nastassia:
Asja писал(а):Это Шугар Бэт Кэри, "Ну разве она не милашка?", обожаю этот роман! Колин просто герой моих грез!
Надо срочно почитать!
...
NatalyaSlava:
Я последнее время прочитала кучу "малышек" (дорога, дорога, дорога...) - вот нельзя их так много и так сразу))))) Одна отличительная черта - Ггерой ну просто ученик Фрейда, Юнга, последователь Будды - все понимающий (женскую тонкую организацию), глубоко анализирующий, по цвету глаз и по вздоху - и настроение определит, и глубокую душевную рану (причем на последних 10 страницах - первые 5 быстро сопоставляет все факты и "О, Эврика!" - она святая, а я козел. А вторые 5 - тошнотворное признание в ЛЮБОВИ...). Авторам срочно надо продумывать последние 10 страниц))))
...
Танюшка:
Сейчас читаю малышку "Ночь которой не было", пока ещё до половины не дошла, но меня уже дико выбесила Ггера. Восемь лет назад она на вечеринке напилась и в пику тогдашнему бойфренду сняла Ггероя. Всё норм. Утром проснулась - в трусах, в чистой постели, ничего не болит, ну дура бы поняла, что раз мужик тебя раздел, умыл, но оставил на тебе трусы, значит у вас ничего не было, если уж прочих признаков не хватает... Но она уверенная, что он её использовал по назначению сбегает в родной городок, и ВОСЕМЬ ЛЕТ убеждает себя, что она падшая женщина, что недостойна любви, выбрала себе самого занудного мужика в городе, мамочкиного сынка, потому что он от неё секса не требует... (вот этот момент я вообще не просекаю, если он такой весь из себя правильно-вылизанный, то как ты ему после свадьбы объяснять будешь, что ты уже до него успела?)... итд итп... Пока в городе не появляется Ггерой... это ей уже 26 лет... И она падает в обмороки при одной мысли, что не дай бог он её вспомнит...
Вот вы мне объясните, она все эти восемь лет даже по врачам не ходила? При обязательных комиссиях и прочем?
...
милая оля:
Танюшка писал(а):Сейчас читаю малышку "Ночь которой не было"
Таня,а что за писательница?
...
Королева:
Танюшка писал(а):Вот вы мне объясните, она все эти восемь лет даже по врачам не ходила? При обязательных комиссиях и прочем?

А у них есть мед.комиссии? И где она работала? Наши частники договариваются с поликлиниками. Работники приходят, им печати ставят и все. Никаких осмотров, анализов и обследований. Может и у нее также. Но вот мне интересно, если у них там все было, то где же следы преступного падения, я даже не говорю про сперму, но следы крови-то должны быть!!! Плюсом болевые ощущения.

Неужели не задумалась об отсутствии всего этого? Ой, дура.
...
Танюшка:
милая оля писал(а):Таня,а что за писательница?
Пенни Джордан
Королева писал(а):А у них есть мед.комиссии? И где она работала? Наши частники договариваются с поликлиниками. Работники приходят, им печати ставят и все. Никаких осмотров, анализов и обследований. Может и у нее также. Но вот мне интересно, если у них там все было, то где же следы преступного падения, я даже не говорю про сперму, но следы крови-то должны быть!!! Плюсом болевые ощущения. Неужели не задумалась об отсутствии всего этого? Ой, дура.
В строительной компании помощником-администратором... А комиссии есть... Но, допустим, подмазывала и не проходила... Ну а просто у гинекологу? За все годы так ни разу и не ходила? При их помешанности на здоровье. Да и чтоб элементарную страховку сделать осмотры нужны... И ведь "следы преступного падения" отсутствовали напрочь. И это она отметила. Она сама, а не писатель для нас. Но решила, что это у неё физиология, наверное такая.
...
Ninel-ka:
Танюшка писал(а):И ведь "следы преступного падения" отсутствовали напрочь. И это она отметила. Она сама, а не писатель для нас. Но решила, что это у неё физиология, наверное такая.

Лиля уже сказала по этому поводу
Королева писал(а):Ой, дура.
я только добавлю от себя - дурища!
Ну как так, ну если было и ты подумала, что он воспользовался, почему не пошла к врачу? Ой-ёй-ёй, хде у дамочки моск?
...
Королева:
Танюшка писал(а):И ведь "следы преступного падения" отсутствовали напрочь. И это она отметила. Она сама, а не писатель для нас. Но решила, что это у неё физиология, наверное такая.
Э... хм...
Ёу.
Без комментариев.
Ninel-ka писал(а):Ну как так, ну если было и ты подумала, что он воспользовался, почему не пошла к врачу? Ой-ёй-ёй, хде у дамочки моск?
Нин, а вот представь, что усе бУло. А этот гад какую-нибудь пакость на себе носит. И эту

заразил. Там же за восемь-то лет такое наразмножается!!!
А меня еще очень-очень раздражает, когда на протяжении всей книги героиня говорит герою "Уходи, ты мне не нужен, отпусти меня, я тебя не люблю", а герой не отпускает, всячески рядом с собой удерживает, на какой-нибудь остров увозит. Под конец книги до него доходит, что героине он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не приятен. Тут он решает проявит благородство и отпустить ее, но вот незадача, героиня-то уже в него влюбилась. И снова она страдает, уже потому что он-то ей стал нужен, а она ему уже нет. Потом снова выяснение отношений, слезы, сопли, вопли. Короче, дурь.

Вот сразу-то они спокойно поговорить не могут?
...
NatalyaSlava:
Тут Танюша писала о книге "Ночь которой не было" - вот точно подмечено, иногда такую ДУРЬ лепят, что сразу вспоминаешь выступления Задорнова. Девочки, ну "тупые они америкосы". Эта 8 лет страдала (одно место не проверяла), создала себе комплекс "падшей женщины". Так ведь каждая вторая книга - Ггероиня с такими "тараканами" в голове....ВАУ! Вывод: вот поэтому у них на каждого по два психотерапевта)))))
...
Koshkabeshenaya:
NatalyaSlava писал(а): Вывод: вот поэтому у них на каждого по два психотерапевта)))))

Конечно, зачем ходить два раза в год к гинекологу, если можно два раза в неделю к психотерапевту))))
...
miroslava:
Я заинтересовалась обсуждением романчика "Ночь, которой не было" и залезла в каталог, чтобы посмотреть, когда он был написан. По моим ощущениям - это где-то 60-е году, ну, возможно, самое начало 70-х, когда сексуальная революция еще не до всех женщин дошла. Но оказалось - 1991 год

!!! Откуда в такие времена столь долгие горевания о нечаянно потерянной невинности - да ведь в те годы, как и в наши дни, девственница "за 25" уже воспринимается как нечто ископаемое

! Вообще, в этом смысле героини "малышек" бывают совершенно странными созданиями. Мне приходилось читать про таких, которым уже лет 30, и вот она впервые в жизни провела ночку с мужчиной,

причем вполне удачную: он, как полагается всякому герою ЛР, с первой попытки довел героиню до оргазма, причем иногда - неоднократного

. Любая реальная современная женщина была бы только счастлива тем, как удачно и своевременно ее дефлорировали: по крайней мере, больше не придется краснеть на медосмотрах, сообщая врачу

, что она девственница и встречая удивленно-насмешливый вопрос во взгляде: милочка, а сколько же тебе лет? Так нет, эти дурищи со страниц "малышек" начинают переживать-страдать, как девственницы викторианской эпохи: ах, меня опозорили-обесчестили-совратили, ох, как же я теперь буду жить с таким грехом на душе

и все такое прочее. Такие героини и стали в основном причиной того, что я давно забросила читать "малышки".
Koshkabeshenaya писал(а):Конечно, зачем ходить два раза в год к гинекологу, если можно два раза в неделю к психотерапевту))))
У кого чего болит...
...
ellegirl:
Девочки, после ваших отзывов, прямо таки захотелось прочитать, эту книгу!
...
Koshkabeshenaya:
Меня иногда убивает наивность гл. героев- мужчин. Когда они понимают что слишком привязались к гл. героине, что у них появляется более глубокое чувство чем им хотелось- они решают переспать с другой. На что они надеются!? Что героиня сразу постареет, пострашнеет или превратится в невидимку?)))))

Ведь если чувства уже есть- секс с другой их не изменит.
А когда герой не только помышляет об этом, а приводит свой гениальный план в исполнение- для меня это "полный привет"
...
butskiy:
Koshkabeshenaya писал(а):Меня иногда убивает наивность гл. героев- мужчин. Когда они понимают что слишком привязались к гл. героине, что у них появляется более глубокое чувство чем им хотелось- они решают переспать с другой. На что они надеются!? Что героиня сразу постареет, пострашнеет или превратится в невидимку?)))))

Ведь если чувства уже есть- секс с другой их не изменит.
А когда герой не только помышляет об этом, а приводит свой гениальный план в исполнение- для меня это "полный привет"

Да, читала я такой роман. Там герой решил, что даже если ему очень хорошо с героиней, то это не повод для того, чтобы не спать с другими. При том, что когда он изменил ей, в процессе он уже понял, что ему не нравится, так еще и умудрился "спалиться".
...
Koshkabeshenaya:
butskiy писал(а): При том, что когда он изменил ей, в процессе он уже понял, что ему не нравится, так еще и умудрился "спалиться".
Вот где ум у человека?)))))
Если не умеешь ходить налево, че ты туда лезешь
Конечно если уже изменил надо чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО героиня узнала, а то как-то неинтересно))))))
...