Tannit:
Приветствую!
Спасибо за продолжение.

Отметила картинки в теме. Мастерство неуклонно растет.
Вызывают сочувствие Макс и его мать. Она же должна быть где-то в этом доме? И вроде все у нее есть - живет во дворце, и полы паркетные и черный кафель в ванной - в все равно нет счастья.
Лера ее увидит? Они встретятся?
Непонятно, почему Андрей заставляет Леру принять судьбу. Конечно, все можно объяснить тем, что-де так угодно Юмале и, по условия сюжета, все видения должны исполниться в реальности. Но если допустить, что, по приказу президента, прилетит отряд ГРУ, нанесет превентивный удар, ликвидирует Ивана, эвакуирует Леру, то ни один из сценариев Ивана-Степана-Макса не будет выполнен. Значит, не будет никакого опрокинутого кувшина.
Нет, я читала внимательно, и прекрасно помню вопрос Леры о фатализме, тем не менее, в этой точке отсчета, да и потом тоже, еще возможна инвариантность будущего. В общем, у меня возник вопрос: почему нет?
Еще интересно, что посулил Степан Денису, парню недалекому и примитивному, ясно, что не пост главного жреца при новом порядке.
Второй двойной агент: мужчина?
Лера все больше напоминает недоделанный "шестой элемент".

Вроде обладает сверхчеловеческой силой и неограниченными возможностями, но куда и как это приложить, она не знает.
...
натаниэлла:
Всем привет и удачной недели!
большое спасибо за внимание и отзывы!
Марьяша - благодарю за очередной блестящий коллаж. Настроение Леры на нем передано очень верно.
Марьяша писал(а):Да, Лера натворила дел Я уж думали Никольский не поверит ей. Он заключил сделку с Степаном и так пытается зайти с другой стороны Мне кажется это рискованным. Но их разговор с Лерой меня успокоил. С таким наставником Лера должна вызывать добро а не зло.
Андрей, слава богу, разумный молодой человек. Может, после он еще и припомнит Лере ее безрассудство, но сейчас предпочитает не отвлекаться. Ни упреками, ни сожалениями делу не поможешь, а дело у них по-настоящему важное.
мне кажется, ему все-таки удалось до Леры достучаться, внушить, чтобы она была осторожна с желаниями и гневом. их встреча была очень важной. Да и план, хоть и куцый, но они все же выработали.
Марьяша писал(а):Про детей я что-то не поймы Wink Иван говорит дети будут, Андрей– нет. Так кому верить?
Андрей обманул старичков, замаскировав "заветное слово" под беременность. Старикам показалось, что сила, которую стала излучать Лера, это сила ее детей - будущих великих магов. Это дало Лере небольшую передышку.
Так что Лера пока не беременна.
Марьяша писал(а):Ух, боюсь Лере будет тяжело выпытываться из этой ситуации
И не говори...
Вика,
Виктория В писал(а):Ох, надеюсь до Леры уже дошло, что Андрей главный игрок в борьбе со старичками и больше не будет своевольничать. Я верю, что он досконально разбирается в сложившейся непростой ситуации, и Лере следует слушаться его во всем, тем более, что она не беременна и если Чудиновы и Судопольский Степан это выяснят, то я не дам гроша за ее жизнь.
Верно, Лера теперь будет внимательно прислушиваться к советам Андрея. И постарается не выдать себя с "ложной беременностью". Но получится ли ей перехитрить известных хитрецов?
Виктория В писал(а):Но нет худа без добра. Лера и Андрей встретились в доме Степана, поговорили и скоординировали свои действия.
Да, это важный итог. Теперь Лера хоть немного представляет свое будущее.
Виктория В писал(а):Только Денис меня беспокоит, непредсказуемый наркоман. Но утешает то, что Лера может запросто справиться с ним.
про Дениса будет сказано во второй части главы.
Виктория В писал(а):Однако Андрей предупредил ее, чтобы она обращалась к Юмале со светом. Да, непростая ситуация.
Этот пункт очень важен.
Ведь не просто битва предстоит, а битва зла и добра))) Нельзя переходить на сторону тьмы. Это чревато.
Аллунчик писал(а):Нат,спасибо огромное за продолжение!!!
Алла, пожалуйста!
Ирина,
Наядна писал(а):
В этой главе Андрей такой рациональный и спокойный.. а Лера как нашкодивший котенок.
Андрей вообще рациональный и спокойный

Но самоконтроль в данной ситуации действительно очень важен. А Лера - да, она чувствует за собой вину.
Диана,
Диана Казанцева писал(а):А я думала, Леру в избушку везут, и совсем не рассчитывала, что Лера с Андреем так быстро встретятся. А тут...
Нет, в избушку она пока не попала, все еще впереди.
Андрей, конечно, не мог не воспользоваться удачным шансом. Степан много от него хочет, и потому готов идти на мелкие уступки. Старик уверен, что его плану это не повредит. Да и в Лере он плохо разбирается, в ее мотивах и предпочтениях. Самонадеянный, как и его старший брат. просто немного по-другому.
Диана Казанцева писал(а):интересно, Лера сама остановила Дениса в холле или это сделал Андрей? Мне кажется, это все же был Никольский.
Скорей сего, Дениса обезвредил Андрей. У него опыта больше.
Лера сама так просто и изящно не справилась бы.
Диана Казанцева писал(а):Восхищаюсь Андреем Very Happy Он все-таки сумел провести старичков, "наколдовал" беременность Леры, они и поверили. У него, значит, больше силы, чем у них? В два счеты вычислил жучки.
Больше силы или нет, но он сумел правильно распорядится тем, что имеет. А жучков можно и без магии вычислить. Разведчики обязаны это уметь, их учат.
Диана Казанцева писал(а):
а это что за шпионский гаджет? чтобы глушить звуки или видео слежка за периметром противника?
Эта штука препятствует направленному микрофону вести запись разговора по вибрации оконного стекла. Оказывается, когда люди говорят в помещении, стекло все равно вибрирует от голосов, даже от шепота, а особо чувствительные гаджеты это умеют распознавать и пишут звук. Присоска, которая сама по себе вибрирует, гасит звуковые волны.
Андрей собирался прямым текстом все Лере изложить (она же не поймет намеков

), вот и подстраховался на всякий случай. может, и не следил там никто за ними, но - береженого бог бережет. Андрей очень осторожен.
Диана Казанцева писал(а):Конец главы немного успокоил. За Лерой скоро придет человек от Никольского. Только сможет ли он ей помочь?
узнаем в следующей главе
Настя,
Anastazia писал(а):
Похоже, Андрей знает, что делает - выбрал из двух зол меньшее, пошел на сделку со Степаном.
Андрей не собирается играть честно. сделка сделкой. но у него свои планы на счет ритуала. Степан вынуждает его шантажом, как и Иван, потому Андрей не будет поступать с ними благородно.
Anastazia писал(а):Денис уж как-то совсем глупо поступил, предав Ивана. Накажут ведь - даже Лере мараться не придется.
Это верно. Денис умом не силен. Но почему он так поступил и что с ним будет, станет понятно из окончания главы. Ивану тоже мараться не потребуется, наказывая предателя. Мы же помним, что Степан Дениса не любит.
Оля,
Ch-O писал(а):
Прямо военная операция - отоспись днем, будь готова сбежать...
на войне как на войне
Ch-O писал(а):Страшные такие события наступают
Да, теперь все будет ухудшаться.
Ch-O писал(а): Что с Максом - неизвестно, куда дел нойтерлат - тоже. Степа очень хитрый и коварный, о чем он договорился с Андреем? Денис этот еще - попытался напасть на Леры и выстрелить в Андрея, да тьма не разрешила. Ему тоже достанется.
на все вопросы постепенно будут даны ответы. Совсем чуть-чуть осталось. Купала - это 43 глава.
Ch-O писал(а):
Лере надо как-то продержаться в "доме тьмы" и не впустить ту в себя. Жуть просто.
Да, Лере придется трудно.
Таня,
Tannit писал(а):Вызывают сочувствие Макс и его мать. Она же должна быть где-то в этом доме? И вроде все у нее есть - живет во дворце, и полы паркетные и черный кафель в ванной - в все равно нет счастья.
Лера ее увидит? Они встретятся?
С матерью Макса Лера встретится в самом-самом конце. Нет, в доме ее нет, до участия в ритуале ее не допустили.
А счастье - оно не в кафеле.
Tannit писал(а):Непонятно, почему Андрей заставляет Леру принять судьбу. Конечно, все можно объяснить тем, что-де так угодно Юмале и, по условия сюжета, все видения должны исполниться в реальности. Но если допустить, что, по приказу президента, прилетит отряд ГРУ, нанесет превентивный удар, ликвидирует Ивана, эвакуирует Леру, то ни один из сценариев Ивана-Степана-Макса не будет выполнен. Значит, не будет никакого опрокинутого кувшина.
Хороший вопрос
Я думаю, здесь не столько фатализм, сколько смещение акцентов. Для Андрея главное воспользоваться подсказками (видениями), чтобы заранее встроить их в собственный план.
Вполне может обернуться так, что отряд ГРУ не спасет положение, а будет уничтожен еще на подлете (взорвут в воздухе их вертолет), и кувшин покатится по полу. Не известно, где находится в этот момент Лера, и что было в кувшине. Она вполне может оказаться и в руках бойцов ГРУ, у которых нет защиты от гипноза Ивана и тд.
Видений нельзя избежать, но означать они могут все, что угодно. И для Андрея лучше не ждать у моря погоды, а самому сформировать будущее, выгодное ему, выстроив видения в нужном порядке. Иван не знает, что их ждет, а у Андрея есть кусочки мозаики, с которыми он вполне может работать.
Он сейчас задает тон, диктует что, как и почему. В этом его преимущество.
тот же пожар. Лера может его устроить? Вполне. Разозлится, метнет молнию, вызовет грозу, взорвет баллон с газом...Но Андрей постарался ее настроить на другое развитие событий. И сам за ее спиной уже будет направлять других людей так, чтобы сбылось именно его желание. Будет пожар? Ладно, пусть будет. но это будет пожар, который выгоден Андрею.
не плестись в хвосте у судьбы, а возглавить ее - вот смысл его слов и поступков. Андрей в угадайку не играет.
Лера тоже мечтала избежать неудобных видений. Помешать Денису приставить пистолет к виску ребенка. но у нее не получилось. Получится ли у Андрея? возможно, он ориентируется лучше и сможет настоять на своем. Посмотрим.
Tannit писал(а):
Еще интересно, что посулил Степан Денису, парню недалекому и примитивному, ясно, что не пост главного жреца при новом порядке.
Ну, это просто. что надо наркоману?
Tannit писал(а):Второй двойной агент: мужчина?
Это не имеет значения. Лера с ним не столкнется. Ее место все-таки на обочине битвы.
Tannit писал(а):Лера все больше напоминает недоделанный "шестой элемент". Smile Вроде обладает сверхчеловеческой силой и неограниченными возможностями, но куда и как это приложить, она не знает.

Точно.
В чем сила, брат? - Она в хорошем и своевременном образовании.
Магия - это воля. У Леры воли практически нет, потому в магической битве она проиграет.
Рита,
Margot Valois писал(а):Выдержка, самообладание, мудрость и наставления Андрея сейчас, как никогда раньше, необходимы Лере на пороге начала финального акта всего действа. Такая уж есть Лера, и прекрасно, что Андрей понимает это и предпочел тратить драгоценное время на координацию действий и наставления по тактике и стратегии выживания.
Все верно.
Андрей смирился, что без Леры уже никуда, и решил четко встроить ее в свой план борьбы. Остается надеться, что Лера прониклась и послушает его.
Девушки, еще раз большое спасибо за ваши комментарии, вопросы и поддержку!

Спасибо, что отметили картинки!
продолжение уже редактирую.
...