Araminta:
upssss писал(а):Есть логика, и есть логика. Несмотря на то, что у логики событий, логики жанра, женской логики и математической логики есть что-то общее, это не одно и то же, согласитесь?
Света, вы не читаете посты, на которые отвечаете, да? Ничем другим объяснить это я не могу.
У каждого создаваемого автором мира есть своя логика и свои законы. Они далеко не обязательно тождественны тем, что действуют в нашем с вами мире. Но в созданном они и есть единственный закон. таким образом, если автор выдвинул допущение, что
upssss писал(а):в пародии мяч от ноги спортсмена может улететь на Луну
то он не может попрать свои же законы и в следующем абзаце написать, что мяч вообще-то при том же действии, допустим, сам закапывается в землю.
upssss писал(а):Легенда как жанр предусматривает описание каких-то нереальных событий в более-менее реалистичных декорациях. Причем это "более-менее" может иметь значительную амплитуду. В отличие от фэнтези, где четко прописан мир и его законы, в легенде эти границы стерты.
Дааа? Лукьяненковские "Дозоры" - это легенда? "Гарри Поттер" - это легенда? И даже если принять за отправную точку ваш постулат о нереальных событиях в реалистичных декорациях, то где вы углядели легенду в обсуждаемом "Шуте и осени"?
...
whiterose:
доброе время суток)))
Очень рада, что вас развлек тест-картинка. Я вижу сразу два образа. Сначала увидела девушку, но буквально через 5 минут старушку))) связываю это с тем, что владею примерно в равной степени двумя руками (правой и левой). Наверное, полушария уравновешены
Ремедио, у вас получился очень красивый рисунок.

Для меня вообще все, что связано с компьютерным рисованием, большая загадка.
Но стало обидно за гуашь. Есть просто потрясающие работы гуашью. Видела на выставках оригиналы иллюстраций таких художников советской эпохи, как Панов и Хитрук (создатель кота Леопольда в мультипликации). Они в равной степени владели и акварелью, и гуашью.
...
Алюль:
whiterose писал(а):Я вижу сразу два образа. Сначала увидела девушку, но буквально через 5 минут старушку))) связываю это с тем, что владею примерно в равной степени двумя руками (правой и левой).
Аналогично, шеф!
Рем, мне тоже понравилась обложка к Шуту и Осени. Кстати, ГГ-я в твоём видении мне ближе и кажется органичнее, чем пытался показать сам автор. Она у него там такая
между строк, а слова этому даже противоречат.
Ну ИМХО, ясное дело. И, по-моему, ты в стиль здорово попал. Вот, к примеру, красота неземная, которую ты к разговору о ВК и Арагорне привёл, сюда не подошла бы. Очень жёсткий рисунок, с массой мелких деталей. Понравился, конечно, куда ж деться

, но Шуту твой стиль личит гораздо больше. Такой тёплый, таинственный, мягкий...
А за гуашь обидно, да, присоединюсь к
Розику. Хотя сама больше люблю акварель, или даже акрил. Он, кстати, тоже может быть полупрозрачным.
...
Missis Cullen:
Девочки, привет! Наступила "жаркая" учебная пора, вот я тут одним глазком)
Что касается вопроса о номинациях "Мистик" и "Маки запретной страсти", выбирать, кому из претендентов мы дадим это звание, будет творческий совет. Надеюсь, вы доверяете нашему выбору.
Ташик права, очень большой пласт работы уже проделан совместно с нашей Зэ-командой, если ещё организовывать отдельное голосование по "Мистику" и "Страстям", то мы вообще плавно перейдём в "Зной-2014"

А я всё же очень мечтаю поучаствовать в конкурсе Сказок и даже уже начала чего-то такое писать)
Теперь выложу ответы авторов и поползу что-нибудь сделаю полезное - у меня сегодня дико напряжный день
Джули писал(а):Очень понравился рассказ. Изложено четко и ясно, без особых красивостей, но в то же время повествование плавное, ровное.
Вообще-то тема лесбиянок мне не близка. Но с другой стороны, не раз в голову приходила мысль - а что если?....)))
Джули, спасибо за очень приятные слова и похвалу. Обычно не пишу на данную тему, консервативно предпочитаю схему ОН+ОНА, но вот тоже пришла мысль, а что если? И я попробовала эту идею обыграть и описать, вот собственно так сие и родилось буквально за вечер. А потом было много сомнений, метаний и в итоге на полтора года я забыла о своем эксперименте. А тут Знойный конкурс и решилась))))
Джули писал(а):Поэтому рассказ был мне изначально интересен. Эротическую же составляющую я честно говоря пропустила - это мне не оч интересно. А вот то, что после секса героиня задумалась о мужчине... сделало рассказ еще более захватывающим. Эхх, жаль что Дейв появляется в рассказе мимоходом( Я бы с удовольствием почитала именно эту линию - встреча сильнойженщины с подчиненным, после неудачного лесбийского опыта... это должно быть жаарко)
Угум, кто-то же должен принять огонь на себя и вернуть обожаемой шефине утраченное душевное равновесие))) Эх, надо плотно подумать об этом.
Джули писал(а):В общем, я голосую за этот рассказ! Прежде всего потому что он направил мои мысли в знойную "струю", разбудил воображение.) Браво, автор! Мой третий голос)
Ого, спасибо еще раз! Неожиданно!
Джули писал(а):ПС Если это действительно роман, как предполагали некоторые, я с удовольствием его почитаю)
Да, это роман. Герои мною любимы, и заласканы как плюшевые игрушки, поэтому пишу про них с удовольствием, хоть порой это и вызывает большое сомнение у читающих. Но как говорится, кто кого любит, тот того и чубит))))
И снова здравствуйте.
Я правда-правда не совсем бессовестная, поэтому хоть и запоздало, но все же решилась пусть не ответить на неоднократно прозвучавший вопрос, но хотя бы озвучить свою позицию. Итак, Что же все-таки сказала Истомина молодоженам?
А какая разница? На мой сугубо субъективный авторский взгляд Истомина могла как пожелать им счастья и долгих лет жизни, так и проклясть молодое семейство. Реакция была бы почти идентичной. Учитывая тот факт, что слова (какими бы они ни были) исходят от "блаженной старухи", которая еще совсем в недавнем прошлом была блистательной красавицей. Этот-то контраст и пугает Настю, а Евгения вводит в состояние задумчивости.
Мне самой хотелось бы, чтобы Истомина ничего дурного им не сказала... но сам факт ее появления у церкви и то, что она подходит к молодоженам, а не просто стоит в отдалении, уже о чем-то да говорит. Правда же?
Но я предоставляю читателям право самим решить для себя, что в данной ситуции могла сказать молодой паре Мария Николаевна. И какие цели при этом преследовала.
Ириша, спасибо Вам огромное за стих. Не скрою, очень его ждала и переживала каким же стихотворение выйдет, насколько Вас вдохновит история Миши и Лары. Получилось замечательно, за душу берет. Низкий Вам поклон)

Всё, надеюсь, что срочно никому не нужна) Если что - маякуйте сразу в личку!
...
Ириша П:
Уважаемый автор "Шута и Осени"
И Елена-Леночка, и Розик написали великолепные стихи. Я присоединяюсь к тем голосам, которые восторженно отзываются о Вашей работе.
«Шут и Осень»
Не разглядеть порой души за внешностью,
Но эта – как глоток из родника.
И сердце, истекающее нежностью,
Стремится к ней, как птица из силка.
Коснуться губ, испить ей дыхание,
Вдохнуть лишь ей присущий аромат,
И ощутить, как страстные желания
Скорей на волю вырваться хотят.
Мне без неё нет радости. Страданием
За краткий миг любви платить готов.
Я слишком долго с Нею ждал свидания
И верил, что найду свою Любовь.
Missis Cullen писал(а):Благодарность для Ириши П от автора рассказа "Полынь пахнет горечью"
Вы не представляете себе, дорогой автор, Как мне приятно читать эти слова.

Бальзам для души. Ради таких слов мой Муз готов писать и писать.
...
-Tashka-:
Araminta писал(а):то где вы углядели легенду в обсуждаемом "Шуте и осени"?
Извините,конечно.Но я то же углядела легенду в "Шуте и осени".Очень красивую легенду.Чуть напевную,чуть печальную,но именно легенду.
...
Bad girl:
upssss писал(а):Есть логика, и есть логика.
Ну, собственно, Юля уже всё сказала, могу лишь подписаться под каждым словом )
Как ни назови - логика, закон жанра, рамки мира - это в произведении есть, причём в каждом, легенда ли это или трэш и угар.
whiterose писал(а):Есть просто потрясающие работы гуашью. Видела на выставках оригиналы иллюстраций таких художников советской эпохи, как Панов и Хитрук (создатель кота Леопольда в мультипликации). Они в равной степени владели и акварелью, и гуашью.
Хитрук
Розичек, только это не Хитрук, а Вячеслав Назарук. И не гуашь, а акварель со вставками - имитацией камня (вот там может быть гуашь, хотя скорее масло).
Missis Cullen писал(а):Надеюсь, вы доверяете нашему выбору.
Конечно, доверяем

)
Missis Cullen писал(а): А я всё же очень мечтаю поучаствовать в конкурсе Сказок и даже уже начала чего-то такое писать)
...
Алюль:
А я вот наконец-то продолжаю свои
видеовпечатлялки:
Понравились эффектные почти монохромные кадры. Более того, каждый кадр – как готовый офорт, в рамку – и на стену. Таинственный полумрак, в котором угадывается нечто эротичное, отчего оно кажется ещё эротичнее. Красиво. Было бы по-другому, не было бы так здорово.
А… А чего-й то такой ролик короткий? Я только настроилась со смаком посмотреть всю эту таинственную красоту, а она взяла и закончилась. Так нечестно, автор! Требую продолжения банкета, а то как у Маши и Медведя: вкусновато, но маловато. А в целом мне такой стиль нравится, он будит воображение, заставляя подозревать больше, чем тебе показывают. На мой взгляд это как раз самая эротика и есть. Предвкушение, подозрения, прозрение…
Не люблю вампиров, ничего не могу с этим поделать. Но здесь это как бы немножко другое. Это скорее забавно, чем страшно, но увы, именно из-за этого не знойно. И всё равно ролик понравился. Ну понятное дело, из-за главного героя.

Это тебе не… не некто Э…, короче.

И в общем-то вполне эротично. А как славно видеоряд совпал с «Виагрой» - просто замечательно, как будто под неё и первоисточник снимали. Респект автору.
Не спорю, знойно. И несколько запретно, да. Жалко было девушку, как-то мне не показалось, что ей всё это очень уж нравилось. А дождь почему? Может, в песне? Я не поняла, потому что по-английски не шпрехаю, к сожалению. Но в целом видеоряд теме конкурса отвечает.
Вот это да! Это не ролик, это не видео, это целый художественный фильм с отличными актёрами, абсолютно последовательный в развитии событий. Страстный, горький, без ХЭ. Или всё же есть надежда? Очень понравился. Такого целостного впечатления ещё ни одно конкурсное видео у меня не оставляло. Над остальными буду думать, а за этот сразу отдаю голос. Браво автор! Жаль, что вы почти наверняка не снимете полнометражную картину на ту же тему и с теми же актёрами.

.
Очень знойный ролик, эффектный, только очень неожиданно оборвался. Я даже последнюю надпись прочитать не успела. И музыкальное сопровождение не показалось мне удачным. Оно, конечно, энергичное, но явно не знойное. Правда эта монотонность создаёт определённое напряжение, но всё-таки не знойно как-то, в отличие от видеоряда. Не знаю, как лучше объяснить свои ощущения. Ну вот немцы, например, какую бы ламбаду они ни пытались сочинять, а получается военный марш. У меня от муз-сопровожения впечатление рассыпалось на составные части. А так неплохо.
Эффектный, откровенный видеоряд, хорошая музыка. Стихи (слова) прямо не в бровь, а в глаз, хотя само действие шло, мне показалось, не совсем под эту музыку. Но в целом впечатление очень и очень неплохое. В общей массе не затеряется. Спасибо, автор.
Красивый видеоарт, вызывающий у меня полное неприятие, о чём я ещё в своих прозаических впечатлялках много писала. Ну да, красиво, только это не созидательно. Это разрушительно. Созидание – жизнь, разрушение – смерть. Не могу принять. Но справедливости ради отмечу, что в этой работе и видеоряд, и музыка отлично сочетаются, и видеоряд действительно идёт именно «под музыку». Технически очень хорошая работа. Содержательно – увы, не тот я зритель, который автору нужен.
Вот уж чего-чего, но зноя в этом арте через край. Очень знойно. А музыка мне на видеоряд не легла. Видео такое томительно-тягучее, переполненное эротизмом, а музыка бодрая и быстрая. Раза в два быстрее, чем действие. Что там у нас модно в таких случаях говорить? Про когнитивный диссонанс? Вот-вот. Он самый у меня и случился. Так что впечатление двойственное, но знойное. Зато мне очень понравились неожиданно красные маки в конце!
Ну вот тебе и раз… Ещё один когнитивный диссонанс. На этот раз видеоряд с музыкой для меня слились в экстазе, а вот содержательно ролик по моей ИМХе дважды деструктивный. Так и хочется сказать словами нашего классика: «Отчего люди не летают как птицы?». Тогда был бы однократно деструктивный. А так к однополым страстям ещё и самоубийство добавилось как отягчающее обстоятельство. Так что за качество автора очень даже хвалю, а за содержание – молчу, молчу…. Просто я не ваш зритель, автор. То есть я оценила вашу работу только умом, а сердцем – нет. Ах, да. Автор, зачем вы сделали такой маленький размер у картинки?
Ну и осталось за мной одно внеконкурсное посещение нашего знойного видеосалона и последняя порция видеовпечатлялок.
...
viorika:
Привет!
Прочитала, наконец-то все конкурсные произведения в категориях "Проза" и "Поэзия". Вот мои фавориты:
Проза: "Время разрушать", "Комната переполненная шорохами", "Маковая роса" , "Кандидат любовных наук", "Полуночный визит", "На грани реальности", "Лабиринт жизни". Жаль, что "Похождения бравого сапера..." вне конкурса,

, ну очень жаль

!
Поэзия: "Огонь любви сжигает нас дотла", "Спустилась ночь на плечи Амстердама", "Осторожно, теща!"
...
whiterose:
Алюль писал(а):Аналогично, шеф!
Алюль,

и почему-то я даже не удивлена)))
Ириша П писал(а):Позвольте и мне присоединиться к числу поклонников Вашего талант своим стихофлудом.
Ириша, а у вас написано от лица героя.

Если собрать вместе - получится диалог. К завершению конкурса можно будет издать целый сборник стихотворений на тему "Шут и Осень".
Bad girl писал(а):Розичек, только это не Хитрук, а Вячеслав Назарук. И не гуашь, а акварель со вставками - имитацией камня (вот там может быть гуашь, хотя скорее масло).
Таша, если бы ты знала в каком невменяемом состоянии Розичек строчил этот пост (отметив дважды начало учебного года с каждым из детей, возвратившись из соседнего ТК с последними "учебными" покупками в половине девятого вечера и набивавшей этот текст, пока разогревался ужин), ты бы простила ей все.
Я просто перепутала фамилию. Конечно, имела в виду Назарука)))
Что касается красок... вообще, у многих художников встречается почти копирование одних и тех же сюжетов в нескольких экземплярах. Возможно, существуют какие-то другие варианты. Я не буду спорить. Но то, что видела именно я - это сочетание акварели и гуаши.
Вообще, я заметила, что многие художники используют в одной работе сразу несколько материалов. Например, Дали, делая иллюстрации к Библии, в равной степени рисовал и акварелью, и гуашью, и цветными карандашами. И все в одной работе))) эффект был потрясающий.
И я просто хотела сказать, что не стоит списывать гуашь со счетов. Эта краска хороша не только для плакатов
...
Сrimpson:
Привет!

