alenatara:
Chelsea писал(а): Ой как жаль, так интересно было бы узнать из первых уст

Ваще обидно, и ведь билеты на соревнования на руках...но может седни сможем вылететь и тада успеем на "гонку чемпионов" - очень на это надеюсь!
Chelsea писал(а):А мне показалось, что Домрачева специально не сильно когти рвёт, ну чтоб болельщиков порадовать, всё таки соревнования в России
Не, ну скорость была пониже, канеш, но все таки не сильно)
Да и болельщиков Домрачевой тоже не мало там, ей и своих надо было порадовать)
Chelsea писал(а): Та же Виролайнен по чистой случайности попала в команду и ведь не затерялась там, если в прошлом сезоне не ахти была, то в этом-то определённый прогресс есть, она ведь лучшая среди наших по скорости.
Ага, Даша в этом сезоне очень хорошо прибавила, ещё годик и вполне может уже рвать всех на КМ)
Главное, чтобы смена тренера женской сборной на пользу пошла, а не наоборот...
Chelsea писал(а):А ты смотрела гонку, где Слепов с пятью стал первым вроде?
Я помню, что он в спринте с пятью промахами второй был)
Но ваще, скорость у него космическая, а вот стрельбу надо серьезно подтягивать...вот тада он всех сможет умыть)
Chelsea писал(а):Будут две группы Гросса и Касперовича, но это пока не точно, но вроде как Касперович точно остаётся.
Ну тады ага) А то я уж заволновалась...
Наверное, все недовольные и уйдут в новую группу.
А-а-а, феноменальная гонка, очень крутой финиш!
Фуркадко опять забыл про свой штрафной круг - как-то рановато его склероз настиг...или эмоции так зашкалили, что обо всем забыл) В любом случае, Антону только на руку))
Гараничев все таки не дорос ещё, чтобы бороться с Фуркадом, а Шипулин просто мастер финишей - все четко сделал и таки обошел француза)))
Очень-очень мне понравились сегодняшние гонки - такой взрыв эмоций!
Жаль, что в живую посмотреть не удалось, такое точно на всю жизнь запоминается!
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Ваще обидно, и ведь билеты на соревнования на руках...но может седни сможем вылететь и тада успеем на "гонку чемпионов" - очень на это надеюсь!
Таки надо лететь, раз билеты на руках
alenatara писал(а):Главное, чтобы смена тренера женской сборной на пользу пошла, а не наоборот...
Дак вроде Королькевич изъявил желание остаться
alenatara писал(а):Я помню, что он в спринте с пятью промахами второй был)
Ааа...ну наверное так и есть, я просто не досмотрела гонку, ушла на работу
alenatara писал(а):Наверное, все недовольные и уйдут в новую группу.
Возможно, посмотрим.
alenatara писал(а):А мы таки добрались до Тюмени и счас на стадионе "Геолог" вместе со всеми ждем начала стартов)
С тебя подробный репортаж и если можно фоточки, хоть какие-нибудь
Из-за трёпа Гу пропустили жеребьёвку
Дарья Домрачева - Уле Эйнар Бьорндален
Екатерина Юрлова - Антон Шипулин
Надежда Скардино - Мартен Фуркад
Кайса Мякяряйнен - Ондржей Моравец
Карин Оберхофер - Евгений Гараничев
Доротея Вирер - Фредрик Линдстрём
Тея Грегорин - Яков Фак
Вероника Виткова - Михал Шлезингр
Валентина Семеренко - Жан-Гийом Беатрикс
Дарья Виролайнен — Симон Фуркад
Ну всё, стартанули
Первая стрельба, Юрлова чисто, Виролайнен мажет, тут такие кружки маленькие, что один промах не проблема, можно на дистанции отставание отыграть.
На стайке Катя мажет, Домрачева тоже, Скардина и Виткова чисто, отставания символические , правда Валя и Кайса отстали на много, надо девочкам догонять

Ой ну Кайса монстр, таки догнала лидер, а ведь отставание 15 сек. было. Домрачева лидирует, наша Юрлова не отстаёт.
Вот это мальчики выдали, я сейчас про стрельбу лёжа, промахнувшихся практически нет, девочкам бы поучиться у них стрелять
Ой, зато на стойке промахи пошли, ВАУ они проходят штрафной круг, как машины в Форсаже, такой дрифт на стоянке
Ой, Жека навернулся, ещё и Надю уронил, надеюсь без травм...
Ой, сколько промахов у девочек на стойке

"Многострадальная Надежда Скардина, на которую взлетел Гараничев..." интересно, Гу хоть иногда задумывается о том, что говорит
Есть-есть, Катя и Антон первые
...
Chelsea:
Алёнчик, всё ещё жду тебя с впечатлениями от гонки
Я вот с такой статейкой
Рикко ГРОСС теперь работает тренером сборной Германии.
Нужны ли российской команде звездный тренер-иностранец и специалист без серьезного авторитета?
Пока мужская и женская сборные России ожидают назначения новых наставников – их имена должны быть названы после 15 апреля, – мы побеседовали с бывшими и действующими биатлонистами и тренерами о том, какой специалист нужен нашей команде. Напомним, что место старшего тренера женской сборной становится вакантно по окончании нынешнего сезона из-за добровольной отставки Владимира Королькевича. А наставник мужской команды Александр Касперович оказался под ударом из-за конфликта с рядом ведущих биатлонистов страны.
Сергей ЧЕПИКОВ, двукратный олимпийский чемпион:
– Как вы считаете, нужен ли сборной России тренер-иностранец?
– Насколько я понял из общения со спортсменами, главное в нашей команде – это психологический климат, чтобы было комфортно работать. И кто будет тренером, думаю, должно согласовываться с ребятами. Сейчас все-таки уже не 80-е годы, и нужно понимать, что отношения в связке "спортсмен - тренер" должны быть основаны на сотворчестве, а не на принуждении. Только при таком раскладе может быть достигнут максимальный спортивный результат. Кто подойдет на эту должность, я не знаю. Считаю, что психологический климат – на первом месте, но при этом и организация спортивной подготовки не должна уступать.
– Может ли работать в сборной России – мужской или женской – специалист не очень именитый и пока не имеющий серьезных достижений?
– Сложно сказать. Все это опять же должно решаться коллегиально, чтобы и капитан команды принимал участие в обсуждении. Нужно уже переходить на другой уровень работы, когда между тренером и спортсменом складываются скорее дружеские отношения, а не модель "начальник - подчиненный". Только в том случае, когда спортсмен и тренер вместе понимают, чего они хотят добиться, станет комфортно. И можно будет проводить самые серьезные тренировки.
– Не очень именитым тренерам, на ваш взгляд, будет сложно не подвергаться давлению со стороны?
– В принципе у нас были великие тренеры. Такие, как Андрей Гербулов и Александр Голев, которого, увы, уже нет в живых. Тот же Гербулов не достигал каких-то высот, не был олимпийским чемпионом, но я всегда говорил, что благодаря своему мировоззрению и отношению к жизни он был настоящим фундаментом сборной команды. К нему всегда можно было прийти за советом, и общение с ним всегда было комфортным. Так что я считаю, что неименитые специалисты вполне могут работать со сборной.
Виктор МАМАТОВ, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер СССР, почетный вице-президент СБР:
– Сейчас все сводится только к одному – каким-то распрям. А надо объединиться, найти компромиссное решение, начать работать нормально. Нужно, чтобы сборная команда не была закрытым обществом, чтобы решения принимались в открытую, чтобы можно было посоветоваться с ребятами и девчонками, с тренерами, пообсуждать, высказать мнения. Это пойдет только на пользу команде. Но я думаю, что новый президент СБР с этим справится и расставит все по своим местам.
– Каково ваше мнение о приглашении на пост старшего тренера мужской команды иностранца Рикко Гросса?
– На мой взгляд, это не лучший вариант. Он не знает русского языка, не сможет высказать свою позицию. Пока переводчик придет, пока он объяснит, порассуждает, время может и уйти. Тренеры у нас есть. Надо пригласить одного, второго, третьего, провести соответствующий разговор и принимать решение.
Как я уже сказал, уверен, что Кравцов с этим разберется. Ну, а если все же придет Гросс, то проблема будет только в одном – у него, как и у Пихлера, не будет четкого контакта со спортсменами. А это очень важно. Я сам был и спортсменом, и тренером сборной СССР, я понимаю, что это такое – быть наставником национальной команды. Только при единении тренера и спортсменов можно добиться результата.
– Может ли работать в сборной России специалист, пока не имеющий больших заслуг?
– Если он уже проявил себя в качестве тренера, может быть, в команде низшего ранга, если он наблюдал и видел, что происходит в высших эшелонах, тогда его можно рассматривать. А если он просто какой-то новичок с периферии, то сразу возглавлять сборную команду – это не дело.
– Не будет такой специалист подвергаться давлению со стороны?
– Все будет зависеть от того, как он себя поставит, как зарекомендует. Если спортсмены ему поверят, значит, будет контакт и нормальная работа, а если он не сумеет этого сделать, значит, будет конфликт, который повредит делу.
Владимир БАРНАШОВ, олимпийский чемпион, экс-главный тренер сборной России, вице-президент СБР:
– Как вы относитесь к возможному назначению немца Рикко Гросса на пост старшего тренера мужской сборной России?
– Нормально. Рикко Гросс и спортсмен великий, и тренер достаточно серьезный. У него были серьезные успехи с женской командой Германии. Поживем – увидим.
Леонид ГУРЬЕВ, заслуженный тренер России:
– Как вы относитесь к возможному назначению иностранца на пост старшего тренера сборной России?
– Мы такое уже проходили. И я к этому отношусь отрицательно. Вы же сами слышали: когда девчонки стали после Пихлера работать с Королькевичем, они радовались, что тренер говорит по-русски. Это же биатлон, тут множество тонкостей. По-русски не всегда знаешь, как объяснить, чтобы до спортсмена донести, а если еще и через переводчика… Ну и знать же надо Россию, всех спортсменов, всех тренеров, общаться, разговаривать. А какой тут разговор? Да и будет ли иностранный специалист на перспективу работать?
– Может ли возглавить сборную России тренер, пока не имеющий серьезных заслуг?
– Для этого надо созреть. Такому специалисту нужно понять себя, осознать, сможет ли он справиться.
– Если такой тренер все же придет в команду, будет ли он подвергаться давлению?
– Тут два варианта: либо ты на коне, либо проиграл. Если результата не будет, никто ждать не станет. Полетит со всех сторон. В этом и заключается сложность работы в сборной команде – в умении держать удар.
...
Chelsea:
Алёнчик, Бог с ними с фотками, хоть кратенький рассказ, чего там к чему, воть...готова ждать, хоть до лета
alenatara писал(а):Одно хорошо, хоть саму камеру я не забыла уложить, а то б меня тут казнили самым жыстоким образом)
Повезло, я помниться в Питере потеряла дорогой фотик, осталась в итоге без фото и видео, шкандала тоже не избежала, с того случая у нас очень изменились отношения, так и расстались в итоге)))
Довольно интересное интервью, приятного чтения
Февраль 2014 года. В олимпийском Сочи Светлана СЛЕПЦОВА была гостем.
Олимпийская чемпионка и чемпионка мира уверена, что еще не сказала своего последнего слова в спорте
Пару лет назад Слепцова заслуженно считалась одним из лидеров женской сборной России. Однако в спортивном мире все очень быстро меняется. Постоянен разве что Оле Эйнар Бьорндален. В последний раз на этапе Кубка мира Светлана появлялась в декабре 2013 года. Тогда, в Анси, будучи "забойщицей" в эстафете, она допустила три промаха и отправила Екатерину Глазырину на второй этап 15-й, с отставанием в 1.24,9 от лидера. После этого шансов вернуться в главную команду страны югорчанке не дали. И Олимпийские игры в Сочи прошли без нее. 28-летняя спортсменка была близка к отчаянию, всерьез думала завершить карьеру, но все-таки нашла в себе силы продолжить тренировки. Под руководством Валерия Медвецева Слепцова шаг за шагом набирала былые кондиции. Мы встретились со Светланой на "Югорском марафоне" в Ханты-Мансийске, где она заявилась на дистанцию в 50 км.
ПУСТЬ МОЛОДЫЕ СНАЧАЛА НАС ОБЫГРАЮТ
– У меня впечатления, что вы были в биатлоне всегда. А ведь вам всего 28 лет. Или уже 28?
– Для меня это вообще ничего. А вот остальные воспринимают иначе. Многие говорят, что я уже возрастная спортсменка и вернуться в команду мне будет очень тяжело. Но я так не считаю! Буду бороться.
– Кто говорит, что вы возрастная?
– Многие. Тренерский штаб твердит, что нужно набирать молодежь. Так ведь никто не против! Но пусть они сначала обыграют тех, кто старше.
– На недавнем чемпионате России в Тюмени никто из юниорок себя особенно не проявил…
– Мне показалось точно так же.
– Недавно, 4 апреля, вы бежали мегамасс-старт на 15 км "На призы губернатора Тюменской области", и после финиша знакомый прислал мне сообщение: "Слепцова пробежала последний круг быстрее всех, но вовсе не выглядит безмерно уставшей. Не помню, когда в последний раз такое было". А вы помните?
– Понимаете, у меня изменился тренировочный процесс. Валерий Медведцев всегда отталкивается от моего состояния и самочувствия. Если мне реально тяжело – нагрузка мгновенно корректируется, сбавляется. Валерий медленно, но верно приводил меня в порядок, и сейчас я уже на таком уровне, что могу реально терпеть, бороться. Такого, как при Вольфганге Пихлере, когда я стартовала и через 10 метров "умирала", – уже нет и в помине. После него я была реально физически и эмоционально истощена. Но за лето и половину зимы Медведцеву удалось меня оживить и поставить на ноги. Хотя перед чемпионатом России я не думала, что смогу там заехать в десятку. Тем более – два раза.
– Пихлер ведь – не глупый человек. Для меня всегда было загадкой, почему он продолжал давать вам ту же работу, если с каждым месяцем становилось очевиднее, что конкретно вам она не походит.
– Не знаю, почему он этого не понимал. Сначала у нас был какой-то диалог, но затем Пихлер перестал пытаться меня услышать. Вообще! На все мои доводы говорил: "Слепцова, у тебя все в голове. Ты все можешь. Нужно еще больше тренироваться – и будешь быстро бегать". Я пыталась объяснить, что уже не могу, что нет никаких сил, эмоций и желаний. Что тренировки так меня вымотали, что, выходя на старт, практически сразу понимаю: бежать не могу. А он не верил!
– И, в конце концов, вы попали в функциональную "яму"…
– Да. И меня сразу же выкинули из команды, как котенка. Я была никому не нужна.
– Самый обидный момент в карьере?
– Наверное. В олимпийском сезоне мне дали один шанс – на этапе Кубка мира во Франции. И я не считаю, что ту эстафету пробежала очень плохо. Да, ничего особенного не показала, но ведь и другие девочки выступили не лучше. Разница в 15-20 секунд по скорости, с учетом того, что я бежала первый этап, – не такая существенная. При этом изначально мы проговаривали, что "забойщиком" в команде я не буду. Мне нужно было немного повариться в этой каше, я ведь только приехала с Кубка IBU. А потом выяснилось, что меня вдруг поставили на этот первый этап. Не знаю, зачем Пихлер это сделал. Может быть, они уже тогда решили меня "слить". В итоге в спринт меня не включили, хотя там я могла "выстрелить". Вместо этого отправили домой. Тогда я окончательно поняла, что Олимпийские игры в Сочи проплывают мимо меня. Это сейчас я воспринимаю ситуацию, как пройденный этап, а тогда было реально тяжело.
– Вы сказали "они". Кого имеете ввиду?
– Всех, кто тогда был в команде.
– Чему научила эта история?
– Теперь я верю только себе. Близко уже никого к себе не подпускаю.
– Вообще?
– Есть Валерий Медведцев, которому я доверяю. Он реально может подтянуть меня в плане физики. Как был, так и остается моим тренером Валерий Захаров. Просто он сейчас занимается, скорее, организационной работой. Еще Ольга Медведцева. Вот и весь круг. А кого еще туда пускать? Меня подставили очень многие люди, от которых я подобного вообще не ожидала.
– Сейчас с ними общаетесь?
– Да. Но дальше определенной черты не пускаю. Прекрасно помню, как стала никому не нужна, после того, как уехала из Анси. Кроме родных и близких поддерживали только Маша Байдина (бывший пресс-аташе Союза биатлонистов России. – Прим.), да Оля Вилухина. А теперь, когда появился маленький проблеск, про меня вдруг многие начали вспоминать. Звонят после соревнований, говорят, какая я молодец. Почему-то, когда мне было плохо, их и близко не было. Этот номер больше со мной не пройдет!
– Со ставок снимали?
– Практически везде урезали в половину. Очень большую поддержку оказал тогда один из банков, президент которого искренне любит спорт и не оставил меня в трудную минуту. А в остальном, конечно, было непросто. Вот даже в этом сезоне на старты в Новосибирск и Красноярск я ездила за свой счет. Средств отправить меня на соревнования не оказалось. Обещают со временем компенсировать, но пока все тихо.
2010 год. Светлана СЛЕПЦОВА в олимпийском Ванкувере.
НЕ РУГАЙТЕ ФУТБОЛИСТОВ
– Упомянутая вами Медведцева говорила, что Слепцова кажется непробиваемой, но, на самом деле, очень ранимая, и обидеть ее ничего не стоит…
– Так и есть. Ольга знает меня очень хорошо. На публике я могу казаться железной, а потом, когда никто не видит, расплакаться.
– Когда последний раз плакали?
–
(После паузы.) Не могу вспомнить. И это хорошо
(улыбается). Прошедший год был достаточно позитивным.
– Та же Медведцева как-то заметила, что с вашей эмоциональностью ни в коем случае нельзя читать комментарии в интернете. А экс-старший тренер женской сборной Владимир Королькевич недавно заявил, что именно это выбило из колеи Яну Романову. Как быть?
– А я сейчас уже ничего и не читаю. Какой смысл? Я же не знаю людей, которые все это делают. Чтобы они ни написали, мою жизнь это никак не изменит. Хотя раньше действительно переживала. Читала гадости – и чувствовала, что у меня реально уходят силы и энергия. Только потом осознала, что могу "грузиться" лишь из-за того, что какой-то человек с пивом в руке после просмотра телевизора пишет, будто я не умею бегать. Это же смешно! Вы просто выйдите и покажите, как надо. Например, на "Югорском марафоне". А с винтовкой и вовсе практически никто не бегал. Сколько можно осуждать спортсменов? Постоянно слышу, что у нас плохие футболисты. Но если вы такие хорошие, выходите на поле. Да, у ребят получается далеко не все, но это ведь лучшие из тех, кто есть в нашей большой стране. Других пока нет. Нужно хранить, что имеем.
