Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

Ксения-Мария: > 21.02.11 07:54

Да меня, этот вопрос тоже интересует, и еще зачем он разгромил магазин? Ok
А еще , почему не сказал Мак что он знал её мать, и если он зверь, он же должен был учуять запах её и запомнить.

...

persik: > 21.02.11 08:42

Ксения-Мария писал(а):
и еще зачем он разгромил магазин? Ok

Эмоции!!!!Зверюга мужик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

kkkettti: > 21.02.11 08:53

Всем доброе утричко!!! Smile

AIHA писал(а):
Девочки, у меня вопросик. Если Берронс мог превращаться из зверя в человека сам, то зачем нужно было чтобы Риодан его убил в Зеркалье? Ну передал он Мак Риодану, убежал бы и превратился в человека. Мак и не узнала бы, что это он был.

эта тема стр.161,162

...

Alice-LC: > 21.02.11 08:54

AIHA писал(а):
Девочки, у меня вопросик. Если Берронс мог превращаться из зверя в человека сам, то зачем нужно было чтобы Риодан его убил в Зеркалье? Ну передал он Мак Риодану, убежал бы и превратился в человека. Мак и не узнала бы, что это он был.

Я так поняла, что если Мак вызывала ИБ с помощью ЕТУ, срабатывало какое-то заклинание, при помощи которого ИБ было толи легче ее найти, то ли он к ней переносился в кратчайшие сроки. Но когда оно использовалось, ИЗБ превращася не просто в обычного Зверя(которого он мог контролировать), а его более "неконтролируемый" вариант. Поэтому Риордану его убить надо было, чтобы она снова стал самим собой и вернулся адекватSmile Эту теорию помоему Мак в какой-то части книги озвучилаSmile
Ксения-Мария писал(а):
Цитата:
и еще зачем он разгромил магазин?

Потому что в форме Зверя он гораздно более эмоционален, она его как-никак убила, надо же дать выход эмоциям Laughing

...

Mari-i-Я: > 21.02.11 09:58

Девочки, всем доброго времени суток! Больше года назад открыла для себя Монинг и влюбилась в ее романы. Начала с Горцев, а после "помешалась" на Лихорадке. Даже представить себе не могла, что у Лихорадки столько поклонниц. Целый год ждала выхода 5 книги и вот случайно попала на ваш форум. Долго не решалась написать, была сторонним наблюдателем, но вопросы, которые мучают меня вот уже некоторое время не дают покоя. "Теней" я еще не читала, с нетерпением жду. А вот перечитав 4 книгу ощутила некую недосказанность. Девочки, кто в теме разъясните что к чему:
1. Каким образом ши-видящие сражаются с Невидимыми, они ведь только могут их видеть, меч у Дени, копье у Маг! Они что при помощи приемов рукопашного боя с ними сражаются? Ну как-то не логично!
2. Когда Маг последний раз встретилась с книгой, что было дальше? Да, Бэрронс притащил ее домой, она вспомнила, что целый час книга изучала ее, закрыв от Бэрронса, но что было дальше? Куда подевалась книга, она что просто оставила Маг и все....испарилась?
3. Когда Маг попала в зеркала и Риодан нашел ее и сообщил, что на ней метка ГМ. Неужели Бэрронс в течении 2 месяцев, "возвращая Маг к жизни" не видел ее?

...

Соломия: > 21.02.11 10:48

Mari-i-Я писал(а):
1. Каким образом ши-видящие сражаются с Невидимыми, они ведь только могут их видеть, меч у Дени, копье у Маг! Они что при помощи приемов рукопашного боя с ними сражаются? Ну как-то не логично

Привет Mari-i-Я .. Они не сражаются, они как бы сигнальные маяки.. Предупреждают народ.. В Горцах это есть (если не изменяет память) в книге про Адама Блэка.. А если брать историю ши-видящих, то раньше на земле было много оружия которым можно было убить фейри.. И опять, сслыка на дырявую память, - это вроде бы, говорил В Лейн..

Для меня осталось загадкой, почему после подписания договора они продолжали изолировать ши-видящих? Там много не стыковок..

1) Если дар ОС детектора был и у Алины и у Мак, стало быть это должно быть известно (т.е. о возможности такого дара) и тем кто разыскивал Синсар Дабх и прочие артефакты фейри (а их было не мало, включая ИЗБ и Ко).. Почему они не искали таких ши-видящих и почему за тысячелетия не использовали этот дар в свою пользу?

2) Если этим даром Мак наградила Синсар Дабх, то причем здесь Алина?
Mari-i-Я писал(а):
2. Когда Маг последний раз встретилась с книгой, что было дальше? Да, Бэрронс притащил ее домой, она вспомнила, что целый час книга изучала ее, закрыв от Бэрронса, но что было дальше? Куда подевалась книга, она что просто оставила Маг и все....испарилась?

Книга любит Мак, она не причинила бы девочке вреда (с точки зрения Книги). Когда девочки переведут пятую Лихорадку - все встанет на свои места..
Mari-i-Я писал(а):
3. Когда Маг попала в зеркала и Риодан нашел ее и сообщил, что на ней метка ГМ. Неужели Бэрронс в течении 2 месяцев, "возвращая Маг к жизни" не видел ее?

Этот вопрос для меня тоже остался открытым.. Бэрронс мог запросто снять имя фейри с языка Мак.. Но почему то оставил метку Дэррока.. (Ну не может же быть, чтобы он её не почувствовал?).

...

uurta: > 21.02.11 11:00

Соломия писал(а):
Для меня осталось загадкой, почему после подписания договора они продолжали изолировать ши-видящих? Там много не стыковок..

Ну, там же вроде говорили о том, что договор запрещал их убивать, но он не запрещал держать их в заточении до самой смерти.
Соломия писал(а):
Если этим даром Мак наградила Синсар Дабх, то причем здесь Алина?

А мне кажется, что это не от Книги дар, от матери. А книга его просто увеличила.
Соломия писал(а):
Этот вопрос для меня тоже остался открытым.. Бэрронс мог запросто снять имя фейри с языка Мак.. Но почему то оставил метку Дэррока.. (Ну не может же быть, чтобы он её не почувствовал?).

Да ну, конечно почувствовал. Но он мог специально ее оставить, чтобы выследить Дэррока через Мак, которую оба чувствовали.

А у меня такой вопрос....вот Исла умерла сразу после того, как родила Мак, да? А где тогда Мак жила до года, ведь к Лейнам она попала уже годовалой?

...

visionary: > 21.02.11 11:12

Всем привет.
uurta писал(а):
А у меня такой вопрос....вот Исла умерла сразу после того, как родила Мак, да? А где тогда Мак жила до года, ведь к Лейнам она попала уже годовалой?

Ну, там же была женщина, которую иcкали и Мак, и Бэрронс и Ко - Тили или как её звали...
Передачу девочек Лейнам осуществляла именно она.

Девочки, поправьте, если что...

Соломия писал(а):

Чувствовал, я думаю, но в противовес поставил свою метку... (ИМХО)

...

assa: > 21.02.11 11:17

AIHA писал(а):
зачем нужно было чтобы Риодан его убил в Зеркалье? Ну передал он Мак Риодану, убежал бы и превратился в человека. Мак и не узнала бы, что это он был.

...

Соломия: > 21.02.11 12:49

assa писал(а):
Я, когда читала объяснения Риодана, поняла следующее.

Бэрронсу пора было умирать, он так давно не умирал (вспомните его тело сплошь покрытое татуировками!), что при превращении в Зверя в его глазах уже светилось безумие, которое пропало, когда он переродился (как и татуировкис тела).

Не мог Зверь просто передать Мак Риодану. Зверь же уничтожал всё, что возле Мак, а тут вдруг сделал бы исключение для Риодана? С чего это? Мак стала бы копать и докопалась бы! Связала Бэрронса-Зверя-Риодана. Тайна бы выплыла, а задумывалось не разглашать ее совсем!

Как-то так)

Примерно так оно и было..

visionary писал(а):
Чувствовал, я думаю, но в противовес поставил свою метку.

Привет! Laughing
На Мак вроде бы уже была метка Бэрронса.. Когда он её у Мэллиса искал по этой метке? За два месяца что он её лечил, мог бы и ликвидировать.. ИМХО..
uurta писал(а):
А мне кажется, что это не от Книги дар, от матери. А книга его просто увеличила.

Людочка, я тоже придерживаюсь этого мнения, но мне просто интересно, почему те кто разыскивал Синсар Дабх и артефакты фейри платя невимоверные деньги, кладя всю жизнь на сбор этих реликвий, не догадались завести себе в качестве детектора таких ши-видящих? Для Бэрронса который жил неисчислимое количество столетий, этот дар был в новинку..

...

tana: > 21.02.11 13:26

Соломия писал(а):
Людочка, я тоже придерживаюсь этого мнения, но мне просто интересно, почему те кто разыскивал Синсар Дабх и артефакты фейри платя невимоверные деньги, кладя всю жизнь на сбор этих реликвий, не догадались завести себе в качестве детектора таких ши-видящих? Для Бэрронса который жил неисчислимое количество столетий, этот дар был в новинку..

Видимо, не все ши-видящие одинаково полезны. Laughing
(По-моему чувствовать артефакты могли далеко не все ши-видящие, что-то такое было в первой книге)

...

kkkettti: > 21.02.11 13:50

Соломия писал(а):
Для Бэрронса который жил неисчислимое количество столетий, этот дар был в новинку..

– Она не может оказаться Нулем, Фиа. Нули – это миф.
Смех Фионы оказался воздушным, музыкальным.
– Вот именно. Как и многое другое. Но разве они миф, Иерихон?

– Я не помогаю вам, мисс Лейн. Я льщу себя надеждой, что вы можете быть мне полезной. Если я прав, то вы нужны мне живой.
– Как я могу оказаться полезной?
– Мне нужна «Синсар Дабх».
Мне тоже. Но я не понимала, каким образом мои шансы добраться до нее перевешивают шансы Бэрронса. К тому же, в свете последних событий, я вообще не считала возможным самой заполучить эту проклятую штуку. В чем я могу ему пригодиться?
– И ты думаешь, что я как то смогу помочь?
– Возможно.

и дальше когда вынес копии страничек книги

– Вы, мисс Лейн, способны чувствовать «Синсар Дабх». И именно поэтому вы будете мне очень, очень полезны.

– Это часть вашей природы, мисс Лейн. Тысячи лет назад, когда эльфы отправлялись на Дикую Охоту, уничтожая все на своем пути, именно такие чувства испытывали ши видящие. Когда всадники Туата Де собирались в стаи, это было предупреждением, которое помогало видящей уберечь своих людей.

Значит способность чувствовать книгу и артефакты Дворов это свойства нулизма
А это значит что дар от мамульки

...

Соломия: > 21.02.11 17:08

kkkettti писал(а):
– Вы, мисс Лейн, способны чувствовать «Синсар Дабх». И именно поэтому вы будете мне очень, очень полезны.

– Это часть вашей природы, мисс Лейн. Тысячи лет назад, когда эльфы отправлялись на Дикую Охоту, уничтожая все на своем пути, именно такие чувства испытывали ши видящие. Когда всадники Туата Де собирались в стаи, это было предупреждением, которое помогало видящей уберечь своих людей.

Значит способность чувствовать книгу и артефакты Дворов это свойства нулизма

А это значит что дар от мамульки

Катя, в том то и дело, что прямой связи между способностью чувствовать присутствие эльфов и способностью ощущать артефакты оных, я не вижу.
Поэтому выразила сомнение в том, передана ли эта способность по наследственности или же благоприобретена в результате столкновения с Синсар Дабх.. Но теперь уже склоняюсь к Вашей версии.

kkkettti писал(а):
– Она не может оказаться Нулем, Фиа. Нули – это миф.

Вот это меня удивляет.. Бэрронс знал не все.. Shocked А вот Дэррок имел полный набор кто из ши видящих какими способностями обладает..

tana писал(а):
Видимо, не все ши-видящие одинаково полезны

И не говори, Танюша! Но у многих как выяснилось, есть не менее ценные качества.. А иногда более полезные и грозные..

...

Alice-LC: > 21.02.11 17:28

Соломия писал(а):
Цитата:
Но у многих как выяснилось, есть не менее ценные качества.. А иногда более полезные и грозные..

Вот взять хотя бы РовенуSmile Та еще редискаSmile Оказалось, что у нее дар ментального контроля. Или Кэт...она вроде как чужии эмоции улавливает...или что-то в этом родеSmile На их фоне даже Дэни с ее супер скоростью, уже не кажется такой уж супер... Wink

...

Соломия: > 21.02.11 18:49

Alice-LC писал(а):
На их фоне даже Дэни с ее супер скоростью, уже не кажется такой уж супер.

Это точно, Леночка.. Она и так помчалась на своей суперскорости выполнять поручение Ровены, когда последняя "ментально надавила".. (Это я по поводу смерти Алины)..

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение