Княжна Ольга:
Мне очень нравятся книги Норы Робертс. Серия про Еву и Рорка, Братья Куин, сестры Конкенная

Но самой-самой для меня, пожалуй, стала серия Круг шести. Киан - просто прелесть. Пока читала серию, все на него облизывалась. Сейчас читаю серию про квартет невест - тоже все очень нравится. Ну, за исключением Мак.

Какая-то она странная. Рядом с ней такой мужчина, а она чего-то там думает.
...
эстет:
Княжна Ольга писал(а):Ну, за исключением Мак. Какая-то она странная. Рядом с ней такой мужчина, а она чего-то там думает
Оля, мне кажется, всем сомнениям и комплексам Мак есть одно простое объяснение - эта
Линда и больше ничего.
А так она вполне нормальная и благодаря Картеру она избавилась от своих комплексов и поверила в постоянство чувств
Лелешна писал(а):Всем подарила
Спасибо, дорогая
...
Фуся:
Тея,замечательный отзыв!!!
Сама не давно прочитала этот роман и получила море удовольствия!
эстет писал(а):Оля, мне кажется, всем сомнениям и комплексам Мак есть одно простое объяснение - эта Линда и больше ничего.
Полностью согласна с тобой!Такую мамочку и врагу не пожелаешь!Как же я была рада,когда Мак дала ей отпор!
эстет писал(а):ведь с такой стороны Картера еще никто не знал, как говориться "в тихом омуте"
Профессор в очках оказался еще каким мачо
Ага-ага)))Всегда считала молоденьких профессоров очень сексуальными
...
Suoni:
гелена писал(а):
Дочитала четвёртую книгу "Квартета невест" - "Сердце красавицы"
Хочу, хочу!

Хочу про Паркер.
Ольга-А писал(а):Я наконец дочитала "Мой герой"
Очень люблю этот роман! Отношения героя с мальчиком-это что-то необыкновенное!
Кассиопея писал(а):Возмездие
Роман заслуживает такой высокой оценки! Супер! Как и вся серия!
эстет писал(а):
Прочитала первую книгу серии "Невест".
Остановись, мгновенье
Пока что этот роман из всей серии у меня в любимчиках.
Все отзывы прочитала! Спасибо за них! Понравились. Чудесные отзывы.
Курносая писал(а):Я прочитала дилогию Celebrity Magazine/ Журнал "Селебрити"
Яна, спасибо за дразнилку!
Ленни писал(а):
И чего разволновались? завтра примемся "за работу" скоро!
Ленни,
...
эстет:
Фуся писал(а):Такую мамочку и врагу не пожелаешь!Как же я была рада,когда Мак дала ей отпор!
Suoni писал(а):Хочу про Паркер.
я тоже, меня Паркер заинтересовала больше Эми и Лорел
Девочки, а когда у нас в каталоге появиться? Может кто-нибудь выложит

Просим!!!
...
эстет:
Адальмина писал(а):Ленни и Мариука уже сканируют и вычитывают. В ближайшие дни роман появится в каталоге
Спасибо огромное вам девочки! Я знаю, это не легкий труд
Ариша, отличная новость, ты меня обрадовала
Адальмина писал(а):ы обязательно читай до этого предыдущие два романа - они чудесные.
конечно, прямо вечером начну "Шипы и розы". Потом напишу краткий отзыв
...
Евгеша:
Леди, а я к Вам с отзывом! Прочитала очередной роман любимого автора, причём, серию про Еву и Рорка.
Отзыв на роман «Ночь смерти».
Прочитала я ещё один роман из серии про Еву и Рорка. Как всегда, оказалась в полном восторге. Как приятно читать про своих любимков снова.

Они на высоте, что и говорить. Ева и Рорк - мои самые любимые серийные герои.

Про них приятно читать. В процессе чтения погружаешься в тот мир и ничего тебе уже больше не надо. Автор умело создала образ героев - я представляю абсолютно всех в своём воображении и они как живые. Эта серия - нечто особенное для меня.

Во-первых, КАЖДЫЙ роман интересен, оригинален, во-вторых, ВСЕ герои нравятся, что бывает крайне редко. Мне то герой не нравится, то героиня, то второстепенные герои. А тут все подобраны классно и необычно. Ну и, конечно, очень нравится описываемый период будущего - я думаю, что так и будет через несколько лет!
Сюжет. Сюжет этого рассказа, в принципе, простой. Убийца был известен с самого начала. Этот человек, Дэйв Палмер, вышел недавно из тюрьмы. И Ева снова ловит его. В итоге она, не без помощи Рорка, находит его. Убийца даёт ей загадки, где он может быть и в конце она догадывается. Как я переживала за Миру! Но всё, Слава Богу, обошлось. А Рорк проявил себя в лучших качествах, впрочем, как всегда. В этом романе он уже перечислил все деньги на Еву - настоящий мужчина. Развязка романа мне, конечно, понравилась. Я обожаю развязки в этой серии.

В общем, рассказ определённо захватывающий, нечего и говорить.
Герои. Продолжается развитие отношений между различными героями, как главными, так и второстепенными. Ева и Рорк - мне про них нравится абсолютно всё. Их отношения, их любовь, взаимопонимание - до чего же замечательная пара. А также нравятся Пибоди и Макнаб - второстепенные герои, за которыми также интересно наблюдать, как и за главными. Жаль, что не было Мэвис и Леонардо в этой малышке - парочка хоть куда!

Ну и ещё я очень люблю Надин Ферст - отличная журналистка и героиня хорошая. Что касается тех, с кем работает Ева, её команду - мне все нравятся, и шеф её тоже импонирует. А Сомерсет! Ох и дворецкий. Их стычки с Евой - так смешно читать иногда про них. Ну а отдельное спасибо за кота Галлахада. Мой любимчик! Как люблю животных в романах.
Что понравилось в романе - понравилось почти всё, кроме маленькой детальки, когда не пришлось разгадывать убийцу. Из-за этого я сняла один балл по десятибалльной шкале, а по пятибалльной шкале поставлю 5-. Ниже оценки и быть не может за такое произведение.
Резюме - рассказ читать всем.

Норе удалось создать великолепную малышку, про любимых героев, которая оказалась такой же интересной, как и романы про них. Ну а мне малышки очень мало, поэтому я собираюсь читать следующий роман, «Театр смерти» - без перерыва!
...
Sova:
Евгеша
Отличный отзыв!
*подумала* надо перечитывать серию заново, уж очень вкусно написаны отзывы.
Евгеша писал(а): Убийца был известен с самого начала
Евгеша писал(а):Что понравилось в романе - понравилось почти всё, кроме маленькой детальки, когда не пришлось разгадывать убийцу
А вот я не считаю это минусом любого детекива. Иногда сложнее собрать доказательства, когды ты точно знаешь - именно этот человек убийца. Но знание и доказательная база - это две большие разницы. И вот тут во всей красе ракрывается умение автора "помочь" Еву заметить самые малюсенькие нестыковки, оплошности преступника, чтобы иметь ваозможность предъявить обвинение.
...
Евгеша:
Лелешна
Лелешна писал(а):Женя и тут лови мое сердечко!!!!
Леля Спасибки!
Sova
Sova писал(а):Отличный отзыв!
Лена Спасибочки, старалась!
Sova писал(а):*подумала* надо перечитывать серию заново, уж очень вкусно написаны отзывы.
Лена Вы уже всё прочитали, наверное?
Sova писал(а):А вот я не считаю это минусом любого детекива. Иногда сложнее собрать доказательства, когды ты точно знаешь - именно этот человек убийца.
Лена Да, в принципе, трудоёмкое дело. И задача автора сделать позагадочнее - оставлять интригу до самого конца, чтобы читатель догадывался. Как Робертс умело удалось это сделать в рассказе!
Sova писал(а):Но знание и доказательная база - это две большие разницы. И вот тут во всей красе ракрывается умение автора "помочь" Еву заметить самые малюсенькие нестыковки, оплошности преступника, чтобы иметь ваозможность предъявить обвинение.
Лена Получилось в итоге очень хорошо!
...
Suoni:
Евгеша писал(а):Суони А тебе эта книга понравилась?
Евгеша, серию о Еве Даллас я читаю с самого начала, как она у нас начала издаваться. Так что прочитала все изданные романы и переведенные у нас тоже. Ни в одном не разочаровалась. Герои этой серии стали как родные, как главные герои, так и вроде бы второстепенные. И Галлахад в придачу
...
Giacint:
Отзыв на роман «Драгоценности солнца».
Вот и еще одна прочитанная книга моего любимого автора!
Этот роман написан таким неторопливым и переливистым стилем, что некоторым он может показаться скучным и нудным.

А для меня это прекрасная сказка!
Все эти сказки (легенды?), которые автор вплела в роман и атмосфера Ирландии с ее самобытностью не просто очаровали меня, но и возбудили желание самой оказаться там! М-м-ммм.. мечты-ы!
Потрясающий дух дружелюбия и гостеприимства оказывают жители деревни героине! Бренна и Дарси - такие разные характеры, но обе обладают сердечностью и дружелюбием! Интересно было наблюдать как они бесцеремонно, и по-дружески вторгаются в жизнь героини,

помогая ей освоиться и обрести уверенность в себе. Очень жалко, что романы про них еще не переведены!

Особенно хотелось бы почитать про Шона и Бренну, так как уж очень мне любопытно как же они все - таки начнут сближаться?!
Главная героиня – это женщина с низкой самооценкой, обладающая, однако, стальной волей и немалой гордостью.
Причины закомплексованности героини остались для меня тайной. Могу лишь предположить, что может быть дело:
1. В родителях. Они - идеальная пара с одинаковыми взглядами и интересами. Светские люди, в жизнь которых творческий ребенок не вписывался. Он тоже должен быть идеален как их коты с королевскими замашками. Проблема в отсутствии у них душевности?
Цитата:— Слова имеют значение для любого. И от невысказанных слов остаются пустые места, — как глубокие, темные дыры, думала Джуд, в которых рождаются сомнения и неудачи. Несказанные слова причиняют такую же боль, как пощечины.
Здесь имеются в виду слова любви между влюбленными, но их также можно отнести и к ее родителям, не облекающим любовь в слова. При чтении телефонного разговора героини с матерью мы видим, что они не только озабочены проблемами дочери, но и готовы к действию. Она же оказывается удивленной этим фактом, что говорит само за себя.
2. В символизме автора – героиня не принадлежит этому городу и всей его атмосфере. Ей нужно найти свои корни на родине предков, чтобы обрести саму себя?
3. И как следствие ряд ошибок: неправильный выбор профессии и неудачный брак. Что еще больше снизило ее самооценку.
Поселившись в Ирландии, она с помощью друзей и самой матушки – природы начинает «выздоравливать». Изначально героиня хочет написать научную работу. Для этого она собирает легенды, опрашивая местных жителей. Но постепенно приходит к тому, что стоит написать книгу.
Цитата:В осознании того, что это написала я есть волшебное чувство собственного достоинства.
Вот так она находит Джуд!
Прочитала предыдущие отзывы на этот роман и хочу добавить свои пять копеек на счет Уильяма. Я согласна с мнением, что Уильям поступил правильно, уйдя сразу без измен и других сложностей. Кстати Джуд сама признается, что согласилась выйти за него, потому, что боялась, что больше никто не предложит, и она никого не встретит.

А Уильяму видно требовалась хорошая встряска, например, влюбиться, чтобы начать наслаждаться жизнью!
Ну а теперь о главном герое. Эйдан – это мужчина с тягой к романтике. Он любит сказки и умеет их рассказывать. А его ухаживание за героиней очень трогательно. Решив, что у нее небольшой опыт в отношении с мужчинами он, начинает ухаживать за героиней, не забывая, правда, время от времени, делать откровенные предложения. Ха-ха! Не малым ударом для него стала новость о том, что она уже побывала замужем! Не смогла я понять метаний героя в конце книги, когда надо было признать героине в любви. Как-то не вяжется с его характером. Думаю, автор подстраивалась под легенду. А наш бедный герой поплатился за это носом!
Хочу, поблагодарит тех, кто перевел для нас этот роман, что позволило нам наслаждаться чтением любимого автора!
Однозначно моя оценка 5!
...
Фуся:
«Лик огня»
Я с радостью снова встретилась с тремя сёстрами-волшебницами!
Давным-давно прочитала первые две книги, и вот спустя почти восемь лет пришел черёд третьей.
Автор как всегда на высоте!
Мои любимые герои - это Зак и Нелли.
Сама не знаю почему, но именно их я выделила из трёх пар ещё давно.
Приятно было узнать, что их жизнь сложилась и они счастливы друг с другом.
Лулу - это ещё один восторг! Я искренне благодарна автору за этот персонаж.
Очень понравилось кафе «Бук».
Как должно быть, здорово отдыхать в таком месте!
На первом этаже купить понравившийся роман или даже несколько.
А на втором вкусно поесть и любоваться морем, которое почти у твоих ног.
Ах, мечты, мечты…
Из минусов романа.
Мне неприятен Сэм.
Неприятно его отсутствие десять лет в жизни героини.
То как он фактически уничтожил её.
И хотя в конце романа автор объясняет его поступок, я так и не смогла его простить.
Мне хотелось видеть рядом с героиней другого мужчину.
Наверно когда я читала роман, то представляла себя на месте Майи.
Представляла, как спустя десять лет отсутствия ко мне на порог приходит мужчина, с которым были первые отношения.
И снова хочет войти в мою жизнь.
От такого полёта собственной фантазии у меня волосы стали дыбом (образно говоря).
Прошу прощения у поклонниц этого героя за такой не лестный отзыв в сторону Сэма.
Именно так я его восприняла.
Р.С.Девочки,спасибо за ссылочки на книги)))
...
Giacint:
butskiy писал(а):Молодец, классный отзыв.
Настя, спасибо! Меня после прочтения романа посетило та-акое вдохновение, что я не удержалась!
Лелешна писал(а):Наташа, шикарный отзыв!!! Лови сердечко!
Леля! Спасибо! Так приятно, когда хвалят!
Лелешна писал(а):Согласна с тобой!!! Было так здорово неторопливо его читать и наслаждаться!!!
Ага! После него я сразу взялась читать "Ключ света", хотя сама себя отговаривала, что не стоит этого делать, т. к. остальные две книги в серии не переведены. Но не удержалась - прочитала! А теперь опять страдаю, как же оно там дальше будет!

Спасибо девочкам, которые взялись за перевод второй книги!

Одна надежда у нас - это девочки - переводчицы!
...
Евгеша:
Suoni
Suoni писал(а):Евгеша, серию о Еве Даллас я читаю с самого начала, как она у нас начала издаваться. Так что прочитала все изданные романы и переведенные у нас тоже.
Суони Везёт.
Suoni писал(а):Ни в одном не разочаровалась.
Суони Мне кажется, разочароваться в этой серии невозможно. "Театр" очень нравится.
Suoni писал(а):Герои этой серии стали как родные, как главные герои, так и вроде бы второстепенные.
Суони Это точно!
Suoni писал(а):И Галлахад в придачу
Суони Без него вообще никуда. Учитывая, что я люблю кошек!
Giacint Наташа Отличный отзыв, ловите
Фуся
Суперский отзыв.

Я в своё время читала этот роман, и серию, он мне понравился, приятно было вспомнить.
Фуся писал(а):Мои любимые герои - это Зак и Нелли.
Фуся 
Обожаю их. Напомните, пожалуйста, Нелли, это, которая готовила, Рипли - полицейский, а Майя - бизнесвумен?

( просто чтобы дискуссия шла в правильном ключе ), а из мужчин - Зак - коп, потом ещё был учёный какой-то парень Рипли и Сэм, парень Майи, который отсутствовал, верно?
Фуся писал(а):Сама не знаю почему, но именно их я выделила из трёх пар ещё давно.
Фуся Подписываюсь! Мне сама личная история Нелли нравится.
Фуся писал(а):Приятно было узнать, что их жизнь сложилась и они счастливы друг с другом.
Фуся И мне тоже.
Фуся писал(а):Лулу - это ещё один восторг! Я искренне благодарна автору за этот персонаж.
Фуся Тоже всегда нравилась.
Фуся писал(а):Очень понравилось кафе «Бук».
Как должно быть, здорово отдыхать в таком месте!
На первом этаже купить понравившийся роман или даже несколько.
А на втором вкусно поесть и любоваться морем, которое почти у твоих ног.
Ах, мечты, мечты…
Фуся Даа, место супер! И вкусно пахнет.
Фуся писал(а):Из минусов романа.
Мне неприятен Сэм.
Фуся Согласна, таких не люблю.
Фуся писал(а):Неприятно его отсутствие десять лет в жизни героини.
То как он фактически уничтожил её.
Фуся Бедная Майя.
Фуся писал(а):И хотя в конце романа автор объясняет его поступок, я так и не смогла его простить.
Фуся Мои мысли!
Фуся писал(а):Прошу прощения у поклонниц этого героя за такой не лестный отзыв в сторону Сэма.
Именно так я его восприняла.
Фуся Я думаю, поклонницы простят Вашу критику, как и я.
...
эстет:
Шипы и лепестки
Вторая книга серии ни в чем не уступает первой. Если в первом романе только начинал процесс ознакомления с прекрасными амазонками, то здесь я убедилась насколько сильно они привязаны и преданы друг к другу. Мне очень импонирует тот факт, что автору удалось показать всю глубину и чистоту взаимоотношений подруг, еще раз убедилась, что слово "дружба" не просто пустой звук.
У партнеров по бизнесу нет никаких секретов, а наоборот свои беды и несчастья делят между собой, что говорит о твердом доверии. Так мило, что подружки спокойно обсуждают все на свете, и даже секс, нет,
особенно секс.
А как мудро звучали слова Паркер:
"Невозможно получить вечность, не воспользовавшись мгновением".
Меня восхитило золотое правило подруг,
нельзя подбирать парня подружки, даже если та выбросила его на обочину.
Ведь соблюдая именно это правило Эмма сперва никак не могла подпустить к себе Джека.
А Джек просто очаровательный, милый, немного твердолобый холостяк, который привык всю жизнь охранять свои границы и владения от штурма прекрасного, иногда напористого пола. Наверное, это и правильно. Иначе, представляете, если бы он пустил в свое сердце всех желающих то для Эммы не осталось бы места даже на пол мизинца.
Желания Эммы о браке и семье с самого начала были ясны, только слегка помутненный взор Джека был не в состоянии реально все видеть. Понадобилась хорошая встряска и полная головомойка со стороны защитниц "виновной", чтобы жертва наконец не распознал истину. Да и Дел не остался в стороне, на вопрос Джека "как мне это уладить?", адвокат дал бесплатный, но эффективный совет:
"Пресмыкайся!". Он прекрасно понимал, что оскорбленную и обиженную женщину только таким способом возможно снова завоевать.
"Пресмыкание" было очень мило и романтично. Джек решил все просто: подарил любимой то, о чём Эмма грезила с детства, её мечту -
танец с мужчиной в саду под луной. Это решило всё!
Роман оцениваю на "отлично".
И моя огромная благодарность девочкам, которые дали нам возможность прочитать эту книгу.
P.S. Заметила сексапильного автомеханика Мэла, который уже вырисовывается на заднем плане, думаю, скоро и до него очередь дойдет. Я ему не завидую.
...