Brili:
Муся какая приятная новость

а траву сама давала или кот выходил погулять?
. . . .
Девочки у меня в подъезде процветает материнство

сначала одна кошка очень долго беременная сидела в подъезде около моей двери. Недавно она исчезла , родила и спрятала котят

теперь другая кошка появилась с животом. . . Сегодня заметила что у нее странные глаза, покрытые черной пеленой. . . Потом поняла что она слепая
. . . . . .
зато моя Бонька когда ее увидела так напыжилась превратилась в большой пушистый комок
. . . . . . . .
...
Ассоль:
Всем добрый вечер
Муся,
Как приятно читать, что твой котя вылечился, если бы и мы всегда знали какую травку пожевать
Айша,
ты хочешь, чтоб она у тебя прямо сразу всему научилась.
"Терпение и труд, все перетрут "- вспоминай эту пословицу иногда, когда кажется, что ничего не получается .
Говорят возраст домашних животных приравнивается 1:7, т.е. ей сейчас примерно месяцев 8.
Ну и что мы умеем в таком возрасте??? Не спеши и все у Вас с красотулей получится
Кристя,
А если Айша послушает твоего совета и кому то на голову когтедралку сбросит - спрос с тебя или с нее будет???
...
Кротик:
А я тоже своего котика приручала к когтеточке валерьянкой. Правда сначала я ее намазала, а он стал слизывать валерьянку с когтечки, пришлось убрать подальше, а через пару недель достали и он стал когти точить об нее.
...
Brili:
Девочки у меня вопрос а валерианка разве не вредна для кошки? Ведь она так кувыркаться будет, не от радости ведь великой. . . Я пока попробую ее просто приучить сама. . . Быть может у меня получится. Но если даже Нет, я не слишком унываю , ведь тапочек не жалко
...
Whitney:
Айша, я, когда вижу, что наш кошак точит когти об диван, беру его на руки и волоку к когтетке, передние лапки ставлю на когтетку и кот продолжает точить когти уже об когтетку. Конечно, этот способ не поможет на 100 процентов приучить кота именно к когтетке, но, по крайней мере, кот знает о сществовании такой вещи в доме и даже самостоятельно ею пользуется, давая несчастному дивану небольшую передышку.

А еще рекомендуется в то время, когда кот точит когти в неположенном месте, говорить ему, что так нельзя делать. Например, грозно и на повышенных тонах сказать:"Нельзя!" А вот когда кот точить когти об когтетку, то наоборот, нужно его хвалить и причем очень ласково.
...
Brili:
А я думала тапочки об которые она точит когти намазать хорошенько лимоном . . . Может поможет. . .
...
Кротик:
Можно попрыскать антигадином, где кошка точит когти. Он для них не очень вкусно пахнет. Я брызгала на те поверхности где кот пытался приложить свои лапки. И как Whitney бранила его. Мне помогло.
...
Авер:
Мерлин писал(а):Котик мой поправился уже
Brili писал(а):девочки Бонька очень медленно идет на поправку
Девочки, очень рада за ваших питомцев!
Свою к когтеточке приучить тоже не могу. Пробовала покапать на нее валерьянку, но Лисса понюхала и ушла. И определенного места она себе не выбрала, где остановилась, там и поточила.
...
KattyK:
Моя кошка обожает точить когти об диван или об кресло. Иногда даже об меня пытается, но я это пресекаю.
...
Brili:
Кротик писал(а):антигадином,
о надо бы попробовать
Авер писал(а):И определенного места она себе не выбрала, где остановилась, там и поточила.
а я боюсь если от тапочек отучу, то тоже начнет по разным местам точить
-----------------
вот во что превратилась моя Бонька ... Хотя уже на пути к выздоравливанию
А это она мне сейчас представление на кровати показывает, и каждую ночь так. Я спать собираюсь она по кровате бегает
...
Авер:
Айша, бедная малышка! Надеюсь, что скоро ты будешь вспоминать это время как страшный сон. А она вообще забудет.
...
Brili:
Авер спасибо, надеюсь действительно пройдет уже ... и больше с такой проблемой не столкнемся ...
Ну все пошли мы с Бонькой спать...
Спокойной ночи
...
Дафна:
Brili писал(а):
-----------------
Ну какая лапочка!!! Я прям умилилась вся!!!
...
KattyK:
Дафна писал(а):Brili писал(а):
-----------------
Ну какая лапочка!!! Я прям умилилась вся!!!

Да, согласна, лапочка! Очень рада, что выздоравливает! А то когда любимый питомец болеет, нет радости в доме.
...
Brili:
Всем привет
это она у меня на коленях так спала
как настроение Девочки? Как ваши кошки?
...