Снова я с разбором или
разборками графики
№15 - все бы ничего по качеству, но меня смущает отсутствие цветового единства, пары по бокам ну совсем случайны по цвету- и чб и цветные...И вырезаны они не очень аккуратно, особенно на тех, что слева заметно

Текст в топку, сосем некрасивый, грубый и не в том месте. Извините за критику.
№16 - аккуратная и правильная работа, мне нравится, хоть и отдает олдскульностью из-за мутного колора. Текст не очень

совсем не очень...Внизу какая-то полоса проскочила- как будто картинка с девушкой и руками на груди съехала... Но в целом, наверно, одна из лучших работ...
№17 - тут одно - где качество???

Такое никуда не годится, да простит меня автор. У девушки я отчетливо вижу молочные усики

Текст жуткий...
№18 - к качеству претензий нет, несмотря на гиф не пикселит. Немного смущает рамка в край...Текст нравится.
№19 - вот в этой работе мне очень нравится пара...

Вот прям чувственно. Сам коллаж тоже нравится, хоть и текст грубоват. Единственное- все-таки к качеству придерусь- особенно на лице девушки заметны неровности и четкости не хватает... Работа скорее обойная, чем коллажная...
№20 - на мой вкус простовато. Не хватает обработки, текстур и колора. Часть спины у девушки съело

Маки вырезаны совсем плохо, лучше бы оставили четкие края, а то выглядят как два мутных пятна. Текст в топку.
№21 - я уже говорила свое отношение к использованию известных артов, поэтому повторятся не буду. На мой взгляд оригиналу проигрывает сильно. Я не могу понять- это типа мужская спина с татуировкой имеется ввиду? Просто только мути навели, что я сомневаюсь...

Не очень нравится фильтр рельеф - если он должен был шрамы имитировать - не получилось

Колор тоже какой-то странноватый, на мой вкус...Над качеством еще нужно работать - видно, что исходник с артом был сильно ужат... Извините, если обидела...
№22 - не мой формат точно, не люблю картинки а-ля Джон Пол, но в качестве самой работе не откажешь, это точно. Все аккуратно, четко и грамотно оттопазено

. Конечно, для коллажа много всего, получился пестрый ковер и колор "вырви глаз"

- любоваться долго тяжело, для обоев не годится...
№23 - хорошая работа, мне нравится и претензий, кроме не очень удачного текста, нет.

Топаз виден, но не раздражает.
№24 - все может быть, но мне не очень колор нравится- какой-то грязный и неконкретный. Но как обойки сойдет
№25 - очень похоже по подходу на
№16 
В общем- у меня нет претензий, только текст не фонтан

, ну может парочка на переднем плане слегка поплыла по качеству, но это не критично
№26 - Хорошая, яркая работа, в меру оттопазенная (мне кажется тот же автор, что и
№23 ) Подкачал только текст

Знакомая текстурка с царапинами
...
Yanita Vladovitch:
Проза -
Ведьмино ложе - 4
Комната, переполненная шорохами - 7
Опыт – 13
Шут и Осень - 20
Полынь пахнет горечью - 21
Эдриан. Цветок чертополоха - 22
Счастливая - 26
Графика - 1, 5, 9, 11, 18, 19, 20
Видео
6 – От него я пьяна невозможно
7 - Гладиаторы
10 – Поцелуй вампира
12 - Never enough
15 – Люби меня
Поэзия
№ 1 – Огонь любви сжигает нас дотла
№ 8 – Осторожно, теща!
№ 11 – Скрипач
...
Malika-L:
Посмотрела видео и как ожидалось почти все понравились. Но голоса такие :
№ 3 – Наверное, в первую очередь захватила музыка, быстрая, тяжела, сам ритм уже возбуждающий, добавить к этому отличное видео и вышла конфетка. Работы суперская , тем более когда это вампиры были не сексуальны…
№ 7 - Музыка …это великолепно, пойду скачивать. Работа очень оригинальная, цветовая гамма шикарна, видео не затянуто, жестко, эротично, гениально!
№ 8 – Смелое решение и получилось великолепно. Опять-таки шикарное музыкальное сопровождение…и одна из самых запретных страстей – притягивает. Браво.
№ 12 – Работа очень хорошая, получилось как одна целая история. Сразу хочется спросить из каких фильмов или фильма видео, так мне теперь не успокоится.
№ 16 - Получила эстетическое удовольствие от просмотра. Черно-белый цвет, спокойная музыка в сочетание с таким откровением не может оставить равнодушной. Очень понравилось.
Хочу отметить видео, на которое на хватило голоса:
№ 2. Здесь один из самых моих любимых актеров индийского кино Джон Абрахам. Жаль, что нет действительно интересных сцен с его участием, хотя некоторые фильмы довольно смелые, но не хватает до красивой эротики.
Из внеконкурсных впечатлили
№ b
и
№ f - кадры из фильма
"Тихая гавань" , снятый по роману
Спаркса Николаса. Сам фильм не нравится, но видео очень красивое, я сразу вспомнила книгу и у меня на глазах навернулись слезы. Спасибо за такую работу.
Кстати эти видео можно где-нибудь сохранить или скачать... ...
Malika-L:
Ириша П писал(а):Малика, на этот вопрос уже ответили ранее.
Ирина, спасибо за повторение! Не заметила, да и на сайте меня давно не было)
...
Missis Cullen:
Для
Sania.
Sania писал(а):Цитата:Штаны поползли все ниже, обнажая ямочки над ягодицами, белую полоску бледной кожи, резко контрастирующую с загорелой спиной... Нет, на эти грабли Корби уже наступал!
Я вот так и не поняла (или поняла, но не уверена): из-за чего Корби недосмотрел кондрабанду? Из-за Делко, это я поняла. А именно? Он его отвлёк? Так, как я думаю, или я конкретная извращенка?))))
Даже не знаю, кто тут извращенец. Не автор ли?) Попробую ответить на вопрос так, как поняла его.
«Из-за Делко, это я поняла. А именно? Он его отвлёк?»
Делко не мог отвлечь Корби, потому что это был виртуальный Делко. Это была имитация на экране. Корби был в каюте один. А почему Корби не стал досматривать эпизод с Делко, то причина в том, что Делко – и есть тот самый парень, из-за которого Корби огреб на Скалетре. Та самая «неприятная, дурно пахнущая история на Скалетре». И Делко – тот самый «проклятый мальчишка». По совместительству – любовник Корби. Или предмет его вожделений, как минимум. Не знаю, насколько внятно я смогла об этом написать, но сексуальную ориентацию Корби мне не очень хотелось вытаскивать на передний план. По факту, в современных терминах, Корби, видимо, бисексуал. Но я не хотела на этом заострять внимание.
Для
Lin Lynx. Спасибо за развернутое мнение. Со многим согласна, кое-что непонятно. Думаю, что не имеет смысл напрягать организаторов и обсуждать детали сейчас. После снятия масок, возможно, задам вам пару вопросов по вашему разбору. В любом случае, огромное вам спасибо за ваш труд.
Всем, кто потратил время на мою работу и даже счел ее интересной, достойной комментария, похвалы или голоса – огромное спасибо.
...