Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Ремедио:

Bad girl писал(а):
не стоит ориентироваться на Мортенсена, ему даже седины не пририсовали ))
В Арагорне текла толика эльфийской крови, во-первых, ну и дунаданы вообще отличались долгожительством, во-вторых.

А при чем тут Мортенсен? Я сначала книгу прочел, потом только фильмы посмотрел, но мое видение многих героев почти полностью совпадает с актерами в фильме. Тем не менее, веселая икомпания с Арагорном во главе очень неплохо мочила орков и гоблинов, что для 90-летнего старика вообще нереально. А долгожительство и толика эльфийской крови - вот оно и объяснение, которое в обычную логику нашего мира не вписывается.

Bad girl писал(а):
но логика мира должна присутствовать, верно же?

Ну вот по логике автора рассказа (повести) Эльжебета и является невероятной красавицей вопреки логике якобы-средневекового мира. И хотя мне этот ход не нравится, но как литературный ход, а не как нарушение логики и сожаления о том, почему она не бледная и худая, волосы у нее не выбриты а брови не выщипаны. Главное, чтобы яблоко падало, по Ньютону, на землю, а день сменялся ночью, да и вообще физика не нарушалась особенно (за исключением всяких магий). А если в якобы-средневековом мире будет развита медицина и люди будут мыться хотя бы раз в неделю в баньках - я только за.

...

Araminta:

upssss писал(а):
какая логика?!

Эм, то есть, если завтра автор "Шута и осени" напишет, что на площади высадились инопланетяне, это не будет нарушением логики его собственного мира?
Внутренняя логика присутствует везде и всегда, несмотря на степень фантастичности.
Ремедио писал(а):
Тем не менее, веселая икомпания с Арагорном во главе очень неплохо мочила орков и гоблинов, что для 90-летнего старика вообще нереально.

О, а что творил Исилдур в не менее почтенном возрасте - вообще на уши не натянешь. Тем не менее, это ничуть не противоречит логике мира.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Внутренняя логика присутствует везде и всегда, несмотря на степень фантастичности.

+ 1
upssss писал(а):
Есть только два жанра, в которых допустимо всё : пародия и легенда. ИМХО

Да ну, так уж и всё? В пародии важно не перегнуть - и это уже ограничение, а в легенде, мне кажется, вообще всё очень жёстко, потому что она преследует донести только одну главную цель/тему.

Ремедио писал(а):
А при чем тут Мортенсен?

Он выглядит ещё более молодо, чем мог выглядеть Арагон, имхо.
Я тоже книги читала до экранизаций, но нельзя не признать, что кино-образы успели наложиться на восприятие и сильно на него повлиять, даже если не совпали с тем, что рисовалось при прочтении в голове (а уж если совпали, так тем более).
Ремедио писал(а):
А долгожительство и толика эльфийской крови - вот оно и объяснение, которое в обычную логику нашего мира не вписывается.

А при чем здесь логика "нашего" мира, если Арагорн принадлежит миру Среднеземья с его законами и структурой?
Ремедио писал(а):
Ну вот по логике автора рассказа (повести) Эльжебета и является невероятной красавицей вопреки логике якобы-средневекового мира.

Неизвестно, на самом деле. Прекрасной ее считает только князь ))

...

-amina-:

Bad girl писал(а):
То есть созданное на компьютере, по-вашему, ценнее того, что создано руками? А почему?

Не совсем то слово-не ценнее, а сложнее.Мне кажется , что рисовать мышкой все-таки сложно.
Bad girl писал(а):
Учитывая, что "в том времени" было неважно с гигиеной и медициной, здоровой пищей и методами восстановления душевного здоровья, а средняя продолжительности жизни была куда меньше средней продолжительности современного человека, выглядели люди, подозреваю, старше своего возраста, а не наоборот.

Может и так, нас там не было, поэтому ваше предположение тоже верно.

...

Araminta:

upssss писал(а):
Есть жанры, где соблюсти стилистику важнее, чем выдержать логику.

Конечно-конечно. Вон, автор "Сердца хищника" попытался.

...

Ремедио:

Bad girl писал(а):
А при чем здесь логика "нашего" мира, если Арагорн принадлежит миру Среднеземья с его законами и структурой?

Про то и разговор, что в каждом авторском мире своя логика царит. Или отсутствие таковой. Например, в "Абарате" Клайва Баркера не было времени как такового. Вернее, оно застыло, и на каждый их островов мира приходилось по одному часу. Но в мир это вписывалось просто отлично и вопросов не вызывало. Автор волен сам создавать свои законы, я же говорю о слепом подражании истории, когда фантастическое допущение (магия, летающие острова, да что угодно) рассматривается как противоречие логике.

-amina- писал(а):
Мне кажется , что рисовать мышкой все-таки сложно.

Нет, мышкой я не рисую, я еще не настолько извращенец. Есть такая замечательная штука, как графический планшет.

...

Харис:

Ремедио писал(а):
я еще не настолько извращенец.

Получается, что я извращенка )) аха-ха. Мышкой рисовала, но только бутоны цветов, пробовала, так сказать, себя на этом поприще. А к граф.планшету присматривалась ,но потом решила, что пока не нать. Не настолько я тяготею к комп.графике.
-amina- писал(а):
ваше предположение тоже верно.

-amina- вы хотите сказать, что ваше предположение верно? Про натуральную косметику и т.д. с .т.п?
-amina- писал(а):
девы того времени

Или что вы имеете ввиду под "тем временем"? Время описанное в рассказе "Шут и осень"? Если да, то думаю автор скорее нам ответит про условия жизни. А если нет, то... история вещЬ! )))

...

-amina-:

Харис писал(а):
-amina- вы хотите сказать, что ваше предположение верно? Про натуральную косметику и т.д. с .т.п?

А почему нет? С учетом, что у ГГ просто не было возможности что-то себе покупать ( включая свинцовые белила ), то она могла вполне прекрасно сохраниться

...

Харис:

-amina-, ох, по этой же логике, и природно-натуральную ГГ тоже себе не могла позволить.

...

Харис:

Ремедио то что "однозначно планшет" ппкс )))
Ремедио писал(а):
травки-коренья всегда на кухнях есть.

А для этого знания/навыки/умения нужны. Вряд ли графиня, или мелкопоместная дворянка что-то об травах знает. А как я помню из рассказа, ГГ даже слуги не уважали (где-то в рассказе автор это подчеркнул). И получается, даже спросить то у нее было не у кого. Если только подслушать... Но, опять-таки, кто в таком случае поручится за кач-во зелья? ))))

...

Sania:

...

Ириша П:

Новое впечатление

«Полынь пахнет горечью»

Запретных снов не избежать мне зноя.
И в том, что вижу их, - её вина.
Ведь снится мне ночами, как со мною
Любовью занимается она.
О ней одной мечты мои и мысли,
Её одну я вижу в каждом сне,
Я с ней одной лечу ночами к высям,
Она одна нужна как воздух мне.
Я эти чувства к ней держу в секрете.
Но с каждым днем молчать мне все трудней.
И, просыпаясь утром на рассвете,
Я не умею не мечтать о ней…

Автор, спасибо

...

Bad girl:

Ремедио писал(а):
Про то и разговор, что в каждом авторском мире своя логика царит.

Рем, именно!
Мы с чего вообще начали?
-amina- писал(а):
девы того времени

Вот о "том" времени и речь, безотносительно, кстати, вообще произведения ))

Ремедио писал(а):
Или отсутствие таковой. Например, в "Абарате" Клайва Баркера не было времени как такового.

Это не отсутствие логики, это законы данного конкретного мира. Которые автор придумал, объявил и которым следует.

-amina- писал(а):
Может и так, нас там не было, поэтому ваше предположение тоже верно.

Понимаете, в чем дело... У меня, выходит, предположение, а у вас - безапелляционное заявление. Как-то неаккуратненько, не?

upssss писал(а):
Есть жанры, где соблюсти стилистику важнее, чем выдержать логику. Пародия, легенда, треш...

Ээ... трэш - это вообще не жанр, начнем с этого. А если уж говорить о важности, то самое главное в лит.произведении, наверное, выразить при помощи верных художественных средств то, что хочешь сказать читателю.
В пародии или легенде точно так же, как и в исторической художественной прозе, например, или мифологическом фэнтези действую законы жанра и описываемого мира.

...

visionary:

Приветствую всех знойников!

Очень насыщенный конкурс, я всё ещё знакомлюсь (но скоро закончу).
Sad Memory писал(а):
Видеоряд: фильмы "Царство небесное", "Соблазн", "Конан-варвар", трейлер "300 спартанцев"; сериалы BBC «Робин Гуд» (2006-2009 г.); «Камелот» (2011 г.)

Там в основном "Робин Гуд" и "Камелот".
Видео хорошее, кропотливая работа. Из такого количества фильмов по кусочкам собрана отдельная, новая история Ok (и да, соглашусь, очень по мотивам "Сердца хищника").
Кстати, если собираетесь смотреть "Царство небесное", советую смотреть режиссёрскую версию (там 189 минут и кино имеет смысл-имхо).

Ремедио, мне нравится ваша картина. Очень в средневеково-восточно-европейском стиле (как и "Шут и осень" - имхо).

...

Malika-L:

Всем привет. Наконец-то добралась до работ, все думала, как долго придется ждать…а нет, время летит и вуаля, прекрасное оформление, и прекрасные работы мимо которых не пройти – браво!. Решила начать самого приятно для меня ( и легкого для восприятия, но не для исполнения) с графики. Долго рассматривала работы и в принципе с голосами быстро определилась:

№ 1 - сразу обратила внимание на эту работу, даже на другие смотреть не хотелось ( шучу конечно). Понравилась цветовая гамма, словно рисунок , да и герои красивые, страсть видна на высшем уровне.

№ 3 - не знаю, притягивает к себе работа. Может дело в девушке и красном цвете, но понравилось очень.

№ 8
- цепи наши цепи, куда без них. Хорошая работа, вроде пустота и неожиданно такое откровение.

№ 9
- эротичный поцелуй между двумя девушками, одновременно и сдержанно и эротично. Понравилось

№ 14 - смотрю и сразу вспоминаю любимые книги об оборотнях, не могла оставить эту графику без голоса.

№ 20 - темные цвета, девушка вид сзади - красиво, эротично и даже нежно.

№ 22
- по-моему самая позитивная работа. Яркие цвета, знакомые обложки, вызывает улыбку и хорошее настроение.

Пока на этом все. Двинулась в следующую категорию.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню