Регистрация   Вход

Ladi Di:

Ну вот я закончила "Рай" - книга просто восхитительна - взрыв эмоций - получила настоящее всепоглощающее удовольствие от прочтения. Хотя 1 том оставил двойное впечатление, хотелось читать дальше и в тоже время бросить. Ходила возле нее весь день - но к вечеру душа не вытерпела, было очень любопытно чем же закончатся страсти между Мэттом и Мередит. Страсти закончились положительно. Никогда не думала, что при чтении книг, можно уходить туда с головой не имея возможности выбраться пока не закончишь ее до конца. Макнот удалось выразить всю боль разлуки, любовь, ненависть героев так как будто это живые люди и ты находился рядом с ними и видел все происходящее собственными глазами. Сильная, замечательная книга. Мередит прописана просто идеально, ведь не каждая на ее месте пройдя через все преграды - осталась нежной, мягкой, всепонимающей - а не ожесточилась на весь мир, превратившись в законченную стерву. Мэтт - идеально ей подходит, ведь не смотря на преграды отца Мередит, он так и не смог ее забыть. Его реакция на слова о том, что они еще являются законными мужем и женой - не много пугающая, но в тоже время он этому безумно рад. Не люби он Мередит не выдвинул бы такие беспринципные условия, ведь он понимал, что она его до сих пор любит. Его не поддельное горе при рассказе, о том как она потеряла его ребенка, даже через столько лет доказывает - что он мужчина с большой буквы. Книга превзошла все ожидания. Не устаю восхищаться Макнот. Если ее исторические романы впечатляют, то и современные не отстают.

Запланировала на сегодня "Ночные шорохи" - с нетерпением жду вечера.

...

Ladi Di:

С каждой прочитанной книгой я все больше и больше восхищаюсь Джудит Макнот. Мне еще не встречался ни один автор который умеет совершенно одинаково писать исторические и современные романы - у Джудит же это получается превосходно, замечательно и много других слов.

"Само совершенство"......................................

Читала этот роман запоем - в течении одной ночи (это не смотря на то, что в нем 2 тома), просто не могла оторваться.
Роман поражает. В нем так прописаны жизни главных героев, их взаимоотношения. Джудит в этой книге показывает, что никто не застрахован, от того, что ему может преподнести жизнь - с ее капризами, ведь в книге можно сказать показана реальная жизнь - девочка сирота, обитающая в детских домах и пытающаяся само выразиться ей одним известным способом - находит дом и семью, и получая ее - старается доказать что она этого достойна (хотя этого от нее никто не ждет). Джулия - ангел, ведь не каждая в такой ситуации, может остаться самой собой, показать свою гордость и независимость - ведь сколько раз она пыталась сбежать - и ведь ей это практически удалось (не испытывай она к своему похитителю чувств) , мне кажется, что в первого взгляда определила, что Зак, не такой каким он хотел себя показать.Зак - мужчина в прямом смысле этого слова - "золотой" мальчик, все свое детство и юность имевший все,что душе угодно, выгнанный из дома - не сломался, а начал новую жизнь, добился успеха. На протяжении романа видно, что даже отсидев в тюрьме, он остался человеком - не ожесточился и со своей пленницей обходился хорошо - как бы не хотел показать ей свою жестокость - у него это не получилось. Книга сногсшибательна - вызывает чувство восхищения главными героями - их стремление к жизни завораживает.И опять роман Джудит Макнот показывает, что любовь может все, она пройдет через все преграды и возьмет свое, как бы ты этому не сопротивлялся. Впечатление оставил просто поражающее. Через какое-то время я обязательно вернусь к нему и прочитаю его еще и еще.

...

Ladi Di:

На протяжении не долгого времени я познакомилась с творчеством прекрасной Джудит Макнот - ее исторические романы вызвали во мне прекрасные положительные эмоции, оставившие после себя желание возвращаться к ним вновь и вновь. Современная серия - это то, что я не ожидала (в принципе не люблю современные любовные романы), но Джудит показала, что роман роману рознь и после их прочтения,я до сих пор под огромным впечатлением и наплывом чувств ("Само совершенство", "Рай", "Битва желаний") эти романы написаны о людях сильных, с непростой судьбой, не смирившихся, не плывущих по течению, а старавшихся привнести и изменить ее в соответствии со своими желаниями и потребностями. Сильные, впечатлявшие меня книги.
И после прочтения "Триумфа нежности" - я не могу отделаться от мысли: "Почему эта книга не оставила в моей душе никакого следа?". Впечатление после прочтения не вызвало во мне восхищения, желания сочувствовать героям. Может я не поняла подтекста в этой книги, сюжетной линии, а может чего то еще. Главные герои не идут ни в какое сравнение ни с Мередит и Мэттом, ни с Джулией и Заком, Ником и Лорен. Мне показалось, что героиня просто избалованный ребенок и ничего выдающегося она не сделала, герой само выраженный мачо, который потерял все и притащил ее в Богом забытое место.
Я разочарована этой книгой. Может я не права и я соглашусь с теми, кто меня разубедит, попытается мне объяснить, что я не поняла в этом романе.

...

alenatara:

Ladi Di писал(а):
"Триумфа нежности" - я не могу отделаться от мысли: "Почему эта книга не оставила в моей душе никакого следа?"...
...Я разочарована этой книгой. Может я не права и я соглашусь с теми, кто меня разубедит, попытается мне объяснить, что я не поняла в этом романе.

Мне эта книга не то что понравилась, но запомнилась тем, что здесь героиня долгое время любила героя с условиями (ну мне так показалось)...она действительно его любила, но не готова была разделить с ним тяжелые времена, что показывало ее постоянное стремление обустроить его дом, она в принципе не задумывалась о том, что покупая какие-то очень дорогие вещи, унижает тем самым Рамона перед людьми, она постоянно была настороже, не могла вслух признаться, что любит героя и все это объясняется очень неудачным первым браком и предчувствием Кэтрин, что Рамон скрывает что-то...
В общем, мне показалось, что Макнот не удалось передать психологическую травму Кэтрин, как-то ее оправдания мне непонятны и сложилось мнение, что она не напугана, а просто-напросто избалована.
А Рамон в принципе предстал настоящим гордым испанцем, довольно принципиальным и непоколебимым, из-за этого он и не рассказал о своих проблемах в бизнесе Кэтрин и именно поэтому не хотел, чтобы она работала, а сидела дома после свадьбы...
Ну я лично так этот роман вижу

...

Ladi Di:

alenatara писал(а):
Ladi Di писал(а):
"Триумфа нежности" - я не могу отделаться от мысли: "Почему эта книга не оставила в моей душе никакого следа?"......Я разочарована этой книгой. Может я не права и я соглашусь с теми, кто меня разубедит, попытается мне объяснить, что я не поняла в этом романе.
Мне эта книга не то что понравилась, но запомнилась тем, что здесь героиня долгое время любила героя с условиями (ну мне так показалось)...она действительно его любила, но не готова была разделить с ним тяжелые времена, что показывало ее постоянное стремление обустроить его дом, она в принципе не задумывалась о том, что покупая какие-то очень дорогие вещи, унижает тем самым Рамона перед людьми, она постоянно была настороже, не могла вслух признаться, что любит героя и все это объясняется очень неудачным первым браком и предчувствием Кэтрин, что Рамон скрывает что-то...
В общем, мне показалось, что Макнот не удалось передать психологическую травму Кэтрин, как-то ее оправдания мне непонятны и сложилось мнение, что она не напугана, а просто-напросто избалована.
А Рамон в принципе предстал настоящим гордым испанцем, довольно принципиальным и непоколебимым, из-за этого он и не рассказал о своих проблемах в бизнесе Кэтрин и именно поэтому не хотел, чтобы она работала, а сидела дома после свадьбы...
Ну я лично так этот роман вижу

Ваше видение книги, в принципе совпадает с моим. Просто после всех книг Макнот, которые я уже успела прочитать - эта кажется не ее, вот я и подумала, может я не правильно поняла задумку автора?

...

Цыганочка:

NatalyNN писал(а):
Триумф нежности - единственная из книг Макнот, которая мне совершенно не понравилась...

Большинство поклонниц Макнот считают этот роман самым слабым, хотя на мое сугубо личное мнение эта книга ничем не хуже других, для меня Битва желаний была настоящей битвой мучений, этот роман мне категорически не понравился, :scoff: я его мучила двое суток притом, что книжки такого формата читаю часа за 2-3 Non

...

Lady Адель:

Среди романов Макнот больше всего перечитывала "Королевство Грёз", "Уитни", "Раз и навсегда", "Рай",конечно, все остальные тоже, но не так часто. И мне больше нравятся её исторические романы, а современные...как-то не зацепили, не все, конечно. Hun
"Битва желаний" - хорошая вещь, понравилась, как только начала читать, и далее прочитала на одном дыхании, не могла оторваться!!! Почему-то вижу, что много отрицательных отзывов, ну, как говорится, на вкус и цвет...
"Триумф нежности"...хотя это первая книга, с которой начала издаваться Макнот, не знаю...не впечатлила, ждала большего.

Ну, у каждого человека свои предпочтения, свои взгляды и оценки) Думаю, в романах Макнот каждый может найти своё, поэтому они так популярны!!!
Я люблю этого автора rose

...

Lady Адель:

Frea писал(а):
..."Чудо с замужеством Джулианы" он получился какой-то незаконченный.

Я согласна ))) На самом деле задумка очень хорошая, мне, наверное, как и другим поклонницам Джудит Макнот, было интересно узнать дальнейшую судьбу одного из Близких Друзей Уитни Very Happy Но...к сожалению, объём произведения мал, возникает ощущение, что не достаточно этого!!! Хотелось бы, чтоб было гораздо больше!!! там прекрасная история любви, на мой взгляд tender

..и вообще, обделила Макнот Ники!!! Всё-таки не последний, так сказать, персонаж, а про него везде понемногу, но основная история скомкана!!! Думаю, он-то заслуживает большего, если учитывать его неудавшуюся любовь к Уитни, а потом симпатию к Шеридан наконец-то Джулиана по-настоящему его полюбила, и он её rose

...

Irisha-IP:

Девочки, нашла замечательную информацию о новой книге на ин.сайте Макнотизированных!!! Есть надежда, что книга появится именно в этом году и я даже так поняла, что возможно скоро!!! (Прямо не знаю, что и делать? Зажать кулачки и держать их так до выхода книги Laughing )
Ещё выяснилось, что у Макнот оказывается ДР в мае, вот только какого числа не поняла (перевожу-то я с помощью интернет-переводчиков )
В общем даю адреса:
Информация о новой книге
Здесь о книге и о ДР Может владеющие языком, задатут вопрос о конкретном дне её рождения, возможность задать вопрос есть. Если это кому-нибудь интересно?

...

rushelle:

я так поняла,что книга будет современным романом?
я пока читаю только исторические,но жутко интересно,что там в современных!

...

rushelle:

Евгения спасибо за информацию! поделюсь впечатлениями о Королевстве грез, когда читала,было впечатление,будто читаю красивую сказку о любви,понравилось что присутствует юмор и интрига,до последней страницы не возможно предугадать,как повернется сюжет! Ройс это конечно мечта! Мне понравилась Дженни,взбалмошная,веселая и очень патриотичная девушка! Время Макнот описала очень хорошо,у меня было ощущение погружения,словно я со стороны наблюдаю за героями,а для меня в книге это очень важно,если нет такого ощущения,я не дочитаю точно! Возмутило отношения отца к Дженни,порадовалась,что не родилась в то время))) жестокий он по моему! Зато удивило преображение Ройса,из грозного рыцаря в мягкого очень человека! Подведя итог,скажу что все очень понравилось,не разочаровалась,в чем очень рада! Спасибо Макнот что так пишет,есть в ее книгах хоть какая то отдушина для современной женщины и возможность помечтать! Very Happy
рs:Ну очень хочется,чтобы хоть кто нибудь из режиссеров экранизировал этот роман! Он того стоит!

...

Douillette:

"Триумф нежности"

Вижу, что роман у обитательниц форума в основном не в числе любимых, причем многие оправдывают Рамона и нелестно отзываются о Кэти. Хотелось бы заступиться за героиню.
Прочитав эту книгу лет десять назад, я была, мягко говоря, не в восторге. Кэти не вызвала тогда особых эмоций, а Рамон так вообще привел в бешенство. Но теперь, перечитывая роман заново, я понимаю, что героиня понравилась мне гораздо больше, по крайней мере, я ее лучше поняла.
Многие осуждают Кэти за то, что она не может нырнуть в новую любовь, как в омут с головой, довериться Рамону, отказаться от какой-то части себя... Что ж тут непонятного? Обжегшись на молоке (т.е., на отношениях с бывшим мужем - садистом), Кэти, естественно, стремится впредь подстраховаться, и это правильно. В конце концов, Рамона она знает недолго, и что с того, что он кажется душкой и лапочкой? Бывший муж, наверное, тоже не с первого дня знакомства стал над Кэти издеваться, и тоже поначалу казался милым парнем... А тут появляется мужчина, со дня знакомства с которым даже месяца не миновало, и практически требует, чтобы Кэти подхватилась и поехала с ним к черту на кулички, бросив работу, родителей, знакомых... Причем - с перспективой будущего сидения дома в компании кастрюль и сковородок... Ну какая женщина в здравом уме (да еще американка!) добровольно откажется от обеспеченной жизни, карьеры, работы? И, как знать, не превратится ли этот милый поклонник "Домостроя" в существо гораздо более страшное, чем бывший муж героини? Тем более, что в чужой стране у нее не будет рядом ни родителей, ни друзей, ни даже прочной материальной основы, чтобы сказать в ответ свое веское слово. Так что страхи Кэти вполне оправданны.
Также Кэти осуждают за то, что она не рассказала Рамону о том, какая жизнь у нее была с мужем, за то, что не доверилась ему с самого начала. Правильно! Любой психолог скажет, что ни в коем случае нельзя сообщать мужчине о том, как дурно с вами поступал ваш прежний партнер, будь то законный муж или случайный любовник. Потому что мужчина подсознательно воспримет эти рассказы как руководство к действию. Он решит, что, если женщина позволила с собой так обращаться, значит, и ему можно, значит, большего она и не заслуживает.
А насчет лишних полотенец, которые Кэти купила на свои деньги, и реакции Рамона... Это, право, смешно. Она ж не личный самолет на свои кровные приобрела, и даже не автомобиль, а бытовые мелочи для комфортного существования рядом с ним же, любимым... Это со стороны Рамона просто мелочность, да к тому же, он хорошо знал, кому предлагал руку и сердце. Не бомжиху же с помойки за себя брал, в самом-то деле...
Из всех современных героинь Макнот, на мой взгляд, Кэти - самая правдоподобная. Далеко не идеал, проблем, фобий и комплексов - выше крыши, но зато она настоящая, со всеми своими недостатками и достоинствами. То, что в двадцать лет кажется глупым и скучным - в тридцать видится просто разумным. ИМХО.

...

Еленочка:

Douillette, спасибо за отзыв! Отметила сердечком
Интересно было почитать, давно не вспоминала эту книгу. Действительно, она не в числе любимых и наименее популярная в обсуждениях творчества автора.
Douillette писал(а):
А тут появляется мужчина, со дня знакомства с которым даже месяца не миновало, и практически требует, чтобы Кэти подхватилась и поехала с ним к черту на кулички, бросив работу, родителей, знакомых...

Согласна с доводами, сомневаться и страшиться в такой ситуации нормально!
Douillette писал(а):
Правильно! Любой психолог скажет, что ни в коем случае нельзя сообщать мужчине о том, как дурно с вами поступал ваш прежний партнер, будь то законный муж или случайный любовник. Потому что мужчина подсознательно воспримет эти рассказы как руководство к действию. Он решит, что, если женщина позволила с собой так обращаться, значит, и ему можно, значит, большего она и не заслуживает.

Интересно, первый раз слышу. Если подумать, то это правильно - не выдавать сразу свои неприятные секреты, не знаешь ведь какой тебе новый мужчина попался.
Douillette писал(а):
А насчет лишних полотенец, которые Кэти купила на свои деньги, и реакции Рамона...

Ну, это автор лишний раз решила подчеркнуть мужественность Рамона, что он добытчик и гордость у него мужская зашкаливает. Такой прием довольно часто встречается у всех авторов.
Douillette писал(а):
Из всех современных героинь Макнот, на мой взгляд, Кэти - самая правдоподобная. Далеко не идеал, проблем, фобий и комплексов - выше крыши, но зато она настоящая, со всеми своими недостатками и достоинствами.

Помозговала... Сложно так сказать, в какой современной героине больше реализма. Исторических не берем на рассмотрение, в них столько талантов и достоинств, что Rolling Eyes

...

