alenatara:
Приветы всем!
Заканчиваю я с рассказами и медленно, но верно подхожу к поэзии...
Очень сильная работа - в таком малом объеме передать такой масштаб чувств!
А какая смысловая нагрузка - сплетни, наветы, обвинения - все отступает на второй план, когда любимый уходит на войну.
И очень красивый язык повествования - такие обороты...ммм...блеск!
Потрясающая история, великолепная задумка и отличное исполнение!
Если очень коротко, то не моё! Прям совсем!
Думала новая интерпретация Лукьяненко и его дозоров будет, а тут вроде и неожиданно, но как-то скомкано, скоротечно и немного непонятно. Но это на мой вкус! Против вампиров и охотников ничего не имею против, но в фантастике я крайне избирательна...потому как там все намного сложнее - там нужную атмосферу нужно уметь передать, а здесь этой атмосферы я не почувствовала и единственное, что меня зацепило это неожиданный поворот - напали не на героиню)
Но за выбор жанра - плюс!
Вот читала рассказ и даже улыбалась, когда шарф ворчал по поводу своей несправедливой судьбы - прям прима.
Действительно интересное видение ситуации с точки зрения мстительного шарфа, но немного не уместным кажется данный стиль повествования для подобной истории. Все таки это смерть, а тут так легкомысленно описана... Но за оригинальность спасибо!
Веселенький рассказ и такой легкий, ироничный...
Интересная фантазия у автора - одни имена чего стоят) Стиль повествования очень понравился - хоть предложения и замысловаты, но читается очень легко и без запинок)
Единственное, что непонятно, так это почему принц пресмыкается перед леди Лутой, а не наоборот? Пусть она и первая красавица королевства, но этот Хлоп-Хлопиус все ж таки принц, причем наследный...это вроде как за ним бегать должны красавицы) Но герои друг друга действительно стоят - оба самовлюбленные, избалованные и капризные)
Спасибо, Автор! Идея потрясающая!
Трогательный, даже трагичный рассказ, все таки лишиться и мужа, и ребенка и при этом работать с детьми маленькими, такими же одинокими как и собственный ребенок - это очень тяжело.
Но...не все понравилось, во-первых, муж - как-то уж бездушно получается, упомянуты лишь уход на войну, похоронка и всё, как будто и плевать героине, что у нее муж погиб.
Во-вторых, концовка действительно скомканной вышла, нашли мать и дочь друг друга...и-и-и?
Идея интересная, но не сильно я прониклась горем героини.
Ну вот, собственно и всё!
Тут же проголосила
№ 3 Свиданию – быть! - потрясающая работа, мне очень понравилась манера изложения и задумка.
№ 7 "Путы любви" или Всем редакторам посвящается - как вспоминаю, так и заливаюсь смехом, великолепный рассказ. Автор, вам от меня огроменное мерси! Работа супер позитивная и хочется таки узнать, "распахнул" Эдуардо сердце Эухении али нет?
№ 10 Подарок для Зимёнка - тут голос не только мой, но и моей племяхи. Отличная детская притча!
№ 22 Никогда не поздно - запомнился мне рассказ, очень жизненно вышло! Я действительно поверила, что никогда не поздно
№ 26 Полезное изобретение - веселенький рассказ, запоминающийся и оригинальный.
Как видно из моего выбора, больше я предпочитаю все таки юморные рассказы)))
...
Elen-Mert:
Всем привет! У меня впереди еще немножно рассказов и стихи на десерт

Позже тоже озвучу своих претендентов.
Ириша! Тебе
за Клаву! Илья просто чудо! Старается для жены от всей души!
"Нужно верить" Главное в этой истории - поддержка близких, их любовь и забота! Автор, спасибо что оставили надежду на лучшее!!! Рассказ просто не может оставить равнодушным. Когда я прочла у Вас первые сроки о болезни после упоминания о платочках, вспомнила одну историю. Моей тете, пару лет назад, диагностировали рак щитовидной железы, у всех нас был шок. В срочном порядке щитвидку вырезали, отправили на анализ, оказалось - ошибка, ничего не было. Теперь она постоянно пьет гормоны и носит разные шарфики и платочки, что бы закрыть шрам.
"Жизнь прекрасна" Идея рассказа очень правильная и поучительная. Кирилл - человек с большой буквы. Только вот мне почему-то кажется, что Света не сможет последовать его совету. В жизни действительно много прекрасного: от маленьких радостей, до большого безграничного счастья. И об этом нужно помнить всегда, даже в самые трудные минуты. Вспомнила еще вот такие слова: "Человек, одныжды влезший в петлю, в конце концов ,в ней же и задохнется", не помню кто их сказал, но слышала не раз. Мне сложно понять девушку, решившую свести счеты с жизнью, поэтому я и сомневаюсь, что история с Кириллом правильно на неё повлияет.
...
Amica:
Всем привет!
На дворе - 5-ое число, и наш маленький городок пережил-таки транспортный и информационный коллапс.
Заглянула на конкурсные странички: 16 голосов за стихи, 22 - за прозу.
Хм... Маловато будет, нет?
Давайте будем определяться.
А я пока почитаю стихи.
И как бы ни ругались авторы,

буду говорить, как чувствую.
Кстати, вопрос: оставить так или спрятать отзывы под спойлеры?
№ 1 - Семь покровов.
Интересный сюжет, автор искусно рассказал нам легенду, либо где-то услышанную, либо сочинённую ею самой.
Получилось красиво, загадочно даже.
В целом стихотворение логично, правда, кое-где я сбилась с общего ритма.
Если хотите, автор, расскажу вам потом свои размышления по поводу некоторых непоняток - для меня лично - и постановке знаков препинания.
Мне понравилось.