– К своей крылатой фразе "Я никому ничего не должна" сейчас относитесь с юмором?
– Конечно. Эти слова были сказаны на эмоциях, да еще и вырваны из контекста. Я имела ввиду несколько другое. Но именно в такой форме мне ее припоминали много раз. Потом слышала, что и другие спортсмены говорили также
(улыбается). В комментариях постоянно видела: "Слепцова уже никому ничего не должна". Сейчас все это вызывает у меня только улыбку.
НАДО ОТБИРАТЬСЯ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА
– Вы неоднократно повторяли, что этот сезон для вас – проходящий, восстановительный. Каким будет следующий?
– До середины мая я отдохну, а летом тренировки будут очень серьезные. Многое будет зависеть от состояния, но в любом случае работа предстоит целенаправленная. Нужно попадать в команду, отбираться на чемпионат мира.
– Пример Екатерины Юрловой вас вдохновил?
– Катя – молодец! Но не стоит обольщаться, что такое может получиться у каждого. Куда более вероятно, что только ей единственной удался такой трюк. Она очень долго мучилась! У меня уже есть золотые медали Олимпийских игр и чемпионата мира. У нее же не было ничего. Сейчас часто слышу: "Давай, как Юрлова". Но я ведь Слепцова! Так, как у нее, ни у кого не получится. Нельзя считать, что если Катя дошла до цели таким путем, то всем остальным нужно повторять ее маршрут. У каждого своя дорога.
– Вы все лето будете работать с Медведцевым?
– Пока точно ничего сказать не могу.
– Вилухина призналась, что, несмотря на промежуточный статус следующего сезона, хотела бы не просто попадать в десятку, но и бороться за пьедестал. Какие у вас ориентиры?
– Конкретных задач нет. Я всегда ставила перед собой какие-то цели, но почти никогда их не достигала.
– А как будете понимать, что идете правильно?
– По результатам и самочувствию. По итогам чемпионата России могу сказать, что направление мы выбрали верное.
Югорский лыжный марафон. 30 км (С). Мужчины.
1. Ливерс (Швейцария) – 1:13.39,0. 2. Иванов (Белоруссия) – 0,4. 3. БЕЛОВ – 11,7… 8. ЛЕГКОВ – 1.37,5… 14. УСТЮГОВ – 1.59,9. 15. ДЕМЕНТЬЕВ -2.00,08… 19. ВОЛКОВ – 3.28,2.
Женщины.
1. Рудакова (Белоруссия) – 01:19.46,4. 2. Дабудик (Франция) – 56,5. 3. Конфортола (Италия) – 2.37,8… 6. ВИРОЛАЙНЕН – 3.37,6. 7. СЛЕПЦОВА – 4.26,5... 17. ШАПОВАЛОВА – 10.53,6…
...
alenatara:
Всем приветы!
Пока на работе перерыв, решила, наконец, описать свои впечатления по Гонке чемпионов. Кстати говоря, не смотря на то, что после самой гонки уже прошло почти две недели, впечатления до сих пор бурлят и греют изнутри)
Сама поездка была заблаговременным подарком мне на ДР, и надо сказать, что лучшего подарка просто нельзя было придумать - давненько я об этом мечтала, но до этого года никак не получалось вырваться.
Так вот...
В Тюмень мы прибыли буквально за 4 часа до гонки, правда я уверенная была, что уже жутко опаздываем - время забыла перевести) На стадион мы приехали как раз к тому моменту, когда начали собираться самые ярые поклонники биатлона, а места нам достались рядом с фан-группой, которую привезла сестра Шипулина - в этой компании болельщеческие настроения зашкаливают, потому весело нам было вдвойне) До начала гонки успели перезнакомиться буквально со всеми, кто был рядом, услышали множество рассказов из уст тех, кто периодически ездит на этапы Кубка Мира, после чего я загорелась новым желанием - выбраться в следующем сезоне хотя бы на пару этапов, тем более, что не так и дорого оно выходит.
Началась женская гонка, болела я, конечно, за наших девчонок (за Юрлову больше) - не все у наших получилось, но надежды в рядах болельщиков не угасали ни на минуту, хотя были и скептики, но их довольно скоро убеждали, что победа будет за нашими) Именно это мне особенно понравилось - такое единение на трибунах)
Когда началось распределение стартовых номеров среди мужчин, особенно переживали за Шипулина - его проблемы с винтовкой заметили все на стадионе и очень переживали, какую же стартовую позицию он получит. Во время самой гонки болельщики натурально срывали голоса, реально создавалось впечатление, что это был как минимум Чемпионат мира, а то и целая Олимпиада)
Отбор партнеров на микст, я так понимаю, в трансляции не показали, а интрига там была такая, что нервы хорошо так щекотала - всех волновало два вопроса: кого выберет Домрачева, и если не Шипулина, то кого выберет сам Антон. Честно, я очень надеялась, что Антон выберет кого-то из наших девчонок, а именно Катю - был у них удачный совместный опыт, а тут такая возможнось повторить триумф...и таки мои надежды оправдались) Самое классное в этом моменте - это реакция самой Кати, когда Антон протянул ей майку со вторым стартовым номером, девушка явно растерялась, а потом так разулыбалась, что от нее таким теплом повеяло...вот тогда уже многие были уверены, что этот тандем обязательно выиграет.
Ещё я очень переживала за пару Даши Виролайнен и старшего Фуркада - масс-старты у них не получились, но все же знают, как они умеют. И так органично они вместе смотрелись, что в них верилось)
Ну саму гонку, думаю, все видели, потому рассказывать о ней не буду, скажу только, что болельщики поддерживали абсолютно всех, а когда случилось столкновение Фуркада-Гараничева-Скардино, вот тут все на трибунах заволновались и начали искать виноватых - кто-то во всем винил Фуркада в излишней тяге ко всяческим финтам, кто-то все списывал на плохую реакцию Гараничева, но все в едином порыве переживали за Надю, упала она действительно очень серьезно, потому когда она передавала эстафету Мартену, её встречали особенно тепло)
Победный финиш Антона встречали на стадионе громогласными овациями, столько искренней радости я нигде и никогда не видела! Все также радовались за второе место нашей Даши и Фуркада-старшего. Да собственно всех участников гонки встречали очень горячо, особенно Мартенку, хотя были и те, кто бурчал по поводу того, что все равно он привлек к себе пристальное внимание...
После гонок, можно было пофотографироваться со спортсменами, я даж умудрилась парочку автограф-карт получить - у Шипулина и Якова Фака)
Что особенно мне понравилось в гонке, так это то, что там, на стадионе, я получила такой огромный заряд энергии, что всю последующую неделю буквально "летала" и совершенно не чувствовала усталости - потрясающие ощущения, кажется, что тебе все по плечу и ничто не может как-то расстроить) Ещё очень понравилась сама атмосфера праздника на стадионе, примерно такие же ощущения у меня были, когда я встречала Новый год на Красной площади в Москве - столько положительных эмоций, абсолютно никакого негатива и потрясающее единство такого большого количества людей. Там, на стадионе, забывались абсолютно все проблемы и какие-то неурядицы...
Почаще бы так и зла в мире было бы гораздо меньше, точно говорю)
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Отбор партнеров на микст, я так понимаю, в трансляции не показали, а интрига там была такая, что нервы хорошо так щекотала
Гу болтал без умолку, вместо самого интересного его опостылевшая рожа
alenatara писал(а):а когда случилось столкновение Фуркада-Гараничева-Скардино, вот тут все на трибунах заволновались и начали искать виноватых - кто-то во всем винил Фуркада в излишней тяге ко всяческим финтам, кто-то все списывал на плохую реакцию Гараничева,
Там всё за считанные секунды случилось, какая уж тут реакция.
Алёнчик, спасибо за такие замечательные впечатления
Хорошо пишешь, такое чувство, что сама там побывала

Завидую тебе, такой хорошей белой завистью, воть
Ой девочки, нам ещё этого не хватала
Петтер НОРТУГ - пока еще на финише лыжной гонки, а не на огневом рубеже.
Как мы уже сообщали, самый яркий лыжник современности Петтер Нортуг изъявил желание перейти в биатлон
Норвежская телерадиокомпания NRK распространила сенсационную новость: 29-летний двукратный олимпийский чемпион и 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам Петтер Нортуг может принять участие в чемпионате мира по биатлону, который пройдет с 29 февраля по 13 марта будущего года в Холменколлене. По сообщению NRK, один из лучших атлетов современности готов посвятить стрелковым тренировкам все лето.
Сам Нортуг свои биатлонные перспективы пока не комментирует. Однако еще перед Олимпийскими играми-2014 он не исключал такого поворота.
– Не хотите ли выступить на биатлонном чемпионате мира в Осло в 2016 году, если вам будет нужна новая мотивация после Сочи? – вопрошали его тогда репортеры все той же NRK.
– Ха-ха, да! По крайней мере я стреляю не хуже Ларса Бергера, – улыбался Нортуг.
Сейчас предпосылки к такому переходу обретают реальные черты. Королю лыж действительно требуется новый вызов. На недавнем чемпионате мира в Фалуне норвежец выиграл сразу четыре золота, включая классический спринт в первый день и марафон в заключительный. При этом лыжные чемпионаты мира проводятся только по нечетным годам, а, по словам самого Нортуга, бороться за высокие места лишь на этапах Кубка мира и даже "Тур де Ски" ему будет скучновато.
А вот биатлонные чемпионаты мира проходят ежегодно. Более того, в 2016 году главный старт сезона состоится не где-нибудь, а в Холменколлене. Для норвежцев домашний турнир – огромное событие. И не случайно Оле Эйнар Бьорндален после триумфа в олимпийском спринте в Сочи предпочел продолжить карьеру, чтобы хлопнуть дверью на глазах родных болельщиков.
Вчера обозреватель крупной норвежской газеты VG Уле Кристиан Стрем рассказал нам и о других возможных причинах перехода Нортуга в биатлон. Но для начала предостерег любителей спорта от поспешных выводов.
– Пока ничего не решено. Многое будет зависеть от итогов переговоров Петтера с федерацией.
Тут стоит напомнить, что в прошлом сезоне Нортуга допустили до участия в этапах Кубка мира лишь в ноябре. Звездный лыжник заключил контракт с экипировочной фирмой, которая является… прямым конкурентом спонсора норвежской федерации. К консенсусу пришли в самый последний момент – Нортуг в конце концов согласился с условиями руководства.
– Сейчас ситуация иная, – продолжил Стрем. – После триумфа в Фалуне у Нортуга развязаны руки, и так просто он на компромиссы уже не пойдет. Да и болельщики в большей степени на его стороне.
При этом специалисты в области спорта убеждены, что федерация должна настаивать на своем и не предоставлять спортсмену привилегий такого рода, – заметил также журналист. – Сейчас между руководством федерации и менеджером Нортуга идут переговоры, содержание которых – большая тайна. Возможны самые разные варианты. Помимо выступлений в биатлоне говорят и об участии Петтера в неофициальном Кубке мира по лыжному марафону. Окончательно вопрос должен решиться в ближайшие две недели. С 1 мая у сборных команд начинается подготовка к новому сезону – значит, к этому времени должна наступить определенность.
Другой норвежский источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нам, что Нортуг уже сейчас проводит стрелковые тренировки, и если к середине лета у него наметится прогресс, объявит о соответствующем решении.
Вот только реально ли научиться стрелять за несколько месяцев? С этим вопросом ваш корреспондент обратился к Александру Селифонову – экс-наставнику женской сборной России, не один год проработавшему тренером по стрелковой подготовке.
– Если Нортуг пробовал стрелять раньше и имеет об этом какое-то представление, то его перспективы достаточно радужны, – сказал Селифонов. – Хотя даже в этом случае не думаю, что за год Нортуг сумеет ворваться в биатлонную элиту. Многое будет зависеть от его характера, нервной системы, а также зрения. Думаю, к Олимпийским играм-2018 он может подготовиться неплохо, а вот на чемпионате мира-2016 ждать от него высоких результатов едва ли стоит. Во всяком случае, не припомню, чтобы человека за одно лето научили хорошо стрелять. Вряд ли уровень его работы на рубеже будет выше среднего, хотя при скоростных возможностях Петтера и этого может хватить, чтобы на Играх в Пхенчхане рассчитывать на что-то серьезное.
– Его преимущество в скорости сравнимо с тем, которое в свое время имела над соперницами Анфиса Резцова?
– Нет. Такого, чтобы он промахивался по три-четыре раза и уверенно побеждал, – не будет точно. Во-первых, винтовка очень сильно осаживает, и скорость у Нортуга будет уже не та. Во-вторых, многое зависит от подхода к рубежу, работы там и ухода с коврика. В этом норвежец, у которого нет опыта подобного плана, будет много проигрывать. Если он будет нестись и там, промахи гарантированы. Побежит медленно – ничего не отыграет.
Нельзя было не поинтересоваться и мнением Алексея Слепова, который, будучи перспективным лыжником, в 25 лет решил перейти в биатлон. Трехкратный чемпион Европы-2015, предвкушая предстоящий отдых в Турции, находился в прекрасном настроении.
– Думаю, правильнее всего будет, если Нортуг напрямую свяжется со мной, – заявил спортсмен. – С радостью сообщу ему все тонкости и нюансы перехода. Можем даже поспарринговать. Конечно, вряд ли он поедет ко мне во Владимир. Хотя здесь баня замечательная! Но лучше, наверное, будет, если я к нему отправлюсь
(улыбается).
А если серьезно, то сколько ему? 29? Ничего страшного! Считаю, Нортуг может подготовиться уже к чемпионату мира-2016. С его-то работоспособностью и комплекцией! Бежать он абсолютно точно будет быстрее остальных. Но не настолько, чтобы выиграть с четырьмя штрафными кругами в спринте. При этом понятно, что стабильности в стрельбе в первый год от него ждать не стоит. Он может в понедельник выиграть, а во вторник провалиться. Это нормально. Знаю одно: наблюдать за этим будет интересно.
...
Annabell:
Алёнчик, спасибо за такой подробный рассказ! Сестра Антона молодец, знаю что, ребята из ее групп очень довольны организацией.
alenatara писал(а):Отбор партнеров на микст, я так понимаю, в трансляции не показали,
Не показали, и для многих это было главной изюминкой, так что было некоторое разочарование, операторам жирный минус!
alenatara писал(а): Честно, я очень надеялась, что Антон выберет кого-то из наших девчонок, а именно Катю - был у них удачный совместный опыт, а тут такая возможнось повторить триумф...и таки мои надежды оправдались)
Я тоже, и уже после гонки понравилось как Антон благодарил Катю - она действительно принесла ему отрыв и на такой трассе, где мало кого можно обогнать, это было ключевым моментом.
alenatara писал(а):Там всё за считанные секунды случилось, какая уж тут реакция.
В том-то и дело, что среагировать там нереально было...да и ладно, главное, что никто сильно не пострадал)
Фуркад уже взял всю вину на себя, извинился в соц.сетях и перед Женей и перед Надей) Вообще заметила, что как только перестала его ругать, он начал вести себя нормально
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Не показали, и для многих это было главной изюминкой, так что было некоторое разочарование, операторам жирный минус!
Мне кажется это не вина операторов, это Гу не мог никак заткнуться и усё болтал и болтал
Annabell писал(а):Фуркад уже взял всю вину на себя, извинился в соц.сетях и перед Женей и перед Надей) Вообще заметила, что как только перестала его ругать, он начал вести себя нормально
Ой не знаю, конь он и в Африке конь
Что попало твориться, опять в сборной сплошной винегрет и виноватых потом не сыщем.
Александр КАСПЕРОВИЧ будет исполнять обязанности исполняющей обязанности главного тренера сборной России Ольги Зайцевой.
В следующем сезоне в нашей национальной команде будет не менее четырех разных тренировочных групп и еще четыре спортсмена на самоподготовке
Истина о том, что все гениальное просто, пока неприменима по отношению к нашему биатлону. Если в прошлом сезоне в нашей национальной команде были женская и мужская сборные, то теперь каждая из них будет разбита еще на две. Плюс наконец добавится должность главного тренера. Исполняющим обязанности исполняющей обязанности Ольги Зайцевой будет Александр Касперович.
То, что двукратная олимпийская чемпионка в "интересном положении" уже, наверное, ни для кого не секрет. Однако к следующему сезону Зайцева намерена вернуться. При желании это вполне реально. В этой ситуации новые функции Касперовича выглядят загадочно. Впрочем, по ходу прошедшего сезона президент СБР Александр Кравцов не раз подчеркивал важность роли главного тренера, поэтому хочется верить, что новый наставник не останется в роли "свадебного генерала".
– Задачи главного тренера четко прописаны, – отметил Касперович. – В первую очередь – это стратегическое построение тренировочного процесса. Другой важный момент – взаимосвязь между группами. Третий – построение вертикали от юношеского спорта к спорту высших достижений. С президентом СБР у нас есть взаимопонимание, мы разговаривали на тему следующего сезона. Так что не волнуйтесь, я четко понимаю, что должен делать. Иначе не согласился бы на эту должность.
Владимир КОРОЛЬКЕВИЧ.
В женской команде в следующем сезоне совершенно точно не будет ее нынешнего наставника Владимира Королькевича, однако есть вероятность, что он продолжит приносить пользу отечественному биатлону в несколько иной роли. Ольга Вилухина (чье интервью читайте в ближайших номерах) всерьез настроена продолжить работу именно с этим специалистом, вне зависимости от того, к какой из сборных он присоединится. Также на самоподготовке останется чемпионка мира-2015 в индивидуальной гонке Екатерина Юрлова. Правда, теперь не от безысходности, как это было два года назад, а исходя из соображений эффективности. Работа с Анатолием Хованцевым приносит плоды, и искать добра от добра в случае Екатерины явно не стоит.
Остальные девушки, вошедшие в состав на централизованную подготовку, будут поделены на группы "А" и "Б". В каждой – не более восьми спортсменок. Лидеры прошлого сезона будут работать под руководством 42-летнего Сергея Коновалова, который в команде Королькевича отвечал за стрельбу. В интервью агентству "Весь спорт" Коновалов признался, что это назначение стало для него приятным, но едва ли неожиданным событием. Помогать ему будут оставшийся в сборной Сергей Ефимов и недавно завершивший спортивную карьеру Алексей Трусов, которому всего 31 год. Очевидно, что последнего включили в тренерский штаб на перспективу.
За женскую группу "Б", куда по большей части войдут молодые спортсменки, отвечать будут Евгений Пылев и Павел Ланцов. Задача этого коллектива долгосрочная – подготовить несколько биатлонисток к Олимпийским играм в Пхенчхане-2018. Примерно такая же экспериментальная группа создавалась за четыре года до Сочи-2014 – из нее вышли Максим Цветков, Тимофей Лапшин и Алексей Слепов.
С мужской сборной все еще сложнее. Антон Шипулин и Алексей Волков продолжат тренироваться самостоятельно, под руководством Андрея Крючкова. Вполне возможно, к ним присоединится и 34-летний Иван Черезов. Остальным же предоставлен выбор между двумя группами. Первую возглавит тренер Андрей Падин, который в прошлом сезоне отвечал за функциональную подготовку мужской команды. Отвечать за стрельбу здесь будет Сергей Башкиров. Во второй, согласно официальному сообщению СБР, задавать тон будут Валерий Брагин и Александр Попов. Однако по неофициальной пока еще информации именно в эту группу придет четырехкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс. Перед подписанием контракта с российской сборной немцу осталось уладить некоторые формальности.
Определить, какая из групп по статусу будет основной, а какая – вспомогательной, пока невозможно. Непонятно и то, как по ним будут распределяться спортсмены. По словам руководителя пресс-службы СБР Константина Бойцова, понимание в этом вопросе должно наступить до майских праздников.
В итоге, как и в олимпийском сезоне, в сборной России вновь появляется длинный список персон, ответственных за результат. Касперович, Коновалов, отчасти Пылев, Падин, вероятно – Гросс, а также в меньшей степени – личные тренеры Крючков, Хованцев и, если сложится, Королькевич. Преимущество такого варианта в том, что в случае ошибки одного из специалистов при подводе спортсмена к главным стартам, неконкурентоспособной окажется не вся сборная, а лишь ее часть. Кроме того, появляется возможность сглаживать личные противоречия переводом спортсмена из одной группы в другую. Минус подобной системы мы уже наблюдали в Сочи – каждый из тренеров может начать тянуть одеяло на себя, и у семи нянек дитя обычно – без глазу. Единственная надежда – на то, что главе СБР Александру Кравцову на сей раз удастся пройти по тонкой грани и сохранить контроль над ситуацией.
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Мне кажется это не вина операторов, это Гу не мог никак заткнуться и усё болтал и болтал

Не, тут уже вина режиссера, именно он решает, что выходит в эфир... Видимо тут режиссер решил, что болтовня Гу интереснее жеребьевки
Chelsea писал(а):Что попало твориться, опять в сборной сплошной винегрет и виноватых потом не сыщем.
Ггг, чет мне кажется, что недовольные спортсмены не этого хотели, когда требовали перемен
А если серьезно...Ну опять на те же грабли наступаем - была уже подобная "солянка" при Прохорове и ничем хорошим это не закончилось... Пусть бы хотя бы Малышко с Гараничевым отправили на индивидуальную подготовку, им обоим сейчас очень нужен персональный подход, а так опять могут затеряться и недополучить тренерского внимания...
Но посмотрим, что будет в новом сезоне, а вдруг со второго раза получится :-) Живём на позитиве!
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Не, тут уже вина режиссера, именно он решает, что выходит в эфир... Видимо тут режиссер решил, что болтовня Гу интереснее жеребьевки
Ошибаешься, вместо жеребьёвки изначально была запланирована его болтовня. И ещё, что выходит в эфир решает как раз таки Гу, он же не просто комментатор, должность так сказать помогает
alenatara писал(а):Ггг, чет мне кажется, что недовольные спортсмены не этого хотели, когда требовали перемен
Мне только одно интересно, как это будет работать
alenatara писал(а):Я вот думаю, канадско-американские этапы во сколько будут транслироваться в Сибири, у нас же разница во времени часов 12
Раньше показывали в прямом эфире, потом ещё повторяли
Лидер женской сборной России, пропустившая целый год по состоянию здоровья, начала подготовку к следующему сезону
С 27-летней биатлонисткой мы встретились на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Переговорили на ходу. Спустя пару недель наши пути снова пересеклись в том же славном городе – уже на лыжном "Югорском марафоне". Побеседовать обстоятельно не получилось и в этот раз – уж больно уставшими мы были после забега. Однако отказать себе в удовольствии пообщаться с Ольгой хотя бы 10 минут я не мог. Тем более рассказать ей было о чем.
– С момента нашей последней беседы у вас наверняка появилось более четкое понимание относительно дальнейшей подготовки? Экс-старший тренер женской сборной Владимир Королькевич, например, уже успел всем рассказать, что вы обращались к нему с просьбой продолжить совместную работу.
– Это действительно так. Но Королькевич пока откладывает с конкретикой. Звонила ему 1 апреля, 5-го, 11-го… Дело в том, что он сам пока точно не представляет свое будущее. Сейчас мне видится такая картина: до августа я работаю с личным тренером Валерием Ивановым в Новосибирске, а потом надо бы подключаться к Владимиру Борисовичу. Раньше не имеет смысла. Сначала нужно привести себя в порядок. Можно сказать, забегом на 30 км на "Югорском марафоне" я и начала это делать. Прошлый сезон закончила в середине апреля, а этот – уже начинаю.
– Почему хотите работать именно с Королькевичем?
– А у меня и альтернативы в общем-то нет. Второй вариант – личный тренер. Но именно Королькевич подвел меня к Олимпийским играм в Сочи, с которых я вернулась с двумя медалями. Поэтому мне хотелось бы сотрудничать с ним на протяжении трех ближайших лет. Вплоть до Пхенчхана-2018. Звучит банально, но мне подходит его методика.
– Белорусский тренер признавался, что был несколько обижен, когда окончательно понял, что сезон вы пропустите. Недомолвки позади?
– Да, все в порядке. Мы с ним хорошо общаемся, и он уже обнадежил меня тем, что непротив совместного сотрудничества в дальнейшем. Это очень приятно.
– Следующий сезон будет втягивающим?
– Отчасти. Нужно приводить себя в порядок во всех смыслах. Глобальных целей на него я не ставлю. Девиз "выигрывать любой ценой" в данном случае не совсем уместен – так легко можно перегнуть палку и сорваться в плане здоровья. А вот этого точно не нужно! От травм еще никому не бывало легче. У меня впереди три прекрасных года, которые, очень надеюсь, сложатся благополучно. Появились мотивация и огромное желание, здоровье я поправила, поэтому уже в предолимпийском сезоне должна быть в хорошей форме. Хотелось бы, конечно, раньше, но спешить нельзя. Мне нужно немного времени.
– Вы говорите, что собираетесь "сдерживаться". Как себе это представляете? Когда у спортсмена начинает получаться, он обо всем забывает и готов на все, чтобы довести дело до победного конца.
– Я достаточно хорошо чувствую свой организм. Плюс у меня есть личный тренер, благодаря которому я могу координировать свои действия, определять реальную готовность. В паре с Владимиром Борисовичем они наверняка придержат меня, когда это потребуется.
– Вы с азартом выходили на старт "Югорского марафона". Успели соскучиться по большим соревнованиям?
– Не представляете как! Соревноваться я люблю намного больше, чем тренироваться. Поэтому уже летом, скорее всего, буду отбираться на чемпионат мира по летнему биатлону. Но форсировать скоростную работу, как я уже говорила, не намерена. Главное, что сейчас у меня есть желание. С ним шансов достичь чего-то серьезного гораздо больше.
– Предстоящий втягивающий сезон подразумевает под собой борьбу за какие-то позиции на этапах Кубка мира? Например, за десятку?
– Желание бороться у меня огромное. И не только за десятку, но и за топ-3. Посмотрим, позволят ли мне физические кондиции. Пока мое состояние – большая загадка для меня самой.
– Когда-нибудь раньше такое было?
– Да практически каждый сезон. Я всегда начинаю с нуля. Но обычно бывают предпосылки к чему-то хорошему. Есть они и сейчас.
– Отдыха перед началом летней работы не будет?
– Нет.
– Не боитесь с таким режимом "наесться" к середине сезона?
– За год я хорошо отдохнула, поэтому подобных проблем возникнуть не должно. Наоборот – рвусь в бой. Думаю, моих азарта и желания с лихвой хватит на три предстоящих года.
– Что нового открыли для себя во время вынужденного перерыва в карьере?
– В моем сердце по-прежнему живет биатлон. Первую часть минувшего сезона я посвятила восстановлению, но концовку, включая чемпионат мира, смотрела с удовольствием. Все остальные увлечения тоже, так или иначе, связаны с любимым делом. С середины апреля я на Камчатке. Буду кататься на лыжах, если получится – то и на горных. Больше мне ничего не надо. В душе наконец свербит! Хочется тренировок.
– А что было после окончания прошлого сезона?
– Только опустошение.
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Ошибаешься, вместо жеребьёвки изначально была запланирована его болтовня.
Хм...а жеребьевка что ль не так важна была? Все ж таки там интрига не хилая назревала...
Chelsea писал(а):И ещё, что выходит в эфир решает как раз таки Гу, он же не просто комментатор, должность так сказать помогает
Не, я помню, что Гу директор спортивной ветки ВГТРК, но все же они в Тюмени были и я думала, что за эфир отвечали тюменские телевизионщики...
Chelsea писал(а):Мне только одно интересно, как это будет работать
Главное, чтоб работало))
Chelsea писал(а):Раньше показывали в прямом эфире, потом ещё повторяли
Эт я в курсе, но повторы я не очень люблю, потому как к тому времени уже успеваю результаты узнать))
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Хм...а жеребьевка что ль не так важна была? Все ж таки там интрига не хилая назревала...
Судя по тому, что он занял это время своей болтовнёй то нет. Обычное дело, когда Гу выставляет себя на первый план.
alenatara писал(а):Не, я помню, что Гу директор спортивной ветки ВГТРК, но все же они в Тюмени были и я думала, что за эфир отвечали тюменские телевизионщики...
Нет, за эфир отвечали не тюм. телевизионщики( хотя могу и ошибаться), да и дело не в том, эфир шёл, просто на России 2 вместо него включили Гу, понимаешь?
alenatara писал(а):Эт я в курсе, но повторы я не очень люблю, потому как к тому времени уже успеваю результаты узнать))

Вот я раньше такая же была, а теперь терплю, хотя иногда бывает срываюсь, но вот по той же фигурке выработала терпение, соревнования часто идут, когда я на работе, домой приезжаю и не в новости лезу первым делом, а включаю прокаты, и смотрю в повторе, так что учись и бери пример с меня
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Обычное дело, когда Гу выставляет себя на первый план.
Удивительный он человек все таки: без него пробовала биатлон смотреть - не катит; но когда он начинает собой перекрывать все - дюже раздражает)))
Chelsea писал(а):эфир шёл, просто на России 2 вместо него включили Гу, понимаешь?
Понятно, Гу захотелось фэйсом поторговать под конец сезона)))
Chelsea писал(а):домой приезжаю и не в новости лезу первым делом, а включаю прокаты, и смотрю в повторе, так что учись и бери пример с меня
Будем вырабатывать терпелку)) Тока вот на чем тренироваться?
...
Panchi:
alenatara, вот читаю твои впечатления о гонке и плачу)))) Уже несколько раз просила у мужа такой подарок на ДР, хотелось именно на гонку чемпионов, чтоб всех-всех самых-самых увидеть, но пока я без подарка( Тюмень далековата))) Спасибо за то, что поделилась впечатлениями. Так ярко все передала, я лучше все увидела, чем по телевизору, ну точно рядом сидела. Жаль, что фоток нет. Я б с Шипулиным и Мартеном обязательно бы запечатлелась)))
Отчаянно болею за Шипулина с самого начала его карьеры в большом биатлоне. Настоящий боец, герой и просто красивый парень!))) Увидеть бы его "вживую".. Побывать на стадионе. Зарядиться энергией таких же сумасшедших болельщиков..
Спасибо за темку, всегда читаю, извините, что не пишу.
...
alenatara:
Panchi писал(а):Уже несколько раз просила у мужа такой подарок на ДР, хотелось именно на гонку чемпионов
Мне просто очень повезло - моему мужчине нужно было ехать в Тюмень по делам, ну он заодно и мне подарок сделал на ДР))
Теперь я его прибалтываю отодвинуть отпуск на зиму и вместо курорта посетить пару этапов КМ)))
Panchi писал(а):Я б с Шипулиным и Мартеном обязательно бы запечатлелась)
Я их автограф-карты заполучила, хоть какое-то утешение)
Panchi писал(а):Спасибо за то, что поделилась впечатлениями.
Пожалста)
...