Регистрация   Вход

На-та-ли:

Жюльетта Бенцони "Сделка с дьяволом. Фелисия на закате дня"
Не могу сказать , что я в восторге от книги. Вот первый роман из серии действительно понравился. А тут столько глупых поступков , что прямо зашкаливает их уровень.
Ну вот как можно попытаться совершить государственный переворот вчетвером.
Ну конечно , ведь стоило сыну Наполеона ступить на землю Франции и всё бы стало на свои места .
И ведь всё это готовили вполне взрослые и разумные люди. Не скрою , это был очень романтичный замысел . Вот только логики я тут не увидела.
И вообще меня все бесили : Фелисия с её безумными идеями (полностью соглашусь с Батлером , что именно она втягивает Гортензию во все беды) , сама Гортензию , которая с этими идеями соглашается и помогает , забыв и о любимом и о сыне , Жан , который умудрился из такого любящего молодого человека превратиться в мужлана , бродящего в развалинах , ну и конечно ненормальный Батлер (в голове была одна мысль : Ну пристукните его уже и дело с концом. )
А финал книги практически убил . Нет , автор таки закончила все хеппи-эндом , но для меня он был горьким. Недоверие , даже предательство можно простить . А вот забыть ... Мне кажется все это будет отравлять дальнейшую жизнь героев.
Хотя им обоим есть в чем каяться друг перед другом.
Такое чувство , что с возрастом герои не поумнели , а поглупели.
Поэтому поставлю 4. И то только за прекрасную атмосферу Вены. Вот она меня покорила . Этого у автора не отнять.

...

aolchik:

На-та-ли писал(а):
А тут столько глупых поступков , что прямо зашкаливает их уровень.

соглашусь с тобой на все 100%!
На-та-ли писал(а):
Ну вот как можно попытаться совершить государственный переворот вчетвером.

удивительно как они все четверо остались живы! Диву давалась от этой шпионской "группировки"!!!
На-та-ли писал(а):
И вообще меня все бесили : Фелисия с её безумными идеями (полностью соглашусь с Батлером , что именно она втягивает Гортензию во все беды) , сама Гортензию , которая с этими идеями соглашается и помогает , забыв и о любимом и о сыне , Жан , который умудрился из такого любящего молодого человека превратиться в мужлана , бродящего в развалинах , ну и конечно ненормальный Батлер (в голове была одна мысль : Ну пристукните его уже и дело с концом. )

Да-да-да, особенно последний. Не понимаю зачем его автор вообще включила в повествование, добавить "перцу" что ли, но на деле как по мне так получилось просто "Фу..."

...

Fleur-du-Bien:

"Слёзы Марии-Антуанетты"

Версаль – резиденция трех королей из династии Бурбонов, носивших одно и то же имя – Людовик. Дворец, ставший символом зенита королевской власти и объектом ненависти для простого народа. Превращенный в музейный комплекс, сейчас он привлекает туристов со всего мира. Конечно, Жюльетта Бенцони не могла обойти вниманием Версальский дворец в серии своих романов об Альдо Морозини. Покинуть Венецию и приехать в резиденцию французских монархов князя-антиквара вынудила выставка драгоценностей, принадлежавших Марии-Антуанетте – королеве, чьё имя, пожалуй, является второй ассоциацией со словом "Версаль" после имени Людовика XIV, которому и обязан некогда скромный охотничий домик своим блистательным превращением.
Конечно, когда в одном месте собраны столь дорогие украшения, следует ожидать появления преступников. Но если от грабителей может защитить охрана и надежные замки, то, что делать, когда появляются таинственные убийцы в масках, шантажисты и вымогатели, а также обожествляющие королеву-мученицу фанатики? Здесь нужно браться за дело Альдо Морозини, Адальберу Видаль-Пеликорну и Мари-Анжелин дю План-Крепен.
Главная интрига у Жюльетты Бенцони, как всегда, искусно сплетена, словно тончайшее кружево, которым славилась родина князя. Автор разбрасывает по тексту многочисленные намеки, заставляя читателя подозревать, что именно тот или иной персонаж прячется под личиной "Мстителя королевы". Но интересно было читать не только о событиях, связанных с выставкой, но и о неспокойном революционном времени, о неудачных попытках спасти королевскую семью.
К минусам романа я бы отнесла мистическую составляющую. Пусть призраки уже были в "Рубине королевы", но там они казались к месту, а в "Слезах Марии-Антуанетты" спиритический сеанс и дом с привидениями, на мой взгляд, не очень хорошо вписались в общую канву сюжета. Разочаровало и то, что некоторые логичные и очень справедливые вопросы Мари-Анжелин, касающиеся Каролин Отье, так и остались без ответов, словно писательница до конца не могла определиться, сделать эту героиню все-таки жертвой или соучастницей.
Очень жаль, что прекрасная, смелая, авантюрная Лиза превратилась в курицу-наседку, выискивающую несуществующие болезни у своих здоровых детей. Даже хочется спросить у мадам Бенцони: "За что вы так поступаете со своей героиней?" На фоне подобного поведения княгини Морозини и не получается винить Альдо в его отношениях с Полиной Белмонт.
В целом, очень интересный роман. Оценка – "отлично" с небольшим минусом (за лишнюю мистику).

...

фройляйн шейла:

Верите или нет, но я впервые решила взяться за "Катрин". Удивительно для меня, так как я люблю подобного плана романы, люблю Бенцони (но в основном читала её сборники, весьма и весьма неплохие), а так же положительно отношусь к романам аля-Анжелика. Удивительно в том смысле, что я добралась до него только сейчас. Пока могу сказать, что мне нравится слог Жюльеты. Он более богат, чем слог Анн Голон (на мой взгляд). Так же радует, что она много внимания уделяет историческим деталям. И, к слову, хоть роман, по слухам, был выпущен на волне популярности "Анжелики" (даже выпускался в схожих обложках), ничего общего я между этими романами не нахожу (лишь по верхам). Подоплёка совершенно иная.

...

Elenawatson:

Ожерелье Монтесумы

Мне понравилось не смотря ни на что. Книга насыщена событиями и приключениями и не дает заскучать, а для меня это самое главное. Но тут опять же прослеживается похищение и поиски очередной драгоценности. На этот раз похитили Жиля Вобрена, друга Альдо. Я разочарована. Совсем не ожидала для него такой участи. И чего это автор так закрутила клубок и решила вывести его из строя? Очень меня продолжает радовать из книги в книгу Мари-Анжелин - такая колоритная личность и главное везде успевает. Без нее книга явно бы не была такой яркой. А вот Лизы опять ничтожно мало в книге, очень жалко, что автор не уделяет ей должного места. Хоть порадовало, что Альдо ей не изменил и вел себя вполне пристойно, хотя здесь не обошлось без присутствия дамочек. у Адальбера тоже все ровно и без любовных приключений. Концовка немного разочаровала, да и злодей тоже. Тут автор даже не дала ему толком проявить себя, как тут же все быстро закончилось. В общем, как таковых, особо опасных злодеев тут не было. Но книга мне все равно понравилась и это не позволило мне снизить оценку даже из-за не очень эффектной концовки. Все равно 5.

...

natalik nn:

Талисман Карла Смелого.

Ну вот и прочитана последняя переведённая книга серии "Хромой из Варшавы".
Наверное от книги я ожидала большего. Начинала читать с таким воодушевление, но к середине "сдулась". Начало романа было динамичным, на первый план вышло похищение Мари-Анжелины. Вся команда тут же собралась в особняке у маркизы де Соммьер. Было приятно вновь встретиться с нашими героями. И даже Лиза появилась в книге, но увы совсем недолго.
И вот последующие события в книге были вялотекущими. Все топтались на одном месте. Мне не хватало в истории интриги. Альдо примерный семьянин, помогает чем может полиции. Адальбер всюду вместе с князем. Бенцони в этот раз далеко не стала отправлять героев. Немного Швейцарии, немного Бельгии, но по большей части Франция.
Немного интриги с камнями Карла Смелого и их количестве. Появились новые персонажи, положительные и отрицательные.
Но что мне больше всего понравилось в этом романе, так это конец. Автор заинтриговала и решила продолжить приключения в следующей книге, которая, к сожалению, не переведена. Так что история не закончена, а Мари-Анжелин безнадёжно влюблена и сделала неожиданный поворот в событиях, чего от неё я никак не ожидала.
За книгу "5" с минусом. Хочу продолжения.
______________________________________________________________________________________________
Elenawatson писал(а):
Ожерелье Монтесумы

Лена, лови за отзыв Serdce !!! У тебя впереди очень интригующие истории.

...

Тина Вален:

Не могу не поделиться с вами информацией, которую выложили на другом форуме.
Цитата:
27 августа 2015 года во Франции должна выйти книга "Женщины Великого века", в которой будут представлены 20 исторических портретов дам эпохи Короля-Солнце, Людовика 14, среди которых сёстры Манчини, Генриетта Английская, Луиза де Лавальер и неотразимая Нинон де Ланкло.
Также нас ждут продолжение приключений Альдо Морозини, 15-я книга "Des Carats pour Ava". Книга ожидается в конце года. По счёту у Бенцони она 86-я.
Информация взята отсюда: http://www.catherinedemontsalvy.ch/English/Frontpage.htm

Very Happy Very Happy

...

ayrin:

В сентябре в Эксмо выходит роман автора "Талисман отчаянных". Обложки и аннотации пока нет.

...

Тина Вален:

"Талисман Карла Смелого"
С каждой новой книгой приключений об Альдо я все говорю, что пора автору закончить эту историю, но все равно с огромным нетерпением жду каждую книгу и погружаюсь в мир приключений с любимыми героями.
Если уж говорить конкретно об этом романе, то ожидала я большего. Начало было очень интригующей, я настроилась на головокружительные повороты сюжета. Но увы. Похищение Мари-Анжелин какое-то странное, нелогичное, наверное оно было нужно для того, что бы ее спас рыцарь и тем самым разбудил любовь в сердце этой леди. Альдо и Адальбер вместе, но это и все, что можно сказать. Ничего не происходило, разговоры разговаривали, думы думали. Интрига вокруг камней тоже слабовата. Я уж себе нафантазировала! А оказалось все очень банально.
Для меня роман спас финал. Вот уж действительно неожиданный поворот! Да еще и от кого! Теперь жду следующую книгу, чтобы насладиться чтением. И главная загадка для меня: даст ли автор счастья одной из самых ярких героинь этой серии?
За этот роман 5 с минусом.

Это первая книга Бенцони, прочитанная мной в электронке. Сил уже не было ждать бумажную, но я надежду не теряю. Laughing

...

На-та-ли:

Флорентийка
Великолепная книга , прекрасное начало серии .
Во-первых невероятная атмосфера Флоренции. Яркие краски , веселые люди , легкость и простота отношений . Казалось бы идеальный город с прекрасными людьми. Но почему же в один миг эти люди превращаются в стадо монстров , которые затопчут тебя и не заметят. И главной героине Фьоре приходится прилагать все усилия , чтобы не быть растоптанной.
Жаль мне её невероятно . Говорят , что часто грехи людей падают на их детей , внуков и т.д. до седьмого поколения . И такое чувство, что эта девочка должна ответить за все грехи своих предков. Но в чем её вина ? Разве она просила о своем рождении , разве она хотела родиться в результате вот такого греховного союза (не могу судить её родителей , хотя и принять их поступок не могу ). Нашелся добрый человек , который воспитал несчастное дитя , дал ей всё , о чем только может мечтать юная девушка.
Казалось бы солнце вечно будет светить для неё , но почему же в столь юном возрасте бедной девочке приходится искать выход из страшного кошмара , в который превратилась её жизнь.
Я верю , что она отомстит всем врагам. У неё внутри стальной стержень.
Но одно я не могу понять. Где взялись её чувства к Филиппу ? С одного взгляда ? А после всего она всё равно продолжает его любить. Где её хваленая гордость ?
Вот этого я не понимаю.
Ну и такое чувство гадливости вызывает Иеронима , этот мерзкий монах Игнасио , и настоятельница монастыря , что плеваться хотелось. И я даже пару раз бросала читать , настолько гадко на душе было.
Вот почему невинная девочка должна страдать за чьи-то грехи , а так называемым святошам всё сходит с рук .
И что меня поразило , что Фьора так легко говорит о мести Карлу Смелому. Не слишком ли она замахнулась ?
Зато как меня порадовали Леонарда , Кьяра , Хатун и конечно Деметриос. Всё таки мир не без добрых людей. И пока они будут , то мир не совсем пропащий . Обязательно буду читать дальше. А за эту книгу 5.
ayrin писал(а):
В сентябре в Эксмо выходит роман автора "Талисман отчаянных". Обложки и аннотации пока нет.
вот только когда она до нас дойдет :(

Тина Вален писал(а):
Это первая книга Бенцони, прочитанная мной в электронке. Сил уже не было ждать бумажную, но я надежду не теряю. Laughing
а я жду. На следующей неделе вроде таки привезут .

...

Тина Вален:

На-та-ли писал(а):
Флорентийка

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Великолепная книга , прекрасное начало серии .

Я тоже люблю эту серию.
На-та-ли писал(а):
Но одно я не могу понять. Где взялись её чувства к Филиппу ? С одного взгляда ? А после всего она всё равно продолжает его любить. Где её хваленая гордость ?
Вот этого я не понимаю.

Ну, это беда всех героинь Бенцони. Laughing
На-та-ли писал(а):
И что меня поразило , что Фьора так легко говорит о мести Карлу Смелому. Не слишком ли она замахнулась ?

prv
На-та-ли писал(а):
Зато как меня порадовали Леонарда , Кьяра , Хатун и конечно Деметриос.

Деметриос еще удивит.
На-та-ли писал(а):
Обязательно буду читать дальше. А за эту книгу 5.

Very Happy Very Happy Ждем.

...

Fleur-du-Bien:

На-та-ли писал(а):
Флорентийка

Натали, лови Serdce ! Я почему-то думала, что ты уже читала "Флорентийку".
На-та-ли писал(а):
Во-первых невероятная атмосфера Флоренции.

Полностью согласна. Город - тоже персонаж истории.
На-та-ли писал(а):
но почему же в столь юном возрасте бедной девочке приходится искать выход из страшного кошмара , в который превратилась её жизнь.

Ты сама ответила на этот вопрос: Фьоре приходится искупать грех родителей.
На-та-ли писал(а):
Где взялись её чувства к Филиппу ? С одного взгляда ?

Так же, как и чувства Катрин к Мишелю де Монсальви, а потом к его брату Арно. Вот такой вот штамп жанра - любовь с первого взгляда и на всю жизнь.
На-та-ли писал(а):
Фьора так легко говорит о мести Карлу Смелому. Не слишком ли она замахнулась ?

Слишком. Девушка переоценила свои силы. Да и в чём вина Карла Смелого перед ней и её родителями?
На-та-ли писал(а):
Обязательно буду читать дальше.

Надеюсь, что и следующие книги понравятся, как и первая.

...

Gerxard:

Прочитала "Талисман Карла Смелого". Мне было немного скучно. С серией книг про Альдо у меня это в первый раз. Интриги было маловато, сюжет топтался на месте, иногда мне казалось, что несколько раз повторяют одно и то же. Было маловато присущих Бенцони красивых описаний городов, меню, антуража. На этот раз влюбилась Мари- Анжелин. И , конечно, в неподходящего человека. У них с Адальбером это входит в привычку. А я все надеюсь, что они будут вместе. А Альдо такой обидчивый! У комиссара Ланглуа такое горе, а он надумал обижаться ! Здесь можно и поступиться своей гордостью. Не сильно я поверила, что человек будет мучатся угрызениями совести за то, что когда-то его предок совершил преступление. Да так, что подарит драгоценный камень предку жертвы. Но не верю я в это ! А вот если бы он не хотел, чтобы камень достался его родственнику, тогда другое дело. Несмотря на недостатки данной книги продолжение хочу. Надеюсь оно не разочарует, все загадки впереди и сюжет, наверняка, пойдет поживее. И я с удовольствием поставлю 5, а пока 4.

...

Nilufer:

Марианна. Звезда для Наполеона.
Состоялось мое знакомство с серией "Марианна" Жюльетты Бенцони. Книга "Марианна. Звезда для Наполеона" замечательная, захватывает почти с первых страниц. Очень жаль бедную молоденькую девушку на которую сразу так много всего обрушилось. После её слов в риге: "Поймите...мне только семнадцать лет" слезы на глазах выступили. Вызывает злость то количество мужчин, которые использовали девушку в своих целях: Франсис, Жан Ледрю, Фуше, Талейран... Не знаю смогла бы я на её месте вновь доверять противоположному полу. Личность Бофора для меня неоднозначна, не могу определиться с отношением к нему. После игры в карты он мне разумеется отвратителен, по приезду в Париж - безразличен, его настойчивое предложение уехать в "свободную" страну вызывает легкое раздражение. Но, спасая Марианну из каменоломен Шайо и позднее рискуя жизнью ради спасения Бонапарта, он заслужил мое уважение и симпатию. Даже жалко его стало, парень получил пулю, а ему намекнули, чтобы убирался. Но намеки на его возможное возвращение, которые автор делает в конце книги, меня совсем не радуют. Наполеон представлен очень колоритной фигурой, и пока что это мой любимый мужской персонаж, хоть он и наделен кучей недостатков, в частности меня ужасно бесили приступы его гнева в третьей части. Почти в каждой главе! Марианна... некоторые вещи в её поведении я безусловно осуждаю, но...никогда не была (и слава Богу!) на её месте и не знаю как повела бы себя сама. Психика вещь непредсказуемая. Отдельное спасибо автору за прекрасно переданную атмосферу эпохи. Так и вижу перед собой Париж времен Империи, с его особняками, курьерами и кофейнями. Приемы, знаменитых маршалов в великолепной форме, женщин в прекрасных платьях в стиле ампир. Образы реальных исторических персонажей мне очень понравились. Тут и коварный беспринципный Талейран, и Фуше, чье мещанство прет изо всех дыр, и совсем молоденькая Доротея де Перигор. А как хороша Жозефина! Фраза: "Бонапарт! Не забывай, что она, может быть, спасла тебе жизнь!" меня покорила. Бывшая жена защищает любовницу мужа от этого самого мужа. Просто очаровательно. И это не единственное проявление авторского юмора в книге, некоторые фразы и ситуации просто запали в голову и вызывают улыбку даже сейчас. В общем моя оценка очевидна.

...

Деметриос:

Nilufer писал(а):
Состоялось мое знакомство с серией "Марианна" Жюльетты Бенцони.

У меня это был самый первый цикл у Бенцони. Очень интересно узнать каковы ваши впечатления. За отзыв - Serdce
Nilufer писал(а):
Книга "Марианна. Звезда для Наполеона" замечательная, захватывает почти с первых страниц.

Согласен. Я бы даже сказал, что не "почти", а именно с первых страниц. Мне вообще очень нравятся Прологи у Бенцони. Как уже кто-то замечал, они сами по себе отдельная история.
Nilufer писал(а):
Очень жаль бедную молоденькую девушку на которую сразу так много всего обрушилось.

Для меня более шокирующим было начало основной части - свадьба главной героини! Обычно этим заканчивается всё. Автору удалось мастерски избежать штампов.
Хотя жаль было Марианну до неимоверности, итак сирота, а тут ещё одним махом потерять всё, причём так трагично!
Nilufer писал(а):
Вызывает злость то количество мужчин, которые использовали девушку в своих целях: Франсис, Жан Ледрю, Фуше, Талейран...

Марианна была молода и беззащитна, но потом уже никто не сможет ею вертеть как захочется.
Nilufer писал(а):
Личность Бофора для меня неоднозначна

А я вот сразу не проникся к нему симпатией и на протяжении всего романа мне было непонятно как можно любить человека, который тебя однажды выиграл в карты. Всегда ждал, что эта связь разорвётся. Бофор мне был неприятен, и в последнем романе так же как в первом.
Nilufer писал(а):
Отдельное спасибо автору за прекрасно переданную атмосферу эпохи.

Да! При этом я всегда вспоминаю, что это не самая любимая эпоха Бенцони и роман писался ею по заказу издательства.
Nilufer писал(а):
И это не единственное проявление авторского юмора в книге, некоторые фразы и ситуации просто запали в голову и вызывают улыбку даже сейчас.

Бенцони вообще мастер тонкого аристократичного юмора! Она неповторима.
Nilufer писал(а):
В общем моя оценка очевидна.

Рад, что понравилось. Как скоро планируете читать продолжение?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню