Я осмотрела комнату.
Гостиная стала пустой, словно из неё выкачали жизнь, если можно так выразиться: укрытая чехлами мебель, плотно закрытые, занавешенные шторами, окна, сквозь которые безрезультатно пытались проникнуть солнечный лучи. Слой пыли пока не опустился полупрозрачным коконом на ткань и пол, погребая под собой предметы интерьера и… воспоминания. Зато я унесу их с собой.
Я перевела взгляд на открытый передо мной лептоп. Осталось сделать последнее и стать свободной. Странно, почему же так трудно это сделать?
– Всё готово, любовь моя, – нарушил тишину муж, заходя в комнату.
– Я сейчас, – встрепенулась я, прогоняя от себя печаль. Я протянула руки к клавиатуре и замерла.
– Ты уверена что хочешь именно этого? – спросил Повелитель почти вплотную подходя ко мне.
– Да. – Я постаралась ответить без паузы. – Я так решила.
– Быть может ситуацию можно разрешить по-другому?
– Увы. Правила одинаковы для всех. – Мои руки легли на стол.
– Тогда живи по ним.
– Мне претят закрытые пространства. Я предпочитаю простор.
– Значит правила можно изменить.
– Не в этом случае.
Муж хмыкнул. Он явно был не согласен со мной, но спорить не стал.
– Как думаешь, – после минутного молчания поинтересовалась я, – Ханиил найдёт нас?
– Я в этом даже не сомневаюсь. Он архангел. Таким как он открыты дороги почти всюду.
– Кроме Ада.
– Порой мне кажется, что это очередная выдумка для людей. Хотя раньше не придавал этому большого значения.
Внезапно Повелитель опустился на корточки. Наши взгляды встретились.
– Не хочу возлагать на тебя излишнюю ответственность, однако всё можно повернуть обратно. Главное, чтобы ты была счастлива.
Жутко захотелось расплакаться. Тем не менее прежняя Я строго приказала взять себя в руки.
– Спасибо, – прошептала я, качая головой.
Повелитель пристально всматривался в меня, затем приблизился и легко поцеловал в губы.
– Мы ждём тебя внизу.
– Я скоро.
– У тебя столько времени, сколько понадобиться.
Повелитель ушел, не закрыв за собой дверь. Это была одна из причин, почему я его так сильно любила. Всегда на моей стороне. Даже если я не права. Но пока рано загадывать.
Я вновь повернулась к горящему экрану.
Я не знала, что ждет меня впереди – радость от совершенного или же раскаяние за содеянное. Лишь время подскажет ответ. Именно оно тот бесстрастный судья, который помогает или укрепиться в принятом решении или же указать на совершенную ошибку.
Решение принято. Сомнения иногда всплывают на поверхность моего внутреннего сознания, дабы показать что они есть и погружались обратно.
Я снова обвела взглядом комнату. Мы въехали сюда почти полтора года назад. Как вчера это было. Я думала смогу ли наполнить эти стены событиями, о которых можно будет вспомнить через много лет.
Теперь я знаю, что мне это удалось. Не всегда всё шло гладко или как планировалось. Частичка меня навсегда останется здесь, и в этом нет ничего сверхъестественного. Как и то, что из моей памяти не сотрутся былые приключения и мои подруги. Более двух лет я провела там, где мне хотелось быть.
Внезапно мне стало легко, словно мою грудь отпустила невидимая удавка. Нет большего ада, чем человек может придумать для себя. Будущее пугает. И вместе с тем, оно же дарует перспективу.
Тем более что со мной будут муж и дети. Они терпеливо ожидают меня в зале с магическим зеркалом. И моё сердце навсегда с ними. А теперь в него вошел и Ханиил, кто бы что ни говорил. Мало кому из женщин выпадало на долю такое счастье. Грешно сейчас испугаться и дать обратный ход.
Я решительно нажала клавишу Enter, встала и не оглядываясь покинула комнату.
Прошу исключить меня из придворных дам Тёмного Двора по собственному желанию.
С уважением, Tsvetochek.
Дорогие леди.
Для меня было огромной честью быть рядом с Вами, общаться, делиться идеями и совместно участвовать в различных мероприятиях.
Благодаря Вам произошло моё становление в том качестве, в каком я пребываю сейчас. И я благодарна Вам за это.
К сожалению обстоятельства вынуждают меня покинуть Вас. Надеюсь, что мы ещё встретимся.
Желаю всем огромного творческого вдохновения, неистощимой фантазии и упорства в достижении поставленных Вами целей.
Искренне Ваша, Флер.