Хотя платки здесь играли роль второстепенную.
№ 2 - Партнёры.
Автор, вы умница! Правда-правда!
Во-первых, дружны с русским языком, во-вторых, удачно обыграли тему тура.
Правда, в одном месте я всё-таки сбилась с ритма: в строчке "Нежным касанием скользит по голой коже," - выбивается она из ритма.
И ещё: если у вас везде "он" без кавычек, то можно их убрать и в строке "Ей вторит «он», сжимая тонкий стан,".
А так, повторюсь, вы просто умница!

Мне понравилось ваше стихотворение.
№ 3 - Бабушкин платок.
Очень тёплое, согревающее воспоминаниями стихотворение.
Очень даже по теме.
По "правильнописанию": в паре-тройке мест запятых не хватает; в знаке "?.." третья точка лишняя.
"КовЫля", конечно, слегка смутило.
Парочка рифм были неточными: покоя - строгий, нить - стучит. Но это всё,

так что выдохните.
Само стихотворение мне понравилось.
Несколько эпитетов взяла себе на вооружение.

Например, "вязкая тишина".
№ 4 - Наследство.
Сильно, автор! Сюжет раскрыт полностью. Всё на заданную тему, всё с душой.
По поводу "правильнописания", если хотите, поговорю с вами после конкурса.
Спасибо, что вспомнили про павловопосадские платки!
Это то, чем мы, россияне, действительно можем гордиться.
Это наша история, наша память, жизнь наших родных - в одном таком цветастом поле.
Вы это здорово показали на примере своей бабушки.
Трогательно, понравилось.
№ 5 - Кружевная шаль.
Автор, какой милый сюжет у вас получился.
Красиво, кружевно, как и ваша связанная крючком шаль для первенца.
Но! Есть у меня для вас несколько советов по пунктуации - это подождёт до "после конкурса", ладно?
А прямо сейчас: большое вам спасибо, что вспомнили про вязание крючком. Я в детстве очень любила это занятие.
В последнем четверостишии у вас не совсем точная рифма: материнской - близко.
Но мне ваше стихотворение всё равно понравилось. Лёгкое, милое.
№ 6 - Подарочек.

Силён подарочек... для тёщи.
Автор, у вас замечательное чувство юмора, вам об этом говорили?
Замечательно раскрыта тема платочков.
Честно говоря, мне было трудновато читать, поскольку ритм сбивался частенько.
Но я представила, что пою частушки - там такое позволительно.
Если у вас будут ко мне конкретные вопросы на предмет "а поругать?" - всё после конкурса в личку.
А пока - вы умница! Ваше стихотворение очень позитивное, поднимает настроение и заставляет хотеть читать конкурсные произведения дальше.
№ 7 - Моя история.
Ох... Грустно как. *всплеснула руками*
Грустно, но вполне могло бы быть на самом деле.
Ну, кроме речей героев: думаю, не могли они именно такими словами разговаривать.
Батюшка, опять же, благородный, а ругается, как слуга последний.
У меня вопрос: у вас строчки посредине и в конце рифмуются со следующими строчками, вы сразу писАли длинные строчки или потом их увеличили?
(Просто я недавно сочинила стихотворение, а потом, посмотрев на него, решила, что, оформленное более длинными строчками, оно будет лучше смотреться. Вот поэтому и интересуюсь: у вас так же было или вы сразу этот вариант написАли?

)
Тему тура вы хорошо обыграли.
Правда, над пунктуацией бы посидеть надо.

А то иногда непонятно, где чьи слова.
Немного сбилась с ритма вот на этих строчках: "А рядом тело бездыханное, того, кого любила верно я, / И вместе с милым и желанным я тоже умерла, наверное."
Печальное, но хорошее стихотворение.
№ 8 - Мой амулет.
Автор, может, всё-таки "мои амулеты"? Судя по вашим запасам...
И потом, любимых вещей ведь у вас тоже две.
Красивое, лиричное, очень личное стихотворение.
Спасибо, что поделились с нами!
По пунктуации есть пара-тройка замечаний, но это не смертельно. До конца тура подождёт.
В паре мест меня смутила перестановка ударения в словах.
А так - в целом, всё гладко и приятно глазам и сердцу.
Хорошее, душевное стихотворение.
Ага, половина есть.
...