Инна Стоянова:
Перевела эту маленькую статью, просто потому что она мне понравилась. Люблю статьи о Корее с юмором. Кстати, блог очень интересный - askakorean.blogspot.com. Там «живые» корейцы отвечают на вопросы о себе.
"Дорогие девушки!
Согласно словам Густаво Ареллано, самый часто задаваемый вопрос о мексиканцах – это «Почему мексиканцы купаются в одежде?». Что же касается корейцев, то самый часто задаваемый вопрос тут: «Что корейским парням нравится/не нравится/ в девушках? что они чувствуют насчет девушек? Как они ведут себя с девушками? И т.д.».
Большинство вопросов приходят с дополнением в виде невероятно длинной истории из жизни этих девушек, так что я уже сразу угадываю, о чем будет имейл, если адрес отправителя выглядит как пушистыйгрустныйщенок@yahoo.com, а само письмо весит под 200 кб. На некоторые из этих писем я ответил приватно, на некоторые на этом сайте, а на некоторые я так и не смог ответить, так как порой даже не знаю, с чего начать.
Некоторые из писем написаны о корейских мужчинах, которые оказались рядом с некореянками, но большинство писем, кажется, являются прямым следствием недавней волны популярности дорам и их актеров. Корейцы сейчас выделяются из общей массы мужчин в мире в отдельную категорию и, похоже, они являются предметов любовных фантазий многих некорейских женщин.
Итак, ответы на ваши самые частые вопросы.
Будет ли корейский парень встречаться с некореянкой (белой/черной/латиноамериканкой/южноазиаткой/марсианкой)?
Вам нужно запомнить только одну вещь о корейских мужчинах, вот она – они в первую очередь мужчины, а уже потом корейцы. У вас есть грудь и вагина? Тогда, по крайней мере, некоторые корейцы заинтересуются вами. Это довольно редко случается, но ведь межрасовые отношения всегда довольно редки.
Хочу четко подчеркнуть: КОРЕЙСКИЕ МУЖЧИНЫ СОВЕРШЕННО ТАКИЕ ЖЕ, КАК И ВСЕ МУЖЧИНЫ. Дорамы основываются на том факте, что вы, глупые женщины, всегда пытаетесь найти мужчин, которых не существует в реальном мире. Пожалуйста, перестаньте. Ни один мужчина не ожидает от женщины, что она будет готовить как Рэйчел Рэй или ругаться матом как Дженна Джеймсон. То же самое должно касаться и ваших ожиданий от мужчин.
Какие качества корейские парни ищут в женщине?Что мне сделать, чтобы понравиться корейцу?
Как я уже говорил ранее: попытайтесь приготовить для него что-нибудь. Но этот совет обычно срабатывает со всеми мужчинами. Нет специального любовного эликсира, который сработает только с корейцами. Просто будьте собой.И сделайте ему минет (совет от корейской девушки).
Почему корейские парни хотят жениться так рано?
Существует огромное давление общества на этот счет – корейцам нужно быть женатыми к определенному возрасту. И если этот возраст пройден, парни попадают на горячую распродажу. У кореянок с этим еще хуже, но мужчины определенно также подвержены этому влиянию.
Что это означает, если корейский парень дарит тебе четырехлистный клевер/заколку/куклу/еще какую-нибудь ерунду?
Не существует такой вещи как ультра-супер-специальный-подарок-от-корейского-парня-девушке (кроме специальных праздников). Подарок – это просто подарок. Если он скрывает в себе мегасекретную подноготную, то парень, возможно, сам вам об этом скажет. Запомните, девушки, вы единственные, кто любит играть в детективные игры с намеками и прочим. Парни никогда не придают этому такого значения. Если он перестал отвечать на ваши звонки – то да, уже стоит беспокоиться, это явный намек.
Почему мой корейский бойфренд не может показать свои чувства? Почему этот корейский парень, которому я вроде нравлюсь, только разговаривает со мной время от времени? Почему я чувствую себя как героиня греческой трагедии с участием меня и корейца?
Вот вам мой ответ - ДА НИХРЕНА Я НЕ ЗНАЮ! Хватит заваливать мою почту вашими 20-страничными душещипательными историями! Если вам нужна искренняя помощь, читайте эту статью. Я повторяю еще раз: корейцы в первую очередь мужчины, потом уже корейцы. Какие бы у вас ни были проблемы в отношениях, 99%, что их причина в том, что он мужчина, и, может быть, только 1% из-за того, что он кореец. Перед отправкой письма по адресу, указанному внизу, пожалуйста, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, сначала хорошенько обдумайте вашу ситуацию, исключите все возможные не расово-культурные проблемы, и затем только уже спрашивайте меня".
Еще несколько вещей:
1. Большинство корейцев – расисты. Это означает, что они презирают людей, чья кожа темнее, чем у них. Например, южноазиаты темнее корейцев, так что делайте выводы сами. Понятно, что во многих случаях ваши отношения не будут основываться на уважении.
Даже если ваш парень не расист, то его родители, родственники и друзья точно будут расистами. Это сделает ваши длительные отношения или брак экстремально сложными. Возможно, ваш молодой человек будет вынужден сделать выбор между вами и всеми остальными людьми, которых он знает. Угадайте, кого, вероятнее всего, он выберет?
2. Не советую обращаться в брачные агентства. Будьте НЕВЕРОЯТНО осторожны насчет них. Корейские мужчины обращаются в брачные агентства только в том случае, если НИ ОДНА КОРЕЙСКАЯ ЖЕНЩИНА НЕ СОГЛАСИЛАСЬ ВЫЙТИ ЗА НИХ ЗАМУЖ. Значит, этому есть причина. Конечно, бывают просто неудачники (кореянки не очень хотят выходить замуж за разведенных или живущих в деревне). Но чаще всего причиной является то, что вы встретились с классический типом корейца, чье хобби включает избиение их жен.
3. Так же берегитесь корейских мужчин 30-40 лет, чаще всего корейцы в этом возрасте являются расистами и неуважающими женщин манипуляторами. Запомните, если кореец холостяк и ему уже исполнилось, к примеру, 33 года, то это означает, что либо он попал в какие-то особые обстоятельства, или что-то не в порядке с этим человеком.
4. И последнее: не совершайте две классические женские ошибки, которые все женщины делают насчет мужчин в своей жизни: «Он не такой, как другие» и «Он сможет измениться ради меня». Первое утверждение правильное только в 20% случаев, а второе неверно никогда.
askakorean@hotmail.com
источник ...
BellaBir:
Инна Стоянова писал(а):ВСЕ, ЧТО ВЫ КОГДА-ЛИБО ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О КОРЕЙСКИХ МУЖЧИНАХ
Инна спасибо, прикольная статья
-----------------------------------
МОНСТАР
Кажется у старосты есть поклонница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Инна Стоянова:
Чхве Чжин Хёк сыграет сводного брата Ли Мин Хо в драме «Наследники»
После долгого периода ожидания поклонников, наконец-то было объявлено, что Чхве Чжин Хёк присоединился к актёрскому составу предстоящей драмы канала SBS «Наследники».
Чхве Чжин Хёк, который завоевал много поклонников благодаря своему харизматичному герою в драме канала MBC «Книга Семьи Гу», будет играть роль сводного брата Ли Мин Хо, Ким Вона.
Ким Вон является президентом крупнейшего предприятия Кореи, Empire Group. Представитель драмы заявил: «Чхве Чжин Хёк заставит сердца всех женщин трепетать, демонстрируя свой зрелый и сексуальный шарм». Как сообщается, сценаристка лично пригласила актёра на роль, потому что он произвел на неё сильное впечатление в драме «Книга Семьи Гу».
Сценарий к «Наследникам» напишет Ким Ын Сук, которая работала над такими проектами, как «Тайный сад» и «Достоинство джентльмена». Сюжет драмы будет вращаться вокруг любви и дружбы старшеклассников из верхних слоев общества.
Между тем, актёр Ким У Бин в настоящее время рассматривает предложение сняться в проекте. Драма будет транслироваться в конце этого года.
источник ...
BellaBir:
Инна Стоянова писал(а):Представитель драмы заявил: «Чхве Чжин Хёк заставит сердца всех женщин трепетать, демонстрируя свой зрелый и сексуальный шарм». Как сообщается, сценаристка лично пригласила актёра на роль, потому что он произвел на неё сильное впечатление в драме «Книга Семьи Гу».
ну это просто судьба!!!!!!!!!!!!!! он мне тоже понравился именно после этой дорамы (даже больше чем его "сыночек") айгу!!!!!!!! просто замечательная новость, надеюсь он не откажется потом и не обломает поклонников как некоторые
---------------------
посмотрела 15-16 серии "Книга девяти домов / Легенда о полукровке "
Ой ну как красиво Кан Чи постоянно обламывает Ябеду - говядину (старый развратник, нынешний владелец Столетнего) то с серебром наколол, то теперь дураком выставил ...
Все таки сколько красивых и романтических моментов в этой дораме однозначно, когда полностью выйдет буду пересматривать...
Кстати мне кажется, что в Воль Рён не полностью то плохим стал, думаю где то сидит еще тот кто был в начале....
А вот что задумала торговка? зачем ей это? и почему в сыновья она выбрала именно его? Слушайте, может она знала кто её сына взял, и просто ошиблась малёхо?
хотя почему до неё не дошли слухи про КанЧи, тем более когда он то представление у неё под носом то закатил... ой как я хочу посмотреть на встречу спустя 20 лет СонХва и ВольРёна ...
А главная кисен, наконец заподозрила то, о чем многие из нас, смотрящих эту драму, давно прознали: СонХва и есть купчиха....
Кстати, если глава дома мастеров узнает что ВольРён таки жив, может он перестанет переживать что КанЧи решиться мстить?
Вот почему то, так и думала что в сцене "под кустом" появиться третий персонаж, до того как губы встретятся...
...
Destiny:
Всем привет!)
Дождалась, первая серия "
Ангел,ты прекрасен" переведена!
В первую очередь хочу сказать неожиданно, очень неожиданно. Японцев они переплюнули уже одной только первой серией, про Корею сказать сложнее, все таки сюжет они копируют один в один, но при этом мастерски добавляют свои идеи. С одной стороны ты знаешь что случиться в следующий момент, а с другой все события заиграли как то по другому по новому, нет чувства плагиата. Отдельная в этом заслуга наших переводчиков, еще не у одной ФГ я не видела ТАКОГО перевода, их словами и речевыми оборотами изрядно пополнила свой словарный запас.
"Не куда бежать и некуда скрыться... Теперь только об стенку убиться" "Смех извращуги", "Не трож святые телеса!", "Пресвятые упоротые Ёжики","На моих руках дети, жена и кошка…","не трясись как вошка на собаке","она вылетая Ко МИ Нам","звезды вы слышите ***(имя глав. героя)-какашка!","Во круг храма много извращюг бегает!" и еще много всего забавного, не встречала раньше эту ФГ-они классные.
----------------------------------------------------
Взялась все таки посмотреть "
Этой зимой дует ветер", ну в общем то все так как и ожидалось,для меня сейчас это не в кассу, слишком эмоционально тяжелый, хотя на основе первой серии судить не стоит, ведь обычно сюжет так и закручивается и все же в дальнейшем я предвижу герою кучу страданий... видимо пока отложу просмотр.
Кстати единственное что меня затронуло в серии и изменило "лицо-кирпичом" это то что героиня живет в полном доме из
Полного Дома 2, улыбнуло))))
----------------------------------------------------
BellaBir писал(а):Кажется у старосты есть поклонница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это нежданчик!!! Хотя были у меня подозрения что она ему может нравится, но что он ей...

Безумно понравилось как ДжунХен негодника спел( Кстати за перевод песни благодарна ФГ, а то вот для меня эта песня всегда называлась -Проблемоделатель, ну просто потому что мне лень было перевод искать

) Оу скорее бы уже перевели 3 серию.
...
BellaBir:
Destiny писал(а):BellaBir писал(а):
Кто такие ФГ?
Ну ФГ-фансаб группа , а кто их переводит я что то не запомнила, поняла только что их переводов еще не встречала!)
BellaBir писал(а):
Ян а где ты сморела Ангела?
Я на ДорамаКун все смотрю)) Ссылка на страничку сериала))
Яночка, спасибо за разъяснение и подсказку

мне дорамка очень понравилась, однозначна буду смотреть эту версию. А перевод, я вообще на 5+ оценила, ухохатывалась

молодцы ребята!!!
Destiny писал(а):Интересно, что там за драка и хочу послушать как Сульчан на рояле играть будет)))
тадам это уже можно сделать!!!!!!!!!!!!!!
малыш явно ревнует и мстит и мстЯ его страшна
Для тех кто с таким же нетерпением ждет выход Наследники
...
Destiny:
BellaBir писал(а):тадам это уже можно сделать!!!!!!!!!!!!!!
Бэлла, да ты ж моя прелесть!!! Послушала и сижу радостная и улыбчивая аки Чеширский кот, да... пристрастие к мальчикам-айдолам, а последнее время и аниме странно на мене сказывается, совсем странно!) ( я сегодня трабл мейкер 12 раз пересмотрела, наверное все лив версии увидела))))
BellaBir писал(а):малыш явно ревнует и мстит и мстЯ его страшна
А что же с рукой?ЧТО С РУКОЙ?О_О... сил нет до завтра ждать, я надеюсь перевод будет!
BellaBir писал(а):мне дорамка очень понравилась, однозначна буду смотреть эту версию.
Скажи же? Вот чего угодно ожидала, но не такого,в я-версии уже с 10 мин поняла что это промах и смотреть будет не интересно, а тут даже пересмотреть захотелось))
...
BellaBir:
Destiny писал(а):О_О... сил нет до завтра ждать, я надеюсь перевод будет!
и не говори, особенно после этого отрывка
малыш влюбился по уши!!!!
Destiny писал(а):
Скажи же? Вот чего угодно ожидала, но не такого,в я-версии уже с 10 мин поняла что это промах и смотреть будет не интересно, а тут даже пересмотреть захотелось))
и не говори, мне тоже понравилось, даже как то неожиданно. Посомотрим, что дальше будет, но, надеюсь они планку не опустят!!! Кстати, Пак ШинХе мне понравилась!!! пусть и пару кадров, но поклонников порадовала!!!
----------------------------------
Destiny ты посмотрела? ты посмотрела третью серию?!!!!!!!!!! какая прелесть!!! с каждой новой серией мне этот сериал все больше нравиться!!!!!!!!!!!!!!
...
Destiny:
BellaBir писал(а):Destiny ты посмотрела? ты посмотрела третью серию?!!!!!!!!!!
Да ! Как ненормальная с самого утра , каждые 10 минут проверяла не залили ли серию!)
BellaBir писал(а): какая прелесть!!! с каждой новой серией мне этот сериал все больше нравиться!!!!!!!!!!!!!!
Ой не говори, это в обще бомба, я чуть, прости, не уписалась над "порчей исторического памятника.

Не помню когда так последний раз смеялась)))
Ну как тебе семейка Суль Чана? Я так поняла папа то его родной да? а мама как бы мачеха... или он полностью приемный. Еще я не догнала он что маму побаивается? Ну благодарен он ей тут все понятно за что, а почему дома жить не хочет не понятно, видно же что "мама" против него ни чего не имеет.
И еще с песней интрига, вроде Адам)))) это не отец Ми Соль, но песню написал определенно он.
Староста-сталкер,определенно, я это еще во второй серии заметила)
ПЫ,СЫ. "Извращенец дал мне совет!" хахаха... пойду пересмотрю серию!!!
...
BellaBir:
Destiny писал(а):Ну как тебе семейка Суль Чана? Я так поняла папа то его родной да? а мама как бы мачеха... или он полностью приемный. Еще я не догнала он что маму побаивается? Ну благодарен он ей тут все понятно за что, а почему дома жить не хочет не понятно, видно же что "мама" против него ни чего не имеет.
и не говори, там явно какая то трагедия и мы еще поплачем над ней, теория про братьев сводных отпадает, они просто друзья детства.
Destiny писал(а):й не говори, это в обще бомба, я чуть, прости, не уписалась над "порчей исторического памятника. Не помню когда так последний раз смеялась)))
ой я соседку своим смехом напугала, столько смеха!!! Эпизод в машине, вообще!!! Бедный менеджер "Эй вы позу сменить собираетесь?". А Ми Соль как жестоко отомстила "Извращенец!" ууууууууу талантливая девочка поет, играет, и рисует отлично... Кстати Ми Соль и старосте не дает расслабиться, как его по поводу ДонГу спросила...
Destiny писал(а):И еще с песней интрига, вроде Адам)))) это не отец Ми Соль, но песню написал определенно он.
а как он удивился в конце,весь такой в горе, с упоением занимается самобичеванием (и видать довольно таки долго) и тут детишки на пороге. Слушай а этот затворник не так то прост, почему журналистов боится?
...
Destiny:
BellaBir писал(а):Слушай а этот затворник не так то прост, почему журналистов боится?
Я думаю что в прошлом он знаменитый композитор, так как по крайней мере одну его песню Мен ин Блеки поют. В первой серии помнишь и Ми Соль ее пела и они на сцене.
Я все думаю что с отцом Ми Соль стало он то ли ушел из семьи, то ли умер, но вариант с тем что Адам ее отец отпадает, ведь одно дело если б он ее не узнал-выросла все таки,но она то отца узнала бы.
BellaBir писал(а):и не говори, там явно какая то трагедия и мы еще поплачем над ней, теория про братьев сводных отпадает, они просто друзья детства.
Может даже и не друзья, возможно мама Суль Чана ушла к папе старосты, а они по иронии судьбы в один класс попали. Хотя тут меня смущает разговор президента оркестра, он сказал, что родители старосты и Сульчана близкие друзья, сомневаюсь, что если б папа был настоящим отцом Суль Чана он бы стал близко общаться с бросившей его женщиной, я думаю, что возможен такой вариант, что это его дядя и тетя или близкие друзья мамы его, и она оставила сына им на воспитание, когда нашла себе мужчину.
Но из всех вопросов мне больше всего интересно узнать историю СульЧана, как его угораздило звездой стать, что там с его родителями? А как он в лице поменялся когда ему "извращенец" сказал что тому терять не чего, вот и не бояться не чего. И про На Ну узнать интересно, там тоже все не просто, о и про батана, он в детстве видимо был популярным мальчиком, как же его угораздило до шута-радио спуститься?
Молодоженов? Я тут сегодня заценила новый сезон с ТэМином из Шайни и НаНы из А-пинк, они милашки оба, очень интересная парочка. Кто бы мог подумать что милашка Тэ в жизни такой прямолинейный и открытый)))
...
BellaBir:
Destiny писал(а):Но из всех вопросов мне больше всего интересно узнать историю СульЧана, как его угораздило звездой стать, что там с его родителями? А как он в лице поменялся когда ему "извращенец" сказал что тому терять не чего, вот и не бояться не чего. И про На Ну узнать интересно, там тоже все не просто, о и про батана, он в детстве видимо был популярным мальчиком, как же его угораздило до шута-радио спуститься?
очень надеюсь, что нам все секреты раскроют ....
Destiny писал(а):Я все думаю что с отцом Ми Соль стало он то ли ушел из семьи, то ли умер, но вариант с тем что Адам ее отец отпадает, ведь одно дело если б он ее не узнал-выросла все таки,но она то отца узнала бы.
а это не обязательно, она могла и не узнать, может он изменился очень....
Destiny писал(а):БэКа, не смотришь Молодоженов? Я тут сегодня заценила новый сезон с ТэМином из Шайни и НаНы из А-пинк, они милашки оба, очень интересная парочка. Кто бы мог подумать что милашка Тэ в жизни такой прямолинейный и открытый)))
смотрю, смотрю, с самого начала ... кстати в 5 эпизоде хотелось всех фанатов прибить, чем и девчушка НаНы то не угодила? Тэ молодец заступается за неё!!
так жалко мне было что ушли КванХи и СонХва мне это парочка очень нравилась!!! Но они отказались от участия, а то начали путать шоу с реальной жизнью, и не доверяли друг другу ... так надеялась, что они во всем разберутся и начнут в жизни встречаться ... но видать не судьба...
Я еще смотрю эпизоды с участием Чон ДжинУн и Ко ДжунХи
посмотри не пожалеешь... милая и веселая парочка.... кстати есть общая серия с ними и КванХи и СонХва, я едва от смеха не задохнулась (в прямом смысле, чаем захлебнулась!!!)
...
Destiny:
BellaBir писал(а):так жалко мне было что ушли КванХи и СонХва мне это парочка очень нравилась!!!
И мне они нравились! И Джун нравился, а вот жена его мне сразу как то не очень, хотя когда пошли слухи про ее роман очень хотелось верить Ён Со.
BellaBir писал(а):Я еще смотрю эпизоды с участием Чон ДжинУн и Ко ДжунХи
И я их смотрю)) Джи Ун интересный, он мне еще со времен Мечтателей 2 нравиться. Но за все времена пожалуй самой любимой парочкой для меня остаются Виктория и Никхун)) Хочу еще международную версию начат смотреть, но ее как то переводят неравномерно.
BellaBir писал(а):Но они отказались от участия, а то начали путать шоу с реальной жизнью, и не доверяли друг другу ...
Я думаю тут ни чего удивительного, за частую поучаствовать на шоу это единственная возможность для знаменитостей,особенно айдолов общаться с противоположным полом, не удивительно что возникает неразбериха в чувствах, наверное актерам с этим справиться проще.
BellaBir писал(а):кстати в 5 эпизоде хотелось всех фанатов прибить, чем и девчушка НаНы то не угодила? Тэ молодец заступается за неё!!
Я еще 5 не видела, она только на английском, но и в 4 когда они гуляли,это было отвратительно.Я кстати заметила что у них парни из айдол групп более популярны, чем девушки, может быть если б "жена" Тэ была более известна и популярно к ней не было бы столько негатива. Но я так поняла режиссеры не хотели еще одной пары со старшей девушкой, а найти кого то младше Тэ и такого же популярного не просто. Но по моему они удивительно подходят друг другу, их отношения не смотрятся наигранными, как по сценарию, наверное потому что у них действительно много общего и они так молоды, они просто развлекаются,получают удовольствие от общения.
...
BellaBir:
Destiny писал(а):
BellaBir писал(а):
кстати в 5 эпизоде хотелось всех фанатов прибить, чем и девчушка НаНы то не угодила? Тэ молодец заступается за неё!!
Я еще 5 не видела, она только на английском, но и в 4 когда они гуляли,это было отвратительно.Я
5 есть уже на азияТВ.
Кстати мне еще нравилась парочка ЧОН ЁН ХВА и СоХён тоже очень миленькие ... кстати из Ангел ты прекрасен еще один (Джереми) участвует в молодоженах международных
...
Destiny:
BellaBir писал(а):кстати из Ангел ты прекрасен еще один (Джереми) участвует в молодоженах международных
))Это Ли Хон Ки из Айслэнд))) А второй который с китоянкой в паре ТэкЁн он в мечтателях снимался еще, одногрупник Никхуна из 2 pm))
BellaBir писал(а):Кстати мне еще нравилась парочка ЧОН ЁН ХВА и СоХён
Мне Со Хен не нравиться, трудно сказать чем меня она отталкивает, но она какая то не настоящая, как кукла. Хотя и их я смотрела из за Ен Хва в основном, было много забавных моментов)
...