Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

колючка:

Ирен, спасибо, как будто побывала там, захватывающее шоу!

IreneA писал(а):
Девочки- а кто-нибудь видит видео-ролики в нашем репортаже? У меня периодически бываю глюки(подозреваю любимого провайдера), я не вижу собственных клипов...И не только собственных иногда.

Я вижу, у меня была такая проблема, EI поменяла на Оперу, проблема исчезла. Laughing

Влада, спасибо за подробности!

Хочу немного вас рассмешить!

...

Vlada:

http://www.velib.com/book.php?author=d_960_1&book=diuma_aleksandr_tri_mushketera&part=glava_22_merlezonskijj_balet ЧИТАЙТЕ СТРОКИ ИЗ РОМАНА ДЮМА

Мерлезонский балет описан в романе «Три мушкетёра» как арена развязки в интриге с алмазными подвесками королевы Анны (часть первая, глава XXII). Здесь Дюма описывает Мерлезонский балет как «любимый балет короля», однако в романе, как художественном произведении, уделяется мало внимания хронологическим деталям и исторической достоверности в целом. Версия балета, описанная Дюма, является скорее балом (кавалеры танцуют с дамами), чем театрализованным представлением. По сюжету, балет исполняется не в Шантийи, а в парижской ратуше, и намного ранее 1635 года, ещё до осады Ла-Рошели, начавшейся 10 сентября 1627 года, хотя точная датировка бала в романе затруднительна. В главе XVI кардинал Ришельё предлагает Людовику назначить бал на 3 октября. Поскольку за событиями вокруг алмазных подвесков немедленно следует спешная подготовка к военным действиям (как указано в главе XXVIII, Людовик намеревался начать военные действия 1 мая; впоследствии, в главе XI части второй, осада Ла-Рошели начинается 10 сентября 1627 года), это означает, что бал в романе происходит 3 октября 1626 года. В то же время, роман начинается с отъезда д’Артаньяна в Париж в апреле 1625 года, и по последовательности событий можно предположить, что до бала прошло не более полугода, и, таким образом, он мог состояться 3 октября 1625 года. Однако, в главе XXI д’Артаньян сообщает герцогу Бэкингему, что бал назначен на понедельник, но 3 октября не выпадало на понедельник ни в 1625, ни в 1626 году[5].

А ролик с танцем смешной!

...

IreneA:

Настя, Very Happy, обожаю Дюплекс, классная комедия, бабулька просто- божий одуванчик, но когда она танцует - я просто умираю... Laughing Laughing

У меня- Мозилла, может - тоже глючит?

Vlada, да, что-то с датами не срослось... Smile

...

Temarka:

Vlada, очень интересно! Ты прям целое исследование провела Very Happy

Настя, долго смеялась rofl Я тоже люблю эту комедию с вездесущей бабулькой))

...

Ми-ми:

У меня из-за грозы вырубили электричество, и пока я копалась. вы уже перешли к Марлезонскому балету.
Придется потерпеть, еще немного про Ирландию и ее танцы. Настя, ролик - чудо! Я сижу в наушниках, а тут позвала мужа показать, что хохочу в полной тишине. Он не понял, я объяснила, что вторую неделю по всей России звучит джига ( девочки Рорка ездили по Ирландии с музычкой, а теперь мы!)
Я все-таки выскажусь про свое любимое, мой конек, можете не читать и кинуть тапкой.

Ирландские танцы оформились в том виде, который мы видим, не так давно. В 18-19 веках ирландцы в завоеванной англичанами стране мечтали получить независимость. Но кроме того надо было сохранить национальное самосознание, сохранить то богатство культуры, которому могли позавидовать многие европейские государства. Англичане пренебрежительно относились к своим вассалам, но прекрасно понимали, что народ, сохраняющий свои традиции, остается духовно богатым. Насаждая английский язык, почти удалось искоренить гаэльский, на котором теперь говорят только малая часть жителей и те, кто специально его изучает в языковых школах. То же почти произошло и с танцами, которые оказались под запретом, точно так же, как и шотландская волынка после Куллодена. Учителя народного танца тайком кочевали из деревни в деревню, обучая приемам ирландского народного танца. Чтобы не было обвинений в сборищах с целью заговора, танец не должен был носить угрожающий характер, поэтому сохранились неизменными только движения ногами, а руки решено было прижимать к телу и не делать резких движений. Так ирландский танец обрел новое лицо. А чтобы все-таки сохранить уникальный шаг-степ, танцевали по очереди в мягкой обуви на пустой перевернутой бочке, чтобы получить тот незабываемый звук, сопровождающий танцы. Так ирландский танец получил новый вид (танцующие ноги) но сохранил грозный барабанный ритм.

Танцы, в которых главное – это ритм, так же как и барабанный ритм ударных инструментов – это самый древний вид музыки и танца. И если нанести на карту народы, сохранившие танцы такого характера, то виден будет путь продвижения народа от северных и среднерусских земель через Кавказ и будущие территории Античного мира по побережью Средиземного моря, Испании к Ирландии. Может, это и есть тот самый народ богини Дану, заселивший в древности Ирландию и пришедший неизвестно откуда!. Это не только моя личная теория, есть некоторые лингвистические доказательства, а так же очень похожие древние сооружения – дольмены и кромлехи, которые по тому же пути прослеживаются от побережья Белого моря, в Карелии, на Кавказе и в Ирландии, и очень похожи по стилю. Я считаю, что еще одним доказательством могут служить танцы, имеющие одинаковые приемы, рисунок танца, движения ног или рук. Ирландский танец в мягкой обуви у ирландцев и грузин имеет много похожего. В твердой обуви – русские «дробушки» - это перекличка с испанским фламенко и ирландским танцем. Если подумать, то можно связать их и с африканским танцем, давшим начало американскому степу. Но честно говоря, Америка меня тут мало интересует. А вот связь славянского, испанского и ирландского народного танца очевидна и очень любопытна, потому что имеет одни корни, уходящие в глубь веков.

Вот юные исполнители ирландских танцев, носители истинной традиционной танцевальной культуры.

Ансамбль «Риверданс», в котором танец доведен до автоматизма, поражает синхронностью так же, как и кордебалет в русском балетном театре. Но это танец для демонстрации, поэтому на его примере попробую проиллюстрировать свою мысль, но надо иметь в виду, что солисты Испании и России танцуют в ирландском музыкальном сопровождении и танец получается стилизованным под требования Риверданс, а им не надо доказывать никаких теорий. Но уловить некоторое сходство между фламенко и ирландским степом можно, труднее это сделать в случае с русскими, потому что взяты не те движения, которые нужны нам. Надо бы поискать в записях ансамбля Моисеева, там есть то,о чем я говорила.
Фламенко в ритме джиги танцует Мария Пагас, а потом в соревнование вступают ирландцы.

Вот тут, без музыкального сопровождения лучше чувствуются первобытные ритмы.

Внимательно прислушайтесь к музыке. Тут русский танец в ритме Риверданс.

А здесь ансамбль танцует точно в ритме наших плясовых дробышек, пока не начинается музыка, сразу переносящая нас в Ирландию.

А здесь как раз и рушится потолок (если не раньше). Прошу прощения!

Вот теперь Марлезонский балет, но прежде объявление. Я уже аналогичное предложила у Рорка, но нам сам Бог велел!!!!!!!!!! Знаете ли вы, что:

Цитата:
6 июля будем отмечать ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЦЕЛУЯ (World Kiss Day или World Kissing Day) Guby Poceluy

Я предлагаю устроить у нас в Клубе конкурс на самый-самый поцелуй в любимом романе. А может и в нелюбимом, где кроме поцелуя и нет ничего интересного! Наплевать! был бы поцелуй!. Присылайте цитаты о поцелуях, а там посмотрим, где самый сладкий и незабываемый!

...

whiterose:

Влада, а я и не замечала такой несостыковки у мушкетеров Laughing
Настя, над клипом посмеялась от души Very Happy

Ми-ми, я как раз вчера думала о том, что ритм ирландского танца имеет "родственные связи" с ритмом фламенко и русскими танцами.
На самом деле идея Флетли не нова, она взята у Моисеева.
К сожалению, я не нашла танец с слышимым ритмом, поэтому предагаю этот. Но те, кто видел выступление ансамбля Моисеева, со мной согласятся: это что-то необыкновенное.
http://www.youtube.com/watch?v=4ZWQkuXxIXE

И еще, я запуталась,у нас испанские танцы отдельно будут обсуждаться (фламенко, пасадобль)???

6 июля посвятим поцелуям - я правильно поняла? Будем вспоминать книги, фильмы, а по итогам выберем самый -самый книжный и кино-поцелуй?

...

Vlada:

Ми-ми, с радостью продолжай про ирландские танцы, это так зажигательно! А я просто вставляю в нашу тему то, что удается нати про разные танцы. Про поцелуи согласна!

...

Temarka:

Ми-ми, спасибо за интересную информацию! Very Happy Видео великолепно. Мальчик с девочкой в первом ролике действительно юные таланты! Но мне показалось или так и есть, но у мальчик отплясывал лучше девочки. Не в том плане, что у неё нет мастерства или она станцевала хуже. Но создалось такое впечатление, что у мальчика врожденное чувство ритма. и это отразилось в танце.
Фламенко в ритме джиги особенно в сопровождении барабана - нет слов! Very Happy Чувствуется страсть, накал между танцорами и это отражается в ритме и самом танце.

А поцелуи - почему бы нет! Можно вообще разобрать, что есть поцелуй. Ну, и, конечно, лучшие его экранизации и описание в литературе.

...

Vlada:

Девочки, я очень люблю восточные танцы. Кто-то хотел рассказать про них, я бы тоже хотела немножко написать об этом.

http://www.bellydance.ru/read/origins.shtml происхождение танца живота

После фильма "Клон" я просто заболела такими танцами. К сожалению, так и не пошла в студию их учить, но зато дома учусь (купила всякие диски обучающие).
http://www.youtube.com/watch?v=2-kXEGgifiQ&feature=related танец Жади

А вот это танцует женщина, которую я обожаю - Шакира. http://video.mail.ru/list/koziirog/3/8.html

...

IreneA:

Vlada, у Шакиры потрясающая пластика!!!Мне она безумно нравится.
"Клон" я тоже когда-то смотрела, правда на все меня не хватило. LaughingНо Жади очень эффектна.

...

whiterose:

Влада, восточные танцы очень красивые и эффектные, а еще они очень полезные для кровообращения и позвоночника. и первое средство профилактики от остеохандроза Laughing Задействовано все тело, каждый суставчик подвижен, ну и любого принца соблазнить можно таким танцем Wink

...

IreneA:

Я даже подумала, что можно самой дома ими заниматься, особенно- если купить диск-самоучитель, это же интересно!И для здоровья- польза.Потому что бальными танцами не очень-то дома позанимаешься, а надо же куда-то энергию девать. Laughing

Влада, спасибо за поданную мысль, я загорелась. Laughing

...

Ми-ми:

О танце живота мечтала поговорить Мирна, может подождем ее и перенесем на восточный четверг? Мы ведь перенесли это путешествие специально по ее просьбе! Мне кстати показалось, что Шакира танцует не профессионально, любительски, так себе. Настоящий танец живота - смотрится обалденно. Надо бы найти ролики, и актриса, которая играет Жади, тоже неплохо танцует. У меня тетка прожила в Ираке и Сирии лет 10, муж там работал. Она однажды показала мне. как танцуют местные женщины, собравшись на крыше, пока мужей нет дома. А надо вам сказать, что моя тетушка, очаровательная женщина и хохмачка, имеет телеса 60-го размера и дома ходит в хламиде, привезенной оттуда, типа рубахи просторной до щиколотки. Она взяла длинный шарф, подвязала его по бедрам ниже живота, руки в позицию (вверх и согнув) и так стала подрагивать своими жирами, что они заходили ходуном как желе. Впечатление было потрясающее. Восточные мужчины от такого просто тают, на востоке чем женщины больше, тем шикарнее! А она была вне конкуренции: блондинка с голубыми глазами

Сейчас собралась выбрать цитаты про индийские храмовые танцы, которые очень отличаются от киношных, где все радостно пляшут под песни, и думаю, дать ли их под видом танцев, или в четверг, как вы хотите? А вообще, я задумалась, где же я читала заводное описание поцелуя. Как-то и вспомнить не могу. Девочки Рорка очень активно приняли идею выбрать самый поцелуйный поцелуй и наше счастье, что они будут искать его только в 37-ми романах про Еву Даллас, иначе нам бы нечего было делать! Их столько сейчас активных, даже в отпуск участвуют во всех мероприятиях! (Я не упрекаю, отдыхать надо, но просто завидно такой активности и энтузиазму!)

Про поцелуи надо бы сделать в журнал красивую статью, кроме фильмов и песен про них, есть масса стихов, картин (всякие "Поцелуй украдкой" и прочие), статуй (самая известная у Родена), у кого-то из наших девочек были стихи красивые про поцелуй. А уж картинок - просто море, начиная от целующихся голубков, ангелочков и детишек 19 века до современных красивых фото этюдов. Так что вторник у нас обещает быть! Только не забудьте!

Я вспомнила одну картинку с ирландским танцем - ДЖИГА.

А это ансамбль Риверданс, в котором танцевать очень почетно и все соседи и родственники гордятся, если кто-то из детей знакомых принимается в ансамбль.

А еще я нашла любопытное танго. Вы узнаете сразу и кто поет. и кто снимался. Я нашла ролик ко вторнику, а это решила показать к танцам. (тут же еще и круглая дата на днях наметилась)

...

колючка:

Ми-ми, поцелуи обязательно поищем и найдем!!!

А я как-то ходила на небольшие курсы танца живота лет пять назад - ажиотаж бешеный. В группах по тридцать человек, пару раз сходила и плюнула, так как поняла, что мне нужны индивидуальные занятия. Или что-нибудь поближе к дому (лентяйка страшная Laughing )

...

Temarka:

Влада, "Клон" смотрела взахлёб! Мне нравится танец Жади с мечом tender

Ми-ми писал(а):
Про поцелуи надо бы сделать в журнал красивую статью, кроме фильмов и песен про них, есть масса стихов, картин (всякие "Поцелуй украдкой" и прочие), статуй (самая известная у Родена), у кого-то из наших девочек были стихи красивые про поцелуй. А уж картинок - просто море, начиная от целующихся голубков, ангелочков и детишек 19 века до современных красивых фото этюдов. Так что вторник у нас обещает быть! Только не забудьте!

Обязательно! Буду искать поцелуи в картинах.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню