Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Волкова Дарья "Посланник ангела"
Большой плюс для меня у этого романа, что мужика всячески посылают - а он не уходит. Он планомерно добивается, мытьём и катаньем, вниманием и заботой, понравившуюся ему женщину. Вот прямь - мой любимый (и очень редкий) типаж в лырах. Психует конечно чуток, иногда, но - на героине не срывает раздражение. Все в себе переваривает. Язык прекрасный, сюжет - мимишный. Для остроты используется трагедь из прошлого героини. Но в их отношениях, все более-мение гладко складывается, пусть и достаточно на долго герою пришлось узлом у себя завязать и ждать-терпеть, когда героиня на него как на мужика посмотрит. На 4++. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мандаринка на Новый год
Дарья Волкова Достаточно милая и позитивная история. На мой взгляд во многом очень нереальная, но тем и хороша! Читалось легко, диалоги смешили, герои временами умиляли, временами подбешивали. Тараканов у них на пару целый батальон. Эротические сцены написаны с юмором и от души, что приятно. ХЭ на треть книги порадовал, ну люблю я такую ваниль. ![]() От меня твёрдая 5 Автор заинтересовал, попробую ещё что-нибудь из позитивного у неё почитать. _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Затушат писал(а):
Автор заинтересовал, попробую ещё что-нибудь из позитивного у неё почитать. Насколько я поняла, у нее все на позитив направлено. Как по мне, самое-самое, из мной прочитанного, "Падение рыжего орка" и "Даже когда ангелы посылают". Очень уж яркие там мужики) )) _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Perechniza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » До пепла...Ольга ГороваяДо пепла... Ооооо! Восторг, а не книга. Две сильные личности. Сначала влечение, потом любовь. Заботливый мужчина, считающий себя закоренелым холостяком. Но мы-то знаем, что ему просто подходящая пара не попадалась) Героиня - умная, состоявшаяся девушка (не люблю слово "женщина"), изо всех сил старается не утонуть во влечении к очень харизматичному герою в ущерб чувству собственного достоинства. Искры, страсть, фейерверк чувств, эмоциональные качели... Поступок героя в принципе объясним, но все равно ужасен. Я умирала вместе с героиней. Ольга Горовая - большой мастер описывать внутреннее состояние героев. Книгу однозначно буду перечитывать. Оценка - 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Комендант некромантской общаги – 1Леденцовская АннаКомендант некромантской общаги – 1 Аннотация Попала в магический мир. Не помолодела, не похорошела, и магической силы как не было, так и не предвидится. Хорошо хоть, работу предложили — комендантом некромантского общежития в академии. Самая бытовушечная бытовушка, хотя сразу по названию и не скажешь. Комендант общежития Мария Спиридоновна, 68 лет, ростом 158 и весом 90, попадает в магический мир. И продолжает «работать по специальности» – комендантом общежития. Чистой академкой книгу не назовёшь – то, что студиозы учатся, не является основной линией. А вот их быт, который призвана улучшить наша попаданка, занимает 100% повествования: изменить дизайн форменной одежды, модернизировать уборку помещений, пресекать конфликты разных рас. Бытовушки я полюбляю, поэтому скучно не было. К тому же хулиганистая молодёжь постоянно подкидывала проблемы, которые срочно нужно было разруливать. Но вот с возрастом персонажей частенько случался разрыв шаблона. Персонажи казались гораздо моложе своего заявленного возраста, начиная с героини. Бабуле почти 70 лет, но она неукротимый энерджайзер, начиная от идей, которые она выдаёт нескончаемым потоком, и заканчивая просто физической нагрузкой. К тому же я сомневаюсь, что в её речи уместно смотрятся слова «дизайн, эксклюзив, арт-объект». Ну и поведение подопечных, которым по 17 лет, а кажется, что не больше 10. А всё остальное весьма неплохо. Персонажей много, авторских рас тоже, но для всех нашлись индивидуальные особенности, какие-то изюминки. Язык бойкий, текст без ошибок. Печально, что сюжет обрывается на самом патетическом месте, а вторая часть уже за денежку. По итогу 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Криминальная любовь-3. ОтчаяннаяОзолс Тори "Криминальная любовь-3. Отчаянная".Мдя. А ведь когда-то автор писала романы с вполне себе связным и наполненным сюжетом. Это же - худший вариант штамповки так называемой "эротики". Героиню похитили для продажи в рабство очень-очень-очень плохому бандюку. Ее перекупил просто очень плохой бандюк. И естественно, героиня его страсть как боится, но - течёт. Даже нельзя сказать что у героини "Стокгольмский синдром" - он просто развиться не успел, поскольку потекла она чуть ли не сразу, как он ее купил. Он восхищается силой ее характера (не обнаружила я даже намёка на его существование), ну и естественно - влюбляется в объект, который должен выдрессировать и фактически на смерть отправить, поскольку телодвижений для ее спасения после выполнения задания изначально не планировалось. Выживет - так выживет (и попадёт опять в вечное рабство, хоть и обещал отпустить если сделает все как надо), нет - так нет. Естественно все захэппиэндили, герой дорвался наконец до классического секса (до этого она целочкой должна была оставаться), ну и оргазмы сразу после дефлорации, ага. И очередная героиня-мутантка, у которой плева располагается не там, где ей природой положено. Естественно, она ему все простила, приняла его таким, как он есть (со всей его бандитской кодлой) и получилась сладкая парочка в итоге (да кто бы сомневался). Мдя. А ведь слог-то у автора хорош. А вот наполнение, с годами, все жиже и жиже. ПИчалька, АднакА. На 2+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
Gekka писал(а):
На 2+ А плюсик за что? ![]() Мне ее слог заходит. И - я таки вначале читала, а потом хоть и листала - но все же до конца добралась. А среди нынешних шЫдевров современных Муз это уже - плюс. 8 из 10 книг не вызывает желание даже в конец глянуть и закрываются-вытираются уже на первых главах чтения ![]() _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Криминальная любовь-2. ОтчаяннаяОзолс Тори. "Криминальная любовь-3. Отчаянная"Шармелька писал(а):
В жизни все бывает, но романтизировать этих людей не стоит, они далеко не Робин Гуды. Там нет романтизации бандюков от слова "совсем". Там все в отношение к ним героинь упирается, ибо "вот такая она, сцуко, любофффь". Озолс Тори. "Криминальная любовь-2. Одержимая" Хотя, вторая книга этой серии "Одержимая" имеет довольно таки неплохо составленный обоснуй, почему героиня запала на героя. Она была дочерью прокурора, для которого герой был костью в горле, доча папаню ненавидела-презирала, и заинтересованность героем возникла не "пАтАму чтА", а вполне себе логично, в пику папаше, который и сам был нечист на руку. Ну и оба адреналинщиками были, так что совпали. Как по мне, вполне себе читабельная вещь, если хочется чего-то из серии больных "высоких" отношений читнуть с горячими сценами. Ежели как отзыв крепить будете, то на фоне тогдашнего моего настроя, прочих книг автора и как книга в своём определённом жанре, я бы 5--- поставила, для равновесия ![]() _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Первая после богаКатерина СнежинскаяПервая после бога Аннотация В больнице Экстренной Магической и Традиционной Помощи работать всем нелегко. Но если уж выбрала такую недамскую специализацию, как нейрохирургия, будь готова к ежедневным неприятностям. Трижды спросят и за пьяницу с пробитой головой, и за звезду спорта, не способного на собственном драконе усидеть, и за женщину, до инсульта доведённую заботливым сыном.... Первая книга серии, но можно читать и отдельно. Скажу сразу, сначала прочитала вторую книгу, и если сам сюжет, посвященный работе медиков на скорой помощи, мне был интересен, то героиня портила всю малину(она категорически не понравилась). Первая история получилась лучше, да и героиня вполне вписывалась в мои предпочтения). Сюжет посвящен на этот раз больнице, все действо происходит (в основном) в стенах этого заведения. Героиня нейрохирург с магической силой, правда ничего магического не происходило, разве что обозначили в разговорах что магия как бы есть. Характер у героини сложный, персонал втихаря называет ее доктор С. , что может расшифровываться и как стерва, селедка, и прочая)). Помимо рабочих будней героини, рассказано о ее семье, об отношениях с мужчинами, но основное все таки больные и больница. И опять ггерой появляется во второй половине истории, даже ближе к заключительной части. Любовная линия прямая, без каких либо розовых, ванильных, и прочих вязкостей, все было просто и рационально. Героиня ершилась, но герой смог удивить и привлечь). Оценка 5 -. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Моё Золотое руноГордиенко ЕкатеринаМоё Золотое руно Очень атмосферная вещь, в духе древнегреческих легенд. Ламос и Херсонес, Ясон и Медея, а ещё тётя Песя как символ неунывающей Дессы (понятно, какой город послужил прототипом). Вначале и не улавливаешь, в какое время происходят события – в древней Греции или сейчас. Чем вдохновлялся автор, я догадалась – рассказом Куприна «Листригоны». Оттуда кое-какие имена, исторические байки, а главное – чудесная атмосфера приморского городка. Но у автора получилось своё оригинальное произведение, приправленное мифологией, с лёгкой приключенческой линией и неповторимым одесским юмором. Твёрдая 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
zazen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шагай!Шагай!Хельга Петерсон Аннотация: "Шагай! " - так называется туристическое агентство, специализирующееся на пешем туризме. Эмма шагает давно и много, встречала сотни людей, однако обычно ей везло с туристами. Обычно... Но не в этот раз... Хорошо Немного мокро, зябко и необустроенно - поход как никак, но тем и хорошо. Такая простая жизнь. Не тот вариант когда с восторгом пишут #очень_жизненно - такое я не читаю )) этого хватает в офф-лайн . Но вот #просто_жизнь как она есть, как если бы мы с вами в конце апреля пошли в поход по горной Шотландии и наблюдали маленькие трагедии и локальные комедии небольшой группы не слишком подходящих другу другу спутников. Подъем в горы, ночевка в палатках, еда приготовленная на огне, Белтейн - прыжки через костер, плетение венков, а от непрерывных звуков волынки заболит голова )) и там случайно заметим как «один человек нашел другого человека в тот момент, когда совсем этого не ждал». Автор героев потом чуток помучает, но не случится ничего такого, что нельзя было бы разрулить искренним и откровенным разговором. Это уютное и спокойное чтение - такое .. плед, чай... и на земле спали, к счастью, совсем другие люди - не мы )) Оценка: 4+ * у автора есть цикл «Поймать ветер» - приятные малышки. Робби - выкладывается сейчас бесплатно на литнет. Можно ознакомиться и понять заходит стиль, сюжет, подача или нет. И вот все прочитанные мной истории - как полбокала красного после тяжелого рабочего дня )) душевный и в меру сентиментальный релакс. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сломанная защитаОльга Вечная "Сломанная защита".Ну, оно как бы и неплохо, на фоне всего, что сейчас пишут. Но - мне не хватило эмоциональности, которой обычно насыщены а то и пересыщены книги автора. Может конечно не в настрой зашла книга, но даже сцены интима не волновали, хотя мне всегда нравилось их описание у этого автора. Без эмоциональной завязки знакомства-влюблённости героев (просто как факт был подан - общались по инету и задели друг-дружку этим) и вся остальная кутерьма с их "хочу но низзя" как то воспринималась как нечто искусственное. И да - глядя на обложку, читая название, "сломанная защита" ассоциировалась у меня не с адвокатами-судьями, а с бракованным латексом и очень резвым героем ))) Но -написано хорошо. Просто - не затронуло, не задело. На 4---. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Буря внутриНемного о Хельге Петерсон "Буря внутри"Это впечатление после чтения одной главы, так что разносить совершенно не обязательно ;) Героиня - худший сорт идиотки, такая... идиотикус типикус. Приезжает на собеседование в подозрительный притон и вместо того, чтобы развернуться и бежать, думает "лучше в подвал в наручниках с насильниками, чем домой в Глазго". Независимая женщина, *вырезано цензурой*. Герой - ходячее сборище штампов, высокий холодный белоглазый красавец, папа-одиночка в разводе, женщин презирает и не верит ни одной из них. Но готовить-стирать-нос вытирать дитю некому, уволилась прислуга. И вот девица активно ему не нравится, профильного опыта у нее нет, но делать нечего, в городе вдруг кончились тысячи безработных кандидаток на это место. ![]() ![]() В общем, очень заметно, чем вдохновлялся автор при написании, поэтому дико скучно и предсказуемо. Без оценки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Падение Рыжего Орка
Дарья Волкова Аннотация Умнице и красавице Вареньке Самойловой и в голову не могло придти, что ее судьба, ее принц, ее суженый явится к ней в таком неприглядном виде. Но судьба не шутит, «принц» настырен - все толкает Варю в так не понравившиеся при первой встрече руки. Вот только можно ли доверять этим рукам, этим глазам, этому человеку? Да что он за человек на самом деле? Понравилось. Душевная история. Эдак я и СЛРы читать начну, а то всё по большой дуге оббегаю. ![]() Читала с удовольствием, герои интересные: живые, с недостатками, с тараканами, с ошибками. Где-то эгоистичные, где-то откровенно дурные, а где-то и по настоящему искренние и великодушные. Следить за развитием их отношений было очень интересно и волнительно. Ну и бальзам на мою ванильную душу: милый ХЭ на треть книги, мням ![]() Один момент вызвал некое недоумение. Очень резкая смена характера героя после операции, как другой человек стал.... странно это! Ну да ладно. Оценка 5 Этого автора точно буду читать дальше ![]() _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мир наизнанкуПринесла рюмку йаду. Кому нравится автор, лучше не читайте.Петерсон Хельга Мир наизнанку Сегодня и завтра можно ещё читать бесплатно на Литнет. Аннотация Мир Эда перевернулся. Всё, что он знал и к чему привык, осталось позади. Сейчас ему нужно учиться жить иначе, постараться забыть прошлое и искать смысл в настоящем. Возможно, раскрытие тайн странной, тихой девушки и станет тем самым смыслом? Увы и ах, но категорически не моё. Поиски смысла жизни вгоняют меня в тоску. Особенно когда всё это приправлено рефлексиями от начала книги и до конца. Эдриан после ранения прихрамывает (почти незаметно) и у него болит нога. Но какие же страдания на ровном месте: он инвалид, его бросила невеста, ему всё безразлично, ааа, всё мрак и тлен! Алексис – зашуганная мямля, живёт с психом, который грубо с ней обращается. Ну да, она собирается уйти, но так долго и нерешительно, что в конце концов всё могло кончиться трагедией, если бы не вмешательство Эда. Характеры главных героев совершенно не соответствуют их профессиям. Бывший военный – тихий, меланхоличный социофоб, забившийся в свою раковину. Красивая блондинка, прекрасная танцовщица, привыкшая выходить на сцену каждый день – молчаливая тихушница, которая боится лишнее слово сказать. Ой, всё. (2) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |