Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Arven писал(а):
Ну, почему ты так думаешь???
Да, разумеется, часть наших форумчанок напишет о некой очень известной даме, потерявшей подвязку и что из этого получилось. Тут я не только не буду спорить, но и всецело "за".
Но не только этим фактом да невестами ограничивается роль подвязки.

La comtesse писал(а):
Но, если честно, очень жду эту тему, потому что предрекаю обилие исторических сюжетов, которые очень люблю.

Вы начинаете меня убеждать... Беда только в том, что читать исторические романы любят почти все, но писать их - редко кто. У нас только Ульяша большая любительница, кроме Арвен, которой образование не дает отвертеться! Вот еще пару голосов услышу от любителей писать про подвязки, тогда сделаем отдельную тему! (Тут могут помочь Фрезеры!)

Леди, подруги, фемины, сделаю два объявления:

ВКЛЮЧАЙТЕСЬ АКТИВНЕЕ В КОНКУРС "ВАЛЕНТИНКА ДЛЯ КУМИРА". Докажите, что и в прозе можно создать любовный шедевр, а поэтам просто раздолье! Обратите внимание , есть раздел ВНЕ КОНКУРСА, где можно написать на узнаваемые темы прошлых лет

Цитата:

Клуб Синий чулочек приглашает на
СУДНЫЙ ДЕНЬ.
Народ против Маргариты Николаевны

Останутся ли безнаказанными измены мужу с Мастером, общение с нечистой силой, варварские погромы жилого фонда города Москвы и вовлечение в преступную секту наемной рабочей силы (прислуги)? Параллельно будет рассмотрено обвинение против гражданина Воланда и законность амнистии Понтия Пилата.
Приглашаем на судебный процесс, а на чьей вы стороне – выбирайте сами.
До встречи в клубе Синий чулочек 7 февраля в 19-00

...

Ольга-А:

В общем, авторы стихов, я уже говорила что вы мучительницы? Сейчас проголосую и поёду с Синди Кроуфорд из-за вас плясать! И это в будний день!!! Представляете масштабы моей моральной травмы?

И так:
Семь покровов - бедная я можно сказать пустила слезу
Партнеры я прям открыла рот (или как принято в Зное) ротик от удивления в финале!
Бабушкин платок похмельный бред - фарева!
Моя историяв известных кругах я известна как шантажист Автор, дайте своей героине шанс на счастье
Праздничная традиция я не смогла бы пройти мимо даже если б хотела, я юморная наркоманка

Авторы стихов не попавших в этот список, надеюсь вас утешит, что мне сейчас пресс качать
Я преклоняюсь перед вашим мастерством, Русская Мадонна - я уверена, вы будите в тройке, это потрясающая работа и думаю Штучка талантище это точно про вас
Зимнее... ну почему, почему низя 6...нет, лучше 7 галок! Ваша работа очень созвучна чувствам, которые переживает моя подруга, я отправила ей стих и она просто ошеломлена.
Шапочка, Француаза, Маскарад, Амулет... вы подарили мне столько приятных минут!

...

Ольга-А:

Ириша П писал(а):
Олечка, "лайкнула" твой пост.

Ириша П писал(а):
Когда выше на несколько постов я сожалела о том, что не всех авторов могу отметить "голосом", надо было тоже написать что-нибудь душещипательное, способное заставить сердца авторов дрогнуть и простить, что не их работам достался мой голос.

*шепотом могу одолжить душещипательный обруч десять минут в одну сторону, десять в другую...
Ириша П писал(а):
Вот, мне интересно, КАК сможет автор вернуть монахиню в жизнь? Просто интересно. Разве можно расстричься?

ой, ну без позволения папеньки тоже не особо можно было по бедным женихам ночью шастать я понимаю, Бог это совсем другое, но и невестой Христовой надо быть по призванию души, а не от безысходности, так что...ханжи, они будут всегда, а Бог поймёт ИМХИЩЕ
Автор , видали, я отмазку героине уже настрочила!
Ми-ми писал(а):
Народ против Маргариты Николаевны

Ми-ми, а эта, зрители допускаются? Думаю ваши уголовные процессы интереснее настоящих, я б посидела в зале

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
зрители допускаются? Думаю ваши уголовные процессы интереснее настоящих, я б посидела в зале

В нашем зале можно сидеть, стоять, крутить педали, разговаривать и петь песни... Песнями можно делиться с соседями. Кто найдет и принесет ролик с обалденной музыкой к фильму Бортко МиМ, будет освобожден от штрафов за шум в зале. И вообще, любая музыка по теме приветствуется.

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
Беда только в том, что читать исторические романы любят почти все, но писать их - редко кто. У нас только Ульяша большая любительница, кроме Арвен, которой образование не дает отвертеться!

Хи-Хи-Хи...
Вспомнила фразу из замечательного советского фильма "Стакан воды". Когда первая статс-дама королевы Анны герцогиня Мальборо на упрёк о том, что она прочитала письмо, адресованное королеве, ответила - "Должность обязывает".
Вот так и я. Должность плюс образование плюс хобби и обширные интересы = обязывают...

Ириша П писал(а):
Вот, мне интересно, КАК сможет автор вернуть монахиню в жизнь? Просто интересно. Разве можно расстричься? Поп-расстрига мне известен по "Хождению по мукам". А еще мне интересно, купится ли автор на твое заманчивое предложение?

Я сейчас не помню точно какой это был род, но в Англии подобный прецендент был.
Это было ещё в 12-м веке - во времена войны между Стефаном Блуазским с императрицей Матильдой за получение королевской короны. Тогда у каждого из соискателей короны были свои вассалы, которые доблестно истребляли друг друга на полях сражений. И длилось это побоище - с переменным успехом - не один десяток лет. И вот сложилась такая ситуация, когда в каком-то аристократическом семействе, где первоначально было больше трёх взрослых сыновей, самый младший ребёнок ушёл в монастырь, принял постриг и стал монахом. Однако по прошествии некоторого количества лет сыновья, оставшиеся в миру погибли. В живых остались только несколько сестёр и тот самый монах. И сложилась ситуация, когда род был обречён на вымирание - из-за отсутствия потомства мужского рода.
Тогда вассалы этой семьи приехали в монастырь и обратились к самому младшему сыну, рассказав ему о смерти всех его старших братьев. Его попросили вернуться и вновь принять родовое имя.
Было отправлено письмо в Рим, и папа, в виду того, что род не должен был прерваться, разрешил этому юноше снять постриг. По моему тогда ему было что-то около 17 - 18 лет. Парень уехал из монастыря, вернулся в свой родовой замок, и принял на себя обязанности, которые ранее возлагались на его братьев. Впоследствии он женился, и его сыновья продолжили этот древний дворянский род.
Так что подобные случаи в истории были...

...

Partizanka:

Ми-ми писал(а):
Беда только в том, что читать исторические романы любят почти все, но писать их - редко кто.

Arven писал(а):
То есть сюжетов можно придумать ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много. Только надо "включить" фантазию и всё получится...

Буду за себя говорить: чтобы написать историю, мне нужно "влюбиться" в ту вещь, про которую я буду писать, хорошо себе представить ее, как она надевается, как выглядит, из чего сделана и где хранится, сколько этой вещи может быть в гардеробе, универсальная она или нет и т.д.
В случае с подвязкой я, несмотря на многочисленные объяснения, так и не могу себе ее ясно представить. Простите меня, девочки, но я, наверное, совсем деревянная )))
Расскажите еще раз, пожалуйста. Только попроще. Это, блин, по сути есть тесемочка? Которой поддерживают чулок? Вот я беру современный чулок, обрезаю с него ажурную силиконовую резинку и получаю подобие исторического чулка. Как я его буду носить? Я беру полметра какой-нибудь тесемки, надеваю чулок и... привязываю его посередине бедра? Оно ж передавливать будет, не? А если послабее завязать - спадет после получаса ходьбы, а то и раньше. Если завязать под коленкой, то должно продержаться дольше, но все равно будет давить, чулок будет из-под этой тесемки выбиваться и съезжать.
Как-то слабо я себе представляю всю эту конструкцию.

...

Yanita Vladovitch:

Partizanka писал(а):
чулок будет из-под этой тесемки выбиваться и съезжать.

Так никто же не говорит, что было удобно. Мучились и страдали.
Пока писала, такая идея в голову пришла!!! lighten
Обращение к будущим победителям: пожалуйста, выберите в качестве темы подвязку

...

Charisma:

Partizanka писал(а):
Расскажите еще раз

А вы посмотрите фильм "Чикаго" там часто чулки мелькают, может вдохновитесь, еще в поисковике можно глянуть фото в жанре пин ап, тоже довольно интересная вещь. Вобще я поклонница данной вещички и у меня их в гардеробе оооочень много, на данный момент подвя3ка это кусочек проре3иненой тесьмы которая пластиковым карабинчиком крепится к чулку. Насколько я 3наю и читала раньше чулки крепились к панталонам.

...

Sania:

Всем доброго утречка)))
И снова я с отзывами, подготовленными ещё вчера, но сон сморил меня и я не успела выложить

...

Partizanka:

Charisma писал(а):
Насколько я 3наю и читала раньше чулки крепились к панталонам.

Это как раз понятно. А еще раньше, когда дамы не носили панталон?
Ириша, стихотворные отзывы - блеск! Удовольствие доставляют не меньше самих рассказов.

...

Yanita Vladovitch:

Partizanka писал(а):
А еще раньше, когда дамы не носили панталон?

Тогда они и чулки не носили - в то время это была прерогатива мужчин.
Вот что прочитала в одной статье : "Женщины стали носить чулки лишь в середине XIX века, этот интимный элемент одежды тщательно скрывался под многослойными юбками".

...

Partizanka:

Yanita Vladovitch писал(а):
Partizanka писал(а):

А я нашла вот такие картинки: тут дамы вполне себе... голопопые ))

...

codeburger:

Yanita Vladovitch писал(а):
Partizanka писал(а):

Вот что прочитала в одной статье : "Женщины стали носить чулки лишь в середине XIX века, этот интимный элемент одежды тщательно скрывался под многослойными юбками".

Фигню пишут.
С кого тогда, по ихнему, свалилась подвязка, которая "орден Подвязки".
А помните знаменитую фразу, пристегиваемую к различным историческим анекдотам, как то:
Случай с Марией Анной Австрийской (1634-1696), когда она стала невестой Филиппа IV Испанского (1605-1665).
Марии Анне пришлось ехать через территорию Франции, где её торжественно встречали в каждом городе. Мэр Лиона преподнёс Марии Анне дюжину шёлковых чулок в качестве дара от местной промышленности, но королевский мажордом грубо оттолкнул подарок, заявив:
"Господин мэр, запомните, что у испанской королевы нет ног!"
При этих словах несчастная девушка упала в обморок, так как решила, что в Мадриде ей, согласно испанскому этикету, ампутируют ноги.

Елизавета I была страстно привязана к шелковым чулкам. Именно во время ее правления был сконструирован станок, позволяющий вязать многочисленные петли из одной нити, что лишило чулки складок и пузырей на коленках. Гениальное изобретение -- по сей день идеологически конструкция не сильно изменилась.

...

Sania:

И снова я)))

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
К разговору о нижнем белье.

А действительно, в... или без?

Пожалуй, вы меня убедили. НО СМОТРИТЕ Ooh, ЧТОБЫ НЕ МЕНЬШЕ 20 РАССКАЗОВ ПРО ПОДВЯЗКИ БЫЛО!!!!!
А все остальное будет "БЛИЖЕ К ТЕЛУ"

ПОЧТА
Ч то-то читатели с синдромом Родерика стали возмущаться героями, которые не хватают и не кидают в окно без разборок... будто и не мальчики вовсе, т.е. не Родерики...

Ответ от автора "Танец с шалью"

Автор писал(а):
ответ на комментарии.

Sania
Цитата:
Супер! Очень хорошая миниатюра. Замечательно написано. Я бы сказала, по-мужски))))) Спасибо автору!

aolchik
Цитата:
Интересная история, хотя Макс и говорит слишком "по-женски"

Вот как!На всех не угодишь. LaughingКому-то по женски,кому-то по мужски!
Оксана!Спасибо!!! rose rose
PoDarena
Цитата:
Автор, у вас мальчик совсем не мальчик. И стриптиз не любит. Подозрительный какой-то... Не прогадала ли Алла?

Странные понятия о мужчинах.Почему ВСЕ должны любить стриптиз?!!!Некоторые считают стриптиз пошлым и отталкивающим.И есть разница между пошлостью(которую я и имела ввиду,говоря,что Макс не любит)и красотой,которая выражается в танце.И все -таки,Макс истинный мужчина,ведь перед Аллой-то не устоял. Wink

Ответ автора "Потеря Веры"
Автор писал(а):

PoDarena
Цитата:
И снова мальчик не мальчик. Что это за мальчик, который говорит о себе - красавчик.

Ну насмешили!Как учитель и мать сына-утверждаю,со 100% уверенностью-мальчики,избалованные вниманием, имеют обыкновение считать себя красавчиками.И не стесняются говорить об этом!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню