Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

-Tashka-:

Попробуй еще Сандру Мэй.
У нее малышки в основном,но она тоже не любит мачо...
Мне она очень нравится,часто перечитываю.

...

butskiy:

-Tashka- писал(а):
Попробуй еще Сандру Мэй.
У нее малышки в основном,но она тоже не любит мачо...

Это отечественная писательница?
Я их не могу читать. Даже если псевдоним, я одним местом чую. Не идут и все. Хотя мне очень много советуют, я даже несколько читала, но все равно не могу...

...

-Tashka-:

butskiy писал(а):
Это отечественная писательница?

Как бы правильно ответить...Если учесть,что я то же "наших" не люблю,то не стала бы и тебе советовать.Я помню твой пост ,когда ты на эту тему писала .
Почитай,не пожалеешь.
Это первый писатель,который пришел на ум без мачизма...
Может потом еще че вспомню...

...

butskiy:

-Tashka- писал(а):
Как бы правильно ответить...Если учесть,что я то же "наших" не люблю,то не стала бы и тебе советовать.Я помню твой пост ,когда ты на эту тему писала .
Почитай,не пожалеешь.
Это первый писатель,который пришел на ум без мачизма...
Может потом еще че вспомню...

Вспоминай. Я попробую, конечно, но ничего не обещаю, так как в основном на втором абзаце спотыкаться начинаю.
У меня у мамы практически полное собрание Устиновой, она меня уже не первый год агитирует попробовать - ни фига, на второй странице ступор... Sad

...

-Tashka-:

butskiy писал(а):
У меня у мамы практически полное собрание Устиновой

Ты ,правда,думаешь,что я тебе рекомендую что-то про нашу Родину?Если встретишь в ее романах хотя бы одно русское имя ,то надеюсь ты мне его назовешь...
Как бы объяснить...С.Мэй -это качественный перевод зарубежной литературы...
А так как она это делает талантливо(т.е.переводит),то и выпускает под своим именем...Ни о русских,ни о России нет ни слова.
Короче,почитай...

...

Иса:

butskiy писал(а):
Потом поделитесь впечатлениями.

Ко мне лучше на "ты". Боюсь, когда у меня до этой книги дойдёт очередь, все про неё благополучно забудут Laughing.

butskiy писал(а):
А я убедилась, что правильно делает мой брат при выборе книги для прочтения - читает первые несколько страниц, понравится или нет стиль написания.

wo Я тоже так делаю часто, когда автор незнакомый.

...

Asja:

Всем привет!
Я последнее время выступаю в роли жирафа из бородатого анекдота, но просто в моей квартире есть ремонт и нет Инета, а когда приезжаю к маме, у которой есть и ремонт, и Инет, и внучка-моя племянница, боюсь просто с ее компа выходить, або нас уже обеих блокировали... Ну ладно, не об том я.
Короче, надравшись вчера обоев (кажется, предыдущие хозяива лепили их на клей-цемент), погулямши с подруженцией и обсудимши с нею неувядаемо актуальную тему "наши прекрасные Ко... прынцы", залегла я на диванчик с читалкой, в кою закинула-таки "50 оттенков серого", ибо честь и совесть приличного человека не позволяют мне обстебывать произведение, не прочитав его.
Итак, мое впечатление: МАМА ДОРОГАЯ!
Корявый язык (дело не только в переводе, а самой логике фраз и их ритме что ли), полное впечатление дневника малолетки (вспоминаю для сравнения "Дневник Лоры Палмер"), явно штампованная завязка сюжета, клише и штампы с первых же строк "рОмана"...
Читать ЭТО - было выше моих сил! посему пролистнув изрядное количество страниц, я наткнулась на последнюю постельную (любовной или эротической ее назвать не могу - пальцы отказываются клацать по клаве) сцену и все, что за ней проследовало.
Дамы, буду искренна и откровенна, когда я читаю "горячие" сцены в других романах, к коим атрибут "эротический" подходит больше, чем "любовный", я вполне себе возбуждаюсь и рада, когда в этот момент под боком находится тело противоположного пола... (ну я сейчас свободна и одинока, поэтому такая ситуация для меня пока только желанна)... так, о чем я? А о том, что сцены, описанные госпожой Джеймс, возбуждения во мне не вызвали, а вызвали брезгливость и даже некое отторжение. Будто я подсмотрела за совокуплением умстевнно неполноценных людей...
В общем, абсолютно солидарна с Литой, это произведение, на которое не стоит тратить времени и сил, даже на закачку оного из сети. ИМХО, конечно.

Я тут хотела поделиться еще впечатлениями от любопытного чтения, написанного неожиданным для меня автором -Барбарой Картленд.
Устойчивое впечатление от сочетания этих имени и фамилии - розовое платье в оборках, сиропные переложения известного мотива "Золушка и Ко" (хотя не вижу в этом ничего плохого!), робкие овечки-героини, неубедительно прекрасные притом, и байроновато-мрачные герцоги-герои...
И вот - исключение из правил, "Таинство любви сквозь призму истории". Пока я в процессе чтения, но... мне нравится. Есть моменты, которые вызывают улыбку, но не ироничную, но в целом я пока со многих написанным согласна. И да, речь идет в первую очередь о любви-эросе.

Напоследок пару слов про Сандру Мей. Первые романы, прочитанные мною, вызвали бурю положительных эмоций. Но потом маме встретился романчик, где у пары героев их как бы усыновленный ребенок - мальчик, требует обещания, что они не просто всегда любить его будут, но и оставят именно ему, а не своим детям, поместье какое-то. И они радостно соглашаются. Ну, не знаю, может, для кого-то это нормально, а меня это покоробило. Я циничная сволочь, и считаю, что своя рубашка ближе к телу. И нормально и правильно - беспокоится о своих детях родных, о племянниках, а потом уже - о приемышах. В общем, теперь от Мей я подсознательно жду подлянки, а с такими авторами я не люблю иметь дело. Это как с Каммингс, на роман которой я написала отзыв в конкурсе Black Objective.
Хотя, если честно, недавно прочитала романчик Мей "Хочу замуж" и ... мне в общем, все понравилось, кроме линии сестры героини и ее дружка (растление малолетних - преступление, хоть тресни!)

...

butskiy:

Asja писал(а):
залегла я на диванчик с читалкой, в кою закинула-таки "50 оттенков серого", ибо честь и совесть приличного человека не позволяют мне обстебывать произведение, не прочитав его.
Итак, мое впечатление: МАМА ДОРОГАЯ!

Спасибо за краткий отзыв и за сэкономленное время. rose

Asja писал(а):
Напоследок пару слов про Сандру Мей. .

А мне сегодня с самого начала не пошла Sad Причем сперва не могла выбрать из аннотаций (кто их придумывает), и по популярности меня тоже не впечатлили. sorry

Asja писал(а):
Я циничная сволочь

Я себя тоже такой чувствую сегодня, так как читаю печальную малышку о женщине потерявшей дочь, но что - то меня напрягает это чтиво. Вроде бы и не плохо, но наверное просто не мое.

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Корявый язык

Однозначно..
Asja писал(а):
Дамы, буду искренна и откровенна, когда я читаю "горячие" сцены в других романах, к коим атрибут "эротический" подходит больше, чем "любовный", я вполне себе возбуждаюсь

Я все понимаю,но лично для меня роман очень возбуждающий...И не сколько действиями ,а тем,что эти действия нагнетаются...Ну ,по принципу:ожидание удовольствия круче самого удовольствия...
Так и весь роман на этом построен....Вот сейчас...и еще немного и сейчас....
А все закончилось банальной трепкой ремнем...
Но меня завело...Лукавить не буду...
Asja писал(а):
Напоследок пару слов про Сандру Мэй

Я,согласна,что у нее есть неудачные романы...Но ,мой первый ЛР(если не считать Коллинз,Голдсмит и еже с ними..),был именно роман С.Мэй...
С.Мэй покорила меня своим юмором...И еще красивым описанием постельных сцен...
"У нее кружилась голова и звезды шептали-он твой,навеки твой..."-мое...Но у Мэй тоже это всегда классно...

...

mada:

-Tashka- писал(а):
С.Мэй покорила меня своим юмором...

Я тоже хочу заступиться за С.Мэй. Хотя не все у нее читала, но язык у нее очень красивый и один юмор чего стоит. Даже ее переводы сразу выделяются на общем фоне, взять хотя бы того же "Как узнать принца?" С.Лоуренс. И ее романы Ничего личного, Флирт на грани фола.

...

Prosto Tanya:

Ой, девчата, вы меня заинтересовали С. Мэй))) Побежала скачивать)))
Сейчас дочитываю "Я подарю тебе любовь" Татьяны Алюшиной, 85% нравится, а остальные проценты на "юморные словечки")))
В среднем и целом - твердая 4.

...

Льдинка:

Prosto Tanya писал(а):
Сейчас дочитываю "Я подарю тебе любовь" Татьяны Алюшиной, 85% нравится, а остальные проценты на "юморные словечки")))

В среднем и целом - твердая 4

Танюша,а отзыв в теме автора будет? Тоже недавно прочитала два романа Алюшиной,понравилось,но решила сделать перерыв,чтобы не пропал интерес к автору.

Я кстати сейчас читаю,а точнее уже прочла два романа Зеа Рэй Даниель с самиздата,очень понравилось,изумляет и восхищает фантазия авторов,придумать фантастический сюжет и имена героев.

...

Prosto Tanya:

Льдинка писал(а):
Танюша,а отзыв в теме автора будет? Тоже недавно прочитала два романа Алюшиной,понравилось

Не умею большие, подробные отзывы писать, но, думаю, что мини-мини "отзывчик" напишу)))
А ты (можно на "ты"?) что именно у Алюшиной читала?

...

нинасерг:

Prosto Tanya , Льдинка
Я про Алюшину узнала года полтора назад
Скачала с нашего форума все ее вещи (штук 1 ) и сразу все прочла
И поставила ее в один ряд с Волчек, Устиновой ранней - и самое интересное этих трех авторов регулярно пересматриваю-перечитываю

...

Prosto Tanya:

нинасерг писал(а):
Prosto Tanya , Льдинка
Я про Алюшину узнала года полтора назад
Скачала с нашего форума все ее вещи (штук 1 ) и сразу все прочла
И поставила ее в один ряд с Волчек, Устиновой ранней - и самое интересное этих трех авторов регулярно пересматриваю-перечитываю

А что самое интересное у Алюшиной можешь (можно на "ты"))) ) посоветовать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню