ikp:
добрый день, прочла и получила море удовольствия. спасибо. хочется продолжения. удачного творчества.
...
Elena MF:
Доброго времени суток всем!
bazilika писал(а):Вчера был третий четверг ноября..
bazilika писал(а):Я хочу, чтобы красным - цвело Божоле…
И Париж был наполнен его теплотой
В источающем жизни букет ноябре…
Над горячим Синаем, в платке голубом,
Скорбно слезы роняет по мне, по тебе…
Та, что платом прикрыла нас в небе другом,
Чтоб не выплакать сердце по этой беде.
Чтоб не встретится больше нам с этим врагом,
Белым маревом он весь наш город покрыл.
Преклоняет главу над горою цветов-
На гранитном столпе, под крестом - Уриил
Но спокойных, цветных не видать ему снов,
В Петербурге никто и ничто не забыл
Только кроме молитв не найти больше слов…
PoDarena писал(а):Третий четверг ноября. День Божоле Нуво. Черное покрывало над Парижем, которое перенесли туда яростные ветры из Санкт-Петербурга. ...Сурганова. Рейс 612.
Я тоже хочу, чтобы красным было только вино, чтобы трагедии не вели перекличку по всему земному шарику.
Чтобы архангел с обнаженнным мечом в правой руке , а в левой — огненный пламень остался только на картинах и в памяти, а не вел свою битву....
bazilika писал(а):Вот только выводы тандема другой Надежды и Лены о том, что Варя не хочет настоящих отношений с Тихоном - я бы перефразировала, уточняя. Она их сторониться, но, как мне кажется, не оттого, что не хочет, скорее - наоборот. ..........Мне представляется, что Она очень хочет отношений, и именно с Тихоном, но настолько боится возможной потери, что тормозит и отрицает очевидное изо всех сил.
Ну вот,
Света, из моих невнятных наборов слов у тебя вышло кристально-четкое. Хочет, но сторонится.
Иногда мы стесняемся(?) вслух озвучить простые и естественные желания, боимся подвергнуться насмешкам циничного общества.
Да, любить и быть любимой - это же лучшее, о чем можно мечтать.
Aruanna Adams писал(а):Задача. Доказать, что Тихон Аристархович Тихий, показываемый автором на протяжении 7 действий романа "Падение Рыжего Орка", кадровым военным в прошлом быть не может.
Надюша, ты крута!! Но если извернуться (с подвыпертом), то можно предположить только службу в армии (обычный призыв) и горячее желание отца, чтобы сын пошел в том направлении дальше - армия ли, КБ (институт), но направление приложения сил - военное))))))
Aruanna Adams писал(а):И если серьезно, то я думаю, что слова "грязные деньги" относились именно к получению первоначального капитала
Будем ждать)))
Мальвина писал(а):И внешность Тихона для меня больше «крестьянско-народная», чем с «европейским» лоском.
Мальвина писал(а): Я таки скатилась в ми-ми-ми.
Оля, и за не душные, не тошные выводы и за Аверина
Дашенька, я влюбляюсь в нашего Упыря, я начинаю завидовать Варе! Спасибо тебе, и времени и желания творить!!!
...
svittch:
а мне не Варю жаль...а Тихона...как то с таким надрывом у него это сказалось..что только для секса и годен...ох не прост товарищ Тихий...
может поэтому и хорошим девушкам от него совсем не хорошо...что он сам себе не позволяет раскрыться...только секс
...
Катюня Now and Forever:
Дашик, девочки, я как самый опаздун, но все же - радостно всех видеть и под впечатлением от главы я хожу уже второй день, мысли крутятся как шестеренки, и я не перестаю задаваться вопросом, как уважаемый Автор это делает.... попадает в натянутый нерв тонкой иглой, заставляет все внутри закручиваться в узел, блин... Это такой уровень мастерства и такая глубокая человеческая натура, что я горжусь, что знакома с нашей мадам Буфетчицей. Без шуток сейчас.
Дарья, я не зря предупреждала, что комментить этот роман мне будет крайне сложно, гораздо сложнее, чем Малыша или Мандаринку. И я не лукавила - к уже озвученному девочками, капец как нечего добавить из того, что я имела бы права произнести вслух. Из того, что не имею - по мне это Действие ударило. Сильно, как таран в крепостные ворота. Пока что я действительно осмысливаю происходящее с Варей и Тихоном, и в большинстве зачастую согласна с комментариями и размышлениями девочек. В остальном - я смакую свои переживания за героев, как бы странно это не звучало. И каждой новой декорации жду с огромным нетерпением. Гран-мерси тебе, за такой роман!
По поводу Тиши отдельной строкой. Я от него в восторге. Не скажу, что это мой типаж, но он мне нравится своей органичностью, своей осязаемостью и реалистичностью. Я бы сказала, как будто его пишут с реально существующего мужика. За поступок с Юриком - плюс пицот ему в карму!
Nastaska:
Даша, Света спасибо за стихотворение и песню. Тоже грустно стало.
Читая комментарии девчонок, захотелось перечитать еще раз про любимых героев.
Оказывается, наша Варя такааая пессимистка
PoDarena писал(а):- Расстреляли? – тихо.
- Зачем же? – наиграно-беспечно пожал плечами Тин. – Десять лет лагерей дали.
- Он там умер?
PoDarena писал(а):2. Про уместность Вариных откровений.
Думаю, что Варя просто не может отказать Тину ни в чем. Он же сказал ей *Надо, Варя, надо*
bazilika писал(а): ПРО танки... Скажу коротко. Для меня такой рассказ - означает, что у «хулигана» Тихона внутри - железобетонное ядро консервативных ценностей.
Согласна. Но по какой то причине он это всячески скрывает и маскирует шутками.
Lililia писал(а):Я тут писала-писала, писала-писала...(( А куда все делось, не поняла(( Криворукая коза!!! (это я про себя)
Пока что скажу огромное спасибо тебе, Дашуля!!! Все шикарно!!! Позже все нормально напишу! А то я в расстройстве!
Хоть раз это случалось у каждого. Не переживай, главное, что это осталось в сердце

Спасибо всем за обсуждение, безумно интересно читать, зависаю часами, работа стоит... Девочки, вы СУПЕР
...
V-nessi:
Спасибо за новый кусочек радости.
Буду ждать с нетерпением, как же дальше будут развиваться события.
...
PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ, еще раз)
Значит, сначала об общем.
Салфетки. Думается мне, что там ревность... да, есть. Такая вот неосознаваемая пока ни им, ни ею. А вот что важнее - так это то, что моторика рук напрямую связана с мозгом. У меня был коллега, весьма не глупый человек, который, приходя совещаться, непременно умыкал со стола ручку или карандаш. Сколько он их переломал, вертя в своих лапках... Это помогало ему сосредоточиться. На мой взгляд, порванные салфетки - это больше признак того, что Тин во время этого рассказа был очень сосредоточен. Ему это важно.
Уместность разговора. То, что это показалось странным - хорошо. А теперь стоит только найти ответ, почему, все же - да? Про генерацию поля
Света верно сказала. Тин умеет разговорить Варю. И плюс - как я вижу. С ее стороны это тоже некий элемент отпугивая, что ли. И потом, она медик. Она к таким вещам серьезно относится. Так я это вижу.
Танчики.
Надя, ты помнишь, что я внучка кузнеца?) Отсюда и танки. На самом деле, живо интересуюсь новейшей и не очень историей страны - особенно двадцатый век. Оттуда много чего растет из того, что происходит сейчас.
Я очень рада, что оценен момент с танком и финальная сцена. Я довольна, что именно на том месте остановила камеру. Правильное было решение.
Вообще, читаю ваши предположения и радуюсь. Потому что понимаю, что, во-первых, вы меня недооцениваете) А во-вторых, попадания, есть, но, сказавши "А", вы почему-то пропускаете "Б", а сразу к "В" переходите. Впрочем, может быть, потому что алфавит тут новый)
С цитатами отвечу чуть позже.
Всем огромное спасибо за внимание к теме.
...
muniver:
Спасибо за продолжение !!!
...
Лейли:
Дарья, спасибо за комментарии!
...
TANYAGOR:
Случайно по ссылке пришла. Зависла до вечера. Все прочла. Спасибо. Не ожидала, но понравилось.)) я вообще очень редко читаю СТ, поэтому и не ожидала.
Ещё раз спасибо, Дарья!
Герои интересные, отношения у них, правда, сложные. Но все же не только телесные, как бы Тихон не убеждал себя.
Я не читала все 200 с чем-то страниц темы, поэтому спрошу: кто рыжий орк? И когда будет его падение? ))) Здесь рыжая вроде героиня, а а не герой...
...
Cleza:
Ух ты! Как оно все не просто. Не в обиду порядочных Юр не встречала, наверное магия имени. Перчики суперррррр!
...
vastra:
Даша,девочки,добрый вечер.Прочитала главу на одном дыхании,масса разнообразных впечатлений и эмоций,спасибо автору за это.
Да,Тихий,мужик ,что надо,только разгадать и приручить такого не просто.И в прошлом у него очень сложно все,а иначе,откуда такой характер.И с женщинами тоже не спроста такая осторожность и ценим.Да,Тихон у нас загадочный и интригующий персонаж

А на Варвару явно запал наш Тихий,отсюда и нетерпение к "бедному Юрику" ,но сам он еще не разобрался,какое место она занимает в его жизни,пытается скользить по-накатанной. Ох и заинтриговала ты нас, Даша, ждем-не дождемся продолжения

.Спасибо за интересное чтение.
...
Nastaska:
С добрым утром, Даша, Буфетъ!!!
PoDarena писал(а):во-первых, вы меня недооцениваете)
Это не мы недооцениваем, это ты, Дашенька, нас переоцениваешь. Я уже отмечала, что таких героев в серии "Невозможного нет" еще не было. Необычная история, сюжет не затертый, даже чем-то уникальный. Поэтому нам трудно предугадать что будет в следующий момент. ... Думаешь, вот оно, начала понимать, что тут происходит. Как вдруг резкий поворот событий диаметрально меняет ситуацию.
PoDarena писал(а):сказавши "А", вы почему-то пропускаете "Б", а сразу к "В" переходите.
О, не могу дождаться этого самого "Б". Уже слюнки текут. Но шарики уже закрутились, Даша загадала загадку, теперь крутится мысля, чего же мы пропустили? Буду думать. Всплыло в памяти из детства, удав в мультике говорил *У меня есть мысль, и я её думаю* Вот, и я тоже...
...
Мальвина:
Всем привет!
PoDarena писал(а):Потому что понимаю, что, во-первых, вы меня недооцениваете)
Даш, как раз наоборот - очень ценим.
PoDarena писал(а):А во-вторых, попадания, есть, но, сказавши "А", вы почему-то пропускаете "Б", а сразу к "В" переходите.
Ну может в восьмом действии мы "Б" и найдем.
PoDarena писал(а):С цитатами отвечу чуть позже.
Как же я скучаю по твоим
"простыням" - ответам.
Elena MF писал(а):Оля, и за не душные, не тошные выводы и за Аверина
Лена,

. Никого не агитирую за Аверина-Тихона (
ну разве совсем чуть-чуть 
). А про
душные и
тошные отзывы - это я только про свои. Последнее время с разбегу, "влёт" совсем не получается написать вразумительный отзыв. Если пишу сразу после главы, получается как у Вари "первый раз" в отношениях с Тихоном.
...