titanik:
Всё по-честному Сандра Мэй
Книга о дружбе, переродившейся в любовь. Дэн, золотой мальчик, менявший женщин как перчатки, к 30 годам так и не нашел ту единственную и неповторимую. Отец намекает, что ему не видать семейного бизнеса как своих ушей, если он не предъявит ему невесту в ближайшие 2 месяца. Лапейн-мл. вспоминает о шуточном контракте, заключенном 7 лет назад с Мэри Лу. Он намерен потребовать от девушки исполнения его условий... Собака главного героя, Барт, это отдельная история. Хохотала до слез, думала не смогу остановиться, 3 страницы с описываемыми событиями читала минут 20, быстрее не получалось. Очень трогательная и веселая книжечка, читайте - не пожалеете. Оценка 5.
...
ЮлияР:
Свидание с джентльменом Ханней Барбара
Цитата:Австралийка Молли и коренной лондонец Патрик обменялись домами - правда, только на время отпусков. В результате оба резко поменяли привычную обстановку, но не только. Жизнь их тоже довольно резко изменилась...
Понравилась книга, хотя сначала не хотела ее читать, т.к. уже читала книги, где практически все через переписку, СМС и звонки и хотя книги тоже были интересными, но поклонником такого жанра я не стала. В героя я просто влюбилась, это мечта - красивый, состоятельный, воспитанный, интеллигентный, спокойный, внимательный, и кран починит, и петли смажет, и чистюля, и с финансовыми проблемами разберется, и свидание мечты осуществит, и целуется обалденно. В общем эпитеты можно перечислять и перечислять. Героиня тоже не подкачала - красавица, оптимистка, фантазерка, коммуникабельная, работящая, в общем отличная героиня. Боялась, что они всю книгу встречаться не будут, но герой не выдержал, очень уж героиня ему по переписки понравилась, вот кому в писатели податься надо было, с нее слова так и сыпались, причем слог отличный писательский. Герой как раз попроще изъяснялся. Итак, встреча прошла блестяще, хотя о ней мы узнаем тоже из переписки и дневника, а жаль, тут мне хотелось бы реального изложения как в самом начале книги, потом можно было и перепиской дополнить. Но, герой при встречи героиню обманул, не сказал кто он, зная подробно о ее мечте, воплотил все ее желания в жизнь, влюбил и подарил надежду, а потом взял и разрушил своим признанием, да еще был так косноязычен при этом, что не мог свои соображения достойно подать. Так что здесь все идеально разыграно, обида героини, состояние героя, и постепенное осознание и желание вернуть прекрасные мгновенья. Абсолютно понятно желания и героя и героини встретиться, только героиня себя немного обманывала, убеждая, что это встреча нужна только для того, чтобы извиниться и деньги отдать, на самом деле ей хотелось большего. Вот герой был честен, сидел и ждал героиню, при этом делал это не навязчиво. Подготовил все к приезду героини и стоял в стороне, ждал когда она все найдет, подумает и возможно захочет его увидеть. Очень хорошо, что у них было еще 2 недели, чтобы быть вместе и проверить свои чувства, и герои пришли к разумному шагу пожениться, хотя об этом мы узнает тоже из переписки, но это было как прекрасный эпилог. Отличное настроение создала эта книга в моей душе, красивый отдых, я узнала, что есть такой остров и интересные места в Лондоне и сама как будто попутешествовала. Оценка 5.
...
Кроля Рыжая:
Мишель РИД "Жених ее подруги"
Познакомившись с Люком, женихом лучшей подруги, Лиззи немедленно влюбляется в него, но скрывает свое чувство даже от самой себя. Однако за неделю до свадьбы невеста сбегает, а Люк заставляет Лиззи выйти за него замуж.
Невеста - богата , жених тоже , почему бы не объединить капиталы. О чувствах речь не идет. Сплошной прагматизм и выгода. Но случилось , что взбалмошность невесты поменяла планы жениха и он , как оказалось, с удовольствием поменял невесту на ее подругу , которая явно питала к нему отнюдь не дружеские чувства. Взаимное притяжение оказалось столь сильным , что привело в итоге и к более серьезным чувствам. Любовь - это серьезно.
И написана "малышка" привлекательным , грамотным языком. События , ссоры, диалоги молодоженов, размышления героини ,описаны живо и читается с интересом. Ставлю 5.
...
laribonn:
Выбор любви Хит Шарон
Англия. Героиня приехала к деду после смерти матери. Дед в свое время увлекался путешествиями по отдалённым местам, собирал информацию об обычаях диких племен аборигенов. Теперь он написал книгу и ее готовит к изданию. Внучка медсестра. Правда, странная немного девушка, ведёт себя явно не как медик, а скорее как избалованная школьница. К тому же, слишком поспешна в своих выводах, импульсивная и не очень разумная. А уж фантазия у нее ... Герой старше на десять лет. Умудренный опытом собиратель диалектов, тоже путешественник, как и дед героини. Уж не знаю за что, но влюбился он в Лесли, она в него само собой. Немного детектива прибавило остроты сюжету, иначе можно и заснуть в середине. Такая неспешная история с чуточкой тайны и кучей бриллиантов в придачу. 4.
...
Freitag:
Ловушка Иуды Мэтер Энн
Мне понравилaсь малышка. Корнуолл, одиноко стоящий старый дом на берегу Атлантического океана и окружённый болотом. Уже романтично! И там по воле судьбы (и не только судьбы) встретились главные герои романа. Пара получилась очень красивая: ОН- страстный сильный мужчина, настроенный на месть и брюнет к тому же, ОНА -такая нежная, в меру спокойная (люблю, когда ГГ-и немного сдерживают свои эмоции, ну или стараются), со своей тайной и натуральная блондинка.
Книга небольшая и очень динамичная. Есть и злодейка, ух... и коварная женщина, не хотелось бы с такой в жизни встретиться.
Единственный минус- немного коряво написано, глаз иногда спотыкается, но это скорее всего перевод. Оценка- отлично
...
Freitag:
aria-fialka писал(а):Держите за отзыв , из стареньких малышек , один из моих первых понравившихся романов .
Спасибо! Взглянула на год, и глазам не поверила, что роман написан в 1979 году

Не ожидала. Значит прошёл проверку временем, почти 40 лет ведь.
Esmerald писал(а):Freitag, вы бы продублировали свой отзыв в тему автора, а то там давненько никого не видать...
Отзыв в теме продублировала.
Кроля Рыжая писал(а):Мишель РИД "Жених ее подруги"
Кроля Рыжая писал(а):И написана "малышка" привлекательным , грамотным языком.
А можно Вас спросить, Вы читали бум. книгу или электронную версию?
Мне понравились несколько книг М.Рид, но вот как раз эта показалась какой-то "порезанной" (у меня эл. версия). Сам сюжет заинтересовал, а вот в целом и общем от меня что-то ускользнуло...
...
Кроля Рыжая:
Freitag
Цитата: А можно Вас спросить, Вы читали бум. книгу или электронную версию?
Электронную

.
Цитата:что-то ускользнуло...
Не исключено , что и порезали. Но в целом , язык изложения, логика, были "легкоусвояемыми".
Мне тоже Рид когда-то понравилась. А в последнее время среди нового много разочарований, т.к. кроме содержания
у меня на особом счету язык повествования. И когда хочется почитать что-то легкое,милое , не "долгоиграющее" ,но привлекательное - обращаюсь к проверенному.
...
tatyana ivanenko:
Почему именно среди "малышек" попадаются двойники?
...
Rubina:
Кара Колтер "Подари мне волшебство" (5)
Малышка не плохая. Отдельное спасибо автору за настоящий дух Рождества. Я прониклась праздничной атмосферой, которое витало на ферме, в преддверии чуда. Время, когда все надежды и чаяния сбываются. Так случилось и с героями. Сцена с убежавшим пони хороша и подняла настроение. Такой сюжет встречаю в малышках впервые и это очень приятно удивило, прямо резиденция Санты. )))) Немного утомляли сентенции и рассуждения героев, но, видимо, это стало для них необходимостью, чтобы сбросить с себя оковы прошлого. Мне понравилось, что у такого уверенного и волевого мужчины, всего достигшего в жизни своими силами есть слабые места, и что он не боится их показать перед героиней. Героиня, хотя и спорила, дразнила героя не вызвала антипатии, такая себе обычная женщина, без тараканов в голове, со своими страхами и волнениями. Адекватные герои, за дух Рождества, за зрелось характеров героев -
5. ...
Фрейя:
Кендрик Шэрон "Великолепный соблазнитель"
Не понравилась мне книга. Затравка была довольно интригующей, и героиня ничего. Но вот герой как-то меня не вдохновил. Пустой звук и показушность. Ненормальная семейка героини только подчеркивала позитивные качества последней. Удивляюсь каким образом Карли стала такой нормальной… В общем, автор перемудрила, как по мне.
Моя оценка: 3. ...
ЮлияР:
Чарлтон Энн Звезды любви
Цитата:Как выйти победителем в схватке разума и чувств? Такой вопрос не раз задавала себе главная героиня романа, молодая художница по имени Кейт. Она испытывает пугающее ее влечение к мужчине, которого, казалось бы, должна ненавидеть. О том, как складываются дальнейшие взаимоотношения героев, вы узнаете, прочитав этот увлекательный роман.
Книга о том как не надо портить отношения с соседями, ведь может быть ваш сосед окажется вашей большой любовью. Из-за нелепого недоразумения у героев, которые занимались одним и тем же бизнесом появилась схожая вывеска. Герой под влиянием плохого настроения и объяснений своего менеджера отправил героине гневное письмо, чтобы те убрали вывеску, понимая справедливость данного требования героиня сняла злополучную вывеску, но стиль гневного письма не забыла и была очень обижена. Все бы ничего, если бы герой не направил в газеты статью, где довольно резко раскритиковал, правда не называя конкретно, такие места и бизнес, которым занималась героиня. В ответ рыжая бестия послала критическое письмо с критикой конкретно героя. Этот конфликт всколыхнул общественное мнение и привлек внимание телевидение, которое предложило совместные дебаты. Герой, чтобы подчеркнуть свою правоту, не обращая внимания на экспозицию галереи героини выбрал в ней самую плохую картину, не зная того, что данная работа была взята у автора-инвалида из сострадания. В погоне за прекрасным герой не учитывает вкусы покупателей, что не все из них стремятся к прекрасному, а их приобретения порой служат тривиальным целям: подобрать что-то под обои или занавески, или закрыть дырку. И вот герои первый раз встречаются на телевидении, случайная встреча до передачи, когда герои не знают кто перед ним обнаруживает влечения героев, взаимный интерес и возможное развитие любовного сюжета, но когда герои узнают друг друга, взаимные обиды переводят это влечение в страстный конфликт интересов. Героиня по молодости и страстности своей натуры воспринимает все слова и действия героя как стратегию для того чтобы взять над ней верх, унизить, покорить. Чем сильнее ее влечет к герою, тем сильнее она убеждает себя в злонамереннее героя. Герой уже 300 раз пожалел, что написал то письмо про вывеску и статью в газету, что не познакомился со своими соседями раньше. Все, чтобы он не делал не дает нужного результата. Они уже довели друг друга до ручки, а героиня себя до нервного истощения, но продолжает сражаться за свою гордость, на которую никто и не покушается. Все поступки, слова и действия героини понятны, если рассматривать их с позиции самозащиты при условии, что все, что она думает о герое правда, оправданы. К сожалению, те моменты когда героиня пыталась объективно думать о герое она быстро отбрасывала, пока не довела себя до такого состояния, когда уже сама начала искать в действиях, намеках героя, что-то, что дало бы ей возможность хорошо думать о герое. Но опять стоило лишь на сцене появиться, так сказать, сопернице или еще чему-нибудь как героиня снова ощетинивалась и готова была кусаться и царапаться. В общем как вы наверно поняли героиня страдала от сексуальной неудовлетворенности, что при ее страстной натуре ей противопоказано, так как ведет к ухудшению ее здоровья и самочувствия окружающих. Герой адекватный, умный, понимающий, если бы не это не видать героине его как своих ушей, другой уже давно бы бросил охотиться на такую "чокнутую", но хотя она его очень уж изводила, но и заводила тоже. В общем герой добился от героини наконец осознанной речи, и сам раскрыл свои чувства доходчиво, что привело наконец к развязке и ХЭ. Интересный сюжет о том как не надо себя накручивать, а лучше послушать, что говорят и не придумывать не весть что. Ошибки совершаемые героиней совершают в своей жизни хотя бы раз большинство населения планеты, было интересно почитать как автор подал эту историю, побудительные мотивы и действия. Подобных историй масса и в книгах и в кино, взять хотя бы "Девчата" не по сюжету конечно, а по взаимоотношениям героев после ссоры. Читать было интересно, герои понравились, поэтому оценка 5.
...
geyspoly:
Великолепная пара (Харрингтон Нина)
Замечательная малышка, которая позволила мне узнать много нового о чае. Да это настоящая ода великолепному напитку, который так популярен в Великобритании. Автор как бы между прочем рассказывает о сортах чая, способах его заварки и подачи на стол и даже том какой вид чая с чем сочетается, а с чем нет. Об этом читать было намного интереснее, чем об отношениях героев. Хотя и любовная линия неплоха. Встреча двух трудоголиков, которые одержимы своей работой. К сожалению, сферы интересов героев безумно далеки друг от друга, из-за чего их совместная жизнь кажется просто невозможной. Но подлинная любовь все преодолеет и поможет найти компромисс в непростой ситуации. Браво! (5)
...
Darling:
Фуллер Луиза "Скрепить сделку страстью".
Герои всю дорогу друг другу спуску не давали. То он ее подденет, то она его зацепит. И все их противостояние конечно переросло в любовь. И конечно героиня признала свои чувства и приняла их, а вот герой испугавшись своих чувств и наговорив героине кучу гадостей, тем самым оттолкнув ее, решил забыться, но... ночь в обществе трех любвеобильных красоток не помогла.
Мдааа, начал герой с двух, а закончил тремя, но видимо поняв, что количество не означает качество, решил, что героиня ему всех милее. А так книжка разовая.
(4). ...
ЮлияР:
Сердце на двоих Стаффорд Ли
Цитата:Только что потерявшая горячо любимого отца молодая владелица художественной галереи и сама художница Корделия Харрис соглашается на просьбу своего старого друга адвоката Брюса Пенфолда сопровождать его в Испанию, куда он едет по наследственным делам своих клиентов - аристократов Морнингтонов. Ее встреча с наследником титула и поместья Морнингтонов, полуиспанцем-полуангличанином Гилем Монтеро служит завязкой продолжительных любовных перипетий, осложненных характерами героев, обстоятельствами их судеб, их положением в обществе. Сюжетные интриги романа до последней страницы держат в напряжении его читателей и, особенно, читательниц.
Интересная малышка, колоритные герои, понравилось. Между героями с самой первой встречи кипят страсти, но героиня удерживает себя от решающего шага и правильно делает, согласись она на взаимную сексуальную разрядку в начале книге и далее, то уже давно стала бы прошлым героя. То, что он говорил ей и как вел себя показывало, что кроме сексуального влечения герой ничего не чувствовал к героине. Но его постоянные отказы и сексуальная неудовлетворенность вынуждали героя больше задумываться о героине, и как сам он признался, осознал он что любит героиню только после того как увидел героиню в обществе другого мужчины. Именно ревность толкнула героя к пониманию природы его влечения и только после этого он повел себя правильно, как защитник и влюбленный человек, думающий прежде всего о любимом человеке. Повторная поездка в Испанию героев как раз показывает эту перестройку героя, от начала, когда и как он это предложил героине и далее - эта студия, сделанная для героини в его доме, его желание, чтобы героиня раскрыла себя как художник. Мне понравилось как автор показал как страсть и влечение с обеих сторон перерастает в осознание любви. Оценка 5.
...
Rubina:
Кара Колтер "У любви девять жизней" (5)
Как же давно я не получала такого удовольствия от чтения. Как же давно я так не смеялась. Здесь только один кот стоит того, чтобы прочитать эту малышку. Чудесная, с юмором малышка. Главный герой стоит внимания, умный, уравновешенный, не бросается на героиню с поцелуями со всеми вытекающими, вполне осознает каждое свое действие и желание. Мне очень симпатизирует, как автор подала развитие отношений героев. Не сразу страсть пылкая и в постель, а постепенно, они словно бы привыкают друг к другу, спокойно переходя к поцелуям, а потом уже и близости. Героиня, конечно, вогнала в дрожь, но в хорошем смысле. Бедный, бедный герой, как же ему не легко придется с героиней, нужно будет освобождать ее от всех этих предрассудков, но милых, кстати. Автор так умело смогла соединить несочетаемое, и так здорово снабдила эту историю юмором, что я не могу не поделиться своими впечатлениями. А кот просто чудо! Рекомендую для хорошего и приятного времяпровождения, для поднятия настроения.
...