Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Мне интересно, внезапная слабость Дениса - дело "рук" Леры?
Хорошо, что Лере удалось встретится и поговорить наедине с Андреем. Он хоть как-то подготовил ее к предстоящим событиям, дал подсказки к необходимым действиям.
Уже предвкушаю дальнейшее развитие событий. Скорей бы пятница...

...

натаниэлла:

Надя, добрый день!
Большое спасибо за отзыв и красоту!

Nadin b писал(а):
Мне интересно, внезапная слабость Дениса - дело "рук" Леры?

Либо Леры, либо Андрея. Я склоняюсь к тому, что это все же Андрей. Лера толком ничего не соображает, а вот Андрей, заметивший и услышавший их возню в холле. вполне мог вмешаться еще на подходе.
Nadin b писал(а):
Хорошо, что Лере удалось встретится и поговорить наедине с Андреем. Он хоть как-то подготовил ее к предстоящим событиям, дал подсказки к необходимым действиям.

Да. теперь бы ей еще плану следовать и не отвлекаться)))
Nadin b писал(а):
Уже предвкушаю дальнейшее развитие событий. Скорей бы пятница...

Спасибо В пятницу я тоже постараюсь опубликовать главу как можно раньше.

...

Мирдал:

Касательно американской поговорки "если ты такой умный - почему такой бедный?"
Однажды Фалес Милетский бродил ночью, рассматривая звёзды и, засмотревшись, подскользнулся и упал. Проходящая мимо служанка подтрунивала над ним: что толку в его философии, если она не сделает его богатым, лишь набьёт шишки? Однако по наблюдению за звёздами Фалес смог предсказать неурожай в следующем году, скупил за бесценок маслодавильни, и уже через год обогатился. Как он сам говорил, "философу легко стать богатым, но не интересно".

...

натаниэлла:

Мирдал писал(а):
Каксательно американской поговорки "если ты такой умный - почему такой бедный?"
Однажды Фалес Милетский бродил ночью, рассматривая звёзды и, засмотревшись, подскользнулся и упал. Проходящая мимо служанка подтрунивала над ним: что толку в его философии, если она не сделает его богатым, лишь набьёт шишки? Однако по наблюдению за звёздами Фалес смог предсказать неурожай в следующем году, скупил за бесценок маслодавильни, и уже через год обогатился. Как он сам говорил, "философу легко стать богатым, но не интересно".

Классная история
Алеша, большое спасибо

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

По сюжету все видения должны сбыться.

Таня, это как раз главное условие.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главы) Прочитала запоем)) Очень много событий, интересно чем все закончится.

...

натаниэлла:

LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо за главы) Прочитала запоем)) Очень много событий, интересно чем все закончится.

Лина, спасибо за коммент, рада, что легко читается.
Скоро финал уже, немного осталось.

...

Стефания:

Здравствуйте! Ната, спасибо за продолжение. Очень хочется верить, что Андрей до конца понимает, что делает и держит ситуацию под контролем. А главное, что с лерой не случится ничего плохого в этом доме в его отсутствие.

...

натаниэлла:

Стефания писал(а):
Здравствуйте! Ната, спасибо за продолжение. Очень хочется верить, что Андрей до конца понимает, что делает и держит ситуацию под контролем. А главное, что с лерой не случится ничего плохого в этом доме в его отсутствие.

Стефания, всего доброго!
Скоро выяснится, насколько Андрей контролирует ситуацию, верно ли про него говорят, что ему не хватит знаний и умений.
Старики именно на этом строят интригу, надеются провести его.
Ну, а Лера - это Лера. Она всегда старается, но часто невпопад. Но вдруг что-то наконец в ее характере сдвинется в нужную сторону?
Спасибо за отзыв

...

Мирдал:

Ну кто так прячет жучки... под горшок... их надо ставить в мебель и вентиляцию, куда не заглядывают даже при погромах.

...

Dara Altmayer:

Приветствую, Ната, и все читатели!

Прочла и я, наконец, недостающие главы. Чувствуется, что напряжение растет, и дело близится к развязке. Но больше всего мне понравилась 37 глава, лирическая страница из жизни героев. А затем опять события, события, одно наслаивается на другое... ух, снова как понеслось!
Так как я по-прежнему не знаток жанра, не буду вдаваться в анализирования и пытаться понять некоторые вещи. Буду ждать, чем дело кончится.

