Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Туммиттот:

И снова здравствуйте!
Я практически догнала передовые отряды - дочитала все конкурсные работы в прозе. Ура-ура мне ))). Но за приятным времяпрепровождением как-то не заметила, что...хм...беда подкралась незаметно. Понравившихся мне рассказов оказалось больше, чем нужно выбрать по условиям конкурса. Пришлось, скрепя сердце, вычеркивать из моего плей-листа очень хорошие работы (простите, Авторы). Итак, вот моя пятерка:
Мастерица
Ленд-лиз
Как я осталась без платка
Шарф, судьба и рыжая девочка
«Путы любви» или Всем редакторам посвящается
С болью в сердце вынуждена была отложить в сторону «Все как в сказке», «Свиданию - быть!» и «Omnia vincit amor». Сокрушаюсь... plach
Кроме того, хочу сказать спасибо всем Авторам, участвовавшим в этом конкурсе за достойные работы и пожелать всяческих успехов в нелегком писательском деле (Боже, такая речь, что я чувствую в руках тяжесть статуэтки «Оскар» за лучшую роль самого последнего плана))).

...

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):
Итак, по-моему, никто не возражает против тем:

1. ПЕРЧАТКИ (варежки\митенки\муфты)
2. СУМОЧКИ (в ассортименте)
3. ЗЕРКАЛА
4. ЗОНТИКИ
5. ПОДВЯЗКИ
6. КОСМЕТИЧКА (и косметика для лица: пудра, губная помада и т.д.)
7. ЗАКОЛКИ (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
8. ?нижнее белье? (а я бы объединила его с подвязками)

Шеф, вам виднее Wink (сижу, рыдаю над шелковыми лодочками с вышивкой Sad )

Ми-ми писал(а):
?нижнее белье? (а я бы объединила его с подвязками)

Естессно, поддерживаю обеими руками.

...

Ми-ми:

НАЙТОН писал(а):
?нижнее белье? (а я бы объединила его с подвязками)

Естессно, поддерживаю обеими руками.

Тогда у нас освободилось бы место для другой темы.

Тина Вален писал(а):
"Ближе к телу "называется. Laughing А можно еще "Что скрывается под платьем"

Ближе к телу - мне нравится. Или можно еще проще: То, что под платьем

...

Charisma:

Ой и мне тоже тема с подвя3кам и бельем нравится

...

Arven:

Я не думаю, что будет правильно объединять две темы в одну. Объедините подвязки с бельём - и завершится это всё полным поражением подвязок. Ибо все "ломанутся" писать про бельё, а подвязки проигнорируют.
А так - если будут ДВЕ разные темы, - то придётся всем включать воображение, и писать и о белье, и о подвязках. Это гораздо сложнее - а следовательно - и интереснее. Как для авторов (новый вызов), так и для читателей (новые разные миниатюрки).

...

НАЙТОН:

Arven писал(а):
Я не думаю, что будет правильно объединять две темы в одну. Объедините подвязки с бельём - и завершится это всё полным поражением подвязок.

Arven, дорогая, не рви душу. Подвязки - точно не моя тема. Non Я определенно не дружу с данным предметом туалета, т.к. считаю его не совсем удобным при моем-то гиперактивном способе существования. Следовательно, я не уверена, что моя фантазия выдаст по этому поводу что-либо удобоваримое для читателя.

...

alenatara:

Приветы всем!
Заканчиваю я с рассказами и медленно, но верно подхожу к поэзии...

Ну вот, собственно и всё!
Тут же проголосила
№ 3 Свиданию – быть! - потрясающая работа, мне очень понравилась манера изложения и задумка.
№ 7 "Путы любви" или Всем редакторам посвящается - как вспоминаю, так и заливаюсь смехом, великолепный рассказ. Автор, вам от меня огроменное мерси! Работа супер позитивная и хочется таки узнать, "распахнул" Эдуардо сердце Эухении али нет? Smile
№ 10 Подарок для Зимёнка - тут голос не только мой, но и моей племяхи. Отличная детская притча!
№ 22 Никогда не поздно - запомнился мне рассказ, очень жизненно вышло! Я действительно поверила, что никогда не поздно
№ 26 Полезное изобретение - веселенький рассказ, запоминающийся и оригинальный.
Как видно из моего выбора, больше я предпочитаю все таки юморные рассказы)))

...

Elen-Mert:

Всем привет! У меня впереди еще немножно рассказов и стихи на десерт Wink Позже тоже озвучу своих претендентов.

Ириша! Тебе Serdce за Клаву! Илья просто чудо! Старается для жены от всей души!

"Нужно верить" Главное в этой истории - поддержка близких, их любовь и забота! Автор, спасибо что оставили надежду на лучшее!!! Рассказ просто не может оставить равнодушным. Когда я прочла у Вас первые сроки о болезни после упоминания о платочках, вспомнила одну историю. Моей тете, пару лет назад, диагностировали рак щитовидной железы, у всех нас был шок. В срочном порядке щитвидку вырезали, отправили на анализ, оказалось - ошибка, ничего не было. Теперь она постоянно пьет гормоны и носит разные шарфики и платочки, что бы закрыть шрам.

"Жизнь прекрасна" Идея рассказа очень правильная и поучительная. Кирилл - человек с большой буквы. Только вот мне почему-то кажется, что Света не сможет последовать его совету. В жизни действительно много прекрасного: от маленьких радостей, до большого безграничного счастья. И об этом нужно помнить всегда, даже в самые трудные минуты. Вспомнила еще вот такие слова: "Человек, одныжды влезший в петлю, в конце концов ,в ней же и задохнется", не помню кто их сказал, но слышала не раз. Мне сложно понять девушку, решившую свести счеты с жизнью, поэтому я и сомневаюсь, что история с Кириллом правильно на неё повлияет.

...

Ольга-А:

...

Sania:

Всем привет)))
А я с новой порцией впечатлений:

...

Partizanka:

НАЙТОН писал(а):
Arven, дорогая, не рви душу. Подвязки - точно не моя тема.

И не моя, к сожалению
Ми-ми писал(а):
Ближе к телу - мне нравится.

Ми-ми писал(а):
а может, удачное название магазина слышали?

У нас есть магазин Труссельвания ))) Не очень подходит, но забавное.

...

Ми-ми:

Partizanka писал(а):
У нас есть магазин Труссельвания

Arven писал(а):
Объедините подвязки с бельём - и завершится это всё полным поражением подвязок. Ибо все "ломанутся" писать про бельё, а подвязки проигнорируют.

А так все ломанутся писать о подвязке невесты и парочка рассказов будет про леди, потерявшую подвязку. Тур будет убогим по ассортименту.

ПОЧТА

Ответ автора "Маша-потеряша"

Автор писал(а):
Цитата:
Маша-потеряша
Трогательный, даже трагичный рассказ, все таки лишиться и мужа, и ребенка и при этом работать с детьми маленькими, такими же одинокими как и собственный ребенок - это очень тяжело.
Но...не все понравилось, во-первых, муж - как-то уж бездушно получается, упомянуты лишь уход на войну, похоронка и всё, как будто и плевать героине, что у нее муж погиб.
Во-вторых, концовка действительно скомканной вышла, нашли мать и дочь друг друга...и-и-и?
Идея интересная, но не сильно я прониклась горем героини.

По поводу мужа.С чего вы взяли,что героиня не страдала и не переживала его смерть?Да,об этом не написано,но рассказ о другом.Героиня рассказывает о потере дочери Маши и о том,как ее нашла.Если бы она рассказала обо всех слезах,что пролила за мужем,о страданиях,о бессонных ночах-рассказ получился бы безразмерный.
Акцент делается на другой потери.И мне кажется,горе от потери дочери заслонило собой горе от потери мужа.Тот погиб,а дочь пропала.Неизвестность хуже всего,с ней трудно смирится!
Концовка тоже вполне логична.Особенно в контексте данной темы.
В любом случае,за комментарии спасибо!

Ответ от автора "Моя история"

Автор писал(а):
Дорогие читательницы, не только не оставляющие без внимания конкурсную страничку «Поэзия», но и оставляющие свои комментарии. Спасибо вам огромное. Спасибо за добрые слова. Если стихи не оставили равнодушными, значит не зря они написаны. ИМХО.

Очень приятно мне, автору, чьи стихи заставили переживать и сочувствовать героине. Странно, что вы сбивались с ритма. Если вы снова прочтете это стихотворение, но чуть нараспев, то у вас получится в некотором роде причитание. И никакой заминки при чтении, обещаю, не будет. Собственно это мое упущение. Эх!!! Надо было сделать ремарочку, что читать надо нараспев. Попробуйте, и впечатление от прочтения будет совсем иным. Мне, как человеку музыкальному, с абсолютным слухом ( себя не похвалишь, кто это сделает еще?) странно, что ритм сбивается. С этим я категорически не согласна. Можно ругать рифму, можно ругать сюжет, но ритм – святое. Потом, после снятия масок вам сразу все будет понятно .
Пы.сы. Специально еще раз прочла свое стихотворение и никакого сбоя в ритме не обнаружила. И тут меня осенило . Просто некоторые сочетания слов несколько трудны для прочтения в первый раз ( Недочет. Но тут вы должны простить поэта, он пишет, как ему Муз шепчет, а тот шепчет, как хочет. А кто мы такие, чтобы не доверять своему Музу?), что и создавало вам, дорогие читатели и критики, это ощущения сбоя.

Приглашаю всех читать и УЧАСТВОВАТЬ в конкурсе ВАЛЕНТИНКА ДЛЯ КУМИРА
Там есть где разгуляться! И новые работы поступают постоянно.

https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1964 Слова любви (проза)
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1965 Поэзия признаний (стихи)

...

Amica:

Всем привет! preved

На дворе - 5-ое число, и наш маленький городок пережил-таки транспортный и информационный коллапс. Shocked Ar
Заглянула на конкурсные странички: 16 голосов за стихи, 22 - за прозу.
Хм... Маловато будет, нет? Wink
Давайте будем определяться. Very Happy

А я пока почитаю стихи. Smile
И как бы ни ругались авторы, Non буду говорить, как чувствую. Wink

Кстати, вопрос: оставить так или спрятать отзывы под спойлеры? Smile

№ 1 - Семь покровов.
Интересный сюжет, автор искусно рассказал нам легенду, либо где-то услышанную, либо сочинённую ею самой. Very Happy
Получилось красиво, загадочно даже.
В целом стихотворение логично, правда, кое-где я сбилась с общего ритма.
Если хотите, автор, расскажу вам потом свои размышления по поводу некоторых непоняток - для меня лично - и постановке знаков препинания. Ok
Мне понравилось. rose Хотя платки здесь играли роль второстепенную.

№ 2 - Партнёры.
Автор, вы умница! Правда-правда! Pester
Во-первых, дружны с русским языком, во-вторых, удачно обыграли тему тура. wo
Правда, в одном месте я всё-таки сбилась с ритма: в строчке "Нежным касанием скользит по голой коже," - выбивается она из ритма. shuffle
И ещё: если у вас везде "он" без кавычек, то можно их убрать и в строке "Ей вторит «он», сжимая тонкий стан,". Wink
А так, повторюсь, вы просто умница! rose Мне понравилось ваше стихотворение. Very Happy

№ 3 - Бабушкин платок.
Очень тёплое, согревающее воспоминаниями стихотворение. tender
Очень даже по теме. Very Happy
По "правильнописанию": в паре-тройке мест запятых не хватает; в знаке "?.." третья точка лишняя.
"КовЫля", конечно, слегка смутило. Embarassed
Парочка рифм были неточными: покоя - строгий, нить - стучит. Но это всё, dont так что выдохните. Wink
Само стихотворение мне понравилось. rose
Несколько эпитетов взяла себе на вооружение. tender Например, "вязкая тишина".

№ 4 - Наследство.
Сильно, автор! Сюжет раскрыт полностью. Всё на заданную тему, всё с душой. tender
По поводу "правильнописания", если хотите, поговорю с вами после конкурса. Ok
Спасибо, что вспомнили про павловопосадские платки! thank_you
Это то, чем мы, россияне, действительно можем гордиться. wo
Это наша история, наша память, жизнь наших родных - в одном таком цветастом поле.
Вы это здорово показали на примере своей бабушки.
Трогательно, понравилось. rose

№ 5 - Кружевная шаль.
Автор, какой милый сюжет у вас получился. tender
Красиво, кружевно, как и ваша связанная крючком шаль для первенца. wo Very Happy
Но! Есть у меня для вас несколько советов по пунктуации - это подождёт до "после конкурса", ладно? Wink
А прямо сейчас: большое вам спасибо, что вспомнили про вязание крючком. Я в детстве очень любила это занятие. tender
В последнем четверостишии у вас не совсем точная рифма: материнской - близко. Non
Но мне ваше стихотворение всё равно понравилось. Лёгкое, милое. rose

№ 6 - Подарочек.
Laughing Силён подарочек... для тёщи. rofl
Автор, у вас замечательное чувство юмора, вам об этом говорили? Wink
Замечательно раскрыта тема платочков. Very Happy
Честно говоря, мне было трудновато читать, поскольку ритм сбивался частенько. shuffle
Но я представила, что пою частушки - там такое позволительно. dont Smile
Если у вас будут ко мне конкретные вопросы на предмет "а поругать?" - всё после конкурса в личку. Ok
А пока - вы умница! Ваше стихотворение очень позитивное, поднимает настроение и заставляет хотеть читать конкурсные произведения дальше. Smile rose

№ 7 - Моя история.
Ох... Грустно как. *всплеснула руками*
Грустно, но вполне могло бы быть на самом деле. Ok
Ну, кроме речей героев: думаю, не могли они именно такими словами разговаривать. Embarassed
Батюшка, опять же, благородный, а ругается, как слуга последний. Non
У меня вопрос: у вас строчки посредине и в конце рифмуются со следующими строчками, вы сразу писАли длинные строчки или потом их увеличили?
(Просто я недавно сочинила стихотворение, а потом, посмотрев на него, решила, что, оформленное более длинными строчками, оно будет лучше смотреться. Вот поэтому и интересуюсь: у вас так же было или вы сразу этот вариант написАли? Smile Ok )
Тему тура вы хорошо обыграли. Ok
Правда, над пунктуацией бы посидеть надо. Non А то иногда непонятно, где чьи слова. Embarassed
Немного сбилась с ритма вот на этих строчках: "А рядом тело бездыханное, того, кого любила верно я, / И вместе с милым и желанным я тоже умерла, наверное."
Печальное, но хорошее стихотворение. rose

№ 8 - Мой амулет.
Автор, может, всё-таки "мои амулеты"? Судя по вашим запасам... Wink
И потом, любимых вещей ведь у вас тоже две. Ok
Красивое, лиричное, очень личное стихотворение.
Спасибо, что поделились с нами! thank_you
По пунктуации есть пара-тройка замечаний, но это не смертельно. До конца тура подождёт.
В паре мест меня смутила перестановка ударения в словах.
А так - в целом, всё гладко и приятно глазам и сердцу. Wink
Хорошее, душевное стихотворение. rose

Ага, половина есть. Smile Ok

...

Ми-ми:

Экспресс-почта

Ответ Амике от автора "Моя история"

Автор писал(а):
Амика, как верно вы успели заметить, что стихотворение поначалу было длинным, а строки короткими, и ради компактности я пошла на увеличение строк. С другой стороны, рифма, в середине строки не ухудшает впечатление от стиха. Как вы думаете? Опять же, я питаю слабость к стихам, где много-много рифмы. Достаточно вспомнить «Канатчикову дачу» В.С. Высоцкого.
Да, согласна, что у меня проблема с пунктуацией. В другое раз я бы просто выделила речь героев разным цветом. Но, конкурс в очередной раз выявил мое больное место. Будем работать. С удовольствием. Но подвижки уже есть.
Что касается благородства папеньки. Речь его вполне соответствует тому положению, которое он занимает. Купец средней руки. Отсюда и «сидорова коза», и прочие ругательства.
«А рядом тело бездыханное, того, кого любила верно я,
И вместе с милым и желанным я тоже умерла, наверное."
Здесь есть некоторый пробел бездыханное – желанным – на одну гласную.
Вполне справедливое замечание, но , возвращаясь к первому моему ответу читателям, если читать чуть нараспев, то никакого пробела не будет. Эх, опять моя любовь к песням себя показала.
Как-то слышала , когда была у бабушки, причитания, которые она произносила над могилой погибшего сына. Потом еще несколько раз мне доводилось слышать сказания, которые читались напевно, чуть монотонно. Это сложно передать словами. Поэтому, приношу свои извинения за неудобство при чтении.
В любом случае, Амика, я очень благодарна за подробный анализ и за предложенную помощь после конкурса.

Ответы от автора "Свиданию - быть!"

Цитата:
[quote="Автор]Vlada, Ольга-А, alenatara, спасибо большое за отзывы! Рада, что рассказик вам пришелся по душе!

alenatara писал(а):
Единственное, что непонятно, так это почему принц пресмыкается перед леди Лутой, а не наоборот? Пусть она и первая красавица королевства, но этот Хлоп-Хлопиус все ж таки принц, причем наследный...это вроде как за ним бегать должны красавицы)

У леди Луты уже есть жених - ей не к лицу бегать пусть даже за наследным принцем) А Хлоп-Хлопиус просто очень сильно хочет иметь самую красивую возлюбленную и готов ради такого дела немножко "пресмыкаться" (уверена, однако, что сам он не оценивает своё поведение как пресмыкающееся)

Туммиттот писал(а):
Автору "Свиданию - быть!" спасибо за обратную связь и мои искренние пожелания дальнейших творческих успехов!

Спасибо вам! Кстати, я тоже решила, что вы про флаг Украины говорили... Smile

...

Ириша П:

12. Маскарад ( по мотивам произведения)

Говорила себе: Отболело.
Только сердце нельзя обмануть.
В ритме танца кружилась, летела,
В звуках вальса стремясь утонуть.
Я себя убеждала в обратном,
Но за ложь эту снова плачу…
Может, сердцу все ясно, понятно,
Только я понимать не хочу.
Я танцую, украдкой кидая
Осторожный свой взгляд на тебя.
От любви гибну я, пропадаю
Не могу без тебя, не любя

13. На балу

Ах, бедное сердце кадета
Любить беззаветно спешит.
И шаль, что на Юле надета,
Подарена мной от души.
Забылась давнишняя ссора,
Вновь сердце тревожно стучит.
И мысль «Вместе будем мы скоро»
Мне музыкой сладкой звучит.
Та скромная милая шалька
Касается девичьих плеч…
Для Юли мне жизни не жалко
Женюсь. Ну, о чем еще речь?…

14. Франзуаза и Король

Фильм припомнился мне сразу
"Анжелика и Король"
Там вот эта Франсуаза
При дворе играла роль.
Мессы черные, интриги
И попытки первой быть
Фавориткой ЛюдовИка...
Это ж надо так любить?
Как, от ревности сгорая,
Преступить могла закон.
Роль злодейскую играя,
Всё поставив враз на кон…

Знаю, фильм, пусть это враки,
Анжелике повезло
С милым мужем де Пейраком
Жизнь прожить врагам назло

15. Платок. Акростих

Боже мой, какая красота!
Редкий дар поэта прорицаю.
Акростих. Задача не проста.
Вот и я с улыбкой на устах
О своем восторге восклицаю

16. Как поживает Красная Шапочка?

Вот это да! Фантазии – улёт!
Сам Шарль Перро не мог предвидеть это!
Талант бесспорен нашего поэта,
Он критика растопит сердца лёд.
Вот это да! Хоть съемки затевай.
Кого бы пригласить для главной роли?
Годиться только Анджелина Джолли!
Звони скорей ей, автор, не зевай!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню