Фуся:
Евгеша писал(а):Напомните, пожалуйста, Нелли, это, которая готовила, Рипли - полицейский, а Майя - бизнесвумен? ( просто чтобы дискуссия шла в правильном ключе ), а из мужчин - Зак - коп, потом ещё был учёный какой-то парень Рипли и Сэм, парень Майи, который отсутствовал, верно?
Всё правильно)))парень Рипли-Мак и ещё он двоюродный брат Майи.
Евгеша писал(а):Фуся писал(а):
Из минусов романа.
Мне неприятен Сэм.
Фуся Согласна, таких не люблю.
Евгеша писал(а):И хотя в конце романа автор объясняет его поступок, я так и не смогла его простить.
Фуся Мои мысли!
Евгеша,рада,что у мен появилась единомышленница.
Думала я одна такая
И меня можно на ты)))
Р.С.девочки,большое спасибо за подаренные сердечки!
...
эстет:
Giacint писал(а):Для тебя..
Спасибо,
Наташа
Giacint писал(а):Я как раз сейчас читаю и наслаждаюсь..
дразнитесь, да? Я сейчас читаю начало Вкуса, когда Лорел оказалась под Делом на лестнице
...
Евгеша:
Лелешна
Лелешна писал(а):Тея, я читаю строго по списку!!!!
Леля Вот повезло, а я не могу.
Фуся
Фуся писал(а):Всё правильно)))парень Рипли-Мак и ещё он двоюродный брат Майи.
Фуся Аа, ну сразу всё вспомнилось. Как тебе Рипли? Мне не очень. Мне сначала Нелл нравится, потом Майя и Рипли. Из мужчин Зак вне конкуреции, этот учёный мне никогда не нравился, и Сэм иже с ним.
Фуся писал(а):Евгеша,рада,что у мен появилась единомышленница.
Думала я одна такая
Фуся Не переживай. Мы не одиноки во Вселенной.
Фуся писал(а):И меня можно на ты)))
Фуся И меня!
...
Фуся:
Евгеша,
Евгеша писал(а):Мне сначала Нелл нравится, потом Майя и Рипли. Из мужчин Зак вне конкуреции, этот учёный мне никогда не нравился, и Сэм иже с ним.
Мне тоже Нелл больше остальных нравится.Её история сильнее цепляет,да и Зак просто замечателен.
В отношении учёного Мака-он мне более приятен чем Сэм
...
Евгеша:
Фуся писал(а):Мне тоже Нелл больше остальных нравится.
Фуся По характеру она классная.
Фуся писал(а):Её история сильнее цепляет
Фуся Это уж точно. Имхо, сильнее всех! Тяжело было читать об издевательствах её мужа-изверга.
Фуся писал(а):да и Зак просто замечателен.
Фуся Как же он поддерживал. Горой за неё был.
Фуся писал(а):В отношении учёного Мака-он мне более приятен чем Сэм
Фуся Мне, разумеется, тоже, просто не люблю главных героев-учёных.
...
Suoni:
Евгеша писал(а): Как тебе Рипли? Мне не очень. Мне сначала Нелл нравится, потом Майя и Рипли. Из мужчин Зак вне конкуреции, этот учёный мне никогда не нравился, и Сэм иже с ним
"Остров ведьм" из трех романов серии мне больше всего понравился. И его герои тоже- Нелл и Зак. Майя тоже, конечно, очень интересная личность, а вот Рипли мне тоже не очень. Грубовата. Они с Маком полные противоположности. Вот и потянулись друг к другу. О Сэме у меня так и не сложилось какое-то мнение. Его доводы почему он когда-то так надолго покинул Майю, меня не убедили. Но это не важно. Майю-то убедили.
А вообще серия очень необычная и интересная. Робертс раскрывается в этих романах еще с одной из многих сторон в ее творчестве.
...
Евгеша:
Suoni
Suoni писал(а):"Остров ведьм" из трех романов серии мне больше всего понравился. И его герои тоже- Нелл и Зак.
Суони Жму руку! Герои просто супер.
Suoni писал(а):Майя тоже, конечно, очень интересная личность,
Суони И личность, и судьба. Про неё было интересно читать. Как она бизнес ведёт. Умная женщина.
Suoni писал(а):а вот Рипли мне тоже не очень. Грубовата.
Суони В точку сказала. Героинь, похожих на Рипли, не очень люблю.
Suoni писал(а):Они с Маком полные противоположности. Вот и потянулись друг к другу.
Суони Противоположности притягиваются.
Suoni писал(а):О Сэме у меня так и не сложилось какое-то мнение. Его доводы почему он когда-то так надолго покинул Майю, меня не убедили. Но это не важно. Майю-то убедили.
Суони В общем, Сэм слабоватый герой. Самый самый - Зак!
Suoni писал(а):А вообще серия очень необычная и интересная.
Суони Даа, классная серия.
Suoni писал(а):Робертс раскрывается в этих романах еще с одной из многих сторон в ее творчестве.
Суони Автор не подвела, как и всегда.
...
Sova:
Девочки, присоединяюсь к клубу))))
Для меня самой лучшей именно любовной линией является история Зака и Нелл. А вот мистическая часть - все же Рипли и Мак. Было интересно читать как сильная женщина сопротивляется своей сущности. И не из упрямства - она им только прикрывалась. А потому что боялась навредить близким людям.
Сэм, имхо, недостаточно прописан как личность. К нему осталось множество вопросов.
...
Natalina:
Sova писал(а):Сэм, имхо, недостаточно прописан как личность. К нему осталось множество вопросов.
К третьей книге вообще много не только вопросов, но претензий. Она у меня пока самый не фаворит в творчестве писателя.
...
Евгеша:
Sova
Sova писал(а):Девочки, присоединяюсь к клубу))))
Лена Рады видеть в нашей компании, добро пожаловать!
Sova писал(а):Для меня самой лучшей именно любовной линией является история Зака и Нелл.
Лена Я на одном дыхании помнится прочла.
Sova писал(а): вот мистическая часть - все же Рипли и Мак.
Лена Да, разумеется, роман был интересным, просто мне героиня Рипли не очень.
Sova писал(а):Было интересно читать как сильная женщина сопротивляется своей сущности. И не из упрямства - она им только прикрывалась. А потому что боялась навредить близким людям.
Лена Конечно, интересно. Как она не верила ни во что!
Sova писал(а):Сэм, имхо, недостаточно прописан как личность. К нему осталось множество вопросов.
Лена Не очень получился герой. Из-за него третья книга так себе, я бы ей 4 поставила.
Natalina
Natalina писал(а):К третьей книге вообще много не только вопросов, но претензий.
Натали Главный герой всё испортил?
Natalina писал(а): Она у меня пока самый не фаворит в творчестве писателя.
Ого, совсем Вам не понравилась книга? А какая больше всех из серии нравится?
...
Natalina:
Евгеша писал(а): Главный герой всё испортил?
Ну да - как-то все на женских плечах.
ГГ-ня мне 2 книги подряд ОЧЕНЬ! нравилась, а тут как-то слишком быстро сдалась и спонтанно победила.
Евгеша писал(а):
Natalina писал(а):
Она у меня пока самый не фаворит в творчестве писателя.
Ого, совсем Вам не понравилась книга? А какая больше всех из серии нравится?
Вторая!!!
...
butskiy:
«Сердце красавицы»
Я так рада встретится с полюбившимися героями серии, просто слов нет.
Герой мужчинка, что надо. Во всех смыслах этого слова. Как он мамашу Мак отшил? 5 баллов. Да и героиню он обхаживает с пониманием всех нюансов ее работы. Не каждый бы понял, в основном это была бы главная проблема в отношениях.
Я так смеялась, когда все подруги наперебой давали советы, что делать и спрашивали, не звонил ли Мэл.
А потом каждый счел своим долгом предупредить Мэла, что в случае чего, мстя, будет страшна. И как он стеснялся, когда приглашал Паркер на ужин к своей матери, а она веселилась, понимая, что его загнали в угол. Про после, я вообще молчу.
А вообще, девочки, так страшно было читать об аварии на которую вызвали Мэла, и об его страшных ассоциаций и воспоминаний, которые навеяла эта авария. Вроде бы и чуть – чуть написано, а за душу взяло. И кстати он был не прав, раз уже приперся, то или говори в чем проблема или же не нужно вообще приходить. А то пришел, попсиховал и ушел, а она обиделась.
Но потом сопоставив все факты Паркер поняла, что несмотря ни на что, он все –таки приехал к ней, может и немного неправ был, но все – таки приехал. И поговорили они потом очень душевненько. Мне понравилось, как она его уговаривала побыть на замене, на свадьбе, он бедный так сопротивлялся.
Мама героя мне очень понравилась своим отношением к сыну – несмотря на возраст она не давала ему спуску. А вот дяде не помешал бы волшебный пендель. Он стал на одну ступень с Линдой.
Картер – молодец. Несмотря на то, что сам нервничал и говорил о себе, но всего несколько предложений, а все в душе Мэла это все расставило по местам. Потом Джек, и Дел.
Описание деталей непосредственно перед свадьбой, и меня чуть не заставило вытащить шморкунчик. Так описано. Блеск. Столько эмоций. А потом в эпилоге со свадебным платьем тоже очень хорошо придумано.
Эпизод с Линдой – вообще блеск. Это ж надо. Смеялась до упаду.
А потом было признание в любви и оно мне действительно понравилось. Бедный Мэл, он так смущался, не знал какими словами это выразить.
Мне понравилось, но маленькая ложка дегтя все – таки будет. Несмотря на то, что все четыре книги очень понравились, для меня и сейчас остается лучшей «Остановись, мгновенье»
...
Фуся:
«Шипы и лепестки»
Это не роман, это один сплошной восторг!
Когда читала первую книгу серии, думала что ничего более романтичного придумать не возможно!
Оказалось, что очень даже возможно!
Самый любимый момент в романе, когда Джек приходит к Делу и спрашивает, как ему помирится с Эммой:
«-Ты хочешь всё уладить?
-Я только что сказал, что люблю её. Как я могу не хотеть всё уладить?
-Хочешь узнать как?
-Чёрт тебя побери, Дел. - Джек снова присосался к бутылке. - И как мне всё уладить?
-Пресмыкайся. »
Я хохотала 10 минут над этим диалогом!
В этом весь автор!
Она умудряется втиснуть в пару строк столько юмора и дружеской поддержки, что просто не возможно не проникнутся любовью к героям.
Отдельный восторг у меня вызвало подробное описание природы, сада, лужаек, пергол, кустов и всевозможных цветов.
Про букеты для невест я просто молчу.
Такое ощущение, как будто ты сама работаешь флористом и составляешь свадебные букеты!
И конечно в книге сохранена незыблемая дружба подруг.
Из минусов. Мне хотелось более подробного отчёта пресмыкания Джека.
Ну, слишком быстро Эмма его простила. Нет, чтобы помучить пару глав, на радость читателю.
Я с нетерпение жду выхода четвёртой книги серии. Очень интересно почитать про Паркер и автомеханика. Думаю, там искры будут лететь в разные стороны!
butskiy ,знаю отзыв замечательный!Но читать пока не буду.Сначала сам роман)))
...
эстет:
Фуся писал(а):И как мне всё уладить?
-Пресмыкайся. »
Фуся, у меня это был самый любимый момент
Должна признаться, что очень эффективный способ завоевать обиженную девушку
Но как мило Джек это делал, то есть пресмыкался
Фуся писал(а):Очень интересно почитать про Паркер и автомеханика. Думаю, там искры будут лететь в разные стороны!
О да, я сейчас читаю, Мэл просто душка
Фуся, твой отзыв идентичен моим восторгам, спасибо
...
Viktory:
Серия "Квартет невест".
Отношусь к серии как к одному роману в четырех частях. Удивительная, потрясающая история!!! Нам показаны примеры женской дружбы, мужской дружбы, отношений с близкими, даже если они порой бывают невыносимы, как у Мак с мамашей (язык не поворачивается назвать эту особу матерью). Я прожила вместе с этими замечательными девчонками их истории: работала вместе с ними, переживала за них. Мне кажется, что я и букеты невероятной красоты составлять умею, торты необыкновенной вкусноты пеку, фотографирую как Мак и такая же организованная как Паркер. Сначала не могла понять, почему я так погружаюсь в их мир, почему он такой реальный для меня... Потом дошло - в этих историях нет притянутых за уши глупостей, допущений, без которых длинную историю большинство авторов написать не может. Все отношения развиваются абсолютно логично, все сложности в отношениях имеют абсолютно реальные причины и следствия. Нет надуманных поворотов сюжета, когда хочется крикнуть: "Не верю!!!". Умные люди - умные поступки. В итоге - полная гармония.
...