Douillette:

Еленочка писал(а):

Douillette писал(а):
Любой психолог скажет, что ни в коем случае нельзя сообщать мужчине о том, как дурно с вами поступал ваш прежний партнер, будь то законный муж или случайный любовник. Потому что мужчина подсознательно воспримет эти рассказы как руководство к действию.

Интересно, первый раз слышу. Если подумать, то это правильно - не выдавать сразу свои неприятные секреты, не знаешь ведь какой тебе новый мужчина попался.

Я прихожу в ужас, когда читаю, как героиня, едва познакомившись с мужчиной своей мечты, вываливает ему всю неприглядную правду о предыдущем муже (любовнике, бойфренде). И бил-то он ее, и на шее у нее сидел, и оскорблял, и детей ее не любил... И надеется, наивная, что это ей придаст вид святой страдалицы, и мужчина пожалеет и будет ее на руках носить. Так вот - не будет! Или же будет - только до поры до времени. В любовных романах это, может быть, трогательный сюжетный ход, в жизни последствия, как правило, печальные. Поэтому я и считаю, что Кэти поступила очень мудро, не рассказывая Рамону унизительных подробностей - есть вещи, которые мужчине о женщине лучше не знать. Он полюбил ее - так пусть и любит на радость ей и себе на здоровье. Smile

...

alenatara:

Douillette, спасибо за отзыв, только все равно я во многом не согласная Smile
Douillette писал(а):
Бывший муж, наверное, тоже не с первого дня знакомства стал над Кэти издеваться, и тоже поначалу казался милым парнем...

Ага, а если вспомнить, что сама Кэти об этом думала? Она же сама не раз замечала, что еще до свадьбы в поведении тогда еще жениха прослеживалась некоторая агрессия, только она постоянно находила этому оправдание, и некий деспотизм тоже прослеживался, но и этой черте характера женишка она находила объяснение
Douillette писал(а):
А тут появляется мужчина, со дня знакомства с которым даже месяца не миновало, и практически требует, чтобы Кэти подхватилась и поехала с ним к черту на кулички, бросив работу, родителей, знакомых...

Только стоит заметить, что она все таки собирает вещи и едет с Рамоном, а потом также стремительно соглашается на венчание, а потом она вдруг осознает, что и такая жизнь ей не подходит, и условия жениха не совсем ее устраивают, да и ваще она его боится...Вы меня простите, но вот если бы я реально боялась того, чего страшилась героиня, то у меня бы даже мысли не возникло бы куда-то там ехать (!), а тут получается, что Кэти вроде как и решилась поменять собственную жизнь, но и не совсем к этому готова и при этом ничего не хотела объяснять...Ну может я совсем глупая, но такая позиция мне непонятна, тем более что Кэти позиционируется как очень умная девушка
Douillette писал(а):
Любой психолог скажет, что ни в коем случае нельзя сообщать мужчине о том, как дурно с вами поступал ваш прежний партнер, будь то законный муж или случайный любовник. Потому что мужчина подсознательно воспримет эти рассказы как руководство к действию.

А также каждый второй психолог говорит, что для того чтобы решить проблему, ее нужно для начала признать вслух и как можно чаще о ней говорить, чтобы отпустить! У психологов вообще работа такая: много говорить и советовать и за это денажку не маленькую получать
Douillette писал(а):
А насчет лишних полотенец, которые Кэти купила на свои деньги, и реакции Рамона... Это, право, смешно.
Ну там дело-то не в лишних полотенцах, а в обстановке всего дома и по тексту там сказано, что Кэти мало того, что купила все эти вещи на собственные деньги и унизила Рамона перед всем населением, которое уже навесило на него ярлык "альфонса", так и еще обставила дом исключительно для него одного - то есть тем самым показала, что сама она жить там в принципе и не планирует...мне так кажется очень даже унизительное положение
Douillette писал(а):
Поэтому я и считаю, что Кэти поступила очень мудро, не рассказывая Рамону унизительных подробностей - есть вещи, которые мужчине о женщине лучше не знать.

Так она могла рассказать хоть кому-нибудь, а так из-за того, что все это держала в себе, она и не могла строить новые отношения, не только с Рамоном, но и другом/любовником, который в начале книги там мелькал, а как только она поговорила со священником, она и нашла в себе силы бороться за свое будущее с Рамоном. Я не говорю, что нужно вываливать на каждого мужика свою жизнь, но в любом случае, такие проблемы нужно отпускать, а не носить постоянно в себе

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню