Raja:
Интересный кодекс чести у Рихерда,в реальности так ли было? Спасибо за главу.
...
Marian:
Светоче писал(а):Дождались
Долго ждали, но зато свершилось)
Бабка Яга писал(а):Спасибо
Ирина Абдрахманова писал(а):релакс, спасибочки
Всегда рада)
Полякова писал(а):Сколько же доносов поступило на Рихарда за время его пребывания на Восточном фронте
Не вписался в реалии, как говорится...
Полякова писал(а):А задержали его только после того, как кто то дал показания против Рихарда везкие
Задержали его за другое. Есть неопровержимое доказательство, что он виновен. Это не просто слова.
La comtesse писал(а):Мне одной только кажется подозрительным, что у родственника Рихарда именно в Дрездене родился ребенок, очень теперь подходящий по возрасту той девочке Шарлотте, которую нашла на развалинах в городе Лена в 1944 году?
Девочку зовут Лотта.
И она старше, как мы потом увидим. Она практически ровесница Люши, немного помладше. Так что связи между маленьким родственником Рихарда и Лоттой нет. Тем более, родился второй мальчик. Вынуждена разочаровать.
Елена Павлова писал(а):Наконец Рихард, как я скучала за ним А мы надолго с ним?
Мы с ним всего на пару глав. Так что не привыкайте к нему. Пойдем потом обратно в Дрезден.
Елена Павлова писал(а):Как ваше самочувствие?
Рука все еще болит. Не так, как раньше - аж до звезд в глазах, но ощутимо. Особенно если напрячь ее. Травматолог заверил, что еще месяц как минимум будут боли.
Так что в движениях я пока ограничена((
Raja писал(а):Интересный кодекс чести у Рихерда,в реальности так ли было?
Было, очень мало случаев, но было.
Даже было так, что отказывались стрелять в безоружных, несмотря на угрозу быть убитым, и смело вставали в ряд на расстрел рядом. Но это были сущие единицы. Скорее - исключение, чем правило.
Остаться человеком, когда все вокруг говорят, что ты можешь творить все, что душе угодно, остаться отличимым от зверья бездушного и бездумного было очень сложно. Эффект толпы очень сильно влиял на умы. Не каждому хватало внутренней силы быть не как все.
...
Ele-light:
Спасиииииибо😍😍😍😍😍😍😍
...
Mira:
Спасибо!!!
Но почему главы так быстро заканчиваются. .......
...
тео:
Доброй ночи. Марина, спасибо большое за новую главу! Это такой приятный сюприз! Я весь день ждала и надеялась...
Вон оказывается откуда ноги растут у обвинений против Рихарда. Восточный фронт и поляки. Для меня неожиданно, честное слово.
Сейчас, прочитав Ваши комментарии подумала, а не карту -ли изъяли у одного из поляков? С пометками, которые делал
Рихард для дяди. Не это -ли доказательство?
Дорогой автор - здоровья Вам и Вашим рукам! Не болейте пожалуйста!
...
Usika:
Марина, спасибо за главу!!!
...
Днепрянка:
Обычно отзыв пишу после прочтения. Но каждый раз заходя на страничку, для доступа требуют написать что нибудь. Спасибо, пока...
...
Тата:
Спасибо Марина
...
Ларисон:
Спасибо огромное Марина!
Очень интересные наблюденияо ценностных системах немецких и русских летчиков. Что можно и что подло в бою.
Почему-то среди противников сразу представляю героев фильма "В бой идут одни старики". Все очень сложно.
Для виживания Рихарду сейчас нужно быть гибче в суждениях. По крайней мере гибкость сможет исключить агрессию и жесткость при допросах.
...
Санса:
Марина, спасибо)) Новая глава-бальзам на душу!
...
Полякова:
Мучает вопрос смог бы Войтек помочь Рихарду , как кода то Рихард помог Войтеку избежать смерти от рук гестапо. Не сдал их с Леной Цоллеру. Почему то кажется, что это или Штефан, или Войтек дали показания против Рихарда. Если след с восточного фронта, то это одназначно его непреклонность к нечестной борьбе с русскими и это связано с убийством ребенка, но я сомневаюсь, что Рихард смог бы убить ребенка. Наверно он не выполнил приказ и это стало отправной точкой, что Рихардом заинтересовались. Или всплыли и карты которые Лена передавала Войтеку с данными с восточного фронта. Но смогут ли выйти на Лену? Узнать ,что она жива и скрывается под чужим именем?
...
Angelocheck:
А сосед Лены, у которого двое детей, он ей очень Рихарда напоминает, это случаем не его родственник?
Спасибо за главу)
Ну покрайней мере жив, надеюсь на лучшее.
Поскорее бы уже финал, хочется узнать, чем кончится все, верны ли наши догадки.
По факту Рихард войну закончит почти инвалидом, столько травм, и сейчас ещё избиения…
...
khisvetlana:
Боже мой, как давно я здесь не была Как рада всех видеть и читать новые главы книг Марины
...
ИраКон:
🙏🙏🙏ура! Новая глава! И как это я вчера пропустила???! Ой, девочки, предвкушаю)))
...