Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Veresk:

Mila-mila писал(а):
Недавно на одном сайте прочитала интервью автора фэнтези. Я была в восторге. Море юмора, обаяния. Нашла её книги. Увы. Не мой автор.

Вот такой поворот как раз вполне ожидаем))) Насильно мил не будешь.
Но и испорченное впечатление сложно волевым усилием выправить. Никто не утверждает, что это логично, но отрицать возможность подобного исхода?

...

tatka-aa:

Нашла на ЛитЭре интервью с Ольгой Громыко в Библионочь.
Очень любопытная вещь. Вот кстати автор, который и творит и "говорит" одинаково здорово. Радует что понятие "талант" и "хороший человек" совместились.

Браво, Ольга!

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
У нас ситуация другая: о, как круто! Тут недавно книжка выстрелила на эту тему, давай нам эту и еще 10 таких же, только имена поменяем, чтобы не совсем «паливно» было=)
Это специфика не авторов, а, скорее, книжного рынка: востребовано, читается и покупается.

Да хоть возьмите серию про академки и стопятьсот конкурсов по этой ж тематике, мамадарагая, что творится... сколько их там сейчас?!
А ведь столько за все годы после выхода Вольхи не было рыжих ведьм!
Открой одну и ты точно будешь знать, что написано еще в паре сотен - мрак какой - то.

А вообще, это к слову о недавней дискуссии... автор и его тараканы.
Почему - то у действительно талантливых людей такие высеры, как у балаболок одноразовых, которые как раз штампуют десятками академки, а теперь еще и отборы на роль главной самки повелителя, случаются ну... крайне редко.
Зато балаболки трещат каждый день.
И еще от меня, как от читателя нужно, чтобы я закрывала глаза на дерьмо, и пестовала будущих гениев от фэнтези. Пусть сначала станут, как минимум, оригинальными авторами, если уж не гениями. Пусть скажут свое слово в романе, а не когда верещат на каждом углу.
А вообще, чем дальше в лес... тем больше и грандиознее короны. И не жмут, ни фига. Да.
Скопипастил чужую идею, своими словами наваял тоже самое, допустив при этом тьму - тьмущую ошибок, обзавелся парочкой преданных фанаток... и усе - ты уже звезда.
Звезд у нас на рынке мало.
Громыко вот звезда, и что - то не поехала крышей, а весьма разумно и здраво рассуждает.
Берите пример, МТА!
И ваше небо тоже будет когда - нибудь в алмазах.

...

Verka:

neangel писал(а):
Пусть сначала станут, как минимум, оригинальными авторами, если уж не гениями. Пусть скажут свое слово в романе, а не когда верещат на каждом углу.

Нин, это тебе надо оригинальность всякую, неповторимость, язык литературный, идею в сюжете. Ну еще это нужно, дай Бог, 5% читателей художественной современной литературы. А остальным подавай чтоб было похоже как у Звездной, Завойчинской и Косухиной и пр. Печальная картина конечно, одна надежда, когда-нибудь, как вампирами и оборотнями, публика наестся МА, отборами и фэнтезийной эротикой.

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Грешна, сама часто хочу "как"

Я тоже иногда хочу "как" Сыромятникова, Далин, Панкеева, Астахова, Пехов, Федотова, Корнев, Смирнов, Попова. Но что-то не видать армии "плагиаторов", как у Вольхи, Лейны и АП. Не свезло... rew

...

Вебер:

tatka-aa писал(а):
Нашла на ЛитЭре интервью с Ольгой Громыко в Библионочь.
Очень любопытная вещь. Вот кстати автор, который и творит и "говорит" одинаково здорово. Радует что понятие "талант" и "хороший человек" совместились.

Громыко вообще очень интересная личность. Я ее презентацию последней, кажется, части Космоолухов смотрела, она так интересно на вопросы отвечает. Легко, с юмором и в то же время очень информативно и дипломатично.)
В ходе интервью чувства ни одного автора или читателя задеты не были.х)

...

Veresk:

Вебер писал(а):
Я ее презентацию последней, кажется, части Космоолухов смотрела, она так интересно на вопросы отвечает.

А я не смогла))) главное, что ждала, готовилась. А как началось, мне резко стало не интересно))) Не воспринимаю я такой формат. В живую бы поприсутствовала с удовольствием (с огромным, причем). А вот онлайн-конференции на меня сон нагоняют.

...

Вебер:

Veresk писал(а):
А я не смогла))) главное, что ждала, готовилась. А как началось, мне резко стало не интересно))) Не воспринимаю я такой формат. В живую бы поприсутствовала с удовольствием (с огромным, причем). А вот онлайн-конференции на меня сон нагоняют.

Смотреть, конечно, нудновато было. Все же не ощущалось того ошизенного воодушевления, как если бы на презентации вживую побывала, но я, как бешеная фанатка цикла про Космоолухов, смогла просмотреть всю запись от начала и до конца. Особенно понравились конкурсы.)))

...

neangel:

Птица-Фея писал(а):
Как вы считаете, девочки, норм ли, если вы откроете книгу и в ней черным по белому будет написано "е**вашума**"?

Я читала, но чаще у мужиков, все - таки.
Девочки стараются "запикивать".
Я считаю, что как часть органичной речи определенных специфических героев, это вполне допустимо. Не вижу ничего страшного, ведь речь тоже является характеристикой персонажа. Было бы странно, если бы вдруг Вася - сантехник, стоя по колено в дерьме и пытаясь открутить трубу, которую прорвало посреди ночи, изъяснялся высоким литературным слогом.
Конечно, когда ее много или не к месту, это даже не перебор, а тупость.
Хотя существует жанр современной прозы - контркультура, там этого мата выше крыши.

...

Туфелька:

Вообще-то с 1 июля 2014 года в РФ вступил в силу закон о запрете нецензурной лексики в произведениях литературы и искусства, в продукции средств массовой информации, концертах, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при показе фильмов в кинотеатрах.
И тот сайт, где автор вздумает свою книгу с матами выложить, этот автор очень сильно подставит.

...

Verka:

Птица-Фея писал(а):
Как вы считаете, девочки, норм ли, если вы откроете книгу и в ней черным по белому будет написано "е**вашума**"?

Есть мат в книге или нет мата в книге, для меня не принципиально. Если матерная речь соответствует образу героя\героини и ситуации, пусть будет. Если мне покажется, что мат в романе лишний, допустим не должен по идее герой ругаться, а он ругается, скорее всего книгу закрою.

...

bazilika:

Птица-Фея писал(а):
Просто потому что считаю это для себя уровнем вниз.
Но это мой личный таракан.
wo
Здравствуйте!
Очень символично- об этом 10мая...
Это не таракан вовсе... Это- скорее паук- на паутине- страж, который мух не пропускает, известно на чём, чем, и какого оно цвета - вскормленных, а паутинка та- на Окнах Овертона- которые всё пытаются и пытаются нам открывать- а окна эти - не на свет, а в обратную сторону. Мухи отдельно- котлеты отдельно... Думаю, что можно -"взболтать", запикивая, но не смешивать... Что остается, кроме культуры...
Простите, что влезла Flowers

...

Птица-Фея:

bazilika писал(а):
Очень символично- об этом 10мая...
Это не таракан вовсе... Это- скорее паук- на паутине- страж, который мух не пропускает, известно на чем чем, и какого цвета - вскормленных, а паутинка та- на Окнах Овертона- которые все пытаются и пытаются нам открывать- а окна эти - не на свет, а в обратную сторону. Мухи отдельно- котлеты отдельно... взболтать, запикивая, но не смешивать... Что остается, кроме культуры...
Простите, что влезла

День добрый...
Но я вообще не поняла ваш ответ.

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Моё имхо - русский язык настолько велик и могуч, что любому выражению в нём найдётся альтернатива. И без матерщины можно передать эмоции героев. Обойтись без неё можно, какой бы она ни казалась необходимой, извините за каламбур. А если у автора не получается без похабных слов - это проблемы с его, авторской, одарённостью (или бездарностью).

Вот! Вот и я о том же!

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
И ещё: Птиц, вы не ханжа - вы нормальная. Просто сейчас, к сожалению, норма не в тренде.

Спасибо)
Даже как-то неожиданно... но оочень приятно)

Туфелька писал(а):
Норма в законе. Это развернет многие тренды. Уже стало чище в рунете.

Танюш, имеешь ввиду тот закон о нецензурщине?

...

alenatara:

Птица-Фея писал(а):

Ну, я думаю, что талантливый автор легко найдёт альтернативу. Сейчас вот распространена такая универсальная фраза "матом тебя прошу" - тут и эмоции достоверно передаются, и всё очень прилично. Есть у нас авторы в СТ, которые заменяют маты очень интересными словечками, совершенно приличными и не резущими слух глаз.
В общем, думающие авторы всегда найдут как передать эмоцию, не прилизывая при этом своего героя. Но бывает и так, что отходя от жаргона и мата, авторы превращают своих героев в семиклашек, у которых лексикон ограничивается всякими "фигами" и "пофигами".

...

LuSt:

А как же Пелевин с его афоризмами про клоунов и п..сов? Laughing Без них Ампир В не Ампир В.
И на книжках есть надписи "содержит нецензурную брань", 18+ и целлофанка, и нормально все выходит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню