Regina:
n-sia писал(а):Бронислава Вонсович
В паутине чужих заклинаний
Я тоже прочитала. Приятная книга в целом, спокойная и без лишних сюрпризов, которые часто только бесят.
n-sia писал(а):Но вот что не хватало, так чуть больше информации о мире и героях.
n-sia, у автора уже, наверное, больше десятка книг по этому миру. Думаю, она решила просто не повторять в сотый раз одну и ту же информацию, чтобы не надоедать читателю.
...
aria-fialka:
Екатерина Васина, Франциска Вудворт
Волшаны. Пробуждение Земли
Аннотация
Переезд с семьёй в столицу. Что может быть лучше! Я пройду инициацию и получу своего волшана под присмотром лучших магов страны.
И найду друга детства, что уехал несколькими годами ранее.
Всё как в мечтах! Огромный город, лучшая школа, новые друзья и встреча с НИМ. Но реальность вносит свои коррективы. Родители умолчали, что меня уже ждёт жених, с любимым мы во враждующих школах и даже инициация преподносит неожиданный сюрприз. А ещё старинная школа хранит свои тайны, куда я по неосторожности сунула нос и теперь бы остаться в живых.
Казалось бы привычная история о подростках школы магии , но как любопытно авторы использовали привычное и сделали обыденное многоцветным . Первая любовь , трения в государстве между представителями магов земли - огня и водников - воздушников , какая может быть связь между политико- общественным и чувствами подростков , а получилось что очень большая ... Родители героини относятся к магии водно-воздушных стихий , т.е. героиня должна была наследовать водную стихию, а герой из семьи огненных магов ... Резкое отрицание браков между этими стихиями приводит к тому что герои не успев погреться в ласковом тепле первых чувств окажутся разведенными в разные стороны . Тут многое сыграло , если вспомнить гадалку , то герой не озаботился честно поговорить с героиней , с ее стороны , мне так кажется предательства не было, чтобы там родители не планировали . А вот герой так и не последовал совету гадалки и не разобрался до конца , не сделал выбора и выводов , хотя, можно сказать мужественно пришел и попросил поговорить о случившемся . Героиня показала себя с лучшей стороны , даже как бы взрослее стала. Шок, при выборе фамильяра (в тексте они зовутся волшанами) , покажет что и с выбором направления была ошибка , потому магия и сбоила , оказывается девочка сильный маг земли .
Продолжение будет, ведь столько линий осталось нераскрыто , та даже в отношении героини не понятно , как сложится ее судьба и учеба в новой школе .
Оценка 5 - .
...
Gekka:
» Тот, кто приходит со снегом
Суржевская Марина "Тот, кто приходит со снегом".
Небольшой микрорассказик. Написано, как всегда, прекрасно. А вот содержание я так и не поняла - что и к чему. Она убегала, он догонял, любили друг-друга, он на утро исчезал... И так много-много раз. Зачем героиня убегала, если любила.. И он все равно исчезал...

Чтобы снова догнал? Тогда почему так боялась, что найдёт? Или - зачем было бежать из мира, в котором он уже исчез?
Вот такая странная любовь.
Ну, пусть будет
4---.
...
Dawn:
Прочла Полянскую "Лейилин. Меня просто нет", и остался ужасный осадок. Даже отзыв писать не хочется. Любовная линия сопливая и какая-то нелепая. Как будто автор не могла определиться: то ли герой расчётливый делец, притворяющийся влюблённым, то ли действительно влюблён практически с первого взгляда и готов на всё ради своей дамы сердца. В конце концов остановилась на втором варианте, но при этом тогда странная выходит ситуация с обручальным кольцом. Оно демонстрирует истинность чувств пары. Кольцо показывало, что невеста любит, а жених нет. Потом оказалось, что оно так показывало из-за то, что жених не говорил о своём положении в местном обществе. Но как недомолвки, связанные с социальным статусом могли быть связаны с силой его чувств по отношению к невесте? Положение в обществе одно, чувства, которые ты испытываешь к другому человеку - другое. Любовь либо есть, либо нет. А кольцо демоснтрировало именно наличие любви. Мухи отдельно, котлеты отдельно. А тут стоило невесте узнать, что жених - король, так сразу и кольцо показало, что жених её любит. Одной мне это кажется странным?
Король странный. Не просчитывает своих шагов. Злодеи оперетточные. Только звукового сопровождения в виде злодейского смеха им не хватает. Королевская семья общается между собой, как будто "парни с нашего двора". Этикет? Иерархия? Протокол? Нет, не слышали. Служба безопасности? Как можно охранять невесту короля! Пусть в обстановке заговоров продолжает шляться по городу без охраны.
Больше всего убило наличие института лейилин и отношения окружающих к нему, да и авторского тоже. Я вообще не поняла зачем он нужен, но девочек из бедных семей выкупают у родителей и проводят обряд, который превращает этих бедных девочек в бесплодных (!) теней-рабынь (!) своих юных хозяек. Они не имеют собственного мнения, не имеют собственных привязанностей. Всё, что они делают, чувствуют является отражением их хозяек. Они даже не живут, а существуют исключительно жизнью своих госпожей.
В конце героиня узнаёт, что у неё есть сёстры и что они прошли через этот ритуал. Пытается выяснить их судьбу. А потом автор расписывает, что самая младшая, например, отлично живёт в такой вот господской семье, её воспринимают как близняшку их дочери и даже хотят удочерить!!! И как у неё всё хорошо. Ага-ага, после того, как ребёнок оказался лишён собственного "я" и стал бесплодным благодаря ими же проведённому ритуалу. Превратился в куклу-двойника их дочери.
Что происходит с нашими авторами си? Они вообще совсем не видят границ между добром и злом? Что это за чудовищное представление о благе и благополучии?
И такое ещё издаётся под видом романтического фэнтези.
Мерзость, политая сахаром, вот что это такое.
Оценка 1
...
Орела:
» Ведьма для командора
Любовь Черникова, Ева Маршал. Ведьма для командора.
Читнула я по наводке с этого форума бесплатную часть.
С самого начала насторожилась - уж очень примитивный язык, как в школьных сочинения «я зеленоглазая блондинка, шикарные волосы, фигура гитара, 90/60/90» - это не дословно, но все в таком ключе... Естественно, отрицательные герои мерзкие сразу, чтоб ни у кого сомнений не возникло - и уродливые, и четырехрукие, и воняют грязными носками. Отчим - тоже надо отрицательность усугубить тем, что возжелал такую распрекрасную падчерицу... Да еще и лентяй, и скряга.
Ну, и понятно сразу главгер - и фигура, и глаза, синие, как небо, и плечи/руки... а, и конечно же, принц. Да сразу героиню потянуло к нему, аж опомниться не может, и естественно, у него какой-то вид силы, которая разрушительна дляокружающих, даже подойти нельзя, а героиня - влегкую подходит, трогает и только возбуждается...
Ну, понятно уже, что у нее сила, у него силища, вместе будут спасать мир и помогать униженным и оскорбленным.
Но это уже без меня.
Собственно, на этом бесплатный кусок кончился. И мне было предложено купить сие произведение аж за 139 рублей.

Я считаю, что авторы слишком высоко ценят свое мастерство, у гораздо более популярных и в разы интереснее пишущих более гуманные цены. Но я бы и за меньшую цену не стала покупать.
За прочитанное оценка 1.
...
Манна:
Sheraleyainn писал(а):neangel писал(а):Gekka писал(а):Написано, как всегда, прекрасно.
вот ага, может не понравиться содержание, но стиля не отнять
Обертка это хорошо безусловно. Но и содержания хочется, особенно когда тебе на подносике красивую упаковочку.
Когда под золотой оберткой лежит вместо рафаэлки какаха или невнятное не пойми что (как в этом рассказе, например)..ну.. я бы не сказала, что сосалка в полиэтилене хуже. Возможно даже и наоборот
Перечитываю сейчас Суржевскую и мне вкусно 😋 . И обертка, и содержание, и послевкусие - все при ней. Вот люблю героев автора, и все-тут

. Люблю чувственность, с которой раскрываются взаимоотношения МЖ. Очень импонирует, что мужчины-герои мало говорят, а больше делают
...
Орела:
neangel писал(а):

ну вот... а вдруг там на следующей страничке герой с героинькой как возьмут, да как растеряют силушку свою богатырскую, а тут вороги кругом как попрут... как попрут, и придется нашей обессилевшей бригаде Ух спасать мир без применения авторских бонусов
эдак ручками, ручками все... а кругом враги-враги... монстры опять же какие-нибудь полезут изо всех щелей
а нетути силушки-то, и че?! как быть?
а ты ничего и не узнаешь, вот!

Нина, так в том и дело, что книга - такой набор штампов и роялей, что такое вообще не может произойти. Это один сплошной шаблон. Там, скорей всего, будет притирка характеров, истинная пара, друг от друга будут загораться и секситься, ну, и походя разоблачать всех шпиЁнов и преступников. И наступит мир во всем мире. А героя, может быть, назначат главным по содружеству миров)))) Ну, или где-то близко.
А с героиней у них будет така любовь, така любовь... и масса детишек

Конец.
И зачем тратить время? Когда не читая, можешь угадывать?)
Написала прошлый отзыв, и решила попробовать куснуть Фрея. Право выбора Ольги Мороз. И опять не идет. Не могу, спотыкаюсь на ошибках. Ться/тся, неправильно поставленные или поставленные не там запятые, неправильно употребляемые обороты... Я банально не могу правильно уловить смысл предложений... а ошибок настолько много, что я из-за перечитывания слов и предложений теряю нить. А она и так не сильно натянутая))) Наверное, брошу.
Без оценки.
Ну неужели хотя бы в ворде причесать немного нельзя? Правда, тут русский вообще хромает на четыре ноги. Вряд ли поможет...
...
Лукерья:
» Осколки судьбы
Гриневич Александра Осколки судьбы
В нашем мире ГГ-ня - несчастная женщина. Так уж сложилась её судьба, но по моему мнению, она сама во виновата. Видела же какое "счастье" ей привалило в виде мужа-эгоиста, но продолжала с ним жить и родила ещё и второго ребёнка. А то, что она узнала, что у него есть любовница, так к этому всё шло. Так что я ей посочувствовала, но не более. И вот она переносится в тело молодой девушки в другой мир, да ещё и память ей оставили бывшей хозяйки. Мне это нравится, чем когда приходится изображать амнезию. Начинается её жизнь с боли от полученных ран при нападении разбойников на караван. В общем, повествование меня затянуло. С интересом следила за развитием сюжета до середины где-то. Потом как-то пошлО скучновато и пресновато. Хотела бросить, но потом решила по диагонали просмотреть. В какой-то момент снова стало интересно и уже до конца дочитала. Ну, в принципе вполне читабельная книжка. Есть, конечно же и нестыковки и слабенькие обоснуи, но это не критично.
Оценка 4 ...
Лукерья:
» Новая история Колобка или как я добегалась
Ясная Яна Новая история Колобка или как я добегалась
Поначалу мне показалось, что это СЛР, но потом поняла, что это городское фэнтези.
ГГ-ня смелая и сильная женщина. Забеременев от почти незнакомца оставила ребёнка и не побоялась уйти из дома, т.к. родители заставляли делать аборт. А когда родилась тройня, то не впала в депрессию, а выживала как могла, с юмором и оптимизмом. Да и с окружением ей повезло. Поддержали, помогли кто как мог. Про таких интересно читать, сопереживать и радоваться вместе с ними.
Оценка 5
...
Орела:
Начала читать
Возвращение в Сонору Екатерины Гордиенко и, ттт, мне пока вкусненько.
Атмосферная книга - очень напоминает американские фильмы про старшеклассников - парни-спортсмены, первые красавицы-стервы и главная героиня, которая выделяется на общем фоне. И внешностью, и поведением. Конечно, из бедных, не классическая блондинка, а потомок индейцев, с соответствующей внешностью. Ну, и естественно, звезда-главный герой с плохим характером.
Немного похоже еще и на Сумерки, по крайней мере, начало книги.
Ну, и вдобавок к обычной американской истории, конечно, еще духи, сила маниту, способности героини и какая-то тайна героя.
В общем, меня затягивает

. Интересно, что будет дальше) Надеюсь, ничего не испортит впечатление.
...
Анна Орлова:
Надежда Мамаева "Спасти диплом, угнать дракона".
История легкая, развлекательная и задорная. Именно то, что нужно в дурном настроении.
Подкупило, что героиня думает головой, а не только гормонами
даже выбрала в итоге не того настырного типа и шантажиста
Персонажи выпуклые и яркие, причем не только главные. Очень понравился кусочек с танцами.
Но сцены игры я пролистывала))
От меня 5.
...
Шармелька:
» Отдел "Ппп"
Отдел "Ппп"
Анна Шульгина
Очень достойная книга. Хорошо написано, интересно. И очень радует, что представления автора о добре, счастье и любви совпадает с моим. Героям можно не просто сочувствовать, но еще и уважать их решения

ХЭ трудно назвать всеобъемлющим, но зато он надежен. Верю, что у этих пар дальше будет всё только лучше.
Оценка
5
И в качестве флуда. Суржевская пишет хорошо, но вот совсем не мой автор. Именно из-за несовпадения представлений о прекрасном. В какой-то момент, когда автор начинает убеждать, что вот такое поведение героя и есть любовь, у меня возникают сомнения, раздражение, а потом просто становится скучно.
...
tatiana-z:
» Позывной Зайчик
Кароль Елена
Позывной Зайчик
Как же мне хотелось прочесть что то необычное ( бывает такое настроение ) , а оказалось необычное - необычному рознь.Пишу откровенно : прочла треть книги и на этом мое необычное закончилось.Какое то странно-унылое повествование об оборотне-зайце с ядовитыми зубами и ( просто представьте ) снайпере с огромными ушами .Могу сказать честно, " положа руку на сердце " , Я СТОЛЬКО НЕ ВЫПЬЮ... Оценка за прочитанное 3---
...
Allegra:
» Тот, кто приходит со снегом
Марина Суржевская
Тот, кто приходит со снегом
Аннотация
…Я убегала, скользила по лунному свету все дальше от дома. Чем дальше от центра мироздания, тем непонятнее становились миры и те, кто их населял. Все меньше магии и силы, все больше железа. Чем дальше от центра мироздания, тем меньше люди знали о фреях и всадниках зимы. Тем больше забывали истинное. И все же я любила каждый новый мир. И искала – в каждом. Искала ответ. Лишь один… Самый важный ответ! А Терен искал меня.
Вот есть в произведениях автора, кроме самого сюжета, что-то такое… неуловимое, что невозможно описать словами, а только почувствовать. Если обсуждать голый сюжет, то сразу потеряется половина впечатлений.
Сам сюжет, кстати, повторяет «Лори»: она убегает, он не отпускает, любовь вырастает из ненависти. И предназначение двух рас друг другу – раяны для сумеречных псов, фреи для всадников зимы.
Ну вот, говорю только о сюжете, и сразу потерялось ощущение новогоднего волшебства, которое соединит несоединимое и повернёт время, подарив второй шанс. И фиг с ним, с рационализмом, и с оценкой фэнтезийных персонажей с точки зрения нашей унылой действительности. (
5)
...
Орела:
» Возвращение в Сонору
Орела писал(а):Начала читать
Возвращение в Сонору Екатерины Гордиенко и, ттт, мне пока вкусненько.
Атмосферная книга - очень напоминает американские фильмы про старшеклассников - парни-спортсмены, первые красавицы-стервы и главная героиня, которая выделяется на общем фоне. И внешностью, и поведением. Конечно, из бедных, не классическая блондинка, а потомок индейцев, с соответствующей внешностью. Ну, и естественно, звезда-главный герой с плохим характером.
Немного похоже еще и на Сумерки, по крайней мере, начало книги.
Ну, и вдобавок к обычной американской истории, конечно, еще духи, сила маниту, способности героини и какая-то тайна героя.
В общем, меня затягивает

. Интересно, что будет дальше) Надеюсь, ничего не испортит впечатление.
Я закончила книгу
Чудесное приятное послевкусие. Ничего не выбилось и не испортило впечатление.
Сюжет не нов - парень-мажор не дает житья однокласснице, которая работает служанкой в его доме. Постоянно указывает на ее место, купает в своей ненависти. Угрозами изгоняет из города, ну, а потом новая встреча через 10 лет.
Но нет, все не так, как в романах серии Арлекин.

все изящно, вкусно, красиво и нежно.
И в слр так хорошо вплетено и прошлое, и духи ушедших, и индейцы с их верованиями, и юмор, и вкусная выпечка.
Я пишу отзыв - а получается ерунда какая-то.

Мои корявые фразы против богатого и интересного языка автора. Это нужно просто почитать.
Оценка 5 баллов.
Советую к прочтению однозначно, а у меня в списках появился новый автор

, и надеюсь, другие книги его меня так же порадуют.
...