И я тоже как-то сомневаюсь, что Лера, зная о столь многих нетривиальных вещах, как она это демонстрирует на протяжении книги, не знала, что нельзя вставлять батарею и включать телефон. Но я понимаю, что этот ход нужен был для дальнейшего развития сюжета в нужном направлении.

...

Lady J:

Привет, Нат!
Спасибо за продолжение! Flowers
Андрей меня поражает, его спокойствие и целеустремленность, решительность выше всяких похвал! Хорошо, что они с Лерой поговорили и обсудили действия))
Жду продолжения! Flowers

...

натаниэлла:

Всем привет!
Большое спасибо за комментарии. Как добралась до компьютера (после вчерашнего) так сразу к вам.

Мирдал,
Мирдал писал(а):
кто так прячет жучки... под горшок... их надо ставить в мебель и вентиляцию, куда не заглядывают даже при погромах.

На самом деле, если хочешь, чтобы не нашли, надо парочку обязательно на банальном (видном) месте оставить. Параноик найдет, обезвредит и успокоится. А оставшиеся не найденные будут все спокойно писать)))

Дара,
рада твоему появлению в теме! Спасибо за отзыв и поздравления!
Dara Altmayer писал(а):
И я тоже как-то сомневаюсь, что Лера, зная о столь многих нетривиальных вещах, как она это демонстрирует на протяжении книги, не знала, что нельзя вставлять батарею и включать телефон. Но я понимаю, что этот ход нужен был для дальнейшего развития сюжета в нужном направлении.

Ты права, такой ход нужен по сюжету.
Но я склоняюсь еще и к тому, что Лера у нас
1) девушка бесхитростная и манией преследования не страдала. Ей позволительно быть беспечной в данных вопросах
2) она не водит дружбу с лицами, за которыми следят (политиками, оппозиционерами и тд). Откуда ей знать и вообще зачем вникать в эти нюансы?

я знала нескольких людей, вполне себе нормальных, адекватных, молодых и современных, которые здорово попали на деньги потому, что поехали заграницу отдыхать, взяв смартфон. Они полагали, что , раз сами никому не звонят и пользуются смартфоном только в гостиничном вайфае, то и денег у них никто не снимет. ан нет, смартфон сам ходил в интернет, когда хотел - со всем вытекающими.
Хотя люди пользуются этими вещами каждый день, они плохо себе представляют, как они работают.
Если Лера не поклонница шпионских триллеров, она могла не знать, что батарея на телефоне уже включает его в рабочий режим сама по себе - без всяких звонков.

Юля,
Lady J писал(а):
Андрей меня поражает, его спокойствие и целеустремленность, решительность выше всяких похвал! Хорошо, что они с Лерой поговорили и обсудили действия))

Андрей сосредоточен на самом главном, отметая прочее как несущественное или то, что может подождать.
Это женщины могут, как правило, обдумывать и беспокоиться по поводу самых разных вопросов. Мужчины более конкретны и не занимаются двумя делами одновременно. Андрей у меня получился такой квинтэссенцией из суровой мужской психологии.

еще раз всем спасибо за отклик!

следующим постом поставлю фотки с выпускного из загородного клуба. Помечаю их флудом, так что больше трех дней они вряд ли проживут. Но кому любопытно - добро пожаловать.

...

Ch-O:

Лера у нас - наивняк наивняком. Как она собралась быть серьезным журналистом, не знаю. Возможно, если бы она работала не в модной индустрии, а в "горячих" новостях, мышление было бы другим. Но что имеем, то имеем.

...

натаниэлла:

Таня - спасибо

Ch-O писал(а):

Лера у нас - наивняк наивняком. Как она собралась быть серьезным журналистом, не знаю.

Оля -
я уверена, что эта ее мечта быть серьезным журналистом - такая же наивная и простая как три копейки. Не получится из нее серьезный журналист и в горячих точках ей лучше не появляться.
Хотя... может, ее приключение в Карелии сильно скорректирует мировоззрение.
Скажем, люди, которые пережили войну (просто даже как гражданские) - у них глаза другие. характер другой. Все другое. Даже если это маленькие дети. Надо ли Лере становиться одной из циничных, прожженных журналюг? ей бы о котиках писать, серьезно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню