошибаюсь Embarassed Вот он, маленький мальчик. Я даже не сомневалась в том, как поступит Лера. У неё доброе сердце и этим добром она должна победить зло Ok
Интересно, что теперь ждёт ее дальше? Жду понедельника Ar

...

натаниэлла:

Такс, что-то у меня с компьютером опять происходит...
ладно, продолжаю))

Ксана Леонидас писал(а):
Поздравляю с успехами сына!

Спасибо, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Какое безобразие. На самом интересном месте

Ксана Леонидас писал(а):
Лере сейчас эта встреча со священником очень была нужна! Теперь это совсем не то совестливое существо, с которым так удобно иметь дело всем злодейским личностям. Когда у человека в голове происходит четкое разделение понятий "защитник" и "мститель", он становится воином - воином света. Думаю, это та самая деталь, которой не хватало, чтобы характер Леры сложился в требуемый пазл

Да, мне тоже кажется, что этот разговор был ей полезен. А ты очень хорошо сказала про "воина света". похоже, все так и есть.
Спасибо

Юля,
Lady J писал(а):
Во-первых поздравляю сына! Настоящий умничка, гордость своих родителей

Спасибо, я очень тронута
Lady J писал(а):
Очень понравилась, как вела описание бегства Леры, мне прям казалось, что я там с ней нахожусь) Люблю когда не просто читаешь, а погружаешься)

и еще раз спасибо много работала, переписывала сцену. Если получилось включить картинку у читателя, я очень рада.
Lady J писал(а):
Задумалась я над вопросом Леры, почему плохие живут и нет на них расправы... Ответ священника заставил меня задуматься...и я поняла, что согласна с ним! Вот за эту деталь тебе огромадное спасибо!!!!

пожалуйста. Тоже приятно слышать, что эта философия не вызвала отторжения.
Lady J писал(а):
Вроде предатель Конев, но сомневаюсь, что он действовал в одиночку. Думаю, есть у него напарник... Но кто никак не пойму!

да, он не в одиночку действует, но тут скорей надо угадывать, кто за наших))) сектантам противостоит незначительная горстка, потому Иван и не принимает ее всерьез.

Ох, Марьяша, какой коллаж - в тему!!!! церковь и Лера такая задумчивая. СПАСИБО, дорогая просто шикарная иллюстрация к главе!

Марьяша писал(а):
Церковь не смогла укрыть Леру.

Увы. Физически укрыть не смогла. Но дала ей необходимую поддержку и силу. кажется, ей это было очень важно.
Марьяша писал(а):
Я с таким трепетом читала слова отца Дмитрия. Ведь многое, что он говорил, правда. Я получила большое воодушевленнее от этих моментов.

Не всякий священник может так по-доброму и доходчиво, в нескольких словах дать нужную пищу для размышлений. Лере с отцом Дмитрием повезло.
Марьяша писал(а):
Макс— мне его жаль. Ведь именно в таком состояние он и будет на Купалу, Если я не ошибаюсь

Да, он еще не успеет оправиться толком. И потому будет очень слаб. Но все попытается Лере помочь - хоть чем-то.
Марьяша писал(а):
Вот он, маленький мальчик. Я даже не сомневалась в том, как поступит Лера. У неё доброе сердце и этим добром она должна победить зло

Да, сбылось видение про малыша.
Все оказалось просто))) И в то е время очень важное решение приняла Лера, эта встреча отметила важную точку в ее судьбе.
Марьяша писал(а):
Интересно, что теперь ждёт ее дальше?

Лера попала в самое пекло, в самое сердце тьмы. Она теперь либо найдет в себе силы справиться со своей темной стороной, либо поддастся искушению - и проиграет главную битву.
Спасибо большое за комментарий и подарок!

еще раз всем спасибо за отзывы!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Вика, большое спасибо за открыточку - показала Всеволоду, он тоже благодарит

Нат, рада, что понравилось! Ar
Марьяшенька, спасибо за новый коллаж, прямо глаз на ней отдыхает после всех языческих страстей. tender wo

...

Элинор:

Таша,привет)) Поздравляю вас с отлично сданными экзаменами! Сын у тебя молодец))

Глава получилась напряженной,аж до мурашек пробрало,пока Лера бродила в поисках убежища... Хорошо,что она не попалась в лапы Коневу! Хотя все равно угодила в ловушку. Денис все равно бы настиг ее и стал шантажировать сыном священника. Мерзавец. Мне показалось, или в конце главы в Леру снова вселилась Юмала?

...

Anastazia:

Что-то будет... Довели Леру до ручки злодеи - сами виноваты Evil or Very Mad Надеюсь, Денису больше всех достанется.
Насчет Макса - ставлю на то, что просто по голове чем-то приложили. Макс Ивану нужен живым, так что за него я как-то вообще не беспокоюсь. Вопрос - зачем Денис его фотографировал, а потом Леру еще стращал?

Товарищ Конев, если честно, как-то совсем мимо прошел, я даже не сразу вспомнила, кто он такой.
Миша, думаю, правда не успел в этот раз на помощь: если бы Леру сдал именно он, то у Дениса вряд ли бы хватило ума об этом умолчать.
И ведь, кажется, Юмала в этот раз даже помогла: наверняка это она Леру по окрестностям "кружила". Выйди Лера сразу в условленное место, ни со священником не успела бы поговорить, ни Мише о себе сообщить - в общем, было бы намного-намного хуже.

Таша, спасибо! Выпускника от души поздравляю

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Вот, уже и предатель определился. И информацию об этом Лера успела передать. Надеюсь, она дойдет по назначению. Хоть и бродила наугад, а положительный результат есть.
Мне кажется, что неспешный разговор со свяшенником придал Лере уверенность в выбранном пути, помог составить ясное видение происходящего. Он очень важен для Леры.
Рада, что ребенок не пострадал. Лера не стала затягивать игру, выбрав интересы ребенка, добрых людей, помогших ей в трудную минуту.
Символично, что она попала в семейное гнездо Макса. Теперь самое время ей воспользоваться своей силой. Ситуация такова, что от нее зависят жизни многих людей.

натаниэлла писал(а):
мой младший сын окончил 9 класс, сдал на отлично все 4 экзамена (а по русскому даже стобалльник Shocked ), и у меня есть повод, чтобы это отметить

Нат, поздравляю с успехами сына. Достижения детей всегда приносят больше радости, чем собственные.

...

натаниэлла:

Всем светлого воскресного дня!

Даша, Настя, Надя - большое спасибо за поздравления и от меня , и от выпускника!

Элинор писал(а):

Глава получилась напряженной,аж до мурашек пробрало,пока Лера бродила в поисках убежища... Хорошо,что она не попалась в лапы Коневу! Хотя все равно угодила в ловушку. Денис все равно бы настиг ее и стал шантажировать сыном священника. Мерзавец.

Даша, думаю, хорошо, что она не попалась предателя Коневу, потому что тот отвез бы ее к Ивану. А Денис затеял сделку со Степаном (дальше будет понятнее этот момент). У Леры таким образом появился день передышки и другие бонусы
Элинор писал(а):
Мне показалось, или в конце главы в Леру снова вселилась Юмала?

пока нет, но все к тому шло.
Спасибо за комментарий

Anastazia писал(а):
Что-то будет... Довели Леру до ручки злодеи - сами виноваты Надеюсь, Денису больше всех достанется.

К счастью, у Леры есть и другие защитники, кроме Юмалы В следующей главе они придут к ней на помощь.
Anastazia писал(а):
Насчет Макса - ставлю на то, что просто по голове чем-то приложили. Макс Ивану нужен живым, так что за него я как-то вообще не беспокоюсь.

Настя, это верно. До смерти Макса не убьют.
Anastazia писал(а):
Вопрос - зачем Денис его фотографировал, а потом Леру еще стращал?

Да этот тип вообще очень подлый. Наслаждался, наверное, моментом, когда сводный брат не его побил, а его самого побили.
Вообще не понимаю, что движет людьми, которые, вместо того, чтобы помогать, к примеру, снимают жертв ДТП на мобильники ради лайков в интернете. Но явление имеет место быть.
Anastazia писал(а):

Товарищ Конев, если честно, как-то совсем мимо прошел, я даже не сразу вспомнила, кто он такой.

Да он только в этой главе и присутствует. Да, проходной персонаж, скорей даже - тень персонажа.
Anastazia писал(а):
кажется, Юмала в этот раз даже помогла: наверняка это она Леру по окрестностям "кружила". Выйди Лера сразу в условленное место, ни со священником не успела бы поговорить, ни Мише о себе сообщить - в общем, было бы намного-намного хуже.

согласна. Все обошлось малой кровью.
Спасибо, Настя!

Nadin b писал(а):
Вот, уже и предатель определился. И информацию об этом Лера успела передать. Надеюсь, она дойдет по назначению. Хоть и бродила наугад, а положительный результат есть.

Верно, Надя, то, что сначала казалось крупной неудачей, обернулось своей противоположностью.
Понятно уже (даже Лере), что отсидеться в стороне (на Хангапоге или в райцентре), в тепле и безопасности у Леры не выйдет. Кто бы не хотел подобного: Андрей или Макс, у них не получится. Она будет до самого конца в эпицентре. Так что информация остается для нее единственным дивидендом в этой истории.
Nadin b писал(а):
Мне кажется, что неспешный разговор со свяшенником придал Лере уверенность в выбранном пути, помог составить ясное видение происходящего. Он очень важен для Леры.

Наверное, так и есть.
Nadin b писал(а):
Символично, что она попала в семейное гнездо Макса. Теперь самое время ей воспользоваться своей силой. Ситуация такова, что от нее зависят жизни многих людей.

да, семейное гнездо Макса - еще то местечко. И оно тоже оставит свой след в ее борьбе за себя и других. можно сказать, первый настоящий вызов с подвохом.
Надя, большое спасибо за розы и открытку для сына. Он был рад

...

Диана Казанцева:

Всем привет! Нат, поздравляю с таким успешным завершением учебного года! я рада за вас с сыночком! Представляю, как это было непросто)) И какое это теперь счастье и облегчение! Желаю вам дальнейших успехов! Flowers
Маша, спасибо, коллаж атмосферный! Very Happy rose

...

натаниэлла:

» Глава 41

ГЛАВА 41, в которой я посещаю резиденцию Чудиновых

«Гелендваген» остановился на мощеной плитами площадке перед входом. Едва колеса перестали вращаться, Денис пулей вылетел из салона и дернул на себя мою дверцу. Я все еще смеялась, пусть и не столь заливисто, однако когда Денис с силой ухватил меня за плечо, я поперхнулась. Но онемела не от грубости, а от того, что в ряду разномастных машин на стоянке увидела зеленый джип.

– Давай без глупостей! – прикрикнул Денис, но я смотрела только на джип, который явился для меня полным сюрпризом. Получалось, Макс не соврал: Андрей действительно заключил сделку со Степаном и, кажется, все это время находился у него в гостях.

А может, машину украли? Когда я видела ее в последний раз, за рулем сидела Арина Витольдовна. Она закатила ее в какой-нибудь тупик, а Судопольские нашли и пригнали к себе в резиденцию в качестве трофея…

Денис отметил, что именно привлекло мое внимание, и ухмыльнулся.
– Да-да, ты здесь именно из-за него, куколка, – сообщил он, доверительно наклоняясь к моему лицу. – Этот человек очень важен, а ты – хороший аргумент сделать его шелковым. Драться с ним утомительно, – он непроизвольно потер запястье, которое пострадало, когда Андрей выворачивал руку, отнимая пистолет, – но можно же и по-хорошему. Сделать предложение, от которого нельзя отказаться.

Я разочарованно опустила голову. Я мечтала встретиться с Андреем, но не при таких обстоятельствах. Десятки мыслей пронеслись в голове, пока Денис вел меня к богато украшенному крыльцу. Рассердится ли Андрей, увидев меня тут или обрадуется? Не задумал ли он какую-то военную хитрость, а я ему перепутаю все планы? А может Никольский заколдован?

– И только попробуй брякнуть ему что-то про меня или вообще! – Денис слегка притормозил у ступеней, решив дать мне последнюю порцию наставлений. – Будешь стоять и молчать, поняла? Или я сам тобой потом займусь! Мне Петр Вадимович на тебя полный карт бланш выписал.

Напряжение, разлитое в воздухе, мешало сосредоточиться, но я кивнула. Инфернальный мрак, что мерещился повсюду, теперь раздражал, и я мечтала избавиться от него. Я должна совладать с собой, с Юмалой, с негативом – ради Андрея. Он не Макс, его не обрадует мое превращение в злую ведьму.

Денис, придерживая меня за плечо одной рукой, другой потянул на себя входную дверь. Она распахнулась широко и легко. Меня удивило, что в холле не маячил швейцар или дворецкий, готовый либо воспрепятствовать нежелательным гостям, либо доложить об их прибытии хозяевам. Но нет, огромный холл, занимавший, наверное, половину первого этажа, был пуст, прохладен и тих. В нем не было ничего от умиротворенности и покоя, скорей, меня окружила кладбищенская тишина. Ну, совсем как в кино, когда за каждой окутанной туманом могилой ищешь глазами вурдалака или привидение. Все здесь было пышно, вычурно и в то же время скорбно и мертво. Богатство было синонимом тлена.

Засмотревшись на люстру, уместную, скорей, для театра, чем для частной резиденции, я споткнулась и потеряла тапочек. Платок, который лежал свободно у меня на плечах, слетел еще возле машины, но это бог с ним. А вот остаться без обуви мне не улыбалось. Я и без того выглядела сущим пугалом, а если буду стоять перед Андреем еще и в одном тапке… Он точно не назовет это триумфальным возвращением

– Куда? – рявкнул Денис, когда я рванула назад за потерянной тапочкой. Но, пользуясь тем, что внутри дома его хватка слегка ослабла, я сумела вырваться и даже отбежала на несколько шагов, скользя на мраморном блестящем полу.
– Ах ты ж дрянь!
– Не ори на меня! – не сдержалась я.
– Покомандуй тут! Старичок скоро уедет, а мы с тобой останемся. Будешь демонстрировать норов, рискуешь нарваться. Знаешь, что я с такими непокорными обычно делаю?

Я обулась и гордо выпрямилась, с презрением глядя на выскочку. Он только и умел, что угрожать, жалкое ничтожество! Слабак и неудачник. Наркоман, убийца и дурак, не способный держать язык за зубами!

Мой взгляд разозлил Дениса, и он шагнул ко мне. Я приготовилась дать отпор, вбирая податливую тьму, из источника которой можно было черпать бесконечно. Ненависть тугой волной поднималась во мне, разрасталась и крепла вопреки доводам рассудка. Я выставила перед собой руки  – то ли защищаясь, то ли готовясь вцепиться ему в лицо, – но тут объект моей ненависти тоже споткнулся на ровном месте и рухнул мордой в пол.

Я возликовала, но моментально струхнула. Сейчас он встанет, багровый от злости, а в холле никого нет. «Рыбаки», прибывшие с нами, остались на улице, а владельцы усадьбы затаились наверху. Мне придется показать все, на что я способна, но вот на что именно я способна, было не понятно. Я напряглась…

Однако Денис подняться никак не мог. Он предпринимал одну попытку за другой, но тело его не слушалось. Он корчился на полу, как пришпиленное к картонке насекомое, и оглушительно матюгался. Если бы я не была столь ошарашена, то заткнула бы уши.
Бежать! Бежать, пока он валяется! – осенило меня. Это шанс!

Куда бежать, я не знала. Усадьба была огорожена высоким забором, наверняка повсюду видеокамеры, и охрана не дремлет, но мой порыв был сроднен инстинкту. Я сорвалась с места, стараясь вновь не потерять нелепую обувку.

– Лера, постой!
Резко затормозив перед самым выходом, я обернулась.
Андрей стоял на лестнице, расположенной в глубине холла.  Лестница тоже была богатая, с массивными белыми перилами и мраморными вазами. Ступени украшала ковровая дорожка ярко-синего цвета...

– Подойди ко мне!
Я с усилием взглянула Никольскому в глаза. Никогда прежде я не видела его таким… таким… На нем была рубашка, в которой он уехал с острова, и те же светло-голубые джинсы, но в остальном… я не узнавала его. Впрочем, он тоже вполне мог не узнавать меня.

– Подойди ко мне! – повторил он, и я медленно пошла к нему. Кажется, он был зол, и злился в том числе и на меня. На мой побег с острова, на мое непослушание, на то, что я сняла его подарок, ради которого он пожертвовал многим. Мне стало совестно, ведь он наверняка думает, что я предала его из глупого упрямства...

Денис уже не лежал, а сидел на полу, но попыток подняться на ноги больше не делал. Он тоже смотрел на Никольского. Я обогнула присмиревшего нарика по дуге и приблизилась к лестнице.

Андрей начал неторопливо спускаться. Выражение лица у него было мрачное. Синие глаза потемнели настолько, что в первую секунду мне почудилось, будто зрачки затопили всю радужку. Я облизала губы, собираясь сказать что-нибудь в свое оправдание. Но Андрей сделал мне знак молчать. Он внимательно прошелся взглядом по моей фигуре (отчего я покраснела, представив, как жутко выгляжу в намотанной вокруг бедер «дежурной юбке» из церкви и футболке не по размеру) и спросил:
– Где он?

Я отлично поняла и прижала руку к груди, продолжая удушливо краснеть.
– У Макса...
Андрей кивнул.
– А Макс…
– Об этом после, – остановил он меня взмахом руки.

За мой спиной послышались странные щелчки, я дернулась в испуге, оглянулась на Дениса. Вытащив пистолет, тот пытался открыть стрельбу, но оружие давало осечку раз за разом. И все же я в испуге метнулась к Андрею, по-дурацки ища у того защиты.

– Денис, прекратить! – послушалось с верхней площадки. К нам по лестнице спускался дед Степан. Опираясь на свою неизменную трость, он преувеличенно медленно, приставным шагом, преодолевал разделяющие нас ступени. Степан Судопольский казался еще более постаревшим и слабым, но я второй раз на удочку не попалась.

Денис с перекошенным лицом отбросил пистолет в сторону и наконец-то встал. Почему-то его шатало, как пьяного...

– В твоих услугах я больше не нуждаюсь, – холодно произнес Судопольский. – Убирайся вон!
– А награда? – нагло заявил Денис. – Вы обещали кое-что. И потом, только Петр Вадимыч и Иван Иванович имеют права отдавать мне приказы. А с вами у нас просто маленькая сделка.

– Я сказал, убирайся! – повысил голос Степан. – Ни одного, ни другого здесь нет. А награду, раз обещал, ты получишь. Но не в моем доме! Жди снаружи.
– Я вам не приблудный пес и должен присматривать за девчонкой! – упрямо набычившись, выпалил Денис. - Сделка не отменяет прямой приказ!
– Я велел тебе выйти вон, – без нажима, но столь зловеще сказал Степан, что даже у меня пополз по спине озноб.

Денис попятился. Он хотел нагнуться и подобрать пистолет, но Степан смотрел не мигая, и он не рискнул задерживаться. Денис выглядел униженным, злым и в то же время испуганным. Он ругался сквозь зубы, не переставая.

Когда за его спиной закрылась дверь, Степан повернулся к Никольскому:
– Видишь, я слово свое держу. Ты хотел ее увидеть, ты ее увидел. Лерочка, – он обратился ко мне, – с тобой хорошо обращались?
– Смотря, кто, – буркнула я, нервно стискивая руки.

Андрей обнял меня за плечи, но жест вышел холодным и каким-то покровительственным. По-моему, он слегка остыл, но, поскольку мы были не одни, никак не показывал истинных чувств, а я боялась сорвать ему спектакль и не двигалась, хотя мне невыносимо хотелось прижаться к нему. Я очень надеялась, что он меня простит, хотя в гнетущей атмосфере дома это казалось чем-то нереальным.

– Я ее забираю, – сказал Андрей, чуть сильнее стискивая мое плечо.
– Об этом мы не договаривались, – возразил Степан, – тебе негде ее спрятать, да и девушку, как мы убедились, трудно удержать взаперти. Уж насколько ей было уютно на острове, но она сбежала.
– Потому что кое-кто ей в этом помог.

– Андрей, не стоит привязывать ее насильно. Пройдет какое-то время, Лера успокоится и поймет, что для нее лучше. А пока оставь ее в покое, я пригляжу за ней. Этот дом надежно охраняется, мой брат не посмеет заявится сюда и тем более колдовать.
– Это дом Чудиновых. А Петр Чудинов с ним.
– На самом деле это мой дом, купленный на мои деньги. И все тут устроено по моему желанию. Если я захочу, никто из Чудиновых и порога не переступит.

– А если Лера опять сбежит?
– Не сбежит. Я ей все объясню. К тому же мы с тобой не хотим, чтобы Иван увез ее в неизвестном направлении и ее следы затерялись.
– Есть свидетели, что Лера у вас. Ваш брат это так не оставит.
– Считай, что этих свидетелей уже нет. Ваня захватил ее, но потерял. Все. Точка.
– А Максим?
– Я улажу с ним этот вопрос. Мой внук меня послушает.

– Но это вы послали его в Хангапогу!
– Я рискнул внуком, потому что хотел подстраховаться. Я не скрываю, что твои услуги для меня гораздо важнее родственных связей. Что касается Леры, то ее пребывание здесь будет надежным гарантом нашей сделки. И я не сделаю ей ничего плохого, пока ты честно выполняешь свои обещания. Ты получишь ее сразу после купальского ритуала. Целой и невредимой.

Я стояла дура дурой, слушала их разговор и ничего не понимала. Андрей, если ему начинало казаться, что я вот-вот вмешаюсь, в качестве предупреждения сжимал мое плечо, и я помалкивала. Но меня, конечно, просто распирало от важных, некрасивых и порой даже болезненных вопросов. А еще я буквально тряслась от напряжения, и, кажется, начинала болеть голова...

– Ладно, – сказал Никольский, – но в качестве компенсации за наглое воровство я требую оставить нас с Лерой наедине. Я хочу с ней поговорить. Полагаю, часа будет достаточно.
Степан хмыкнул и оглядел меня с головы до ног.
– Лера, как бы сказать помягче, вряд ли горит подобным желанием. Она тебя боится и… стыдится. Да ты и сам это чувствуешь. Я не хочу причинять ей неудобства, это негостеприимно.

Андрей не удостоил меня взглядом, отчего я съежилась еще больше.
– Прежде вас это не останавливало.
– Я понимаю, ты нуждаешься в пополнении сил, но в ее теперешнем состоянии… Ей, скорей, помыться надо да отоспаться.
– Вот я ее заодно и помою, и спать уложу. Где ее комната?

Степан нарочито вздохнул.
– На втором этаже, слева. Ее еще Максим готовил. Дверь открыта, не ошибешься.
Никольский подхватил меня под руку и повел наверх. Старик отступил в сторону, провожая нас глазами.
– Час, не более! – крикнул он вслед. – И пожалуйста, без насилия. В моем доме это не приветствуется.
– Заключив со мной сделку, следует забыть про щепетильность! – сквозь зубы процедил Андрей.
– Желаю удачно поразвлечься, Хранитель!
Андрей не ответил на это откровенное ерничанье и лишь тащил меня дальше.

– Что ты тут делаешь? – зашептала я, едва Судопольский со своей тросточкой скрылся из глаз за лестничным поворотом. – Как ты тут оказался? О чем вы договорились? Как ты вообще мог…
– А как ты могла? – оборвал меня Андрей. – Я тебе что велел? Сидеть в доме и ждать субботы!
– Я и сидела! Пока Макс ко мне не заявился.

– Так, разборки оставим на потом, – Андрей довел меня до распахнутой настежь комнаты, пропустил внутрь и, оглядев коридор, закрыл дверь на замок. Как ни странно, отведенная мне спальня запиралась изнутри, а не только снаружи. И ключ, что еще более удивительно, торчал в двери.

Комната оказалась очень теплой, выходила на солнечную сторону и была обставлена светлой мебелью. Кремовые обои в цветочек и кремовые же шторы в тон, ныне раздернутые и подвязанные, говорили о том, что спальня с самого начала задумывалась для прекрасной половины человечества. В раскрытом шкафу-купе с огромными зеркальными дверцами висели женские платья. На огромной кровати, застеленной покрывалом с розочками, живописной кучкой были разбросаны вышитые подушки. Пол был паркетный, с наборным узором из разных пород дерева, что до сих пор встречалось мне только в княжеских особняках, давно ставших филиалами музеев. Я застыла у порога, было даже боязно ступать по такой красоте.

Андрей сделал мне знак хранить молчание, вышел в центр комнаты, огляделся и на секунду замер в напряженной позе, а потом стремительно шагнул к торшеру, сунул руку под абажур и достал какую-то темную горошину.
– Камера? – громким шепотом спросила я от двери.

– Не люблю, когда за мной шпионят всякие извращенцы! – излишне громко произнес Андрей и раздавил ботинком «жучка». Потом проделал то же самое с еще одним, который был спрятан в раме картины. Потом – с третьим, извлеченным из недр шкафа. Четвертый отыскался прямо под вазой с фруктами, стоявшей на журнальном столике у окна. В общей сложности он обезвредил пять устройств (последнее Андрей выловил где-то в ванной), после чего встал у окна, рассматривая, что происходит снаружи.

Я нерешительно подошла к нему. Он обнял меня за талию – уже мягко, заботливо, и этот жест меня наконец-то успокоил. Я поверила, что все его предыдущее поведение было обычным спектаклем.
– Уже можно говорить?
– Нет, подожди, – он следил, как во дворе Степан подзывал к себе приехавших с Денисом двух «рыбаков» и что-то им выговаривал. Самого Дениса нигде видно не было.
– Он хочет их… того? -ахнула я. - Как ненужных свидетелей?
– Сомневаюсь.

Степан повел за собой «рыбаков» по дорожке вглубь участка. Они скрылись за деревьями. Андрей вытащил из кармана джинсов какую-то присоску и налепил на стекло. На боку присоски загорелся красенький огонечек.
– Вот теперь можно, – сказал Никольский и посмотрел на меня. Хотя в его взгляде теперь не было ни злости, ни осуждения, я все равно хотела получить подтверждение.

– Ты сердишься, что я тебя не послушала?
– Я догадывался, что с тобой будет сложно.
– Извини.
Андрей грустно улыбнулся:
– Ты тоже меня извини. Я все-таки втянул тебя в историю. Надо было думать, что ты не сможешь спокойно сидеть на месте.
– Я тоже знала, что с тобой будет сложно. Я беременна?

– Конечно, нет! – он выглядел искренне возмущенным. – Я же тебе объяснял. Это морок, который спас тебе жизнь и дал отсрочку. Я подстраховался на случай, если кто-то уговорит тебя покинуть остров. И, как вижу, не напрасно.
Я уткнулась носом ему в грудь и замерла, чувствуя, как расслабляются под его теплыми и нежными руками заледеневшие мышцы. Но долго молчать я не могла.
– Ты о чем договорился со Степаном? Зачем ты вообще с ним связался? Он тебя обманет!

– Так надо, Лера. Я знаю, что делаю.
– Ты будешь участвовать в ритуале? Добровольно?
– Так надо, – повторил Андрей, и я догадалась, что большего от него не добиться, поэтому решила зайти с другого конца:
– Тебя все потеряли. Ты торчишь в этом доме со вчерашнего дня?

– Нет, я приехал утром из-за тебя. Дед Степан пригласил. Плохо, что ты угодила к нему в руки, но это лучше, чем оставаться у Ивана. Иван бы тебя либо увез из Карелии в неизвестном направлении, либо все-таки запер в сарае на болоте.
– Он и собирался, но Макс мне устроил побег.
– Это дед Степан устроил побег. Возможно, он и Макса использовал вслепую. А может, Макс ведет свою собственную игру, пока я не разобрался. Но в любом случае очень рад, что увидел тебя.

Я улыбнулась, потом нахмурилась:
– Зачем ты любезничал с этим мерзким старикашкой?
– Мне необходим доступ на капище, да и с двумя братьями сразу я не справлюсь, – тихо ответил Андрей, – пока есть ничтожный шанс вбить между ними клин, приходится на ходу учиться военной хитрости. К тому же, после твоего опрометчивого побега с острова, мне требовалось с тобой поговорить. Только дед Степан был готов предоставить подобную возможность.

– Ты хотел убедиться, что со мной все в порядке?
– Это тоже. Мне жаль, что ты явилась сюда слишком рано, твое решение добавило лишних проблем. Но придется работать с тем, что есть. И прежде всего вернуть нойтрелат.
Я виновато шмыгнула носом.
– Макс забрал его, потому что иначе мы бы не выбрались с острова. Я знаю, что не должна была, но его слова звучали логично...

– Что толку теперь убиваться? –  Андрей погладил меня по голове. – Прошлое не вернешь, а тратить силы на пустое сожаление – значит сделать еще хуже. Ты сильно усложнила себе жизнь, но мы придумаем что-нибудь. Ты лучше скажи, почему не стала меня дожидаться. У тебя случился новый приступ ясновидения?

– Нет, – я смутилась, – приехал Макс… все вышло нечаянно, я включила телефон, чтобы сделать фотографии, и выдала свое точное местонахождение. Вот я и подумала, что раз так получилось, я смогу приехать к тебе раньше. Я по-прежнему уверена, что мы обязаны действовать все втроем. И не говори, что ты не предусмотрел подобного развития!
– Я и не говорю. Но все можно было сделать проще.
– Я ошибаюсь, потому что плохо разбираюсь в происходящем. И любой пустяк сбивает меня с толку. Скажи, эти медальоны, перклаты, действительно могут взорваться от одной неосторожной мысли?

Андрей вздохнул:
–  Да, перклаты могут непроизвольно активироваться, но это не твой случай, Лера. Ты давно уже не обычный человек, и у тебя есть заветное слово, с ним получится совладать с любой стихийной магией. Правда, прошло слишком мало времени… В Хангапоге процесс приживления происходил быстрее, но чего уж теперь… Ты хотя бы чувствуешь его?
– Твое слово? Не знаю. Я думала, все будет легко. Как в книжке – раз, и герой овладел магической техникой. Но я не понимаю, что и почему происходит. Я все время в себе сомневаюсь. И делаю что-то не так...

Андрей кивнул:
– В жизни все иначе, чем в фильмах. Да, нужен опыт и долгие тренировки. И все же ты вывезла Максима с острова, а значит сумела объяснить Юмале свои желания. Не только она влияла на тебя, ты тоже на нее влияла. Ты становишься самостоятельной, и это значит, что я был прав. В тебе есть свет, поэтому Юмала тоже делится с тобой светом, а не тьмой. Подобное притягивает подобное.
Это меня немного приободрило.

– А еще я уговорила Макса нам помочь! Он не хочет открывать портал и ради этого готов всем рискнуть. Ты должен с ним встретиться и… Ох! – я вспомнила фотографии в телефоне Дениса и сникла. Что, если уже не с кем встречаться?!
Андрей взял меня за руку, подвел к кровати и усадил, сам усевшись рядом.
– Давай по порядку, Лера. Что с тобой случилось после того, как вы с Максом уплыли с острова?

Я кратко поведала Андрею свои злоключения. Не забыла упомянуть и о Николае Коневе, который якобы был готов помочь мне с побегом.
– Из-за него Макс попал в беду! Он не смог выкрутиться, и Иван... Я видела фотографию, мне Денис по дороге показал. Там было столько крови! Он пробил ему голову… – Мой голос сорвался, и я с удивлением констатировала, что судьба Чудинова мне отнюдь не безразлична.

– Сочувствую, – сухо сказал Андрей. – Но непоправимого не случилось. Иван слишком рационален, чтобы поддаться эмоциям. Максим ему нужен. Но нужен слабым и не способным к сопротивлению. Он вывел бы его из активной жизни в любом случае.
- Он точно его не убил?
- Максим способен использовать твою силу, но в полуобморочном состоянии он Ивану не соперник. И, уверен, он знал, на что идет и чем заплатит за твой побег.

– Ты тоже должен мне пообещать, что не убьешь его!
– Я не могу дать тебе такого обещания.
– Тогда пообещай, что сделаешь все, чтобы Макс выжил! Я не шучу, Андрей, нельзя строить будущее на крови. Нельзя никем жертвовать! Если кто-то погибнет, если даже это будет Макс… да, он не ангел, но мы все равно должны о нем позаботиться. У него никого нет, понимаешь? Никого, кроме нас.

– Я обещаю, что приложу все силы, чтобы обряд с Чашей вообще не состоялся. Но ничего не гарантирую. В нашем отряде много двойных агентов, Конев не единственный, и в любую минуту что-то рискует пойти не так.

– Тогда нам троим тем более надо держаться сообща. Кстати, запомни координаты по навигатору, – я продиктовала наизусть цифры, которые Чудинов заставил меня выучить. Невероятно, но Андрей запомнил их с первого раза. – Макс будет ждать тебя в этом месте в три часа пополудни. Сегодня и завтра. Не уверена, что после моего побега у него будет возможность свободно передвигаться, но ты попытайся его разыскать. У него к тебе важный разговор. Про перклат и ритуал.

Андрей бросил взгляд на часы: была половина первого.
– Посмотрим. Лера, у меня к тебе тоже просьба. Давай еще раз вернемся к твоим пророческим видениям. Сейчас важна любая подсказка.
– Я готова тебе помочь. Я для этого и приехала, теперь ты понимаешь?
– Да, перескажи мне те, которые еще не сбылись, пожалуйста.

Я старательно перечислила:
– Ты стреляешь в Макса на капище, и он падает на каменный стол. Какие-то люди стоят в ряд с горящими факелами в руках. Степан Судопольский в испуге машет на кого-то руками и пятится, пока не падает. Дом Чудиновых, в котором мы сейчас находимся, охвачен огнем. Я пинаю ногой кувшин с напитком, и тот катится по полу. Ну, и еще купе поезда. Это все.

– Макса и деда Степана пока оставим в покое. А вот пожар... Ты уверена, что именно этот дом сгорит?
Я кивнула:
– Уверена, был вечер или ночь. Пасмурно. Много черного дыма. Никаких людей я поблизости не заметила, но это не значит, что там никого не было. Я боюсь, что это я виновата в пожаре. Мне ужасно хочется растереть их всех в порошок.
– Нет, Лера. Пожар, скорей всего, устроят люди Ивана, когда явятся сюда за тобой. Но, думаю, есть шанс этим воспользоваться.
– Забери меня отсюда!

–  Не могу, ты пока останешься под присмотром деда Степана. Мне некуда везти тебя, нет мест, где ты будешь в полной безопасности. Да и с судьбой не поспоришь. Если ты видела пожар, значит, будешь при нем присутствовать. Но вполне возможно изменить детали, повернуть ситуацию под иным углом. Лера, тебе предстоит личный бой с мраком, который тут обитает испокон века. Ваша первая встреча, твоя проба сил. Ты вернулась с острова ради этого испытания.

Я вспомнила свои ощущения, когда подъезжала к усадьбе. Мне было понятно, о чем говорит Андрей, но я остро чувствовала свою уязвимость. Что если я поддамся, позволю злу манипулировать собой?
– По-твоему, мне этого не избежать?

– Это скверное место, но рано или поздно тебе придется выбирать, – сказал Андрей. – Понимаешь, я не могу за тебя ничего решить, ты должна определиться сама. И борьба с твоими внутренними демонами это тоже только твоя борьба. Здесь, в Черных Выжигах тебе придется стать очень осторожной. Но зато, если ты подавишь взрывные порывы, научишься сдерживаться и контролировать темную сторону, ты окончательно ступишь на нужный путь. Я был против экстремальных испытаний. Но коли ты поступила по-своему… значит, так надо – для тебя.

– Ты фаталист?
– Мне жаль, – ответил Андрей, – но я ни на что в твоей судьбе не влияю, однако верю в тебя. Ты сильная, Лера, и добрая. И ты не поддашься.
Я опустила голову. Мне бы его уверенность! Но если от этого зависит будущее, я и впрямь обязана постараться.

– Ладно, к обсуждению наших планов мы еще вернемся, а пока вновь сосредоточимся на видениях, – сказал Андрей. – Должен же быть от них толк. Меня заинтересовал кувшин с водой. Такой странный и незначительный на первый взгляд эпизод, но зачем-то Юмала показала его... Почему ты пинала кувшин ногой, а не рукой? Он стоял на полу?

Это на секунду поставило меня в тупик. Так детально это видение я не разбирала.
–  Да… наверное, я сидела на полу… такой ракурс. Деревянные доски, света мало. Крошечное окошко. Никакой мебели – только кувшин. У него на боку грубо намалеван подсолнух. Я пинаю его. Я, кстати, босиком, – я задумчиво смотрю на свои безразмерные тапочки. – А что ты скажешь по поводу людей с горящими факелами? Тоже эпизод краткий и незначительный. Это праздник Купалы?

– Скорей всего. И раз ты видишь обряд так близко, практически изнутри, значит, Иван скоро догадается, что через девять месяцев матерью тебе не стать. И сумеет заставить тебя принять участие в ритуале.
– Мамочки, – я, наверно, сильно побледнела.

– Мне надо подумать, что делать с тобой дальше, – Андрей вновь тяжело вздохнул, – не хочу, чтобы ты опять поступала по наитию и попадала впросак. Тебе нужны четкие инструкции. И дисциплина. Пора понять, что мы с тобой на войне, и нельзя игнорировать прямые указания.

– Я никаких глупостей больше не совершу, – пообещала я. Но это был мой обычный рефрен, который звучал часто, но смысла почти  не имел. Андрей на мои слова предсказуемо хмыкнул, но потом погладил по руке, ободряя. Я была рада, что он не сердится, хотя имел полное право высказать все, что думает обо мне. Однако Никольский не стал тратить драгоценное время на выяснение отношений. Его умение отрешиться от эмоций и сосредоточиться на главном, восхищало.

Пока он размышлял, я осторожно встала и прошла в ванную, где попыталась хоть немного привести себя в порядок перед зеркалом. Ванная была шикарная: тоже светлая, с большим окном, забранным жалюзи, которые сейчас были подняты и открывали доступ солнцу. Белая мебель, полотенца, коврик на полу перед белоснежной джакузи, и на контрасте – строгий черный кафель на стенах и черная плитка без рисунка на полу. Просто удивительно встретить подобное в бездорожной глуши. И… жаль, что это погибнет в огне. Честно, очень жаль. Стены не виноваты, что в них поселились страшные люди.

– Лера, – позвал меня Андрей, и я поспешила в комнату, – слушай меня внимательно и запоминай. Ты хорошенько отдохнешь и выспишься. Дед Степан пичкать тебя отравой не станет – этот вопрос я оговорил с ним специально, но, полагаю, он и сам далек от идей «Сарафармы». Ты для него заложница и, как он думает, будущая мать очень ценных детей. Пока морок держится, он будет сдувать с тебя пылинки. Если ночь пройдет мирно, значит, шумный визит Ивана следует ждать в воскресенье, но это вряд ли. Будь готова, что придется очень быстро покинуть дом. У нас, конечно, мало людей, но я обязательно пришлю хотя бы одного проверенного человека присмотреть за тобой. Сама ты тоже времени зря не теряй, отоспись днем.

– Да я вообще глаз не сомкну!
Андрей качнул головой:
– Нет. Ты обязана быть в хорошей форме. Поэтому сейчас ты пообедаешь и ляжешь в кровать. А вот к девяти-десяти часам соберись и прислушивайся к малейшему шороху. Если что-то покажется подозрительным – беги на улицу.
– А если дверь заперта?

– Ты видишь, никто тебя не запирает. Дед Степан полагается на внешний периметр и свою магию, хотя я бы на его месте не слишком-то верил в чудеса, – Андрей усмехнулся. – Но своих людей у Степана совсем нет, он вынужден переманивать к себе других, ослабляя брата, что тоже нам на руку. В этом доме хозяин мягко стелет, и этим надо пользоваться. Ты меня понимаешь?
Я кивнула.

– Гораздо больше я беспокоюсь из-за людей с факелами, – продолжил Никольский. – Получается, ты будешь гвоздем программы в ночь ритуала. И значит, тебе нужен нойтерлат... Я постараюсь встретиться с Максом и решить вопрос.
– А если Иван у него все отобрал?
– Нет-нет, тут Чудинов промаха не допустит. Нойтерлат хорошо припрятан перед твои побегом. Если Максим стремится помешать своему биологическому отцу, он скорей умрет, чем лишится главного козыря.

– А кувшин? Меня захотят опоить накануне обряда?
– Кувшин...Если ты его увидела, значит, он отмечает один из важнейших поворотных моментов. Ты не станешь из него пить, поскольку отпихнула его. Ты не доверяла тому, кто его принес. Но, возможно, смысл видения в том, что следует поступить наоборот.
– Это как?

– Внимательно отнесись к тому человеку, который принесет кувшин, и что он тебе при этом скажет. Далее, что касается самого ритуала. Сразу говорю: до тебя дело не дойдет, но на капище тебя приведут. Оставайся спокойной, не переживай – я вытащу тебя оттуда.
– Ты тоже будешь там?

– Я планирую, но не знаю, когда и в качестве кого появляюсь. Но это не важно. Важно другое: алтарь, если помнишь, был заключен в круг камней. В день ритуала он будет нарушен, чтобы Иван смог добраться до нужных ему вибраций. Но как только я или мой человек восстановят круг, добавят пропущенные звенья, сразу прячься внутри этого круга. Тебе понятно?
– Да.

Наше время стремительно утекало, но Андрей заставил меня повторить еще раз все, что я должна и не должна делать. Я покладисто воспроизвела наш куцый план. Ничего удивительного, что Андрей не доверял моим умственным способностям – после всего, что я выкинула, я бы тоже себе не доверяла.

И все же я была счастлива. Андрей даже нашел несколько минут на поцелуи, укрепив тем самым мою волю к победе. Его объятия всегда делали меня стойкой и смелой. А теперь, когда я знала, что он совершенно точно любит меня и готов ради меня на все, у меня было четкое представление, ради чего стоит жить.

– Последнее, Лера, – сказал Андрей перед тем, как уйти, – умоляю, контролируй эмоции! Черные Выжиги, мягко выражаясь, не совсем подходящее место для вызова Юмалы. Она откликнется слишком быстро, а ты будешь не в состоянии с ней сладить. И этот пожар в какой-то мере усугубит ситуацию. Тут все будет очень хорошо гореть, а потушить огонь практически невозможно. Дом Степана пропитан энергией разрушения. Но эта энергия, если ты хоть раз поддашься ей, разрушит и тебя.

– Да, ты прав, я тоже это чувствую, – ответила я, поражаясь излишне деликатной формулировке. – Я буду стараться. Честно! Но без Юмалы… я сомневаюсь, что смогу быть полезной. Вам обоим. И, знаешь, Юмала разделяет мои взгляды. Она спасла Макса, когда мы плыли с острова. Возможно, что она же в моем обличье пришла тебе на помощь в Питере. Вы оба для нее важны, и это не стоит игнорировать!

– Может быть, – задумчиво произнес Андрей, – но привечай Юмалу светом, а не тьмой. Это очень важно.

Он поднялся и снял со стекла шпионский гаджет. Никольский вообще резко стал серьезным, собранным и мыслями уже витал где-то далеко. Мне хотелось к нему снова прижаться, отвлечь, переключить внимание на себя, но я не решилась ему мешать. У нас все будет потом, обязательно будет! Если мы справимся… А мы справимся!

– Все, Лера, я пошел. Запрись на ключ и не провожай.
Я в последний раз ощутила вкус его губ. Я не понимала древних спартанок, провожавших любимых напутствием «со щитом или на щите». Я бы приняла его всяким, лишь бы он вернулся, но даже это я была не в состоянии сейчас произнести без того, чтобы не пустить слезу. И потому тупо молчала.

– Я не знаю точно, когда мы встретимся, но мы встретимся, Лера. Постарайся не влипнуть в новые неприятности до этих пор.
Я кивнула. Андрей вышел в коридор, и я повернула за ним ключ в двери. Страшный звук, на самом деле...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню